↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падение дома Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Краткое содержание полностью соответствует названию
Все умерли согласно канону
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть четвертая. Ликорис

Последние свои земли Блэки потеряли уже после войны. Дети Сигнуса унаследовали его нелюбовь к родне, жить всем вместе в одном доме было невозможно, и Сириус продал племянникам последние из родовых земель. Унаследовавший эти земли Поллукс продал их каким-то маглам, купив взамен небольшой дом, где и поселился с семьей и незамужней Кассиопеей. Остаток средств, достаточно значительный, он потратил на продвижение своего проекта в Министерстве.

«Сегодня в Министерстве магии прошла церемония вручения Ордена Мерлина первой степени мистеру Поллуксу Блэку, инициатору принятия известного «Декрета об ограничении использования в магии магловских предметов». Мистер Блэк приложил немало усилий для продвижения этого декрета и проделал огромную работу по составлению «Реестра объектов, не подлежащих зачаровыванию». В речи, посвящённой награждению мистера Блэка, министр Фоули назвал Декрет «огромным вкладом в защиту истинно магических традиций от тлетворного и развращающего влияния магловских выдумок» и отметил, что он, несомненно, будет способствовать стабилизации экономики Магической Британии».

«Ежедневный пророк», 7 февраля 1949 года.

Вражда двух основных ветвей семьи очень беспокоила Ликорис. Так же, как и невозможность передать ответственность Хозяйки кому-нибудь из следующего поколения – Лукреция вышла замуж, едва окончив Хогвартс, а других девиц, кроме дочери Поллукса Вальбурги, в роду не было. Разве что свалить обязанности на кузину Кассиопею − но Ликорис, хоть и была немного старше, надеялась её пережить. А главное, Кассиопея не одобряла выжигание предателей и отступников с родового гобелена, утверждая, что это не очищает Род, а наносит некий невнятный урон. И пыталась доказать это какими-то арифмантическими выкладками. Ликорис же, наоборот, считала такое выжигание самым важным из всего сделанного, а арифмантику не любила, и расчетам не доверяла, ибо ничего в них не понимала.

И она придумала поженить племянников. Тем более что Вальбурга, проникшаяся идеалами тетки, категорически хотела остаться Блэк.

«Древнейший и благороднейший дом Блэк извещает о состоявшейся вчера помолвке между мистером Орионом, сыном и наследником мистера Арктура Блэка и мисс Вальбургой, единственной дочерью мистера Поллукса Блэка».

«Ежедневный пророк», 26 ноября 1949 года, раздел светской хроники.

«Древнейший и благороднейший дом Блэк с глубоким прискорбием извещает о скоропостижной смерти мисс Ликорис Блэк. Похороны состоятся 19 августа на семейном кладбище в Ковентри. Просьба цветов не присылать».

«Ежедневный пророк», 16 августа 1965 года, раздел объявлений.

«Странная смерть.

По сведениям, добытым нашим корреспондентом, мисс Ликорис Блэк, о смерти которой было официально объявлено только вчера, на самом деле скончалась ещё 13 или 14 августа. Мисс Блэк крайне неодобрительно относилась к нарушителям её уединения, и родные, несмотря на то, что она не выходила к столу несколько дней, не смели её беспокоить. Домовикам же заходить в комнату без вызова было категорически запрещено.

По словам колдомедика, причиной смерти мисс Блэк послужило поражение дыхательных путей, вызванное вдыханием Бородавчатого порошка. Это малоприятное зелье было обнаружено в изящной старинной табакерке. По словам родных, мисс Блэк держала в этой табакерке средство от потливости, известное как «Универсальный порошок Паулюса». Каким образом Бородавочный порошок оказался в табакерке, и зачем мисс Блэк его вдохнула − неизвестно. В неофициальной беседе с нашим корреспондентом одним из работников ДОМП было высказано предположение, что на самом деле порошок Паулюса не имеет никакого отношения к обычному содержимому загадочной табакерки.

Семья Блэк категорически отказалась дать нашей газете какие-либо комментарии по поводу странных обстоятельств смерти мисс Ликорис».

«Ежедневный пророк», 17 августа 1965 года, раздел «Скандалы. Расследования».

Глава опубликована: 09.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Лондонский Глаз
Прочитал с большим удовольствием. Спасибо! Продолжение летописи планируется?
Скажу честно: меня привлекло название. Сразу возникла ассоциация с "Падением дома Ашеров". И действительно, что-то общее есть. Наверное такое настроение - постепенное нисхождение: нежелания перемен и строгое следование установленным правилам. И если у По - это уже финал, то у Вас расписан сам процесс и, самое интересное, причины этого краха.
Спасибо за увлекательную историю.
Бурная вода, огромное Вам спасибо за этот фик! Прочитала его буквально на днях, и до сих пор хожу под впечатлением. Необыкновенная история, которая лично меня зацепила по самое нехочу.)
А еще очень понравилась идея с фамильным гобеленом, и поступок Элладоры, и вообще все!
Спасибо еще раз, пишите и пусть вдохновение никогда от Вас не уходит!
Лондонский Глаз
LEL84
Ночная Тень

Огромное спасибо!
Замечательно, что читателям видно именно то, что я хотела показать - как действия, направленные вроде бы на поддержание рода и традиций медленно, незаметно, но неотвратимо привели к краху. На мой авторский взгляд причина в разрушительном, злонамеренном характере этих действий - если нести разрушение, а не созидание, умножать в мире зло, то мир ответит тем же. Надеюсь этот посыл читается тоже.
В ближайшие дни вывешу окончание истории.
На мой взгляд, раз поставленные антимагловские чары работают всегда и ставить другие не имеет смысла, так как люди не меняются, а значит заметить волшебство, хоть в 13, хоть в 20 веке не смогут.
бурная вода, вы тогда только поменяйте статус, а то он вводит в заблуждение.))
читатель
Цитата сообщения читатель от 07.11.2014 в 16:33
На мой взгляд, раз поставленные антимагловские чары работают всегда и ставить другие не имеет смысла, так как люди не меняются, а значит заметить волшебство, хоть в 13, хоть в 20 веке не смогут.


Люди не меняются, но появляются разные приборы. Если не видит глаз человека, то не значит, что не увидит фотоаппарат, радиолокатор, тепловизор, не вылезет странность при составлении точных карт и т.п. Антимагловские чары, судя по описанию, действуют на мозг. А у приборов на что должны действовать?
Очень рада, что вы нашли время выложить эту историю здесь. С удовольствием её перечитаю ещё раз и напишу рекомендацию.
прекрасно написанная и детально продуманная история. Идеально вписывается в канон.
Лондонский Глаз
Стильно, трагично, канонично. Спасибо!
Отточенная, изящная и со вкусом написанная работа!
В лаконичном до отрывистости почти энциклопедичном слоге есть своё неповторимое очарование.
Злой рок или саморазрушение являлись причиной падения Дома Блэк? Эта история наталкивает на размышления.
Спасибо!
Именно такой могла бы быть история падения Блэков. Они погибли от того, чего сами ненавидели или презирали: маглов, домовиков и т.д.
Невероятный фанфик о падении благородного дома. Читать - все равно что наблюдать, как постепенно с огромного величественного дерева срубают ветви. Каждая смерть отдается гулом в ушах.
Спасибо!
Очень печальная история. Грустно было наблюдать как некогда действительно, наверное, благородный род так медленно и неумолимо гибнет.
Блистательная сказка. Все логично, ловко вплетены детали канона, вроде фирменного Летучемышего сглаза. За что боролись, на то и напоролись. Автору спасибо, было очень интересно.
jestanka
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх