↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

P.S. Прости меня(рабочее) (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Истории о людях, которые готовы ради любви на самые смелые и отчаянные шаги в своей жизни...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Нежданное письмо.

Я создам для тебя рай на земле и клянусь,

Осчастливлю однажды.

Я создам для тебя рай на земле,

Пусть не скажешь: «Спасибо»,

Но это не важно… © ~Лютик~


* * *


Летнее солнце согревало, создавая теплую, спокойную гармонию с дуновением свежего ветерка, который мягко овевал лицо.

Лили крепко обнимала Джима, сильно прижимаясь к нему.

Почувствовав, как её муж прибавил скорости, девушка возмущённо сказала, перекрикивая звук двигателя:

— Подумай о нашем ребенке! — ласково приструнила она мужа.

Джеймс улыбнулся и сказал:

— Прости, милая — никак не могу привыкнуть к мысли, что у нас будет малыш, ну, или малышка.

— А кого ты больше хочешь: мальчика или девочку? — вопрос, показалось Джеймсу, прозвучал как-то буднично, будто для Лили он не имел никакого значения, но она всё же спросила.

— Хочу двойню, — усмехнулся он, — и мальчика, и девочку тоже.

Лили весело рассмеялась, крепче обнимая его.

Джеймс Поттер впервые видел её такой весёлой за последний месяц — наверное, потому, что свадебная суматоха порядком выбила девушку из колеи. Они поженились так скоро, как только можно, ведь их малыш должен был родиться в полной семье, а не страдать и мучиться, как мучился когда-то сам Джеймс.


* * *


Юная чета Поттеров вошла в дом Сириуса, держась за руки и оживлённо болтая.

— Вот он обрадуется такому подарку… — нахмурил брови Джеймс.

— Он сам просил меня об этом! — возмущённым шёпотом заявила Лили.

— Джим, ну что ты так возмущаешься? — спросил Ремус. — Твоя жена ведь маглорождённая… и…

— Это прекрасно, — закончил за него Джеймс.

— А где сам виновник торжества? — улыбнулась Лили.

Ремус усмехнулся:

— Там Мэгги пришла…

— Ну, тогда понятно, — сказали хором молодожёны, при этом хихикнув.

Ремус любовался своими счастливыми друзьями. Сейчас они были действительно счастливы… а вот на душе Ремуса стало как-то очень грустно.

Не то что бы он не был рад за своих друзей, которые за эти годы стали ему больше чем родными, нет, его просто угнетала мысль о том, что он никогда не сможет создать такую же счастливую семью.

Почему не сможет? Да потому что он, оборотень, просто не имеет права любить, взвалив груз своего горя на чьи-то хрупкие плечи. Словно отвечая на его мысли, Джеймс пошутил:

— А ты когда найдёшь себе подружку?

— А много ли у тебя знакомых красивых девушек с проклятием оборотня в крови? — попробовал съехидничать в ответ Ремус, но реплика вышла невеселой.


* * *


Войдя в гостиную, Лили, Джеймс и Ремус увидели весьма странную картину.

Виновник торжества, как назвала его Лили, сидел за столиком, стоявшим у окна, и играл в волшебные шахматы — его соперницей в игре была никто иная, как: Меганн Суонк.

— Мат, — довольно сказала брюнетка с длинными вьющимися волосами, лукаво улыбаясь. Ремус впрочем, увидев эту картину, вспомнил о совершенно другой девушке.

— Это же нечестно… — нахмурил брови Сириус. — У меня, между прочим, сегодня день рождения.

— Ну, так и быть… поцелуйчик заслужил, — девушка встала из-за столика, глядя на всё ещё задумчивого Сириуса, и лёгким, нежным поцелуем коснулась его губ.

— И всё-таки я не понимаю, как ты это сделала, — парень насупился.

— Не удивительно, — вмешался в диалог Джеймс Поттер, нарушая уединение этих двоих, — она же вейла!

— Ой-ой-ой. А я даже и не знал, — съязвил юноша другу, одновременно при этом умудрившись приветливо улыбнуться Лили.

— А со мной поздороваться?

— Обойдёшься, — шутливо ответил Сириус. — Привет! Ты хорошо себя чувствуешь? — спросил он, обнимая бывшую однокурсницу.

— Всё отлично, Сириус. Не беспокойся.

— Привет, Мэг! — с улыбкой поприветствовал Джеймс девушку своего друга.

— Привет, — отозвалась та, и Сириусу показалось, что при этом они обменялись весьма странными взглядами.

— Не пялься так на мою девушку! — возмутился он.

— Я и не пялился… — смутился его друг.


* * *


Уже вечерело, когда Сириус решил сыграть для всех на маггловской гитаре, которую подарили ему Поттеры.

Лили с улыбкой смотрела на друга — ей было прекрасно известно, что тот был искренне рад такому подарку.

Лили помнила, тот момент, когда он, будто ребёнок, удивился, увидев у неё гитару, которую она привезла в Хогвартс на шестом курсе.

Шестнадцатилетний Сириус Блэк словно бы был зачарован её звуками — ещё бы, такого диковинного инструмента не найдёшь в магическом мире.

С тех пор он жаждал, чтобы девушка научила его играть на ней.

Учился Сириус долго. И, по настоянию Лили, не прибегал к магии — поэтому гитару, купленную для него специально к восемнадцатилетию, его рыжая учительница подарила только сейчас.

— А сейчас я сыграю песню, которую написал сам. Без пафоса скажу, что она написана для самых близких моих друзей, — он посмотрел на Рема, Джима и Лили. — Правда, Питера нет здесь… жаль, — сказал Сириус, а затем добавил:

— Зато никто не будет смеяться над отсутствием у меня музыкального слуха, — он ухмыльнулся и начал играть…

На душе у Лили было тепло, когда руки Сириуса касались гитарных струн, голова её лежала на коленях у мужа, а он нежно перебирал огненно-рыжие прядки ее волос.

— Как думаешь, с Питером всё хорошо? — внезапно спросила она и привстала, чтобы получше разглядеть его лицо.

— Конечно, — сказал он, подмигнув жене.

— Тогда почему же он не пришёл на такое важное событие? Он никогда не пропускал наших дней рождения, — эта фраза звучала весьма глупо и даже как-то по-детски, но она не стеснялась быть такой рядом с Джеймсом.

— Наверняка много больных в клинике Святого Мунго, вот и потребовалась его помощь…

Девушка улыбнулась. Его доводы звучали неубедительно, она ведь знала истинную причину исчезновений Питера. Разумеется, ни в каком госпитале он вовсе не работал, но всё же рядом с Джеймсом Лили Поттер всегда верила в чудо.

— Надеюсь, — сказала она и улыбнулась — и эта улыбка была полна надежды.

— Даже не волнуйся об этом… — Джеймс погладил её уже слегка заметный животик.


* * *


Лили проснулась от стука в окно — открыла глаза и увидела маленького сычика, державшего в своём клювике письмо. Девушка осторожно погладила вестника по пушистым пёрышкам в знак благодарности, и птица тут же улетела — видимо, получатель не ждал ответа.

Сердце Лили Поттер ушло в пятки, она нервно оглянулась — Джим мирно спал, и она пожалела его будить, несмотря на растущую тревогу.

«Вдруг что-то с Питером?» — мелькнула мысль. Если и впрямь с ним что-то произошло, она себе этого никогда не простит.

Но тут она увидела до боли знакомый, мелкий, аккуратный почерк. Дрожащими руками открыла конверт…

«Здравствуй, Лили», — девушка обрадовалась столь сдержанному началу.

«На этот раз он к счастью не отважился назвать меня любимой…» — подумала она.

Её взгляд бродил меж строк, а на глаза наворачивались слёзы.

«Знаю, что ты никогда не простишь меня за всё то, что я натворил, но я и не надеюсь на твоё прощение, просто хочу знать, как ты. Как твой будущий малыш? Надеюсь, ты здорова? Мне важно это знать, ведь ты, как и прежде, дорога мне.

P.S. И всё же я надеюсь, что ты когда-нибудь сможешь простить меня.

Навечно твой С.»

Лили осторожно опустилась в кресло. Северус... как давно он ей не писал. И она почти забыла о нем, всё было так хорошо, она целый год жила почти спокойной жизнью.

Миссис Поттер взмахнула волшебной палочкой, разжигая огонь в камине, и бросила смятый лист пергамента туда, ничуть не сожалея.

По крайней мере, так казалось…

Глава опубликована: 02.05.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
очень милое начало, особено взаимоотношения между Лили и Джимом - просто прелесть
характеры тут не очень раскрыты пока что, но тем не менее, герои мне нраятся
и написано очень легко
удачи с продолжением ^_^
Интересное начало. Буду следить за обновлениями.
Мм интересно
А кого пытали,? Марлин?

Добавлено 09.05.2013 - 17:47:
Аааа или девушку Сириуса.
Спасибо всем за тёплые слова:)
Katie W., скоро всё узнаете:) Только дождитесь продолжения:)
Волнительно-то как и трагично.
Lilian kls,
так и должно быть. Фик сам по себе будет волнительным и трагичным...
Питер сволочь хотя это было понятно и по книге.
DarkSud, может быть Вы ошибаетесь? Я раскрою его образ чуть глубже в будущих главах, помните, что люди не делятся на плохих или хороших. )
Ммм очень неплохая глава =)
Странно смотреть на отношения Джима и Лили с этой стороны...

К сожалению, очень много пунктуационных ошибок
Katie W. , благодарю за тёплые слова и замечания) Все ошибки устранены)
Не бей ты бету тапками:
А помидор кидай -
Я авторскими лапками
Словила нагоняй.

Засим откланяюсь, господа. *ржет*
Miss_Alice,ахаха.. Даша! Моя вина тоже в этом есть... обычно всё пересматривала внимательнейшим образом, а тут Торопышка во мне включился, как в детстве прямо))) Ты тоже прости:) I love u*
Глава 4))
...который самостоятельно освоил азы окклюменции...
Здесь имеется в виду Леглименция, судя по всему.
...он начал искать волшебниника... (Очепятка)

"Волдеморт тяжело вздохнул. Ему не нужен приемник, совсем не нужен — ему нужен соратник, и человек, которому он смог бы доверять, воспитав в нём безмерную жажду величия и благодарности к себе. Ему хотелось (пожалуй, впервые) попытаться пробудить в себе истинные человеческие чувства…

И сейчас, когда он стоял среди этого шумного маскарадного бала, в нём проснулась душа, и он понял, что обретёт в лице Регулуса самого верного своего преспешника. Он так решил — а значит так и будет"
У меня глюки, но показалось, что сейчас будет слэш)))

Добавлено 21.06.2013 - 13:11:
— Эта помолвка — его рук дела! Всё он подстроил! Они не любят друг друга!
"его рук дело"

Добавлено 21.06.2013 - 13:12:
Очень красивые эпиграфы)) мне каждый понравился.
Lilian kls, о-о-о.
Бить-колотить меня надо.
*угрызаюсь*
Lilian kls, исправила всё что могла..)
~Лютик~
Почему заморожено? Не пугайся, это я Лили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх