↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Товарищ Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 310 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В тело Гермионы Грейнджер попадает фронтовая летчица из 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка ("Ночные ведьмы", если кому-то это название более знакомо). И она совершенно точно не будет в восторге от магической Британии. В том виде, в каком та существует. Волдеморту остается молиться. И всем аристократам фашистского толка - тоже. Да и не фашистского тоже. Так, на всякий случай.
Ах, да. Теперь Гарри не будет лучше всех владеть метлой. В конце концов, это занятие для истинных Ведьм.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

После седьмого ноября жизнь Кати стала веселее и гораздо приятнее, как будто свалился с плеч тяжелый груз. Всё-таки единомышленники — это всегда здорово. С ними Катя обсуждала многое, в том числе и магию, хотя и не только ее. Так, она решительно взялась подтягивать их в учебе... Двоих из них, поскольку Джеймс не нуждался в этом, он и без посторонней помощи учился неплохо. Единственная общая слабость для всех троих была лишь вне программы — уровень владения русским языком, вот Катя и изображала из себя их личного репетитора. Ей очень нравилось их учить. В такие моменты она чувствовала себя не маленькой девочкой, а взрослой девушкой, каковой и являлась. Это не позволяло забыть себя.

Дети и тянуться стали к ней как к старшей. И не только ее команда, но и многие школьники. Наверное, Катя стала себя чуть иначе вести. Как свойственно было ей самой, а не Гермионе.

Что касается пионерских дел... Многие полезные идеи исходили опять-таки от Джеймса. Он заметил, что если их организация и подпольная, из-за того, что подобная направленность не в Великобритании не приветствуется, то это не значит, что юношеские организации тут в принципе запрещены, даже если их и не пытаться где-либо зарегистрировать. Хотя Катя и была против. Очень не хотелось ей кучу документов оформлять. Но голосованием большинства пионеры-подпольщики приняли решение основаться скаутский отряд-ширму. Название выбрали двусмысленное: "Скаутский отряд "Красный Восход".

По мнению мальчика, это символизировало как принадлежность их к пионерам, так и то, что этот отряд, как рассвет нового дня, в будущем принесет светлые изменения... Ну, хоть куда-нибудь. А для непосвященных — просто красивое имя. Это он, конечно, славно придумал, собираться стало проще: не приходилось лгать и юлить. И это хорошо. Но руки от написания кучи документов отваливались!

А еще Катя поняла дополнительную пользу от такой двойной системы: можно было сначала набирать товарищей в "Красный Восход", а оправдавших доверие — тайно посвящать и в пионеры. Пионеры единственные знали о магии, поэтому предложений упразднить их не поступало.

Кстати, родители Катю за идею отряда скаутов похвалили. Они нарадоваться не могли, что у их дочери наконец-то появились друзья.

Но мир не ограничивался родителями и административными делами новой пионерской организации. И если начальную школу можно было вывести за скобки — ничего особенного там не преподавали, все-таки это не высшее образование, — то не так обстояли дела с будущей школой, то есть с Хогвартсом. Кате хотелось быть хорошо подготовленной еще до начала занятий, потому что... Магия, что бы под этим термином ни рассматривать, — это не только созидательная сила, но и оружие. А прогресса все не было.

Конечно, заклинания получались. Вот только никогда — подряд хотя бы два. Нет, после каждой команды приходилось ожидать час-два, пока не проявится заново теплый шарик, и Катя сможет использовать следующую. Вся энергия уходила на одно единственное действие. Из-за этого к такому, например, заклинанию, как "Инцендио" она дома не подступалась, не то эффект мог бы получиться, как от миниатюрного Адского Пламени — одного из "страшнейших заклинаний". А самым безопасным заклинанием было "Репаро". "Люмос" едва не выжег ей глаза, "Вингардиум Левиоса" подбрасывала вещи к самому потолку, про условно боевые и речи нет, ну а заклинание восстановления всего лишь восстанавливало вещи прямо-таки до первозданного вида. Это хотя бы безопасно. Хотя... Еще было безопасно не использовать для заклинаний палочку. Но тут уже почти ничего не получалось.

Впрочем, несколько расширить арсенал Кате удалось с созданием пионерской организации. На сеансах магии ей подкидывали интересные идеи и материалы для работы. Джеймс при помощи рогатки помогал практиковать ей щит. Тоже не очень безобидное заклинание, вот и приходилось использовать его за городом, чтобы ничего не сломать, и чтобы никто не увидел. Катя пряталась за деревом, а Джеймс с Томом в ее направлении стреляли из рогатки. Попадали по щиту. Тот всегда держался несколько минут, и колоти по нему, не колоти, спадать преждевременно не желал. Ну а "Ступефай" в Катином исполнении сбивал с деревьев довольно крепкие ветки и ломал молодые саженцы — ее товарищи резко передумали подставляться под него.

Это Катю не очень-то радовало. Нет, не то, что друзья не торопятся играть роль подопытных кроликов, а то, что такой эффект получается, ведь по словам МакГоннагалл, не должно было получаться вообще ничего. Казалось бы, из-за чего сыр-бор? Живи да радуйся. Проблема была в том, что у Кати все получалось, но получалось неправильно. Она винила во всем неправильную палочку, потому что та вообще не могла считаться "волшебной". Ей не хотелось думать, что так все и останется даже с настоящей палочкой. Мощные воздействия — это хорошо, но пока она всего одно может произвести. Непрактично.

Разумеется, ничто не могло помешать Кате попробовать заклинания помощнее, из списка самых страшных. Но описания исполнения не было, и лишь для некоторых указывались сами слова заклинания. Как оказалось, этого недостаточно, что, впрочем, только логично, иначе, зачем их публиковать? "Авада Кедавра", "Круцио", "Империо", "Игнис Инфериорум" — при произнесении этих слов и проталкивании шарика энергии сквозь палочку не происходило вообще ничего. Нет, этого явно мало.

А между тем, первые три представляли для Кати особенный интерес. Вместе и по отдельности.

Убивающее проклятье? Само собой. У Кати только восемь зарядов к ТТ (пришлось извлечь их из магазина, чтобы пружину не ослаблять). В Англии вряд ли так уж просто добыть довоенные патроны русского образца, а ту же Аваду можно не экономить. Если, конечно, Катя ее вообще освоит.

Круциатус? У него, конечно, специфическое и довольно узкое применение. Но какой полевой допрос обходится без крайних средств? Все лучше, чем использовать нож, из-за чего голова будто наполняется ватой, и любой звук звучит словно сквозь подушку, когда реальность перестает восприниматься реальностью, и дрожащие руки действуют сами по себе?

Империус? Можно заставить вражьих летчиков атаковать свои же позиции. Можно было подослать к Гитлеру кого-нибудь с бомбой. Да и вообще... Животных тоже можно использовать, как солдат, если действие этого проклятия распространяются и на них.

И как несправедливо, что именно эти три заклинания считаются Непростительными! Еще насчет Круциатуса могут быть сомнения, но остальные-то!

Разумеется, этот факт заинтересовал не только ее. Катя делилась магическими книгами с теми, с кому вообще не полагалось знать о скрытом мире — с магглами. И Джеймс поинтересовался рождественским утром у Кати, нашедшей у него в доме политическое убежище от помешанных на религии тетушек:

— Слушай, Герми... А это твоя Авада — она вообще что, единственное заклинание, которое может убивать?

— Нет. Если подойти творчески, то можно и люмосом убить. Особенно моим, — проворчала она.

— Тогда почему именно она — Непростительное? — спросила Лиза.

Вот это был очень хороший вопрос. Убивает не только Авада, но только за нее сразу сажают в этот самый Азкабан. Ну как такое может быть? Что не так с Авадой?

Гермионе очень хотелось достать книгу по непростительным, но она сомневалась, что они вообще есть во "Флориш и Боттс". Посещать Косую Аллею ради того, чтобы узнать, где их можно достать, не хотелось. Ну их к черту, эти непростительные, слишком подозрительно будет, зачем они понадобились магглорожденной девочке еще до Хогвартса. Катя вообще не собиралась посещать Косую Аллею преждевременно. Но у любых обстоятельств есть отвратительное свойство никого не спрашивать, прежде чем меняться.


* * *


Пятого января на неожиданно мощный "Ступефай", надломивший пять росших группой шестиметровых сосенок, явились авроры. Ну, то, что это были они, Катя уже потом узнала.

После первого же хлопка она отбросила палочку как можно дальше, прекрасно осознавая, что именно может означать подобный звук. Через полсекунды в нее полетел "Экспеллиармус". Не то чтобы Катя возражала, но тело в данном конкретном случае не спрашивало мнения хозяйки, отпрыгнув с траектории луча.

Еще два хлопка. Оглушающие и разоружающие заклинания полетели в спутников Кати, а потом три аврора в алых мантиях дружно переключились на нее саму. Через полминуты прыжков кто-то попал в нее "Инкарцеро" — Катю опутали веревки, — а потом прилетел "Петрификус Тоталус", совершенно обездвиживший ее. Последовавший за ним "Экспеллиармус" ничего не сделал.

— Ну и кто тут нам попался? — спросил аврор постарше. — Фините!

Веревки не исчезли, но паралич с тела спал.

Кате нужно было срочно изобразить испуганную и расстроенную девочку, чтобы сослаться на стихийную магию. Она впилась взглядом в пасмурное небо, в точку, где было солнце, слепящее даже сквозь толстый слой облаков.

— Ну, живо говори, кто ты?

— Гермиона Грейнджер, — несколько натянуто шмыгнула она носом. — А вы...

— Силенцио. Джексон, проверь ее и этих на оборотное и молодящее, — приказал старший. — И палочки собери.

Озвучить свое мнение Катя не могла. Голосовые связки парализовало. Зато стали слезиться глаза.

Парень лет девятнадцати замахал своей деревяшкой над телами детей, и не подумав поднять их. А снег, между прочим, был холодный!

— Эм... Сэр, зелий в их организме нет. Да и палочек при них — тоже. Но я видел, как она палочку выбрасывала!

— Гм. Ладно, тогда принеси. Фините. Диффиндо. (Разрезанные веревки спали с Кати.) А ты резвая. Школьники, значит. И почему вы не в Хогвартсе? Кстати, куда остальные спрятали палочки? Только не говори, что ты тут одна колдовала, авроров по пустякам не отправляют. У вас у всех крупные проблемы, мисс. Думали, что хитрее всех, что если идут занятия, то всплески магии не отслеживаются? Ошибаетесь. Энервэйт. Энервэйт... Джексон, ну что, ждем сову или сразу доставим в Хогвартс потеряшек?

— Сову? — переспросила Катя, шмыгнув носом.

— Хогвартс? — переспросили два голоса.

— А куда еще?

— Что такое Хогвартс, сэр? — вежливо спросил Джеймс. Он-то даже читал о нем, но это не отменяло того, что знать ему об этом не полагалось.

— Не понял... Магглы? — он внимательно посмотрел на почти плачущую Катю. — Значит, ты колдовала при магглах? О, я ошибся, когда говорил о крупных проблемах. У тебя очень крупные проблемы. Впрочем, пусть у твоего декана голова болит. С какого ты факультета? Ну, хватит реветь, я весь день ждать не буду!

— П-простите?

— Я спрашиваю, на каком ты факультете? Небось, Хаффлпафф?

— Э-э... А ч-чт-то такое Х-хаффлп-пафф?

Катя знала, что такое Хаффлпафф. Но она вовсе не была обязана этого знать! А зачем давать постороннему человеку лишние сведения? С него достаточно знать, что она "ведьма", знает о Хогвартсе и пока не учится там. И что палочки у нее нет. Единственно, чтобы в это с легкостью поверить, к этим выводам он должен придти сам.

Аврор выводы делать не спешил, он замер. Такой подлянки он не ожидал, но справедливо заподозрил, что ему морочат голову.

— И что такое Хогвартс ты тоже не знаешь? — притворно-ласково спросил он.

— Не, — замотала она головой, старательно жмурясь. Она делала вид, что сдерживает слезы, хотя все было ровно наоборот. — Про Хогвартс я знаю. Ко мне осенью на день рождения профессор МакГоннагалл приносила письмо, а потом мы были на Косой Аллее, и мне там купили книги, я еще хотела купить мантии, ингредиенты для зелий и палочку, но мне не разрешили, сказали, что еще рано, и я читала книги, но не все, и про Хогвартс еще...

— Довольно! Суть я уловил. Тогда объясни, будь добра, если ты не была у Олливандера, то что это такое? — он вытянул в руке Катину палочку.

Катя шмыгнула еще раз и вытерла глаза рукавом.

— Так это обычная палочка. Мы играли, швыряли ее на расстояние... А потом она отскочила от дерева, попала мне по лбу, чуть не выбила глаз, я расстроилась, а тут — вы-ы-ы... — ей стоило большого труда создать видимость того, что она вот-вот разревется. — Я-а ее как ра-аз швыряла п-подальше.

— Стоп. Сейчас проверим, что это вы тут кидали... Приор Инкантато, — нетерпеливо взмахнул аврор своей палочкой над Катиной. Она замерла, опасаясь, что сейчас все раскроется.

Ничего. Совсем ничего. Никакого эффекта.

— Джексон, это точно та палочка?

— Она самая. Да других тут и нет.

Аврор чуть ли не зарычал.

— Ладно. Пусть будет стихийная магия. Но я проверю, живет ли тут некая Грейнджер и есть ли у нее палочка. И если узнаю, что ты мне соврала хоть в чем-то одном, то пожалеешь, что вообще родилась на свет. Обливиэйт! Обливиэйт!

Джеймс и Том в тот же миг приняли странно-растерянный вид. На последовавший за этим тройной хлопок они тоже не обратили внимание. К счастью Кати, они приходили в себя довольно быстро.

— Ну что, будешь сегодня тренироваться? — спросил у нее Джеймс. — Или мы просто так мерзнуть сюда... А что это за следы? — встрепенулся он, указав на отпечатки обуви, большей, чем у любого из их компании. Следы все сосредоточились в одном месте, ни одна цепочка не уходила за пределы поля зрения. — Откуда они тут? И что с теми соснами? Герми, у тебя есть объяс... Ты чего, плачешь?!

Катя вздохнула:

— Да не плачу я, это для виду. Сегодня "Ступефай" получился мощным, ребята. Вам, по-видимому, стерли память.

— Значит, память, — задумчиво протянул Джеймс, устраиваясь на раскладном стульчике. — Что стряслось-то?

— Ну... Я сломала несколько деревьев. Ага, вот их, "Ступефаем". Кстати, аж слабость накатила. Или это после визита меня трясет... Потом раздались хлопки — и появились трое авроров. Это типа полицаев, ну ты читал, наверное. Они стали швыряться в нас заклинаниями, вас сразу вырубили, потом меня подловили и парализовали. Ну и потом стали выяснять отношения. Вас оживили, сказали про Хогвартс. Ты сделал вид, что в первый раз о нем слышишь. Я сделала вид, что первый раз слышу о Хаффлпаффе, ну и что плачу — тоже. Потом они проверили мою палочку, ничего предосудительного не нашли, стерли вам память и убрались.

— Вот значит как... Гермиона, а ты понимаешь, что это значит?

— Да. Маги умеют стирать память.

— Я не о том. Просто я подумал... А ты уверена, что они могут только стирать ее? Что, если они могут ее читать?

— Б...!

Такой гадости Катя не ожидала. Хотя все логично. Если возможно такое воздействие на мозг, то почему не должно быть возможно другое?

— Джеймс, Том, — как вы думаете, если это реально, можно ли от этого защититься?

— Да кто ж из нас тебе скажет? Это ты могла бы рассказать нам, но никак не наоборот. Скорее всего, тебе придется посетить эту самую Косую Аллею еще раз и найти книги по этой теме. Если они там вообще есть.

— Черт! Ладно, ребята, придется завязать с тренировками на улице. А то как явится кто, да если еще и память прочитает...

— Ну, не навсегда завязать, а до весны.

— А почему до весны-то?

— Если тебе родители купят велосипед, то ты всегда успеешь быстро убраться.

Катя довольно улыбнулась. Молодец, Джеймс!

— А хороша идея! Постараюсь уломать их. И книгу надо до тех пор купить. Ладно, а пока — домой. Надо обговорить вступление в наши ряды Кэтрин. Пока — в "Красный Восход".


* * *


Кате пришлось отказаться от упражнений на улице. Ненадолго, — потом пришлось отказаться от упражнений и дома, когда "Вингардиум", исполненный на томике Жюля Верна, порвал книгу в клочья, а в потолке оставил вмятину.

— Перебор, — задумчиво сказала Катя, разглядывая выкрошившуюся побелку.

"Наверное, это и есть обещанный МакГоннагалл скачок силы. Только он какой-то очень уж... Сильный. Может, попробовать Аваду Кедавру? Раньше не получалась, может, дело в силе? Хотя нет, лучше не пробовать, пока велосипеда нет", — думала Катя. Велосипед ей, кстати, родители обещали, и не только его. Когда Катя сказала, что ей надо купить одну книжку на Косой Аллее — согласились отвезти, но в феврале. Она была не против подождать.

Поскольку заклинаниям Катя не могла уделять времени в принципе, она сосредоточила все свое внимание на варианте разгона теплого шарика по телу и на беспалочкой магии. Ну что сказать: ее физические возможности и правда подросли очень неплохо. Но это было совсем не то, что магия. А что касается беспалочкового использования заклинаний, их эффект удалось теперь огранивать полусферой. Зато от "Левиосы" теперь тряслись стены. Ее стало опасно тренировать.

Что же, уж книги-то ничего такого особенного не требуют и надоесть не могут. Катя стала уделять им больше времени.

Совершенно неожиданно для себя она наткнулась на знакомое ей имя в любопытнейшем контексте.

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор как спаситель мира.

Катя не была ребенком. У нее уже было сформировано мировоззрение, и оно не было сформировано в условиях магического мира. И даже в условиях Британии — не очень. Катя была советским человеком. Она дралась за свою Родину. И когда она, по всей видимости, почти погибла, СССР гнал Германию на запад. Из советских книг, добытых в посольстве, Катя примерно представляла, что происходило в мире тогда и потом. Советский Союз выдавил Гитлера к Берлину с востока, а союзники бомбили его и плелись с побережья. К тому же в самый важный начальный этап войны никто прямую военную помощь стране не оказывал. Все делали сами, сами учились воевать, летать, бить врага. И сами погнали.

Если это ее родной мир, если эта самая магия существовала и дома, то, наверное, и в СССР маги были. И тоже гнали вражьих колдунов. А что? Допускать существование магии — так допускать.

И тут, когда война подходит к концу, появляется какой-то хрен с горы, весь в белом, дерется один на один с этим магическим Гитлером — и забирает все лавры себе!!! Всех спас, видите ли! А то, что война шла с сентября тридцать девятого, что дни этого Гриндевальда были сочтены — ну право, кого такие мелочи интересуют. Это как если бы к Гитлеру в бункер кто-то пробрался в мае сорок пятого и застрелил его сам, а потом хвалился бы, что спас мир от фашизма.

Альбус Дамблдор не нравился Кате заранее.

Теперь она сознательно искала нелицеприятные сведения о нем. Находились лишь косвенные.

Так, десять лет назад в Англии действовало некое бандформирование откровенно фашистского толка. Причем в книге имени лидера не было! Только отсылка: "Сами-Знаете-Кто". Небось, бандит, если его имя публиковали, совершал налет на издательство или газету. Интересно, куда полиция смотрела? Но еще интереснее, куда смотрел Дамблдор, если он такой весь из себя великий? И какого хрена прятались остальные маги? Нет бы объявить всеобщую мобилизацию, если уж войной обзывают, наладить выпуск военной продукции, да хоть амулетов и бубнов... Не-а. Ждали, пока бандюган чего-то не напутает и не убьется о какого-то пацана. И объявили младенца спасителем. М-да, это много говорит о магической Британии. Тут только магглорожденных раскачать получится.

Ну а Дамблдор ни хрена не делал, пока не дождался изощренного самоубийства атамана. В то, что тот был именно убит, Катя не верила. Или сбежал, или самоубился. После чего Дамблдор пацана куда-то дел, где тот — неизвестно поныне. А сам начал наводить порядки. Выступать на судебных процессах и, в основном, требовать второго шанса для подсудимых. Такого типа на пушечный выстрел подпускать нельзя к правосудию, в фарс превратит. Ведь все понятно — или расстрел, ну или чего у них там, или исправительные работы. Так нет же, понавыпускали.

И ведь неблагоприятные для Дамблдора выводы Катя делала на основе общедоступной и даже рекомендованной литературы! Это караул просто. Что же вылезет при личном общении?

Но долго думать об этом типе не хотелось. Ну его!

Оставшееся время до поездки Катя посвятила пионерской организации. С магией у нее сейчас были сложности, но та, по сути, пока что только для баловства использовалась. А вот реальные дела... Катя была страшно горда первым достижением.

Они приняли одну девочку, практически тезку Кати (но не Гермионы) в "Красный Восход". И, сразу попав в круг ее первых друзей, сподобились узнать то, что она прежде предпочитала ото всех скрывать. А правда проста — отец у нее пьет. И ведь как пьет: на работе-то трезв, а вот дома расслабляется и руку поднимает на домашних.

Лиза взбеленилась и потребовала связаться с соответствующими службами, но Кэтрин испугалась до жути, что ее отправят в приют. Она готова была на коленях стоять, только бы никто ни в какие службы не звонил. Ребята явно не знали, что делать, разрываясь между стремлением помочь, и стремлением оправдать оказанное им доверие.

А Катя сразу предложила идти другим путем. Для начала, они как-то вечером позвонили Кэтрин домой. Цель проста — убедиться, что отец ее все-таки пьет.

Сразу можно сказать: он пил. Пил много, настолько, что угрожал позвонившим его дочери подругам избить тех до полусмерти. Ну что же... Пионеры не боятся трудностей.

Да и не так уж это сложно было. Катя разогнала теплый шарик по телу, а знания техники рукопашного боя, спасибо товарищу инструктору, у нее всегда при себе. Так что она наглядно показала домашнему тирану, что испытывает человек, когда не просто с ним дерутся, а именно бьют его. Мистер Доддс все понял правильно. Он ведь даже в полицию пожаловаться не мог, что бы он там сказал, что его избила одиннадцатилетняя девочка?

Так и тянулись серые будни.

Ну а двадцать второго февраля Катя достала из заначки ТТ, давно перепрятанный в доме. Посещать Косую Аллею без взрослой ведьмы и безоружной ей и в голову не могло прийти.

Глава опубликована: 18.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
Умер!?!
Эм. А что, жив, если последнее
"Глава 16 14 Октября 2013 / 23 Кб"
?
Гениально!!!
"И вообще надо изучить, что это за магия такая - кресстражи! Может, сможем делать свои пионерские кресстражи? Может вещь полезная? Вот если бы у товарища Сталина был кресстраж, может сейчас весь мир жил уже при коммунизме? Хотя, это так, в порядке дополнительного предложения."
Бяда бяда... Во что превратили детскую сказку, аж страшно становится! Снейп преступник маг.мира, Вернона в тюрягу... И из-за кого! Из-за Гермионы ! Даже не так! Из-за Империо Гермионы! Жуть)
Жаль, чертовски жаль, что настолько изумительная работа так и не была закончена.
Я редко читаю впроцессники, ещё реже заморозку, но описание было настолько заманчивым, что я не удержалась. Слишком уж неординарен и интересен попаданец.
И пожалела только об одном - мы никогда не узнаем, что было дальше, но там явно происходило что-то невероятно яркое, по-другому и быть не могло, ибо всё довольно нестандартно, события магического мира затягивают, немагического - будоражат, персонажи увлекают, положительные вызывают симпатию, отрицательные вызывают отторжение, противоречивые заставдяют сомневаться, все целостные, все живые, все полноценные. Очень хотелось посмотреть, как Катя будет развивать партийную ячейку маглорожденных в Хогвартсе, продвигать комунизм и жёстко воевать со смертожранцами, попутно делая удивительные открытия о природе и силе магии, но не судьба. Хнык.
Автор, вы чудо, история потрясающа.
И мне правда очень жаль, что продолжения у неё нет.
Спасибо. Пойду печалиться. )))
P.S. Так называемая "прода" чужого авторства ужасна... Её автор не просто убил, уничтожил с особой жестокостью интересный продуманный мир, превратив в шаблонно-картонную йашную примитивную бредятину с мерзкой пошлятиной и упрощёнкой (а ещё я, как комунист, оскорблена до глубины души). Лучше вообще туда не лезть.
Показать полностью
Хоть и не люблю неадекватних героев, но за счёт оригинальности сюжетной линии этот фанфик прочитал бы до конца. Бы...
Очень посредственно. Единственная удача - главный персонаж, как ни странно. Безусловно, никто из нас понятия не имеет, как действовала бы воевавшая девушка из раннего СССР, но при чтении веришь показанной героине. Все остальное просто не смешной стеб. Персонажи Дамблдора и Снейпа (особенно последнего) искажены кардинально. 360 страниц на моей читалке, а ничего сюжетного, кроме ареста Вернона, не произошло. Многовато воды.
Ыхь, почти наткнулся на этот фантик.. Очень жаль что он умер(
Продолжение как по мне существенно хуже оригинала.
P.s. Если кто-то знает, можете пожалуйста скинуть фанфик такого же типа (и не формально наполненный красными флагами, а обладающий соответственным содержанием)
8 октября 2015
Serega_, автор умер два года назад.
"Был на сайте 27 февраля 2016"
Интересное начало, автору респект. Жаль, что продолжения от него не будет. Балакинское продолжение из принципа почитаю.
Upd. Прода понравилась. Конечно, в стиле Балакина (сказочка пополам с отчётом комсомольской бригады). Но прикольно.
Очень юморное произведение!
Автора очень жаль. Опасная профессия.
Это один из лучших фиков про попаданцев.
Читал давно, тут вновь наткнулся. И из комментариев узнал про автора. Очень жаль....


А кто- нибудь может посоветовать хороший фик про попаданцев не из нашего времени и, соответственно, не знакомых с каноном? Желательно побольше!!!
Жаль заморозили(
Автора очень жаль. Опасная профессия
В смысле? Что у автора за профессия такая была?
Читающая 00
Что у автора за профессия
На самлибе есть грустная статистика - высокая смертность авторов от раков и несчастных случаев. А уж сколько фантастов полегло в 2014-м.
Так, в комментариях пишут что-то грустное про автора..
Кхм, если информация правдивая, то очень жаль :<
Ежели нет, то надеемся на оживление фанфика.
(Ну, или что кто-то из читателей напишет адекватное (!) продолжение)
Moon Shadow
Вот вот. Адекватных историй с советскими попаданцами практичекски нету...
Очень понравилась история. Жаль фанфик остановился на самом интересном месте, было бы неплохо узнать как Гарри посетит Ремус, как вывернется Снейп из той ситуации ,
на какой факультет бы в итоге попали Гарри и Гермиона, и что за люди их окружали, с кем подружились?! Гермиона аля Катя очень классная ))) Настоящая пионерка )))
Очень жаль что история заморозилась, надежды на разморозку мало...
Johnny Furham
Офигеть, сочувствую. Классный был автор
Angel_T
а что носатый не преступник чтоли? он самый и есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх