↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падение дома Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Краткое содержание полностью соответствует названию
Все умерли согласно канону
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Предыстория. Бетельгейзе

«Древнейший и Благороднейший дом Блэк сообщает, что прощание с Великой Хозяйкой Бетельгейзе состоится 23 ноября 1886 года в Блэк-меноре, Ковентри. Просьба венков не присылать».

«Ежедневный пророк», 21 ноября 1886 года, раздел объявлений.

«Мисс Бетельгейзе Блэк, прозванная Великой, прожила долгую, даже по магическим меркам, жизнь. Родилась будущая Хозяйка дома Блэк в 1640 году, в родовом имении Блэков…

Звание Хозяйки дома Блэк перешло к мисс Бетельгейзе от её двоюродной бабушки, мисс Алголь Блэк, в 1689 году. Её неустанная забота способствовала тому, что Древнейший и Благороднейший Дом Блэк все эти десятилетия по праву занимал одно из первых мест в европейском магическом сообществе...

Значителен вклад мисс Блэк в разработку Статута Секретности и сопроводительных актов. Особенно много усилий она приложила к разработке биллей о допустимых и недопустимых контактах с маглами…

Многие годы ни одна помолвка не только в Доме Блэк, но и в домах, связанных с ним родственными узами, не могла состояться без благословления Великой Хозяйки.

На прошедший Хэллоуин мисс Блэк уехала отдыхать на континент, как она поступала все последние годы. По неподтвержденным слухам, у неё был дом в лесах Шварцвальда. Семья забила тревогу, когда вместо ожидаемого возвращения Хозяйки Блэк стали спадать наложенные ею чары. Родовой гобелен подтвердил страшную догадку:, Великая ведьма скончалась.

Что станет с Домом Блэк в приближающемся столетии? Сохранит ли он свой блеск?»

«Ведьмополитен», декабрь 1886 год. Из некролога.

«Участились случаи обнаружения маглами земель, принадлежащих магическим семьям и не учтенных в магловских кадастрах. Министерство магии напоминает о необходимости обновления противомагловской защиты на поместьях. Земли, обнаруженные маглами, в случае невозможности массового обливейта могут быть конфискованы. В случае невозможности установки защиты должного уровня, поместье, до его обнаружения маглами, может быть выкуплено министерством магии».

«Ежедневный пророк», 12 мая 1886 года, раздел «Министерская хроника».

«…Разменяв третью сотню лет, мисс Бетельгейзе выглядела лучше многих дам, годившихся ей в пра-правнучки. Прискорбно, но, по всей видимости, секрет её молодости пропал вместе с ней.

Где величайшая ведьма проводила каждый Хэллоуин на протяжении двух сотен лет?

В старых подшивках нашего журнала за 1774 год мы нашли упоминание о совместной поездке на Континент нашего корреспондента с некоей мисс Б. Помимо описаний красот природы в заметке упомянут дом мисс Б., спрятанный в лесной глуши и построенный из пряничного теста. Действительно ли мисс Б., чьим умом, магической силой и благовоспитанностью восхищается автор — мисс Бетельгейзе Блэк?

Что же помешало ей вернуться домой из очередной поездки? Что за зелья или чары позволяли ей возвращаться с отдыха столь помолодевшей? Правы ли злопыхатели, утверждавшие, что в секретное зелье мисс Бетельгейзе входит кровь магловских детей?»

«Ведьмополитен», январь 1887, из статьи «Секрет её молодости».

Глава опубликована: 07.11.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Лондонский Глаз
Прочитал с большим удовольствием. Спасибо! Продолжение летописи планируется?
Скажу честно: меня привлекло название. Сразу возникла ассоциация с "Падением дома Ашеров". И действительно, что-то общее есть. Наверное такое настроение - постепенное нисхождение: нежелания перемен и строгое следование установленным правилам. И если у По - это уже финал, то у Вас расписан сам процесс и, самое интересное, причины этого краха.
Спасибо за увлекательную историю.
Бурная вода, огромное Вам спасибо за этот фик! Прочитала его буквально на днях, и до сих пор хожу под впечатлением. Необыкновенная история, которая лично меня зацепила по самое нехочу.)
А еще очень понравилась идея с фамильным гобеленом, и поступок Элладоры, и вообще все!
Спасибо еще раз, пишите и пусть вдохновение никогда от Вас не уходит!
Лондонский Глаз
LEL84
Ночная Тень

Огромное спасибо!
Замечательно, что читателям видно именно то, что я хотела показать - как действия, направленные вроде бы на поддержание рода и традиций медленно, незаметно, но неотвратимо привели к краху. На мой авторский взгляд причина в разрушительном, злонамеренном характере этих действий - если нести разрушение, а не созидание, умножать в мире зло, то мир ответит тем же. Надеюсь этот посыл читается тоже.
В ближайшие дни вывешу окончание истории.
На мой взгляд, раз поставленные антимагловские чары работают всегда и ставить другие не имеет смысла, так как люди не меняются, а значит заметить волшебство, хоть в 13, хоть в 20 веке не смогут.
бурная вода, вы тогда только поменяйте статус, а то он вводит в заблуждение.))
читатель
Цитата сообщения читатель от 07.11.2014 в 16:33
На мой взгляд, раз поставленные антимагловские чары работают всегда и ставить другие не имеет смысла, так как люди не меняются, а значит заметить волшебство, хоть в 13, хоть в 20 веке не смогут.


Люди не меняются, но появляются разные приборы. Если не видит глаз человека, то не значит, что не увидит фотоаппарат, радиолокатор, тепловизор, не вылезет странность при составлении точных карт и т.п. Антимагловские чары, судя по описанию, действуют на мозг. А у приборов на что должны действовать?
Очень рада, что вы нашли время выложить эту историю здесь. С удовольствием её перечитаю ещё раз и напишу рекомендацию.
прекрасно написанная и детально продуманная история. Идеально вписывается в канон.
Лондонский Глаз
Стильно, трагично, канонично. Спасибо!
Отточенная, изящная и со вкусом написанная работа!
В лаконичном до отрывистости почти энциклопедичном слоге есть своё неповторимое очарование.
Злой рок или саморазрушение являлись причиной падения Дома Блэк? Эта история наталкивает на размышления.
Спасибо!
Именно такой могла бы быть история падения Блэков. Они погибли от того, чего сами ненавидели или презирали: маглов, домовиков и т.д.
Невероятный фанфик о падении благородного дома. Читать - все равно что наблюдать, как постепенно с огромного величественного дерева срубают ветви. Каждая смерть отдается гулом в ушах.
Спасибо!
Очень печальная история. Грустно было наблюдать как некогда действительно, наверное, благородный род так медленно и неумолимо гибнет.
Блистательная сказка. Все логично, ловко вплетены детали канона, вроде фирменного Летучемышего сглаза. За что боролись, на то и напоролись. Автору спасибо, было очень интересно.
jestanka
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх