↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующий раз (гет)



Беты:
IviLetta главы 1-14, Рыцарь Кубков 15-19
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ.
 
Проверено на грамотность
Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой.
Дэвид Митчелл «Облачный атлас».

Группа вконтакте: http://vk.com/club55765622
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Вернувшись в поместье, Сандра, не видя ничего перед собой, прямиком кинулась в гостиную. Ей хотелось как можно быстрее оказаться одной в помещении, наедине со своими мыслями. Путь до спальни казался непреодолимым препятствием в ее состоянии.

Сквозь звук громко захлопнувшейся двери она слышала, как Пегги переместилась в холл, чтобы встретить вернувшуюся хозяйку. Но Сандра, не отдавая отчет своим действиям, уже накладывала всевозможные чары.

Она нервно дышала, глубоко втягивая воздух. Вокруг все стихло. Лишь звуки дыхания, и удары собственного сердца раздавались в голове. Сандра подошла к столу и опустилась на один из стульев, драпированных в бежевый чехол. Перед ней на бледно-красной скатерти были расставлены приборы — сервировка для свадьбы. Именно тот вариант, который с таким знанием дела посоветовал Эдриан накануне.

Перед тем как уйти утром, Фоссет отдала приказания накрыть на пятнадцать персон, чтобы точнее представить, как все будет смотреться. Слуги выполнили задание, и теперь украшенный стол выглядел лишним в сдержанно-элегантном интерьере гостиной Малфой-мэнора.

Сандра приподняла хрустальный бокал, повертела его в руке, меняя ракурс своего отражения и, что есть силы, бросила в стену. Мелкие осколки, звеня, разлетелись по паркету. Фоссет поднялась и взяла соседний бокал, его постигла та же участь, потом следующий, и следующий... пока на столе не осталось ни одного.

Страх неизвестности самый ужасный и всепоглощающий. Он терзает нас, подавляет, путает наш разум, заставляя предполагать и мучиться в неведении. Сандра, как и любой человек, поддалась ему. Она была уверенна — что-то произошло. Боялась и хотела узнать правду одновременно. Драко обманывал ее, а Эдриан помогал ему. Она чувствовала это каждой клеточкой своего тела.

Другая на ее месте непременно не обратила бы внимания, подумала, что жених готовит сюрприз или же не хочет обременять невесту проблемами. Но Сандра не привыкла искать красивые оправдания странным поступкам мужчин и сразу же заподозрила неладное.

Интуиция подсказывала — тут замешена другая женщина. А самое страшное — это может быть «она». И как только пугающая догадка зародилась в ее голове, все стразу встало на свои места. А поведение Эдриана было тому подтверждением. Он пытался отговориться скупыми фразами, а в глазах у него читалось лишь одно: «Да. Да. Да. Ты права».

Главная положительная черта характера Эдриана — врать он не умел. Именно этот факт зародил сомнения в душе Сандры много лет назад. Он исчез внезапно, так и не объяснив своего поступка. Тогда она поняла — он не мог ей соврать. Но почему? Зачем? Сколько бы она не думала над прошлым, поведение Эдриана объяснить так и не смогла.

Сейчас это не имело значения. Осталось позади, как и любовь к нему. Ее мир сжался до размеров поместья Малфоев и сосредоточился на Драко.

Сандра вздрогнула. Вместе с разбившимся хрусталем вышел наружу весь гнев и обида, что накопились за последние сутки, и она пришла в себя. В следующую секунду ей уже было известно, как поступить.

Фоссет спешно направилась к двери. Под ногами хрустели и оставляли царапины осколки от разбитых бокалов. Наверняка безупречный паркет теперь потребует ремонта, но это отнюдь не беспокоило ее.


* * *


Сандра поднялась на второй этаж. Коридор был пуст. В самом конце виднелся край развивающейся шторы серого цвета. Видимо, эльфы забыли закрыть окно или же сделали это намеренно, чтобы свежий воздух наполнил поместье.

Фоссет на секунду остановилась около спальни Кимберли. Оттуда не доносилось ни звука. Она огляделась по сторонам и направилась дальше к своей комнате.

Когда дверь закрылась за ней и она, выдохнув с облегчением, оказалась внутри, кто-то еле слышно кашлянул. Сандра резко обернулась. На кресле возле камина с ярким буклетом со свадебными платьями сидела Кимберли.

— Я проснулась, а тебя нет. Домовики лишь отмалчиваются. Где ты была? — Кимберли поднялась, не выпуская буклет из рук. — Приходила портниха. Как ты могла забыть, что у тебя примерка?

Сандра, справившись с эмоциями от неожиданной встречи, спокойно прошла мимо сестры и встала перед зеркалом. Начала снимать с себя украшения, беспорядочно бросая их на столик. В отражении она видела растерянное лицо Кимберли.

— Конечно, я не забыла. Просто дело не терпело отлагательств. Я свяжусь с ней и попрошу прийти завтра.

— Может, расскажешь, что происходит? — Кимберли подошла ближе. — После вчерашнего визита мистера Пьюси ты сама не своя.

— Все нормально. Уверяю тебя. Просто это предсвадебная лихорадка, — Сандра натянуто улыбнулась. — Такое бывает.

Кимберли неодобрительно покачала головой:

— Ты еще скажи, что передумала выходить замуж.

В дверь постучали. Фоссет, нервно поправив прическу, открыла ее. В коридоре стоял домовой эльф.

— Мисс Фоссет, я хотел узнать накрывать ли к обеду? — стараясь скрыть волнение от того, что потревожил хозяйку, промямлил он.

— Скажи мне лучше, как миссис Малфой? Не приходила ли в себя? — требовательно произнесла Сандра.

— Миссис Малфой по-прежнему без сознания, я дал ей зелье в положенное время.

— Хорошо. Ступай. Обедать я не буду, разве что Кимберли... — Фоссет обернулась и вопросительно взглянула на сестру.

Сперва та замешкалась, но спустя мгновение спокойным голосом проговорила:

— Нет, мне не хотелось бы обедать в одиночестве, я лучше прогуляюсь по Лондону. Раз уж выдалось свободное время.

Эльф кивнул и растворился в воздухе, оставив после себя полупрозрачное облако.

Сандра посмотрела на Кимберли, на лице которой появилось обеспокоенное выражение. Было понятно, что сейчас последует очередной вопрос, на который Фоссет совсем не хотелось отвечать. Но и придумывать глупые отговорки уже не было смысла. Повисла томительная пауза.

Первой тишину нарушила Кимберли:

— Куда ты на этот раз собралась? Ты... — слова явно давались ей с трудом.

— Послушай, — перебила ее Сандра, — я ценю твою помощь, все, что ты делаешь для меня и для Драко. Но я не могу рассказать тебе сейчас всего.

— Почему? Сандра, я твоя сестра. Вспомни, мы были так близки с тобой когда-то. Почему ты не доверяешь мне?

— Дело не в этом. Просто...

— Что просто? — Кимберли подошла к двери, которая все еще оставалась открытой после визита домовика. — Я не собиралась давить на тебя. Думала, могу помочь, вот и все.

Последние слова прозвучали с обидой. Кимберли вышла. Сандра слышала, как она быстро спустилась по лестнице, а затем раздался хлопок трансгрессии.

Внешне спокойная, внутри Сандра боролась с отчаянием и не желанием делать то, что она собиралась. А предстояло ей вновь обратиться за помощью к Аурелии. К этой странной предсказательнице с ее навязчивой идеей о перерождении душ. Однако лишь она была способна ответить на все появившиеся вопросы.

Постояв без движения какое-то время, она направилась в ванную в надежде, что от горячего душа в голове прояснится.


* * *


Пожилой волшебник в потрепанной мантии проводил Сандру через несколько темных коридоров. Не проронив ни слова, они дошли до узкой двери, над которой висело чучело белой совы. Вместо глаз у нее были вставлены зеленые камни, которые светились и вращались с бешеной скоростью.

Открыв взмахом палочки дверь и подтолкнув Сандру внутрь, волшебник удалился. С первого взгляда, в комнате, будто ничего не изменилось, и до Фоссет не сразу дошел смысл затеи Аурелии. Послав письмо сегодня, она не ожидала, что провидица попросит ее прийти как обычного посетителя, а не через личный камин. Однако осмотревшись, Сандра заметила его отсутствие и поняла причину просьбы.

Занавески из шнуров с разноцветными бусинами зашуршали. Сандра отступила на шаг, попав в столбик солнечного света, проникающий через маленькое окошко высоко в стене.

— Я знала, что ты вернешься, — произнесла Аурелия. Она прошла на середину комнаты и встала возле стола, заправленного бархатной скатертью. На поверхности переливался стеклянный магический шар.

— Почему ты избавилась от камина?

— Надоели незваные гости. Да и к тому же, мне он без надобности, никогда не любила этот способ передвижения. Предпочитаю трансгрессию или метлу, — усмехнулась Аурелия.

— Ты всегда была странной.

— Мне больше нравится определение — особенная.

Аурелия достала из кармана пышной юбки колоду. Присев, она начала вытаскивать из нее одну за другой карты и раскладывать их в виде веера на столе. Сандре на секунду показалось, что про ее присутствие забыли. Провидица вглядывалась в обозначения, периодически качая головой.

— Похоже, ты запуталась, дорогуша. Неужели, женишок сорвался с крючка?

— Не нужно иронии, — резко возразила Сандра. — Мне нужна твоя помощь, я хорошо заплачу.

— Заплатишь, не сомневаюсь. Но не всего можно добиться деньгами.

Сандра отодвинула тяжелый стул и села напротив Аурелии. Сцепив руки в замок, она молча смотрела на магический шар.

— Рассказывай, в чем дело. Они все-таки встретились? — отвлеклась провидица от карт.

— Это я хотела спросить у тебя, — тяжело вздохнув, прошептала Сандра.

Для начала выслушай, — немного повысила тон Аурелия и сгребла все карты на столе в одну кучу. — Это очень древняя магия, против нее практически невозможно найти контрзаклятие или другое средство борьбы. Две души встречаются и сливаются воедино, навечно, попадая в зависимость друг от друга. Они неразлучны и будут встречаться снова и снова, в каждой последующей жизни. Их держит магия.

— Все души живут несколько раз?

— Нет, не все. Почему мне неизвестно. Но тех, кто обладает прошлыми жизнями очень легко определить, по крайне мере мне.

— Скажи мне, они сейчас вместе? Драко и «она».

Аурелия правой рукой сжала кулон на шее. Он был в виде пентаграммы замкнутой в круг. Другую она положила на стеклянный шар и начала шептать что-то непонятное себе под нос. Прошло несколько минут до того, как она распахнула глаза, и ее рука резко опустилась на стол.

— Да. Они сейчас вместе, теперь для них нет обратного пути.

— Я так и знала! — выкрикнула Фоссет. — Скажи мне ее имя!

— Я провидица, а не справочное бюро, — возмутилась Аурелия. — Но могу показать тебе ее, — и сжала руку Сандры так, что потом наверняка останутся синяки на запястье.

Фоссет даже не успела спросить, что та собирается делать, как перед глазами замелькали цветные картинки. Они менялись так быстро, что она с трудом могла различить размытые образы людей. Это было что-то вроде Лиглименции наоборот. Аурелия показывала ей, что видела сама. Но вот все остановилось, и взгляд кареглазой девушки устремился на Сандру. Она смотрела с надеждой, будто ждала чего-то. Силуэт начал постепенно отдаляться, и теперь ее можно было рассмотреть в полный рост. Вокруг все было размыто, только лишь белое пятно на заднем фоне, похожее на купол собора, бросалось в глаза. Мгновение, и картинка исчезла, однако этого хватило. Сандра узнала девушку. Ту, что встала на пути к счастью с Драко.

Они никогда не общались в школе, даже знакомы не были, но не узнать Гермиону Грейнджер было невозможно. После падения Волан-де-Морта фотографиями знаменитой троицы были украшены все первые полосы газет и журналов магического мира.

— Не может быть, — прочистив горло, проговорила Сандра.

— Однако это не перестает быть правдой, — Аурелия неспешно поднялась со стула и подошла к стеллажу. Достала толстую книгу, раскрыла на середине, пробежала глазами по строкам и, захлопнув, поставила на место.

— Ты сказала, что трудно противостоять этой магии, но все же возможно? — не унималась Фоссет.

Аурелия издала легкий смешок и вновь вернулась к столу:

— Когда же ты начнешь думать в правильном направлении? Неужели так отчаянно желаешь изменить судьбу Драко? Свою судьбу? Ведь ты тоже переродившаяся душа, твоя половинка все еще ждет тебя.

— Я задала вопрос и хочу получить ответ!

— Воля твоя, — лицо Аурелии вдруг изменилось, став жестким, а ее голубые глаза стали почти черными из-за расширившихся зрачков. — Если во время очередного земного воплощения одна половинка откажется от другой, нарушив клятву, обе тот час угаснут. Одна не может существовать без другой. Они проживут свою земную жизнь по-отдельности, и для них это будет последнее перерождение.

— Вот это уже интереснее. Неужели нельзя было сказать сразу? — с энтузиазмом в голосе сказала Сандра. — Деньги пришлю завтра с эльфом, — она встала так резко, что покачнулся стул.

— Не нужно мне твоих денег. Я не привыкла брать плату за уничтожение чужих судеб.

— Хм. Когда я пришла к тебе в первый раз ты так не говорила, — усмехнулась Фоссет, направляясь к выходу.

— Тогда я еще надеялась, — Аурелия демонстративно отвернулась.

Сандра лишь пожала плечами и вышла, так и не удостоив ее своим ответом. Все это казалось такой мелочью по сравнению с шансом, что появился у нее. И она сделает все возможное, но не упустит его.


* * *


Медленно заходящее солнце слепило глаза многочисленным прохожим, спешащим по Косой Аллее, и заставляло щуриться. Эдриан не мог больше находиться в четырех стенах. Мысли о Сандре и Драко не давали ему покоя. Он решил пройтись, выпить немного сливочного пива, а возможно и огневиски, лишь бы избавиться от угрызений совести и давящего чувства стыда. Полное опустошение — вот что чувствовал Эдриан сейчас.

Столько событий и всего за один день. Меньше чем за сутки он потерял лучшего друга, многолетняя ложь раскрыта. Тщательно планируемая жизнь полетела в тартарары всего из-за нескольких слов, которых не должно было быть сказано. Однако, только испытав все это Эдриан смог, наконец, осознать — враньем и тайнами ничего не добиться. Так и будешь топтаться на одном месте, не в силах двинуться дальше. А ему нужно было двигаться, просто необходимо, чтобы вновь увидеть Сандру, чтобы доказать ей — не все еще потеряно для них.

Эдриан заметил ее в отражении витрины книжного магазина «Флориш и Блоттс». Сперва подумал, что померещилось. Он порывисто обернулся, но Сандра была реальна. Она быстрым шагом подошла к углу дома и подозрительно огляделась по сторонам. Секунда и ее поглотила мгла Лютного Переулка.

Эдриан не раздумывая, последовал за ней. Улица становилась все темнее, а окружающие здания более зловещими, но Сандру это не останавливало. Миновав очередной поворот, она остановилась у двухэтажного строения, чья вывеска со словами «Прорицания и тайны прошлого», говорила о том, что находится за стенами. Для чего Сандре приходить сюда предугадать было сложнее, поэтому Эдриан стал ждать.

Прошло почти сорок минут до того, как тяжелая дверь скрипнула, и Сандра вновь очутилась на улице. Она выглядела более решительной, чем когда заходила в здание. Смахнув с одежды невидимые пылинки, Фоссет направилась обратно к выходу на Косую Аллею.

Пьюси поспешил за ней, сокращая расстояние. Поравнявшись, он дотронулся до ее плеча. Сандра вздрогнула и испуганно развернулась. Руку она поднесла к лицу, будто защищаясь от нападения.

— Это всего лишь я, — немного отстраненно проговорил Эдриан. Он пытался понять, зачем Сандра приходила к старой прорицательнице. Слухи о ее темном прошлом распространялись все больше в магической Англии. Клиенты не раз обращались в Аврорат с жалобами, но были и те, кто считал колдунью мастером своего дела, они ручались за нее и всячески защищали. Мнение Эдриана на ее счет было так же двояким. Но разговоры не рождаются из пустого места. Видимо что-то в этой провидице было не так, раз волшебники шептались о ней по углам, а некоторые и опасались.

— Эдриан?! Ты что следишь за мной? — преодолев испуг, спросила Фоссет.

— Думаю, нам стоит продолжить разговор в другом месте, — проговорил Пьюси.

Прежде чем Сандра успела возразить, он схватил ее за запястье, и они растворились в воздухе.

Из окна второго этажа на оставленное облако от трансгрессии смотрела Аурелия. Она довольно ухмыльнулась и задернула шторы. Лютный Переулок опустел, только потревоженные порывом ветра обрывки газет перекатывались по булыжной дороге, подлетали вверх и шелестели потрепанными страницами.


* * *


— Что ты себе позволяешь?! — выкрикнула Сандра, как только ее ноги коснулись пола в гостиной дома Эдриана. — Мало того, что ты покрываешь Драко с этой грязнокровкой, так теперь еще и шпионишь за мной?! Кем ты себя возомнил?!

— Успокойся и выслушай меня, — спокойно сказал Эдриан, будто и не слышал гневных обвинений. — Значит, ты за этим ходила к провидице? Она рассказала тебе о Гермионе. Что еще она насочиняла?

Фоссет глубоко вздохнула и гневно сжала кулаки:

— Только не надо притворяться, довольно! Я знаю, что Драко сейчас с Грейнджер и это правда!

— Да он с ней, — Пьюси пристально взглянул на Сандру. — А ты со мной.

— Что? Где они?!

— Я говорю о нас, Сандра, но ты не слышишь. Не хочешь признаться себе, что я все еще волную тебя. Ты правильно сказала — не надо притворяться. Вот я и не буду. Мне надоело врать: тебе, Драко, а самое главное себе!

Фоссет лишь молча отвернулась к окну, за которым уже начало смеркаться. Вот-вот должны были зажечься фонари и наполнить улицу желтоватым светом.

— Я виноват пред тобой, — продолжал Эдриан. — Видит Мерлин мне никогда не простить себя за это. Но я люблю тебя. До сих пор ты считала, что я сбежал, бросил тебя, предал — это не так. Все было совсем иначе...

— Нет! — обернувшись, крикнула Сандра. — Не хочу ничего знать. Все в прошлом, не имеет никакого значения. Прошу дай мне уйти, и оставим все, как было. От твоих признаний ничего не изменится.

— А я все-таки скажу, и ты выслушаешь меня. Потому, что хочешь узнать правду, — проговорил Пьюси севшим голосом. Он увидел, как в глазах Сандры блеснули слезы, — Я не предавал. Пойми, Темный Лорд хотел убить всю вашу семью, а у меня был шанс спасти тебя. Отец предложил мне отказаться от любви, в обмен на твою жизнь. Я согласился и не жалею. Ведь сейчас ты стоишь предо мной, и я могу сказать тебе об этом.

— Пожиратели смерти убили родителей на моих глазах! — слезы покатились по щекам Сандры.

— Я знаю. Отец видел, как ты спряталась в шкафу, но прошел мимо. Дорогая, любимая, — Эдриан приблизился к ней, вытер горячие слезы с ее лица, — как бы я хотел избавить тебя от всех невзгод. Оберегать, заботиться, чтобы в твоей жизни не было больше подобных дней. Прости меня.

— Зачем все это? Ты молчал столько лет.

— Думал, что смогу отказаться от тебя, но ничего не выходит. Ты нужна мне.

Эдриан облизнул пересохшие губы, наклонился ближе. Как давно он мечтал поцеловать ее вновь. Скрытые чувства выплеснулись наружу. Они переполняли, заставляли забыть о сомнениях и тревогах. Во всем мире никого больше не осталось, кроме них с Сандрой.

Его руки скользнули по ее плечам. Аромат легких духов обволакивал, кожа будто обжигала и от этого щемящее чувство внизу живота нарастало еще больше. На мгновение ему показалось, что она оттолкнет. Но Сандра не сказала нет. Вместо этого она кончиками пальцев провела по его вискам, по скулам, затем нежно начала расстегивать пуговицы на его мантии.

...Когда с одеждой было покончено, Эдриан подхватил Сандру на руки и положил на диван. Страсть поглотила его. Подняться в спальню, значило отвлечься на несколько минут, а он не хотел. Не осталось никаких преград, и время тоже не разлучит их, даже на такой короткий срок.

Его руки были на ее талии. Губы ласкали набухшую от возбуждения грудь. Он закрылся от всего кроме ощущений — столь знакомый запах ее кожи, прохлада влажных волос на его щеке, изгиб спины под его руками.

Взгляд Эдриана остановился на ее шее, на том месте, где пульсировала тоненькая жилка. Он желал поцеловать Сандру там, ощутить губами ее сердцебиение.

Она стремилась притянуть его к себе ближе... Он чувствовал, насколько она хочет его по дрожанию ее рук, по стуку ее сердца. Конечно тот, кто не испытывает хотя бы немного любви, не мог вести себя с такой нежностью.

Возбуждение волнами разливалось по телу. Эдриан вошел в нее быстро и замер на секунду. В ее глазах был тот счастливый блеск, который преследовал его в воспоминаниях и во снах. Задыхаясь от нахлынувших ощущений, он стал двигаться в ней, наращивая темп. Сандра двигалась в унисон и выгибалась ему навстречу. Они так давно не были вместе, но их тела помнили друг друга.


* * *


Фоссет взяла волшебную палочку, взмахнула несколько раз и волосы собрались в хвост с легкими завитками на кончиках. Она надела юбку, застегнула несколько пуговиц на блузке и только потом обернулась, почувствовав на себе взгляд. Эдриан наблюдал за ней с нескрываемой улыбкой.

— Ты разве не останешься? До утра еще далеко, а я ужасно соскучился по тебе.

— В семь часов придет портниха, мне нужно примерить свадебное платье, — улыбка тут же исчезла с лица Эдриана.

— Что ты говоришь? — он поднялся и сел на диване. — Я думал...

— Перестань. Мы взрослые люди, а не подростки. Произошедшее ничего не меняет. Я выхожу замуж за Драко, а ты живешь своей жизнью. Считай это моим прощением.

— Нет! Что ты несешь?! Отчего ты так отчаянно желаешь выйти замуж за него?

— С ним я получу то, о чем так долго мечтала.

— А я? Как же я? Все, что нас связывает?! — Эдриан раздражался все больше.

— Ты принес мне лишь боль и страдания. Как я могу быть уверена, что будет по-другому? — Сандра подняла сумочку, которая лежала на полу. — Прощай. И прошу, не пытайся меня остановить, ничего не выйдет.

— Драко знает о нас с тобой! — крикнул Эдриан. Это была последняя попытка остановить ее.

— Я что-нибудь придумаю. Не твоя забота, — она направилась к двери.

Фоссет выглядела уверенной и способной сокрушить все на своем пути. Только когда парадная дверь Малфой-мэнора закрылась за ней, и Кимберли подошла чтобы в очередной раз поинтересоваться как она, Сандра позволила себе расплакаться. Надеялась, что со слезами пройдет вся боль, которая сейчас переполняла ее.

Она неожиданно вспомнила, как сидела в шкафу в спальне родителей и не могла решиться выйти, посмотреть на них мертвых. Кошмарные воспоминания, которые никогда ее не оставят. Сейчас было еще хуже. Столько лет она мечтала увидеть взгляд Эдриана, полный отчаяния и не понимания. Такой же, какой был у нее, когда он бросил ее. Но в реальности душу будто сдавили до размера снитча. Она металась по ее телу: подступала к горлу давящим комком, к вискам нестерпимой болью, к кончикам пальцев холодным покалыванием. Хотела вырваться.

Сандра не догадалась, не вспомнила слов провидицы. Да и откуда ей было знать, как на самом деле угасает душа. Она хотела лишь одного — скорее забыть этот вечер.

Кимберли не стала ни о чем ее расспрашивать. Просто проводила Сандру в спальню, села возле кровати, и успокаивающе поглаживая по спине, ждала, пока та уснет.

Тяжелый день закончился, наступила ночь.

Глава опубликована: 10.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Хелига, не представляете как я рада, что мое скромное творчество вызывает такие вот глубокие рассуждения. Спасибо, что читаете и остаетесь со мной и моими героями. А Гермиона действительно не предала Драко, вот только он этого не знает и пока будет жить в заблуждении, что она его не любила и не полюбит никогда. Такая боль часто толкает людей на необдуманные поступки.
Да-а-а.... Для обоих наступает очень тяжелое время. Потери. Никакой надежды. И поддержки того, кого хотелось бы видеть рядом, тоже нет. А еще боль, разочарование и чувство вины...
Пока я все это перечисляла, поняла, что мне надо будет всерьез настраиваться на чтение следующей главы.
И, если они это преодолеют.... Как же права Хелига, говоря об их отношениях в этом случае!
Дорогой автор, не могли бы Вы выложить данную работу еще и на ficbook?
DaisyRin, нет, на ficbook выкладывать больше не буду. Уж извините, но если нравится фф, придется читать здесь.
Великолепный фанфик, именно такую историю представляла себе, спасибо большое за удовольствие от чтения! Когда планируете написать следующую главу?)
Как же долго, как сильно я ждала продолжения!
И одновременно… боялась его увидеть. Потому что слезы каждый раз настолько близко к глазам, что, порой, кажется, я из тех трусих, которым проще оставаться в неизвестности, чем пытка надеждой, а потом – боль и сожаление.
Вот и сейчас эта глава заставила меня несколько минут вымерять шагами комнату. И снова Вы разбередили в моей душе что-то такое, отчего мысли беспорядочно скачут (примеряя варианты и аргументы), а сердце стучит, как сумасшедшее.
Спасибо Вам огромное за главу и – я надеюсь – до скорой встречи!
Zewana, спасибо, что ждете продолжения. В свете загруженности в реале, мне никак не удавалось дописать, а потом и выложить главу.
Я никак не ожидала, что мое скромное творчество вызывает такие эмоции. Мне все время кажется, что написанное и на 50% не передает того, о чем я думаю. Спасибо за теплые слова). Не знаю обрадую ли, но следующая глава будет последней. Так что ждать, чем все закончится осталось не долго.
Жду с нетерпением продолжения, надеюсь у этой истории будет счастливый конец)))Поскорее выкладывайте следующую главу.
Да,хочется счастливого конца.
Их любовь ,их судьба....хочется чтобы все совпало.
Спасибо.
Похоже Сандра продолжает калечить и свою жизнь и жизнь окружающих. Чувства Драко понятны, он зол и разочарован он простил ( простил ли) Сандре измену, но простит ли если узнает, что она тоже не без греха и ради замужества пошла на не меньшее предательство
Яра Зимина, если вы внимательно читали фф, то должны были заметить, что Драко догадался о сговоре Сандры с Аурелией, когда был у Поттера и просил его помощи. Так что он простил и это тоже.
Эти двое очень зависимы друг от друга и каждый из них боится потерять эту хрупкую стабильность.Много в их жизни было разочарований, боли, потерь. Вот и пытаются остаться вместе, прощают обиды, готовятся к свадьбе, лишь бы все было ровно и спокойно. А хватит ли им смелости ради любви решиться на перемены в своей жизни, узнаете в последней главе.
Мэри Виндзор
Прощаем другому слишком много, а кому-то не можем простить даже то в чем не уверены, посмотрим хватит ли у Драко сил пойти действительно против течения или он предпочтет прожить в покое..смутном комфорте после которого оборачиваешься назад..а и не поймешь жил ли
Великолепно автор! Очень понравилось, что все завершилось хорошо для всех. Прекрасная история, такая насыщенная, эмоциональная, интригующая и захватывающая, что не хотелось отрываться от чтения. Спасибо.
Мэри, Вы оправдали мои ожидания! Очень хотелось, если не счастливого, то хотя бы открытого конца для этого фанфика)) Они все-таки решились. И он, и она. Конечно, свадьба сулила Драко и Сандре покой, стабильность - они оба очень устали. Но в их случае это просто иллюзия. Ничего хорошего из этого бы не вышло - зря они надеялись.

Вроде бы и злость чувствуется по отношению к Сандре (столько козней; столько усилий приложила, чтобы женить его на себе), но, с другой стороны, если бы она - внезапно - все не осознала, Драко бы сам не решился. И свадьба бы состоялась - это точно.

Большое спасибо! Я обязательно сохраню себе эту историю, потому что она мне очень-очень понравилась. И я совершенно уверена, что еще не раз буду её перечитывать. Я себя знаю, можете мне поверить)) Еще раз спасибо! Удачи Вам и... драмионовского вдохновения!
Уважаемый автор! Спасибо за замечательный фанфик, прочла практически запоем :) Понравилось, как Вы обыграли идею с переселением душ, вплели историю Ардена и его возлюбленной - все это, безусловно, добавило линии Драко-Гермиона многогранности и интереса.
Посмотрите только еще раз на предмет ошибок в тексте, их прилично, плюс очень часто у Вас просто пропущены пробелы между словами.
Так трепетно и чувствено.
Замечательно!
Очень интересная работа, редко оставляю коменты, но тут не могла удержаться.

Начну, наверное, с недостатков, потому что их мало ну и заканчивать на плохой ноте не хочется=)

Во-первых, нужно вычитать текст, довольно часто встречается пропуск пробелов, что, конечно, на качество работы никак не влияет, но вырывает из погруженности в фик. Это как ехать по пустынной дороге и внезапно появляется светофор и горит красным. =)) Сбивает с мысли.

Во-вторых, опять же вычитка текста, в некоторых местах диалоги разных персонажей идут одним абзацем. Опять же ничего страшного, но портит впечатление.

В-третьих, но это уже чистое ИМХО, Драко очень быстро начало тянуть к Гермионе, даже не смотря на обстоятельства.

Ну а теперь плюшки. Мне действительно очень понравился фанфик, очень часто такое бывает, что ты читаешь и интерес у тебя раскачивается к главе 3-4. Тут меня сразу захватила история. Сразу стало интересно, а что, как и почему.

Что еще очень порадовало, так это повествование от лица Драко, не знаю почему, но обычно в фиках преобладает повествование от Гермионы, так что здесь это как глоток свежего воздуха, за что большой прибольшой плюс.

Повествование от лица второстепенных персонажей тоже очень порадовал, всегда было интересно узнать, что чувствуют герои, которые играют не последнюю роль в жизни Драко и Гермионы, авторы почему-то это упускают.

Что мне очень понравилось, так это ваш слог. Повествование в тексте не сложное, ты читаешь, и ощущаешь ту атмосферу, которая окутывает события, а это, на мой взгляд, самое важное для фикрайтера, (как и для любого автора), уметь писать так, что читатель увлекается, и теряет ход времени, полностью погружаясь в произведение. Я села читать фик перед сном, но так и не смогла от него оторваться. И теперь я сонная, невыспавшаяся, но жутко довольная!=) Вся история интригует и завораживает, очень жаль, что Нарциссе так и не удалось помочь, но в жизни не всегда получается так, как ты хочешь.

Отдельное спасибо за Джинни, я безумно люблю ее такой, мудрой, понимающей и готовой направить на путь истинный. Ну а Гарри - это Гарри, он такой, каким должен быть. Жаль, что здесь не было Рона, но история и без него получилась прекрасной!

В общем, автор, желаю вам дальнейших творческих успехов, побольше вдохновения и совершенствования! С нетерпением жду новых работ!
Показать полностью
Какая замечательная работа, не знаю, почему не видела и не читала ее до сих пор! Очень интересная сюжетная линия, логичные поступки персонажей, хэппи энд)) огромное спасибо, добавляю с любимую копилку
AquaIrene, спасибо за отзыв, так приятно слышать приятные слова спустя прошедшее время после написания. ;)
Как же не хочется расставаться с полюбившимися героями! Гермиона, Драко, Сандра, Эдриан - столько всего с ними произошло, но родственные души всегда находят свой путь! Прекрасная работа талантливого автора!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх