↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы о попаданцах (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Если вам предлагают совершить путешествие в Поттериану - не спешите соглашаться!
QRCode
↓ Содержание ↓

Чистокровный маг

— Твои желания ясны. Но стоит повторить, смертная, чтобы ты обдумала все, что желаешь, и чтобы не вышло ошибки, чтобы ты не пожелала того, что не стоит желать.

— Э-э-э... Давайте! Ошибки не нужны, я все запланировала!

— Итак, смертная, ты возжелала переместить душу свою в мир, описанный в книгах...

— Да! И чтобы во времена самого Северуса Снейпа! Когда он молодой был!

— Лето тысяча девятьсот восемьдесят второго подойдет тебе?

— Да, отличный вариант. И чтобы...

— Вселиться в мага чистой крови. Рода, прославленного в веках и с корнями, уходящими в седую древность. Рода с темной славой. В могучего мага. В главу рода, действующего или того, кто станет главой. Того, кто повелевает или будет повелевать всем родом своим. Мага, сейф которого полон золота. Имя рода его известно всем... Ничто не забыто?

— Нет... Постойте! Чтобы этот маг был мужчиной!

— Твое желание странно. Ты не мужчина... И ты пылаешь страстию к Северусу Снейпу. Мечтания твои будет сложнее воплотить в мужском обличье

— Зачем мне какой-то гет? Только в слэше истинные чувства!

— Читать слэш и участвовать в нем — разные вещи... но ты выбрала. Ты согласна с условиями?

— Да!

— Ты сказала, смертная, и тебя услышали. Прощай!

— Постойте! А в кого я попа...

Обитатель самой охраняемой камеры в Азкабане, Сириус Блэк открыл глаза и испуганно огляделся по сторонам. И закричал.

Глава опубликована: 01.09.2014

Ближайший соратник Волдеморта

— Я хочу не просто попасть в мир Гарри Поттера, а вселиться в чье-нибудь тело. Мое-то... не очень симпатичное. Всего второй размер груди! И жирные ноги!

— Что ты предпочтешь, смертная? Тело мужа или женщины?

— Да какая разница. Женское — будет гет, мужское — слэш.

— Еще условия выдвинешь ты? Или отправить тебя в мир Поттера сейчас?

— Так... я хочу быть волшебницей... Ну, или волшебником. Хочу быть как можно ближе к Темному Лорду. Ближний круг или еще ближе. Как можно ближе к Темному лорду! Но не Лестрейндж! Не люблю её.

— В сердце твоем есть еще желания, озвучь их — если не боишься!

— Хочу, чтобы у меня было много магической силы! Хочу быть очень сильным магом! Хочу знать самые сокровенные тайны магии — особенно темной! Хочу сражаться во славу Темного лорда...

— Еще! У тебя есть еще одно сокровенное желание! Назови его.

— Хочу быть ближе всего к Лорду! Хочу, чтобы он любил меня! Чтобы не сомневался в моей верности и преданности! Чтобы ценил! Ты можешь это исполнить?

— О да. Выполнить это неимоверно сложно, но по силам.

— И это абсолютно бесплатно? Никакой души?

— Плата — наблюдение за тобой, за тем, что ты будешь творить!

— Только не в постели с Лордом! Я... я не хочу, чтобы за нами подглядывали!

— Быть по сему. Ты окажешься там, где желаешь, в том обличье, в котором желаешь. Ты согласна на перенос?

— Да, но когда и в кого я...

— Ты сказала. Тебя услышали. Прощай!

Внезапно Темный лорд Волдеморт вздрогнул и каким-то испуганным взглядом окинул лежащий в руинах Большой зал Хогвартса, защитников замка с нацеленными на него палочками... Бросил взгляд на Поттера... а потом поднес к лицу свою руку и посмотрел на неё так, будто видел её впервые... Взглянул на другую руку, коснулся лица, зачем-то ощупывая его...

И закричал.

Глава опубликована: 01.09.2014

Предусмотреть все

— Четыреста пятнадцать страниц с условиями переноса... Ты написал большой трактат. В сердце твоем страх. Ты боишься, что окажешься не там и не так, как желаешь... Правильно боишься. Ибо не интересно смотреть, как вы покоряете за считанные дни всю Британию. Смотреть как вы, обуянные гордыней, считающие себя умнее и сильнее любого из аборигенов, мечтающие прогнуть мир под себя, оказываетесь в неожиданных условиях. Как рушатся ваши мечты, как вы, проливая кровь и пот, пытаетесь выкарабкаться из ямы, в которой вы оказались — вот истинное наслаждение.

— Я так и думал. Ты действительно злая сила.

— А зачем добрым силам переносить кого-то в мир Поттера? Они не развлекаются за счет смертных.

— Я понял. Ты принимаешь условия и исполнишь их в точности?

— Ты по-прежнему хочешь попасть в чуждый мир? В тебе есть гордыня. Ты считаешь, что все предусмотрел. Ты все же хочешь попасть в чуждый мир?

— Да, хочу!

— Быть по сему. Ты сказал — тебя услышали. Прощай!

Гарри Джеймс Поттер мгновенно вскочил со своей кровати, внимательно огляделся, и лицо его расплылось в улыбке.

— Все как я и предполагал, — прошептал он. — Подвоха нет! Я был прав! Отлично! На днях я поеду на Гриммо и там развернусь!

Он распахнул дверь, выбежал в коридор, спустился по лестнице и у самой двери замер, словно громом пораженный.

С кухни доносились голоса Дурслей.

И только сейчас до попаданца дошло, что на всех четырехсот пятнадцати страницах он ни разу не упомянул, что ему должно достаться знание английского языка.

И еще, кажется, он забыл упомянуть магию.

И, похоже, еще очень много важных вещей...

Глава опубликована: 01.09.2014

Любимец женщин

— Я хочу... я хочу... хочу такое тело, чтобы в меня влюбились все девчонки в Хогвартсе! Что там они любят? Фигура? Лицо? Мышцы? Ну, вам видней! Но чтоб все девчонки были моими. Или хотя бы Гермиона. И Дафна Гринграсс.

— Твои желания понятны, смертный. Это просят многие. И мужчины, и женщины...

— Что, женщин тоже хотят, чтобы в них влюбилась Гермиона?!

— Нет... Женщины хотят, чтобы в них был влюблен Снейп. Малфои старший и младший, Гарри Поттер и многие другие... Скажи, что еще придет в твою голову? Какие еще мечты греют твое сердце?

— Так, я хочу быть молодым. А то я знаю, девчонки влюбляются и в сорокалетних. А это почти старость!

— Еще! Не скрывай своих желаний!

— Еще... я хочу обладать волшебными способностями. Хочу принимать посильное участие в событиях Поттерианы. Например, хочу поучаствовать в поимке Петтигрю.

— Все ясно с тобой. Так и будет. Согласен?

— Да, конечно.

— Ты сказал, тебя услышали. Прощай!

— Постойте, а может, вы покажете...


* * *


— Мадам Помфри, я не знаю, что делать, — Гермиона взгромоздила на стол перед колдомедиком большой сверток. — Он пять минут стучится головой об пол — я ничего не могу поделать. Может, его прокляли...

— Показывайте, мисс Грейнджер! — велела мадам Помфри, и Гермиона развернула сверток.

— О, какой красавец! — раздалось со стороны окна — Дафна Гринграсс поднялась с кровати и смотрела прямо на кота.

Живоглот взглянул на неё и, как и говорила Гермиона, стукнулся лбом об стол. И еще раз. И еще.

Глава опубликована: 03.09.2014

Сила Богов, или попаданец в Warhammer

//Данный драббл вряд ли будет понятен незнакомым с миром Warhammera

— Твое желание необычно, смертный. Многие мечтают попасть в мир Гарри Поттера, очень многие. Почти все они желают получить силы, доступные магам этого мира. Но ты...

— Мне магия Поттерианы не интересна. Вот способности из Вархаммера — это да.

— Так почему в тебе, смертный, нет желания попасть в Вархаммер?

— Это очень неуютный мир. И что я там смогу? Вот в Поттериане, да еще с силами богов хаоса...

— Быть посему. Кого из богов изберешь себе в покровители?

— Хм... Кхорн не мое. Рубить головы и орать «черепа для трона черепов» неинтересно. Нургл тоже не по мне. Вечная жизнь это хорошо, но... не такая.

— Все боги Вархаммера малоприятны, помни об этом, смертный... И помни, что все они влияют на своих приверженцев. Мутирует тело, изменяется разум...

— Да я знаю. Тзинч или Слаанешь? Бог колдовства, интриг очень подойдет для мира магии. Но и божество удовольствий тоже неплохо... только вот как-то слишком широко он... она... тьфу, оно трактует удовольствия.

— Так кого ты выберешь, смертный?

— Кого бы выбрать... Того, кто сильнее. Вот кто сильнее в том мире, тот пусть и будет моим покровителем. Ну, кроме Кхорна и Нургла.

— Ты согласен на условия переноса?

— Да, конечно.

— Ты сказал... тебя услышали!


* * *


Северус Снейп еще никогда не был так испуган... и еще никогда так быстро не бежал.

Казалось, все шло как обычно. Рядовой урок, двадцать болванов варят свои зелья... Пока Поттер чего-то нанюхался и не стал вести себя очень странно. Он, конечно же, высказал все, что думает о глупом мальчишке...

Но кто бы мог подумать, что Поттер схватит черпак и броситься на преподавателя? И что мальчишка отмахнется от парализующих чар, словно не заметив их?!

Сзади раздался громоподобный рев Поттера «ЗА ГОРКА И МОРКА!!! ВААААААААААГХ!» и Северус Снейп ускорил бег.

Глава опубликована: 03.09.2014

Нетрадиционная магия

— Значит так, я хочу быть сильным магом.

— Ничего удивительного, почти все просят это.

— Ну да. Попасть в Поттериану и без магии... Глупо. Так вот, я хочу быть сильным чародеем. Хочу, чтобы у меня была какая-нибудь необычная и сильная магия.

— Туманно желание твое, человек.

— Не понятно? Хочу, чтобы у меня был дар, которым мало кто из волшебников обладает.

— Ты желаешь стать змееустом? Это часто просят.

— Нет, к чему мне это? От змей мало толку. Я хочу что-то более полезное. Что можно и в бою применить, и в быту... Какое-нибудь редкое и сильное волшебство. Есть же такое?

— Да, такое есть.

— Вот и я хочу. Самую сильную магию, и чтобы ни у кого из волшебников её не было.

— Что еще желаешь ты?

— Что? Тело мужское. Молодое. Чтобы оно принадлежало... хм... какому-нибудь древнему чистокровному роду. Например, Малфоям. Да, лучше иметь хорошее происхождение.

— Твое желание ясно. Что-то еще добавишь ты?

— Хочу встретиться с Поттером. Хочу получить шанс подружиться с ним. И еще — сделать что-то важное, стать героем...

— Это будет зависеть от тебя, человек. Ты получишь тело, которое может многое. Что с ним сделаешь ты — решать лишь тебе.

— Согласен и на это.

— Ты сказал, тебя услышали. Прощай!

Попаданец распрямился и посмотрел по сторонам. Все предметы казались неожиданно огромными. Он вселился в ребенка? Отлично! Значит, будет время вжиться в среду, подготовиться...

— ДОББИ! МАЛЕНЬКИЙ МЕРЗАВЕЦ! ТЫ ПОГЛАДИЛ МОЮ МАНТИЮ?

Внезапно попаданец почувствовал, как непреодолимая сила сгибает его. Со всего размаху он стукнулся головой об пол, испытав одновременно и боль, и какое-то сладострастное удовольствие и выкрикнул:

— Добби плохой! Он не погладил мантию хозяину Люциусу!

Глава опубликована: 22.09.2014

Будущий политик

— Так, записывай. Во-первых... Пожалуй, мужской пол. Во-вторых... сильное, здоровое тело. В-третьих... так... так, хочу во времена Гарри Поттера. Желательно пораньше, в первую-вторую книгу.

— Обычно подобные тебе желают попасть позже. Они хотят...

— Да я догадываюсь, что они хотят сделать с Гермионой... Или там со Снейпом.

— Твоя догадка совершенно верна.

— Но мне это не интересно. Любить женщин можно и тут. А вот политикой заняться у меня тут не выйдет. В мире Поттера — почему нет? Я почти наизусть помню книги, знаю все расклады, знаю много тайн...

— Твои желания понятны. Они не уникальны. Встречаются люди, подобные тебе.

— Отлично. Итак, я хочу сильное здоровое мужское тело. Хочу иметь хорошее происхождение. Например, от какого-нибудь основателя Хогвартса. Хочу иметь весомую репутацию, какую-нибудь славу... Но это необязательно. Так, уважение, богатство... Чтобы меня боялись враги...

— Ты желаешь так много, человек, что тебя становиться скучно слушать.

— Хорошо, я покороче. Перейдем к магии. Хочу обладать необычными магическими талантами. Чем-то вроде змееустости, но лучше. Можно, конечно, и змееустость... Но и чтоб было что-то такое, что можно применить в бою. На политиков бывает много покушений... а в магическом мире личная сила очень важна.

— Все твои желания понятны. Ты получишь это и даже больше.

— Ага. Еще я хочу... начать с Хогвартса. Хочу работать в замке. Там есть пара подходящих тел на примете, только вот без особых магических даров. Вот если бы они были...

— У тебя будет все, что ты захотел. У тебя будет здоровое мужское тело, твое происхождение будет связано с Салазаром Слизерином, у тебя будет сильный магический дар и определенная репутация. И все прочее, что ты желал. Ты сказал, тебя услышали. Прощай!

Глубоко-глубоко под Хогвартсом, во тьме Тайной комнаты проснулся василиск. Могучий змей оглядел себя и прошипел:

— Вот самка собаки!

Глава опубликована: 22.09.2014

Кто в доме хозяин?

///Автор благодарит Лирс, по чьей заявке написан данный драббл.

— Итак, чего ты хочешь, смертный?

— Надо подумать. Так... Раз это попаданец в Поттериану, то я хочу вселиться в Поттера. Логично?

— В этом есть некая логика, смертный. Ей многие следуют. Но не все, многие хотят иного. Хотят быть Волдемортом, хотят быть Гермионой, Снейпом, Беллатрикс... Имя им — легион. Еще будут желания?

— Хочу вселиться перед школой. До Хогвартса. Не в грудном возрасте.

— Еще что ты скажешь?

— Хочу сохранить магические способности. И тело Поттера. Чтобы канонный мир был, не хочу оказаться Гарриет Поттер или Гарри Реддлом каким-нибудь.

— Ты предусмотрителен, смертный.

— Спасибо.

— Что-то еще пожелаешь?

— Знания языка... нет, мне моих хватит. Впрочем, пожалуй, я не откажусь от знания английского, так как его знает Поттер, и парселтанга.

— Змеиный язык? Будет, равно как и знание английского. Еще? Если у тебя еще желания? Что еще хочешь ты озвучить? Не бойся, смертный, будет исполнено все, все, что ты скажешь! Абсолютно все.

— Чтобы у меня все было как в каноне. Никаких смертельных болезней у Поттера, прочих болячек, магических контрактов... Вы меня поняли?

— О да. Твои условия понятны. Ты сказал, тебя услышали. Прощай!

* * *

Гарри Поттер открыл глаза и посмотрел в потолок. Затем вдруг задергался, словно по нему пустили электрический ток. Каждая его рука и нога действовали независимо друг от друга. Он одновременно пытался и почесать за ухом, и сесть, и найти очки... Лицо исказилось в судороге, странно дергаясь.

Потом началось нечто невообразимое, Гарри стал хватать себя одной рукой за другую, при этом пытаясь еще зажать уши, стукнуть себя по голове и дернуть за волосы. Губы задрожали, и изо рта вырвался нечленораздельный хрип.

Это было снаружи. А внутри, в черепе Гарри Поттера, казалось, множество людей говорит одновременно.

— ТИХО! — раздался в голове Гарри Поттер громкий властный голос, и все стихло. — Не шевелиться! Говорить строго по одному! Сейчас вы все назовете свои имена, возраст, род занятий... ТИХО! Строго по одному! По алфавиту. Если ваша фамилия начинается на А и имя на А, говорите... Потом имя на Б и так далее. Начали!

— Апельсинова Анна, студентка пятого курса химфка.

— Васильев Евгений, программист...

— А я... Том Реддл. И какого Мерлина тринадцать выходцев из России объявились в этой голове?

* * *

Вариант «Б»

— Привет! Вставай! — в комнату ворвался темноволосый и зеленоглазый мальчик. — Джеймс сегодня едет в Хогвартс!

— Кто? Что? Кто ты?

— Альбус Северус! — мальчик пожал плечами. — Зря мы вчера то зелье у папы взяли... Как ты себя чувствуешь, Лили?

— Лили? Кто я?!

— Лили Луна Поттер, моя сестра.

Глава опубликована: 11.01.2015

Идеальный кандидат

///Автор благодарит 25352, по чьей заявке и написан данный драббл.

— Значит, ты хочешь молодое тело?

— Да. Не старше сорока.

— Мудро, ибо и тысяча лет — ничто по сравнению с возрастом мира.

— Здоровое тело, способное прожить еще не меньше пятидесяти лет. Мужское. И хотя бы наполовину человеческое...

— Сверху или снизу?

— Кентавр, что ли? Нет, не так, чтобы хотя бы один из родителей был человек. Полувейлы, полугоблины... Но можно и просто человек. Понятно?

— Твое желание ясно. Еще чего хочешь ты?

— У тела сильная магия, неплохая репутация...

— Опять звучит мудрость в словах твоих — за узниками Азкабана наблюдать не очень интересно. Но что ты имеешь в виду под «неплохой репутацией»? Неплохая — понятие растяжимое.

— Неплохая... Как бы вам объяснить?

— Словами, так проще всего.

— А как же еще... впрочем, с кем я разговариваю!

— Поверь, тебе лучше этого не знать. Не все знания приносят радость и душевный покой.

— Поверю. Секундочку... Так, хочу, чтобы меня многие уважали, чтобы был вхож к лучшим людям, в прессе хорошо писали.

— Теперь понятно. Неплохая репутация в твоем понимании будет.

— Спасибо. Так, заверните еще все навыки и всю память старого владельца...

— Завернуть? Редкое желание, почти уникальное.

— Нет, вы не поняли, я хочу обладать всеми навыками и памятью старого владельца. Так понятно?

— Понятно.

— И никаких ограничений на свободу и поведение. От законов до магических обетов.

— О да, и это тоже будет. Твои желания ясны и интересны... Ты согласен на перенос по твоим желаниям?

— Да! Была не была.

— Ты сказал, тебя услышали!

* * *

— Что ж, наши кандидаты выбыли. Мы остаемся при своих. Но, может, сделаем новые ставки? Сорок галлеонов на Седрика. Гарри неплох, но старший чемпион смотрится увереннее.

— А... что? Простите, я отвлекся... Э... извините, у вас не найдется зеркала? Соринка в глаз попала?

— Давайте я его наколдую. Мистер Каркаров, что с вами? У вас такой бледный вид... У вас что-то с рукой? Вы за неё так схватились... вам помочь добраться до колдмедика?

* * *

Вариант «Б»

— Питер, вставай! Проспишь весь Хеллоуин!

Глава опубликована: 11.01.2015

Хозяин гарема

///Данный драббл написан в подарок Шерон.

— Знаете, меня мир Поттерианы не очень интересует. Посмотреть на него я не против, но переселяться — нет.

— Неожиданно. Не интересует мир? И это говорит тот, кто многие дни просиживает на сайтах, посвященных Гарри Поттеру?

— Ну, есть у меня хобби — фанфики читать. Но, знаете, вот самому ходить в Хогвартс, учиться, всякие зелья варить — это мне не интересно. А уж с Темным лордом воевать — уж увольте.

— Ты можешь избрать любое тело, пожелать любые бонусы и любые способности. Как из мира Роулинг, так и из фанфиков, и даже те, которые придумаешь сам.

— Да-да, вы это уже говорили. А плата — лишь наблюдение за мной. Это, мол, интересно.

— Верно, ты все отлично запомнил, смертный.

— А знаете... Я, пожалуй, соглашусь отправиться в мир Поттерианы. Да, соглашусь. Только вы внимательно слушайте мои условия и постарайтесь ничего не перепутать. И тогда интересное зрелище гарантировано.

— Говори, не бойся. Все, что ты скажешь, будет использовано для тебя.

— Я хочу вселиться в тело Поттера. Лет в шестнадцать. И чтобы у меня был гарем.

— Гарри — мусульманин? Редкое желание, необычное.

— Нет, просто гарем. Чтобы у меня было много женщин, которые меня любят и обожают.

— Твое желание понятно. Да, многие смертные втайне мечтают о таком. Ты выдвинешь какие-нибудь требования к женщинам в гареме?

— Молодые, здоровые, красивые... Хочу Гермиону Грейнджер в гарем, Джинни Уизли, Луну Лавгуд...

— У тебя скромные желания.

— Я еще не закончил. Итак, мне еще Чжоу Чанг, Флер Делакур, Нимфадору Тонкс... хм... о! Возможность набирать еще женщин в гарем. Много.

— И это будет. Еще желания?

— Сложно сказать... Знаете, хочу, чтобы они все обожали меня и страстно желали. Возможно, какая-нибудь подчиняющая магия. Знаете, я читал пару фанфиков об этом...

— Про эти фанфики знаешь не только ты, продолжай. Будут еще какие-нибудь особенные желания?

— Особенные... хм... Хочу Беллатрикс. И чтобы у неё была склонность к сами-знаете-чему. И Нарциссу Малфой.

— Выражайся яснее, если не хочешь сильно разочароваться в желаемом.

— К БДСМ. Жесткому БДСМ. Кандалы, плети и тому подобное.

— О... Редкое желание, но не уникальное — любители такого иногда попадаются. Еще?

— Еще? Магическую силу, как у Поттера, хочу, чтобы и с мужской силой все было очень хорошо. Хочу, чтобы меня хватало на весь гарем. Ну и чтоб Волдеморт меня не беспокоил, не отрывал от гарема.

— Принято.

— Думаю, за мной наблюдать вам будет особенно интересно.

— О да, ты не понимаешь, насколько ты прав. Ты сказал, тебя услышали. Прощай!

* * *

— Построились! — приказал Гарри Поттер и с любопытством уставился на восмерых женщин, выстроившихся в линию и буквально насиловавших его взглядами. Прошелся, улыбнулся, пощупал некоторых за грудь и расплылся в улыбке. — Все, как я заказывал, не обманули!

— Да, хозяин! — раздался стройный хор.

— Беллатрикс, Нарцисса, сегодня я проведу ночь с вами. Как я люблю, вы знаете?

— О да, Хозяин! — громко произнесли две волшебницы и взмахнули палочками. Гарри Поттер взлетел в воздух и рухнул на кровать животом вверх. Его руки и ноги опутали черные веревки.

Еще взмах палочками — и перед лицом Поттера возник огромный набор инструментов самого ужасающего вида. Плети, нечто продолговатое, что-то совсем невообразимое... Гарри Поттер задергался, стремясь вырваться из пут.

— Когда хватит, подадите условный знак, Хозяин, — произнесла Беллатрикс ласковым голосом, поглаживая один из инструментов, а Нарцисса тем временем снимала с него мантию.

Гарри Поттер замычал. Он хотел многое сказать: и много нецензурных слов, и простое «нет», и «какой условный сигнал», но у него во рту был кляп.

Глава опубликована: 11.01.2015

Дамблдор — покоритель мира

— Попасть в Поттериану? Что ж, я согласен. Вы угадали.

— Такие предложения делаются только тому, кто согласится, человек.

— Логично. Время — деньги. Впрочем, для вас деньги…

— Ты будешь излагать условия?

— Конечно, сейчас. Так, кем я хочу быть?

— Кем, когда… Можешь ограничиться самыми общими пожеланиями. Можешь перенестись во плоти своей, не меняя тело. Можешь попросить дополнительных знаний или сил. Проси — и получишь.

— Хм… Думаю, половина желающих захотели стать Гарри Поттером.

— Это не имеет значения. Важно лишь, кем хочешь стать ты.

— Ну да. Других попаданцев не будет?

— Если таково твое желание.

— Не будет. Не нужны мне конкуренты. Стать Поттером было бы интересно, но карабкаться вверх, драться с Волдемортом... Неудачное тело. Надо что-нибудь интереснее и сильнее. Риддл, Гриндевальд… Нет! Пожалуй, я хочу стать Дамблдором. Хочу сохранить все его умения, таланты, знания. Хочу стать умен, как он, и знающ. И его магический потенциал не забудьте. Вы меня поняли?

— О да, человек. Твои желания понятны.

— Отлично! Если интересно, я выбрал Дамблдора, потому что он сильный маг и потому что прожил довольно долго. Да, чуть не забыл, дата попадания. Дамблдор в школе и Дамблдор после того, как получил проклятье — две большие разницы.

— Ты на диво предусмотрителен, человек.

— Спасибо. Я хочу попасть в Дамблдора… До приезда Гриндевальда в Годрикову лощину, но после окончания школы. Куда-нибудь туда.

— Что ты еще хочешь?

— А что мне желать? Я все добуду. И золото, и бессмертие — Дамблдор же дружил с Фламелем, тот ему доверял философский камень, и мне доверит. Я знаю, где лежат все Дары Смерти. Думаю, вам будет интересно посмотреть, как я сгибаю в бараний рог магический мир!

— Ты даже не представляешь, насколько.

— Дамблдор для этого идеален. Я наведу порядок в мире магов. Посмотрю, может, убью Гриндевальда, может, сделаю своим учеником. Я старше его на век, знаю много о политике и маггловском мире!

— Воистину, будет интересно наблюдать, как ты делаешь все задуманное. Твои условия понятны. Ты станешь Дамблдором. Ты сказал — тебя услышали!


* * *


— Персиваль Дамблдор! Именем закона! Вы проговариваетесь к двадцати годам заключения в Азкабане!

— ЧТО?!

Глава опубликована: 25.05.2015

Род и Магия

— Я согласен. Значит, могу попасть, когда и куда хочу?

— Ты правильно понял.

— Прекрасно. Знаете, мне неинтересны канонные события. Я уже столько читал про то, как Гарри побеждает Волдеморта, что уже скучно. Да и простой канонный мир... Скучно. Роулинг написала по сути кальку с нашего мира, только с магией. Мне это неинтересно. Нет! Я хочу в такую Поттериану, в которой есть Родовая магия. Я хочу… Я хочу мир, где есть Честь. Где есть Родовая магия. Где святы понятия Дружбы, Родства. Где много интересных и необычных ритуалов.

— Твои желания необычны. Но такое бывает.

— Да? Возможно, кстати, что мир Поттерианы — это будущее этого мира, куда я попаду. Да, было бы неплохо, будь события Гарри Поттера далеким будущим. Тогда я бы постарался предотвратить упадок магии.

— И ты хочешь все это, человек?

— Да. Хочу попасть во времена, где есть Рода, Обычаи, Традиции, Ритуалы.

— Что еще хочешь ты? Дополнительные условия озвучишь?

— Да, конечно же. Я хочу сильный магический дар. Молодое здоровое тело, которое проживет еще долго. Привлекательное тело. Хорошее положение в обществе.

— Быть по сему. Ты сказал — тебя услышали.


* * *


— Вставай! — резкий толчок в бок разбудил мальчика. Он открыл глаза и застыл на месте от удивления. Над ним стоял высокий седой человек с лицом, покрытым шрамами, одетый в какие-то грязные шкуры и с огромной длинной палкой в руках.

— Вставай! — каркнул незнакомец, продемонстрировав беззубый рот и замахнувшись концом палки. — Принеси мне воду!

— А… Что?! Какую воду?!

— Тупая отрыжка тигра! Навоз мамонта! Ты опять все забыл?! — незнакомец ударил, и мальчик скрючился, обхватив руками живот. — Нам надо спросить духов, как сварить зелье, чтобы Олень-Разбивающий-Черепа отстоял честь Нашего Рода! И как поумнеть глупому ученику шамана! Пошел! И не забудь совершить ритуал, набирая воду.

— А? — мальчик хлопнул глазами.

— Традиции, ритуалы появились не просто так! Воду всегда набирают бабы, это их дело. И если ты не совершишь ритуал — то духи примут тебя за бабу. И когда ты пойдешь за Кромку, они буду считать, что ты баба, и заставят готовить и обслуживать их!

— Э… — мальчик принялся открывать рот, но шаман со всей силы пнул его.

— Пошел!

Глава опубликована: 25.05.2015

Помощь гоблинов

В банк Гринготтс степенно вошел юноша, одетый в темную мантию из хорошей ткани. На лоб его ниспадала длинная челка, один глаз был карим, а другой зеленым — с утра он не смог найти вторую цветную линзу. На его шее висела длинная серебренная цепочка с подвешенным золотым ключом.

— Добрый день! — произнес он, подойдя к дежурному гоблину. — Я Гарри Поттер. Где я могу пройти ритуал проверки крови? Хочу доказать свою принадлежность к ряду вымерших магических родов.

Гоблин чуть было не поперхнулся воблой. Отставив в сторону рыбу и пиво, он озадачено посмотрел на клиента:

— Вы понимаете, что вы имеете в виду…

— Да, — быстро и без раздумий произнес Гарри Поттер, а потом тихо добавил что-то непонятное. — Еще бы, я сам просил это у той сущности.

— Вы ведь понимаете, что речь идет о магии крови, — шепотом добавил гоблин, оглядевшись по сторонам. — Не так ли?

— Конечно, понимаю.

— И вы хотите пройти кровный ритуал?

— Да. Не волнуйтесь, я прочитал о ритуале в книге все, что только можно.

— Вы прочитали книгу о кровных ритуалах? — глаза гоблина округлились.

— Да, хорошая. Что-то древнеассирийское… Там много про жертвоприношения, вызов эпидемий и прочей ерунды, но есть и нужные ритуалы.

— Ассирия… — прошептал гоблин, а затем схватил бутылку и одним махом выпил все пиво. — Мистер Поттер, вы знаете, что кровные ритуалы запрещены министерством?

— Да, — Гарри легкомысленно пожал плечами. — Ну и что? Я уверен, что могучему народу гоблинов наплевать на глупые указы министерства.

— Х-хорошо, подождите меня здесь, мне надо обо всем договориться, — произнес гоблин, практически убегая из зала.

Через полчаса он, немного нервничая, вернулся за заскучавшим Гарри. Гоблин провел его по лабиринту коридоров в небольшой кабинет без окон, в котором сидело трое людей, а затем тщательно запер дверь снаружи.

— Добрый день, — поздоровался с Гарри старший из волшебников. — Какого плана ритуалы вы планируете пройти?

— Ритуал проверки крови. Я наследник пяти древних магических родов и хочу вступить в свои права.

— Хорошо, — волшебники переглянулись. — Вы знакомы с теоретической частью?

— Да, у меня есть хорошая книга. Седьмой век до нашей эры, из библиотеки, кажется, Ашшурбанапала. В переводе на английский, разумеется.

— Ассирия, — волшебники обменялись многозначительными взглядами. Казалось, что они были изумлены. — Это… редкий труд. Как вы планируете расплатиться?

— Либо потом галлеонами, либо сейчас маггловской валютой.

— Вы отдаете себе отчет, что магия крови запрещена министерством, как и хранение таких книг? — спросил другой волшебник.

— Ну и что? — Гарри пожал плечами. — Я заплачу за нарушение закона. Хотите десять тысяч фунтов?

— Аврорат! — раздался громкий крик и Гарри обвили толстые веревки. — Вы арестованы!

— ЧТО?! — Гарри Поттер вытаращил глаза. Трое волшебников стояли, направив на него палочки. А старший еще и демонстрировал какой-то значок. — Вы арестованы за попытку совершения темномагического ритуала, за хранение запрещенных книг, попытку дачи взятки служащим министерства при исполнении ими обязанностей и нелегальный оборот маггловских денежных средств! Уведите!

Глава опубликована: 15.06.2015

Помощь гоблинов — 2

Тринадцатилетний мальчик уверено вошел в банк Гринготтс, гордо задрав голову. Ничто не выдавало в нем Гарри Поттера. Волосы были выкрашены в белый цвет, зеленая бандана надежно скрывала шрам, зеркальные темные очки прятали цвет глаз, а купленная на распродаже мантия старинного покроя ярко-канареечного цвета меняла очертание фигуры. Его наряд был столь необычен, что вслед ему оборачивались и волшебники, и даже гоблины.

— Добрый день! — произнес он, подойдя к дежурному гоблину. — Где я могу пройти ритуал проверки крови?

— Хм… Прямо по коридору и налево, — сказал дежурный и вернулся к разгадыванию кроссворда.

Вскоре Гарри был в нужном кабинете. Короткий разговор, две сотни галлеонов сменили владельца — и маги совершили ритуал. Ладонь мальчику разрезали кинжалом, в специальный кубок собрали кровь и щедр плеснули на пергамент. Спустя несколько напряженных минут ожидания проступило фамильное древо.

— Это… это невероятно, — закричали гоблины, посмотрев на пергамент.

Гарри Поттер усмехнулся и с удовольствием взглянул на древо. Потомок Гриффиндора, потомок Слизерина, Равенкло и Хаффлпафф, Певереллов, потомок еще двух десятков других магических родов.

— Он наследник всех вымерших родов! — изумленно воскликнул один из гоблинов.

— А еще наследник Блэков, старший в роду Лестрейнджей, Дамблдоров, Малфоев, — самодовольно произнес Гарри Поттер и тихо добавил. — А неплохо работает сущность, отличная родословная.

— Его состояние просто огромно! — произнес один гоблин, хватаясь за самый обычный маггловский калькулятор. Это… невероятно!

— Невероятно, — прошептал другой, и ухватившись за сердце упал замертво.

— А еще проценты! — Гарри Поттер широко улыбнулся, глядя как гоблина уносят из зала.

— Проценты… — гоблины переглянулись, и еще два схватилось за сердце, но устояло. — Огромное богатство.

— Не хватает разрядов, — произнес считавший на калькуляторе гоблин.

— Богатство, сохранившееся в неприкосновенности. Насколько я знаю, на этих сейфах стоят такие чары, что никто, кроме их владельцев, не может войти внутрь, — торжественно произнес Гарри Поттер.

— Это так, — старейший гоблин вышел вперед. — Вы прекрасно знаете такие тайны древних лет.

— Я чту свой род.

— Мистер Поттер, меня волнует один вопрос. Такое богатство трудно сохранить. Люди завистливы и способны ограбить и убить и за галлеон, что уж говорить про миллионы.

— Я думаю нанять охрану. Вы предоставляете такие услуги?

— Для такого клиента как вы, конечно, — гоблин низко поклонился. — Но вам нужно быть осторожным уже сейчас… скажите, кто-нибудь знает, куда вы пошли?

— Нет, я никому не сказал.

— Это очень хорошо, — гоблин расплылся в широкой улыбке, показавшейся Гарри отчего-то жуткой. А затем он резко и отрывисто гаркнул: — Крюкохват!

Незаметно забравшийся на стол позади Гарри Поттера гоблин резко взмахнул серебряным кубком и опустил его на голову мальчика.


* * *


Покупайте новую книгу Риты Скитер!

«Исчезновения Гарри Поттера! Почему Министерство Магии скрывает правду?!»

Глава опубликована: 15.06.2015

Главный персонаж

— Значит, я могу выбрать любой выдуманный мир? Хоть «Вархаммер», хоть «Колобок»…

— Или их кроссовер.

— Легион колобков-космодесантников «Несущие слово»? Ха! Было бы забавно посмотреть.

— Таково твое желание, человек?

— Нет! Не надо! Не торопитесь.

— Будь по-твоему, человек.

— Что бы выбрать, что бы выбрать…

— Ты можешь отредактировать мир по своему желанию, оговорить особые условия.

— Ну и задачка. Столько прекрасных выдуманных миров существует… «Игра престолов»? «Червь»? Было бы здорово сыграть за главу какого-нибудь великого Дома или побыть супергероем… Но, знаете, больше всего я люблю «Гарри Поттера».

— Будет все, как ты скажешь!

— Так, так… Все, что скажу? Абсолютно каноничные события и персонажи. Только так. Чтобы ни люди, ни магия ни на йоту не отличались от описанного в книгах. Никаких изменений. Ни пол, ни возраст, не характеристики персонажей. Знаю я вас, не обговорю, окажусь какой-нибудь Гарриеттой Поттер.

— Еще пожелания?

— Канон, все по книгам. И я общался с фанатами, помню, как можно истолковать текст. Мне, пожалуйста, реальность, целиком и полностью соответствующую моему пониманию. Все персонажи до последнего таковы, какими я их считаю. Никаких злобных Снейпов, маньяков Волдемортов, и Дамблдора, крадущего из моего сейфа денег.

— Мудрое замечание, человек. Ты не увидишь персонажей из «Гарри Поттера», отличающихся от твоего представления. Чего еще ты желаешь?

— Только главный герой, смысл вселяться во второстепенного персонажа? Так же сохраните мне все умения и навыки. И все умения и навыки «донора». И хочу сохранить все знания книг о Гарри Поттере — чтобы я мог в любой момент закрыть глаза и процитировать любую строчку.

— Об этом часто забывают… Все будет точно так, как ты скажешь, человек. Есть иные желания?

— М-м-м… О, дата! Когда же день рождения у Дадли? Где-то летом? Год не помню… Пожалуй, в самое начало событий первой главы. Как раз успею обжиться и подготовиться. Подведем итог?

— Подведем. Ты хочешь вселиться в главного героя, сохранив все его знания и умения, а также знания всех книг о «Гарри Поттере»…

— И все дополнительные материалы.

— И все дополнительные материалы. Также ты хочешь сохранить все свои знания, умения и навыки. Вокруг все должно абсолютно соответствовать книгам в твоем понимании. Время переноса — в начало событий первой главы.

— Стойте! Второй! Второй главы! Я вспомнил, в первой главе Гарри еще младенец.

— Хорошо. Еще будут замечания?

— Да! Мы допустим маленькое изменение канона. Одно-единственное. Никаких крестражей во лбу! И в иных частях тела тоже! А то устроите шрам в таком месте, что будет стыдно показывать. Я абсолютно чист, никакой зловредной магии.

— Так и будет. Но почему ты отступаешь от того, что так требовал?

— Не хочу подставлять голову под Авады.

— Хороший ответ. Ты заслужил подарок — в тебя не попадет ни одна Авада. Считай это бонусом.

— Спаси…

— Не стоит. Ты сказал — тебя услышали.

* * *

— Доброе утро, Дейнерис. Сейчас к тебе придут служанки, помогут надеть свадебное платье.

Глава опубликована: 03.02.2018

Дамбигад

— Канон — скучно. Ну подумайте, что там делать? Семь лет ходить в школу… находился уже. Если главный герой — то постоянные битвы, где можно сложить голову. Нет, мне, пожалуйста, организуйте «Дамбигад». Это вам по силам?

— Если будет описание, что это, то по силам.

— Ну вот у меня есть в профили на сайте сборник «Дамбигады. Рекомендую к прочтению» — что-то как оттуда. Что-то усредненное.

— Необычное пожелание, человек. И в чем смысл твоих предложений? Дамбигады — это жесткий и опасный, несправедливый мир…

— Это на первый взгляд! Вы не понимаете. На самом деле дамбигад — это история, как кто-то, обвесившись всякими плюшками, легко побеждает всех врагов.

— У вас вроде бы есть специальный термин — «читер».

— Мне больше нравится «нагибатор». Тяжелые испытания — это не для меня. Если решу пострадать, попрошусь в аниме «Евангелион» или в роман «Червь». Или в «Пятьдесят оттенков».

— Можно устроить кроссовер, стоит только…

— Кроссовер чего?!

— Любых миров, названных тобой. Хоть всех сразу.

— Нет! Никаких кроссоверов. Не надо такого счастья! Только мир «Гарри Поттера» и все.

— Все будет согласно твоей воле, человек. Есть ли еще желания?

— Конечно. Думаю, стоит оговорить, что я хочу быть не магглом или простым магом, а наследником сразу двух… нет, трех… десяти магических родов! С великой силой, с огромными сейфами, с местом в Визенгамоте, правом отдавать приказы Хогвартсу. Но не Гарри Поттером. Возьмите какого-нибудь второстепенного персонажа и сделайте его таким.

— Будь по-твоему. Мир Гарри Поттера, Дамбигад в соответствии с твоим описанием, второстепенный персонаж — наследник десяти магических родов, большие сейфы, место в Визенгамоте, право отдавать приказы Хогвартсу.

— Еще философский камень, обязательно мужской пол и нарисуйте родство с Певереллами и всеми Основателями Хогвартса. Кроить канон так кроить.

— Ты сказал — тебя услышали.

* * *

— Доброе утро, Альбус. Гоблины прислали письмо, требуют срочного отчета по расходам средств Поттера.

//От автора — обратите внимание, сегодня было добавлено два драббла. Дамбигад и — «Главный персонаж»

Глава опубликована: 03.02.2018

Мэри Сью

// Драббл написан по заявке Токмакова К.Д.

— Я могу вселиться в кого угодно? Любые условия?

— Ты совершенно прав, человек.

— Тогда, тогда… Поттер — слишком мелко, его друзья тоже… Старшее поколение? Нет. Том Риддл. Прямо перед приездом в Хогвартс. И я хочу все знания, воспоминания и умения Волдеморта на момент его окончательной смерти, а также знания, воспоминания и умения Дамблдора на момент его смерти… Того Дамблдора, который Альбус, директор Гарри Поттера.

— Ты не размениваешься на мелочи, человек.

— Конечно. Зачем тащиться к краю шахматной доски, если можно сразу начать ферзем? Учтите, под знаниями и умениями я имею в виду все их навыки — от бритья опасной бритвой и английского языка до умения творить чары. Еще я хочу быть магом! С магической силой, как у Дамблдора и Волдеморта вместе взятых!

— Кажется, это зовется Марти Стю.

— Да-да, совершенно верно. Хочу быть Марти Стю. Ну и чтобы мне было отмерено лет не меньше, чем Дамблдору, Волдеморту и Николасу Фламелю вместе взятым. И идеальное здоровье до самой смерти! Как у двадцатилетнего!

— Ты желаешь многого… Но это возможно. Что еще ты хочешь, человек?

— Вроде все… Стойте! Стойте! Чуть не ошибся. Я хочу, чтобы знания, воспоминания и умения Дамблдора и Волдеморта не влияли на мой характер, на мою личность! Чтобы они не были эмоционально окрашены, чтобы я мог пользоваться их багажом, но не меняя себя.

— Ты очень предусмотрителен человек. Все?

— И никаких родовых магий — надоели фанфики, одно и то же сдирают друг у друга, и ладно, если бы что-то талантливое. И чтобы на мне не было никаких магических обетов! Вроде все. Вы исполните все в точности?

— Верно. Так и будет. Ты сказал, тебя услышали.

* * *

— Внимание! До прибытия Хогвартс-Экспресса осталось тридцать минут. Переоденьтесь в форму и готовьтесь к выходу. До прибытия Хогвартс-Экспресса осталось тридцать минут…

Том — он решил называть себя так — открыл глаза, огляделся по сторонам и улыбнулся.

Он ехал в купе старинного поезда, и близко не похожего на российские поезда. Рядом с ним сидели две девочки лет тринадцати-четырнадцати в старомодных платьях, одна из них кормила с рук черного филина, сидящего в клетке.

Скользнув рукой за пазуху, Том вытащил волшебную палочку и нежно погладил дерево. Несколько раз взмахнул на пробу — и знания сами пришли к нему в голову. Все, как он и просил. Абстрактное знание, не меняющее личность. Ведь если просто смешать его воспоминания и двух чародеев, один из которых прожил около семидесяти, а второй — под полторы сотни лет, от него самого мало что останется…

«Люмос», — подумал Том, и на конце палочки зажегся огонек. Простое заклинание, проходят на первом курсе. Небольшая модификация, изучаемая на третьем — и огонек поменял цвет с белого на ярко-красный, потом на оранжевый, желтый… Пробежавшись по радуге, Том воспользовался заклинанием, изобретенным Волдемортом во время путешествия по Албании, и наколдовал инфракрасный люмос. Тепло от кончика ощущалась, но света не было.

«Кажется, я сделал правильный выбор. Неплохо быть Марти Стю!»

— Хватит колдовать, давай переодевайся! — окликнула его одна из девочек, расстегивая на себе платье. — Или хочешь, чтобы тебя выпороли в первый же день в Хогвартсе?

Том ошалело уставился на раздевающихся при нем девочек, затем опустил голову и увидел на себе длинную, по щиколотку, поношенную юбку. Совсем не шотландских цветов.

— Марти Стю… Марти Стю! — засмеялся он. — Надо было упомянуть, что нужно как у Роулинг! Никаких отступлений! Только каноничный мир! Полный канон!

— Ты что? — спросила его одна из спутниц.

— Обливиэйт! — знание само пришло к нему в голову, как и понимание, что делать.

— Переодевайся! — скомандовала отошедшая от заклинания забвения девочка.

— Да отстань от неё, не видишь, что ли, это тупая грязнокровка. Посмотри на её череп! Как только таких неполноценных берут в Хогвартс!

— Опять ты за свое, Блэк!

— Я бы её и на Хафлпафф не взяла, кому нужны идиоты?

— Внешность у неё замечательная, ты просто придираешься!

«Ну, за такие возможности это маленькая цена, — наконец решил Том и, встав с места, открыл свой сундук. — Тем более, что я знаю минимум семь способов вернуть привычный пол. Знания великих магов — это что-то… Стоп! А где же мантии?»

В сундуке сверху лежали тщательно выглаженные белая блузка, синяя юбка с ремнем, белые носки, чёрный галстук и большой коричневый платок. Под ними всякие теплые вещи и еще один комплект такой же формы. И никаких мантий.

Обернувшись, Том увидел, как девочки одеваются в такой же наряд, как у него в чемодане, а одна уже прилаживает коричневый платок на шею, стянув его черным кожаным узлом.

«Похоже на пионеров или скаутов, — подумал Том, одеваясь в наряд. — Хорошо хоть, лифчик еще не нужен, а то застегивать его как-то ни разу не приходилось, все больше наоборот».

Вокзал Хогсмида встретил поезд бравурным маршем, какими-то монументальными статуями и развевающимися флагами, приведшими Тома в изумление.

Красное поле, в центре синий круг, рассеченный белой молнией.

До самого Хогвартса Том размышлял, при чем тут Гарри Поттер, как его слава ухитрилась добраться до Англии за полвека до его рождения и что грозит тому, кто носит имя Тома Риддла. С другой стороны, флаг вызывал у него какие-то смутные ассоциации, вроде бы Том его где-то уже видел, но не мог вспомнить, где именно. Волдеморту и Дамблдору он был незнаком, значит, это что-то из прежней жизни. Иллюстрация к какому-то фанфику?

Погрузившись в размышления, Том пришел в себя только под самый конец речи профессора, рассказывающего про распределение.

— …в Гриффиндоре место будущим защитникам нашей родины, воинам нашей непобедимой армии, в Хафлпаффе — матерям новых волшебников.

«Что?!»

Поправив отвисшую челюсть, Том прошел со всеми в Большой Зал.

Как в книге — четыре стола факультетов, перпендикулярно им — стол преподавателей. Знамена факультетов были на своих местах, а на стенах висели те же странные флаги. Только за столом Рэйвенкло и Хаффлпаффа сидят одни девушки, а у Гриффиндора и Слизерина— одни юноши. Никаких мантий, ни у учеников, ни у учителей. У мужчин коричневые рубашки и черные галстуки…Какие-то смутные ассоциации возникли у Тома, но он не успел это обдумать.

Первокурсники остановились. К кафедре в виде золоченой совы вышел Дамблдор и встал рядом. В коричневой униформе он смотрелся особенно странно.

— Дорогие друзья! Рад видеть вас, — произнес Дамблдор, распахнув руки, будто желая обнять зал. — Сегодня знаменательный день, сегодня вы делаете первый шаг, чтобы стать настоящим волшебником. И в этот день разрешите представить вам прибывшего специально ради вас из самого Берлина Величайшего Волшебника в истории, Повелителя Смерти, Отца и Учителя Волшебной нации, Первого Владыку Тысячелетнего Европейского Рейха, великого Геллерта Гриндельвальда!

За кафедрой возник столб синего пламени, опал, и из него появился широко улыбающийся блондин в полувоенной униформе с диковинным серебристым плащом за спиной и необычной диадемой на голове.

— Слава Гриндевальду! — воскликнул Дамблдор, вскидывая руку в характерном салюте.

— Волшебникам слава! — ответил в едином порыве зал и, после пинка от соседей, Том.

— Волшебникам слава! — поприветствовал их Гриндельвальд. — Дорогие друзья! Мы, волшебники, соль земли, высшая раса, правящая этим миром, а вы — наше будущее. Вы…

«Хьюстон, у нас проблемы… Надо было потребовать полный канон, — прошептал Том, уставившись на флаг со свастикой, развернувшийся за спиной Гриндельвальда. — Полный канон».

Глава опубликована: 27.11.2018

Клянусь Магией!

Клянусь магией!

— Мне, пожалуйста, полный канон. Все, как в книгах Роулинг.

— Такое редко просят.

— Фанфиков много, но лучше всего я знаю, что писала Роулинг. Единственное отступление — никаких крестражей в голове. И в других частях тела тоже. Жертвовать собой не хочу. Дата… м-м-м… на следующий день после нападения дементоров в пятой книге. Быть маленьким мальчиком и общаться с такими же одиннадцатилетками неохота.

— Это все твои желания?

— Ну, чтобы у меня были все таланты, знания и навыки Гарри Поттера — от метлы до Патронуса. И магическая сила. Чтобы еще придумать?

— Ты не получишь подсказок.

— Не очень то и хотелось… О! Чтобы никто не заподозрил, что я уже не Гарри Поттер. И еще стопроцентный иммунитет от легилименции и прочих средств узнать содержимое моей головы. И возможность повелевать дементорами, мало ли, вдруг посадят в Азкабан. Пусть попробуют, хе-хе…

— Ты довольно скромен, человек.

— Как поется в песне, всего добьемся мы своею собственной рукой!

— Там поется немного по-другому.

— Неважно. Я готов. А еще дайте полную неуязвимость к заклятьям Волдеморта. Иммунитет — чтобы все, что он в меня бросал, отражалось обратно. И никаких подвохов, никакого двойного дна в ваших дарах.

— С тобой это и не нужно. Ты сказал, тебя услышали.

* * *

— Вечером второго августа вы заклинанием вызвали Патронуса? — спросил Фадж у абсолютно спокойного Гарри Поттера.

— Да, — ответил Гарри. — Совершенно верно.

— Вы понимали, что вам воспрещено применять волшебство вне школы, пока вам не исполнилось семнадцать лет?

— Клянусь своей магией, что я использовал Патронус, чтобы отогнать дементоров! — громко провозгласил Гарри Поттер, воздев к небу волшебную палочку. — Люмос! Нокс.

Зажегшийся на конце палочки огонек угас, и Гарри торжествующим взглядом оглядел Визенгамот, в котором воцарилась полная тишина.

— Гарри… — прошептал Дамблдор, стукнул себя по лбу рукой и осел в кресло.

— Мистер Поттер, — мадам Боунс вернула на место выпавший монокль и спокойным, даже немного ласковым голосом спросила: — Вы понимаете, что находитесь на слушании по поводу незаконной применении вами магии?

— Э-э-э… Да.

— И вы понимаете, что сейчас применили магию, не имея на это права? — голос мадам Боунс стал еще более ласковым, будто она разговаривала с маленьким ребенком.

— Э-э-э… Я это… Я поклялся, чтобы доказать, что применял магию в целях самообороны…

— Вам кто-то посоветовал поступить именно так? Кто вам сказал, что такие клятвы вообще работают?

— Ну… а что, нет? Что, и это придумали в каком-то фанфике?

— Альбус, чему вы вообще учите детей в Хогварсе?! — громко воскликнул Фадж. — Мне следует назначить инспекцию в замок?

— Правильно Рита писала, мальчик псих, — громко, на весь зал, прошептал кто-то рядом с Амбридж.

— А я говорил вам…

— Уважаемые члены Визенгамота! — Дамблдор вскочил со своего места. — Все мы знаем, что Гарри Поттер воспитывался магглами, чтобы его не настигли Упивающиеся смертью. Увы, несмотря на всю помощь учителей Хогвартса и своих друзей, он еще не постиг в полной мере законы и порядки волшебного мира. Знаете, даже опытные волшебники порой совершают ошибки, достаточно вспомнить Хамфри Белчера, предложившего котел из чистого сыра, или заглянуть в любой день в приемный покой больницы Святого Мунго и увидеть множество людей, по ошибке сотворивших не те чары…

— Профессор Дамблдор, я убедился, что Гарри Поттер серьезно болен, а вы скрывали это, лишая бедного мальчика надлежащего лечения, — произнес Фадж. — Уважаемый Визенгамот! Кто за то, чтобы направить Поттера на принудительное лечение в Мунго и лишить его волшебной палочки до выздоровления, поднимите руки!.. Те, кто против?

— Постойте, я… — закричал Гарри Поттер.

— Мистер Поттер! Ввиду вашей душевной болезни вы признаны невменяемым и оправданы по всем пунктам обвинения, — торжественно проговорил Фадж. — Вы направляетесь в больницу святого Мунго до полного излечения!

Глава опубликована: 27.11.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 143 (показать все)
Altra Realtaбета
Fluxius Secundus
Судя по всему, на языке носителя тушки, а Сущности все равно :)))
Кайно
Я о том и написал, что по-русски есть разница.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 03.02.2018 в 14:59
Кайно
Я о том и написал, что по-русски есть разница.

на русском языке - да. Но кто сказал, что персонажи говорили на русском? И главное кто сказал, что главный герой это обязательно мальчик.? Могут же принципиальность не склонять
Кайно
Учитывая, что весь фанфик стоит на играх с формулировками, стоит исходить из того, что герои используют язык, на котором фик написан.
Да! Да! ДААА!!!
Спасибо за позитив и искрометный юмор. Особенно порадовало задержание аврорами за взятку и темную магею ХДДД
Это было даже смешно первые несколько драбблов ::)))
Любимец женщин... Хмм
Но зато ему не надо работать, он не будет испытывать проблем с деньгами и таки его любят женщины. Повезло что кот!
Говорим "Токмаков" - подразумеваем "гендерсвитч".
Прочитал драбблы. Улыбнулся, но невольно возникла мысль:
единственный способ сделать так, чтобы эти сущности не поимели попаданца - это сделать так, чтобы они были кровно заинтересованы в том, чтобы он нагибал. Отсюда логически следует желание: "хочу быть действительно Избранным. Чтобы в случае, если я проиграю, то произошла катастрофа вселенских масштабов, катастрофа, которая уничтожит и вас тоже".

Вот мне интересно, как попаданца поимеют в таком случае?
Цитата сообщения Ханс Корн от 27.11.2018 в 20:21
Отсюда логически следует желание: "хочу быть действительно Избранным. Чтобы в случае, если я проиграю, то произошла катастрофа вселенских масштабов, катастрофа, которая уничтожит и вас тоже".

Вот мне интересно, как попаданца поимеют в таком случае?

Сделают его шариком для рулетки. Который всегда «выигрывает» :)
Все же, тот факт, что неуча-подростка, споровшего чушь от недостатка знаний, объявляют психом по результату голосования, без медицинского обследования, несколько притянут за уши. Более логичным был бы перевод на домашнее обучение с назначенными воспитателями (хотя по сути, это было бы почти то же самое - изоляция и промывание мозгов).
А Мэри-Сью "мисс Том Реддл", хоть и изрядно выбит(а) из колеи текущим положением дел, все же имеет большой потенциал - долголетие и молодость на несколько веков, сила и знания и идеальное здоровье - быть ему\ей со временем матерью огромного семейства, только и останется, что пережить текущих диктаторов и продвигать своих потомков во власть. В конце концов, не за то ли Том боролся - превосходство чистокровных и власть над магглами? Цитируя Грибоедова "Угодно ль на себе примерить?" вот пусть и улучшает генофонд волшебного мира Британии по мере сил)
Зеленый_Гиппогриф

Попаданец по взглядам ни разу не Том.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.11.2018 в 10:12


Попаданец по взглядам ни разу не Том.


Значит будет несколько веков без передыху беременеть и рожать. Или станет бороться за права женщин (Клара Цеткин местного разлива:))
Зеленый_Гиппогриф
> объявляют психом по результату голосования, без медицинского обследования,
> несколько притянут за уши.

Чаадаева в свое время объявили психом за меньшее.

> Более логичным был бы перевод на домашнее обучение с назначенными воспитателями

тогда уже "сломать палочку и на год в Азкабан".

> не за то ли Том боролся - превосходство чистокровных и власть над магглами?

не за то. все политики борются только за одно - личная индивидуальная власть над людьми. он этих чистокровных круциатил запросто и расходовал как презервативы.

Добавлено 28.11.2018 - 18:17:
кстати созрела еще одна заявка - хочу попасть в канонного ГП на правах его личной шизы типа "голос в голове".
Божественно https://coub.com/view/1bc1jc
Цитата сообщения Зеленый_Гиппогриф от 28.11.2018 в 09:55
Все же, тот факт, что неуча-подростка, споровшего чушь от недостатка знаний, объявляют психом по результату голосования, без медицинского обследования, несколько притянут за уши.

Пффф! Где маги и где логика? И вообще суду и Министру виднее кто псих, а кто не псих


А продолжение будет?
Супер.
Продолжения бы.
МТАавтор
Пока идей нет, увы
Цитата сообщения МТА от 07.07.2020 в 15:12
Пока идей нет, увы
М... Уизлигады?
Волдеморт и ПСы - оболганные добрячки? и вообще Клуб любителей кулинарии, а то что Пожиратели смерти.... ну так Бэлла, Нарцисса и Алекто готовят. Зато мало кто жаловался
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх