↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

P.S. Прости меня(рабочее) (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Истории о людях, которые готовы ради любви на самые смелые и отчаянные шаги в своей жизни...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Безжалостность в сердце или новость о помолвке.

Я не хочу жить в коконе отчуждённости,

Не хочу быть пленницей этой новости.

Хочу быть любимой с нежностью,

И быть прощённой за любые погрешности…© ~Лютик~


* * *


В её сердце больше нет места жалости. Прошёл всего час после того, как родители сообщили Николь о предстоящей помолвке — сначала девушка подумала, что это шутка, но, как оказалось — нет.

У неё, в конце концов, была чистокровная семья, и она ждала этого. Точнее не ждала, а, напротив, молила, чтобы это случилось не скоро, но ее мольбам не вняли.

Всё началось с того, что Николь после обязательного урока верховой езды должна была вернуться домой вовремя, но так и не вернулась. Это повлекло за собой огромный гнев её матери. Амелия Амичи была крайне властной женщиной — любила командовать и не терпела возражений, а поэтому этот раз не был исключением. Женщина взглянула на дочь своими холодными серыми глазами.

— Ты ведь знаешь, что леди не должна опаздывать к обеду? — она, как и прежде, смотрела в лицо дочери, которое под ее взглядом побледнело.

— Знаю, но я так увлеклась, мама… — девушка стыдливо опустила глаза — ранее этот её трюк точно бы сработал, но, увы, не сегодня.

— Милая, сегодня знаменательный день. Твой отец и мистер Блэк приняли решение поженить тебя и Регулуса, а поэтому я хочу сообщить тебе, что отныне ты помолвлена, и сегодня же состоится обед, на котором ты официально об этом узнаешь. Я так горжусь тобой! — она попыталась обнять дочь.

Девушка отступила на несколько шагов.

— Но, мама… я же не игрушка. Как вы можете так играть с нашими чувствами? Регулус как брат мне! Я с детства нахожусь рядом с ним… это же… нелепость.

Женщина печально усмехнулась.

— Тем больше у вас шансов полюбить друг друга.

— А ты смогла полюбить отца за семнадцать лет брака? — Николетта недоверчиво смотрела на мать.

— Что за вопросы, глупышка? — от наигранной улыбки, которая не сходила с материнского лица, начинало резать глаза. — Конечно же, смогла.

Но Николь слишком хорошо знала свою мать.

— Спешу разочаровать, но ты лжёшь мне. Я знаю, что ты носишь медальон, в котором колдография отца Регулуса, — сказала она так тихо, чтобы ни одна живая душа не услышала, кроме них самих.

— Но откуда ты знаешь об этом? — в голосе Амелии могла бы послышаться тревога... если бы она была обычной женщиной, но она настолько привыкла скрывать свои эмоции за властностью, что этого не было слышно.

— Неважно. Знай одно — я сделаю всё, как ты скажешь, мама, но ты ничего не знаешь о любви…

— Регулус хороший мальчик, я искренне хочу, чтобы ты была счастлива с ним, — повисла пауза. — Ты ведь не расскажешь отцу о медальоне?

— Конечно, нет.

Женщина снова хотела обнять дочь, однако Николь и на этот раз не позволила дотронуться до себя.

— Я знаю, что это ты спланировала нашу помолвку, ведь для тебя это очень выгодное прикрытие. Таким образом, отец никогда не узнает, что ты изменяешь ему, к тому же ты получишь власть…

— О какой власти ты говоришь? Милая, это нелепо… Я ведь люблю мистера Блэка…

— Да что ты знаешь о любви? — Николетта задыхалась от гнева переполнившего её сердце. — Любовь — это жертва, а не разрушение…


* * *


— Сириус… что мне делать? Я не хочу выходить замуж за твоего брата, я совсем не люблю его. Мне нужен только Рем. Это несправедливо! — она прижалась к Сириусу стараясь не заплакать.

— Мы что-нибудь обязательно придумаем…

— Тут ничего не придумать — я знаю, что брак с ним ничего хорошего не принесёт мне: он будущий Пожиратель Смерти, более того, на хорошем счету у Тёмного Лорда…

— Он защитит тебя. Я знаю.

— А как же Рем? Что он подумает обо мне? — она всё ещё сдерживала слёзы. Она не может просто так взять и расплакаться.


* * *


Ремус Люпин смотрел на девушку с прекрасными серыми глазами и не узнавал её стеклянного взгляда.

— Ты не узнаёшь меня, верно? — Он сжал худенькую бледную ручку, надеясь услышать ответ, но она больше никогда не заговорит. Этот стеклянный взгляд не исчезнет из таких родных глаз больше никогда, а виной тому Северус Снейп.

— Я отомщу ему, слышишь Никки? И всё будет хорошо, — он поцеловал её в макушку. Она сидела в прежней позе даже не пошевельнувшись . Его Никки исчезла навсегда, но он знает, как отомстить.

Местью проще всего заглушить боль.

Глава опубликована: 16.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
очень милое начало, особено взаимоотношения между Лили и Джимом - просто прелесть
характеры тут не очень раскрыты пока что, но тем не менее, герои мне нраятся
и написано очень легко
удачи с продолжением ^_^
Интересное начало. Буду следить за обновлениями.
Мм интересно
А кого пытали,? Марлин?

Добавлено 09.05.2013 - 17:47:
Аааа или девушку Сириуса.
Спасибо всем за тёплые слова:)
Katie W., скоро всё узнаете:) Только дождитесь продолжения:)
Волнительно-то как и трагично.
Lilian kls,
так и должно быть. Фик сам по себе будет волнительным и трагичным...
Питер сволочь хотя это было понятно и по книге.
DarkSud, может быть Вы ошибаетесь? Я раскрою его образ чуть глубже в будущих главах, помните, что люди не делятся на плохих или хороших. )
Ммм очень неплохая глава =)
Странно смотреть на отношения Джима и Лили с этой стороны...

К сожалению, очень много пунктуационных ошибок
Katie W. , благодарю за тёплые слова и замечания) Все ошибки устранены)
Не бей ты бету тапками:
А помидор кидай -
Я авторскими лапками
Словила нагоняй.

Засим откланяюсь, господа. *ржет*
Miss_Alice,ахаха.. Даша! Моя вина тоже в этом есть... обычно всё пересматривала внимательнейшим образом, а тут Торопышка во мне включился, как в детстве прямо))) Ты тоже прости:) I love u*
Глава 4))
...который самостоятельно освоил азы окклюменции...
Здесь имеется в виду Леглименция, судя по всему.
...он начал искать волшебниника... (Очепятка)

"Волдеморт тяжело вздохнул. Ему не нужен приемник, совсем не нужен — ему нужен соратник, и человек, которому он смог бы доверять, воспитав в нём безмерную жажду величия и благодарности к себе. Ему хотелось (пожалуй, впервые) попытаться пробудить в себе истинные человеческие чувства…

И сейчас, когда он стоял среди этого шумного маскарадного бала, в нём проснулась душа, и он понял, что обретёт в лице Регулуса самого верного своего преспешника. Он так решил — а значит так и будет"
У меня глюки, но показалось, что сейчас будет слэш)))

Добавлено 21.06.2013 - 13:11:
— Эта помолвка — его рук дела! Всё он подстроил! Они не любят друг друга!
"его рук дело"

Добавлено 21.06.2013 - 13:12:
Очень красивые эпиграфы)) мне каждый понравился.
Lilian kls, о-о-о.
Бить-колотить меня надо.
*угрызаюсь*
Lilian kls, исправила всё что могла..)
~Лютик~
Почему заморожено? Не пугайся, это я Лили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх