↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

P.S. Прости меня(рабочее) (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Истории о людях, которые готовы ради любви на самые смелые и отчаянные шаги в своей жизни...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Тайные желания и запах парфюма.

Кто измеpит мой путь? Кто изменит мой pок,

Что начеpтан мне дpевним холодным мечом?

Я блуждаю всю жизнь в лабиpинте доpог

И ношу смеpть за пpавым плечом.

Hе обманешь судьбу и не купишь любовь

Hи за жизнь, ни за смеpть, ни за гоpсть сеpебpа.

И холодная сталь ляжет под ноги вновь

Равновесием зла и добpа.

©Тэм Гринхилл


* * *


«Местью проще всего заглушить боль».

Кто-то когда-то сказал маленькому Риддлу такую чушь, но уже в юности Том осознал всю лживость этих слов.

Боль заглушает отнюдь не месть, а власть над людьми. Спустя годы Тёмный Лорд достиг своей цели, но освобождения от этого тягостного чувства мужчина так и не получил. Он просто не понимал, что чувство мести будет сопровождать его по жизни, что оно будет заглушать всё, кроме сладостного чувства власти.

Впервые ему пришлось почувствовать эту силу, когда ему было всего девять лет. Он ещё не знал, что он — будущий маг, от имени которого будут дрожать все магические миры, но ощущение власти было невероятно пьянящим. Он мог лишь одним взглядом заставить рассказать всё то, что ему было нужно.

И никакой сыворотки правды. Как оказалось, Том был самородком, который самостоятельно освоил азы леглименци на интуитивном уровне. И это было не удивительно, поскольку его предком был великий Салазар Слизерин…


* * *


Получив власть над магическим миром Лондона и сменив безвкусное имя «Том», на ещё более безвкусное, но устрашающее Волдеморт, он начал искать мага, который мог бы быть очень сильным соратником. Так он познакомился с Регулусом Блэком, любимым сыном семейства Блэк.


* * *


Организовав приём в честь шестнадцатилетия своего сына, Орион Блэк был страшно горд своим младшим отпрыском. В отличие от старшего брата, Регулус поддерживал идеи своего отца и в будущем мог бы добиться величия и прославить свой род — а для начала он осмелился пригласить самого Тёмного Лорда на это маскарадное празднество. В определенных кругах поговаривали, что, возможно, юный Регулус станет преемником Того-Кого-Нельзя-Называть.

Несчастная Вальбурга делала вид, что также гордится сыном, однако в душе опасалась, что тайные планы мужа могут стать известны Волдеморту и тогда это может отразиться не только на её детях (за Регулуса она не боялась, его всегда, не смотря ни на что, защищал Сириус, а Сириус и сам всегда мог постоять за себя), но и на репутации ее семьи. По правде говоря, ее интересовало лишь мнение высшего общества, и мистер Блэк знал это — ведь его планы относительно Регулуса были куда глубже, чем полагала его недальновидная супруга…

Но Тёмный Лорд, в отличие от его отнюдь не мудрой жены, в два счета раскрыл все планы хитрого и заносчивого старика Блэка.


* * *


Волдеморт тяжело вздохнул. Ему не нужен преемник, совсем не нужен — ему нужен соратник, и человек, которому он смог бы доверять, воспитав в нём безмерную жажду величия и благодарности к себе. Ему хотелось (пожалуй, впервые) попытаться пробудить в себе истинные человеческие чувства…

И сейчас, когда он стоял среди этого шумного маскарадного бала, в нём проснулась душа, и он понял, что обретёт в лице Регулуса самого верного своего преспешника. Он так решил — а значит так и будет

Спустя секунду от размышлений Волдеморта отвлекла маленькая, хрупкая рыжеволосая леди в чёрном платье и золотой полумаске.

— Можно пригласить вас на танец? — вот так просто, без обиняков и размышлений, и всяких там официальных "сэр" или "господин".

— Я буду счастлив подарить этот танец вам, милая леди…

Кружась с мужчиной в вальсе, девушка спросила:

— Могу я узнать ваше имя, сэр? — голос её был нежен, но не хрустален.

— Это маскарад, и я предпочту остаться для вас неизвестным, — сухо сказал он.

— Хорошо, — согласилась девушка, а затем на ее губах мелькнула полуулыбка. Она задумалась, а потом добавила.

— У вас приятный парфюм.


* * *


— Регулус, нам нужно поговорить, — вымолвил сухо мистер Блэк на следующее утро.

— О чём, отец? — спросил юноша, удивлённо приподняв брови.

— Ты ведь всегда хотел занять высокое положение в обществе?

Регулус был шокирован: он и правда не был равнодушен к величию, но, сейчас обстоятельства изменились, — появилось кое-что поважнее, чем жажда власти. Он встретил девушку, которую просто обязан защищать теперь…

— Конечно, я и сейчас хотел бы, но…

— Никаких "но", ведь твои желания могут сбыться!

Глава опубликована: 23.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
очень милое начало, особено взаимоотношения между Лили и Джимом - просто прелесть
характеры тут не очень раскрыты пока что, но тем не менее, герои мне нраятся
и написано очень легко
удачи с продолжением ^_^
Интересное начало. Буду следить за обновлениями.
Мм интересно
А кого пытали,? Марлин?

Добавлено 09.05.2013 - 17:47:
Аааа или девушку Сириуса.
Спасибо всем за тёплые слова:)
Katie W., скоро всё узнаете:) Только дождитесь продолжения:)
Волнительно-то как и трагично.
Lilian kls,
так и должно быть. Фик сам по себе будет волнительным и трагичным...
Питер сволочь хотя это было понятно и по книге.
DarkSud, может быть Вы ошибаетесь? Я раскрою его образ чуть глубже в будущих главах, помните, что люди не делятся на плохих или хороших. )
Ммм очень неплохая глава =)
Странно смотреть на отношения Джима и Лили с этой стороны...

К сожалению, очень много пунктуационных ошибок
Katie W. , благодарю за тёплые слова и замечания) Все ошибки устранены)
Не бей ты бету тапками:
А помидор кидай -
Я авторскими лапками
Словила нагоняй.

Засим откланяюсь, господа. *ржет*
Miss_Alice,ахаха.. Даша! Моя вина тоже в этом есть... обычно всё пересматривала внимательнейшим образом, а тут Торопышка во мне включился, как в детстве прямо))) Ты тоже прости:) I love u*
Глава 4))
...который самостоятельно освоил азы окклюменции...
Здесь имеется в виду Леглименция, судя по всему.
...он начал искать волшебниника... (Очепятка)

"Волдеморт тяжело вздохнул. Ему не нужен приемник, совсем не нужен — ему нужен соратник, и человек, которому он смог бы доверять, воспитав в нём безмерную жажду величия и благодарности к себе. Ему хотелось (пожалуй, впервые) попытаться пробудить в себе истинные человеческие чувства…

И сейчас, когда он стоял среди этого шумного маскарадного бала, в нём проснулась душа, и он понял, что обретёт в лице Регулуса самого верного своего преспешника. Он так решил — а значит так и будет"
У меня глюки, но показалось, что сейчас будет слэш)))

Добавлено 21.06.2013 - 13:11:
— Эта помолвка — его рук дела! Всё он подстроил! Они не любят друг друга!
"его рук дело"

Добавлено 21.06.2013 - 13:12:
Очень красивые эпиграфы)) мне каждый понравился.
Lilian kls, о-о-о.
Бить-колотить меня надо.
*угрызаюсь*
Lilian kls, исправила всё что могла..)
~Лютик~
Почему заморожено? Не пугайся, это я Лили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх