↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующий раз (гет)



Беты:
IviLetta главы 1-14, Рыцарь Кубков 15-19
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ.
 
Проверено на грамотность
Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой.
Дэвид Митчелл «Облачный атлас».

Группа вконтакте: http://vk.com/club55765622
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Драко подписал все необходимые документы на стойке ресепшен, и администратор вежливо сообщил ему, что мисс Грейнджер уже ожидает его у ворот. Она была пунктуальна — стрелки наручных часов показывали без одной минуты восемь.

Он вышел на улицу и спустился по серым мраморным ступеням во двор отеля. Несмотря на раннее утро, вокруг было много людей: горничные расходились в разные стороны, спеша в отдаленные корпуса для уборки, служащие толкали громоздкие тележки с грязным бельем, а на маленькой парковке темноволосый мальчик протирал стекла машин.

В отеле жили не только волшебники, но и магглы. Малфою это казалось странным, он не понимал, зачем так утруждаться наложением специальных отталкивающих чар, переживать, что какой-нибудь маг невзначай использует заклятие. В Англии все было проще: там были отдельные районы для волшебников и магглов— и никаких трудностей не возникало, но, видимо, в Швейцарии свои взгляды на этот счет. Здесь были, конечно, районы населенные только магами, но в основном в городе соседствовали и те, и другие.

Несколько часов назад Драко долго разговаривал с Эдрианом через камин. Сказал, что, скорее всего, уже к вечеру будет в Лондоне, и тогда все подробно расскажет. А пока попросил связаться с Сандрой, попросить у нее книгу Уильяма Ардена. И ни в коем случае не говорить ей о его возвращении.

Эдриан удивился, но расспрашивать не стал. В первые годы учебы с Эдрианом Драко поражался такой преданности и безоговорочной вере. Пьюси мог бросить все свои дела и сорваться к другу по первой просьбе, без проблем объяснял отсутствие Малфоя на первых лекциях, если тот просыпал после вечерней работы, выгораживал его. Это было еще до того, как Драко научился доверять людям, поверил в искреннюю дружбу, и лишь сейчас он стал понимать: окружающие тебя люди, будь то друзья, любимые, родственники, это и есть жизнь, успех и счастье. Их не найти ни в деньгах, ни во власти. Весьма простые и закономерные вещи, но, чтобы понять это, наследнику древней магической семьи пришлось многое переосмыслить и поменять приоритеты.

Драко остановился около высоких кованых ворот и несколько раз моргнул. Сначала ему показалось, что глаза подводят его, но перед ним действительно стояла черная карета с запряженными в оглобли фестралами. Шкура плотно обтягивала скелет существ, видимый до каждой косточки, огромные глаза с белыми зрачками, резко выделялись на черной голове, походящей на драконью, их кожистые крылья были сложены и прижаты к туловищу по бокам.

Он видел их лишь однажды, когда приезжал в Хогвартс сдавать итоговые экзамены. Знал, что они существуют, но все равно не мог скрыть удивления— фестралы предстают взору лишь тех, кто видел смерть. Тогда в его сознании всплыл образ Дамблдора, падающего с Астрономической башни, а сейчас он увидел маму, лежащую в своей постели — ее бледное безжизненное лицо.

Прохожие спешили мимо, не замечая диковинных зверей и кареты. Видимо Грейнджер позаботилась и наложила маскирующие чары.

Дверца кареты открылась. Гермиона махнув Драко рукой, крикнула:

— Может, все-таки сядешь?! Если хотим добраться до Лондона засветло, надо отправляться. Твои вещи уже в отделении для багажа.

Малфой вздрогнул. Он приблизился, взялся за ручку дверцы и быстро забрался в карету. Она оказалась довольно тесной— сев напротив Гермионы, ему пришлось поджать ноги, чтобы не задеть ее. Стены внутри были обшиты плотной гобеленовой тканью, а сиденья зеленым атласом.

Грейнджер взяла в руку волшебную палочку и, направив на дверь, прошептала слова, которые Драко не разобрал. Карета дернулась, и Малфой почувствовал, как они поднялись над землей. Он вопросительно посмотрел на свою спутницу.

— Что? — передразнив его взгляд, спросила она.

— Весьма интересный способ передвижения. Думал, мы воспользуемся порталом. Разве это не проще?

— Проще, когда ты в Лондоне и половина Министерства магии твои знакомые, — Гермиона объясняла, но в ее глазах была какая-то отрешенность. — Здесь другая страна и другие законы. Порт-ключ пришлось бы ждать несколько дней, а так уже через несколько часов будем на месте.

Драко снял дорожную мантию и положил ее рядом с собой на сиденье.

— Замечательно. Значит, будет достаточно времени, чтобы ты мне все объяснила. Бежать на сей раз некуда.

— Я и не собиралась. Что конкретно тебя интересует? — сказала она тихим голосом.

Драко повернулся к окну.Серый пейзаж Швейцарии начал пропадать, а взору предстали зеленые поля, усеянные белыми овцами и кое-где точками деревенских поселений. Небо превратилось из стального во влажное, туманно-голубое, и маленькие черные облака проносились мимо.

— Как ты познакомилась с Дюкро?

Гермиона тоже перевела взгляд на окно и заговорила:

— Он сам меня нашел. Уже три года как я жила в Австралии.Работала в исследовательском магическом институте. Не была выдающимся ученым, но некоторые заслуги у меня имелись. Темой одной из моих научных работ была жизнь и заслуги Уильяма Ардена. Франсуа пришел в мой кабинет поздно вечером и предложил мне заняться исследованиями формулы «Панацея». Я отказалась. Считала это выдумкой, красивой легендой — не более.

— И? Он что? — Драко не терпелось узнать подробности, которые хоть как-то объяснят странное поведение Грейнджер.

— Ничего. Дюкро ушел, — она замолчала на секунду. — А примерно через полгода мои родители заболели. Врачи в маггловской больнице лишь разводили руками, поэтому я обратилась к колдомедикам. Поставленный диагноз поверг меня в шок — последствия заклятия Обливейт, постепенная потеря памяти. Они забывали меня.

Малфой шумно выдохнул и впервые за весь рассказ взглянул на Гермиону. По ее щеке скатилась слезинка, она поспешно смахнула ее дрожащей рукой.

— Тогда-то я уже сама нашла Франсуа. Как видишь, наши цели весьма схожи. Мы оба хотим спасти близких людей, — закончила она.

— Значит, дело за малым — достать артефакты, — ответил Драко.

Гермиона кивнула:

— Думаю, в Лондоне нам необходимо встретится с директором университета, где хранится кинжал Ардена. Возможно, нам удастся уговорить его одолжить артефакт на время. А если нет...

— Мы придумаем, как достать его, — закончил за нее Драко. — С книгой Уильяма проблем не возникнет — она в Малфой-мэноре.

Дальнейший путь проходил в молчании. Грейнджер читала, Малфой пытался не смотреть на нее, наблюдая за проносившимися мимо облаками. Он понимал ее как никто, но не решался выразить ей свои сожаления по поводу родителей— стена из неприязни и грубого отношения, сложившаяся за прошедшие годы, не позволяла.

Карету тряхнуло. Драко придержался рукой за сиденье, чтобы не упасть и взглянул на Гермиону. Она дремала, облокотив голову о стенку. На ее коленях лежала раскрытая книга, а очкисъехали на кончик носа. Черты лица расслабились, губы были слегка приоткрыты. Сейчас она напоминала ту Грейнджер, образ которой он помнил. Однако не возникало желания обидеть или съязвить. Совсем наоборот, зародилось новое, всепоглощающее чувство и от этого еще более пугающее. Ее очки в тонкой прямоугольной оправе казались лишними. Драко отчаянно захотелось убрать их. Он пересел на сиденье рядом и потянул на душку. Очки оказались в его руке. Гермиона не шелохнулась. Малфой понимал, что пожалеет об этом потом, но сейчас он осторожно коснулся тыльной стороной ладони ее щеки.

Окружающий мир вновь погрузился во тьму.

Драко чувствовал, как капли дождя падают на его лицо. Он бежал по узкой тропинке, а немного впереди спешила укрыться от непогоды девушка. Смеясь, они забежали под навес и прислонилиськ деревянным остовам, бок о бок. Их пальцы переплелись, и в этот миг Драко ощутил острое чистое счастье. Девушка положила голову ему на плечо.

— Уилл, скоро экзамены и я уеду. Как мы будем жить дальше?

— Мы будем вместе, я обещаю, — Драко не собирался ничего говорить, но слова вырвались непроизвольно.

— Ты не должен идти против семьи.

— Не думай об этом, — он наклонился ближе и поцеловал девушку. Ее губы были мягкими, податливыми и прохладными от влаги дождя.

...Виденье исчезло так же внезапно, как появилось. Перед Драко вновь была Грейнджер. Ее удивленные карие глаза смотрели на него в упор.

Малфой замешкался.

— Извини, твои очки чуть не упали, — он сказал первое, что пришло в голову. Гермиона не отреагировала. Она будто оцепенела.

Его дыхание было частым и сбивчивым от непонимания и тревоги.

— Хогвартс, — Драко поздно осознал, что произнес это вслух. Он узнал место, которое было в видении.

— Ты тоже видел это? — еле слышно прошептала Грейнджер.

— Поле для квиддича, трибуны, запретный лес вдалеке и... — Малфой не смог подобрать слов, чтобы продолжить.

— Это были они или мы? — она озвучила вопрос, который зародился в его голове несколько секунд назад.

— Не знаю, — Драко отвернулся, чтобы Гермиона не заметила его растерянности. — Такое чувство, будто я был в чужом теле.

— Да, я не видела тебя. Там был он — Арден. Франсуа показывал мне однажды его портрет. Это ненормально.

Малфой промолчал. Сейчас ни к чему было рассказывать Грейнджер о его прошлых видениях и поражающих разум догадках, она и так была напугана. Он пересел обратно на свое место и вновь посмотрел в окно. Карета постепенно снижалась, и вдалеке показался Лондон.

— Нам нужно на Флит Стрит, — сказал Драко. — Там живет мой друг, ему можно доверять. Он работает в Аврорате и поможет нам.

Гермиона отвела взгляд. Драко был уверен, в этот момент она думала о Поттере.


* * *


Примерно через десять минут они уже были в доме Эдриана. Он сидел в глубоком кресле и переводил взгляд с одного на другого —Малфой представлял, как тот удивился, увидев его с такой спутницей. Однако нужно было рассказать все по порядку. Драко прокашлялся и начал говорить.

Слушая Малфоя, Пьюси лишь изредка мотал головой, прикрывая при этом глаза. Все было понятно. Никто в здравом уме не поверит во всю эту историю. Не было никаких доказательств, чтобы безоговорочно верить Дюкро и решиться на подобную авантюру.

— Что ты молчишь? Я только сказал, что нам необходимо встретиться с ректором.Лондонского университета магии, а ты реагируешь так, будто мы хотим захватить Азкабан.

— Драко, — Эдриан поднялся и приблизился к другу, мельком взглянув на Грейнджер. — Ты не представляешь насколько близок к истине. Это человек, с которым бы я стал встречаться в последнюю очередь. Что ты знаешь о нем?

— О ректоре университета? Немного. Когда я готовился к чтению там лекции, общался в основном с его заместителем.

— Я сейчас вернусь, — проговорил Эдриан, будто вспомнив что-то, и вышел из комнаты.

Тем временем Гермиона поднялась со стула, на котором сидела все это время и подошла к столу. На нем, поблескивая старой серебристой обложкой, лежала книга Уильяма Ардена «Об исследовании редких заклинаний».

Она открыла последнюю страницу. Странная привычка перешла к ней можно сказать по наследству: мистер Грейнджер всегда начинал читать газеты и журналы с последнего разворота. Гермиона переняла манеру отца и уже давно перестала задумываться, как странно это выглядело со стороны.

На внутренней части переплета виднелась фраза на латыни. Грейнджер постаралась вглядеться, но от времени чернила совсем выцвели, и надпись было не прочитать.

Драко подошел к столу, встал напротив, облокотившись на полированную поверхность:

— Так и не смог понять, что здесь написано. Несколько слов всего видны, общий смысл понять не удается, — он посмотрел на Гермиону. От нее исходила такая сексуальная притягательность... В том, как она прикасалась пальцем к губам, перелистывала страницу, как заправляла за ухо выбившийся локон. Малфой внутренне напрягся, подобные мысли не должны были рождаться в голове мужчины, который скоро свяжет себя узами брака.

В гостиную вернулся Эдриан. Драко выпрямился, а Гермиона отвлеклась от попыток прочесть фразу. Оба взглянули на Пьюси — в руках у него был поднос с едой и напитками.

— Извините, что сразу не предложил. Просто вы меня настолько удивили. Угощайтесь.

— Спасибо, — отозвалась Грейнджер.

— Не за что. Теперь, что касается ректора. Зовут его Томас Донован. Он уже давно числится на особом счету в Аврорате. Слишком сомнительные связи, деятельность на грани нарушения закона.

— Что незаконного может быть в управлении высшим учебным заведением? — Гермиона взяла с подноса стакан с соком и отпила немного.

— Мы следим за ним уже второй год. Донован замечен в применении черной магии, а также связи с Пожирателями,уже вышедшими на свободу. Сомневаюсь, что он согласится дать вам кинжал, но лучше бы вам удалось его уговорить.

— Почему? — спросил Драко.

— Полгода назад Министерство магии приняло новый закон, согласно которому наследие магического общества должно усилено охраняться. Чиновники предложили свои методы для этого, — Эдриан вновь опустился в кресло, — дементоры.

— Что?! — воскликнула Гермиона. — Дементоры?! Как такое может быть?!

— Все очень просто и логично: нет необходимости платить огромные жалования, а степень защиты — высший уровень. Никто не осмелится даже приблизиться к реликвиям.

Драко втянул в себя воздух и встретился взглядом с другом:

— И что же они принимают в качестве гонорара? Раньше их работа сводилась лишь охране заключенных, эмоциями которых они и питались.

— Видимо, так и сейчас происходит. Просто, Министерство поставило свои условия при заключении нового соглашения с дементорами, увеличив перечень их обязанностей.

— Безумие, — Гермиона одним словом вынесла вердикт алчным чиновникам, которые не боялись вновь наступить на теже грабли.

— Да, но факт остается фактом. Прецедентов пока не было. Однако если вы попытаетесь достать кинжал незаконно...

— Не важно, — с яростью произносит Драко. — Нам нужно встретиться с Донованом. А если не получится, то будем действовать по обстоятельствам.

Взгляд Эдриана в этот момент выражал понимание. Драко пойдет до конца, и ни уговоры, ни высказанные опасения не помогут разубедить его.

— Я попытаюсь связаться с ним, и договориться о вашей встрече уже сегодня.

Не дожидаясь ответа, Пьюси встал, подошел к камину и опустился перед решеткой. Он быстро и четко проговорил адрес Аврората:

— Нужно узнать адрес Донована, — объяснил Эдриан. — Спрошу у Поттера. Уверен, у него есть личный код его каминной сети.

При этих словах Гермиона занервничала и чуть не опрокинула стакан с соком, который держала. Она быстро пересекла комнату, но перед тем как выйти, остановилась в дверях, повернулась и, посмотрев на Драко, жестом дала понять, что Поттер не должен знать о ее присутствии. Малфой молча кивнул.

— Драко, а тебе не мешало бы написать Сандре. Она очень волнуется, — произнес Пьюси и вновь повернулся к каминной решетке.


* * *


Руки Драко слегка дрожали, когда он закрывал замки своего чемодана. Он поднялся в предложенную ему Эдрианом комнату, чтобы переодеться и написать послание Сандре, а заодно привести мысли в порядок. Хотя все больше убеждался в том, что последнее в ближайшее время сделать не удастся — слишком стремительно все происходило. Всего за несколько дней жизнь, и так перевернутая с ног на голову, подбросила такие сюрпризы, которые даже вообразить было сложно. Это пугало.

На прикроватной тумбе лежало несколько чистых пергаментов, перья и законченное письмо. Малфой попытался убедить невесту в том, что все в порядке, еще немного и формула будет в его руках. Он просил прощение за возложенные на нее обязанности к подготовке свадьбы, а также предложил приостановить приготовления до его возвращения, сетуя на их трудоемкость.

Драко прочитал написанное два раза. Он хотел сказать совсем другое, а получилось то, что получилось. Умом понимал — Сандра ждет сосем не этих слов, она жаждет увидеть его рядом в качестве законного супруга, но внутренний голос ставил под сомнение то твердое решение, что он принял перед отъездом. Осознание связи с Гермионой пришло вместе с видением в карете. Его тянуло к ней. Словно кто-то наложил неизвестное заклятие или заставил выпить любовный напиток, и теперь он не может смотреть на нее как раньше.

Это было мукой — понимать, что именно Грейнджер стала занимать его мысли и разум, вместо больной, слабеющей с каждым днем матери и невесты. И все же Драко не мог не вспомнить слов, сказанных старой провидицей в баре Лондона: «Вы ищете ее, душу, связанную с вашей. А она стремится к вам. Это неизбежно. Главное не упустите свой шанс, другого, возможно, не представится».

Таких совпадений не бывает: «Панацея», тайный смысл картины Ардена, видения. Все указывало на то, что ее слова — правда. А то, что Гермиона увидела то же самое, всемуподтверждение. Оставалось неясно одно — как теперь с этим жить?

Однако Мафлой пытался убедить себя, что все это наваждение, не больше. Все пройдет, как только он вернется домой.

Пора было возвращаться. Наверняка Эдриан уже узнал адрес Донована. Драко спустил чемодан с кровати на пол, положил письмо во внутренний карман пиджака и вышел из спальни.


* * *


После залитой лучами заходящего солнца комнаты, коридор казался темным. Драко уже хотел пойти к Эдриану в гостиную, но услышал шум наверху. Подняв голову, он увидел, как на лестнице мелькнул женский силуэт — Гермиона поднималась по ступеням, которые вели на крышу.

Малфой часто находил там друга, наблюдающего звезды или же рассвет, в зависимости от того, когда он приходил в гости. Это было любимое место Эдриана в доме.

Драко несколько секунд размышлял, а затем буквально взлетел по лестнице. Ступени заканчивались перед узкой дверью.Он повернул ручку и шагнул на квадратную площадку.

У самого края, огороженного железными перилами, стояла Гермиона. Она обхватила себя руками и смотрела, как солнце тонуло в огненных вихрях у горизонта. Отсюда открывался красивейший вид на Лондон: купол собора Святого Павла белым парусом возвышался над серыми зданиями. Из-за опускающегося тумана не было видно Темзы, только многочисленные мосты помогали взгляду различить ее расположение.

Гермиона не обернулась, даже когда с громким стуком захлопнулась дверь. Драко посмотрел на удаленную фигуру и восхитился ее красотой. Он сунул руки в карманы и стал приближаться, ощущая, что эти шаги ведут его в бездну, из которой будет невозможно выбраться. На плечах будто скопилась тяжесть всего мира.

Малфой подошел совсем близко и встал с ней бок о бок. Гермиона даже не взглянула на него. Она смотрела на город.

— Я очень скучала по Лондону, — проговорила Грейнджер, не сводя глаз с горизонта. — Знаешь, он изменился за эти годы, я изменилась, а вот воздух — он остался прежним. Вдыхаю его и чувствую себя вновь маленькой девочкой. Когда со мной были близкие и любимые люди: друзья, родители, а я не задумывалась над проблемами спасения мира, просто жила и верила в чудеса.

— Почему ты не приезжала? — не зная, как реагировать на ее откровенность, спросил Малфой.

— А зачем? Я хотела начать новую жизнь. Каждый из нас хотел. У меня сперва даже получалось: любимая работа, семья, которая была рядом. Но диагноз колдомедиков разрушил все, что я с таким трудом добилась. Прежние страхи вернулись.

— Почему ты не связалась с Поттером? — сказал Драко после долгого молчания. — Он твой друг, сомневаюсь, что он не помог бы тебе и не поддержал.

— У него в жизни и так много проблем. Ни к чему было сваливать на него еще одну.

— Поэтому не хотела, чтобы он увидел тебя сегодня?

Гермиона кивнула. Она обеими руками схватилась за перила так, что побелели костяшки пальцев.

— Скажи мне, Драко, может, мы зря стараемся? Может, наше поколение уже ничто не спасет и впереди нас ждет лишь подобие жизни?! А наши искалеченные души не способны на чувства!

— Мне тоже так казалось, — спокойно начал Драко. — Я жил прошлым, не в силах смириться, но вопреки всему научился смотреть на старые вещи по-новому, искать хорошее даже в самом ужасном. Ведь отпустить не значит предать. Просто переложить воспоминания на самую верхнюю полку сознания, возвращаясь к ним только со светлыми побуждениями. Не верю, что ты не справишься, я всегда в тайне завидовал твоей силе духа, — ободряюще закончил он.

Наконец, она обернулась и посмотрела ему прямо в глаза. Выражение ее лица потрясло Драко. Их взгляды задержались друг на друге. Малфой подумал о волне, которая, казалось, накатывала на него, захлестывала, притягивая к ней с силой. Он не мог ее контролировать.

Она приблизилась к нему и приподняла голову, будто чувствовала такое же притяжение. Губами Драко ощутил ее легкий вздох — он был каким-то обреченным. Всего несколько миллиметров отделяло их от поцелуя.

Малфой поднял руки, чтобы прикоснуться ладонями к ее лицу. Но раздался голос Эдриана с лестницы:

— Драко, Гермиона, куда вы подевались? Донован ждет вас в университете через час.

Она быстро отвернула свое лицо, и его руки резко опустились. Мгновение Гермиона выглядела растерянной, будто только что она чуть не сделала величайшую глупость.

— Идем, — ее голос предательски дрогнул.

— Да, — согласился Малфой и пошел по направлению к двери.

Глава опубликована: 30.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Хелига, не представляете как я рада, что мое скромное творчество вызывает такие вот глубокие рассуждения. Спасибо, что читаете и остаетесь со мной и моими героями. А Гермиона действительно не предала Драко, вот только он этого не знает и пока будет жить в заблуждении, что она его не любила и не полюбит никогда. Такая боль часто толкает людей на необдуманные поступки.
Да-а-а.... Для обоих наступает очень тяжелое время. Потери. Никакой надежды. И поддержки того, кого хотелось бы видеть рядом, тоже нет. А еще боль, разочарование и чувство вины...
Пока я все это перечисляла, поняла, что мне надо будет всерьез настраиваться на чтение следующей главы.
И, если они это преодолеют.... Как же права Хелига, говоря об их отношениях в этом случае!
Дорогой автор, не могли бы Вы выложить данную работу еще и на ficbook?
DaisyRin, нет, на ficbook выкладывать больше не буду. Уж извините, но если нравится фф, придется читать здесь.
Великолепный фанфик, именно такую историю представляла себе, спасибо большое за удовольствие от чтения! Когда планируете написать следующую главу?)
Как же долго, как сильно я ждала продолжения!
И одновременно… боялась его увидеть. Потому что слезы каждый раз настолько близко к глазам, что, порой, кажется, я из тех трусих, которым проще оставаться в неизвестности, чем пытка надеждой, а потом – боль и сожаление.
Вот и сейчас эта глава заставила меня несколько минут вымерять шагами комнату. И снова Вы разбередили в моей душе что-то такое, отчего мысли беспорядочно скачут (примеряя варианты и аргументы), а сердце стучит, как сумасшедшее.
Спасибо Вам огромное за главу и – я надеюсь – до скорой встречи!
Zewana, спасибо, что ждете продолжения. В свете загруженности в реале, мне никак не удавалось дописать, а потом и выложить главу.
Я никак не ожидала, что мое скромное творчество вызывает такие эмоции. Мне все время кажется, что написанное и на 50% не передает того, о чем я думаю. Спасибо за теплые слова). Не знаю обрадую ли, но следующая глава будет последней. Так что ждать, чем все закончится осталось не долго.
Жду с нетерпением продолжения, надеюсь у этой истории будет счастливый конец)))Поскорее выкладывайте следующую главу.
Да,хочется счастливого конца.
Их любовь ,их судьба....хочется чтобы все совпало.
Спасибо.
Похоже Сандра продолжает калечить и свою жизнь и жизнь окружающих. Чувства Драко понятны, он зол и разочарован он простил ( простил ли) Сандре измену, но простит ли если узнает, что она тоже не без греха и ради замужества пошла на не меньшее предательство
Яра Зимина, если вы внимательно читали фф, то должны были заметить, что Драко догадался о сговоре Сандры с Аурелией, когда был у Поттера и просил его помощи. Так что он простил и это тоже.
Эти двое очень зависимы друг от друга и каждый из них боится потерять эту хрупкую стабильность.Много в их жизни было разочарований, боли, потерь. Вот и пытаются остаться вместе, прощают обиды, готовятся к свадьбе, лишь бы все было ровно и спокойно. А хватит ли им смелости ради любви решиться на перемены в своей жизни, узнаете в последней главе.
Мэри Виндзор
Прощаем другому слишком много, а кому-то не можем простить даже то в чем не уверены, посмотрим хватит ли у Драко сил пойти действительно против течения или он предпочтет прожить в покое..смутном комфорте после которого оборачиваешься назад..а и не поймешь жил ли
Великолепно автор! Очень понравилось, что все завершилось хорошо для всех. Прекрасная история, такая насыщенная, эмоциональная, интригующая и захватывающая, что не хотелось отрываться от чтения. Спасибо.
Мэри, Вы оправдали мои ожидания! Очень хотелось, если не счастливого, то хотя бы открытого конца для этого фанфика)) Они все-таки решились. И он, и она. Конечно, свадьба сулила Драко и Сандре покой, стабильность - они оба очень устали. Но в их случае это просто иллюзия. Ничего хорошего из этого бы не вышло - зря они надеялись.

Вроде бы и злость чувствуется по отношению к Сандре (столько козней; столько усилий приложила, чтобы женить его на себе), но, с другой стороны, если бы она - внезапно - все не осознала, Драко бы сам не решился. И свадьба бы состоялась - это точно.

Большое спасибо! Я обязательно сохраню себе эту историю, потому что она мне очень-очень понравилась. И я совершенно уверена, что еще не раз буду её перечитывать. Я себя знаю, можете мне поверить)) Еще раз спасибо! Удачи Вам и... драмионовского вдохновения!
Уважаемый автор! Спасибо за замечательный фанфик, прочла практически запоем :) Понравилось, как Вы обыграли идею с переселением душ, вплели историю Ардена и его возлюбленной - все это, безусловно, добавило линии Драко-Гермиона многогранности и интереса.
Посмотрите только еще раз на предмет ошибок в тексте, их прилично, плюс очень часто у Вас просто пропущены пробелы между словами.
Так трепетно и чувствено.
Замечательно!
Очень интересная работа, редко оставляю коменты, но тут не могла удержаться.

Начну, наверное, с недостатков, потому что их мало ну и заканчивать на плохой ноте не хочется=)

Во-первых, нужно вычитать текст, довольно часто встречается пропуск пробелов, что, конечно, на качество работы никак не влияет, но вырывает из погруженности в фик. Это как ехать по пустынной дороге и внезапно появляется светофор и горит красным. =)) Сбивает с мысли.

Во-вторых, опять же вычитка текста, в некоторых местах диалоги разных персонажей идут одним абзацем. Опять же ничего страшного, но портит впечатление.

В-третьих, но это уже чистое ИМХО, Драко очень быстро начало тянуть к Гермионе, даже не смотря на обстоятельства.

Ну а теперь плюшки. Мне действительно очень понравился фанфик, очень часто такое бывает, что ты читаешь и интерес у тебя раскачивается к главе 3-4. Тут меня сразу захватила история. Сразу стало интересно, а что, как и почему.

Что еще очень порадовало, так это повествование от лица Драко, не знаю почему, но обычно в фиках преобладает повествование от Гермионы, так что здесь это как глоток свежего воздуха, за что большой прибольшой плюс.

Повествование от лица второстепенных персонажей тоже очень порадовал, всегда было интересно узнать, что чувствуют герои, которые играют не последнюю роль в жизни Драко и Гермионы, авторы почему-то это упускают.

Что мне очень понравилось, так это ваш слог. Повествование в тексте не сложное, ты читаешь, и ощущаешь ту атмосферу, которая окутывает события, а это, на мой взгляд, самое важное для фикрайтера, (как и для любого автора), уметь писать так, что читатель увлекается, и теряет ход времени, полностью погружаясь в произведение. Я села читать фик перед сном, но так и не смогла от него оторваться. И теперь я сонная, невыспавшаяся, но жутко довольная!=) Вся история интригует и завораживает, очень жаль, что Нарциссе так и не удалось помочь, но в жизни не всегда получается так, как ты хочешь.

Отдельное спасибо за Джинни, я безумно люблю ее такой, мудрой, понимающей и готовой направить на путь истинный. Ну а Гарри - это Гарри, он такой, каким должен быть. Жаль, что здесь не было Рона, но история и без него получилась прекрасной!

В общем, автор, желаю вам дальнейших творческих успехов, побольше вдохновения и совершенствования! С нетерпением жду новых работ!
Показать полностью
Какая замечательная работа, не знаю, почему не видела и не читала ее до сих пор! Очень интересная сюжетная линия, логичные поступки персонажей, хэппи энд)) огромное спасибо, добавляю с любимую копилку
AquaIrene, спасибо за отзыв, так приятно слышать приятные слова спустя прошедшее время после написания. ;)
Как же не хочется расставаться с полюбившимися героями! Гермиона, Драко, Сандра, Эдриан - столько всего с ними произошло, но родственные души всегда находят свой путь! Прекрасная работа талантливого автора!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх