↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заглянуть в прошлое (гет)



Автор:
Бета:
Альдейя с 1 по 15
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort, Даркфик
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Как бы мы не хотели изменить прошлое близких, это недопустимо. Именно так думала Гермиона Грейнджер, когда попала в прошлое Мародеров. Вот только вернется ли она в свое время?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №3. Подготовка к торжеству

– Разве нельзя не так туго затягивать его? – уже который час возмущалась Гермиона. Но если говорить честно, корсет действительно лишал возможности нормально дышать.

– Не ной, пожалуйста, – раздраженно произнес Натаниэль, массируя виски, словно пытаясь донести до нее, что она вызывает лишь головную боль. – Мы уйдем только в том случае, если найдется подходящее платье.

Конечно же, он говорил про прием в поместье Лайтвудов, который устроили по поводу «возвращения наследницы». Соответственно, Гермиона должна выглядеть не просто «Ох, как она выросла», а «Ваша дочь великолепна», вот только подобрать платье не получалось. Как оказалось, Натаниэль был крайне придирчив. Его аргументы звучали примерно так: «Слишком красное», «Слишком длинное», «Да кто это наденет?» и так далее. Даже если учитывать, что она ужасно устала, радовал один единственный факт – это ужасно злило Ната, как она уже привыкла его называть. Естественно, того это порядком бесило, но придавало Гермионе уверенности в себе.

Их перепалки не столько мешали, сколько помогали в исполнении роли: многие младшие сестры, в самом скверном от вопроса настроении, припомнят своих старших братьев не самыми приятными выражениями. Так что Гермиона и Натаниэль смотрелись очень правдоподобно. По той же причине его родители, заметив такое поведение, стали закрывать глаза на вечное недовольство двух противоборствующих сторон.

«Самое главное – не убейте друг друга», – как-то подметила Тиана.

«Ага, как же. Легче сказать, чем сделать», – подумала в тот момент Гермиона, но не знала, что и новоиспеченный брат того же мнения.

За эту долгую, но насыщенную неделю Грейнджер успела многое узнать, и привыкнуть к своему положению. Раньше все это казалось таким странным и далеким, но когда находишься в таком обществе, невольно свыкаешься. Но помимо этикета, – который ей приходилось учить постоянно – нашлось время и на окклюменцию. Гермиона прекрасно знала, что это вынужденные меры, необходимость. Что она сделает, если встретит человека с хорошим навыком легилименции? Верно, ничего. Ведь это Гарри учили противостоять магии Темного Лорда, но уж точно не её. Сейчас же ситуация обстояла непросто – нужно было сохранить свою принадлежность к другому «настоящему» в секрете. Мало ли что придет на ум человеку, который узнает правду.

Для себя Гермиона решила, что попытается не нарушать законы, о которых ей так активно рассказывала профессор МакГонагалл на третьем курсе. «Наблюдай, но не вмешивайся» – именно такую мантру Гермиона мысленно повторяла еще с первого дня своего пребывания в поместье Лайтвудов. И каждый вечер она как можно раньше освобождалась от общества аристократов, чтобы, устроившись на непривычно большой кровати, уставиться в расписной потолок комнаты и вспоминать любые факты, теории и просто глупые выдумки, которые она когда-либо слышала или читала. Хваленая Гриффиндорская упорность – попытаться найти выход из любой ситуации.

Что же касается её новой семьи – они оказались не такими уж и страшными, как Гермиона представляла себе, когда впервые услышала о них. Алиссия была очень заботливой и чуткой женщиной, которая всячески поддерживала Грейнджер, помогала освоиться в доме, да и просто поднимала настроение. А вот с Бенджамином было сложнее – этот человек, хоть и не был тираном, но вел себя отстраненно.

Наверное, та самая Гермиона могла обидеться на такое отношение к себе, но эта Гермиона понимала, что не может требовать что-то от людей, которые не являются её близкими. Единственным человеком, с которым она могла свободно и без угрызения совести общаться, был Натаниэль. Только он знал о лжи, в которой, кстати говоря, сам активно участвовал, и которую сам придумал во благо своих родителей. Как уже говорилось, основой их общения были перепалки, которые, на счастье обитателей поместья, не перерастали в нечто иное. Так что дорогие вазы были в полной безопасности.

Несмотря на общую картину её душевных переживаний, все же нашлось то, в чем она нашла отраду. Как ни странно, это была верховая езда. Гермиона никогда не думала, что ей может понравиться этот вид спорта, который раньше она называла самоубийством. В первый день Грейнджер ужасно боялась – конь Тенегрив действовал устрашающе и угнетающе: громко фыркал и сильно бил копытом по земле, словно отгоняя от себя назойливых людей. Из-за этого она вбила себе в голову, что Натаниэль подобрал ей такого скакуна специально. Это могло быть правдой – уж очень сильно он радовался, когда Гермиона пыталась «справиться с управлением».

Хотя первые дни тренировок не отличались успешностью и не вызывали позитива, потом ситуация изменилась: решив во что бы то ни стало научиться верховой езде, Гермиона перерыла фамильную библиотеку и нашла одно заклинание, которое связывало душу мага и животного. На третий день тренировок она пришла, самодовольно ухмыляясь, и с гордо поднятой головой. Натаниэля это, естественно, удивило и насторожило. «Сплетение душ» очень помогло ей на занятиях. Конь оказался не таким уж и злобным, скорее, просто раздраженным, но и это она решила исправить. Потом ей даже понравились прогулки верхом на уже «одомашненном» скакуне. А вот Натаниэль злился, очень сильно: мало того, что она втерлась в доверие к его родителям, так еще и лишила его возможности указать на её никчемность. Возмутительно!

А еще Гермиона просто обожала сад в этом поместье: он был великолепным. Она предположила, что это заслуга только Алиссии, которая почти сразу же после прибытия отвела Грейнджер в свое любимое место, попутно припоминая моменты из того прошлого, где её Гермиона веселилась с остальными детьми в этом саду, пока их родители посещали светские приемы. А как же это сад смотрелся ночью! Ради прогулок по саду, она даже сократила время, отведенное на размышления о поиске выхода из сложившейся ситуации. Вот и сейчас её мысли занимал живописный сад, в который она планировала отправиться сразу же, как только они найдут нужное платье.

Но была одна проблема – привередливый сопровождающий.

– Это платье не подходит для дорогого приема, – слегка растягивая слова, сказал Натаниэль.

Гермиона еще раз посмотрела в зеркало – нормальное платье, что ему так не нравится?

– Покажите вооон то, – он указал продавцу на платье, висевшее на самой высокой вешалке.

Молодой человек тяжело вздохнул и приступил к исполнению своих обязанностей. Грейнджер мысленно пожалела его: наверное, тот часто сталкивается с такими людьми, как Натаниэль. Когда пожелание клиента было исполнено, продавец боязливо протянул ей платье. Да он остерегается её, думает, что она такая же. Мило улыбнувшись тому, Гермиона взяла платье и направилась к примерочной, успев заметить, что тот слегка опешил. На удивление, платье оказалось красивым, если не восхитительным. Больше всего Гермиону поразило количество оборок, нашитых на немного пышную белую основу: они заполнили почти все платье, но создавали очень интересный эффект. Их цвет градировал из молочного шоколада сверху до черного в самом низу платья, уходящего в пол. Рукавов и бретелек не было, но прилагались черные перчатки, доходящие до локтя, из таких же кружев и с белыми вставками тонких лент. Помимо этого, талию охватывала изящная коричневая лента.

Грейнджер очень понравился этот образ, но хотелось сбить спесь с Натаниэля. Пусть думает, что она не в восторге от выбранного им платья. Подбодрившись от такой мысли, Гермиона вышла из кабинки.

– Ну и как тебе? – самодовольно ухмыляясь, спросил он.

– Не знаю, неплохо, но не дотягивает, – она поморщилась.

– Если тебе так не нравится, мы можем поискать еще, – в той же манере протянул Натаниэль.

Нат, дорогой, не думаешь ли ты, что я соглашусь еще остаться здесь? – раздраженно произнесла Гермиона, делая ударение на ненавистное ему сокращение. – Я соглашусь на него, но только лишь по той причине, что уже устала торчать здесь.

– Ах, ты устала, да? Ну, ничего, потерпишь, раз так не по нраву это платье, – подозрительно спокойным тоном ответил Лайтвуд.

Гермиона нервно фыркнула. Ей не хотелось признавать свое поражение, но постоянная примерка ужасно выматывала. Она уже была готова на все, лишь бы оказаться в полюбившемся саду. Взвесив все последствия, она все же переступила через себя.

– Оно мне очень понравилось, – единственное, что получилось выдавить из себя. Натаниэль же, не скрывая этого, ликовал, но решил продлить этот момент.

– Но ты же говорила совсем иное. Я, как твой брат, обязан заботиться о тебе, так что не позволю носить не понравившееся платье. Мы выберем другое.

– Ладно, я соврала тогда. Меня все устраивает, а ты выбрал замечательное платье, – Гермиона закатила глаза. – Доволен?

– Вполне, – его ухмылка широко растянулась, а глаза засверкали. Она уже жалела о сказанном. – Мы берем его.

Продавец засуетился, а она устало побрела снимать покупку.

* * *

– Хватит дуться. Это не так красиво, как ты думаешь, – сказал Натаниэль, фыркнув.

– Ничего я не дуюсь, – отрицала Гермиона, пытаясь расслабить мышцы лица.

Они медленно прогуливались по Косому Переулку, пытаясь найти магазин с маскарадными масками. На удивление, атмосфера была не такой уж и угнетающей. Тишину прервал Натаниэль:

– Скажи мне, где ты училась? Если бы в Хогвартсе, я бы обязательно запомнил ведьму с четвертого курса, которая очень похожа на моего предка.

Гермиона замялась. Что ему сказать?

«Так, в Дурмстранг он не поверит: не слишком я похожа на волшебницу, обладающую темной магией, да и отбор, в особенности для девушек, там серьезный. Точно, Шармбатон».

– Меня приняли в академию волшебства Шармбатон, но из-за смерти родителей я бросила её и решила заняться самообразованием, – на ходу сочиняла Гермиона.

– Когда это случилось? – недоверчиво спросил Натаниэль.

– В начале этого года. Я так переживала по этому поводу, а совсем недавно хотела испытать одно ненадежное заклинание, которое могло вернуть их, но, как оказалось, это была ужасная затея, вот я и оказалась в чужом поместье.

– Ты же говорила, что не знаешь, как попала к нам, – он скептически приподнял бровь.

– Тогда я была растеряна и мало что понимала, но потом вспомнила о происшествии, – выкрутилась Гермиона.

– Правда?

– Да, – она постаралась придать своему голосу больше уверенности.

– Хорошо, ну тогда как тебе Шармбатон? Слышал, там красиво, – не унимался Натаниэль.

– Ну, там…

Ее спас мужской голос, который окликнул её собеседника.

– Кого я вижу? Эридор Эйвери! – Нат с усмешкой поприветствовал незнакомого Гермионе парня.

Как оказалось, это была компания из трех подростков. Первым в глаза бросался высокий и широкоплечий парень, смотревший на Натаниэля с надменной улыбкой. Он выглядел слишком самоуверенно, но был крайне обаятельным, невольно подметила Гермиона. Светло-каштановые волосы находились в легком «беспорядке», а карие глаза светились огоньком азарта и предвкушения.

Второй был ниже своего друга, но все же оставался высоким. Кожа его имела слегка смуглый цвет, в отличие от других. Волосы же, на манер Малфоя, прилизаны, но черного цвета. Весь его вид говорил, что тот скучает и явно не в восторге от встречи. Гермиона перевела взгляд на третьего.

Он выглядел отстраненно, и, казалось, даже не заметил их, чему свидетельствовал «пустой» взгляд серых глаз. Черные волосы вызывали контраст с его бледной кожей. Вот только черты лица казались знакомыми. Может, она уже встречала его в своем времени, когда он повзрослел?

– Лайтвуд, – протянул, как поняла Грейнджер, Эридор. – Рад нашей неожиданной встрече, а кто это?

Он кивнул на Гермиону и какое-то время, по ее мнению, «нагло пялился».

– Ах, эта прелесть моя сестра, – наигранно вежливо представил её Натаниэль.

– Сестра? Но ты говорил, что Гермиона пропала очень давно.

– Как видишь, волшебным образом нашлась, – едва выделив слово «волшебным», он ухмыльнулся и приобнял Грейнджер за плечи, на что она тихо фыркнула.

– Ну что же, тогда представь нас, – Эйвери хищно улыбнулся, вызвав у Гермионы легкую дрожь.

– Не думаю, что она захочет с тобой познакомиться, да и нам уже пора, – Натаниэль взял её за руку и уже развернулся, но был снова остановлен.

– Куда же ты? А вдруг твоей сестре будет интересно мое предложение?

Что-то внутри предательски свернулось.

«Только не говорите, что это то, о чем я подумала», – мысленно молила Гермиона.

Натаниэль повернулся и нацепил на лицо дружелюбную улыбку.

– Сомневаюсь, Эйвери, очень сомневаюсь.

– Не говори заранее, – тот повернулся к Грейнджер. – Ты слышала о Темном Лорде?

«Нет, нет, нет, только не это». Она сдавлено вздохнула и ответила:

– Да, слышала.

– Вот и отлично. Твой любимый брат не рассказывал тебе, что относится к числу его приспешников, как и мы?

– Нет, не рассказывал, – выдавила из себя Гермиона и искоса посмотрела на Натаниэля.

Тот уставился на Эйвери и явно побледнел после его слов.

«Неужели это правда? Он, конечно, не самый приятный человек, но ведь и до их уровня не опустится», — пронеслось в голове Гермионы.

– Сколько тебе лет? – неожиданно спросил Эридор.

– Пятнадцать.

– Я так понимаю, тебя переведут в Хогвартс, и ты, как и все представители семьи Лайтвудов, будешь учиться на Слизерине. Вместе с Реем Мальсибером: вы ровесники, – он указал на того,кого она сравнила с Драко. Тот лишь кивнул в знак согласия.

– Не думаю, что она поступит к нам, – «проснулся» Натаниэль, – принадлежность к роду – не всегда показатель факультета. Брата Регулуса приняли в Гриффиндор с распростертыми объятиями, а ведь он Блэк.

– Ему бы больше подошла другая семья, – подал голос до сих пор молчавший парень. – Поттеров, например.

– О да, Регулус прав: из Сириуса ужасный Блэк, – на этих словах Эйвери заливисто рассмеялся.

Гермиона же навострила уши: упоминание Сириуса еще больше оживило её интерес к разговору. Так значит, это и есть тот самый Р.А.Б, которой погибнет по вине Темного Лорда.

– Ну, ему виднее, – уклончиво ответил Натаниэль. – А нам действительно пора, нужно подготовиться к приему.

– Конечно, не смею задерживать, – Эридор усмехнулся и, нахально взяв руку Грейнджер, поцеловал тыльную сторону ладони. – Рад был встретить девушку, о которой все время говорил мой друг. Увидимся на приеме, Гермиона.

Вытянув из ослабевшей хватки свою руку, она поспешно улыбнулась, что вышло довольно-таки натянуто, и сказала:

– Было приятно познакомиться.

От взгляда Эйвери пробирала дрожь, но Гермиона постаралась держать себя в руках. Это же от его рук падут многие ученики Хогвартса.

Глава опубликована: 21.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Книжник_
Мне пришлось по-вкусу прочитанное. Рада буду увидеть продолжение. Спасибо, Автор, за такой фанфик. Жду проду.
Ди Спейдавтор
Soffik, главы будут добавляться по мере их редактирования. Сама работа закончена, но нуждается в доработке. Спасибо) Рада, что Вам понравилось.
Немного не нравится ООС Гермионы, но ладно. А еще эти несостыковки с возрастом и каноном. Если Сириусу 15, то Регу или 14 или 13. И даже в 15 принимать метку - это очень рано и какой смысл Волдеморту вербовать детей?
Ди Спейдавтор
Apple Pie, Сириусу пятнадцать лишь на тот момент. В некоторых источниках читала, что он родился после сентября, а это значит, что письмо пришло ему гораздо позже, чем сверстникам. Так что через несколько месяцев после событий той главы, где упомянули возраст, ему исполнится шестнадцать. А вот вербовка... не помню, что он говорил в каноне, но считаю, что подрастающее поколение играет важную роль. Если заложить в их умы свои планы и мысли, есть большой шанс, что они легче будут все воспринимать, чем старшее поколение, ведь те приспешники хорошо знали его в школьные годы, следовательно, могут предать.

Соглашусь, что расхождение все же есть, но я писала эту работу примерно год(вторая часть выходила раз в месяц), так что успевала кое-что забыть, да и постоянно сверятся с источниками надоедало. Но все же я старалась придерживаться канона, но не до конца.

Надеюсь, это не испортило Ваше впечатление.
Не понравилось. Во-первых, язык. А во-вторых и в главных, в прочитанной паре глав куча ляпов. Найджелл, который сразу "раскусил" Гермиону - ему шестое чувство что ли подсказало? Или с чего он так решил, если все остальные поверили? С этим тоже проблемы - проверить родство не надо? Почему все вообще решили, что она это их потерянная дочь? Почему тогда не объявили ей любую другую похожую девочку - мало ли таких? А сама эта идея - изображать дочь, чтобы "не расстраивать" родителей. Это пипец какой-то. Супер логично, че уж тут, как и вся ситуация.
Ну и сама Гермиона, прошедшая войну девятнадцатилетняя девушка, которая ведет себя и реагирует как будто ей даже не заявленные пятнадцать, а тринадцать. Вся она такая трепетная... Препирается с "братом" как маленькая (ну вы бы стали себя так вести с подростком?), изучает верховую езду и гуляет по саду... Вот это тоже было прекрасно, кстати "Ради гпрогулок по саду, она даже сократила время, отведенное на размышления о поиске выхода из сложившейся ситуации." Ну то есть вместо того, чтобы забуриться в библиотеку, ну или вообще предпринимать какие-то действия по поиску информации, она две недели размышляет над ситуацией! О чем тут думать, если она никакой информацией не располагает? "Ах, как же так? Ой, че же делать?", - что ли? Причем в саду думать об этом почему-то нельзя. Ну и сцена с балом - это меня добило. Ах пожиратели, ах она все такая растерялась! Несовершеннолетний подросток, у которого нет войны за плечами, не растерялся и побежал ее спасать, а она стоит глазами хлопает! Ой, всё так быстро, все как в тумане... Ну глупо же - прошедший войну и выживший в ней не теряется от таких вещей, не наивная институтка уже. Ну и палочка оставленная в комнате... Тоже не верю - она без нее себя голой чувствовать должна.
Сорри, автор, но если ты текст правишь, то обоснуй и логику туда тоже надо как-то вписать. Пока нечитаемо
Показать полностью
Ди Спейдавтор
Petite_Ame, ну так я никого и не заставляла читать свою работу. Не понимаю, зачем пересиливать себя и читать то, что не нравится. Я, например, сразу же закрывала вкладку фика, если осознавала, что просто не смогу нормально прочесть его.

И да, Найджелла тут не было. Если правильно поняла, о ком вы, то это Натаниэль. Эм, почему же шестое чувство? Всему свое время: почти в конце он расскажет о том, что именно случилось с его сестрой, да и если бы вы внимательней читали, то не пропустили бы его слова о том, что сестра умерла на его глазах. Следовательно, он был просто уверен в том, что она самозванка.

А насчет родства: вы действительно думаете, что в их поместье так легко попасть? Ну да, какая-то девица неожиданно появляется там. Естественно, без проблем и приглашения зайти туда может только представить семьи. И сразу будет такой вопрос: и как же она туда попала? Сейчас ответить не могу, так как на это намекают последний абзац эпилога. Могу дать ссылку на сайт, где работа закончена, если уж вас так интересует этот вопрос, хотя я в этом сомневаюсь.

Супер логично, че уж тут, как и вся ситуация.

А вы предлагаете ей бежать к доброму дяде Дамблдору, как это бывает в 90% всех фиков про путешествия во времени? Ну да, он и деньгами обеспечит и историю придумает. Или сказать всем, что самозванка и сбежать на улицу? Не думаю, что ей понравится такая перспектива, ведь в этом времени она совершенно никого не знает, а если и скажет про перемещение, ее отправят в Мунго.

И да, если вы не заметили(снова), в предупреждениях стоит ООС. Я не претендую на каноничность ее характера, так что имею право. Иногда сталкивалась в фиках с тем, что при переселении души взрослого человека в тело ребенка, магия уравновешивала поведение. Так почему я не могу использовать подобное и здесь, м?

Если уж брать во внимание ваше мнение, то мне тут нужно не фанфик редактировать, а переписывать его с чистого листа. Уж простите, но этого я делать не собираюсь, у меня и так свободного времени не так много, так еще и работаю над новым макси.

Пока нечитаемо

Повторюсь, я не заставляю это читать, но мнения у читателей расходятся, это вполне нормально, так как критика будет у любой работы. Будь она очень раскрученной, или же слабой.
Показать полностью
Вы, главное, не расстраивайтесь! Конечно, вкусы у всех разные, но просто закрыть вкладку с непонравившимся мне текстом и забыть о нем, я считаю неправильным. Ну вот такая у меня жизненная позиция )))) меня вообще пугают тексты с одними восторгами в комментариях. Отрицательные отзывы важны хотя бы доя того, чтобы люди с похожими на мои вкусы проходили мимо, а кому-то, может, мой коммент будет лучшей рекомендацией - кто знает?

Сцену с "умерла на руках" нашла. Ок, с вопросом самозванства разобрались. А куда 7-8летний мальчик дел тело? Не каждый взрослый сумеет так спрятать, чтобы и следа не нашли. Ну и конечно, никто не понял, что ребенок врет, и следствие его версию подтвердило. Это все вокруг такие дураки, или это Натаниэль (простите, кстати, за Найджела!) такой криминальный гений? И где все то время, которое ему потребовалось на заметание следов, были взрослые? Маленькие дети так долго гуляют без присмотра? Всё равно у меня картинка не складывается, к сожалению. Ну и сам мотив поступка мне непонятен - "родители расстроится, поэтому спрячу-ка я тело любимой сестренки и никому ничего не скажу" - это прямо какое-то психическое отклонение у ребенка. Или просто все притянуто за уши.
Ну и да, я тоже неоднократно встречала в текстах влияние юного тела на личность героя. Но мне лично кажется это бредом. Ок, у совсем маленьких детей повышенная утомляемость, а гормональный взрыв может затруднить контроль эмоций (с этим и у взрослых бывают проблемы при изменении гормонального баланса) - раздражительность, плаксивость... Но от этого не дуреют и такие вспышки не воспринимаются как должное. И никуда не денется опыт - для этого надо устроить амнезию.
Показать полностью
Ди Спейдавтор
С тем, что критика нужна я вполне согласна. Мне, например, она часто помогала: какое-то время назад я была уверена в том, что заместительные синонимы в таких кол-вах - это нормально. Потом мне прямо заявили, что это не так. И когда я избавлялась от них в этой работе, действительно ужаснулась, а теперь такую ошибку не допускаю.

А куда 7-8летний мальчик дел тело?

А вот тут в пояснение вступает 25ая глава. Все же сболтну: тогда эта девушка не погибла, а Нат просто скрывал ее(на то были некоторые причины, да и они являлись наивными детьми). Им удалось хранить эту тайну очень долго(была помощь со стороны), а потом Нат видел ее смерть, потому и был уверен, что это не она. Дело в том, что еще есть отрывок из конца эпилога, где кое-что опровергается из вышесказанного.
Ох,этот фанфик!
Обожаю такие творения!Они и интригуют,и радуют событиями,и разочаровывают тем,что концовка мне не совсем по душе(прочитала просто до конца на другом сайте))
Но это лично мне концовка не очень понравилась,хотя в общем все прекрасно)есть льшь некоторые непонравившиеся мне детали.
А в общем,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Удачи и вдохновения!)
Ди Спейд, очень заинтересовала работа. Планируете ли вы ее продолжать?
О, а если есть, можно мне ссылку на сайт, где фанфик закончен?
Хотелось бы дочитать, достойная работа.
Ди Спейдавтор
Древо Света, ссылка на полную версию теперь есть в шапке работы)
Большое спасибо!
Мне очень хочется начать читать)
Жесть. Вы просто повелитель логики и правдоподобных объясний. Вам бы не сову на глобус натягивать, а попробовать придумать что-то более реальное, чем делать картонную служанку, которая сразу узнала потерянную дочь, и еще недоумевает, почему это она ничего не узнает и не помнит (ведь она же в 6 лет же пропала, идиотка!).
Гермиона, которая попала в чужой дом (непонятно как) и уже качает права. Не говорить родителям, что она не та, за кого себя выдает, чтобы не расстраивать их. И так далее. Ваши объяснения надуманны. Вам бы действительно поработать над логикой.
Кстати, два года прошло, за это время вы уже, наверняка, подросли как автор, можно и переписать при желании.
Ди Спейдавтор
Ithil, согласна, что несостыковок в работе достаточно, но для начинающего автора, которым я себя считаю, это нормально. Я учусь на своих ошибках и стараюсь совершенствоваться.
А вот переписывать работу я не буду. Можете считать это моей прихотью или чем-то еще. На деле же я и не смогу это сделать. Во-первых, законченную работу я считаю прошедшим этапом. Во-вторых, элементарно не успею - поработать над мелкими моментами, да, но не над тем, например, что так возмущает вас. Тогда нужно полностью менять многие линии, а у меня даже времени на это не найдётся.
Мне очень понравилось! Надеюсь на продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх