↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закат мракоборца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Гарри Поттеру пора бы начать остерегаться.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

In the nights

We take flights

Witness the sites

The power and glory of steel

I fought and died

Lived many lives before

I am immortal like my sword

I kneel to no one except the lord

And my lord is steel

If you see me you just passed your time

To the hills you can run but not hide

Blood and death are wherever i ride

Armed for battle the lord on my side

Stand and face the lord of steel

The lord of steel

Manowar “Lord of Steel”

Бах!... Бах!... Бах! — непрерывно гремело откуда-то со двора.

В тщетной надежде укрыться от ужасающих звуков, Гарри, полусонно проклиная соседей, которых, кстати, у Блэков не было, натянул на голову подушку. К сожалению, слышал он очень неплохо. Да, у гоблинов вечно стоял ужасающий грохот, по сравнению с которым любые вокзалы и аэропорты магглов показались бы оплотами абсолютной тишины и спокойствия, но там-то шум был постоянно! На третий месяц он уже просто не обращал внимания на постоянный свист пара и грохот молотов.

Здесь же явно долбил кто-то один.

— Да чтоб тебя...! — нечленораздельно выдав какое-то особенно заковыристое гоблинское ругательство, Гарри отбросил шелковую простыню и ударом ладони подбросил одежду со стула в воздух.

Прыжок, и вот уже облаченный в доспехи Поттер,с мрачным выражением на лице, посреди комнаты поправляет перевязь с мечом, в то время как на его груди фибула в виде драконьего когтя сама собой скрепляет края плаща с золотым драконом. За окном все еще стояли сумерки, так что Гарри, перед сном засидевшийся за огранкой сапфира, был изрядно возмущен столь неожиданной побудкой и намеревался максимально доходчиво объяснить долбо... долбящему всю ошибочность его поступка.

Громко хлопнув кулаком о ладонь, Гарри бросил недовольный взгляд на зафиксированный в держателе наполовину ограненный камень и, не торопясь, подошел к распахнутым окнам.

— Тьфу ты! — бросил сквозь зубы гордый потомок Поттеров, разглядев во дворе занимающегося какими-то глупостями Малфоя. И зачем ему понадобилось бить кирпичи?

Не заметивший появления зрителя Драко, все так же стоя посреди двора, призывал кирпичи от забора, и тут же, на подлете, разносил их ударами кулаков в крошку. Один, другой, третий... движущийся обманчиво медленно в облаке пыли, он с методичностью отбойного молотка разбивал по три-четыре, а то и пять кирпичей в секунду. Зрелище в чем-то завораживающее, но Гарри все никак не мог понять, зачем тот, Мордред возьми, это делает?

Переведя взгляд на подоконник, пребывающий в мрачных думах наследник Моуди наткнулся на вазу с нарциссами. Следовало бы идти умываться, но уж слишком его вывела из себя неожиданная побудка. В конце концов, Гарри не так уж часто удавалось толком выспаться предыдущие... да всю жизнь, сколько он себя помнил, вообще-то. Всегда находились несколько важных дел, из-за которых сон требовалось урезать: прочитать очередной трактат по рунам, срочно проверить новое, только пришедшее в голову заклинание, проявить «Постоянную Бдительность» перед папашей, срочно бежать от каких-то мечтающих его сожрать тварей на нижних уровнях Свартальфхейма...

За уроки «бдительности» Гарри, в данный момент, был отцу благодарен, хотя в былые времена не раз подумывал, да и что греха таить, применял разнообразные ловушки и яды.

Переложив цветы на подоконник, он перегнулся через окно, после чего полил на голову не такую уж и холодную воду из вазы. Ледяной было бы лучше, но даже теплая обеспечила ему некий заряд бодрости. Отфыркавшись и отряхнувшись, Гарри окончательно продрал глаза, и, забравшись на подоконник, шагнул наружу. Потолки в особняке были достаточно высоки, великан, конечно же, не пройдет, но вот тролль, даже самый здоровый, за сохранность головы мог бы здесь не опасаться... не отдыхай в особняке несколько пожилых, хе-хе, черных магов, отставной аврор, пара профессоров из Дурмстранга, и победитель темного лорда. Хм, в любом случае, угроза в этом месте явно исходила не от дверных косяков и стен.

Кувырок, и балансируя на правой ноге, Гарри вытянулся за спиной родича.

— Скажи-ка Драко, чем это ты здесь занимаешься?

— О, Гарри, ты уже проснулся? — состроил невинное личико Малфой, и по его глазам было невозможно понять, действительно ли для него пробуждение кузена — неожиданность, или он, таким образом, издевается.

Это в блондине раздражало Поттера больше всего.

— Сплю, знаешь, сплю, а тут за окном кто-то кирпичи бьет... — задумчиво протянул Гарри, глядя на светлеющую далеко в море полоску неба, а заметив, что Драко нет-нет, да отворачивается в сторону, демонстративно притопнул. — Что-то не так с ногой?

— Мистер Моуди — страшнее, но как-то привычнее, что ли, — неуверенно уточнил Драко, украдкой косясь на жуткую, худую, похожую на птичью лапу,ногу приятеля.

— Не болит, подвижности не утратила, значит и смысла позволять резать себя коновалам из Мунго нет.

— Я слышал, с возрастом кости будут расти...

— Верно однако, едва ли есть смысл об этом переживать, когда почти каждый день у тебя гостит один из лучших зельеваровБритании... кстати, спасибо, что разбудил.

— Хм,— с сомнением пожал плечами Драко. По его скромному мнению, наносить шрамы другим было гораздо лучше, чем получать, но, если Поттеру кажется, что его нога, выглядящая так, будто ее пожевал дракон, выглядит круто, кто он такой, чтобы спорить? Это его тело, в конце концов. Нужно только немного привыкнуть к виду... — Оу, на доме же заглушающие чары...

— У меня в комнате — нет. Снял.

— Зачем?

— А если кто-то попытается к нам пробраться? — возмутился Поттер.

— Эээ...— открывший рот от неожиданности Драко так и застыл с приоткрытой челюстью. Конечно, у Малфоев, да и у всех присутствующих в особняке Блэков, недоброжелатели были. У мистера Моуди и Поттера, так и вообще, сплошные враги кругом, но даже притом, что несколько дней назад он видел, как в городе на двух вейл напали разбойники, Драко никогда в жизни не приходила мысль, что кто-то может попытаться напасть на него дома. — Горгульи, доспехи, сторожевые чары...

— Дерьмо! — не терпящим возражений тоном громогласно заявил Поттер. — Слух и инстинкты надежнее любых чар, а все эти сторожевые заклятья не более, чем балаганные фокусы, они только отвлекают, искажая окружающий фон!

— Ты же сам изучал руны перед отъездом, строил недосягаемые границы...

Немного успокоившись, Гарри медленно покачал головой.

— Тогда я еще не ходил по Свартальвхейму. Так зачем ты бьешь кирпичи?

-Ну, тренируюсь, как бы... — почему-то смутился Малфой.

— Ясно. А кирпичи зачем?

— Отрабатываю удар...

— С боевым големом — не получится. Я у гоблинов проверял, так эта железяка даже не погнулась, — с сомнением покачал головой Гарри:когда Гриммболг с Дитрихом закрылись в кузне, ему долгое время было нечего делать, так что Хармворт действительно показал ему огромную серебряную боевую свинью. Кабана. Вообще-то, до Гуллинбурсти изделию современных карликов было далековато, но помять не удалось. Только зазвенел, как колокол... — По вампиру — еще попасть нужно, а оборотни... они очень крепкие, отец в молодости сталкивался несколько раз с Грейбеком, и оба, раз за разом, расходились каждый на своих двух. Ну, папа после семьдесят девятого — на одной. Как ни странно, оба до сих пор живы.

— Я слышал, Грейбек — сильнейший из оборотней?

— Только в Британии. Скандинавы, франки... один Жеводанский зверь чего стоил, не говоря уже об ульфхендарах, — заметив, что Драко, едва не забыв дышать, ждет продолжения, Гарри задумчиво цокнул языком и начал импровизированную лекцию. Ему не слишком нравилось кого-то учить, он сам, в конце концов, советовал Малфою обратиться к Кигнусу, и вовсе не потому, что ему было лень, или тщательно хранил какие-то жуткие семейные тайны. Заметок о том, как появились оборотни, и что первыми вампирами стали волшебники, долгое время поддерживавшие свои силы за счет других людей, не содержалось в учебниках по истории.Почему-то в школьную программу входило только последнее тысячелетие, и то со странной позиции, от кого и в чей карман переходило золото, конечно если вникать в смысл написанного, иначе события последнего тысячелетия сводились к сплошным восстаниям гоблинов и различным советам волшебников, имевшим маловразумительные итоги.

Все это не важно, при желании любой мог узнать все, что захочет, благо летописей сохранилось достаточно, и даже в Хогвартсе целая секция библиотеки была выделена под раздел древней истории, если верить отцу, тольковот мало кто в нее заглядывал.

Не нравилось Гарри другое: рассказ — очень опасная вещь, передавая знания, разумный рискует передать заодно и свое к ним отношение. Отец всегда старался, чтобы его учили Орион, Вальбурга, Северус, Кигнус... а сам передавал лишь те знания, которые невозможно получить иным путем. Этому миру вполне достаточно одного АластораМоуди, и тем более, одного Гарри Поттера, в нем и без этих двоих зла слишком много.

Драко казался ему удивительно чистым, уж он-то точно никогда не раздумывал сбросить человека, с которым два года ел из одного котла, в лаву потому, что без него было легче пройти подземелья. Не хотел никого убить, стереть в порошок, уничтожить так, чтобы не осталось и самой памяти... в нем Гарри не чувствовал гнили, поселившейся в нем самом, и пропитавшей Малфоя-старшего. Гарри мог разговаривать с Люциусом ни о чем, дружелюбно тому улыбаться давно отрепетированной улыбкой, но отМалфоя все время несло страхом и подлостью. Требовалось прикладывать значительные усилия, чтобы просто не раздавить слизняка.

Сильные инстинкты, Моуди всегда этим славились, то, что делало их превосходными воинами и отвратительными политиками. Ему тоже передалась эта особенность. Стоило почувствовать в ком-нибудь слабину, лишь с огромным трудом удавалось по ней не ударить. Впрочем, к Мордреду Люциуса.

Гарри не хотел слишком многому обучать Драко потому, что так можно обрести лишь последователей или слуг. Артур и рыцари Круглого Стола. Аристотель и Македонский с греческой аристократией. Иисус и апостолы... конунг и дружина. Ему не нужны были ни слуги, ни почитатели. С обязанностями первых до недавних пор вполне справлялся сэр Джонни, а вторых было с избытком и без одного лишнего. Хорошо все-таки, что во Франции его не знала в лицо каждая собака.

Возможно, ему бы не помешали друзья, вот только другом он смог бы назвать лишь равного. А Драко,определенно,слишком во многом уступал Гарри Поттеру, пока. Может быть, ему никогда и не встать на одну ступень с ним, это покажет время, в любом случае, Гарри по возможности ему помогал, главным образом, старался помочь научиться думать самостоятельно.

И все же, Малфой хотел знать, а открывать для других историю и есть предназначение скальда.

— Оборотни, существа столь же древние, как сама магия. Первые из них появились еще когда люди не ведали ни языков, ни письменности. Ужасные создания ночи, что преследовали наших предков во тьме. Впрочем, люди отвечали им тем же. Во времена древних цивилизаций* оборотней истребили почти до единого. Современные оборотни ведут же свой род с Севера времен Рима. Империей в какой-то момент завладели вампиры, а волшебников было слишком мало, чтобы справиться с ними всеми даже притом, что мы умеем перемещаться мгновенно. Тогда им показалось отличной идеей взять кровь самого страшного существа, которое только смогут найти, и наделить простых смертных магией. Задумка удалась, но с побочными эффектами не справились до сих пор... — Замолчав, Гарри начал неторопливо прохаживаться по двору, нацелив взгляд в небо. Когда он говорил о событиях минувших тысячелетий, перед его глазами будто проплывала история. Мужественные люди, принявшие на себя проклятие, чтобы защитить родной дом. Хищные носы драккаров, разрезающие стальные волны. Дюжина и один мудрец, плетущие заклятия над проклятой чашей. Долгий путь к городу, где непрестанным потоком лились кровь и золото...

Рим сравняли с землей, но жизнь раем так и не стала, впрочем, это уже другая история, как и то, куда делась чаша с кровью праоборотня, которого, скорее всего, тоже звали Фенриром. Встряхнув головой, Гарри взглянул на выжидательно замершего Малфоя и с тяжелым вздохом вернулся к рассказу.

— Да... троюродный дядя отца, а мне, выходит, дедушка. Когда-то ему пророчили главенство в роду, но в 1840 он с отрядом столкнулся с оборотнями под Ливерпулем. Тогдашний их вождь, Аргайл пытался взять в заложники деревеньку, где совместно жили магглы и волшебники, чтобы предъявить какие-то требования к Министерству. Деревня была уничтожена, отряд Фенрира полег, и сам он едва не скончался от ран, нанесенных ему королем оборотней. Фенрир победил, но несколько дней лежал среди догорающих развалин, истекая кровью, один, окруженный со всех сторон трупами. Опасаясь паники, министерство отключило каминную сеть и объявило об эпидемии драконьей оспы. Когда он пришел в себя, и сумел-таки аппарировать в особняк, ликантропия достигла той стадии, когда её уже было невозможно вылечить. Оборотень не может возглавлять род волшебников, о чем Фенриру тут же напомнили. Ему, конечно, предлагали и дальше работать на семью, пользоваться поддержкой, золотом... но тут он процитировал Мильтона*, бросил в лицо прапрадеду ножны с мечом, и громко хлопнул дверью, попутно выбив пару зубов и сломав несколько рук. А уже через несколько лет вся страна услышала о ФенриреГрейбеке, — замерев, Гарри обернулся и перевел задумчивый взгляд на плещущиеся волны.

Он прекрасно понимал, что Фенрир — жуткий монстр, убийца, и существо, обратившее в себе подобных сотни людей, а с чудовищами у охотника разговор один. Мечи из серебра ковались не против людей, сразить смертных существуют гораздо более дешевые и эффективные способы. Но не мог не уважать «дедушку», вот уже полторы сотни лет наводившего ужас на обывателей, того, кто сумел выжить, когда его бросили единственные, от кого он только и мог бы ждать помощи, подчинить своего зверя, слиться с ним, обретя возможность перекидываться по собственному желанию вне зависимости от фаз луны...

Не мог не признавать его достижений; именно из-за террора министерству пришлось объявить оборотней волшебными существами и выдать земли для проживания. Не признание равных прав, но лучше, чем немедленное уничтожение при встрече, и статус магических тварей. Впрочем, после поражения Лорда все его «достижения» едва не пошли прахом, когда после войны чинуши начали «закручивать гайки». Если бы не программа Ориона, оппозиционная позиции Дамблдора, мохнатым пришлось бы сейчас гораздо хуже. Гарри находил весьма ироничным, что судьба оборотней изменилась к лучшему только из-за того, что темному магу захотелось выглядеть справедливым и непредвзятым. «Нельзя проклинать целый народ из-за действий отдельных его представителей» ха-ха, хорошо звучит, а чего стоило выражение лица Дамблдора, когда его перед Визенгамотом начали клеймить расистом и ксенофобом... Гарри бы многое отдал, чтобы увидеть эту картину не в «Омуте».

Это не значит, что он при встрече не попытался бы отрубить оборотню голову, но сделал бы это со всем уважением, а то и вовсе, удостоил бы ритуального поединка... лет через десять.

— Он такой старый? — удивленно присвистнул Драко, совершенно забыв о своей тренировке.

— Проклятие оборотней выжигает их изнутри, оставляя в них все меньше и меньше от человека, обычно они за считанные десятилетия «сгорают» и умирают от старости, но если найдется тот, для кого оно окажется недостаточно сильным... такова магия, даже самые страшные проклятья всегда дают что-то взамен. Скорее, это даже в какой-то степени закон жизни, ведь что нас не убивает, то делает нас сильнее.

— Авада? — со смешком недоверчиво хмыкнул Драко.

— Авада — не проклятье, — прищурился Гарри. — Кстати, после нее даже худшие из людей не становятся призраками, так что даже в ней есть положительные стороны: каким бы поддонком при жизни ты ни был, после нее тебе не придется мучиться на земле вечно.

— Знаешь, мне почему-то кажется, что подобными сведениями не делятся с кем угодно... — задумчиво подергал прядь волос Драко.

— Но мы же семья, верно? — улыбнулся Гарри, глядя, как лицо родича стремительно приобретает цвет близкий к белой кирпичной крошке у его ног.

— Д-да...

— Вот и отлично. Кстати, зачем тебе все-таки бить эти мордредовы кирпичи?

— Против оборотня не поможет, а против человека? — не собирался отступать от своего Малфой. Нервная дрожь несколько смазывала впечатление.

— Драко, ударь меня. — Подтверждая серьезность сказанного, Гарри отвел в сторону раскрытую ладонь. — Ну же, не бойся.

Не успел Гарри договорить, как кулак Малфоя пришел в движение. Бах!

— Ууу... — На скулах Драко заиграли желваки, и он с трудом удержался от болезненного стона. Поттер по— прежнему стоял, отставив в сторону руку и безмятежно глядя куда-то вдаль, в то время, как самому Драко показалось, будто он ударил скалу. Ладонь кузена не сдвинулась ни на дюйм.

— Что же ты так слабо? — ненавязчиво поинтересовался Гарри. — Бей нормально, вкладывай массу!

— От этого что-то изменится? — выпрямляясь, сквозь зубы процедил Драко

— Вряд ли, — криво усмехнулся Поттер, разглядывая ладонь. — Но так ты будешь знать, с чем можешь столкнуться.

Медленно кивнув, Драко на секунду прикрыл глаза, собираясь с духом. Кричали чайки. С моря дул прохладный соленый бриз, донося до поместья тихий, размеренный плеск волн. С окончанием выдоха мир будто замер...

— Уууу!!! — лежа на присыпанной песком земле Драко изо всех сил крепился, чтобы не заскулить. Он еще в первый раз подумал, что это не слишком удачная идея — бить по скале, в чем воочию убедился.

— Сейчас, — пустившись к дергающемуся в судорогах приятелю, Гарри схватил оного за руку, после чего резко дернул его за пальцы. — Видишь, если ударить под неправильным углом, кость может сместиться и защемить нерв...

— Чтоб... — Драко хотел бы выругаться, но достаточно плохих слов не знал, так что искренне пожелал другу долгих лет жизни, богатства, и встретиться с темным лордом в придачу. Да, он закрыл глаза, но видел, что перед ударом Поттер чуть повернул ладонь.

— Изобретательно, — выслушав пожелания, вынужден был согласиться Гарри. — Однако это не избавляет нас от вопроса, ты много о рукопашном бое знаешь?

— Джиу-джитсу, дзюдо, айкидо, карате...

— Ого, да ты, настоящий эксперт, — совершенно неискренне присвистнул Поттер, почесывая затылок. — Я и слов, наверное, столько не выговорю...

— Нужно всего лишь немного практики, —поделился «опытом» Драко. Через секунду он уперся ногами в землю и подскочил. — Учитель предупреждал, что в ближайшие годы это не будет слишком полезным, не думал, что... настолько.

— Мне, честно говоря, умение махать кулаками тоже не слишком дается. Нужно или разгон брать, или использовать молот, чтобы какой-то толк получился, иначе попросту не хватает массы. Лучше пока с мечом тренируйся и магией.

— Обидно,— горько вздохнул Драко, с сомнением оглядывая дальнего родича, а ведь наставник ему твердил то же самое. А вот поверить, что Поттеру плохо дается рукопашный бой, ему было сложно. И не только потому, что он видел чучело теневолка, которому голыми руками вырвали сердце, или помятый шлем вождя троллей; Гарри и выглядел удивительно массивным для своего возраста. Будто не человек, а маленький черный медведь, причем дело отнюдь не в комплекции. Легкая хромота, походка вразвалку, нарочитая медлительность, пластика, умение спать в любом месте, что сочтет подходящим... ну да, не назовут же кого попало Пчелиным Волком*...

— А кому сейчас жить хорошо? Ладно, ты как, завтракать пойдем, или пофехтуем немного? — только сейчас Драко заметил, что у Поттера на перевязи висит двое ножен с клинками...

Тяжко вздохнув, блондин вскинул руку и к нему в ладонь, покачиваясь в воздухе, откуда-то со стороны крыльца, прилетела катана. Эх, и куда только пропадала медлительность Поттера, стоило тому взяться за меч?

___________________________________________

*Подразумевается цитата из «Потерянного рая» Джона Мильтона: «Better to reign in hell than serve in heaven», ака лучше править в аду, чем прислуживать на небесах.

* Беовульф, если переводить дословно, так же — медведь.

Глава опубликована: 23.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 357 (показать все)
Alchemistавтор
Цитата сообщения Барсик от 01.08.2019 в 05:52
Alchemist
Доброго здравия, почтенный. А замерз именно этот фик, серия, или в целом творчество?

Пока в морозилке все.
Жаль, что фанфик замерз. Так хотелось бы узнать, получится ли у Гарри и Флёр то, что в свое время не удалось Зигфриду и Брунгильде.
...Ой, а проду-то хоТчеТсааа.....
Автор, ау!
***
А если мы хором поплачем?
***
Ведь совершенно экстраординарный серьёзный такой Гарька, мимимишный Малфёныш, героический Аластор... Шедевральная зарисовка гобблинского быта и культуры. И даже шалопут Сириус жив и размножается.... ;)
И Флёр - дева битвы. Это крайне захватывающе.
Эпично.

Обидно ведь недочита**
Одна из интереснейших историй, жаль, что заморожена...
Эта серия входит в мой личный ТОП-3 лучших серий по ГП и в ТОП-15 лучших фанфиков вообще по ГП. Всей душой надеюсь, что когда-нибудь фанфик продолжится до завершения.
Есть надежда на разморозку?
автор мы ждем, вы же живы, верно?
volandemort555
Ну он же был сегодня на сайте. Так что жив, просто не знает, что говорить.
Keylaz
думаю, если не может говорить, то точно сможет донести до нас все, написав отличную новую главу
Alchemistавтор
Жив, жив, но обнадежить пока ничем не могу. Думал, пока зима, да отпуск, продолжу, но в итоге был занят своими делами. Начал понемногу редактировать первую часть, потому что многое не нравилось в момент написания, да и чисто сюжетные противоречия вылезли кое-какие. Если в итоге распишусь, сообщу.
Alchemist
удачи и свободного времени =)
Ждём, надеемся, изучаем ассортимент утюгов и паяльников.
:-)
Keylaz
Привет, а можешь мне скинуть названия фанфиков по ГП из твоего ТОПа?
Alchemist
Фанфик очень понравился, так что вдохновения Вам и всего самого наилучшего. С нетерпением буду ждать продолжения.
Всё ещё ждём и надеемся :)
Вдохновения автору!
Очень жаль, что автор забросил интересную работу. Хотелось бы увидеть проду.
Досих пор питаю,правда уже сильно ослабленную ,но надежду!
Пополнил армию ждунов. Вдохновения автору!
Но увы, автор появлялся на сайте 31.03.21 в последний раз. Кажись всё, кина не будет... Расходимся
Alchemistавтор
Eugene_1109
Таки не дождетесь!

ЗЫ Это я не о фанфике. Как давно грозился, начал-таки переделывать первую часть, которая "Проклятие". Пока выкладываю на фикбуке, как будет готово, старую версию, наверное, удалять не буду, а переделку выложу сюда с пометкой 2.0. Продолжать пока не могу, из-за первой части сюжет плывет, и получается больший трэш, чем это нужно.
Если кому интересно, ссылка: https://ficbook.net/readfic/12258834
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх