↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начальная школа магии Природы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус воспитывает Гарри. Гарри знает про пророчество. Они переезжают с места на места, пока Гарри не приходит приглашение в Начальную школу магии Природы. Это всего лишь случайность... Но к чему она может привести?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые знакомства

Пир закончился, и прекрасные дриады проводили детей по комнатам. Гарри с опаской зашел в свою: Там было три кровати и три письменных стола — один из них был заставлен какими-то ящиками, кровать другого напоминала гроб... На другой кровати сидели два мальчика: один еще более взъерошенный, чем он сам, другой — мрачный, в черной одежде.

— Гарри, — неуверенно представился мальчик.

— Тима.

— Константин.

— Вы... как дела?

Мальчики разговорились. Тима заявил, что он будущий маг-программист. Это его коробки — «компьютер», как он их называл — украшали стол. Константин был из семьи некромантов. И он пошел учиться в Школу природы, надеясь попасть на факультет смерти.

Ребята легли в кровати. Они еще долго разговаривали о всяких мальчишеских глупостях, не вспоминая о завтрашнем распределении, пока не заснули.

Он проснулся от пения соловья; солнце настойчиво светило прямо на него, а из открытого окошка задувал ветер.

— Кто открыл окошко? — возмущенно пробурчал он и попытался спрятаться под одеяло.

— Вставай давай! — кинул в него подушкой Тима. Заходил дриад, сказал, что пора на завтрак. А сразу после него — распределение.

Дети оделись, умылись, вышли в коридор. Там стояла пара дриад — девушка и парень — и толпились еще несколько человек — в том числе Лена с двумя девочками.

Гарри подбежал к Лене и крепко обнял ее.

— Ну что, похоже, все собрались? — обаятельно улыбнулась дриада. Меня зовут Мила, а это Вик. Мы будем помогать вам, отводить на занятия и в столовую, вы можете подходить к нам с любой проблемой. У других отрядов другие воспитатели, но вы всегда можете подойти к любой дриаде или преподавателю, мы всегда постараемся вам помочь.

Они пошли на завтрак дружной, веселой толпой. За столом комната Гарри и Лены сели вместе: Гарри представил девочкам своих соседей, Лена рассказала про темненькую Машу — из Москвы, столицы России и про рыжую Катю — с морского юга страны. Маша выглядела так, будто всю ночь плакала, а Катя весело и задорно улыбалась, размахивая смешными косичками. На ее груди был значок в форме якоря.

— Папа подарил, — ответила она на вопрос о его значении. — Он морской маг, капитан одного из самых крупных теплоходов в мире! Он замечательный, и побывал почти во всех странах! Меня он тоже обычно берет с собой, и это просто здорово!

Ее рыжие косички взметнулись и опустились.

Чуть позже к ним подошла Ольга.

— Маша, что случилось? — ласково погладила она девочку по голове. — Дриады сказали, что ты хотела со мной поговорить.

— Я... я хочу домой, — девочка расплакалась.

— Не переживай, я сейчас же напишу твоим родителям, они придут и решат, что делать. Но распределение тебе лучше всё равно пройти: это поможет нам понять, как быть дальше. Хочешь посидеть в моем кабинете до распределения?

Маша, всхлипывая, кивнула и они ушли.

— Понаехали сюда... всякие плаксы и нюни распустили! Как им вообще позволили сюда придти? — послышался знакомый голос. Дети обернулись. Это был тот самый главарь банды, он насмешливо смотрел на них.

— А что ты делаешь здесь? — возмутилась Лена. — Ты вообще волшебства боишься!

— То, что ты ведьма, не значит, что ты умеешь колдовать. Это значит, что ты просто страшная!

Гарри хотел заступиться, но не успел ничего сделать: в лоб обидчику прилетел кусок сосиски с кетчупом. Сосиска отскочила, а кетчуп остался на лице. Он оглянулся: Катя держала наготове еще кусок сосиски, обильно поливая кетчупов, и пристраивая его на вилке.

— Еще хочешь? — засмеялась она. — Или наелся?

Главарь банды встал. К ним подбежала дриада, и все почувствовали медленно накатывающую волну спокойствия.

— Да, всё хорошо.

— Замечательно. Все поели? Тогда пойдемте на распределение.


* * *


Ремус и Руслан отошли на достаточное расстояние.

— Нам нужно долго идти? — поинтересовался Ремус, повернувшись к Руслану, но его рядом внезапно не оказалось. — Руслан?

Вдруг что-то тёмное кинулось на него. В его душе взметнулся зверь — он со скоростью оборотня отклонился в сторону в последнюю секунду, перекувыркнулся.

— Руслан! — Крикнул он.

Что-то тёмное снова кинулось на него, и он приготовился отбиваться — но знакомый рывок подхватил его под живот и понес через пространство. Он неуклюже свалился на землю и оглянулся — рядом был Руслан и весело смеялся.

— Что это было?

— Мы в гостях у моего брата. Видишь в чем дело, попасть сюда можно только при согласии с собой. А ты блокируешь свою сущность, и только во время опасности выпускаешь... Если бы ты попытался перенестись сюда с заблокированным зверем внутри, в лучшем случае просто сюда не попал. А в худшем... Ладно, пойдем.

Маленькая, аккуратная бревенчатая избушка; рядом топилась банька... На крыльце сидел очень волосатый, большой человек и курил трубку.

— Здравствуй брат, — он протянул Руслану волосатую руку для пожатия. — Ты вовремя. На западных границах наших владений, рядом с пастбищем пегасов, снова неспокойно.

— Кто-то погиб? — напряженно спросил мужчина.

— Кто-то напал на Голубя, но никто не пострадал. Голубь, — леший присвистнул, и из глубины леса показался конь с огромными белоснежными крыльями. Он пытался идти, прихрамывал, помогал себе крыльями, чтобы не упасть. Руслан кинулся к животному.

— Здравствуй, Голубь, здравствуй, мой хороший... — Он ласково погладил его по холке. Пегас протянул ему копыто: в районе колена была содрана шерсть с кожей, виднелись следы зубов. Рана выглядела залеченной, но всё равно пугала.

— Мама его подлечила, как могла, — поделился леший. — Конечно, у тебя бы лучше получилось, да что уж теперь... Нападения только на полнолуние, у вас есть недели три, чтобы найти нарушителей.

— Да я помню, — отмахнулся его брат. — Да и у нас тут в полнолуние проблемы с функционированием....

— Оборотень, да? — леший внимательно посмотрел на Ремуса.

— Я... — в горле оборотня пересохло, он растерялся.

— Да знаю я, знаю, — устало вздохнул леший. — Были бы все проклятые оборотни так же безобидны, как ты... да тоже нехорошо, против себя идешь, себя не принимаешь. Разве от того, что ты стал оборотнем, ты перестал быть человеком?

— Да, перестал! — упрямо воскликнул Ремус.

— Что же, хочешь сказать, что когда я стал лешим, я тоже перестал быть человеком? — ухмыльнулся леший. — Да не оправдывайся ты. Пойдемте в дом, мама там блинов напекла, щи наварила... Поедите, попаритесь, а завтра я для вас тропку до границы доведу. Голубя с собой возьмёте, может, он что расскажет...


* * *


Драко уткнулся носом в шкуры, тихонько всхлипывая. Когда закончился вечер, он почувствовал ни с чем не сравнимое отчаяние. Один, среди чужих людей, в отвратительных условиях. В семь лет! Его сквайров почему-то не приняли в школу, но посоветовали попробовать через год. И вот — нет ни родителей, ни друзей, ни привычной жизни. Даже поговорить на английском не с кем! А всё из-за этого Поттера! Если бы не он, Драко бы получил элитное домашнее воспитание, с лучшими учителями! А не со всякими... Умкы.

— Эй, ты в порядке? — послышался голос с сильным акцентом.

Драко обернулся. На соседней постели, приоткрыв разделяющую их шкуру, в тонких холщовых штанах сидел хмурый парень года на три старше.

— Ты знаешь английский?

— Да, я из Болгарии. Тебя, кажется, Драко зовут? Я Виктор, — мальчик протянул ему руку для рукопожатия.

— А почему тебя запихнули сюда?

— Запихнули? Так вот из-за чего ты переживаешь? — мальчик отрывисто рассмеялся.

— Вообще-то эта школа — одна из лучших начальных школ магии. Не в смысле общеобразовательной программы — ее тебе придется наверстывать летом — а в смысле уникальности знаний. Ты будешь познавать не просто основы магии — а шаманизм!

— Умкы что-то говорил... Но что это значит?

— Это самая древняя религия, самая первая магия... Знаешь, наша семья всегда старается отправить ребенка в ту начальную школу, где еще никто из нас не бывал. Моя сестра, Ани, в этом году пошла в Тибетскую школу, магии разума. Родители учились в Греции, у пифагорейцев, школа нумерологии, где они и познакомились, дядя — на Японских островах, школа айкидо, дедушка — в России, в школе магии природы, его брат — в институте Салемских ведьм. Я знал, что мне придется учиться далеко от дома, и гордился этим: чем больше знаний с разных уголков мира попадает в семью, тем мы сильнее. Это не очень распространенная практика, так что я — единственный европеец в этой школе. Был, до тебя. И ты должен гордиться, что ты поможешь своей семье стать сильнее.

— Моя семья и так самая сильная! Мой папа может купить всю Британию, и он и моя мама — потрясающие колдуны!

— Сколько человек в вашем роду? — нахмурился Виктор. — Не раньше было, а сейчас. Три? Тогда о какой силе может идти речь?

— Мы не распыляем наши силы! Количество не переходит в качество!

Виктор покачал головой.

— Семья сильна настолько, насколько много в ней людей, знаний, объединенных одним родом, одной кровью, одной магией. Тогда вам не страшны никакие перевороты, никакие проблемы. Что бы ни случилось, вы сможете отразить удар. В нашем роду — двадцать три человека, и ни одного сквиба, ни одного слабого мага. Дедушка думал, что дядя — сквиб, но обучение в школе айкидо позволило ему так владеть своей магией, которой действительно не очень много, что его считают одним из лучших авроров Болгарии. А если бы мы не знали про такую возможность? Возможно, дядя бы действительно стал сквибом, или же очень слабым магом, чей предел — Экспеллиармус.

Драко замолчал, надувшись. Виктор всё равно не прав! Наверное...

— Так чему учит эта школа? Ты здесь не первый год?

— Мне здесь остался учиться год, потом я пойду в Дурмстранг. А учит она... общаться с духами.

— С привидениями, что ли? Так у нас в фамильном склепе есть одно, и учиться с ним общаться не надо.

— Какими привидениями? — удивился Виктор. — Животными. Духами предков — тем, которые уже отошли в иной мир. Духами будущего. Духами звезд. Шаман может лечить и узнавать погоду, он может превращаться в дикого зверя, общаться с богами и демонами. Он может попросить природу о солнце, морозе или дожде, он может отогнать опасных зверей от стойбища или наоборот, попросить разрешения охотиться на них. Шаманы умеют общаться не только с мертвыми, но и живыми, невзирая на сотни километров между ними. Я уже кое-что умею, — смутился Виктор, — но, если бы была возможность, я бы остался здесь не на год, а лет на десять. Хотя, если ты встал на путь шаманизма, то ты можешь идти и самостоятельно, правда это смертельно опасно...

— А что ты умеешь? — перебил мальчика Драко. — Покажи!

Секунда — и перед ним стоит медведь, готовый на него накинуться. Еще одна — и снова перед ним человек.

— Как ты это сделал? Ты анимаг?

— Я не превращался в медведя. Я впустил в себя дух медведя, и ты увидел не тело, а дух. Ты тоже сможешь этому научиться, если захочешь.

Драко представил: вот, он впускает в себя духа павлина — и мама восхищенно восклицает. Впускает в себя духа дракона — и папа с гордостью пожимает ему руку. Возможно, это действительно лучше элитных учителей? В конце концов, приятно иметь козырь в рукаве, о котором никто не знает. Про его обучение в школе, слава Мерлину, не писали в газетах, как про этого выскочку Поттера.


* * *


«Россия: лидер среди стран мира по начальным школам?

Драко Малфой, сын Лорда Малфоя, едет учиться шаманизму. Это уже второй ученик, отправленный в Россию в этом году. Но если Школа магии природы, куда поехал учиться Гарри Поттер — знаменитое, сертифицированное учреждение, то шаманская школа не имеет сертификации, как и разрешения на обучение иностранцев.

Для справки: шаманизм — это архаичная система магии, не используемая в современном мире в виду своей энергозатратности и бесполезности. Является ли такой необдуманный поступок открытой демонстрацией поддержки Мальчика-который-выжил, недоверием к системе британского образования или просто глупостью?

И, если говорить о системе образования, почему в Британии нет начальных школ магии? Маги вынуждены обучать детей самостоятельно, некоторые дети, приехав в Хогвартс, не умеют даже писать! А Хогвартс — это лучшее учреждение образования Великобритании. Что же говорить про Плимутскую и Белфасткую школы?

Министерству пора всерьез задуматься над этим вопросом.

Специальный корреспондент Рита Скитер».

— Во блин! — вздохнул Фадж.

— Мерлиновы штаны! — подумал лорд Малфой.

— Этого я не программировал! — в панике бормотал Дамблдор.

— Хризантенская ромашка! — ругнулась МакГонагалл.

— Вот тебе, Дамблдор, и Юрьев день, — усмехнулась Ольга.

Глава опубликована: 18.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
А вы знаете зачем омут памяти? Это единственный способ посмотреть воспоменание. А если их перенести в голову то в лудшем случае мозг будет игнорировать воспоменание. В худшем мозг просто взорвётся ! Ведь он будет понимать что воспоменание не его! Откуда они? Вот и итог.

Добавлено 27.03.2014 - 15:13:
И ещё, россия с двумя буквами с.
Aliny4автор
Мальстром, спасибо за информацию, я больше ориентируюсь на свои выдумки, но, возможно, что-то из этого использую.

кккккк, о боже, какой кошмар. А еще с большой буквы. И воспомИнание. и в луЧшем случае. А еще в русском языке существуют запятые.
Насчет омута памяти - 1) мы точно этого не знаем. Чтобы оказаться внутри события, есть омуты памятники или дневники, как у Тома Реддла. А чтобы просто его просмотреть - непонятно. Возможно, есть какое-то особое заклинание, которое использовал Дамблдор невербально, и на которое способен только он. Возможно, дело в уровне окклюменции Сириуса. 2) это выдумка на тему выдумки. Выдумка в квадрате, так сказать. И в каноне этого никто не пробовал, так что совсем не факт.

Блин, я так понимаю, что фанфик начинает вызвать только негативные эмоции, и лучше его забросить и не смущать честных читателей.
Ну, что вы... Не обычный подход, свежий взгляд, если можно так сказать. Интересно, правда события медленно развиваются.
Светло. Интересно. Нет соплей)). Мне очень понравилось! Спасибо!!
Aliny4автор
Viktor217, вы предупреждение не читали? Совсем?
За дешевые романы хотя бы деньги платят, а тут - на чистом энтузиазме. Только я соберусь новую главу написать - как летит очередной комментарий, от которого хочется забросить навсегда.
Я не профессиональный писатель и не пытаюсь им стать. Не нравится - не читайте.

Azraell00, Мальстром, спасибо за поддержку. Я рада, что хоть кому-то это нравится :) Для вас хочется писать дальше.
Спасибо автору за отличный фафник. Жду продолжения
Aliny4 у Вас получилась очень интересная и добрая история. Никого не слушайте и не пытайтесь понравиться. Все соответствует вкусу: кому-то нравится, кому-то нет.Не принимайте критику близко к сердцу. Я Вас очень прошу не бросайте писать. Много замечательных фанфиков заброшено и от этого знаете ли грустно. А Ваша история прекрасна! Вы молодец!Пожалуйста не затягивайте с продолжением. Очень жду!)
Подскажите похожие фанфики, пожалуйста!
Начал читать, но меня разочаровывает статус. Автор, собираетесь ли вы в скором времени фанф разморозить?)
а когда будет продолжение к сей чудной истории???? пожалуйста не забрасывайте????!!!!
Дорогой автор, твой фанфик мне ооооочень понравился, когда прода?
Aliny4автор
Спасибо всем, кто читал и комментировал!

Детективная история разрослась, став самостоятельным произведением, хоть и тесно связанным с данным фиком. Поэтому я немного переработала и закончила НШМП в наиболее, как мне показалось, логическом месте. Следующий фик - Дорогой пегасов - уже отправлен на рассмотрение.
Автор, вообще читаешь, что сам пишешь?!? Я прочитал только саммари и от автора, там уже несколько ошибок. Пропадает желание открывать и читать сам рассказ
Aliny4автор
Мертвый Анархист, со вниманием и трепетом жду Ваших указаний на мои ошибки. Я не переживу потерю настолько важного читателя, как Вы. Поэтому, как только Вы укажете на однозначные ошибки, мгновенно их исправлю, чтобы сохранить хотя бы возможность того, что Вы откроете мой "рассказ", и, быть может, даже прочитаете его.
Автор, здравствуйте!

Спасибо за такой чудесный фик. Но он кажется незавершённым? Будет ли продолжение?
Фанфик хорош своей необычностью, есть некоторые шероховатости, но в общем и целом вполне читабельно. Большое спасибо Автору, не отчаивайтесь, пишите дальше. С нетерпением ожидаю продолжения этой яркой истории.
Aliny4автор

Кицунэ, Bell, спасибо большое) Продолжение уже есть. Надеюсь, оно вам понравится)
Приятный фанфик. Вторая часть намного более сумбурная и рваная кстати. Намного сложнее идет. Советую автору пока не сильно увлекаться детективом, не очень интересно выходит. Довольно предсказуемо и затянуто. А вот мягкий приятный флафчик отличный.
И да, про принца и дом с большими теплицами это норм. Невилу повезет. Надеюсь на свой любимый вариант гп/гг по основной линии. :)
Спасибо за творчество! С удовольствием буду следить за продой.
Aliny4автор
Мрак5551, спасибо за такой подробный отзыв! :)
Детектив - вообще очень новый для меня жанр. Может быть, я его переделаю - но уже потом, когда закончу. И там, кстати, осталось не так долго (хотя мне и глав пять назад так же казалось). Хочется-таки довести его до логичного конца, который уже написан и ждёт своего часа.
Интересно и легко воспринимается. Очень хочется продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх