↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророк (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одно пророчество изменило жизнь Гарри Поттера навсегда. За одну ночь он стал сиротой и знаменитостью. Теперь все с нетерпением ждут, когда мальчик-который-выжил поступит в Хогвартс... Но никто не знает, что жертва пророчества сама способна заглядывать в будущее...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Вокзал Кингс-Кросс был битком забит людьми. Словно все вдруг решили отправиться куда-нибудь. Гарри тихонько вылез из своего укрытия, положил чемодан и клетку с Буклей на тележку и направился к разделительному барьеру между 9 и 10 платформами. Профессор МакГонагалл объяснила ему, как попасть на платформу с дробным номером, кроме того, Гарри видел, как легко он преодолеет его, поэтому ни капельки не волновался. Незаметно преодолев барьер, мальчик оказался на еще одной платформе, которая выглядела как декорации для съемок исторического фильма о временах XIX — начала ХХ веков, когда люди ездили на паровозах. Не хватало только статных леди в узких платьях и широкополых шляпах и джентльменов в длинных пальто и цилиндрах. Вместо них платформа была заполнена людьми в длинных мантиях и остроконечных шляпах с клетками с совами или котами.

Гарри решил выбрать самый последний вагон — Поттеру не хотелось бы встретиться ни с Роном Уизли, ни с Драко Малфоем. Сначала Гарри хотел получше приглядеться к обоим, прежде чем записывать одного в вечные друзья, а другого — в кровного врага. Поэтому Гарри отправился в самый хвост паровоза, хотя в первых вагонах было еще полно свободного места. Возле последнего вагона практически никого не было. Гарри занял самое последнее купе и первым делом выпустил Буклю в открытое окно — сова уже знала, куда надо лететь, и ей было бы комфортнее отправиться в Хогвартс своим ходом, чем в клетке, сидя в душном вагоне. Затем Гарри достал из чемодана справочник по зельям, а чемодан взмахом палочки отправил на верхнюю полку. Как он успел понять, в магических местах и кварталах волшебство несовершеннолетних либо совсем невозможно было отследить, либо — очень сложно. А может в таких местах никто за этим и не следил. В любом случае, здесь Гарри мог безбоязненно колдовать.

Сняв ветровку, Гарри отправил Сараса сидеть рядом с чемоданом, чтобы никто случайно не заметил змея. Поттер вполне определенно представлял, какую реакцию вызовет наличие у первокурсника змеи. А уж если кто-то опознает в ней ирландскую виверну — вообще проблем не оберешься. Так что Гарри, хоть и намеревался носить Сараса с собой везде, все же решил по возможности никому не показывать своего друга. Сарас же научился понимать его с полуслова.

Усевшись у окна, Гарри погрузился в чтение. Будущее он увидел до конца следующего дня и решил, по возможности, ни с кем много не общаться в поезде. А значит, никто не должен знать, что он — знаменитый Гарри Поттер. Заняв это купе, Гарри уже увидел, что совсем общества учеников ему не избежать, но, по крайней мере, никто не будет набиваться к нему в друзья или становиться его врагом еще до того, как они приедут в Хогвартс. Но самым главным был вопрос с Распределяющей шляпой.

Гарри видел, что если ничего не сделает, то она отправит его в Слизерин. Собственно, именно этот вариант и раскрылся перед ним в будущем завтрашнего дня. Всеобщий ужас и отвращение оттого, что Мальчик-Который-Выжил попал на факультет темных магов. О да, Малфой будет счастлив и тут же начтет навязывать свою компанию и покровительство. Зато с Сарасом он на Слизерин впишется просто идеально. Слизеринцы будут его опасаться и ненавидеть, но внешне будут относиться к нему весьма благосклонно. Кроме декана. Снейп его невзлюбит сразу. Почему, Гарри не знал. Тем не менее, это будет так.

Но у Гарри был выбор. Он не видел, что произойдет, окажись он на другом факультете. Но в Слизерине счастья ему не видать. Хотя, конечно, все еще может измениться, ведь Гарри видел только завтрашний день. Но, хотел ли сам Гарри там учиться семь лет? С одной стороны, учитывая, что однажды Поттеру явно предстоит бороться с Волан-де-Мортом, Гарри мог бы попробовать переманить на свою сторону детей его потенциальных сторонников. С другой — Гарри рисковал бы стать изгоем на своем факультете. А получить в Хогвартсе ту же ситуацию, которая была в его магловской школе по вине его дражайшего родственника, Поттеру совсем не улыбалось.

Тогда может Гриффиндор? Раз, замок Годрика признал его хозяином, значит, Гарри неплохо туда подходит. Другой вопрос, достаточно ли много в нем храбрости? Ведь большинство вещей он знает наперед. В таких условиях сложно чего-то бояться. Возможно, Гарри даже понятия не имеет, что такое страх. А вдруг он на самом деле трус? Но что тогда остается? Наверное, Когтевран. Гарри любит читать, узнавать что-то новое, значит, он наверняка больше всего подходит на этот факультет. Да и Пуффендуй вряд ли ему подойдет. Учитывая, что в списке друзей Гарри присутствовали три змеи да домовик с очень умным конем, Поттер сильно сомневался, что попадет на факультет, где все друг о друге заботятся, и где дружба — на первом месте. Так что Гарри решил, что лучшим вариантом будет отказываться от Слизерина всеми силами, а там пусть шляпа сама решает.

Поглощенный чтением, Гарри практически не отражал, что происходит вокруг. Только когда паровоз дернувшись, тронулся с места, Поттер отвлекся от книги и посмотрел в окно. Мимо медленно проплывала платформа, заполненная родителями, которые изо всех сил махали руками своим детям. На мгновение Гарри кольнули зависть и печаль: его никто не провожал. Поттер давно привык, что его никто никогда не будет любить так, как тетя Петунья любила Дадли. Но все равно временами чувства печали и одиночества давали о себе знать. Однако Гарри вспомнил вереницу домовых эльфов, которые провожали его в замке, и заботливое шипение Нарас и Сарреса и поспешил выкинуть грустные мысли из головы.

Паровоз вильнул в сторону, и платформа исчезла из виду. За окном с все возрастающей скоростью замелькали дома. Какое-то время Гарри задумчиво глядел на проезжаемую местность, а потом вновь уткнулся в книгу. Он знал, что еще какое-то время его не побеспокоят.

Лишь через пару часов в дверь купе постучали, и на пороге возник долговязый, рыжеволосый парень, лицо которого было усеяно веснушками, а кончик носа был запачкан сажей. Рональд Уизли.

— Ты не видел Гарри Поттера? — без предисловий спросил он. Вид у него был такой, словно мальчик уже в сотый раз задает этот вопрос. Хотя, вполне возможно, что так оно и было.

— Нет, — коротко ответил Гарри и вновь повернулся к книге. Формально он даже не соврал — последний раз Гарри видел себя утром в зеркале, когда умывался.

— Проклятье, куда он мог деться? — раздосадовано воскликнул Уизли. — Я уже весь поезд обыскал, никто его не видел!

— Что, они прямо так и сказали, что не видели его? — не поднимая взгляда от книги, иронично спросил Гарри.

— Да, — угрюмо ответил Рон.

Не спрашивая разрешения, он уселся на сиденье возле двери и тяжело вздохнул — видать, нелегкая это работа, искать Гарри Поттера.

Гарри повыше поднял книгу, чтобы скрыть за ней насмешливую улыбку, которую не смог сдержать, и почти серьезно произнес:

— Я могу их понять — ведь никто даже не знает, как выглядит этот Гарри Поттер. А значит, даже если они и видели его, то никак не могли узнать, что это был непременно Гарри Поттер.

Рону Уизли явно не шли выпученные глаза и приоткрытый рот. Такое выражение лица делало его похожим на умственно-отсталого.

— Но как же мне тогда его найти? — растеряно произнес он, после минутной паузы.

— Ну, на твоем месте, я бы для начала задал вопрос иначе. Например, "Есть ли среди вас Гарри Поттер?", — Гарри уставился в окно, изображая задумчивость. — И вел себя более вежливо, например, говорил бы "здравствуйте". А то Гарри Поттер подумает, что ты грубиян и не станет признаваться, что он Гарри Поттер.

Лицо Рона озарилось радостной улыбкой.

— Точно! — воскликнул он и выскочил из купе, правда тут же вернулся и поблагодарил: — Спасибо.

Слушая, как мальчик уносится по коридору, Гарри даже стало немного стыдно за то, что он так одурачил бедного ребенка. Еще Поттеру было интересно, почему Рон его так упорно искал, но Гарри посчитал рискованным спрашивать рыжего об этом. Если бы Гарри не знал наверняка, что Уизли не догадается спросить у него, как его зовут, Гарри ни за что не стал бы с ним даже разговаривать.

Гарри знал, что до полпервого его никто не побеспокоит, поэтому с удовольствием сосредоточился на книжке, временами делясь с Сарасом интересными мыслями и моментами из справочника. Когда же приехала тележка с едой, Гарри вскочил с сиденья раньше, чем пухлая женщина успела открыть рот. Поттер знал, какие сладости ему понравятся, а какие нет, поэтому надолго в проходе не задержался. Зная, что до вечера Гарри ничего кроме сладостей не получит, заботливые эльфы наготовили ему кучу сэндвичей, кусок пудинга и целый термос чая. Домовики пришли в восторг от этого изобретения маглов. Однако отказывать себе в возможности попробовать волшебные сладости Гарри не стал. Он устроил себе целый обед, делясь с Сарасом кусочками ветчины.

Гарри как раз мирно попивал чай, пробуя тыквенное печенье, когда в дверь снова постучали, и на пороге появился круглолицый мальчик, в сопровождении девочки с густыми каштановыми волосами, уже переодевшейся в школьную форму.

— Ты не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так ты ее видел или нет? — спросила девочка прямо-таки начальственным тоном.

— Нет, я не видел здесь жабы, но уверен, что она к вечеру объявится, — спокойно произнес Гарри.

— Вот как? И почему ты так в этом уверен? — тряхнула волосами девочка.

— Она же волшебная, так? Значит, должна вернуться, — на самом деле, Гарри просто знал, что Хагрид найдет ее в лодках, когда они прибудут в Хогвартс.

Девочка же фыркнула от такого объяснение. Однако уходить не спешила.

— А почему ты сидишь в самом последнем купе? — спросила она.

— Потому что здесь меня, вероятнее всего, меньше будут беспокоить, — Гарри с некоторой грустью посмотрел на конфеты-драже "Берти Боттс". Иногда ему было жаль, что он видит все, что с ним произойдет. Какая радость от поедания этих конфет, если Гарри точно знает, с каким вкусом будет та, которую он возьмет в руки?

— Ты не любишь общаться? — удивленно спросила Гермиона.

— Я не люблю большие скопления людей, — это была чистая правда. Хотя порой толпа спасала его от банды Дадли, ведь в ней было легко затеряться. Но все же Гарри предпочитал тихие уединенные места. В этом была еще одна причина, почему Гарри так нравилось в замке Гриффиндора.

Гермиона еще какое-то время переминалась с ноги на ногу, явно подыскивая причину, чтобы остаться — видимо, Гарри ее чем-то заинтересовал. Но Поттер и не думал помогать ей в этом деле, даже книгу он предусмотрительно спрятал. Наконец, так ничего и не придумав, Гермиона сказала:

— Ладно, мы пойдем искать жабу Невилла. А ты лучше переоденься, я думаю, мы уже скоро приедем.

И она ушла, забрав с собой Невилла. Гарри усмехнулся. Это было даже забавно: миссия дня, называется "не дай кому-либо надолго задержаться в своем купе и не называй своего имени". Гарри покачал головой. Читать настроения не было, и остаток дня Поттер провел, разговаривая с Сарасом. Визит Малфоя ему не грозил, так как никто не знал, где же неуловимый Гарри Поттер. Рон Уизли по второму разу обежавший все купе, наконец, сдался. Прочих же фанатиков видно пока не было.

Наконец, за окном, там, где высились горы и тянулись бесконечные леса, начало темнеть, а небо стало темно-фиолетовым. Поезд замедлил ход.

Гарри надел ветровку и только потом натянул сверху мантию — на улице было холодно. Сарас слез с верхней полки и забрался Гарри под рукав.

"Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно".

Гарри даже почувствовал что-то похожее на предвкушение. В конце концов, ему было интересно, что же его ждет в Хогвартсе в этом году. Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец, остановился. В коридоре почти никого не было — очень немного учеников расположилось в последнем вагоне. В ближайших купе так вообще было пусто. Так что Гарри оказался на неосвещенной маленькой платформе одним из первых. Вскоре из поезда высыпали и все остальные. Старшие ученики направились к стоящим поодаль каретам без лошадей. Первокурсники же сбились в одну кучку. Гарри незаметно к ним присоединился. Над головами учеников закачалась большая лампа, и раздался громкий голос:

— Первокурсники! Первокурсники, все сюда!

Над морем голов возвышался великан. Его лицо скрывалось за длинными спутанными прядями волос и огромной клочковатой бородой, но зато были видны его глаза, маленькие и блестящие, как черные жуки. Гарри знал, что это здешний лесничий Рубеус Хагрид.

— Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! — вновь громыхнул его голос.

Поскальзываясь и спотыкаясь, они шли вслед за Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. В такие моменты Гарри был очень рад своему дару. Потому что в такой темноте было легко поскользнуться и свернуть себе шею. Все разговоры стихли, они шли почти в полной тишине, только Невилл, пару раз чихнул.

— Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда!

— О-о-о! — вырвался дружный, восхищенный возглас.

Они стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд. Гарри от души любовался видом. Конечно, он знал, как будет выглядеть замок, но это не мешало ему испытывать сейчас искренний восторг. При этом Гарри отмечал некоторую схожесть Хогвартса с замком Гриффиндора. Ему даже стало интересно: это замок Гриффиндора строили наподобие Хогвартса или наоборот.

— По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега.

Гарри спокойно сел в одну лодку с Роном, Гермионой и Невиллом.

— Расселись? — прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. — Тогда вперед!

Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе они подплывали к утесу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над ними.

— Пригнитесь! — зычно крикнул Хагрид, когда они подплыли к утесу

Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни.

— Эй, ты! — крикнул Хагрид, обращаясь к Невиллу. Хагрид осматривал пустые лодки и, видимо, что-то заметил. — Это твоя жаба?

— Ой, Тревор! — радостно завопил Невилл, протягивая руки и прижимая к себе свою жабу, после чего наградил Гарри восторженным взглядом. Гермиона же на это только фыркнула и гордо отвернулась.

Хагрид повел их наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка. Еще один лестничный пролет — и теперь они стояли перед огромной дубовой дверью.

— Все здесь? — поинтересовался Хагрид. — Эй, ты не потерял еще жабу?

Убедившись, что все в порядке, Хагрид поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка.

Глава опубликована: 25.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
Wave Онлайн
Интересная идея. Радует, что вы стараетесь избежать дамбитупа. Огорчает, что не избежали миллионов-сейфов-родовых-поместий-наследства-основателей.
Замечательный фик!!!? Очень надеюсь что вы его всеже продолжите))) Иначе это будет великой потерей(
Хэлен Онлайн
Оригинальный ход с даром прорицания, но текст показался слишком сухим. Все же 11летний ребенок должен ярче реагировать.
Как жаль, что, наверно, не увидим продолжение!
Интересно, легко написано, жаль незакончено.
Одним словом - разочарование. Фанфики автора настолько интересные, что невольно возникает вопрос - как можно ТАКИЕ ПРОИЗВЕНИЯ не дописывать? Держал бы автор свои черновики в столе, чтобы не расстраивать читателей...
Izyelавтор
Китти543
Урок усвоен, поэтому я больше ничего не выкладываю, пока не допишу ((
Цитата сообщения Izyel от 11.12.2019 в 13:16
Китти543
Урок усвоен, поэтому я больше ничего не выкладываю, пока не допишу ((
а вы еще хоть пишите что-то?
Izyelавтор
Цитата сообщения Jeka-R от 11.12.2019 в 21:07
а вы еще хоть пишите что-то?
Да, пишу. Но пока не выкладываю.
Прода у данного произведения будет?
Izyelавтор
Weterok s sewers
Пока нет. Пишу другие работы
Izyel
Ясно. Жаль. Удачи вам
Шикос! Фанфик улёт! Давно хотела больше почитать фанфиков где Гарри обладает необычными способностями и может видеть будущее! Ещё очень понравилось, что он способен к улучшению, то есть когда шляпа показала ему как он зависим он согласен с ней и надеюсь будет не так пологаться на свой дар! Так же, то что у него есть безопасное место и свой дом очень радует, поскольку когда в таких фанфиках Гарри независим и у него нету взрослых (наставников или других тех кто не от Дамблдора) то обычно он живёт с Друзьями или сбегает и там где то находит место, но что бы он в свой дом поселился не пологаться на других с непонятными целями в таком возрасте и жил только с магическими существами, даже не портретами! Сказать хочется по многому но это все что смогла собрать ( хромает у меня на коментарии, похлову, критику и вопросы)! По мне так идея супер! Очень надеюсь что автор вернётся к этому шедерву, поскольку постоянно такие хорошие и оригинальные фанфы побольшему замораживают не дав полностью раскрыться и расцвести! Так что надеяться на чудо возвращения автора со своей музой в самых лучших чувствах! И выставляем тарелку печенек (по секрету-для заманивания)!!!
Спасибочки!!!
Р.С. Буду ждать!
Показать полностью
Хотелось бы всё-таки увидеть продолжение
Супер♥♥♥♥ а когда будеть порода!?♥♥♥♥♥
sulgunkorhanowa
Вряд ли стоит ждать ближайшем времени(((
Дерзкая_Брюнеточка
sulgunkorhanowa
Вряд ли стоит ждать ближайшем времени(((
Что?! автор бросила писать породу фанфика?
sulgunkorhanowa
Заморозка стоит... Так что надежд не очень то и много.... Увы...
Автор вроде жив? Может и увидим окончание.
В современном английском нет слова "ты". Когда-то давно было. Сейчас только в сказках встречается, где так обращаются к бабочкам и т.п.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх