↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начальная школа магии Природы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус воспитывает Гарри. Гарри знает про пророчество. Они переезжают с места на места, пока Гарри не приходит приглашение в Начальную школу магии Природы. Это всего лишь случайность... Но к чему она может привести?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Обед

Маленький черноволосый вихрь в очках влетел в дом и забегал по комнате, перепрыгивая через разлетевшиеся чертежи и расчеты.

— Привет, Сириус! Рем, здравствуй, как дела?

— Отлично, Сохатик. Как тебе новая подруга?

— Потрясающе! Представляете, Лена тоже волшебница! Ну, то есть пока она не волшебница и ничего об этом не знает, но она может ей стать! У нее огромная коллекция редких растений, я о половине даже не слышал! А её мама умеет колдовать, и еще она дочь русалки! Она разрешила называть себя тетей Ариэль! А ее папа на обходе леса, тетя Ариэль сказала, что он Мастер Леса, следит за миром между животными, чтобы хищники не убивали больше, чем могут съесть, чтобы племена разных волшебных существ не ссорились, чтобы человек не лез, куда не надо. Почти леший, но только человек. Кстати, они и с лешим знакомы, он то ли брат, то ли папа... Я позвал Лену завтра в гости на обед. Рем, ты останешься? У нас же есть свободная комната, а Лена очень хотела познакомиться с вами обоими. Конечно, я не говорил ей, что ты оборотень, но, мне кажется, что она нормально к ним относится. Ну, по крайней мере к тем, кто не кусается.

Бродяга начал смеяться со второго предложения, а к концу речи он уже хохотал. Лунатик вздохнул:

— Гарри, я понимаю, что у тебя избыток чувств, но мы поняли примерно слова 3 из того, что ты сказал. «Потрясающе», «Лена», «Кусается». Не мог бы ты повторить все, что ты сказал?

Гарри смутился, но повторил, на этот раз медленно.

— Спасибо, Гарри. Я напишу Северусу, спрошу, сможет ли он без меня обойтись.

— Нюниусу? — Сириус презрительно фыркнул. — Ты по-прежнему ему помогаешь?

— Сириус, оборотню не так легко найти работу. По последнему декрету нашей милой однокурсницы Амбридж оборотни обязаны сообщать о своей, хм... особенности при трудоустройстве. А Северус и так знает, да и я стал намного лучше себя чувствовать с этим зельем, которое он мне варит. Кроме того, он учит меня зельям. Как бы я смог без него сделать наши перстни? А он никак не может найти других помощников для поставки ингредиентов. Нам обоим нужно это сотрудничество.

Сириус фыркнул, и Ремус словно задумался на секунду, будто решая, говорить ему что-то или нет. Вдруг его лицо приняло упрямую решимость:

— Гарри, я совсем забыл, у меня для тебя подарок. Метла. Как только ты на нее садишься, включаются чары невидимости, так что теперь ты можешь летать на улице, не опасаясь нарушить Статут. Попробуешь? — оборотень вытащил из своей сумки длинный сверток в три раза длиннее сумки и кинул его Гарри.

— Круто! Ты не против, если я прямо сейчас?

— Конечно, малыш, — Ремус улыбнулся, и Гарри мигом развернул сверток.

— Невидимка — 300?

— Ага. Разработана для волшебников, проживающих в магловских районах.

Гарри с радостным воплем выбежал на улицу.

Лунатик помолчал некоторое время, а потом, наложив чары против подслушивания, наклонился к Бродяге:

— Это не всё. Ты же отказался заниматься со мной окклюменцией... нет сертификата, не проходил обучение. Пришлось у него попросить, он на удивление быстро согласился. И, когда мы занимались, я случайно увидел некоторые... хм... особенности. Видимо, не верил, что я смогу его атаковать, и не успел поставить блок. Ты же помнишь, что он был влюблен в Лили? Но он действительно какое-то время был Пожирателем.

— Ха, какое-то время? Бывших Пожирателей не бывает!

— Он был тем, кто сдал пророчество Волдику. Нет, не полностью, только первую его часть — про седьмой месяц и трижды вызов, — добавил он, увидев напряженный взгляд друга. — А когда Волдик решил, что это Поттеры, он попросил, чтобы Лили сохранили жизнь.

— И остался жив? — иронично поднял бровь Сириус.

— Более того, Волдик пообещал ему это! Ну, по возможности. Но Северус то ли не поверил боссу, то ли не хотел смерти для семьи Лили, пошёл к Дамблдору.

— Так вот почему Дамблдор уверен в его преданности?

— Да, хватит перебивать! И Северус попросил защиты для Поттеров. Сказал, что готов — ты не поверишь! — взять ребёнка к себе, если это убережёт Лили. Но Дамблдор не хотел терять такого замечательного двойного шпиона, а может, боялся, что Северус отдаст ребенка, лишь бы спасти её... И отказался. И отказал ему в опеке еще раз, когда всё уже случилось.

— Знаешь, учитывая то, что говорила Лили о своей «сестрёнке», Гарри было бы лучше у Снейпа, чем у Дурслей, — фыркнул Бродяга. — Хорошо, что я не отдал Гарри Хагриду! Да и МакГонагалл меня приятно удивила, думаю, если бы она за меня не вступилась, Гарри бы сейчас недоедал, спал в чулане и носил обноски!

— Не преувеличивай. В общем, он был в ярости, но я, под порывом эмоций, его... — последнее слово Люпин пробормотал так неразборчиво, что Сириус переспросил:

— Что сделал? Проклял?

— Эм, нет... Обнял, — смущенно пробормотал Лунатик.

— Что? Обнял? — проревел Бродяга. — Нюниуса?

— Ну да... Он после этого был в шоке. А потом мы напились вместе. И вроде как почти сдружились.

Люпин подошел к окну и задумчиво посмотрел на волны. Потом резко развернулся:

— Я не считаю, Бродяга, что мы должны враждовать с тем, кто так любил Лили... и Гарри.

Бродяга печально покачал головой.

— Бывших пожирателей не бывает, Лу. Не бывает.


* * *


— Лена, расскажи нам про свою коллекцию растений, — спросил Гарри, довольно поглядывая на опекунов. Он видел, что им понравилась девочка, и очень гордился этим.

— Я ищу редкие растения, выкапываю и переношу домой, а мама помогает их выращивать. Я с детства их собираю, начала с одуванчиков. Мама из них варенье варит. Потом как-то увидела складчатый подснежник, он такой красивый! Рассказала маме, а она говорит, что это очень редкий цветок, и что он скоро может исчезнуть. Я не захотела, чтобы он исчез, и выкопала, пересадила, теперь выращиваю дома. Еще у меня есть ятрышник(1), крокусы, пионы и даже сон-трава! Несколько месяцев назад посадили самшит, его плоды ядовиты, но используются во многих лекарствах и зельях. Есть иглица, у нее нет листьев, только ветви. Омела белая, она похоже на птичье гнездо, если ее носить с собой, то можно не бояться злых духов. Но вчера я нашла действительно нечто особое.

Девочка счастливо улыбнулась, она действительно гордилась своей находкой.

— Жар-цвет. Его еще называют Перунов цвет. Говорят, что он исполняет желание — всего одно. Найти его сможет не обязательно тот, кто наделен силой, но тот, кому он действительно нужен. Я вообще, — девочка немного замялась, но потом продолжила, — почти перестала верить, что смогу его найти. Но нашла! — Лена засияла.

Беседа была интересной для всех. Ремус рассказывал про растения Великобритании, они сравнивали известные мифы про них. А Сириус вдруг заметил, с каким изяществом ела девочка. И перевел взгляд на Гарри, который весь был измазан в соусе.

— М-да, женской руки мальчику явно не хватает, — пробормотал Бродяга. — Вот и кто сейчас сможет мне помочь? Ну не Кикимер же?

В ту же минуту в гостиной стало на одно существо больше.

— Вы звали, хозяин? — эльф, обмотанный в грязно-серую тряпку, поклонился перед Блеком.


* * *


— Вы звали, хозяин? — эльф, обмотанный в грязно-серую тряпку, поклонился перед Блеком.

— Что ты здесь делаешь? — Сириус так удивился, что забыл даже разозлиться.

— Вы назвали мое имя, хозяин. Хороший домовой эльф обязан являться на зов хозяина, даже если хозяин порочит честь дома Блеков.

— А как же моя дражайшая матушка?

— К моему великому сожалению, скончалась чуть больше года назад.

— Кто это, Гарри? — тихо спросила Лена.

— В первый раз его вижу, — так же тихо пробормотал мальчик.

— Элен, Гарри, знакомьтесь, это Кикимер, мой домовой эльф. Кикимер, это мой наследник Гарри и мой друг Элен. Кикимер, я позову тебя позже.

— Как будет угодно хозяину, — эльф исчез.

Повисло неловкое молчание. Бродяга крутил перстень на пальце, Ремус неодобрительно смотрел на друга, а Гарри виновато изучал тарелку: Сириус даже не знал, что его мама умерла, и всё из-за него, Гарри. Если бы Сириусу не пришлось за ним присматривать, крёстный был бы дома, и не узнал о смерти матери таким образом.

— Я, наверное, пойду, меня мама заждалась, — встала из-за стола девочка.

— Я тебя провожу, — тут же вскочил мальчик и дети быстро вышмыгнули за дверь.

Гарри взял Лену за руку и они направились к её дому.

— Прости, наш обед был испорчен, да? — виновато пробормотал мальчик.

— Что ты, Гарри. Обед был замечательный. У тебя потрясающие опекуны. А Сириусу сейчас нужно отойти. Всё-таки, — у девочки задрожала нижняя губа, и она быстро сменила тему:

— Хочешь придти завтра в гости?

— Конечно!

— Ты же не только из-за этого грустишь, да?

— Сириус как-то рассказал, что ему разрешили меня воспитывать с условием, что до одиннадцати лет я не буду возвращаться в Британю. А там его дом... Если бы не я, он бы помирился с мамой, наверное.

— Не вини себя. Уверена, что Сириус не о чем не жалеет, — девочка взяла руку друга в ладошку и крепко сжала ее.

Невдалеке послышался шум.

— Что это? — испуганно прошептал Гарри. Шум приближался. Послышались детские возгласы.

— Мальчишки, — огорчённо вздохнула девочка. — Это они порвали цветок.

— О, смотрите, кто тут у нас! — воскликнул самый крупный, толстоватый парень, лет десяти на вид. — Ведьма нашла себе муженька.

Дети заулюлюкали.

— Как тебя зовут, пацан?

— Гарри, — нахмурился мальчик.

— Че ты с ней водишься, она же ведьма! Только со своими цветочками и разговаривает! И к тому же девчонка, — сплюнул надменный мальчик лет восьми. — Хоть и имя нерусское, вроде выглядишь нормально, не то, что она. Айда с нами!

— Она не девчонка, а девочка! И я буду с ней.

— Тили-тили тесто, жених да невеста! Что, ведьма, приворожила? — снова засмеялся самый крупный мальчик. — Конечно, сама-то уродина!

— Хватит к ней приставать! — воскликнул мальчик, сжав кулаки и сделав шаг вперед. — Это вы уроды, а не она!

— Ах так, да? — снова произнес надменный парень. — Побейте его!

Самый крупный подошел к Гарри и ударил его кулаком в нос. По Гарриному лицу потекла кровь, но больше никто не смог подойти: в тот момент случилось то, чего явно никто не ожидал.

— Нет! — закричала Лена и трава под ногами хулиганов вдруг начала расти и крепко обвила ноги нападавших.

— Она и правда ведьма! — с испугом закричал крупный мальчик и попытался убежать. Но, видимо, у травы были другие планы, и он упал на землю и, кажется, расшиб себе нос.

— Пошли, Гарри!

Новоиспеченная волшебница, вся дрожа от ярости и еще чего-то, что почувствовала в первый раз в жизни, смело потянула друга по направлению к своему дому.

(1) — перечисленные растения, кроме Жар-цвета, действительно существуют.

Глава опубликована: 26.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
А вы знаете зачем омут памяти? Это единственный способ посмотреть воспоменание. А если их перенести в голову то в лудшем случае мозг будет игнорировать воспоменание. В худшем мозг просто взорвётся ! Ведь он будет понимать что воспоменание не его! Откуда они? Вот и итог.

Добавлено 27.03.2014 - 15:13:
И ещё, россия с двумя буквами с.
Aliny4автор
Мальстром, спасибо за информацию, я больше ориентируюсь на свои выдумки, но, возможно, что-то из этого использую.

кккккк, о боже, какой кошмар. А еще с большой буквы. И воспомИнание. и в луЧшем случае. А еще в русском языке существуют запятые.
Насчет омута памяти - 1) мы точно этого не знаем. Чтобы оказаться внутри события, есть омуты памятники или дневники, как у Тома Реддла. А чтобы просто его просмотреть - непонятно. Возможно, есть какое-то особое заклинание, которое использовал Дамблдор невербально, и на которое способен только он. Возможно, дело в уровне окклюменции Сириуса. 2) это выдумка на тему выдумки. Выдумка в квадрате, так сказать. И в каноне этого никто не пробовал, так что совсем не факт.

Блин, я так понимаю, что фанфик начинает вызвать только негативные эмоции, и лучше его забросить и не смущать честных читателей.
Ну, что вы... Не обычный подход, свежий взгляд, если можно так сказать. Интересно, правда события медленно развиваются.
Светло. Интересно. Нет соплей)). Мне очень понравилось! Спасибо!!
Aliny4автор
Viktor217, вы предупреждение не читали? Совсем?
За дешевые романы хотя бы деньги платят, а тут - на чистом энтузиазме. Только я соберусь новую главу написать - как летит очередной комментарий, от которого хочется забросить навсегда.
Я не профессиональный писатель и не пытаюсь им стать. Не нравится - не читайте.

Azraell00, Мальстром, спасибо за поддержку. Я рада, что хоть кому-то это нравится :) Для вас хочется писать дальше.
Спасибо автору за отличный фафник. Жду продолжения
Aliny4 у Вас получилась очень интересная и добрая история. Никого не слушайте и не пытайтесь понравиться. Все соответствует вкусу: кому-то нравится, кому-то нет.Не принимайте критику близко к сердцу. Я Вас очень прошу не бросайте писать. Много замечательных фанфиков заброшено и от этого знаете ли грустно. А Ваша история прекрасна! Вы молодец!Пожалуйста не затягивайте с продолжением. Очень жду!)
Подскажите похожие фанфики, пожалуйста!
Начал читать, но меня разочаровывает статус. Автор, собираетесь ли вы в скором времени фанф разморозить?)
а когда будет продолжение к сей чудной истории???? пожалуйста не забрасывайте????!!!!
Дорогой автор, твой фанфик мне ооооочень понравился, когда прода?
Aliny4автор
Спасибо всем, кто читал и комментировал!

Детективная история разрослась, став самостоятельным произведением, хоть и тесно связанным с данным фиком. Поэтому я немного переработала и закончила НШМП в наиболее, как мне показалось, логическом месте. Следующий фик - Дорогой пегасов - уже отправлен на рассмотрение.
Автор, вообще читаешь, что сам пишешь?!? Я прочитал только саммари и от автора, там уже несколько ошибок. Пропадает желание открывать и читать сам рассказ
Aliny4автор
Мертвый Анархист, со вниманием и трепетом жду Ваших указаний на мои ошибки. Я не переживу потерю настолько важного читателя, как Вы. Поэтому, как только Вы укажете на однозначные ошибки, мгновенно их исправлю, чтобы сохранить хотя бы возможность того, что Вы откроете мой "рассказ", и, быть может, даже прочитаете его.
Автор, здравствуйте!

Спасибо за такой чудесный фик. Но он кажется незавершённым? Будет ли продолжение?
Фанфик хорош своей необычностью, есть некоторые шероховатости, но в общем и целом вполне читабельно. Большое спасибо Автору, не отчаивайтесь, пишите дальше. С нетерпением ожидаю продолжения этой яркой истории.
Aliny4автор

Кицунэ, Bell, спасибо большое) Продолжение уже есть. Надеюсь, оно вам понравится)
Приятный фанфик. Вторая часть намного более сумбурная и рваная кстати. Намного сложнее идет. Советую автору пока не сильно увлекаться детективом, не очень интересно выходит. Довольно предсказуемо и затянуто. А вот мягкий приятный флафчик отличный.
И да, про принца и дом с большими теплицами это норм. Невилу повезет. Надеюсь на свой любимый вариант гп/гг по основной линии. :)
Спасибо за творчество! С удовольствием буду следить за продой.
Aliny4автор
Мрак5551, спасибо за такой подробный отзыв! :)
Детектив - вообще очень новый для меня жанр. Может быть, я его переделаю - но уже потом, когда закончу. И там, кстати, осталось не так долго (хотя мне и глав пять назад так же казалось). Хочется-таки довести его до логичного конца, который уже написан и ждёт своего часа.
Интересно и легко воспринимается. Очень хочется продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх