↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

P.S. Прости меня(рабочее) (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Истории о людях, которые готовы ради любви на самые смелые и отчаянные шаги в своей жизни...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Первая пытка.

Нет больше шанса всё исправить.

И нет той нежности былой.

Что застилала сердце друга надеждой.

Пусть не новой, но уже другой.© ~Лютик~


* * *


По крайней мере, так казалось… казалось… Что за глупое слово, сопровождающее его всю жизнь? Кажется, я волшебник. Кажется, Лили тоже. Кажется, я люблю ее — ах нет, не кажется.

Он жил в выдуманном крошечном мирке, напоминающем большую, вместительную коробку — и если раньше эта коробка была наполнена призрачными мечтами, сейчас этот хрупкий мирок рушился на глазах — коробка опустошалась, и на смену наивным и детским мечтам приходила жестокая реальность. Сейчас — он один, наедине со своими мыслями, которые, словно ненасытные дементоры, не дают ему спокойно жить.

Как он докатился до такой жизни, он не знал, а поэтому заглушал свою боль, сидя в баре и допивая уже третий бокал огневиски со льдом.

— Да я тебя просто ненавижу! — вспоминались слова Ремуса.

Резкий удар прямо по лицу. Рука друга отскочила от скулы, а из носа заструилась красная, как Гриффиндорский флаг, кровь.

Питер сам ненавидел себя, а поэтому даже не стремился оправдаться.

— Молчишь?! И правильно делаешь… Потому, что, если Сириус узнает… — прежде такой спокойный голос Люпина был насквозь пропитан яростью.

— Не узнает… — виновато пробормотал Питер, зажимая ладонью пострадавший нос.

— Не узнает, потому что, ты жалок.

Он вышел из бара час назад, а у Питера в голове по-прежнему звучали эти слова.

И как он умудрился попасть на Гриффиндор? Он и правда жалок — но, возможно, стоит пойти и рассказать всё Сириусу, сегодня же. Но тут кто-то окликнул его.

— Питер? — знакомый голосок, как прежде, остался почти детским, и Питер Петтигрю мгновенно узнал его.

Он вскочил, словно ошалелый, и крепко обнял Лили, будто она была в силах искупить его грехи.

— Что с тобой? — она оценивающе оглядела старого друга. Лицо его было в крови, а светлые волосы были взъерошены.

— А ты что делаешь в таком сомнительном заведении? — он с заботой оглядел её и, несмотря на его вид, Лили это заметила.

«Она уж точно не пришла сюда для употребления спиртных напитков. В её-то положении…» — подумал Питер.

— Не отвечай вопросом на вопрос, — сказала она, мягко высвободившись из его объятий.

— Он её пытал и…

— Расскажи всё по порядку. Кто она и почему ты не пришёл к Сириусу вчера? — перебила его Лили.


* * *


Лили глубоко вздохнула…

— Всё чаще убеждаюсь в том, что мои предчувствия никогда меня не обманывали.

— Прости…

Лили крепко сжала его руку.

— Ничего… моё самочувствие сейчас совершенно не важно. Не имею представления, что будет с Сириусом, когда он узнает…

— Он не простит, — был убеждён Питер. — А ещё я удивлён, что ты от меня не отвернулась.

— Это ведь не имеет смысла — отворачиваться от тебя, — искренне сказала Лили, но вот парень не поверил в эту её искренность: алкоголь сыграл свою роль.

— Ты пришла, чтобы узнать как там твой Снейп, верно? И заклинание поиска ты применила лишь для этого! — он принялся кричать так громко и гневно, что его немедленно выставили из бара вместе с Лили.


* * *


Северус Снейп ощущал, как Волдеморт яростно пытается отыскать, что-то в его мыслях.

— Ты не похож на предателя, — говорит он с усмешкой.

— Нет, мой Лорд, — говорит юноша, при этом усиленно защищая свои мысли от воздействия этого страшного человека.

Но Северус не боялся его. Он испугался лишь того, что ему впервые пришлось запытать человека до сумасшествия.

— Только слишком молод ещё, чтобы давать тебе такие задания, — сделал вывод тёмный маг, сверкнув при этом своими красными глазами.

Северус помнил, как она умоляла его не делать этого, как кричала, когда на руках появлялись всё новые и новые порезы.

«Прости…» — хотелось шептать ей.

О, Мерлин! Он виноват перед столькими людьми!

— В следующий раз я постараюсь лучше… — тихо сказал Северус. Он прекрасно понимал, что соврал, ведь и в следующий раз, он не сможет убить человека.

— Следующего раза может и не быть, — эта фраза, будто удар хлыста, отрезвила Северуса. Теперь он был готов умереть…


* * *


Когда Лили вернулась домой, она, не помня себя, взяла кусок пергамента и начала торопливо писать письмо тому человеку, которого теперь ненавидела больше, чем свою жизнь.

Она писала торопливо, и из-за этого её почерк становился всё менее разборчивым. После того, что ей рассказал Питер, она может спокойно перестать любить его.

«Не смей писать мне. Я ненавижу тебя даже больше, чем хотела бы... забудь, что я вообще, когда-то существовала в твоей жизни. Ты писал о том, что, возможно, я никогда не прощу тебя. Что ж. Теперь я окончательно убедилась в том, что ты прав. Теперь я просто не имею права простить тебя. Своим жалким словом «грязнокровка» ты ничего не изменил, ты не сломал мою жизнь — даже наоборот, я рада, что вышла замуж за такого человека, как Джеймс Поттер. Но ты сломал жизнь моих друзей, окончательно и бесповоротно, и как вытащить их из этих руин боли, я не имею понятия. Я сожалею, что ты вообще когда-то появился в моей жизни…

P.S. Не прощу. Лишь прошу тебя оставить меня в покое…»

Слёзы заструились по щекам и упали на пергамент, размывая безжалостные строки.

В её сердце больше нет места жалости.

Глава опубликована: 09.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
очень милое начало, особено взаимоотношения между Лили и Джимом - просто прелесть
характеры тут не очень раскрыты пока что, но тем не менее, герои мне нраятся
и написано очень легко
удачи с продолжением ^_^
Интересное начало. Буду следить за обновлениями.
Мм интересно
А кого пытали,? Марлин?

Добавлено 09.05.2013 - 17:47:
Аааа или девушку Сириуса.
Спасибо всем за тёплые слова:)
Katie W., скоро всё узнаете:) Только дождитесь продолжения:)
Волнительно-то как и трагично.
Lilian kls,
так и должно быть. Фик сам по себе будет волнительным и трагичным...
Питер сволочь хотя это было понятно и по книге.
DarkSud, может быть Вы ошибаетесь? Я раскрою его образ чуть глубже в будущих главах, помните, что люди не делятся на плохих или хороших. )
Ммм очень неплохая глава =)
Странно смотреть на отношения Джима и Лили с этой стороны...

К сожалению, очень много пунктуационных ошибок
Katie W. , благодарю за тёплые слова и замечания) Все ошибки устранены)
Не бей ты бету тапками:
А помидор кидай -
Я авторскими лапками
Словила нагоняй.

Засим откланяюсь, господа. *ржет*
Miss_Alice,ахаха.. Даша! Моя вина тоже в этом есть... обычно всё пересматривала внимательнейшим образом, а тут Торопышка во мне включился, как в детстве прямо))) Ты тоже прости:) I love u*
Глава 4))
...который самостоятельно освоил азы окклюменции...
Здесь имеется в виду Леглименция, судя по всему.
...он начал искать волшебниника... (Очепятка)

"Волдеморт тяжело вздохнул. Ему не нужен приемник, совсем не нужен — ему нужен соратник, и человек, которому он смог бы доверять, воспитав в нём безмерную жажду величия и благодарности к себе. Ему хотелось (пожалуй, впервые) попытаться пробудить в себе истинные человеческие чувства…

И сейчас, когда он стоял среди этого шумного маскарадного бала, в нём проснулась душа, и он понял, что обретёт в лице Регулуса самого верного своего преспешника. Он так решил — а значит так и будет"
У меня глюки, но показалось, что сейчас будет слэш)))

Добавлено 21.06.2013 - 13:11:
— Эта помолвка — его рук дела! Всё он подстроил! Они не любят друг друга!
"его рук дело"

Добавлено 21.06.2013 - 13:12:
Очень красивые эпиграфы)) мне каждый понравился.
Lilian kls, о-о-о.
Бить-колотить меня надо.
*угрызаюсь*
Lilian kls, исправила всё что могла..)
~Лютик~
Почему заморожено? Не пугайся, это я Лили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх