↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

P.S. Прости меня(рабочее) (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Истории о людях, которые готовы ради любви на самые смелые и отчаянные шаги в своей жизни...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ты думаешь, что это он?

Верните то, что по праву мне принадлежит.

Всё, что моё, всё мне принадлежит,

Не сердце ты его украла, не толику такой родной души…

Ты лишь вещица, что в его коллекции пылится, ты лишь вещица для его семьи…© ~Лютик~

С каждой секундой она влюблялась всё больше, пожалуй — но даже сейчас она скучала по тёмным глазам Северуса.

Она много лет не видела свою первую школьную любовь, и не решилась бы встретиться с ним снова — ведь у неё есть Регулус, но тут пришло это письмо, полное волнения — письмо от Северуса Снейпа.

Вот что он в нём написал:

«Здравствуй, Марлин. Как ты поживаешь? Я слышал, что твоих родителей перевезли в безопасное место, а ты совсем недавно возвратилась из Франции. Это была поездка к дядюшке Анри?»

На мгновение руки Марлин Маккиннон задрожали. Ох, если бы это была просто поездка… она бы всё за это отдала.

Ей было приказано скрываться в поместье дяди, поскольку её родители… нет, не так, не родители — точнее, её отец и мачеха влипли в неприятную историю. Мачеха Марлин была из высокородной семьи чистокровных волшебников — соответственно, как и многие из таких семей, она ранее училась на Слизерине, что многократно увеличило её шансы попасть под влияние Того-Кого-Нельзя-Называть. Она не хотела получить метку, однако когда на её семью посыпались многочисленные угрозы, отец Марлин в первую очередь позаботился о безопасности дочери — ее жутко злило то, что отец начал беспокоиться об их безопасности лишь тогда, когда угрозы начали осуществляться на деле, а ведь опасность уже витала в воздухе, когда мистер Маккиннон познакомился с Эллой, её будущей мачехой.

Впрочем, кто слушал тогда десятилетнюю девочку, которой угрожали на улицах незнакомые люди? Люди, которые говорили, что отберут ее магию.

Но с каждым годом угрозы становились всё страшнее, а затем, когда одиннадцатилетняя Марлин стала учиться в Хогвартсе, для всех стало шоком, что эта милая и не по годам умная девочка попала на Слизерин, а не на Рэйвенкло — случилось это потому, что у Тёмного Лорда было множество пешек в Хогвартсе. Он по какой-то причине хотел добиться благосклонности её родителей, но безуспешно — Элла не была согласна принять метку даже спустя семь лет, а поэтому, оказавшись вплетённой в эти интриги, девочка была вынуждена скрываться у своего дяди Анри, живущего во Франции — она проводила там все школьные каникулы, сколько себя помнила. Родители девушки, когда ей исполнилось четырнадцать, подняли вопрос о её переводе в Шармбатон, однако тогда Марлин категорически не согласилась на этот шаг, ведь в Англии оставался её любимый человек — тогда ещё любимый… Северус Снейп. Впрочем, он никогда не обращал внимания на Марлин, как на девушку, но вот она сама грезила им почти три года, пока не встретила Регулуса Блэка.

Волну подростковой влюбленности смыло новое зрелое и осознанное чувство.

Но дружеские отношения между Северусом и Марлин сохранились до сих пор, ведь он относился к ней, как к сестре — и сейчас она не могла отказать ему во встрече, о которой он так просил в письме.

Сидя за столиком в «Дырявом котле», она ожидала его, гадая, что же всё-таки стряслось…


* * *


Спустя некоторое время Северус пришёл, пусть и с опозданием.

— Наконец-то ты проявился, а то я уже начала волноваться, — она смерила друга непривычно суровым взглядом.

— Прости, но возникли некоторые сложности… с работой.

— Хорошо. О чём ты хотел поговорить? Что за срочность?

— Твоя поездка к дяде Анри… на этот раз это была не просто поездка, — юноша не спрашивал, скорее, утверждал.

— И что? — удивлённо спросила она. — Ты же прекрасно знаешь обо всём, что творится в моей семье, — без удивления в голосе сказала Марлин.

— Есть вероятность, что Тёмному Лорду нужна вовсе не твоя мачеха…

— А кто же ему нужен? — у Марлин внезапно мелькнула мысль, что её диалог с бывшим возлюбленным похож на игру в вопрос-ответ. — Что за нелепости ты несешь, Северус?

— Это не нелепость, а истина, милая.

— Мне нужны факты, — сказала девушка, теряя былое спокойствие.

— Что ж, вот тебе факт номер один — на праздновании шестнадцатилетия Регулуса к тебе подходил мужчина?

— Ко мне подходил не один мужчина, приглашая потанцевать, но…

— Что «но»?

— Один-единственный из них не назвал своего имени… — девушка побледнела. — Ты думаешь, что это он?

— Есть основания полагать, но я не хочу пугать тебя заранее.

— Что ж… и на том спасибо, — с усмешкой заключила Марлин — она всё ещё была бледна, но слишком сильно ей не хотелось казаться слабой.

— Ещё нет оснований бояться.

— Тогда зачем ты рассказал мне всё это?

— Предупреждён — значит, вооружён, Марлин… — усмехнулся Северус. — но вообще-то я здесь и по другой причине. Ты ведь знаешь о помолвке Регулуса?

— Что?! — девушка была шокирована, а Снейп, ничуть не удивившись такой ее реакции, протянул ей экземпляр Ежедневного пророка.

— Он наверняка просто не успел тебе сказать, — попытался загладить свой промах Северус. — Я думал, что ты знаешь, и…

— Он женится на Николетте, а она — моя подруга… была моей подругой… и не сказала мне?!

Девушка, вне себя от гнева, выбежала на улицу.

Северус ринулся за ней, крича вслед:

— Эта помолвка — его рук дело! Всё он подстроил! Они не любят друг друга!

Но девушка уже не слышала этого — убежала слишком далеко, твёрдо решив увидеться с Николь

«Ты не отберёшь его у меня…— думала она. — Он будет только моим…»

А Северус только сейчас, казалось, осознал свою главную ошибку.

«Не нужно было говорить ей об этом сейчас, ведь она должна суметь защитить себя…» — думал он, не зная, что спустя всего пару месяцев его неосторожные слова будут иметь очень серьезные последствия.

Правда и ложь часто заманивают нас в свои сети, и иногда трудно понять, стоит лгать или сказать правду, даже стоя перед лицом самого бога.

Глава опубликована: 19.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
очень милое начало, особено взаимоотношения между Лили и Джимом - просто прелесть
характеры тут не очень раскрыты пока что, но тем не менее, герои мне нраятся
и написано очень легко
удачи с продолжением ^_^
Интересное начало. Буду следить за обновлениями.
Мм интересно
А кого пытали,? Марлин?

Добавлено 09.05.2013 - 17:47:
Аааа или девушку Сириуса.
Спасибо всем за тёплые слова:)
Katie W., скоро всё узнаете:) Только дождитесь продолжения:)
Волнительно-то как и трагично.
Lilian kls,
так и должно быть. Фик сам по себе будет волнительным и трагичным...
Питер сволочь хотя это было понятно и по книге.
DarkSud, может быть Вы ошибаетесь? Я раскрою его образ чуть глубже в будущих главах, помните, что люди не делятся на плохих или хороших. )
Ммм очень неплохая глава =)
Странно смотреть на отношения Джима и Лили с этой стороны...

К сожалению, очень много пунктуационных ошибок
Katie W. , благодарю за тёплые слова и замечания) Все ошибки устранены)
Не бей ты бету тапками:
А помидор кидай -
Я авторскими лапками
Словила нагоняй.

Засим откланяюсь, господа. *ржет*
Miss_Alice,ахаха.. Даша! Моя вина тоже в этом есть... обычно всё пересматривала внимательнейшим образом, а тут Торопышка во мне включился, как в детстве прямо))) Ты тоже прости:) I love u*
Глава 4))
...который самостоятельно освоил азы окклюменции...
Здесь имеется в виду Леглименция, судя по всему.
...он начал искать волшебниника... (Очепятка)

"Волдеморт тяжело вздохнул. Ему не нужен приемник, совсем не нужен — ему нужен соратник, и человек, которому он смог бы доверять, воспитав в нём безмерную жажду величия и благодарности к себе. Ему хотелось (пожалуй, впервые) попытаться пробудить в себе истинные человеческие чувства…

И сейчас, когда он стоял среди этого шумного маскарадного бала, в нём проснулась душа, и он понял, что обретёт в лице Регулуса самого верного своего преспешника. Он так решил — а значит так и будет"
У меня глюки, но показалось, что сейчас будет слэш)))

Добавлено 21.06.2013 - 13:11:
— Эта помолвка — его рук дела! Всё он подстроил! Они не любят друг друга!
"его рук дело"

Добавлено 21.06.2013 - 13:12:
Очень красивые эпиграфы)) мне каждый понравился.
Lilian kls, о-о-о.
Бить-колотить меня надо.
*угрызаюсь*
Lilian kls, исправила всё что могла..)
~Лютик~
Почему заморожено? Не пугайся, это я Лили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх