↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть и прочие неприятности (джен)



Автор:
Беты:
Cimilia грамматика, орфография
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это умереть и воскреснуть? Каково это случайно получить то, о чем твой враг мечтал всю свою жизнь? И стоит ли оно того? Гарри Поттеру придется найти ответы на эти вопросы, не потеряв при этом голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 23

Вечерело. Коннор сидел в своем кабинете за столом в продуманно-небрежной позе, дьявольски улыбался и полировал свой знаменитый меч. Он был на все сто готов к приходу обиженного на весь свет Поттера, чтобы в нужный момент подставить плечо, вытереть жилеткой слезы и прочее... Однако время шло, а его глупый ученик все никак не появлялся.

Вот уже близился отбой, а Гарри все никак не объявлялся на пороге его покоев.

Горец начал волноваться: где же черти носят этого неугомонного гриффиндорца?

Десять часов...

Пол одиннадцатого...

Одиннадцать...

А не заблудился его Мальчик-Который-Выжил?

В то, что гриффиндорец решил в одиночестве стоически перенести все тягости свалившейся на него внезапной откровенности друзей, Коннор не верил.

В четверть двенадцатого бессмертный не выдержал и решил пойти поискать своего бестолкового подопечного. У него не было под рукой знаменитой Карты Мародеров, поэтому мужчина решил обойтись старым, проверенным в среде бессмертных волшебников способом.

Он достал из ящика стола кусок чистого пергамента, размером точь-в-точь с изобретение Лунатика, Сохатого, Бродяги и Хвоста, а так же пузырёк с кровью своего подопечного. Кровь Гарри осталась с их прошлой встречи, не вся пошла на зелье Истинных мыслей. Коннор взмахом палочки трансфигурировал стоящий на столе канделябр в кубок. После чего что-то зашептал над пергаментом, периодически касаясь его палочкой. Затем из другого ящика стола извлек еще один пузырёк, но на этот раз с мощнейшим зельем поиска по рецепту ныне покойной Ребекки, шотландец смешал его с кровью гриффиндорца в равных пропорциях. Наконец, когда все приготовления были завершены, МакЛауд опрокинул кубок с получившейся смесью прямо на чистый пергамент. Раздалось едва слышное шипение, и жидкость без остатка впиталась в него. Горец очистил кубок Эскуро и произвел обратную трансфигурацию в канделябр. После чего откопал в ворохе учебных планов, домашних заданий и контрольных работ заранее приготовленные, но утерянные во время учебного процесса свечи, вставил их в специальные углубления и зажег их. Поднеся пергамент к горящим ровным светом свечам, Коннор держал его над огнём до тех пор, пока на нём не проявилась подробная карта Хогвартса. Местонахождение Гарри на ней было указанно большим красным крестом. Коннор усмехнулся — его ученик окопался в Выручай комнате. Весьма предсказуемо, как для него.

...

Пройдя положенное количество раз мимо портрета какого-то чокнутого волшебника не столь далекой древности, бессмертный оказался перед дверью, за которой находился наследник Поттеров. Перед тем, как повернуть ручку, он окружил себя всеми известными ему щитами: мало ли в какие формы могло вылиться разочарование его подопечного? Однако, к его огромному удивлению, вместо разрушений и летающих по комнате столов и стульев перед МакЛаудом предстал тесный темный чулан с пауками и старой продавленной кроватью.

Идя в Выручай комнату, Горец был готов ко всему: к истерике, к гневу, к депрессии, попыткам убийства всех своих друзей, так что настрой у него был более-менее ироничный. Дева Мария, чего этот мальчишка мог вытворить такого, чего он в свое время не делал?

Но к чему точно не был готов прославленный бессмертный, так это к тому, что его ученик усядется на это жалкое подобие кровати, подтянет ноги к груди и будет тихонько вздрагивать от сотрясающих его тело рыданий, которые он безуспешно пытался подавить.

— Забери меня отсюда, Коннор, — увидев в свете, исходящем от волшебной палочки, лицо своего наставника, жалобно попросил Гарри.

— Что, прости? — переспросил он у своего ученика.

— Я хочу уйти отсюда, — сквозь слезы потребовал Мальчик-Который-Выжил. — Так хочу уйти... Пожалуйста, помоги мне, Горец.

— Неужели все так плохо, малыш? — присев перед ним на корточки, участливо спросил шотландец.

Юноша кивнул.

— И в чём конкретно это выражается? — сочувственно поинтересовался МакЛауд.

— В чем выражается?! И ты еще спрашиваешь? — возмущенно повторил Мальчик-Который-Выжил. — Большая часть моих товарищей, как на Гриффиндоре, так и на остальных факультетах, почитают меня за бесплатного клоуна! Меньшая же — за опасного психа, с которым, тем не менее, полезно дружить, чтобы держать руку на пульсе жизни! А кто-то считает, что я могу научить их чему-то новому! И только Невилл с Луной дружат со мной искренне и без задних мыслей, ничего не ожидая взамен! — едва ли не задыхаясь от душивших его рыданий, кричал он.

Слушая словоизлияния своего ученика, МакЛауд только и мог порадоваться своей предусмотрительности, заставившей его не полениться и наложить на несколько расширившийся с его приходом чулан заглушающие чары.

То, что он услышал, пока никоим образом не тянуло на катастрофу вселенского масштаба. Закрытый пансион, полный разновозрастных детишек, переходный возраст, война в стране и скандальная известность Избранного — ничего нового, в общем.

— А как же близнецы и Джинни? — продолжил допытываться бессмертный, предоставляя своему подопечному возможность высказаться.

— О, тут вообще все из разряда “без меня меня женили”! — с видом человека, считающего, что находится в каком-то абсурдном сне, воскликнул Гарри.

— Прости, я, наверное, заснул. Так на ком тебя женили, на Джинни или на близнецах? — решил слегка разбавить мрачность ситуации старший бессмертный.

— Не смешно, Коннор! — огрызнулся юноша. — Представляешь, почти все половозрелое женское население Хогвартса пребывает в убеждении, будто бы я обручен с сестрой Рона и что как только мне стукнет семнадцать — мы поженимся! Когда же я спросил об этом Джинни, то она выдала мне, будто бы знала об этом с самого детства! Мол, ей об этом каждый вечер перед сном говорила мама! Да уж, перед лицом странной логики миссис Уизли я бессилен, — фыркнул гриффиндорец. — Теперь становится понятным такое хорошее ко мне отношение рыжего семейства — я ведь будущий жених Джинни. Представляешь, я выяснил, что перед первым курсом Рон специально сел в мое купе, потому что знал, что я Гарри Поттер! А подружился он со мной не столько из-за моей славы, сколько из-за того, что мама строго-настрого потребовала от него, чтобы он присмотрел за будущим мужем своей младшей сестрёнки.

— Роскошно, — едва ли не по слогам саркастично протянул Коннор. — А сам-то ты что испытываешь к этой девчонке?

В ответ он получил неопределённое пожатие плечами.

— Она младшая сестра моего теперь уже бывшего лучшего друга, ни больше и не меньше, — наконец определился он.

— А как же мисс Всезнайка? Надеюсь, хоть она тебя не разочаровала? — видя, что его ученик более-менее успокоился, весело спросил Горец и по его сразу же помрачневшему лицу понял, что ответ будет отрицательным.

— О, Гермиона мне все высказала, — резко выдохнул юноша. — Про то, как надеялась с моей помощью сделать карьеру, про то, как ей надоело нас с Роном постоянно пинать, чтобы мы не вылетели из Хогвартса за неуспеваемость, про то, что с нами не о чем поговорить кроме квиддича и очередного приключения, в которое я их втягиваю...

— А как они отреагировали на твое бессмертие? — задал наиболее интересующий его вопрос МакЛауд.

— Я не спрашивал, не хотел еще больше разочаровываться, — грустно ответил Гарри. — Я не понимаю их, Коннор! — отчаянно воскликнул он. — Если они так ко мне относятся, то почему так волновались обо мне? Я же видел их радость и облегчение, когда я вернулся... Почему так?!

— Зелье Истинных мыслей вытягивает наружу самое сокровенное, то, что погребено в самых дальних уголках души — так называемые «задние» мысли. Можно убить не один день на то, чтобы понять, что же именно испытывает тот или иной человек к тебе. И в несколько раз больше просто для того, чтобы выяснить: эти чувства поверхностные или неосознанно глубоко подавляемые, — глядя своему подопечному прямо в глаза, неожиданно очень серьезно произнес бессмертный.

— Но я не хочу выяснять это! — воскликнул гриффиндорец. — Я просто хочу уйти отсюда! Мне противно, Коннор!

— Это очень серьезный шаг, Гарри, — осторожно возразил шотландец.

— Ты же сам не хотел, чтобы я возвращался в Хогвартс, разве не так? — провокационно воскликнул молодой бессмертный.

— Так, — не стал отпираться МакЛауд. — Но я хотел, чтобы это было твое решение, взвешенное и обдуманное. А сейчас это говоришь мне не ты, а обида и разочарование в близких тебе людях.

— Это решение более чем обдуманное и тем более взвешенное, Коннор, — с упертым видом заверил его Мальчик-Который-Выжил.

«Типичный Гриффиндор головного мозга», — смиренно усмехнулся про себя Горец.

— А как же война? Как же Волдеморт? — пустил в ход провокационные вопросы Горец, втайне очень довольный разрешением вконец осточертевшей ему ситуации. Хогвартс сильно утомлял его.

— Он от меня никуда не убежит, — неожиданно жестко ответил юноша, поднимаясь. — Я пошел собираться.

— Ты уверен, малыш? — испытывающе посмотрел в глаза своему ученику старший бессмертный.

— Абсолютно, — приняв решение, сообщил Гарри. — Похоже, пора опять воспользоваться твоим подарком.

— Что же, это замечательно, встречаемся через час возле горгульи, сторожащей кабинет директора, — уверившись, что пациент продолжает упорствовать в своем желании покинуть лечебное заведение, удовлетворенно хлопнул в ладоши шотландец, поднимаясь с корточек и направляясь к выходу из Выручай комнаты.

— Что, решил забрать у него мои документы? — недоверчиво хмыкнул Мальчик-Который-Выжил.

— Смешно, — усмехнулся он. — Рад, что к тебе возвращается присутствие духа, но нет. Во время своего посещения кабинета Альбуса я заметил у него несколько весьма не уместных в школе вещей и считаю, что было бы преступно оставлять их у него.

— Ты собрался грабить Дамблдора? — восхищенно ахнул юный Поттер. — Мерлин и Моргана, ни за что не пропущу такого! Мне как раз хочется совершить какую-нибудь пакость, МакЛауд, так что я иду с тобой, и даже не спорь со мной!

— Как скажете, юноша, — с самым равнодушным видом пожал плечами Горец и шагнул за порог.


* * *


Собрался Гарри достаточно быстро. Да и что ему было собирать? Подаренную Сириусом «Молнию», мантию-невидимку, Карту Мародеров и альбом с фотографиями родителей, а волшебная палочка и так всегда при нем. Куда сложнее было покинуть свою уютную кровать с балдахином в спальне мальчиков шестого курса. Раньше было бы сложнее... но не теперь. Не теперь, когда рядом с ним от богатырского храпа Рона колыхался тяжелый бархат полога.

Он привык считать Хогвартс домом, а теперь этот замок превратился для него в огромный крысиный лабиринт с запущенными в него голодными змеями.

Вещей у юноши было не много, но он решил не брать их с собой. Гриффиндорец не сомневался, что после того, как обнаружится пропажа Мальчика-Который-Выжил, на его поиски будет брошена вся королевская конница и вся королевская рать. В большинстве своем волшебники, если они не играют в высшей лиге, не отличаются наличием ума и сообразительности, так что оставленные вещи пусть и ненадолго, но все же собьют с толку его преследователей, ведь мало кто знает хотя бы о наличии у него этих вещей. И это уже не говоря о том, какое они имеют для него значение.

Выйдя из гостиной факультета и чудом не попавшись на глаза никому из преподавателей, Филча или миссис Норрис, он тайными ходами достаточно быстро добрался до горгульи, охраняющей вход в кабинет директора.

В висок буравчиком ввинтилась боль, а в ушах зазвенело — приближался бессмертный.

— Итак, какой же маразматичный пароль придумал наш престарелый сластолюбец на этой неделе? — к насторожившимся Гарри и горгулье вальяжной походкой приблизился Коннор. Учитель успел не только собраться, но и переодеться в привычную маггловскую одежду. И в этот раз его бежевый плащ со спрятанным в подкладке самурайским мечом не выглядел неуместным.

— Может, все же сластена? — усомнился Мальчик-Который-Выжил.

— Да нет, я сказал правильно, — скривился МакЛауд. — Напомни мне как-нибудь дать тебе почитать мемуары соратников бурной молодости Альбуса и его друга Геллерта. Поверь мне, найдешь много для себя нового.

— Жду не дождусь, хотя, думаю, меня уже ничем не удивишь.

— О, поверь мне, это здорово расширит твой кругозор, мой мальчик, — многообещающе усмехнулся шотландец, явно намеренно используя любимое обращение директора.

— Ладно, поверю тебе на слово, — пробурчал Гарри. — И как мы войдем? Я не знаю пароля, ты его не знаешь, а подбирать... Мы же можем хоть до рассвета перечислять названия сладостей из «Сладкого Королевства», и это еще не считая маггловских, а у нас, кажется, не так много времени.

— Ты прав, — согласился с ним Горец, эффектным движением, извлекая из потайного кармана плаща свой знаменитый клинок. — Хорошо, что я захватил с собой универсальную отмычку, верно? — усмехнулся он.

— Какую отмычку? Зачем тебе..., — начал было говорить юный бессмертный.

И в этот момент Коннор точным и выверенным движением снес голову полуразумной каменной статуе.

— Простым мечом..., — пораженно прошептал Гарри, во все глаза разглядывая чудесное оружие, на лезвие которого не появилось ни малейшей зазубрины.

— Ну, не таким уж и простым, — подмигнул ему наставник и, явно рисуясь, стал в классическую киношную позу самурая с катаной.

— Отлично, стража ты убил, и что дальше?

— А дальше будет немного старой доброй шотландской магии, — усмехнулся Горец, пряча клинок и доставая волшебную палочку.

...

Кабинет Дамблдора они обчищали быстро несмотря на вагон и маленькую тележку защитных заклятий, причем МакЛауд делал это с такой сноровкой, будто долгое время зарабатывал этим себе на хлеб с маслом. Впрочем, возможно в какой-то из своих жизней он действительно был вором и взломщиком проклятий, кто знает? В конце концов, Коннор это вам не сосредоточие чести и благородства Дункан — от него многого можно ожидать, недаром он настолько дружен с Амандой и так быстро нашел общий язык с известным прохиндеем и параноиком Митосом.

Закончив со стеллажом с редкими темномагическими книгами, Горец примерился к витрине с покоящимся в ней мечом Годрика Гриффиндора.

— Стой, что ты делаешь? — схватил его за руку Мальчик-Который-Выжил.

— Ты скоро закончишь обучение, и тебе понадобится собственный клинок, — невозмутимо ответил ему наставник.

— Но не этот же! — воскликнул Гарри под звон осколков.

— А чем он плох? — вытащив украшенное рубинами оружие из ножен, изогнул бровь МакЛауд. — Легкий, удобный, гоблинской ковки — не меч, а прямо-таки мечта.

Рядом на жердочке согласно курлыкнул Фоукс. Директорский феникс во время варварского разграбления кабинета своего хозяина вообще вел себя крайне равнодушно. Будто бы это его совершенно не касалось, будто бы он разрешал им это ограбление.

— Но он же принадлежит Хогватсу! — все еще упирался Мальчик-Который-Выжил, хотя, если честно, идея была крайне заманчивой.

— Он принадлежал Годрику Гриффиндору, а его головной убор — тысячелетний артефакт — посчитал тебя достойным им владеть, — менторским тоном парировал старший бессмертный.

— Подтверждаю, молодой человек, — проскрипела ему Распределяющая шляпа с самой высокой полки.

— Вот видишь, что тебе мудрые создания говорят, так что бери и не выкаблучивайся, — вложив меч в ножны и бросив его в руки ошеломленному Гарри, усмехнулся Коннор.

— Ладно, как скажете, — сдался гриффиндорец.

— Вот и отлично, давай убираться отсюда. Уважаемые, надеюсь, я могу рассчитывать на конфиденциальность? — обращаясь сразу и к шляпе, и к фениксу, спросил шотландец.

— Разумеется, юноша, — скрипнул головной убор Годрика, а Фоукс издал успокаивающую трель.

— Благодарю, — уважительно поклонился МакЛауд и вытолкнул своего ученика за порог.

...

— Ты хорошо подумал? Обратного пути ведь не будет.

— А он мне и не нужен. С этого момента нет больше Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил, есть только Гарольд Эванс. И так будет всегда, по крайней мере, в этой стране.

Глава опубликована: 06.09.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мальчик-Который-Выживает

Автор: Restless Katherine
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 337 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 355 (показать все)
Weis
Классный фьюжн ))) *тут должен быть thumbs up смайлик*
Отдельное большое спасибо за лояльное отношение к Снейпу, и бережное - к Митосу.
Классная вещь, спасибо афтору, иногда надо проснутся, снять розовые очки и посмотреть на друзей , врагов.
так что, всем читать!!!!!

Цитата сообщения олег 1965 от 01.05.2017 в 03:09
Классная вещь, спасибо афтору, иногда надо проснутся, снять розовые очки и посмотреть на друзей , врагов.
так что, всем читать!!!!!


Пожалуйста)))
ColdDomain Онлайн
Отличная работа, спасибо за нее. Горца люблю нежно с детства.)) Было просто здорово окунуться во вселенную бессмертных.)) И за Северуса отдельная громадная благодарность, спасибо, что он у Вас не гад.)))) Точнее, гад, но гад наш, родной и горячо любимый.))
Silonka Онлайн
Где можно почитать вторую часть?
не наденет кроссовки, стильно отертые и порванные джинсы
Отертые

решил изгадить день один из шфов — ровно
Шфов

ты, как самый холоднокровный из нас, не мог бы
Холоднокровный - животные
Хладнокровный - черты характера

работало на Превосходно, иногда даже слишком
Точка

Неожиданный выверт фантазии автора ! Поттер и Мак'Лауд ... Я даже представить такого не мог ! Хорошая задумка в прочем вылилась в нудные выяснения отношений и
разные рефлексии ... Поттер даже после ,, смерти ,, ничему не научился ! Как был плюшевым дебилом так и остался ! Вместо того чтоб начать жизнь с чистого листа он опять полез во все это говно с геройством и превозмоганием ! Автор с диким скрежетом и треском попытался переломить интересную независимую историю на рельсы канона ! В результате получилась обычная мыльная опера для домохозяек ... Интересно будет только любителям опереточных героев и злодеев !
Хм…
Шаблон ГП#7: «все плохие, кроме Снейпа» (в умеренной форме и за парой исключений)
И ещё «Горец – это по мотивам реальных событий»
На сем содержание фика, по сути, исчерпывается (не считая тренировок с мечом).
А где пытки, смерти, казни? Отрубание голов и наказание зарвавшихся всех, от дедули Дамблдора до бестолковых бессмертных? Где кара на головы предателей? Низачот, автор. Подразнили и бросили. Нехорошо...
Идея понравилась, но стиль написания (и постоянное упоминание фильма "Горец") совсем не зашли :(
nmityugova
Какого хрена "друзья" В вещах Гарри копаются? Эта заучка достала уже. Кто-нибудь поставьте её на место...
А дальше?
Интересно, а почему после того как не обнаружили тело Гарри, никто не догадался попробовать отправить ему сову, на предмет тестирования живой\не живой?
Интересно, а когда Гарри с сериалом ознакомился? Летом на каникулах?
Тема Снейпоняша не раскрыта.
Щщщетаю, шта Гаре должен был встать-таки на колени перед Бэтменом. И паккаяццца
Если это кроссовер с Горцем, его необходимо указать в качестве второго фандома в шапке фанфика.
Вот интересно. Гарик узнал о пропочестве после смерти сириуса. Как тут он его знает а сири до сих пор жив?
В целом книга хороша. Буду искать похожие
Любопытная вещь получилась. Спасибо
По действущим правилам транслитерации шотландских имён, перед большой буквой в середине ставится дефис. Это если так было в оригинале. Дефиса нет, если в оригинале не было большой буквы в середине. Мак-Лауд надо писать через дефис, а Маклауд - слитно, смотря как в оригинале. В мире ГП имеем: McGonagall=Мак-Гонагалл, но Macneir=Макнейр. У Шекспира Macbeth=Макбет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх