↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Лисьего племени (гет)



Авторы:
Darwin_666, Ящер 1-10 главы, огромное спасибо за поддержку в начале написания сего творения.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 346 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Много новых героев, ООС главных персонажей с конца шестого курса.
 
Проверено на грамотность
Хроники Лисьего племени - фанфик об оборотнях в самом добром и романтическом их проявлении. У них своя война, у магов своя. Найдут ли оборотни в себе силы прийти на помощь тем, кто так много лет презирал их?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

— Ну, что Вы так долго копошитесь?! Заждались уже, — возмутилась Вик. От нетерпения она едва ли не подпрыгивала на месте.

Меррайн с подозрением оценила наряд Вик, но осталась довольна. Ничего эктраординарного. Светло-голубой джинсовый комбинезон, ярко-жёлтый свитер с открытым горлом, рукава которого кузина закатала выше локтей и вечные зелёные кроссовки, которым, видимо, не было сносу, потому что Меррайн слабо помнила, когда именно их купили.

Сегодня официально открыли сезон походов в Хосмид. Вообще-то, начиная с пятого курса, студенты могли и сами свободно и в любое время отправится на прогулку, чтобы закупиться канцтоварами, например. Но первый поход обычно приходился на последнее воскресение сентября и в какой-то мере стал традиционным. Это воскресение выдалось солнечным и даже немного жарким. На многих деревьях до сих пор было ещё много зелени, хоть она и пожухла и начала желтеть. Лисята решили идти в Хосмид все вместе (раздельно они всегда смогут сходить), но Меррайн слишком долго собиралась, а Линнус соответственно долго её ждал в гостиной Грифиндора, как результат на общий сбор в холле они немного припоздали. Но, видимо, Вик пребывала сегодня в особенно хорошем настроении, раз ограничилась таким коротким возмущением.

— Давайте поскорее там всё осмотрим. Я слышала, там есть дом с привидениями! Надеюсь, они более злобные, чем хогвартские, а то здесь привидения не интересные, — зачастила Вик, ребята лишь закатили глаза, слушая трескотню девушки. Вик в предвкушении очередного приключения похлопала в ладоши, с её лица не сходила улыбка, а сама она готова была прыгать от восторга. Меррайн немного с грустью подумала, что такое состояние для неустойчивой лисьей натуры даже чуть опасней, чем гнев. Тем не менее, Вик уже сумела заразить всех своим оптимизмом.

Это воскресение было примечательно ещё и тем, что впервые за столь долго время они собрались все вместе, как раньше. Разговаривали в основном о школе, новых друзьях и родных…

— Кто-нибудь отправлял письма в Виноградную Лозу? — спросил Мариус, щурясь на солнце. Они как раз вышли на грунтовую дорогу, ведущую в Хосмид. Мимо них проходило много студентов, с которыми, как казалось Меррайн, брат безостановочно здоровается.

Вырвавшись в новый мир, он сильно изменился — как-то сразу подрос и повзрослел. Как и Вик он щеголял в джинсах, только глубокого синего цвета, и тёмной клетчатой рубахе навыпуск. Волосы, часть которых Джессамин остригла только в конце лета, уже успели вновь отрасти. С некоторых пор он стал дико популярен среди девушек, и Меррайн подозревала, что он просто не в силах отказать им всем. В этом близнецы и отличались — Мариус всегда любил собирать вокруг себя очень много народу, а теперь, когда у него появилась такая шикарная возможность, он с радостью ей пользовался и ни о чём не жалел.

— Я писала. Лиззи помогла мне отправить письмо. Мне пришлось соврать, что я жутко боюсь сов, — пожала плечами Дейо. Сейчас она выглядела гораздо спокойнее и умиротворённее, чем в будние дни, но всё равно где-то в глубине (Меррайн могла поклясться) кузина была чем-то жутко озабочена. Более того, все остальные тоже это чувствовали и понимали, но не могли помочь из-за скрытности самой Дейо.

— Это хорошо. Я как-то сунулся в совятню, но они подняли такой гомон, еле унёс ноги, — пожаловался Мариус. — О, смотрите. Гарри,— он привлёк внимание остальных лисят в троице только что обогнавшей их, хорошо ещё, что сделал он это весьма деликатно. О том, что перед подругой Гарри Гермионой пока лучше не раскрываться, Меррайн предупредила всех и практически сразу.

— Эй, Рон, привет! — крикнул Мариус. Меррайн похолодела.

— Привет, Мариус, — обернувшись, поздоровался Рон.

Троица остановилась. Гарри выглядел немного удивлённо, но, взглянув на Меррайн, наткнулся на такой же непонимающий взгляд.

— Слышал, ты прошёл отбор? — завёл разговор Мариус, после того как они с Роном пожали друг другу руки. Абсолютное дружелюбие, словно всю жизнь знались.

— Да, я теперь вратарь, — немного гордо ответил Рон.

— Рон, вы знакомы? — Гермиона немного некультурно вмешалась в разговор.

— Конечно, как не быть, — ответил Мариус, опередив Ласку, который только-только раскрыл рот. — Наши семьи много лет были между собой знакомы…. Ну, знаешь, чистокровные и прочая мишура… Я — Мариус! — лучезарно улыбаясь, представился, наконец, он, протягивая Гермионе руку.

— Гермиона, — растерянно ответила девушка, пожимая предложенную руку.

Меррайн впервые так близко увидела их гриффиндорскую старосту. Милая девушка, она и с первых дней её видела, особенно, в вагоне экспресса запомнилась — растрёпанная и очень важная в своей новой должности, она отчитывала расшумевшихся первокурсников. А потом появился другой староста… как же его… Тот, с которым Вик состояла в постоянной конфронтации. Они начали ссориться, причём этот белобрысый парень был весьма груб с Гермионой. Линнус вступился. После этого они встретились уже на одном факультете. Но с тех пор Меррайн не приходилось видеть её такой растрёпой. Сегодня её волосы были заплетены в толстую косу, которая теперь у неё лежала плече. Кажется, для похода в Хосмид Гермиона очень тщательно выбирала наряд. В любом случае, брюки и пиджак красивого кремового цвета великолепно сочетались с голубой блузкой. Немного вычурно для похода в Хосмид, но в целом её вид Меррайн очень понравился.

После того, как Мариус представился Гермионе, началась череда взаимных знакомств и рукопожатий, смехов и разговоров, в ходе которых троица гриффиндорцев влилась в лисиную компанию. Гермиона с интересом что-то обсуждала одновременно и с Линнусом и с Мариусом, кажется, какого-то автора учебника, а Рона оттеснили к близняшкам. Ласка выпал в искренний шок уже после первых минут общения в Вик. А Гарри… Гарри и Меррайн совсем так незаметно оказались рядом. Теперь стало понятно, для чего был затеян весь фарс со знакомствами. Мариус решил не ждать, пока его сестрица закончит уже топтаться на одном месте и попросту всех передружил, чтобы Поттер, наконец, уже влился в их компанию. Меррайн почувствовала приступ горячей благодарности по отношению к брату…

И хотя разговоры в троицах довольно быстро пошли на лад, Гарри и Меррайн по-прежнему не могли найти общих слов.

— Твой брат хорошо всё придумал, — наконец, произнёс Гарри. Он с улыбкой смотрел, как Гермиона сердито возмущается, пытаясь защитить любимого автора. Получалось пока плохо. Кажется, Линнус пришёл ей на помощь. Он тоже, наконец, полностью втянулся в разговор, заразившись азартом Гермионы.

— Теперь мы сможем свободно общаться, — ответила Меррайн.

— …Да всё ты врёшь, — обиженно воскликнула Вик, она на мгновение остановилась на дороге, но потом вновь возобновила движение. Из-за этих постоянных остановок то Рона, то Вик, их компания немного отстала и теперь плелась в хвосте.

— Да я говорю тебе, нет там никаких привидений! Гарри, да скажи ты ей! — отчаялся переспорить Рон неугомонную слизеринку. Даже тот факт, что она учится на змеином факультете, кажется, совершенно его не смущал.

— Подтверждаю, что всё сказанное Роном, правда, — вскинув голову к небу, громко ответил Гарри и рассмеялся. За этот месяц он очень много наблюдал за лисами, как они себя ведут, что делают… Не только за своими новыми друзьями, а вообще за всеми, которые учатся в Хогвартсе. Вик его не раз и не два позабавила за этот месяц. Кажется, у Драко Малфоя появился новый объект для допекания… Только он не рассчитал, что Вик окажется намного более боевой, чем когда-то Гарри, и конфронтации с ней лучше избежать любой ценой. Девушка была слишком активна, ей никогда не сиделось на месте. И Поттер мог поспорить на всё золото своего сейфа, что Вик уже облазила, как минимум, четверть Хогвартса, а замок был весьма и весьма немаленький.

— Вот, я же тебе говорю. Мы там уже лазили, нет там привидений, и не было! — топнул ногой Рон, входя в раж.

— А я говорю есть! Вот когда ты его увидишь собственными глазами… — начала противоречить Рону Вик, и бедный Уизли завыл, закрыв лицо ладонями. Дейо смеялась. В споре она не участвовала, но удовольствия от наблюдения за этими двумя упёртыми оборотнями получила море.

Меррайн тоже смеялась. Идея вот так просто подружиться, будто они простые люди, была гениальна. Она абсолютно не чувствовала запаха Ласки, который теперь буквально слился с их собственными запахами.

— Это хороший знак, — объяснила она Гарри. — Это значит, что вы находитесь в мире между собой. Если запах отпугивает — между вами вражда.

— Теперь я знаю. Когда летом Дамблдор хотел меня отправить в Нору к Уизли, я едва не потерял сознание, оказавшись внутри их дома, — поделился своими первыми впечатлениями Гарри.

— Как часто ты обращаешься? — спросила тихо Меррайн, они уже практически подошли к Хосмиду.

— В смысле? — переспросил также тихо Гарри. — Я обратился всего один раз, почти сразу после укуса, в полнолуние. И я видел Ноктюрн.

— Ты видел Ноктюрн? — удивлённо переспросила Меррайн. Гарри с тоской подумал, что он опять где-то очень и очень сильно выделился… А ещё, кажется, Меррайн, произнесла это слишком громко, так как Мариус повернулся, желая узнать, что именно так удивило его сестру. Но, судя по тому, что обычные люди так же спокойно проходили мимо, слышали её только оборотни.

— Это плохо? — опасливо поинтересовался Гарри. Он не был знаком с тонкостями звериного мира, в котором теперь жил. Вообще, открытие нового мира внутри нового мира было похоже на коробку в коробке, в которой лежит другая коробка… Второй раз за свою жизнь Гарри испытал глубокое внутренне замешательство.

— Нет, что ты, — замотала головой Меррайн. — Просто это такая редкость… Ты очень везучий человек, Гарри. Немногих она одаривает своим личным присутствием.

— Я бы не сказал, что я очень везучий. Скорее, наоборот… — договорить Гарри не успел.

— Ей, ребята, пойдёмте в «Три метлы», — позвал всех Рон. Их троица, наконец, разобралась в споре и даже, кажется, нашла зерно истины… Ну, или его отсутствие.

В количестве семи оборотней и одного человека они вошли в паб. Рон сразу же оккупировал приглянувшийся ему стол. Мальчишки организовали нужное количество стульев, и, пока девушки усаживались, ушли за заказами. Вскоре на столе появилась целая куча самой различной провизии: маленькие сырные булочки и аккуратные горячие тыквенные пирожки, сахарные палочки, несколько шоколадок, одну из которых Вик тут же взяла себе, сливочное пиво и сок. Чуть позже к их столу присоединились Невилл и Луна, которая тут же сломала здравую логику Линнуса, как когда-то произошло это с Гермионой. С Мариусом Луна уже была знакома. Лис с первого же знакомства с этой необыкновенной девочкой сумел найти с ней общий язык. Вик долго пыталась вникнуть в их разговор, который они завели, едва поздоровавшись, но тут же махнула рукой. Хотя спектральные очки ей очень понравились… Невилл едва успевал разговаривать одновременно и с Дейо, и с Гарри, и с Меррайн, но, кажется, сумел почувствовать себя в новой компании ничуть не хуже, чем на занятиях ОД. После такого весёлого и шумного застолья, они устроили грандиозную экскурсию по деревни, осмотрев все её достопримечательности и разозлив абсолютно всех местных собак. К концу дня Меррайн чувствовала себя абсолютно вымотанной, но ужасно счастливой…


* * *


Квиддич в этом году начали проводить непозволительно рано. Первая игра была назначена на середину октября, а следующую уже в начале ноября. Весь Хогвартс охватило массовое квиддичное безумие, все ждали первой игры — Когтевран — Пуффендуй, но ещё сильнее ждали второй — Когтевран — Слизерин. Исход первого соревнования и так уже заранее был известен всей школе. С тех пор, как лучший ловец пуффендуйцев погиб… В их команде больше не появлялось новых и таких же сильных игроков. Но ни один представитель барсучьего факультета и не подумал разочаровываться в своей команде. Даже оставаясь едва ли не все годы подряд на последнем месте, они умудрялись сохранять недюжинный оптимизм. Гарри невольно каждый раз восхищался этим факультетом. Только сейчас, тут, сидя на трибунах вместе со всеми и на пару с Кэти громко обсуждая каждое движение игроков обеих команд, он понял, что в принципе-то барсуки играют весьма и весьма неплохо, и уровень их подготовки ничуть не отстаёт от уровня других команд. Пуффендуйцам то ли не хватало стимула, то ли они сами не хотели выигрывать — Гарри так и не понял, почему их ловец упустил снитч!

— Мы победили! — Мариус скакал и кричал, как безумный, словно это он только что поймал мелкий золотой крылатый мячик. Он лез ко всем обниматься и, кажется, считал своим долгом просветить всех и каждого, что именно Когтевран принёс первые квиддичные баллы в свою копилку.

Когда Мариус в запале не только обнял Гарри, но и ещё оторвал от земли… Пришлось общими силами успокаивать разбушевавшегося лиса, у которого того и гляди отрастёт хвост. Но прежде он всё-таки успел станцевать с Луной какой-то безумный танец прямо на поле. Парочка выглядела весьма комично, и многие останавливались посмотреть на их танец, который напоминал то ли скаканья первобытного народа вокруг костра, то ли вальс, который скорее был похож на польку. При этом на голове Луны красовалась невиданная по своей оригинальности шляпа, а лицо Мариуса было измалёвано краской в когтевранской цветовой гамме, которая от постоянных объятий со всеми подряд, превратилась в фантастические разводы.

— Сумасшедшие… — покачал головой Линнус, который пришёл на поле лишь к концу игры, но, впрочем, он не скрывал улыбки.

Чуть позже, общим потоком их всех внесло в холл, где даже толком не попрощавшись, все разошлись по своим гостиным. К Мариусу и Луне добавилось ещё несколько последователей, которые устроили внеплановый танец посреди коридора, образовав пробку из когтевранцев и гриффиндорцев. Махнув на всех рукой, Гарри вместе с Меррайн, Линнусом, Гермионой и Невиллом, а также с ещё несколькими гриффиндорцами, увязавшимися следом, ушли обходным путём. И когда народ, весёлый и шумно обсуждающий игру, наконец, ввалился в гостиную, вся компания уже успела переодеться и занять самые лучшие и удобные диваны, кресла или пуфики — на любой вкус.


* * *


Когда страсти по квиддичу временно поутихли, Хогвартс неспеша стал готовиться к Хэллоуину. После воскресной прогулки в Хосмид вся троица продолжила дальнейшее общение с лисами. Ну, для Гермионы-то они были обычными ребятами, также как для Луны и Невилла. Джинни немного общалась с Мариусом, но лишь потому, что с ним общалась Луна. Рон, кажется, неплохо наладил контакт с Вик — нашлись общие интересы. Гермиона в Линнусе нашла хорошего союзника в поиске новых знаний. Наконец, нашёлся тот человек, который сумел помочь Гермионе сразу выбирать нужные книги, а не читать всё подряд и уж тем более не заучивать целые абзацы бесполезной информации. А вот Гарри получил возможность узнать больше об оборотнях. Теперь они с Меррайн подолгу просиживали в гостиной или в каком-нибудь пустом кабинете, и Гарри слушал её рассказы и войне, и Ноктюрн, и о способностях оборотней. Сам он рассказал о проблемах Люпина, что когда-то в детстве лучшего друга его отца укусил Фёнрир Грейбек. Услышав это имя, Меррайн нахмурилась.

— Ужасный человек, я о нём слышала. В семье как-то давно зашёл разговор… Раньше он был оборотнем, но вроде бы убил кого-то… Я не помню, — пожала плечами девушка.

Они сидели в кабинете Магловедения, повсюду на полках было расставлено множество магловских предметов, абсолютно бесполезных в стенах школы; преподаватель никогда не оставался здесь, предпочитая проверять домашние задания студентов в другом месте. Он совсем недавно сменился, пришёл на место древней старушки, которая преподавала прежде. Её и имени-то никто не помнил. Меррайн сидела прямо на парте, раскачивая ногами. Гарри расхаживал перед ней туда-сюда.

— Почему ты не хочешь попробовать обратиться? — спросила Меррайн, совершенно забыв о своём обещании, данном Гунтеру. Но дверь-то они заперли.

— Зачем? — в который раз спросил Гарри. Он чувствовал необъяснимое чувство беспокойства в последнее время. Всё было тихо, мирно, но Дамблдор совершенно перестал присутствовать на завтраках, обедах и ужинах за преподавательским столом, да, скорее всего, и вообще в школе. Гарри старался не пересекаться с ним, боясь, что сможет где-то проколоться о своей «пушистой» тайне.

— Ну, не знаю. Когда я превращаюсь в лису, все краски становятся ярче, а я словно становлюсь самой собой, все проблемы уходят на второй план, — поделилась своими впечатлениями Меррайн.

— Мне нельзя сейчас отводить проблемы на второй план, я и так сильно расслабился, потерял осторожность…

— Гарри… — перебила его Меррайн, слезая с парты, но он продолжил.

— …Опасность грозит не столько мне, сколько всем Вам. Ты не должна была сюда приезжать, и привозить всех остальных тоже. Дамблдор и Снейп — легилименты, они запросто смогут прочитать мои мысли…

— Нет, — вставила Меррайн, — только те, что не связаны с оборотнями. Всё остальное скрыто тьмой Ноктюрн.

— Всё равно, — отрезал Гарри, остановившись напротив Меррайн. — Я разговаривал с Линнусом, и я знаю, что…

— Нет, — тихо прошептала девушка. Неужели Линнус всё рассказал ему?! Он никогда не любил обманывать, и даже любое утаивание правды приравнивал к лжи.

— Я знаю, зачем вы все сюда приехали, — вновь повторил Гарри. Он вспомнил, каким долгим был их разговор с Линнусом. Вообще-то, виной всему была Вик, которая случайно проговорилась во время препирательств с Торлеем, но тот, похоже, только и искал повод, чтобы рассказать всю правду.

— Пожалуйста… не надо… — тоскливо попросила Меррайн. Она так сильно боялась этого разговора, так долго избегала его, что даже оказавшись припёртой к стенке, всё равно пыталась остановить Гарри.

— Меррайн, — остановил её Гарри, неосознанно касаясь локтя девушки, — посмотри на меня.

Меррайн отрицательно покачала головой, упорно разглядывая тёмный пейзаж за окном. Темнело уже гораздо раньше, чем летом.

— Ладно, тогда просто выслушай меня. Я не виню тебя в том, что ты меня превратила в Лиса. Ни в коем случае. Наоборот, я всем доволен. Но я не хочу становиться причиной разлада в вашей семье. Если от тебя требуют, чтобы ты изгнала меня…

— Никогда я этого не сделаю! — воскликнула Меррайн, посмотрев на Гарри яростно и рассерженно.

— …я не буду тебя переубеждать. — После секундного молчания, Поттер закончил свою мысль.

— Гарри, давай ты не будешь пока торопиться с событиями! Тебя никто не гонит… Прошу… — Меррайн на мгновение замолчала, переводя дыхание. Ей не хотелось, чтобы эмоции заглушили разум. Сейчас это было недопустимо.

— Я не тороплю тебя, Меррайн. Всё хорошо, всё в порядке, — неловко успокаивал девушку Гарри, поглаживая её по плечам. -Пойдём в гостиную, уже поздно.

Меррайн, наконец, подняла взгляд на Поттера и покачала головой.

— Ты иди, Гарри, я приду попозже… Мне нужно подумать.

— Не задерживайся, иначе тебя поймает Снейп, — Гарри ободряюще улыбнулся и вышел из кабинета.

Меррайн дождалась, когда шаги Гарри затихнут, и накрепко заперла дверь. Пару секунд преображения из двух фаз (истинный облик, затем звериный, иначе одежда исчезнет. — прим. автора), и в помещении вместо девушки появилась лисица. Красно-рыжая шерсть испещрена дивными узорами, а кончик хвоста и шея серебрятся лунным светом.

Лисица втянула носом воздух, окружение воспринималось по-новому. Её человеческий запах и запах Гарри всё ещё витали в воздухе. Человеческие чувства отошли на задний план, всё стало неважно. Лиса, которую люди звали Меррайн, эти чувства не касались, не сейчас. Разбежавшись, животное вспрыгнуло на высокий подоконник, но уцепиться хорошо не получилось. Когти оставили дорожки на старом и мягком дереве, краска превратилась в пыль. Помотав в воздухе лапами, ей всё-таки удалось взобраться. Удобно усевшись, она обвила хвостом лапки и застыла, глядя в чёрное окно.

Глава опубликована: 05.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 194 (показать все)
Darwin_666автор
Persefona Blacr
А вам спасибо за новый комментарий :)
Ух! Прочитал на одном дыхании. Очень-очень редко можно встретить что-то новое на просторах интернета про Гарри - и Ваш фик именно то самое новое и свежее). Уже немного приелись пейринги с Джинни или Мионой. Даже мои любимые пейринги ГП/НТ и ГП/ДГ уже не радуют, а тут прям свежатинка, и вообще в целом сюжет очень притягивает и не дает даже пойти чашечку чая себе сделать) Вообщем что-то я писанину тут ту еще развел) Порадуйте нас, пожалуйста, еще одной продой, а?) Я на колени встану, если хотите :3
Darwin_666автор
DontMakeMeMad
на колени не надо... А проду, проду... Фанфик я в любом случае забрасывать не буду, а выложить обновление посараюсь скоро.

Пы.Сы. Спасибо за комментарий. Я люблю большие комментарии.
Прода общалась месяц назад (( , проду в студию ,плиз , уважаемый автор.
Darwin_666автор
Alex 2589
прода в студии) я старалась сделать сюжет интересным)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 25.09.2016 в 18:19
Alex 2589
прода в студии) я старалась сделать сюжет интересным)))


И у Вас это, безусловно, получается! Радуйте нас и дальше. Даже несмотря на довольно...ну, я бы не сказал, что скорость написания медленная - некоторые Авторы пишут и того медленнее. В общем, что я хотел сказать: качество, на мой взгляд, великолепное, перекрывает скорость написания :) Удачи Вам и вдохновения!
Chilla Lucky
Аригато годзимас ---__---
Darwin_666автор
Alex 2589
Эээ... Остаётся только догадываться, что вы сказали

Добавлено 25.09.2016 - 19:59:
DontMakeMeMad
^•^ спасиииибо))) Я старалась, получилось мрачновато
Chilla Lucky
Это большое спасибо на японском D
Привет, дорогой автор! Я каюсь, что не оставила комментарий к прошлой главе, замоталась. Обещаю исправляться, но не сразу :) А сейчас просто не могу не отметить, что новая глава мне ужасно понравилась, но развернутый отзыв будет чуть попозже, а пока одно маленькое такое привет, ииии...вау!!! Я согласна с DontMakeMeMad, таких глав стоит ждать! Спасибо и надеюсь на скорое обновление =)
P.S. "Поттер распахнул глаза, шарахнулся в сторону, и, наступив на свой хвост, упал ничком в сухую листву."
На этой фразе я просто сидела и умилялась, потому как это красочно предстает перед глазами :) За этот момент отдельное спасибо! Ты создала мне настроение на целый день вперед!
Цитата сообщения Nata6ka от 25.09.2016 в 21:01

P.S. "Поттер распахнул глаза, шарахнулся в сторону, и, наступив на свой хвост, упал ничком в сухую листву."
На этой фразе я просто сидела и умилялась, потому как это красочно предстает перед глазами :) За этот момент отдельное спасибо! Ты создала мне настроение на целый день вперед!


Вот кстати да! Я не считаю себя эмоциональным человеком и мне об этом постоянно говорят - я скуп на эмоции, НО: вот эти ваши мелкие детали, а особенно во время первого превращения (разговора с Ноктюрн), когда Гарри сел и...я не помню дословно, но "обнял" хвостом лапы? (Мне очень нравится, когда так делает моя кошка). Я себе это ярко представил и улыбнулся) В общем, мне дико нравятся вот такие вот моменты - у Вас их много) У Вас прекрасно получается) Спасибо, что заставляете своим творчеством улыбаться)))
Darwin_666автор
Nata6ka
DontMakeMeMad
Спасибо вам большое, я искренне жду ваших комментариев, вообще всех, кто читает. Ваши слова тронули меня до слез.

P.S. Прошу прощения за медленную работу. Но я пишу для вас всех, это приносит мне цель в жизни.
Не совсем негативный отзыв, но автору есть куда расти и развиваться))Но по крайней мере текст читабельный и с сюжетом, хотя манера повествование скорее рассчитана на детей, не обижайтесь уважаемый автор. Очень хочется детальной проработки не плохой такой истории, поэтому решила написать много Букв.

1) почему Поттер не предположил, хотя бы не подумал, что с лисом что то не так?анимагию хотя бы?(с оборотнем ок, он знает только про волков). Он встретил огромную лисицу со странной шкурой посередине скучнейшего городка, но даже не подумал о анимагии (Сириус, Хвост, Старший Поттер, МакГонагал, Скитер наконец, напоминаю Поттеру уже 15 лет, он знает что какой-нибудь злобный Пожиратель может охотится на него, но увидев офигеть странного зверя думает о том, как над ним издеваются, ну если бы ему лет 11 было и он не знал о волшебстве...).
2) имя Ноктюрн, я понимаю что это значит "ночной", для нас это вообще пьеса, но почему в любом случае у богини оборотней в Англии - имя - просто французское слово, причем современное, хотя о возникновении богини даже легенд не осталось.
3)Новшества в мир ГП настолько схематично введены в повествование, словно сказку читаешь " в лесу стоит избушка, в ней живет злая Баба Яга, тебе она поможет добрый молодец" Но когда тебе больше 6-7 лет, возникает вопросы: а почему она там сидит? ее туда кто-то загнал? почему она не вредит всем вокруг, какой силой обладает и т.д.
По поводу фанфика:
Может все таки стоит поработать с легендой? В мире ГП и в мире фанфика нет вообще никаких богов, а потом появляется некая Богиня и говорит, все вы живете как я прикажу, если посмеете со мной не согласится я вас накажу и изгоню, а я вас буду защищать (от чего? может была какая то опасность с которой животные сами не могли справится?)...а еще управлять будет женщина))) о_О это когда там такой махровый матриархат возникнуть успел? как она их подчинила?
4) Диалоги в стиле:
" - Я видел вас во сне
- Твоя мама гордилась бы тобой..." и
"— эм... отправляйся в Хогвартс и работай там на кухне с другими домовиками.
— Гарри, мне искренне жаль, что Сириус умер, но я думаю, что он гордился бы тобой."
И это с 15 летним подростком, которого против его воли превратили в оборотня и у которого недавно умер последний близкий родственник.

Ну надеюсь из этого потока сознания, автор узнает что-то интересное) Успехов и творческого развития
Показать полностью
Darwin_666автор
Астанина
Нет, нет, никакого негатива. Я задумалась.
Насчет слога. Начинала писать, когда еще училась в школе. Задумывалось и правда, как сказка. Чуть позже это приобрело более серьезный характер. Переписывать и править здесь и сейчас - пока не вижу смысла. Из-за отсутствия беты и моей медленной работы, фанфик еще и сам по себе получился растянут.
Ноктюрн. Вообще ассоциация с богиней, как уже говорилось в самых ранних комментариях, был списан с богини моей любимой игры. Морроувинд, Обливион, Скайрим и иже с ними. Кто знает, тот поймет. Взяла только внешность и все. Опять-таки, планировалась сказка.
Вы посетовали, что я сделала Гарри слишком наивным. Честно признаюсь, я не умею писать первые главы. Пока я разогналась, осмысленность появилась только к концу первого десятка глав.

Я благодарна вам за ваш большой комментарий, так четко расписанный. Возможно не сейчас, но позже я постараюсь учесть промахи. Спасибо, что указали на них)))
Автор, а что там с продолжением?
Darwin_666автор
Draconis Nigri
ох. автор закопался на фикбуке и забыл про "родину" (бедный мой фанфикс)
Надо исправляться... Спасибо, что напомнили мне об этом.
Дорогая автор, а можно узнать будет ли продолжение к этому чудесному фику? вы пишите очень интересно, и хотелось узнать что же случилось с героями дальше?
Darwin_666автор
Persefona Blacr
Продолжение к фику есть, и даже пишется. Только вот руки никак не дойдут, чтобы, наконец, выложить новые главы.

Пы. Сы. Мне очень стыдно. :(
правда?! Ура) я буду ждать)) главное что оно есть) и что вы пишите)
Удачи, вдохновения и времени ))
И на этом похоже конец)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх