↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начальная школа магии Природы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус воспитывает Гарри. Гарри знает про пророчество. Они переезжают с места на места, пока Гарри не приходит приглашение в Начальную школу магии Природы. Это всего лишь случайность... Но к чему она может привести?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Великие мира сего

Альбус сидел над схемами. Любой спортсмен решил бы, что он планирует стратегию сборной, но директор не был любителям квидичча. Он был любителем шерстяных носков, сладостей, пунша и просто спокойной жизни. Как жаль, что ему её почти не досталось. И не достанется.

В ночь, когда Минерва настояла на передаче Гарри Сириусу, произошло много перемен в его схемах. С одной стороны, он даже был рад, что так вышло. Альбус сомневался, что Гарри было бы так же хорошо в семье маглов, особенно помня, что Лили с Петуньей давно не общались. С другой, он каждую секунду волновался за его безопасность, так как не мог её отслеживать. Именно необходимость принудила его к сотрудничеству с этой женщиной. По крайней мере, он себе так говорил. А информация — просто побочный плюс.

Был еще один ключевой момент. Теперь Сириус будет относиться к Дамблдору критически. Сможет ли мальчик доверять директору, если его опекун против? А если не сможет доверять, то какая судьба ожидает магический мир?

Директор вздохнул. Он принял решение. Так было необходимо. Но как же тяжело...

Голубь ласково курлыкнул — странно, но директор заметил его только сейчас. Увидев надпись, нежно улыбнулся и бережно развернул свиток. На секунду задумался.

— Ладно, будь что будет, — и швырнул свиток в камин. Погладил голубя, и тот наклонил голову, будто понял его, выпорхнул на свободу и взметнулся ввысь.


* * *


Снейп варил зелье. Казалось бы, обычная картина в лаборатории зельевара — но это зелье он варил всего лишь второй раз в жизни. Первый раз был, когда Лили заявила ему, что, если он не разберётся в своих чувствах, то она с ним не будет разговаривать.

Но сирота не имел опыта работы с собственными эмоциями. Зато он умел варить зелья. И тогда он сделал единственное, что мог: придумал и сварил зелье ясности чувств.

Правда, пока он его разрабатывал, Лили ушла к этому идиоту. Но зелье сварил. И оно расставило всё по своим местам: Лили он любит, Поттера — ненавидит, Тёмным Лордом — восхищается и при этом ненавидит и боится его, собственно, как и директора. Малфоя уважает, Сириуса Блека терпеть не может, Ремуса презирает. Ну, это тогда он был Люпиным, а сейчас Ремусом. Всё-таки...

И зельевар снова не смог для себя ответить, что всё-таки. Поэтому он и варил зелье. Он не понимал, что должен чувствовать Дамблдор, заставив Снейпа дискредитировать его при Блеке и Ремусе. Потому что других способов добиться их доверия... не было. Доверия Ремуса — может, и было, а Блека — точно не было. И директор прекрасно это понимал, иначе не посылал бы его «на разведку» с такой формулировкой. Что он шпион и втёрся в доверие к обоим лидерам противоборствующих сил. А к ним он «втирался в доверие» одинаково подло и даже немного забавно — «я не доверяю твоему противнику, возьми меня на службу».

Зельевар добавил туда толчёных златоножек — оставалось несколько минут. Сейчас только мешать. Три раза по часовой стрелке. Один против. Четыре по часовой. Два против. Пять по часовой. Три против.

Он не понимал, почему он перестал называть Ремуса Люпиным. Почему... почему ему было приятно, когда Гарри его обнял?

После того, как он сделал одиннадцать оборотов по часовой стрелке, зелье было готово. Он вдохнул его пары...


* * *


Ольга вылетела из окна и направилась к антиаппарационному барьеру. Да уж, Дамблдор великий манипулятор, самый великий волшебник Великобритании — не считая Фламеля, конечно, — а предположить, что у его собеседника может быть анимагическая форма...

Ольга была мастером в ментальных искусствах даже в своих анимагических формах. Поэтому без труда прочитала все мысли своего... друга? Недруга? ученика?

Они познакомились больше сотни лет назад — Дамблдор, как и было принято в те времена, после школы поехал путешествовать. В том числе заехал в Россию в Китежград — подивиться на русскую архитектуру да магию русскую посмотреть.

Первое его разочарование было в том что никто не пожелал с ним говорить по-английски. А Ольга решила подшутить и продала ему амулет-переводчик. В сотни раз дороже, чем он действительно стоил, конечно. Да разве кто-то в России продаст ему, если он по английски будет спрашивать? Тогда еще в моде был французский, которого этот «великий манипулятор» не знал. Пока еще не знал.

Дамблдор удивился, восхитился. Ольгу он, конечно, не узнал — да и где ему — но мощь её почувствовал. И попросил учения. В Школе магии Природы.

Ольга обучала его истинной магии изменений. Эх, переучивать выпускника школы — нелёгкая задача! Но она справилась. И Дамблдор возгордился.

Тут у них произошёл спор насчёт магии смерти — этого молокососа, видите ли, испугало название! Смерти. Да зачем пугаться, если смерть — это так же естественно, как вдох или выдох? Мы же не печалимся на закате или рассвете, хотя это — смерть дня или ночи? Со своим уставом, да в чужой монастырь...

В общем, Ольга запретила Дамблдору приезжать в Россию. С тех пор наблюдала иногда, конечно... но теперь он ей написал.

Просил сделать всё возможное, чтобы мальчика попал в класс магии жизни. Или, по возможности, не магии смерти. Даже если бы он привёл дельные аргументы — а он этого не сделал, опять сославшись на «общее благо», — Ольга в любом случае не могла повлиять на распределение! Только если у мальчика будут равные способности к двум предметам, но решается это при разговоре директора школы, ученика и его наставника. Только так.

Ольга и объяснила ему в письме, что, даже учитывая все его грандиозные планы, мальчик попадёт туда, куда ему нужно. И заверила его, что, если это как-то помешает его планам, она готова эти планы подредактировать с учётом особенностей мальчика. Пустое обещание, Альбусу. скорее всего, и не понадобится помощь, чтобы редактировать свои планы... Но, по крайней мере, Ольга его успокоила, так что можно надеяться на то, что его шпионов будет как можно меньше.

Она вылетела за барьер и аппарировала. Она единственная могла аппарировать в свою комнату. Со смерти Игоря, конечно. Она до сих пор винила себя в его смерти — не уберегла, не уследила. И месть не сделала ее существование краше.

Кстати, насчёт шпионов. Она порадовалась про себя, что выписывает главные газеты большинства магических стран — теперь она точно знала, какого шпиона ей ждать.

На первой странице был вихрастый улыбающийся мальчик, которого нежно приобнимал темноволосый мужчина. Было видно: они не знали, что их фотографируют, но фотография получилось отменной.

Большая подпись сверху страницы: Мальчика-Который-Выжил пригласили в Начальную школу магии в России!

И маленькая подпись внизу: специальный корреспондент Рита Скитер.

Глава опубликована: 20.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
А вы знаете зачем омут памяти? Это единственный способ посмотреть воспоменание. А если их перенести в голову то в лудшем случае мозг будет игнорировать воспоменание. В худшем мозг просто взорвётся ! Ведь он будет понимать что воспоменание не его! Откуда они? Вот и итог.

Добавлено 27.03.2014 - 15:13:
И ещё, россия с двумя буквами с.
Aliny4автор
Мальстром, спасибо за информацию, я больше ориентируюсь на свои выдумки, но, возможно, что-то из этого использую.

кккккк, о боже, какой кошмар. А еще с большой буквы. И воспомИнание. и в луЧшем случае. А еще в русском языке существуют запятые.
Насчет омута памяти - 1) мы точно этого не знаем. Чтобы оказаться внутри события, есть омуты памятники или дневники, как у Тома Реддла. А чтобы просто его просмотреть - непонятно. Возможно, есть какое-то особое заклинание, которое использовал Дамблдор невербально, и на которое способен только он. Возможно, дело в уровне окклюменции Сириуса. 2) это выдумка на тему выдумки. Выдумка в квадрате, так сказать. И в каноне этого никто не пробовал, так что совсем не факт.

Блин, я так понимаю, что фанфик начинает вызвать только негативные эмоции, и лучше его забросить и не смущать честных читателей.
Ну, что вы... Не обычный подход, свежий взгляд, если можно так сказать. Интересно, правда события медленно развиваются.
Светло. Интересно. Нет соплей)). Мне очень понравилось! Спасибо!!
Aliny4автор
Viktor217, вы предупреждение не читали? Совсем?
За дешевые романы хотя бы деньги платят, а тут - на чистом энтузиазме. Только я соберусь новую главу написать - как летит очередной комментарий, от которого хочется забросить навсегда.
Я не профессиональный писатель и не пытаюсь им стать. Не нравится - не читайте.

Azraell00, Мальстром, спасибо за поддержку. Я рада, что хоть кому-то это нравится :) Для вас хочется писать дальше.
Спасибо автору за отличный фафник. Жду продолжения
Aliny4 у Вас получилась очень интересная и добрая история. Никого не слушайте и не пытайтесь понравиться. Все соответствует вкусу: кому-то нравится, кому-то нет.Не принимайте критику близко к сердцу. Я Вас очень прошу не бросайте писать. Много замечательных фанфиков заброшено и от этого знаете ли грустно. А Ваша история прекрасна! Вы молодец!Пожалуйста не затягивайте с продолжением. Очень жду!)
Подскажите похожие фанфики, пожалуйста!
Начал читать, но меня разочаровывает статус. Автор, собираетесь ли вы в скором времени фанф разморозить?)
а когда будет продолжение к сей чудной истории???? пожалуйста не забрасывайте????!!!!
Дорогой автор, твой фанфик мне ооооочень понравился, когда прода?
Aliny4автор
Спасибо всем, кто читал и комментировал!

Детективная история разрослась, став самостоятельным произведением, хоть и тесно связанным с данным фиком. Поэтому я немного переработала и закончила НШМП в наиболее, как мне показалось, логическом месте. Следующий фик - Дорогой пегасов - уже отправлен на рассмотрение.
Автор, вообще читаешь, что сам пишешь?!? Я прочитал только саммари и от автора, там уже несколько ошибок. Пропадает желание открывать и читать сам рассказ
Aliny4автор
Мертвый Анархист, со вниманием и трепетом жду Ваших указаний на мои ошибки. Я не переживу потерю настолько важного читателя, как Вы. Поэтому, как только Вы укажете на однозначные ошибки, мгновенно их исправлю, чтобы сохранить хотя бы возможность того, что Вы откроете мой "рассказ", и, быть может, даже прочитаете его.
Автор, здравствуйте!

Спасибо за такой чудесный фик. Но он кажется незавершённым? Будет ли продолжение?
Фанфик хорош своей необычностью, есть некоторые шероховатости, но в общем и целом вполне читабельно. Большое спасибо Автору, не отчаивайтесь, пишите дальше. С нетерпением ожидаю продолжения этой яркой истории.
Aliny4автор

Кицунэ, Bell, спасибо большое) Продолжение уже есть. Надеюсь, оно вам понравится)
Приятный фанфик. Вторая часть намного более сумбурная и рваная кстати. Намного сложнее идет. Советую автору пока не сильно увлекаться детективом, не очень интересно выходит. Довольно предсказуемо и затянуто. А вот мягкий приятный флафчик отличный.
И да, про принца и дом с большими теплицами это норм. Невилу повезет. Надеюсь на свой любимый вариант гп/гг по основной линии. :)
Спасибо за творчество! С удовольствием буду следить за продой.
Aliny4автор
Мрак5551, спасибо за такой подробный отзыв! :)
Детектив - вообще очень новый для меня жанр. Может быть, я его переделаю - но уже потом, когда закончу. И там, кстати, осталось не так долго (хотя мне и глав пять назад так же казалось). Хочется-таки довести его до логичного конца, который уже написан и ждёт своего часа.
Интересно и легко воспринимается. Очень хочется продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх