↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закат мракоборца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Гарри Поттеру пора бы начать остерегаться.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Глава 2

Non! Rien de rien ...

Non! Je ne regrette rien

Ni le bien qu’on m’a fait

Ni le mal tout ?a m’est bien ?gal!

Non! Rien de rien ...

Non! Je ne regrette rien...

C’est pay?, balay?, oubli?

Je me fous du pass?!

Michel Vaucaire “Je ne regrette rien”

Во дворе стоявшего в стороне от поселка волшебников особняка Блэков, на изумрудно— зеленой траве, друг напротив друга застыли две фигуры. Один — длинноволосый платиновый блондин в белых льняных доспехах с развевающимся за спиной белоснежным плащом, вооруженный катаной, а второй — жгучий зеленоглазый брюнет в черной, как ночь, броне из кожи дракона, небрежно удерживающий одной рукой каролинг. За его спиной плащ, разумеется, был цвета воронова крыла. Эти двое выглядели, как день и ночь, как легендарные воители света и тьмы, обреченные вечно противостоять друг другу...

Элегантный, серьезный, сосредоточенный «светлый» с ровным золотистым загаром, идеально уложенной прической и маникюром, против издевательски скалящегося бледного растрепанного варвара со слабыми следами ожогов на правой щеке. Все портил возраст. «Воин Добра и Света», если бы на него посмотрела любая представительница женского пола, выглядел бы в лучшем случае «мило», а вот его противник... ну, на то они и темные, в конце-то концов.

— Напомни, почему мы фехтуем здесь, а не в дуэльном зале? — совершенно не торжественно оборвал напряженную, как струна, тишину, блондин.

— Свежий воздух — полезен, Драко, — великодушно обронил «варвар».

— Да, а коситься на вейловскую скалу зачем? — Скептически нахмурился обладатель катаны. Через секунду его осенило, и уже лицо светловосого приняло издевательское выражение. — Нет! Только не говори, что действительно думаешь, будто бы эта... как же там, Флавер? Нет, Тьюлип... опять нет, как же...

— Замолчи.

— Нет-нет, дай мне сначала вспомнить! Так вот, ты действительно думаешь, будто бы эта, о, Флёр, точно, что эта Флёр на нас сейчас смотрит? — прикрыв лицо руками, Драко оглушительно расхохотался. — Ах-ха, Гарри, даже если она действительно сейчас там, только представь, каковы шансы на то, что в данный момент она находится у выхода? Теперь, что оттуда видна эта часть побережья? Какова вероятность, что она, даже если все это каким-то чудом совпало, сейчас смотрит на двор резиденции Блэк?

-Я чувствую, — немного помявшись, признался Гарри

— Что? — с сомнением хмыкнул Драко.

— Я чувствую, когда за мной наблюдают. Всегда.

— О? — только и нашел, что сказать «воин света».

— Когда жил у гоблинов, появилось, — пожал плечами Гарри.

— И все равно не пойму, зачем красоваться перед девчонками? Девочки — говно, — весомо заключил Драко.

В следующую секунду катана улетела куда-то к крыльцу, а перед глазами наследника Малфоев застыло лезвие каролинга. Пусть тренировочного, но пусть и без повреждений, боль-то от тренировочных клинков настоящая.

— Драко, слушай внимательно, и запоминай, потому что повторяться не буду, — усмехнулся Гарри, поигрывая мечом. — Если ты не хочешь со мной поссориться, ты ведь не хочешь, верно? Я так и думал. Так вот, никогда, никогда не употребляй эти два слова в одном предложении. Девочки и ... несовместимы, они даже в туалет, когда ходят, не какают, а «пудрят носик».

— А если очень хочется? — удивленно округлил глаза Драко, продолжая лежать на земле.

— Даже тогда. Просто в этом случае у них уходит очень много пудры, — убрав клинок в ножны, Гарри задумчиво цокнул языком и протянул руку, помогая подняться Малфою на ноги.

— Хорошо, что я не родился девочкой...

— Я тоже за себя рад, — очень серьезно кивнул Гарри. В действительности он-то знал, что внутри все люди одинаковы, особенно, если в них хорошенько поковыряться мечом, но шутить над Драко было удивительно весело...

Передернув плечами, Малфой протянул руку к крыльцу, и через секунду в его ладонь легла рукоять катаны.

— О, а ты эти два года не стоял на месте.

— А то! — взглянув на погрустневшее лицо Гарри, Драко осторожно спросил. — Тяжело без магии?

— Справлюсь, — непререкаемым тоном ответил Гарри. Ни один мускул не дрогнул на его серьезном лице. — Кстати, тебя не особенно это ведь поразило?

— Мусаши-сэнсэй однажды сказал: магия — такой же инструмент, как и любой другой, и, как с любым другим инструментом, главное— это рука, которая его держит, — торжественно кивнул Драко. — Храбрец с мечом лучше, чем трус или дурак с заклинанием. По моему, он прав, хотя отцу его слова почему-то не понравились...

— Представляю, — согласно присвистнул Гарри, вставая в стойку. — Хм, тогда удивительно, что ты все еще у него учишься.

— Контракт, — беззаботно пожал плечами блондин. — Связь между учителем и учеником способен оборвать только кто-то из них дво... ах да, кому я это. В общем, папе приходится терпеть...

— Ясно, — прищурился Гарри, глядя в лицо злорадно усмехающемуся мальчишке. К сэру Малфою он относился не очень хорошо. Не то, чтобы у него действительно были какие-то особые причины недолюбливать, но...

Он неплохо умел чувствовать разумных. Никакой мистики, просто Гарри всегда знал, попытается ли сейчас напасть тот или иной гоблин, либо нет. Ему был неприятен зельевар, но при этом он вполне ясно чувствовал, что тот ничего против него не замышляет. Блэки, отец, Руфус Скримджер... Гарри было достаточно нескольких минут разговора с большинством людей, чтобы понять, чего стоит от них ожидать. А вот у Малфоя-старшего — был «холодный», совершенно пустой взгляд. В природных окклюментных щитах ли дело, или в чем-то другом, но Гарри понятия не имел, как тот поведет себя в следующую секунду. Людям с таким талантом наверняка великолепно дается покер. Проклятье, даже при встрече со зверем он всегда чувствовал, собирается тот напасть, или же сейчас пройдет мимо, а здесь — глухая стена. Это было... не страшно, нет, неудобно.

И все же Гарри хотел бы как-то помочь Драко поладить с родителями. К сожалению, ему был известен только способ, которым помирились Сириус с дядей. В силу возраста, Драко он не подходил.

Грустно завыл выскочивший из дома на крыльцо пес. Огромный черный ньюфаундленд с ярко— голубыми глазами. Сириус.

— Неужели так грустно, крестный?

— Ауу! — Подтвердил тот догадку Гарри.

Гестия и Нарцисса с утра аппарировали в Монтэ-Карло, оставив мистера Блэка с Корвусом на растерзание Вальбурге. Дядя Северус благоразумно сбежал на пляж, поскольку внезапно он для себя открыл, что быть зельеваром вообще-то не так уж плохо. Эксперт по бальзамам и мазям, а также по их нанесению. Учитывая регулярные занятия фехтованием... в общем, с пляжа дядя практически не вылезал.

Хотя ему и приходилось постоянно носить пристегнутыми к левому предплечью ножны с палочкой, в связи с «набитой» по молодости занятной татуировкой. На континенте мистер Риддл особенно отметиться не успел, по крайней мере, в Европе, однако же «Черная метка» стала знаком довольно-таки широко известным. В Африке, Штатах, и той же Индии, дела со смертностью обстояли ничуть не лучше, нежели в Британии во время войны, но Волдеморт был единственным магом со времен Гриндевальда, попытавшимся захватить целую страну. Не то, чтобы кого-то беспокоили чужие темные лорды, пока они не оказываются у порога твоего дома, но как занятный случай, Волдеморт был известен. Равно, как его победитель.

— Фенрир где-то здесь бродит, так что ты бы поосторожнее, не понимаю, почему, но кажется, ты ему не нравишься.

Возмущенно взвыв, пес прыгнул с крыльца, в полете перекинувшись в человека. Ну, как человека, высокий голубоглазый брюнет в черной футболке с эмблемой “AC/DC”, серых шортах и резиновых шлепках, с длинными вьющимися волосами и серьгами в ушах. На уважаемого в научном мире профессора, наследника древнего рода Блэка, и заместителя директора Дурмстранга, Сириус, по крайней мере, походил слабо.

— Здорово, малышня, вижу, вы здесь играетесь? Молодцы. Соплив... кх-кх, Северуса, часом не видели?

— Как всегда, проводит исследования. Говорит, редко доводится к такому материалу «прикоснуться», — не сговариваясь, нагло соврали двое.

— Ох, кто бы мне десять лет назад сказал, что все обернется так:вечный неудачник Снейп на пляже лапает красоток, а я, старый трухлявый пень, который скоро отрастит пузо, в это время со всех сторон окружен мелкими, сопливыми, гадящими... — заметив, как двое, обменявшись понимающими взглядами, изменили хват мечей, Сириус вдруг как-то занервничал. — Да что это вы, ребята, я же совсем не вас...

Медленно отступая к дороге под направленными на него лезвиями клинков, Блэк, с поднятыми руками, вдруг резко развернулся, и с хлопком растворился в воздухе.

— Сбежал... — печально протянул Драко.

— Ничего, знаю я несколько зелий... — где— то, за многие километры от собственного особняка крестный отец Спасителя Британии начал икать.

— En garde! — воскликнул Драко, принимая атакующую стойку.


* * *


Скажи-ка мне, внучка, за чем это ты таким наблюдаешь? — неожиданно подкралась к всматривающееся куда-точерез бронзовую подзорную трубу девочке, вейла. — Твои кузины снова жалуются, будто ты отлыниваешь от занятий.

Ни за чем, бабушка! — подозрительно быстро воскликнула Флер, резко отпрыгнув от входа. — Эти набитые дуры все время только и делают, что бахвалятся своими успехами, да смеются, какая я маленькая, но стоит дойти до дела, и весь их гонор тут же куда-то девается! Зачем мне возиться с этими ...*1?

— Флёр, сколько раз повторять, такие слова неприемлемы для юной леди. Откуда ты ихтолько узнала? Дружки Жерара, наверное, не следили за речью, ох уж эти грубые мужланы...

И все равно пошли эти ...*2 в ...*3!

— Кхм... ладно, я этого не слышала, — старая, пережившая несколько революций и две мировых войны вейла немного зарделась. — Хорошая попытка, но не думай, что тебе удастся ути от вопроса. Неужели два встреченных нами на днях в трущобах молодых человека, стало быть, не имеют к тому, что ты пропускаешь тренировку, никакого отношения?

Бабушка, но ты посмотри! — возмущенно кивнула Флер на побережье. — Это же... а как месье полугоблин тогда эти ножи бросил! Фух, и с крыши уже падают мертвецы. Никогда не видела такой скорости... о, Вотан!

Восхищение девочки умением поединщиков было продиктовано вовсе не природной вейловской кровожадностью, хотя и ей тоже, а, скорее, обратной стороной дара очаровывать окружающих. У нее были очень добрые, любящие родители, и потому Флер узнала, что для вейлы, не способной себя защитить, если она окажется среди толпы, есть только два возможных выхода из этой ситуации. Первый, хотя культурные девочки таких слов знать не должны — оказаться затраханной той самой толпой до смерти, а второй — попасть в рабство, если повезет, и, среди людей окажется кто-то достаточно сильный, чтобы заставить окружающих себя слушать. Ни того, ни другого Флер для себя не хотела.

А хотела она обучиться людской магии. И поскольку родственницы со стороны бабушки человеческим волшебством не владели, а в сравнении с приемами вейл, людская магия имеет гораздо более широкий диапазон применения... конечно, можно было бы проходить обучение на дому, благо, состояние семьи позволяло, но, образование в таком случае едва ли будет систематическим.

В отличие от глупых магглов, в волшебном мире учителями становились лишь самые уважаемые и добившиеся наибольших успехов в своем деле, маги. Лучшие мастера чар, зельевары, знатоки рун и гении арифмантики. Люди, что достигнув в своем деле всего, что только возможно для смертного, решили передать толику своих знаний и мудрости младшему поколению. Их положение в волшебном сообществе было настолько высоко, что личности отдельных профессоров были влиятельнее большинства членов парламента. А слово директора магической школы часто было весомее слова министра Магии.

В общем, учитывая планы поступить в этом году в Шармбаттон, о Флёр Делакур можно было сказать, что она разбирается в том, с какой стороны нужно браться за меч. И, если маленький блондин с катаной демонстрировал, по ее мнению, неплохие таланты к фехтованию для своего возраста, то время от времени поправляющий его, закутанный в темный плащ «карлик», явно носил звание не ниже мастера, если не выше...

Внучка... это не Один. — Мрачно вздохнула вейла, краем глаза следя за приближающимся к поединщикам хромым волшебником. — Родственник, поговаривают. И если я не ошибаюсь, милый молодой человек, что отважно пришел к нам на помощь, к гоблинам отношения не имеет.

А кто он, бабушка?

Моуди. Потомок проклятого Сигурда. Слышала, у него есть приемный сын, Гарри Поттер. Да, точно, помню, шесть лет назад был громкий скандал с опекой.

— Тот, который Темного Лорда убил?

— Верно, внучка.

— Но ему же должно быть семь, или восемь!

— Возраст в нашем мире — это еще не все. Существует много способов обмануть природу, и даже иногда — само время. Заклятья, маховики, особые зелья... удивительно, что от него так несет тьмой и гоблинами. Подумать не могла, что это человек, пока не увидела этих двоих рядом...

— Бабушка?

— Да, Флёр?

— Это ведь о нем говорили руны? — тихо прошептала девочка, медленно выдохнула. — Как в старых сагах?

— Пророчества туманны и не однозначны. Часто понять, о чем они говорили можно лишь после того, как они будут исполнены... — осторожно покачала головой вейла. Почему-то молодые редко вспоминают, что старые саги плохо заканчиваются.

— Но... «Человек, что заглянул в лицо зверю, и сумел его укротить. Тот, в чьих глазах горят отблески подземных глубин, тот, чье чело объято пламенем. Друг гоблинам, и враг великанам...», это он, тот, кто сумеет меня одолеть, да?

— Если это так, судьба сама вас сведет вновь, когда придет время. А пока, я запрещаю тебе искать с ним встречи.

— Но...

— Никаких «Но», Флёр. Я запрещаю.

— Хорошо, бабушка, — склонив голову, покорно кивнула девочка, и, тем не менее, в ее глазах мелькали веселые бесенята.

Трехсотлетняя вейла, слишком хорошо знавшая внучку, чтобы поверить «ангельским глазкам», обреченно вздохнула.


* * *


— Месье Диггз, какая радость вновь видеть вас! — подхватился из-за прилавка старик, стоило ему увидеть входящего в открывшуюся со звоном дверь. — Вот, прошу вас, возьмите, это половина награды за распознанное вами кольцо. Поверить не могу, что гоблины заплатили мне за то, что отдал им их же вещь! А еще они пообещали мне покровительство. Воистину, удача вошла вместе с вами в мой дом!

— Не стоит, месье Пекур, это всего лишь была услуга, в обмен на услугу. Мое ремесло в ином, — невозмутимо отвел ладонью в сторону кошелек, Гарри. На прилавок просыпалось с полдюжины золотых зубов.

— О! не часто в наши времена можно встретить разумного, что чтит традиции! — с уважением во взгляде покачал головой торговец, и, оценив взглядом стоимость «трофеев», вернулся к прилавку.

— Поговаривают, будто бы эта присказка — единственная, что переходит из тысячелетия в тысячелетие без изменений, — хмыкнул Гарри, принимая от старика три сикля и два галлеона. Небольшие деньги, но зато честные.

— Вы и в этом, несомненно, правы, месье! Кофе, или, может быть, изволите чего-то покрепче?

— Прошу прощения, Луи, дела. Я и так зашел только, чтобы спросить, как все прошло с гоблинами. Вижу, все хорошо.

— Просто замечательно, месье Диггз! Отныне старый Луи будет вечно вам благодарен! — всплеснул руками торговец. — И если вам понадобится что-то купить, или продать, а может быть, просто выпить со стариком чаю, двери моей лавки для вас открыты в любое время, с восьми, до двадцати двух ноль — ноль.

— Au revoir*4! — с усмешкой кивнул старику Гарри, разворачиваясь к выходу.

— Au revoir! — Донеслось ему вслед, перед тем, как дверь за его спиной хлопнула.

Остановившись посреди улочки, Гарри с сомнением огляделся по сторонам, раздумывая, куда бы пойти дальше. Вокруг было как-то подозрительно тихо. Нахмурившись, он поправил перевязь с мечом, и неторопливо пошел к границе преступного района.

В особняк возвращаться пока не хотелось, потому что там должен был быть Драко, если вернулся с пляжа. Не то, чтобы он что-то имел против Малфоя, но... просто устал. Терпеть изо дня в день разные «почему?», «зачем?», «откуда?», и тысячи других постоянно появляющихся у блондина вопросов, было сложно. Особенно после гоблинов, которые обращались к нему только тогда, когда для разговора действительно были причины. Эх...

Нет, улицы определенно, с последнего посещения этого места, стали чище! И не только в смысле обитателей. Задумчиво шагая по практически пустым улицам, Гарри даже впал в некоторую прострацию, так мало здесь было сейчас народа. И даже те, что попадались ему на глаза, едва заметив незнакомца, тут же старались скрыться в домах.

— Monsior! — Окликнули его из-за спины. — Вы не мочь оказать мне одна услуга?

Обернувшись, Гарри увидел закутанную в голубой плащ низкорослую фигуру. Ну, как низкорослую, для взрослого человека-то, да...

— Mademoiselle? — Прокашлявшись, чтобы не рассмеяться от этого издевательства над глаголами и временами, Гарри правой рукой встопорщил волосы. Хотя этого и не было видно под капюшоном. — Можете говорить по-французски, я вас пойму.

— Нет, нет, говор`ить с иностр`анец, быть очень хор`оший пр`актика! — задорно воскликнула незнакомка. — Fleur, меня звать Fleur Delacour, monsior.

— Поттер. Гарри Поттер, — ответил он, чуть поморщившись. Все же, широкая известность, как спасителя Британии, была далеко не самой приятной вещью. Едва заслышав это, в общем-то, не особенно редкое среди магглов имя, волшебники обычно ненадолго впадали в ступор, а потом начинали чего-то ждать. То ли кролика из шляпы, то ли связки платков из рукава, то ли букета цветов из задницы...

— Un grand plaisir de te rencontrer*5, `Арри Поттер. Vous*6 не мочь оказать небольшой помощь дама? Дело в том, что я немножечко потер`яться!

— Не то место, в котором бы стоило отходить от родственников — покачал головой Гарри.

— Н`ет, н`ет, здесь сейчас быть полностью безопасно! После того, как пр`еезжие на нас напасть, бабушка быть очень зла, и пообещать главный банд`ит отг`езать я... думать, что, что-то важное. Ох! — запнувшись, девочка подозрительно посмотрела на Гарри. — Fleur пр`огово`иться, да?

— Да, проговор`иться... оказывается, не поте`яться, а все же сбежать?

— Insolent*7! Женщина нельзя гово`ить такое! — обвиняюще ткнули в его нагрудник пальцем, причем так, чтобы затруднить доступ к мечу в тот момент. — Когда `езультат не мьеняться, `азницы нет!

— А вот и... хорошо, — помня наставление отца насчет споров с женщинами, медленно кивнул Гарри, испытующе глядя в глаза наглой девочке. И, пожалуй, впервые в жизни, его усилия оказались бесплодны. Гоблины, тролли, да что там, даже гигантская саламандра испугалась, встретившись с ним взглядом, а эта Флер... проклятье, да она веселилась! Опешив, Гарри даже сам не заметил, как отвел руку в сторону.

— `Арри Потте — за свой вина ты быть об`язан плать`ить. — непререкаемым тоном сообщил ему тонкий певучий голос. — А я сегодня, как `аз, еще не обьедать.

Мда, и это Малфоя он совсем недавно еще считал чересчур подвижным, и утомительным... похоже, наступило время пересмотреть свои представления. Шагая вслед за тянущей его вперед «реактивной» девочкой, Гарри все никак не мог понять, по какой причине он, собственно, это делает? Ни одной весомой или, хотя бы, разумной, не находилось, и все же он почему-то продолжал регулярно переставлять ноги, а вскоре уже бежал наравне с ней. Разумно это, или же нет, но не бывать такому, чтоб Гарри Поттера обогнала какая-то там девчонка!

____________________________________________

*1 — непереводимое гоблинское ругательство.

*2 — непереводимое гоблинское ругательство.

*3 — непереводимое гоблинское ругательство.

*4 — до свидания

*5 — приятно познакомиться

*6 — вы

*7 — наглец

П. А. это были три разных ругательства.

Глава опубликована: 06.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 357 (показать все)
Alchemistавтор
Цитата сообщения Барсик от 01.08.2019 в 05:52
Alchemist
Доброго здравия, почтенный. А замерз именно этот фик, серия, или в целом творчество?

Пока в морозилке все.
Жаль, что фанфик замерз. Так хотелось бы узнать, получится ли у Гарри и Флёр то, что в свое время не удалось Зигфриду и Брунгильде.
...Ой, а проду-то хоТчеТсааа.....
Автор, ау!
***
А если мы хором поплачем?
***
Ведь совершенно экстраординарный серьёзный такой Гарька, мимимишный Малфёныш, героический Аластор... Шедевральная зарисовка гобблинского быта и культуры. И даже шалопут Сириус жив и размножается.... ;)
И Флёр - дева битвы. Это крайне захватывающе.
Эпично.

Обидно ведь недочита**
Одна из интереснейших историй, жаль, что заморожена...
Эта серия входит в мой личный ТОП-3 лучших серий по ГП и в ТОП-15 лучших фанфиков вообще по ГП. Всей душой надеюсь, что когда-нибудь фанфик продолжится до завершения.
Есть надежда на разморозку?
автор мы ждем, вы же живы, верно?
volandemort555
Ну он же был сегодня на сайте. Так что жив, просто не знает, что говорить.
Keylaz
думаю, если не может говорить, то точно сможет донести до нас все, написав отличную новую главу
Alchemistавтор
Жив, жив, но обнадежить пока ничем не могу. Думал, пока зима, да отпуск, продолжу, но в итоге был занят своими делами. Начал понемногу редактировать первую часть, потому что многое не нравилось в момент написания, да и чисто сюжетные противоречия вылезли кое-какие. Если в итоге распишусь, сообщу.
Alchemist
удачи и свободного времени =)
Ждём, надеемся, изучаем ассортимент утюгов и паяльников.
:-)
Keylaz
Привет, а можешь мне скинуть названия фанфиков по ГП из твоего ТОПа?
Alchemist
Фанфик очень понравился, так что вдохновения Вам и всего самого наилучшего. С нетерпением буду ждать продолжения.
Всё ещё ждём и надеемся :)
Вдохновения автору!
Очень жаль, что автор забросил интересную работу. Хотелось бы увидеть проду.
Досих пор питаю,правда уже сильно ослабленную ,но надежду!
Пополнил армию ждунов. Вдохновения автору!
Но увы, автор появлялся на сайте 31.03.21 в последний раз. Кажись всё, кина не будет... Расходимся
Alchemistавтор
Eugene_1109
Таки не дождетесь!

ЗЫ Это я не о фанфике. Как давно грозился, начал-таки переделывать первую часть, которая "Проклятие". Пока выкладываю на фикбуке, как будет готово, старую версию, наверное, удалять не буду, а переделку выложу сюда с пометкой 2.0. Продолжать пока не могу, из-за первой части сюжет плывет, и получается больший трэш, чем это нужно.
Если кому интересно, ссылка: https://ficbook.net/readfic/12258834
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх