↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переспать с Гойлом (гет)



Автор:
Беты:
Rudik Орфография, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 271 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Простенький фик о подростковых желаниях, страстях и любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. Драко примиряется с любовью, а Гермиона мучается подозрениями

Гермиона спустилась в Больничное крыло и застыла перед тяжелыми дверями в нерешительности. Что сказать? Как посмотреть в глаза тому, кому доставила столько неприятностей?! "Привет, Гойл! Как самочувствие?" — нет, не то. "Грегори, ты как? Я волновалась..." Грегори? Или все же Гойл? А что потом?! Грейнджер тряхнула головой. Надо просто вести себя естественно, и тогда слова сами собой найдутся. Если только...

Ручка опустилась под ее пальцами, дверь скрипнула и приоткрылась. Гермиона осторожно заглянула в палату и застыла, разинув рот. На кровати недалеко от входа полулежал Гойл. Голова его была перевязана, и длинные волосы в беспорядке падали на плечи. Левая рука, зафиксированная шиной, покоилась на широкой мускулистой груди. А рядом, на краю матраса, спиной ко входу сидела Джинни. Сердце Гермионы сжалось от странного чувства: жертва интриг и его спасительница весело болтали и улыбались друг другу, словно близко общались уже не первый год.

— Да брось, Грег! — проблема выбора обращения перед Джинни явно не стояла. — Я тебе говорю: Харпер сольется!

— А я говорю, он в состоянии обойти тебя на раз! Ты это... битой машешь, как веером! — Гойл широко улыбался разбитыми губами.

— Веером?! — Гермиона не видела, но была уверена, что Джинни прищурилась. — Похоже, ты мало знаешь о моем стиле игры!

Гойл добродушно засмеялся, снисходительно помахивая здоровой рукой. Вдруг он поднял голову и заметил Грейнджер, приросшую к полу. Слизеринец тут же покраснел, смутился и потупился.

— Что-то не так? — Джинни обернулась, встретившись с Гермионой взглядом, и та в ужасе скрылась, чувствуя себя третьей лишней.

На ватных ногах Грейнджер ковыляла подальше от Больничного крыла, раздираемая противоречивыми чувствами. Как Джинни удалось в считаные минуты столь близко сойтись с Гойлом?! И это притом, что ей, Гермионе, и двух месяцев было мало даже для того, чтобы решить, называть его по имени или по фамилии. Это обижало, подпирая диафрагму от внезапно нахлынувшей, с головой накрывшей ревности.

Она даже не обернулась, когда Миллисента Булстроуд, летящая на крыльях любви к Больничному крылу, толкнула ее плечом. Какая теперь разница?! Это уже не ее проблема, а...

Гарри сидел за столом в Большом зале и как ни в чем не бывало играл с Роном в магические шахматы. Гермиона отрешенно уселась рядом, сжавшись, как мышка перед лицом кота, под пристальным взглядом бывшего парня.

— Гарри, спасибо, что поделился картой, — пискнула она, протягивая другу пергамент.

— Да не за что! — Поттер улыбнулся. Он все это время старался соблюдать нейтралитет, наблюдая за любовными перипетиями друзей со стороны. — Нашла, что искала?

— И даже больше, — уныло кивнула Грейнджер, вспоминая недавний разговор с Малфоем.

Рон хотел отпустить по этому поводу очередную колкость, но прикусил язык — такой несчастной она выглядела.

— Я это... — он шмыгнул носом, — хотел извиниться, знаешь... Там с Гойлом... ведь не так все просто, правда?

— Угу, — Гермиона посмотрела на него с благодарностью, а потом вдруг словно проснулась. — Гарри, а как у вас с Джинни?

То ли вопрос застал Поттера врасплох, то ли ответ, но он вдруг вздрогнул и опустил глаза в доску, необдуманным ходом проиграв Рону ладью.

— Да... Нормально все, — протянул Гарри, гипнотизируя взглядом клетку E4. — Как у остальных.

— У остальных — это у кого? — с интересом втянулся в разговор Рон. — Вот у меня, например... — он выразительно посмотрел на Грейнджер и не закончил мысль. — А у Гермионы...

— Не надо про меня! — она вспыхнула, как бенгальский огонь в новогоднюю ночь.

Рон лишь фыркнул, но доводить ее не стал — обида постепенно уступала место безразличию. Гарри снова сделал ход. И снова явно невпопад. Рон пристально посмотрел на друга:

— Если с Джинни проблемы, ты только скажи, — заботливо предложил он. — Я ей быстро мозги вправлю.

— Не надо, — Поттер тряхнул головой, собираясь с мыслями. — У нас все просто отлично!

Гермиона только вздохнула. Сначала она хотела хотя бы намекнуть Гарри на то, что, возможно, он для Джинни не единственный, но потом передумала: вдруг ей просто показалось? Грейнджер никогда не страдала излишней подозрительностью, но вот был затронут Гойл — и она сомневалась во всем. Но не поддаваться же панике! Поэтому, собрав волю в кулак, Гермиона нацепила на лицо непринужденную улыбку и выдала:

— Ну, вот и отлично! — Рон посмотрел на нее с недоверием, а Гарри облегченно выдохнул. — Раз все в порядке, то и волноваться мне не о чем! Нам... С Роном, конечно! Играйте, не буду мешать!

И Грейнджер поспешила удалиться, убеждая себя в том, что у Гарри личная жизнь складывается, как в сказке. Все знают, что Джинни отлично сходится с людьми, так что беседа с Гойлом вовсе не значит ничего, что могло бы... заставить Гермиону так сильно ревновать. Вообще ревновать...

— Что-то с ней творится, — Рон запустил пятерню в рыжую шевелюру. — Хотел бы я научиться хоть иногда понимать ее!

— Не напрягайся, Уизли, есть вещи, которые недосягаемо выше твоего уровня, — Малфой прошел мимо в компании Забини, который надменно хмыкнул и оштрафовал Гриффиндор на пять баллов за неопрятный внешний вид шахматистов. Мелочь, а приятно!

Драко расстался с Блезом у библиотеки. Забини отправился писать достойный старосты реферат по Зельям, а Малфой поднялся на этаж выше в надежде почитать в пустом классе.

— Видела тебя с Грейнджер у озера, — из ниши, лишь наполовину прикрытой портьерой, показалась аккуратная головка Астории Гринграсс. — Не боишься, что об этом свидании узнают?

Она всегда была жеманна до приторности, но сегодня явно превзошла саму себя, источая патоку фальшивой заботы.

— Я бы на твоем месте больше думал о собственных проблемах, — Малфой спрятал руки в карманы и развернулся, собираясь сбежать.

— В отличие от тебя, у меня их нет, — Астория повела изящными плечиками, и школьный джемпер, словно невзначай, сполз с одного плеча по гладкому шелку форменной блузки.

— Если не оставишь меня в покое, они у тебя появятся, — Малфой резко протянул руку и вернул ворот ее джемпера на место.

— Фу, как грубо! — Гринграсс скривилась, надув красивые губки. — Кто бы мог подумать, что тебе так не терпится пристроиться в очередь отвергнутых грязнокровкой следом за Уизли и Гойлом...

— Следи за языком! — слова острой бритвой полоснули по сердцу Драко.

Астория лишь расправила свои длинные волосы, стараясь казаться как можно красивее. Она вздохнула и откинула голову к холодной стене ниши, выглядывая в окно.

— Говорят, Грейнджер еще девственница, — с деланным безразличием сказала она. — Твое желание быть первым понятно. Только хочу предупредить: разочарование может подкрасться неожиданно.

— Видно, тебе об этом слишком хорошо известно, — попытался парировать Драко, но ничего не вышло:

— К сожалению... — протянула Гринграсс то ли искренне, то ли притворно. — Там, в поезде, я ожидала от тебя большего...

— Что?! — второй удар ниже пояса заставил Малфоя покраснеть до корней волос. Он почувствовал, как стыд подкатывает волнами к желудку, вызывая тошноту. Оказывается, Астория все-таки догадалась, что была у него первой! а ведь как искусно разыгрывала неведение! Черт! Ужасно, унизительно!

Драко захотелось сорваться и убежать, спрятаться где-нибудь, чтобы никогда не видеть ни одну из сестер Гринграсс. Астория явно наслаждалась моментом, лукаво улыбаясь и заискивающе поглядывая на Малфоя из-под густой челки.

— Вот как-то так, — резюмировала она свою победу, и Драко покрепче стиснул зубы.

— Я. Не. Разочаруюсь, — процедил он.

— Почему ты так уверен?

— Потому что, — Малфой выдохнул. В этот момент, вот в эту самую секунду он вдруг отчетливо осознал, что любит Грейнджер, что все, сказанное им под часами и на озере, — чистая правда. — Тебе не понять.

— Да где уж мне... — судя по тому, как посерело ее лицо, Астория все поняла. Но Драко было уже все равно. На душе у него воцарилось давно позабытое спокойствие.

Он одарил младшую Гринграсс презрительным взглядом а-ля Снейп и, не прощаясь, удалился, раздумывая над тем, что делать дальше. Малфой и Грейнджер. Это, пожалуй, даже более странно, чем миссис Гойл. Но Драко нравилось. Внезапно принять свои чувства оказалось не так уж страшно, и смятение, в котором Малфой пребывал последние дни, улетучилось, уступая место ощущению уверенности в себе. Он не заметил, как радостная улыбка тронула его губы, вызывая опасливое удивление на лицах попадавшихся ему по дороге студентов.

Гермиона так ничего и не сказала Джинни — лишь поинтересовалась, почему у той расцарапана щека. Впрочем, ответ не стал неожиданностью:

— Булстроуд не баржа, — Джинни расхохоталась, вспоминая окончание сцены в Больничном крыле. — Пожалуй, она скорее черепаха! Очень когтистая черепаха!!!

Оказалось, Миллисента набросилась на Джинни без объявления войны и даже успела расцарапать лицо, прежде чем гриффиндорская загонщица точным ударом повалила толстушку на пол и пригвоздила битой, заставив вращаться по кругу в попытках подняться, как черепаху, перевёрнутую панцирем вниз.

— А… как там Гойл? — Гермиона не смогла сдержать давно мучившего ее вопроса.

— Лучше всех! — Джинни неопределенно махнула рукой. — Если бы ты не сбила его с толку своим появлением, наверное, он вообще забыл бы о том, что болен.

Гермионе снова показалось… Она пристально посмотрела на подругу, но промолчала, чувствуя, как между ними черной кошкой пробегает недосказанность…

Глава опубликована: 09.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 439 (показать все)
Хммм... Ну что вам сказать? Это слишком необычно для драмионы, я даже пару раз возвращалась к шапке, чтобы проверить пейринг - ну а вдруг ошиблась!
В общем с ЭТОЙ точки зрения, насколько я понимаю, о Гойле до вас не думал никто (или большинство)...
Довольно интересное повествование, сюжетные ходы (про парня Джинни не могла догадаться долго), юмор и герои, хотя для меня это всё же не совсем Гермиона, но тут только мои тараканы))
Спасибо, автор!)
И хочу порадовать Гойлом, каким его, возможно, увидела Гермиона - большим, сильным и эээ... сексуальным: http://www.snitchseeker.com/gallery/albums/userpics/84186/b.jpg
Evchenавтор
4eRUBINaSlach
Большое спасибо за развернутый отзыв на мою работу и - отдельное - за чудесный бонус! ;)
Я вам в личку лучше бонусы скину, а то тут не пропускают ссылки!)
читала не отрываясь! а,это уже о многом говорит!
Evchenавтор
Леодана
Как минимум о том, что вам было интересно! ;) Я очень рада!
Привет, Автор :)
Дочитала ваше творение. Ощущения - неоднозначны. Мне бы хотелось сказать "вопреки всему -ДА!", но увы это не так.
Пара слов о стиле написания: очень легко, увлекательно, интересно. Читаешь не отрываясь. История "школа-страсти-гормоны" уносит в ту же школу и в те же страсти на все 100%. Отвлечся невозможно. За это, конечно, жирный плюс Автору как писателю!

На счет сюжета: начало многообещающе. Однозначно интересная и нестандартная завязка, дальше сплошные интриги да козни. Эпизоды с подростковой жизни в закрытой школе ловко увлекают в свои сети. Но все эти "шуры-муры" не вяжутся с фактом, что недавно была война и глав герои столько людей потеряли. Что Малфой как ни в чем не бывало дальше воображает себя звездой. Вот если бы до 7 курса, смотрелось бы намного органичней. А так с этим послевоенным миром и школьной санта-барбарой ощущается сильный дисонанс. Вобщем герои какие-то незнакомцы,сильно оос...но образы Гойла и Малфоя, как по мне, супер удачны и достаточно в каноне. Хорошо удались. И интрига получилась у вас. Правда оторватся од текста невозможно.

До середини история мне искренне импонировала...но потом началась какая- то фигня. Концовка настолько испортила целосность текста, что это ничем не исправить. У меня было ощущение, что в свежем и вкусном тортике нашелся гнилой фрукт..маленький кусочек, что испортил вкус всего десерта. Вот и здесь целосность картинки пошатнулась. Вы задали такой интересный темп и стиль написания, и в конце та пошлая сцена Гермидраки скатила все в банальность а-ля "Американского пирога". Оно не важется с текстом, смотрелось чужеродно, да и эпилог тоже. Вот замутила бы Гермиона с Гойлом на самом деле..было бы куда интересней..может чему-то научилась бы..да и Драко тоже.

Сама история показывает как одни манипулируют другими ради удовлетворения физических потребностей, эгоистичных желаний, при этом не задумываясь о чувствах друг друга. Все какая-то игра от скуки что-ли. Вот Гойла использовали кто-как мог. И что в конце ...нуль выводов, извинений...как-то так...вели себя плохо, но все-равно получил каждый что хотел. И что с того? Что хотела автор показать\спросить?....

хочу добавитть, что Малфой получился достаточно каноничным: зараза, но обоятельная. Все ему легко досталось. И психолог он оказывается не хуже Фройда...
Вот и образ Гойла, повторюсь, получился замечательным. В данной истории именно Грегори оказался самым нормальным.
Наверное, этот фф и правда только для того, чтобы время скоротать. Не могу его серьезно воспринимать, хотя первая половина фф давала мне все надежды на такой же финал.

В целом, у меня неприятный осадок от всей истории. Хотя стиль автор как писателя просто клас!



Показать полностью
Неожиданно, но очень ня) Спасибо автору за чудесный фанфик!
Вы своей работой заставили по другому посмотреть на Гойла, и честно скажу, я теперь кажется заинтересовалась пейрингом Гермиона/Грегори :))
Смешно было наблюдать за тем, как Малфой думал, что вожделенные взгляды Гермионы предназначаются ему. Еще раз убедилась, как нелепо смотрится завышенная самооценка)
Спасибо за интересную работу!)
Мне очень понравилось, что в мечтах Гермионы вдруг случился Грегори Гойл. А почему бы нет? Почему бы не запасть на первого мужчину, увиденного без лишней одежды? С ее мизерным опытом это вполне возможно.
Другое дело, когда у неуклюжего Гойла появились соперники, говорливые и симпатичные. Можно и на них переключиться.
Вашего Гойла я уже люблю... просто так. И ход истории мне понравился. Спасибо.
Evchenавтор
Sweet snail
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! )))
Specialhero Онлайн
Yellow Boat,

Полностью согласна с комментом, примерно это и сама хотела написать. Вы абсолютно правы, при такой завязке и первых главах, середина, а уж тем более конец слиты.

В принципе, и в каноне всегда поражало, что в закрытом здании собраны сотни разнополых подростков в период полового созревания. Да там выручай-комната вообще пустовать не могла, да и все закутки в замке. Эти мысли уже высказывались в других фанфиках, вплоть до того, что на замок накладывались чары, подавляющие либидо и контрацептивные чары. Ну да ладно. То, что подростки помешаны на сексе показано хорошо и логично, только вот верится больше в разговоры, чем в реальные действия. Нормы морали и воспитание вполне должны были сыграть роль, а уж учитывая, что мир магов явно застрял в средневековье и вряд ли пережил секс революцию, то как то не очень верится, что все прям так на каждом углу занимаются сексом. Кстати, процесс дефлорации Гермионы просто фу. Вот прям фуфуфу. Да, подростковый секс вполне может быть именно таким, бестолковым, неуклюжим. Но это же влюблённая пара, Драко аристократ как никак, воспитание и образование как и опыт не пропьешь, не мог он пойти на такой секс. Он любит производить впечатление, любит все лучшее, а тут набросился на любимую девушку в кладовке среди грязных котлов? Бред. Да, они могли признаться друг другу в любви, начать целоваться, может чуть больше, но на этом все. Это как же надо не уважать ни себя, ни своего партнера, чтоб все произошло вот так? Нет, нет и еще раз нет. Он бы точно выбрал красивое место, где мог бы произвести впечатление на любимую.

Гермиона вообще странная. Интеллект и половое влечение вполне себе связаны, а тут из нее сделали прям похотливую самку. Не может такая девушка так себя вести. Она привыкла себя контролировать, держать себя в руках, а тут жесть просто. Конечно, она может хотеть секса, ее возраст для этого как раз подходящий, но вот мечтать то она точно должна о любви, о возвышенных отношениях. И уж чувство собственного достоинства никто не отменял. Не верю я в такую похотливую тупую Гермиону, хоть убейте.

Кстати, развития отношений между Драко и Гермионой нет. Все скомкано, не логично. Здесь и правда логичнее, чтобы она переспала с Гойлом (каким его здесь показали), т.к. он не просто ее возбуждает, но и без подначек Малфоя вполне себе милый, заботливый и нежный. Тупой как пробка, но человечный. Хотя не вижу такой пейринг на самом деле. Обычно к Рону претензия, что он слишком прост для нее, а тут Гойл. Бррр.

То, что события происходят в какой-то параллельной вселенной, а не в поствоенном хогвартсе, это даже обсуждать не хочется. Впечатление, что войны не было, а просто с 5 они перешли на этот альтернативный 7 курс, а 6 курса и войны и близко не было.

В общем, фанфик интересный, но вопросов к нему много.
Показать полностью
Evchenавтор
Yellow Boat
Specialhero
Большое спасибо за подробный отзыв!
По большому счёту, конечно, вы правы: не будут канонные герои так себя вести, тем более после того, как пережили войну. Собственно, у меня AU поэтому и стоит - хотелось написать что-то легкое, подростковое, с юмором.
Я очень старалась не выходить за рамки характеров героев, правда, но со стороны виднее - возможно, мне не везде это удалось. Многие говорят о том, что недовольны Гермионой в этом фике, а мне она послевоенная кажется именно такой: все время была поглощена учебой и борьбой с Волдемортом, а потом вдруг «проснулась» и потерялась - оказалось, не все можно почерпнуть из книг.
Также много отзывов про «слитый финал»... Принимаю их во внимание, и это не просто слова: фик написан несколько лет назад, а у меня до сих пор руки трясутся перед каждой следующей концовкой - очень боюсь, что не удастся «хорошо» закончить очередной фик.
В целом, я очень рада, что все же вы нашли что-то хорошее в моей работе.
Ещё раз спасибо!
Подростковые гормончики ,сумбурно ,но мило
Дорогой автор
Captain Howdy
Дорогой автор
Что вы хотели этим сказать?) Что автор вам очень дОрог теперь? Или чтобы он шел дорОгой дальнею? Или что жизнь слишком дорогАя, оттого и автор, описывающий дорогУю жизнь, вам ненавистен? Или...
Я так долго могу))гадать на кофейной гуще.
Поясните, пжлста))
Ой, простите, это глюк. Писала развёрнутый отзыв, а отправилось только два слова XD мне очень стыдно
4eRUBINaSlach
Дорогой автор. Замечательная работа . Я ,как новичок в мире Драмионы( ради которой собственно и погрязла в портериану ) выделила Вашу работу среди многих, которые уже успела прочесть, ещё в самых первых главах. Вы чудесно пишете, очень нравится слог. И герои ну просто замечательные, им веришь, веришь в эту подростковую неловкость, смущение, бурлящие гормоны... Все персонажи такие живые, забавные . И Гойл просто милаха . И Драко, который не секс-гигант в кои то веки, а весь такой эффектный, по- Малфойевски немного напыщенный, нахальный , вроде бы уверенный в себе на все сто, но стоило влюбиться...и он открыл в себе благородство...и ещё осознание того, что абсолютно не мастер постельных утех. XD Как же я смеялась.XD У вас отличный юмор. Поистине особенная работа, которая читается легко...и тебя так и затягивает . я ещё ни раз перечитаю))) PS. Это я и имела ввиду)))) Не поняла, что же произошло с предыдущим комментарием.
Captain Howdy
*облегчённо выдыхает, заворачивается в плед и пьет какао*
Теперь точно от любопытства не помру!)
4eRUBINaSlach
Captain Howdy
*облегчённо выдыхает, заворачивается в плед и пьет какао*
Теперь точно от любопытства не помру!)
Извиняюсь за такой конфуз XD
Отличная работа))) давно так не смеялась. Диалоги выше всяких похвал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх