↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заглянуть в прошлое (гет)



Автор:
Бета:
Альдейя с 1 по 15
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort, Даркфик
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Как бы мы не хотели изменить прошлое близких, это недопустимо. Именно так думала Гермиона Грейнджер, когда попала в прошлое Мародеров. Вот только вернется ли она в свое время?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №5. Ужасные вести

Все было словно в тумане, а слух резали крики людей. Нападение произошло слишком быстро, так что паника поднялась моментально.

Гермиона не понимала причины появления в поместье Пожирателей, ведь многие гости либо держались нейтрально, либо приняли сторону Темного Лорда. Тогда зачем? В чем выгода нападать на своих же подчиненных? Кто-то подхватил ее за локоть. Она уже хотела дать хоть какой-нибудь отпор, но, сфокусировав взгляд на этом человеке, узнала в нем Натаниэля. Он говорил ей что-то, слова тонули в общей какофонии звуков. Вся эта паника не позволяла нормально продвинуться к выходу. В который раз Гермиона убеждалась, что барьер на аппарацию в доме – вещь крайне бесполезная и даже смертельная, если судить по этой ситуации.

«У меня ведь нет палочки», – с досадой подумала Грейнджер. Как назло, свое оружие она оставила в комнате, рассчитывая, что палочка на приеме ей будет не нужна. Как же она не любит неожиданности, к которым невозможно подготовиться! Гермиона считала, что ничего подобного с ней случиться не может: ведь она знает о том, что должно произойти из своего настоящего. К тому же, после войны выяснились многие детали, но что же делать с тем, что не фигурировало в записях? Верно, послушно следовать истории. В любом случае, она и так поставила себе цель не вмешиваться в события.

«Нет, нет, только не думай об этом», – пыталась убедить себя Гермиона. Что, если она не заменила ту самую девушку, а изменила прошлое своим появлением? Если магия не поменяла их местами, значит, она вмешалась в ход событий. Конечно, существовала и другая вероятность: если Гермиона раньше не встречала записей про нападение Пожирателей на поместье древнего рода, во время приема по случаю возвращения наследницы, это могло произойти, но утаилось по какой-то причине.

В мыслях всплыли картинки третьего курса. Она вспомнила, как с Роном и Гарри меняла прошлое таким образом, что оно и было тем настоящим. Ведь если бы не патронус Гарри, его «копия» не смогла бы вернуться в прошлое и спасти себя и Сириуса. Следовательно, время идет именно тем потоком, каким и было запланировано. Так что идея Рона найти артефакт, позволяющий попасть к Тому Реддлу, который еще не создал крестражи, была глупой. Он думал, что если они убьют того еще в прошлом, не будет войны и жертв. Но кто сказал, что после этого некоторые люди, в том числе и они, появятся на свет? Тогда как можно убить человека, если сам не родился? Полный тупик.

«Значит, я должна приложить все усилия, чтобы замять это нападение. Если уж оно произошло, но в моем времени не фигурирует – об этом мало кто знает и хранит в секрете». Скорее всего, этих людей запугает сам Темный Лорд, так что они попытаются даже и не вспоминать об этом вечере.

– Гермиона! – кто-то настойчиво звал Грейнджер. Она только сейчас поняла, что они были не в зале, а в кабинете мистера Лайтвуда. – Если мы здесь задержимся, я не смогу поручиться за твою безопасность, так что не спи и держи его.

Она увидела, что Натаниэль протягивает ей фамильный кинжал.

– Зачем ты… – она так и не успела закончить фразу, так как в тот же момент прикоснулась к кинжалу, который, по всей видимости, оказался порт-ключом

Характерные ощущения не отпускали ее до самого конца телепортации. Они оказались в неизвестном помещении. Голова кружилась, а зрение не приходило в норму. Попытка встать не увенчалась успехом. Словно на тело воздействовало заклинание с усиленной гравитацией. Гермиона была уверена, что инстинкт выживания отключился, так как её непреодолимо клонило в сон. Кто же будет спать в неизвестном месте, когда совсем недавно было совершено покушение? Но сонливость все же одолевала здравый смысл и одержала победу. Сознание моментально отключилось.

* * *

– Надеюсь, твоя сестра оправится, – сквозь пелену сна послышался приятный голос. Несомненно, мужской.

– Меня сейчас не только это волнует, – нервно произнес другой человек. – Ты же знаешь, о чем я спрошу.

– Я не хочу говорить об этом дважды, так что мы дождемся пробуждения Гермионы.

– Хорошо, я согласен, но потом ты расскажешь буквально все.

– А пока ты покажешь мне кладовую: твой отец всегда хранил там прекрасное вино.

Ответа Грейнджер так и не услышала – сознание вновь покинуло её.

* * *

Навязчивое ощущение слабости во всем теле не отпускало Гермиону. Хотелось снова провалиться в сон, дабы хоть как-то избавиться от усталости, но сделать это ей не позволяли тревожные мысли: «Что-то явно не так». Разлепить глаза полностью так и не получилось. Гермиона вздохнула и попыталась пересилить себя.

Через несколько минут этот «подвиг» все же был совершен. Как оказалось, она до сих пор была в бальном платье, что было крайне неудобным обстоятельством, но на кресле, расположенном возле кровати, аккуратно лежала белая рубашка с черными брюками.

Гермиона находилась в уютной комнате, которая была выдержана в бежевых тонах. Ничем особенным помещение не выделялось. И это подтверждало мысль о том, что они все же телепортировались куда-то, а не остались в поместье. В этом Гермиона не была до конца уверена: в голове огромным клубком сплелись воспоминания о прошлом вечере. Сложно было расставить все в хронологическом порядке. Откинувшись на подушку, Гермиона зажмурилась и решила, что еще пять минут не повредят.

* * *

– Не шутишь? Да это же нелепо! – возмущался Натаниэль.

Они с Альфардом сидели в гостиной и о чем-то оживленно спорили. На столе разместилась почти опустевшая бутылка вина и наполненные бокалы. Все это свидетельствовало о том, что собеседники здесь давно, ну или же кто-нибудь из них скрывал свой алкоголизм. Гермиона склонялась к первому варианту.

– Ах, это вы, мисс, – заметил её Альфард. – Что же вы стоите на пороге?

Она неуверенно зашла в комнату и присела на соседнее кресло.

– Где мы? – задала интересовавший её вопрос Грейнджер.

– Ты же знаешь, что у таких семей, как наша, – Натаниэль специально для неё выделил это слово, – есть, так скажем, запасной вариант на подобные случаи. Обычная квартира в магическом Лондоне.

– А где?.. – неуверенно начала Гермиона.

– Где ваши родители? – закончил за неё Альфард. Грейнджер кивнула. – Об этом я и хотел с вами поговорить.

Натаниэль побледнел и сжал подлокотники кресла.

– Я бы хотел, что бы ваш отец сказал это сам, но сейчас он всеми силами старается… кхм, решить создавшуюся проблему, – издалека начал мистер Блэк.

– Что значит «решить создавшуюся проблему»? – вспылил Лайтвуд, прерывисто дыша.

– А ты хоть знаешь причину, по которой было совершено покушение? – в голосе Альфарда появились стальные нотки.

– Нет, – неуверенно выдавил из себя Натаниэль.

– Неужели? Я помню все твое детство и знаю тебя даже лучше, чем твои родители, так что ты можешь сказать мне правду, – неожиданно смягчился Блэк.

– Я действительно не знаю! – не выдержал Натаниэль.

Альфард вздохнул.

– Тогда слушайте меня внимательно.

Гермиона закусила губу. Интуиция била тревогу, а незнание ситуации лишь усугубляло тревожное состояние. Натаниэль откинулся на спинку кресла и внимательно посмотрел на Альфарда.

– Я, в отличие от вашего отца, знаю о твоей метке уже давно, и думаю, что ты уже рассказал о ней сестре.

Натаниэль кивнул. Первым человеком, которому он рассказал о своем решении, был именно Альфард, так как он доверял ему больше, чем остальным.

– Но теперь об этом знает и твой отец, – он выразительно посмотрел на побледневшего Лайтвуда. – И он не в восторге. Что самое главное, об этом он узнал от Волан-де-Морта, который лично предложил ему вступить в ряды Пожирателей Смерти.

Натаниэль удивленно уставился на гостя, затаив дыхание.

– Бенджамин ответил ему отказом… грубым отказом.

– Но Темному Лорду не отказывают, если… – опешил Лайтвуд-младший.

– …Не рассчитывают, что тот ответит на это не самыми приятными методами.

– Так значит, Лорд решил отомстить? – Натаниэль облегченно вздохнул. – Выходит, у него ничего не получилось: поместье можно вернуть к былому состоянию.

– Об этом мне и не хотелось говорить… – Альфард медлил.

– Получается, что поместье нельзя восстановить? – с надеждой спросил Натаниэль. Гермиона отчетливо видела, что он и сам не верит в то, о чем говорит.

– Нет, Натаниэль, с поместьем все в порядке, – устало произнес мистер Блэк. – Во время покушения ваша мать погибла от рук неизвестного Пожирателя Смерти. Лорд всегда любил доказывать своим подчиненным, что неповиновение карается смертью. Мне очень жаль.

Гермиона охнула. Неужели эта светлая и добрая женщина погибла? Этого же не может быть. А вот Натаниэль по-другому отреагировал на эти роковые слова. Схватив бокал с вином, он осушил его, и с громким стуком поставил его на стол. Лайтвуд шумно выдохнул и вскочил с кресла, направившись в сторону выхода.

– Оставь его одного, – обратился Блэк к Гермионе. – Пусть сначала выместит всю злость на мебели, а потом придет в себя.

Она лишь неуверенно кивнула.

* * *

Гермиона прекрасно знала, что её «брату» на глаза сейчас лучше не показываться. Но Грейнджер крайне удивило его появление в её новой комнате. Натаниэль спокойно подошел к кровати и устало повалился на нее. В это время Гермиона, устроившись на мягком кресле, спокойно читала книгу из маленькой библиотеки, которую она быстро отыскала в этом доме.

– Я поражаюсь твоему самообладанию, – она положила книгу на колени.

– Это намного хуже, – невнятно пробормотал он, уставившись в потолок.

– И почему же? – удивилась Гермиона.

– По идее, дети должны долго оплакивать своих родителей.

– Вы не ладили? – выдвинула свою теорию Грейнджер.

– Наоборот, для меня она была самым дорогим человеком, но когда приходит осознание того, что её больше нет, на душе становится так пусто. И уже не видишь смысла в разгроме и скандалах: этим её не вернуть.

Гермионе было искренне жаль Лайтвуда. Она уже видела такое состояние. Тогда это был Гарри: смерть Сириуса тяжело далась ему.

– Будет глупо, если я скажу, что мне жаль, – произнесла Гермиона после минутной тишины.

– Да, несомненно, – хмыкнул он.

– А значит, мне здесь больше не место, – подытожила она.

– Ты останешься, – отстраненно произнес Натаниэль. – Этот спектакль нужен моему отцу. Хоть он и не будет проявлять отцовских чувств, но захочет, чтобы при нем был хоть кто-нибудь из семьи.

– А как же ты?

– Он знает о моей метке. Я для него теперь, словно Сириус для Вальбурги, а вот ты будешь примерной дочерью, которую он выдрессирует под стать себе. Не очень радужная перспектива, верно?

– И тебе больше не будет докучать самозванка.

– И мне больше не будет докучать самозванка, – весело повторил он.

– Что ты рассчитываешь делать дальше? – поинтересовалась Гермиона, поражаясь такой смене настроения.

– Плыть по течению изощренной и крайне капризной судьбы. Так веселее.

– Когда не знаешь о своем будущем.

– Ага, – протянул Натаниэль.

В комнате раздался хлопок аппарации. Домовой эльф поклонился и, испуганно пробормотав: «Мистер Лайтвуд прибыл и хочет видеть вас в гостиной», сразу же удалился.

– Ну что же, меня ждет очень теплый прием, а ты попрощаешься с Лондоном, – все так же весело отозвался Натаниэль, вставая с кровати.

Гермиона вздохнула и последовала за ним.

Глава опубликована: 21.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Книжник_
Мне пришлось по-вкусу прочитанное. Рада буду увидеть продолжение. Спасибо, Автор, за такой фанфик. Жду проду.
Ди Спейдавтор
Soffik, главы будут добавляться по мере их редактирования. Сама работа закончена, но нуждается в доработке. Спасибо) Рада, что Вам понравилось.
Немного не нравится ООС Гермионы, но ладно. А еще эти несостыковки с возрастом и каноном. Если Сириусу 15, то Регу или 14 или 13. И даже в 15 принимать метку - это очень рано и какой смысл Волдеморту вербовать детей?
Ди Спейдавтор
Apple Pie, Сириусу пятнадцать лишь на тот момент. В некоторых источниках читала, что он родился после сентября, а это значит, что письмо пришло ему гораздо позже, чем сверстникам. Так что через несколько месяцев после событий той главы, где упомянули возраст, ему исполнится шестнадцать. А вот вербовка... не помню, что он говорил в каноне, но считаю, что подрастающее поколение играет важную роль. Если заложить в их умы свои планы и мысли, есть большой шанс, что они легче будут все воспринимать, чем старшее поколение, ведь те приспешники хорошо знали его в школьные годы, следовательно, могут предать.

Соглашусь, что расхождение все же есть, но я писала эту работу примерно год(вторая часть выходила раз в месяц), так что успевала кое-что забыть, да и постоянно сверятся с источниками надоедало. Но все же я старалась придерживаться канона, но не до конца.

Надеюсь, это не испортило Ваше впечатление.
Не понравилось. Во-первых, язык. А во-вторых и в главных, в прочитанной паре глав куча ляпов. Найджелл, который сразу "раскусил" Гермиону - ему шестое чувство что ли подсказало? Или с чего он так решил, если все остальные поверили? С этим тоже проблемы - проверить родство не надо? Почему все вообще решили, что она это их потерянная дочь? Почему тогда не объявили ей любую другую похожую девочку - мало ли таких? А сама эта идея - изображать дочь, чтобы "не расстраивать" родителей. Это пипец какой-то. Супер логично, че уж тут, как и вся ситуация.
Ну и сама Гермиона, прошедшая войну девятнадцатилетняя девушка, которая ведет себя и реагирует как будто ей даже не заявленные пятнадцать, а тринадцать. Вся она такая трепетная... Препирается с "братом" как маленькая (ну вы бы стали себя так вести с подростком?), изучает верховую езду и гуляет по саду... Вот это тоже было прекрасно, кстати "Ради гпрогулок по саду, она даже сократила время, отведенное на размышления о поиске выхода из сложившейся ситуации." Ну то есть вместо того, чтобы забуриться в библиотеку, ну или вообще предпринимать какие-то действия по поиску информации, она две недели размышляет над ситуацией! О чем тут думать, если она никакой информацией не располагает? "Ах, как же так? Ой, че же делать?", - что ли? Причем в саду думать об этом почему-то нельзя. Ну и сцена с балом - это меня добило. Ах пожиратели, ах она все такая растерялась! Несовершеннолетний подросток, у которого нет войны за плечами, не растерялся и побежал ее спасать, а она стоит глазами хлопает! Ой, всё так быстро, все как в тумане... Ну глупо же - прошедший войну и выживший в ней не теряется от таких вещей, не наивная институтка уже. Ну и палочка оставленная в комнате... Тоже не верю - она без нее себя голой чувствовать должна.
Сорри, автор, но если ты текст правишь, то обоснуй и логику туда тоже надо как-то вписать. Пока нечитаемо
Показать полностью
Ди Спейдавтор
Petite_Ame, ну так я никого и не заставляла читать свою работу. Не понимаю, зачем пересиливать себя и читать то, что не нравится. Я, например, сразу же закрывала вкладку фика, если осознавала, что просто не смогу нормально прочесть его.

И да, Найджелла тут не было. Если правильно поняла, о ком вы, то это Натаниэль. Эм, почему же шестое чувство? Всему свое время: почти в конце он расскажет о том, что именно случилось с его сестрой, да и если бы вы внимательней читали, то не пропустили бы его слова о том, что сестра умерла на его глазах. Следовательно, он был просто уверен в том, что она самозванка.

А насчет родства: вы действительно думаете, что в их поместье так легко попасть? Ну да, какая-то девица неожиданно появляется там. Естественно, без проблем и приглашения зайти туда может только представить семьи. И сразу будет такой вопрос: и как же она туда попала? Сейчас ответить не могу, так как на это намекают последний абзац эпилога. Могу дать ссылку на сайт, где работа закончена, если уж вас так интересует этот вопрос, хотя я в этом сомневаюсь.

Супер логично, че уж тут, как и вся ситуация.

А вы предлагаете ей бежать к доброму дяде Дамблдору, как это бывает в 90% всех фиков про путешествия во времени? Ну да, он и деньгами обеспечит и историю придумает. Или сказать всем, что самозванка и сбежать на улицу? Не думаю, что ей понравится такая перспектива, ведь в этом времени она совершенно никого не знает, а если и скажет про перемещение, ее отправят в Мунго.

И да, если вы не заметили(снова), в предупреждениях стоит ООС. Я не претендую на каноничность ее характера, так что имею право. Иногда сталкивалась в фиках с тем, что при переселении души взрослого человека в тело ребенка, магия уравновешивала поведение. Так почему я не могу использовать подобное и здесь, м?

Если уж брать во внимание ваше мнение, то мне тут нужно не фанфик редактировать, а переписывать его с чистого листа. Уж простите, но этого я делать не собираюсь, у меня и так свободного времени не так много, так еще и работаю над новым макси.

Пока нечитаемо

Повторюсь, я не заставляю это читать, но мнения у читателей расходятся, это вполне нормально, так как критика будет у любой работы. Будь она очень раскрученной, или же слабой.
Показать полностью
Вы, главное, не расстраивайтесь! Конечно, вкусы у всех разные, но просто закрыть вкладку с непонравившимся мне текстом и забыть о нем, я считаю неправильным. Ну вот такая у меня жизненная позиция )))) меня вообще пугают тексты с одними восторгами в комментариях. Отрицательные отзывы важны хотя бы доя того, чтобы люди с похожими на мои вкусы проходили мимо, а кому-то, может, мой коммент будет лучшей рекомендацией - кто знает?

Сцену с "умерла на руках" нашла. Ок, с вопросом самозванства разобрались. А куда 7-8летний мальчик дел тело? Не каждый взрослый сумеет так спрятать, чтобы и следа не нашли. Ну и конечно, никто не понял, что ребенок врет, и следствие его версию подтвердило. Это все вокруг такие дураки, или это Натаниэль (простите, кстати, за Найджела!) такой криминальный гений? И где все то время, которое ему потребовалось на заметание следов, были взрослые? Маленькие дети так долго гуляют без присмотра? Всё равно у меня картинка не складывается, к сожалению. Ну и сам мотив поступка мне непонятен - "родители расстроится, поэтому спрячу-ка я тело любимой сестренки и никому ничего не скажу" - это прямо какое-то психическое отклонение у ребенка. Или просто все притянуто за уши.
Ну и да, я тоже неоднократно встречала в текстах влияние юного тела на личность героя. Но мне лично кажется это бредом. Ок, у совсем маленьких детей повышенная утомляемость, а гормональный взрыв может затруднить контроль эмоций (с этим и у взрослых бывают проблемы при изменении гормонального баланса) - раздражительность, плаксивость... Но от этого не дуреют и такие вспышки не воспринимаются как должное. И никуда не денется опыт - для этого надо устроить амнезию.
Показать полностью
Ди Спейдавтор
С тем, что критика нужна я вполне согласна. Мне, например, она часто помогала: какое-то время назад я была уверена в том, что заместительные синонимы в таких кол-вах - это нормально. Потом мне прямо заявили, что это не так. И когда я избавлялась от них в этой работе, действительно ужаснулась, а теперь такую ошибку не допускаю.

А куда 7-8летний мальчик дел тело?

А вот тут в пояснение вступает 25ая глава. Все же сболтну: тогда эта девушка не погибла, а Нат просто скрывал ее(на то были некоторые причины, да и они являлись наивными детьми). Им удалось хранить эту тайну очень долго(была помощь со стороны), а потом Нат видел ее смерть, потому и был уверен, что это не она. Дело в том, что еще есть отрывок из конца эпилога, где кое-что опровергается из вышесказанного.
Ох,этот фанфик!
Обожаю такие творения!Они и интригуют,и радуют событиями,и разочаровывают тем,что концовка мне не совсем по душе(прочитала просто до конца на другом сайте))
Но это лично мне концовка не очень понравилась,хотя в общем все прекрасно)есть льшь некоторые непонравившиеся мне детали.
А в общем,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Удачи и вдохновения!)
Ди Спейд, очень заинтересовала работа. Планируете ли вы ее продолжать?
О, а если есть, можно мне ссылку на сайт, где фанфик закончен?
Хотелось бы дочитать, достойная работа.
Ди Спейдавтор
Древо Света, ссылка на полную версию теперь есть в шапке работы)
Большое спасибо!
Мне очень хочется начать читать)
Жесть. Вы просто повелитель логики и правдоподобных объясний. Вам бы не сову на глобус натягивать, а попробовать придумать что-то более реальное, чем делать картонную служанку, которая сразу узнала потерянную дочь, и еще недоумевает, почему это она ничего не узнает и не помнит (ведь она же в 6 лет же пропала, идиотка!).
Гермиона, которая попала в чужой дом (непонятно как) и уже качает права. Не говорить родителям, что она не та, за кого себя выдает, чтобы не расстраивать их. И так далее. Ваши объяснения надуманны. Вам бы действительно поработать над логикой.
Кстати, два года прошло, за это время вы уже, наверняка, подросли как автор, можно и переписать при желании.
Ди Спейдавтор
Ithil, согласна, что несостыковок в работе достаточно, но для начинающего автора, которым я себя считаю, это нормально. Я учусь на своих ошибках и стараюсь совершенствоваться.
А вот переписывать работу я не буду. Можете считать это моей прихотью или чем-то еще. На деле же я и не смогу это сделать. Во-первых, законченную работу я считаю прошедшим этапом. Во-вторых, элементарно не успею - поработать над мелкими моментами, да, но не над тем, например, что так возмущает вас. Тогда нужно полностью менять многие линии, а у меня даже времени на это не найдётся.
Мне очень понравилось! Надеюсь на продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх