↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заглянуть в прошлое (гет)



Автор:
Бета:
Альдейя с 1 по 15
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort, Даркфик
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Как бы мы не хотели изменить прошлое близких, это недопустимо. Именно так думала Гермиона Грейнджер, когда попала в прошлое Мародеров. Вот только вернется ли она в свое время?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №8. Школьные приключения

– Лайтвуд, Гермиона! – отчеканила Минерва МакГонагалл.

Для Гермионы решили сделать исключение, так что при распределении она оказалась первой в списке. Было немного неловко – все её ровесники внимательно смотрели с рядов своих факультетов, а она стоит здесь совсем одна.

Гермиона придала себе уверенный вид и прошествовала к Минерве. Та была намного моложе, чем при их первой встрече: черные волосы заплетены в тугую косу, морщин было совсем немного, но не изменился все тот же нравоучительный взгляд, который мог пристыдить любого.

Как только шляпа оказалась на голове Грейнджер, та затаила дыхание. Её обуревало множество мыслей и чувств. На первом месте стояло волнение, она посмотрела на других учеников. Взгляд зацепился за Джеймса, который уже освободил рядом с ними место. Уверен в том, что она поступит на его факультет. Что же, сейчас и проверим сговорчивость распределителя.

– Хм, в тебе есть что-то непонятное, – пробормотала шляпа.

– Десять лет моей жизни были стерты, – попыталась соврать Гермиона. – Но мне говорили, что я подхожу для Гриффиндора.

– Определенно, Гриффиндор будет тебе хорошим домом, но в Рейвенкло твоя смекалка придется к месту.

– Мои новые друзья на факультете Годрика, – Грейнджер не оставляла попытки переубедить шляпу.

– Хорошо, что ты так быстро нашла друзей, и я все же сделаю для тебя исключение. Гриффиндор!

«Ага, как же, исключение», – она мысленно хмыкнула.

Для всех же Гермиона искренне улыбнулась и под аплодисменты своего факультета направилась к ним.

– Я удивлен! – воскликнул Джеймс, когда Грейнджер подошла к ним.

– Не переигрывай, Поттер, – улыбнувшись, сказала Гермиона и села на отведенное ей место.

– Что это она так тебя держала? – спросил Сириус, с недоверием посмотрев на нее.

– Не беспокойся, шляпа не предлагала мне Слизерин, – весело ответила Грейнджер. Её очень забавляла реакция Блэка.

– Тогда какой еще факультет? – не унимался он.

– Прекрати, Бродяга! – возмутился Джеймс. – Ну, так на какой факультет тебя хотели распределить?

– Джеймс! – уже Поттера пришлось усмирять.

– Рейвенкло, – с гордостью сказала Гермиона.

– Так неинтересно, – отец Гарри наигранно обиделся и отвернулся.

– И как же было бы, по-твоему, интересно? – Гермиона приподняла бровь и, как обычно это делает МакГонагалл, сжала губы в узкую полоску.

– Если бы тебя отправили к змеям. Ты только послушай: «мы же тебе доверяли, а ты, оказывается, одна из них», – невозмутимо ответил Поттер, демонстративно размахивая руками. Привлекать к себе внимание он умел.

Вся компания в тот же момента засмеялась. Даже стеснительный Ремус поддался общему настроению, а обиженный Поттер лишь фыркнул и что-то невнятно пробормотал.

– Не обижайся ты так, Сохатый, – сквозь смех выдавил из себя Сириус, пытаясь поддержать его, вот только это явно не получалось. Джеймс, как ребенок, стал ковырять вилкой в еде.

* * *

Впрочем, Джеймс сдался очень скоро, так что дружная компания уже вовсю развлекалась и шутила в гостиной их факультета.

Опыт в общении с Гарри и Роном очень помог Гермионе в налаживании отношений с Мародерами. В начале своего первого курса они не ладили, так как те были убеждены, что их новая знакомая – зазнавшаяся особа, которая все время пытается учить других. Хотя это и было так, но чувство обиды терзало её очень долго. Позднее, не без помощи ребят, Гермиона смогла немного исправить свой характер, но все же иногда нравоучительный тон мелькал в её речи. Ладно, ладно, просто не так часто, как на первом курсе.

Эту деталь она и учитывала при общении с Мародерами. Но радовал тот факт, что с Лили она могла окунуться в любимую среду и просто быть собой, хотя и в компании Ремуса, как ей казалось, можно было позволить себе это.

– Слышал, что у нас новый преподаватель ЗОТИ, – вставил свою реплику Сириус, вырвав Грейнджер из размышлений. Гермиона прислушалась к разговору.

– Ну и где он? – спросил незнакомый ей гриффиндорец. – Я просто уверен, что у нас не будет этого предмета – каждый год они уходят по разным причинам.

– Дамблдор позволил ему подготовиться к новому учебному году, так что он не был в Большом Зале, – с умным видом заявил Люпин.

– Мне уже интересно, – рассмеявшись, сказал Джеймс. Он вальяжно развалился на диване и разместил свои ноги на журнальном столике.

Лили лишь фыркнула, на что получила укоризненный взгляд Джеймса.

– А я вот хочу, чтобы наш новый учитель имел много шрамов и во время урока рассказывал бы случаи из своей бурной жизни аврора, – мечтательно произнес Сириус.

– Вот когда нахватаешься такого опыта, смело иди преподавать сюда, а сейчас не фантазируй так, – не выдержала Гермиона, решив немного отомстить за недоверие.

– Вот и наберусь! – с гордостью заявил Бродяга и вскочил с кресла.

– Куда это ты? – лениво поинтересовался Джеймс, но в его глазах проскальзывал неподдельный интерес, но он умело скрывал это.

– А ты как думаешь, Джим? Естественно, набираться шрамов и опыта в схватке со злом, – его глаза сверкнули недобрым огоньком.

– Я так полагаю, зло – это Слизерин? – обреченно спросила Гермиона.

«Уж лучше бы я промолчала!», – ругала себя Грейнджер. Губы Сириуса расплылись в ухмылке.

* * *

Без сомнений, тот факт, что первый учебный день отменили, был напрямую связан с некой группой подростков, именующих себя Мародерами. И без сомнений, что не обошлось без «змеиного» факультета.

Вдохновленный «великими и героическими» подвигами, Сириус Блэк принял для себя решение, которое не подлежало оспариванию. Но что же делать его верным друзьям, не способным отказаться от такого заманчивого предложения? Конечно же, помочь «герою» избавить мир от вселенского зла.

Зная Мародеров, можно с уверенностью сказать, что «зло» носит галстуки с серебристо-зеленой расцветкой, а главными источниками являлись студенты, на которых все время косились ребята. В это число вошел и Северус Снейп, который надеялся, что его вечер в гостиной Слизерина пройдет тихо и уж точно без проделок ненавистной компании.

Но не только Северус надеялся на это – весь его факультет, а в частности, первокурсники, которым уже успели рассказать о проказах «львиного» факультета, с опаской посматривал на проход в их гостиную.

Впрочем, сам вечер прошел, хоть и на иголках, но все же спокойно, а вот ночь… Враг подкрался незаметно, как говорится. Если бы они знали о том, что произойдет ночью, поставили бы кого-нибудь сторожить свои спальни, или не засыпали бы.

Во-первых, никто не ожидал, что все слизеринцы проснутся с красной кожей – зачем уж скрывать свой факультет, все и так знают, чьих рук это дело.

Во-вторых, только Регулус мог ожидать, что страницы их учебников и пергаментов превратятся в бумажных птиц, которых нельзя расколдовать до следующего вечера. Года два назад старший брат продел тот же трюк и с Регулусом, вот только те птицы держались три недели, но сейчас было больше «материала».

В-третьих, смена «имиджа» явно не входила в их планы. Утром парни поняли, что длинные волосы после сна крайне сложно расчесать, а вот девушки лишь на одно мгновение радостно проснулись, не ощущая привычной тяжести волос. Вот только потом женские спальни наполнились визгом по поводу нового «загара» и слишком короткой стрижки.

В-четвертых, некоторым личностям досталось вдвойне. На учеников, которые первыми вышли из комнаты – в самом скверном настроении – посыпалась волшебная пыльца фейри. Все прекрасно знают, что эти существа все время любят подшутить над кем-нибудь, и не всегда безобидно. Вот и сейчас их волшебство «одарило» бедолаг рогами, а кого-то и хвостом. Вероятно, это был не самый тонкий намек компании о том, какого они мнения о студентах Салазара.

Естественно, весь факультет не мог присутствовать на уроках, но преподаватели решили, что и другим следует пропустить первый учебный день.

Гермиона решила провести это время на природе. Устроившись подле дерева, она начала читать в тишине, так как сделать это в её гостиной было просто невозможно. Весь факультет бурно обсуждал выходку Мародеров, которые наслаждались славой. Грейнджер не замечала, как быстро пролетело время, проведенное за чтением. А в своей отстранённости от внешнего мира она не заметила, что кто-то приближается.

– Сколько ты тут сидишь? – поинтересовался, судя по голосу, парень. Гермиона вздрогнула и подняла на него глаза.

Как оказалось, это был младший брат Сириуса, Регулус. Вот только Грейнджер думала, что его кожа будет красной, но тот выглядел обычно.

– Не знаю, – она пожала плечами. – А ты что тут делаешь?

– Решил прогуляться, – он сел рядом с ней и облокотился на дерево. – В гостиной почти все мельтешат и суетятся, пытаясь найти заклинание, которое приведет их в норму.

– А ты? Я думала, что они разукрасили всех, – Гермиона изучающе посмотрела на Блэка.

– Ты забыла, кто мой брат? Эти заклинания для меня не в новинку, так что противоядие я нашел сразу же. Конечно, последние курсы уже избавились от этой проблемы, а вот остальные…

– Ну, значит, Сириус еще может купаться в лучах славы, – она усмехнулась.

– Это была его затея? – поинтересовался Регулус. Гермиона заметила, что в разговоре о старшем брате он оживился, хотя тогда в поезде он этого и не показывал.

– Он хотел стать знаменитым аврорм, который побывал во многих битвах.

Регулус засмеялся.

– В этом весь он. В детстве Сириус где-то достал маггловскую книгу, где описывались приключения пиратов – он месяц ходил с повязкой для глаза и хотел отрезать себе руку.

– Отрезать себе руку? – искренне удивилась Грейнджер.

– Ага, он был очень впечатлительным ребенком, вот только отец, которому проболталась Нарцисса, гостившая у нас тогда, лишил его любой возможности сделать это.

– И как именно? – заинтересовалась Гермиона.

– Наказание длилось неделю, а когда Сириус пытался снова выкинуть что-то из ряда вон выходящее, действовало непреодолимое заклинание чесотки.

Грейнджер рассмеялась, представляя себе эту картину. Зная неугомонный характер Сириуса, можно было с уверенностью сказать, что попытки подшутить над кем-нибудь не прекращались.

– Да, наверное, старший брат — это хорошо, – неосознанно вырывалось у нее.

– У тебя же есть брат, – Регулус удивленно посмотрел на нее.

– Да, но… – начала оправдываться Гермиона. – Мы не так близки, как хотелось бы.

– Мы с Сириусом на дух друг друга не переносим, – он усмехнулся. – Так что тебе еще повезло со своим старшим братом.

– Иногда он бывает просто непереносимым. Особенно, если подбирает для меня платье, – Грейнджер попыталась сгладить обстановку.

– Он заботится о тебе, – очень серьезно сказал Регулус.

– Это он подослал тебя? – выпалила она со странной переменой настроения.

Лицо Блэка исказилось, но он сразу же придал себе безразличное выражение лица.

«Что это с ним?», – мысленно удивилась Гермиона.

– Меня мучает совесть, – сказал он спустя пару минут давящего молчания.

– И что же ты такое натворил? – поинтересовалась она.

– В тот вечер твою мать убили по моей вине, – Гермиона затаила дыхание, а Регулус продолжил объяснение. – Хоть непростительное заклинание выпустил другой человек, но это из-за меня её нашли Пожиратели, когда все пытались покинуть поместье.

– А сейчас ты пытаешься загладить свою вину с моей помощью? Общаешься со мной лишь из жалости? – поинтересовалась Грейнджер, отвернувшись в сторону замка.

– Я… – он замялся, пытаясь подобрать нужные слова. – Я не убийца, так что не могу спокойно смотреть на смерть человека.

– Но все же смотрел на её смерть, – холодно произнесла она.

– Темный Лорд не позволяет нам отказываться от, как он сам говорит, захватывающего зрелища.

Гермиона вздрогнула. Она прекрасно помнила темного волшебника и его сумасшедшую приспешницу, Беллатрису. Эти воспоминания навсегда въелись в её память, словно душевный шрам. Шрам, который так и не заживет.

– Как можно идти за этим психом? – дрожащим голосом спросила Грейнджер.

– Он не… – начал оправдываться Регулус, но был прерван Гермионой, которая неожиданно вскочила с земли.

– … Не помешанный монстр, который с легкостью может убить других людей, по его мнению, не достойных на жизнь. Да как он смеет такое решать?

Регулус промолчал, поджав губу.

– Вот и ответ на мой вопрос, – раздраженно сказала Гермиона и направилась к замку.

Глава опубликована: 24.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Книжник_
Мне пришлось по-вкусу прочитанное. Рада буду увидеть продолжение. Спасибо, Автор, за такой фанфик. Жду проду.
Ди Спейдавтор
Soffik, главы будут добавляться по мере их редактирования. Сама работа закончена, но нуждается в доработке. Спасибо) Рада, что Вам понравилось.
Немного не нравится ООС Гермионы, но ладно. А еще эти несостыковки с возрастом и каноном. Если Сириусу 15, то Регу или 14 или 13. И даже в 15 принимать метку - это очень рано и какой смысл Волдеморту вербовать детей?
Ди Спейдавтор
Apple Pie, Сириусу пятнадцать лишь на тот момент. В некоторых источниках читала, что он родился после сентября, а это значит, что письмо пришло ему гораздо позже, чем сверстникам. Так что через несколько месяцев после событий той главы, где упомянули возраст, ему исполнится шестнадцать. А вот вербовка... не помню, что он говорил в каноне, но считаю, что подрастающее поколение играет важную роль. Если заложить в их умы свои планы и мысли, есть большой шанс, что они легче будут все воспринимать, чем старшее поколение, ведь те приспешники хорошо знали его в школьные годы, следовательно, могут предать.

Соглашусь, что расхождение все же есть, но я писала эту работу примерно год(вторая часть выходила раз в месяц), так что успевала кое-что забыть, да и постоянно сверятся с источниками надоедало. Но все же я старалась придерживаться канона, но не до конца.

Надеюсь, это не испортило Ваше впечатление.
Не понравилось. Во-первых, язык. А во-вторых и в главных, в прочитанной паре глав куча ляпов. Найджелл, который сразу "раскусил" Гермиону - ему шестое чувство что ли подсказало? Или с чего он так решил, если все остальные поверили? С этим тоже проблемы - проверить родство не надо? Почему все вообще решили, что она это их потерянная дочь? Почему тогда не объявили ей любую другую похожую девочку - мало ли таких? А сама эта идея - изображать дочь, чтобы "не расстраивать" родителей. Это пипец какой-то. Супер логично, че уж тут, как и вся ситуация.
Ну и сама Гермиона, прошедшая войну девятнадцатилетняя девушка, которая ведет себя и реагирует как будто ей даже не заявленные пятнадцать, а тринадцать. Вся она такая трепетная... Препирается с "братом" как маленькая (ну вы бы стали себя так вести с подростком?), изучает верховую езду и гуляет по саду... Вот это тоже было прекрасно, кстати "Ради гпрогулок по саду, она даже сократила время, отведенное на размышления о поиске выхода из сложившейся ситуации." Ну то есть вместо того, чтобы забуриться в библиотеку, ну или вообще предпринимать какие-то действия по поиску информации, она две недели размышляет над ситуацией! О чем тут думать, если она никакой информацией не располагает? "Ах, как же так? Ой, че же делать?", - что ли? Причем в саду думать об этом почему-то нельзя. Ну и сцена с балом - это меня добило. Ах пожиратели, ах она все такая растерялась! Несовершеннолетний подросток, у которого нет войны за плечами, не растерялся и побежал ее спасать, а она стоит глазами хлопает! Ой, всё так быстро, все как в тумане... Ну глупо же - прошедший войну и выживший в ней не теряется от таких вещей, не наивная институтка уже. Ну и палочка оставленная в комнате... Тоже не верю - она без нее себя голой чувствовать должна.
Сорри, автор, но если ты текст правишь, то обоснуй и логику туда тоже надо как-то вписать. Пока нечитаемо
Показать полностью
Ди Спейдавтор
Petite_Ame, ну так я никого и не заставляла читать свою работу. Не понимаю, зачем пересиливать себя и читать то, что не нравится. Я, например, сразу же закрывала вкладку фика, если осознавала, что просто не смогу нормально прочесть его.

И да, Найджелла тут не было. Если правильно поняла, о ком вы, то это Натаниэль. Эм, почему же шестое чувство? Всему свое время: почти в конце он расскажет о том, что именно случилось с его сестрой, да и если бы вы внимательней читали, то не пропустили бы его слова о том, что сестра умерла на его глазах. Следовательно, он был просто уверен в том, что она самозванка.

А насчет родства: вы действительно думаете, что в их поместье так легко попасть? Ну да, какая-то девица неожиданно появляется там. Естественно, без проблем и приглашения зайти туда может только представить семьи. И сразу будет такой вопрос: и как же она туда попала? Сейчас ответить не могу, так как на это намекают последний абзац эпилога. Могу дать ссылку на сайт, где работа закончена, если уж вас так интересует этот вопрос, хотя я в этом сомневаюсь.

Супер логично, че уж тут, как и вся ситуация.

А вы предлагаете ей бежать к доброму дяде Дамблдору, как это бывает в 90% всех фиков про путешествия во времени? Ну да, он и деньгами обеспечит и историю придумает. Или сказать всем, что самозванка и сбежать на улицу? Не думаю, что ей понравится такая перспектива, ведь в этом времени она совершенно никого не знает, а если и скажет про перемещение, ее отправят в Мунго.

И да, если вы не заметили(снова), в предупреждениях стоит ООС. Я не претендую на каноничность ее характера, так что имею право. Иногда сталкивалась в фиках с тем, что при переселении души взрослого человека в тело ребенка, магия уравновешивала поведение. Так почему я не могу использовать подобное и здесь, м?

Если уж брать во внимание ваше мнение, то мне тут нужно не фанфик редактировать, а переписывать его с чистого листа. Уж простите, но этого я делать не собираюсь, у меня и так свободного времени не так много, так еще и работаю над новым макси.

Пока нечитаемо

Повторюсь, я не заставляю это читать, но мнения у читателей расходятся, это вполне нормально, так как критика будет у любой работы. Будь она очень раскрученной, или же слабой.
Показать полностью
Вы, главное, не расстраивайтесь! Конечно, вкусы у всех разные, но просто закрыть вкладку с непонравившимся мне текстом и забыть о нем, я считаю неправильным. Ну вот такая у меня жизненная позиция )))) меня вообще пугают тексты с одними восторгами в комментариях. Отрицательные отзывы важны хотя бы доя того, чтобы люди с похожими на мои вкусы проходили мимо, а кому-то, может, мой коммент будет лучшей рекомендацией - кто знает?

Сцену с "умерла на руках" нашла. Ок, с вопросом самозванства разобрались. А куда 7-8летний мальчик дел тело? Не каждый взрослый сумеет так спрятать, чтобы и следа не нашли. Ну и конечно, никто не понял, что ребенок врет, и следствие его версию подтвердило. Это все вокруг такие дураки, или это Натаниэль (простите, кстати, за Найджела!) такой криминальный гений? И где все то время, которое ему потребовалось на заметание следов, были взрослые? Маленькие дети так долго гуляют без присмотра? Всё равно у меня картинка не складывается, к сожалению. Ну и сам мотив поступка мне непонятен - "родители расстроится, поэтому спрячу-ка я тело любимой сестренки и никому ничего не скажу" - это прямо какое-то психическое отклонение у ребенка. Или просто все притянуто за уши.
Ну и да, я тоже неоднократно встречала в текстах влияние юного тела на личность героя. Но мне лично кажется это бредом. Ок, у совсем маленьких детей повышенная утомляемость, а гормональный взрыв может затруднить контроль эмоций (с этим и у взрослых бывают проблемы при изменении гормонального баланса) - раздражительность, плаксивость... Но от этого не дуреют и такие вспышки не воспринимаются как должное. И никуда не денется опыт - для этого надо устроить амнезию.
Показать полностью
Ди Спейдавтор
С тем, что критика нужна я вполне согласна. Мне, например, она часто помогала: какое-то время назад я была уверена в том, что заместительные синонимы в таких кол-вах - это нормально. Потом мне прямо заявили, что это не так. И когда я избавлялась от них в этой работе, действительно ужаснулась, а теперь такую ошибку не допускаю.

А куда 7-8летний мальчик дел тело?

А вот тут в пояснение вступает 25ая глава. Все же сболтну: тогда эта девушка не погибла, а Нат просто скрывал ее(на то были некоторые причины, да и они являлись наивными детьми). Им удалось хранить эту тайну очень долго(была помощь со стороны), а потом Нат видел ее смерть, потому и был уверен, что это не она. Дело в том, что еще есть отрывок из конца эпилога, где кое-что опровергается из вышесказанного.
Ох,этот фанфик!
Обожаю такие творения!Они и интригуют,и радуют событиями,и разочаровывают тем,что концовка мне не совсем по душе(прочитала просто до конца на другом сайте))
Но это лично мне концовка не очень понравилась,хотя в общем все прекрасно)есть льшь некоторые непонравившиеся мне детали.
А в общем,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Удачи и вдохновения!)
Ди Спейд, очень заинтересовала работа. Планируете ли вы ее продолжать?
О, а если есть, можно мне ссылку на сайт, где фанфик закончен?
Хотелось бы дочитать, достойная работа.
Ди Спейдавтор
Древо Света, ссылка на полную версию теперь есть в шапке работы)
Большое спасибо!
Мне очень хочется начать читать)
Жесть. Вы просто повелитель логики и правдоподобных объясний. Вам бы не сову на глобус натягивать, а попробовать придумать что-то более реальное, чем делать картонную служанку, которая сразу узнала потерянную дочь, и еще недоумевает, почему это она ничего не узнает и не помнит (ведь она же в 6 лет же пропала, идиотка!).
Гермиона, которая попала в чужой дом (непонятно как) и уже качает права. Не говорить родителям, что она не та, за кого себя выдает, чтобы не расстраивать их. И так далее. Ваши объяснения надуманны. Вам бы действительно поработать над логикой.
Кстати, два года прошло, за это время вы уже, наверняка, подросли как автор, можно и переписать при желании.
Ди Спейдавтор
Ithil, согласна, что несостыковок в работе достаточно, но для начинающего автора, которым я себя считаю, это нормально. Я учусь на своих ошибках и стараюсь совершенствоваться.
А вот переписывать работу я не буду. Можете считать это моей прихотью или чем-то еще. На деле же я и не смогу это сделать. Во-первых, законченную работу я считаю прошедшим этапом. Во-вторых, элементарно не успею - поработать над мелкими моментами, да, но не над тем, например, что так возмущает вас. Тогда нужно полностью менять многие линии, а у меня даже времени на это не найдётся.
Мне очень понравилось! Надеюсь на продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх