↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гриффиндор станет прибежищем не только одного Блэка. Как воспримут это отважные львята и та, кто всю свою недолгую жизнь презирала их по рассказам знакомых?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Сириус любит Беллу

Сириус часто, может, даже слишком много думает о Беллатрикс. Конечно, он совершенно не думал о том, что, когда звал её к себе на факультет, Шляпа посчитает так же. Он обрадовался. Не потому, что над младшей кузиной можно будет подшучивать днями напролёт, нет. Ему хотелось воспитать в ней живого человека, но она не давалась. Он не знал, Мерлин ли наколдовал что-то с неба или же МакГонагалл под пытками заставила Шляпу вынести такой приговор, но определение Беллатрикс на Гриффиндор — лучшее, что с ней произошло. Конечно, она так не считает. Она ненавидит весь мир, проклинает всё вокруг. Может, когда-нибудь и поймёт, что Слизерин бы её погубил. Сириус непременно хочет что-нибудь ей пообещать, но не может дать обещание даже себе, что не станет ничего ей портить. Он знает не понаслышке — слова с лёгкостью вырываются по инерции, не успеваешь и задуматься. Поэтому и сказать ей, что он поможет, Сириус не имеет абсолютно никакого права. К тому же, Беллатрикс в жизни не поверит в его благие намерения.

Он всегда думает, что Белла никогда не любила его — даже не улыбнулась, когда он впервые с младенческого возраста увидел её после долгой разлуки во много лет. Сириус до сих пор вспоминает совершенно серьёзную девчушку, не носящую ничего, кроме чёрного, и не говорящую ничего поперёк словам родителей.

Ему хочется, чтобы Белла была ему такой же сестрой, как и Меда. С Регулусом сравнивать не хочется, Регулус вообще обычно в его размышлениях подолгу не задерживается. Нарцисса тоже немного другая — она слишком важная, гордая и, наверное, чересчур взрослая для своего возраста. Сириус помнит, как они вдвоём стояли и ждали своего распределения. А Меда родная, весёлая, милая и понимающая. Нет, Сириус вовсе не мечтает видеть Беллу такой, он хочет общаться с ней так же хорошо. Нарцисса, к примеру, сильно охладела к нему, когда он попал на Гриффиндор, но разговаривать не прекратила. У Андромеды на каком-то подсознательном уровне взыграло блэковское негодование, и их отношения потерпели серьёзный удар, но всё равно остались крепки. Беллатрикс же бросила вазу ему в голову, как только он появился перед ней впервые с поступления в Хогвартс — не попала, но его сильно рассердила. Ей тогда было всё равно, но тогда он ни разу не попробовал заговорить с ней.

Сириус вздыхает. Беллатрикс тяжело, а он внутри в тайне даже от себя всё равно злорадствует. Считает, что такой и помучиться можно. С одной стороны, она это заслуживает, с другой — нет. Одну минуту Сириус думает, что помогать ни за что не станет — он сам справлялся в одиночку, она слишком гордая, чтобы принимать помощь, к тому же ненавидит его, да и никаких обязанностей у него перед ней нет. Но во вторую минуту Сириус уже сомневается — Беллатрикс другая, на него она не похожа, и, какой бы чокнутой она ни была, всё равно останется родственницей, как бы сильно его ни ненавидела, в них течёт одна кровь. В конце концов Сириус просто устаёт думать, отвлекается и забывает.

Но Беллатрикс мелькает перед глазами слишком часто. Естественно, делает это не специально — это же Белла со своим характером. И каждый раз ему хочется поговорить, он даже идёт к ней, но абсолютно не представляет, о чём. Вместо этого у Сириуса вырывается что-то обидное, шутливое, а Беллу это злит.

Сириус лишь смутно догадывается о причине того, почему ему не наплевать на младшую кузину. Но то, что ему не плевать, он знает точно.

Беллатрикс смотрит на него так, будто готова выхватить у любого члена семьи волшебную палочку и запустить в него Аваду. Сириус сидит, низко опустив голову, и хмурится. Мать насильно заставляет его приехать из Хогвартса на рождественские каникулы, после чего они всей семьёй собираются в мэноре у Друэллы и её дочерей. Они все разговаривают нарочно громко — о Слизерине, о умнице Нарциссе. Чтобы ему было совестно и стыдно. И чтобы Регулус с Беллатрикс не оступились бы так сильно в своё время. Сириус лишь раз поднимает на неё глаза, но натыкается на злобу и враждебность.

Был ли он хорошим старшим братом? Нет. Но всё же он не делал ничего плохого. Он частенько думает, что Беллатрикс относилась бы к нему совершенно иначе, если бы не слушала так много родителей и тётю. Сириусу обидно. Он досадливо шипит в подушку, мучается по ночам бесполезным самобичеванием.

— Бродяга, — шёпотом зовёт Римус.

— Я разбудил тебя? — он вздрагивает и переворачивается на спину.

Люпин сидит на краешке его постели, смущённо улыбается краешком губ и застенчиво мнёт в руках свою футболку. Глаза чуть сонные, напуганные.

— Н-нет, — он совсем ещё не научился врать. — Я услышал тебя, и… ты… у тебя всё в порядке, Сириус?

— Да, Лунатик. Я, ну это, просто, кошмары, наверное… Извини, короче. Иди, а то завтра тебе просыпаться рано, на уроки же нужно.

Римус молчит, смотрит в пол. Потом улыбается робко.

— Бродяга, так и у тебя уроки.

— Плевал я на них, Рем, честное слово, — он тоже выдавливает из себя улыбку, но она тут же гаснет. — У меня тут дела поважнее, знаешь.

Римус кивает, Сириус щурится. Он никак не может знать.

— Ты из-за кузины беспокоишься, не думай, что я не вижу, — тихо шепчет Люпин.

Сириус приподнимается и крепко обнимает его, положив голову на плечо, шепчет что-то вроде благодарности. Римус усмехается, гладит его по спине тёплыми ладонями, прижимается щекой к макушке. Сириус снова думает о Беллатрикс, отличие лишь в том, что он на этот раз в надёжных объятиях друга. Он смаргивает навернувшиеся слёзы, по-дружески бодает Римуса лбом в плечо.

— Иди.

Сириус заставляет себя думать о квиддиче и девушках, потому что он знает, что Люпин хоть отвернулся от него, всё равно внимательно прислушивается. Сириус благодарит Мерлина за то, что он послал ему таких друзей.

— Она ненавидит меня, — жалуется он.

— Брось, она ненавидит всех, — фыркает Андромеда. — Да и с чего это тебя вообще волнует? Ты же её бешеной называл.

— Так и есть, — он пожимает плечами. — Вот здесь вот плохо, понимаешь? — Сириус пальцем тычет себе в грудь, где сердце.

— Мерлин, Сириус, тебе одиннадцать, а ты уже строишь из себя великомученика, — Меда закатывает глаза, голос у неё холодный.

— Ты не понимаешь меня. Слов моих не воспринимаешь. Помочь не хочешь, — эти слова он говорит уже от двери, перенеся одну ногу через порог. — Я-то надеялся, что хоть одна настоящая сестра у меня будет.

Сириус под утро вспоминает грандиозный скандал, который Меда устроила сразу после каникул — как увидела впервые с тех пор, как он ушёл. Она ругалась на него, упрекала, стыдила его, он улыбался — с тех пор они общались снова по-прежнему.

Сириус хочет общаться с Беллатрикс так же, как и с Андромедой.

Сириус хмуро признаётся себе, что любит Беллатрикс, и тихонько стонет.

Признание слышит и Римус, который лежит на соседней кровати. Он сдвигает брови и с силой зажмуривается

Глава опубликована: 10.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Ночная Тень, я думаю, что дальше все будет хорошо) Белла не станет пожирателем смерти, Волдик загнется и будет всем щастье)))
Katie W.автор
Всем хай и сразу спасибо, что читаете)
За автора тут не решайте, а то он решит зажать главу на пару лет)
Если честно, я люблю, когда у меня есть запас, а я не успеваю писать, следовательно, никакого запаса. Тем более с телефона не опубликуешь
Короче правда спасибо, что не оставляете
В который раз говорю, что понятия не имею, чего дальше писать, про концовку молчу вообще)

И ещё. Любители скринов - скриньте. Торжественно клянусь, что этот фанфик будет закончен

Дело в том, что у автора ЕГЭ >_< он уже готовится, а про учебный год вообще молчу. Так что надеюсь в последние дни лета пописать хоть что-то, чтобы было, что публиковать хотя бы до каникул

Автор всё сказал)))
Люблю вас)
И да, да, я ни разу не сержусь, что торопите, при прочтении сажусь и паоу предложений пишу)
Katie W., мы вас тоже очень любим)) Насчет ЕГЭ - сочуствую вам, сам 6 лет назад так же готовился)
Слушай. Не надо тут такими ужасными словами бросаться.

Будем ждать, пиши помаленьку...
полгода без проды
Katie W.автор
molfare
Давайте, на сделку пойдём? Я пишу проду каждый день, а Вы сдаёте за меня ЕГЭ, сессии и вступительные :3
Я прекрасно понимаю, что читатели ждут, уже очень многие писали мне в лс по этому поводу. Но в этом году мне не до фанфиков.
Уважаемый автор, скажите, есть ли надежда на продолжение?:) Так хотелось бы понаблюдать за развитием этих отношений по мере взросления героев...
GennaBlackBells, похоже, что раньше лета проды не будет, но автора можно понять. ЕГЭ важнее даже фанфиков. :)
зритель
С этим не поспоришь!))) Ну что ж, подождем до лета, главное, чтобы ожидания оказались не напрасными.
Держим кулачки хоть за то, чтобы летом была с:
Вот-вот!!!
Katie W.автор
GennaBlackBells
Да, продолжение есть. Более того, пара глав есть в запасе, но выкладывать их не хочу, думаю исправить

зритель
Вы абсолютно правы) спасибо, что понимаете)

SectumsepraX
Солнышко ты моё) даже говорить ничего тебе не буду)

Дорогие читатели, вы не представляете, как сильно я вам благодарна за то, что не забываете, не оставляете меня. Я, безусловно, закончу фанфик, потому что не пишу его уже много месяцев, а вам до сих пор интересно. Ради вас стоит писать, правда, спасибо вам большое. Я сдам ЕГЭ, поступлю, и весь август полностью в моём распоряжении - значит, и в вашем тоже :-*
Katie W.
Отличная новость!))) Будем ждать августа, а вам - удачи! Все обязательно получится!
Katie W.автор
GennaBlackBells
Спасибо большое) на самом деле я раньше очень боялась, что никогда не уйду отсюда, с этого сайта, с фанфиков вообще. А потом как-то резко получилось, теперь захожу только на комментарии отвечать. Ничего, привыкну снова)
Katie W., хорошо, мы будем ждать)))
Боюсь, я со своим комментарием безнадежно опоздала, но все-таки выскажусь. Я в восторге, прекрасное, интересное произведение, легкое и в то же время душевное. Сириус, Ремус просто очаровательны, образ Беллы необычен, но не менее интересен. Просто хочу сказать спасибо.
В ожидании проды...
Длина комментария не может быть менее 30 символов
Эх. Кажется, продолжения не планируется. А жаль. Хороший фанфик с яркими Беллой и Сириусом.
Это божественно!!!
(прошу вас продолжите его
Цитата сообщения Крутаянастя от 08.08.2019 в 21:39
Это божественно!!!
(прошу вас продолжите его

К сожалению, автор давным-давно перерос фанфики((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх