↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падение дома Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Краткое содержание полностью соответствует названию
Все умерли согласно канону
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Конец истории. Смерть Регулуса

«Древнейший и благороднейший дом Блэк с глубоким прискорбием извещает о трагической гибели мистера Регулуса Блэка, единственного сына и наследника Ориона и Вальбурги Блэк».

«Ежедневный пророк», 26 июня 1979 года, отдел светской хроники.

После окончания Хогвартса, Регулус начал принимать активное участие в деятельности Упивающихся Смертью. Поэтому его длительное отсутствие не слишком встревожило родителей. Но на третий день в Блэк-холл заявился Волдеморт. Отбросив привычную вежливость, он потребовал рассказать, что делал Регулус последние дни. Ответ «не знаем» Лорда не удовлетворил, и он принялся грубо копаться в памяти Ориона. Никогда не отличавшаяся сдержанностью Вальбурга попробовала предъявить претензии, но закончилось это предсказуемо: Силенцио и Инкарцеро. Затем Волдеморт исследовал и её память, причём весьма жёстко, оставив в почти бессознательном состоянии. Робко попытавшийся протестовать Орион тоже получил проклятие и свалился с сердечным приступом.

Несколько придя в себя, супруги учинили допрос Кричеру, но тот на все вопросы только плакал и бился головой об пол. Лишь на следующий день Орион догадался взглянуть на гобелен и обнаружил, что рядом с именем Регулуса стоят две даты.

Вальбурга была уверена, что в гибели сына виноваты авроры – и отправилась к Краучам требовать правду. С самим Краучем она разговаривать не стала, но миссис Крауч выяснила у мужа, что в последние дни стычек авроров с Упивающимися Смертью не было. Орион же сразу уверился, что Регулуса уничтожили свои, заподозрив в измене. Он даже, в тайне от жены, написал Сириусу. Но тот не ответил, в очередной раз подтвердив мнение родни о своём бессердечии.

Здоровье Ориона, и без того не слишком крепкое, было окончательно подорвано. Через несколько дней он тихо скончался от очередного сердечного приступа.

«Древнейший и благороднейший дом Блэк с глубоким прискорбием извещает о смерти мистера Ориона Блэка. Похороны состоятся 5 июля на семейном кладбище в Ковентри. Просьба цветов не присылать».

«Ежедневный пророк», 3 июля 1979 года, раздел объявлений.

Орион напрасно проклинал старшего сына. На самом деле, Сириус в это время находился на задании Ордена Феникса и получил письмо с большим опозданием, Он пытался зайти навестить отца – но Кричер не пустил его на порог, заявив, что хозяин Орион умер. Рваться в дом со скандалом ради встречи с матерью Сириус не стал.

«…на пятидесятом году жизни скончался мистер Сигнус Блэк. Похороны состоятся...»

Сигнус Блэк мечтал о сыне, но Друэлла, родив третью дочь, категорически отказалась от дальнейших попыток. Сигнус решил, что лучше незаконнорожденный сын, чем никакого, и начал «сеять свой овес» где только мог. Увы, этот метод тоже не принёс желанного результата. Отчаявшись, он тайно от семьи завел настоящий гарем из похищенных маглянок. Сигнус давал девушкам и сам принимал разнообразные зелья, якобы способствующие зачатию мальчика, но в результате сумел только увеличить число своих дочерей. Зелья, по большей части непроверенные и шарлатанские, всего за несколько лет свели его в могилу. После его смерти измученные маглянки с дочерьми были обнаружены кем-то из его семьи. Выжил ли кто-нибудь из них – неизвестно.

«…о смерти миссис Вальбурги Блэк…»

Вальбурга так окончательно и не пришла в себя после учинённого Лордом сеанса легилименции. Временами она застывала столбом на несколько часов, или же наоборот, впадала в истерику. А потом ничего не помнила за последние несколько дней. Она прожила ещё пять лет, всё меньше общаясь с оставшимися родичами. О её смерти они узнали от Кричера.

«…о смерти мистера Поллукса Блэка…»

«…о смерти мистера Арктура Блэка…»

Арктур и Кассиопея остались последними Блэками, не считая пожизненно заключенного в Азкабан Сириуса.

Арктур пытался выхлопотать у Фаджа разрешение на встречи Сириуса с какой-нибудь женщиной для зачатия наследника и продолжения рода. Фадж, крайне не любивший принимать решения по спорным вопросам, тянул и тянул с ответом. Арктур умер, так ничего и не добившись.

«17 мая в своем доме в ** скончалась мисс Кассиопея Блэк…»

Ежедневный пророк, 19 мая 1992 года.


* * *


«Вчера, во время известного происшествия в Отделе Тайн Министерства, трагически погиб Сириус Блэк, последний представитель этого древнего и некогда славного рода. Брошенный в Азкабан по ложному обвинению, он безвинно провёл в этой ужасной тюрьме двенадцать лет и только теперь, посмертно, был полностью реабилитирован. Альбус Дамблдор, вновь занявший пост главы Визенгамота, в интервью нашему корреспонденту выразил глубочайшее сожаление...»

«Ежедневный пророк», 22 июня 1996 года.

Глава опубликована: 12.11.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Лондонский Глаз
Прочитал с большим удовольствием. Спасибо! Продолжение летописи планируется?
Скажу честно: меня привлекло название. Сразу возникла ассоциация с "Падением дома Ашеров". И действительно, что-то общее есть. Наверное такое настроение - постепенное нисхождение: нежелания перемен и строгое следование установленным правилам. И если у По - это уже финал, то у Вас расписан сам процесс и, самое интересное, причины этого краха.
Спасибо за увлекательную историю.
Бурная вода, огромное Вам спасибо за этот фик! Прочитала его буквально на днях, и до сих пор хожу под впечатлением. Необыкновенная история, которая лично меня зацепила по самое нехочу.)
А еще очень понравилась идея с фамильным гобеленом, и поступок Элладоры, и вообще все!
Спасибо еще раз, пишите и пусть вдохновение никогда от Вас не уходит!
Лондонский Глаз
LEL84
Ночная Тень

Огромное спасибо!
Замечательно, что читателям видно именно то, что я хотела показать - как действия, направленные вроде бы на поддержание рода и традиций медленно, незаметно, но неотвратимо привели к краху. На мой авторский взгляд причина в разрушительном, злонамеренном характере этих действий - если нести разрушение, а не созидание, умножать в мире зло, то мир ответит тем же. Надеюсь этот посыл читается тоже.
В ближайшие дни вывешу окончание истории.
На мой взгляд, раз поставленные антимагловские чары работают всегда и ставить другие не имеет смысла, так как люди не меняются, а значит заметить волшебство, хоть в 13, хоть в 20 веке не смогут.
бурная вода, вы тогда только поменяйте статус, а то он вводит в заблуждение.))
читатель
Цитата сообщения читатель от 07.11.2014 в 16:33
На мой взгляд, раз поставленные антимагловские чары работают всегда и ставить другие не имеет смысла, так как люди не меняются, а значит заметить волшебство, хоть в 13, хоть в 20 веке не смогут.


Люди не меняются, но появляются разные приборы. Если не видит глаз человека, то не значит, что не увидит фотоаппарат, радиолокатор, тепловизор, не вылезет странность при составлении точных карт и т.п. Антимагловские чары, судя по описанию, действуют на мозг. А у приборов на что должны действовать?
Очень рада, что вы нашли время выложить эту историю здесь. С удовольствием её перечитаю ещё раз и напишу рекомендацию.
прекрасно написанная и детально продуманная история. Идеально вписывается в канон.
Лондонский Глаз
Стильно, трагично, канонично. Спасибо!
Отточенная, изящная и со вкусом написанная работа!
В лаконичном до отрывистости почти энциклопедичном слоге есть своё неповторимое очарование.
Злой рок или саморазрушение являлись причиной падения Дома Блэк? Эта история наталкивает на размышления.
Спасибо!
Именно такой могла бы быть история падения Блэков. Они погибли от того, чего сами ненавидели или презирали: маглов, домовиков и т.д.
Невероятный фанфик о падении благородного дома. Читать - все равно что наблюдать, как постепенно с огромного величественного дерева срубают ветви. Каждая смерть отдается гулом в ушах.
Спасибо!
Очень печальная история. Грустно было наблюдать как некогда действительно, наверное, благородный род так медленно и неумолимо гибнет.
Блистательная сказка. Все логично, ловко вплетены детали канона, вроде фирменного Летучемышего сглаза. За что боролись, на то и напоролись. Автору спасибо, было очень интересно.
jestanka
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх