↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падение дома Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Краткое содержание полностью соответствует названию
Все умерли согласно канону
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интермедия. Финеас

Финеас Найджелус Блэк искренне презирал маглов, считая их глупыми, бестолковыми и неспособными разглядеть то, что творится у них под носом. А посему считал магловедение шарлатанством и пустой тратой времени.

Став директором Хогвартса, он исключил магловедение из числа изучаемых предметов, а учителя магловедения, преподававшего желающим ещё и основы магловских наук, просто выгнал.

Между тем, именно этот человек много лет был главой и идейным вдохновителем группы энтузиастов – маглорожденных и полукровок – разрабатывавших новые методы антимагловской защиты с учётом последних достижений науки и техники. Прежняя неторопливая жизнь стремительно уходила в прошлое и требовалось учитывать новые реалии. Но директору Блэку не было до этого дела. Все подобные предложения он неизменно отвергал, а в своём кругу откровенно заявлял: «Мне не нужны советы паршивых грязнокровок».

Финал такой политики был предсказуем:

«Сенсация! Что скрывается в горах Шотландии?

24 мая 1907 года наш отважный воздухоплаватель мистер Найт и его друзья совершали прогулку на воздушном шаре в окрестностях * * *

.

Неожиданный порыв ветра унес путешественников в горы. Внезапно их взору предстали деревня и древний замок, не отмеченные ни на одной карте. Мистеру Найту удалось посадить теряющий высоту шар на территории замка, а мистеру Уилсону – сделать фотографии, которые он любезно предоставил нашей редакции.

На берегу обширного озера гуляли странно одетые дети. Однако при появлении незнакомцев они быстро исчезли. Мистер Найт пошел в замок просить помощи с топливом, мистер Степлер остался караулить аэростат, а мистер Уилсон и мисс Латимер отправились фотографировать озеро и лес.

Каково же было их удивление и ужас, когда, вернувшись через час к месту посадки, они не нашли никаких следов ни воздушного шара, ни остальных путешественников! Улететь без них друзья не могли, и оставалось предполагать только коварный умысел со стороны обитателей здешних мест.

Самим идти в замок, или просить помощи в загадочной деревне показалось мисс Латимер слишком опасным, и они с мистером Уилсоном решили выбираться пешком.

Два дня потребовалось несчастным путешественникам, чтобы спустится к более цивилизованным местам и связаться с полицией. Однако все попытки последней разыскать описанные ими населённые пункты потерпели неудачу.

Полиция выяснила, что мистер Найт и мистер Степлер уже сутки находятся дома и ничего не помнят о путешествии. Аэростат, собственность мистера Найта, пропал бесследно. Однако фотографии мистера Уилсона неопровержимо подтверждают истинность его рассказа».

«The Manchester Guardian», 28 мая 1907 года.

«Происшествие в Хогвартсе

24 мая весь отдел обливиэйторов был поднят по тревоге. В Хогвартс, несмотря на все защитные меры, принятые со времен основателей, прямо с неба свалились маглы в огромной корзине, подвешенной к громадному воздушному шару. Они приземлились на берегу озера, утверждая, что их шар потерпел аварию и им требовался уголь, чтобы нагреть воздух в шаре и улететь обратно. Маглы разбрелись по всей призамковой территории, пытались беседовать с детьми, заходили в Замок и теплицы.

Обливиэйторы Министерства совместно с аврорами приняли необходимые меры и вернули маглов домой.

Попечительский совет выразил свое недоверие директору Блэку. Как пояснил наш консультант по маглам мистер К*, маглы часто используют так называемые аэростаты в военных и разведывательных целях. А это значит, что Хогвартс должен быть недоступен для маглов не только с земли, но и с воздуха.

Почему над Хогвартсом не оказалось надлежащих защитных чар? Читайте наше расследование на стр. 12».

«Ежедневный пророк», 25 мая 1907 года.

«Хогвартские неприятности продолжаются.

Мы сообщали о маглах, свалившихся на Хогвартс. Все мы были уверены, что эта история благополучно разрешилась. Ах, если бы! Каким-то образом двое маглов не только избежали зачистки памяти, но и передали магловским властям изображения Хогвартса, его учеников, Хогсмида, Запретного леса и даже щупалец Гигантского кальмара!

Министерству магии удалось свести ущерб, нанесенный Статуту секретности к минимуму, но это потребовало немалых усилий и изобретательности.

«Стереть память тысячам людей, видевших эти изображения – невозможно. Однако наши специалисты по работе с маглами сделали все возможное для сохранения тайны», — сказал министр Джойс.

Министерство Магии не имеет права вмешиваться в дела Хогвартса, но такое открытое нарушение Статута секретности нельзя оставлять безнаказанным!

Ведь могли пострадать дети!

Возмущенные родители требуют от Попечительского совета решения об отстранении директора Блэка, чья безответственность и некомпетентность чуть не привели к трагедии!»

«Ежедневный пророк», 29 мая 1907 года.

Глава опубликована: 07.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Лондонский Глаз
Прочитал с большим удовольствием. Спасибо! Продолжение летописи планируется?
Скажу честно: меня привлекло название. Сразу возникла ассоциация с "Падением дома Ашеров". И действительно, что-то общее есть. Наверное такое настроение - постепенное нисхождение: нежелания перемен и строгое следование установленным правилам. И если у По - это уже финал, то у Вас расписан сам процесс и, самое интересное, причины этого краха.
Спасибо за увлекательную историю.
Бурная вода, огромное Вам спасибо за этот фик! Прочитала его буквально на днях, и до сих пор хожу под впечатлением. Необыкновенная история, которая лично меня зацепила по самое нехочу.)
А еще очень понравилась идея с фамильным гобеленом, и поступок Элладоры, и вообще все!
Спасибо еще раз, пишите и пусть вдохновение никогда от Вас не уходит!
Лондонский Глаз
LEL84
Ночная Тень

Огромное спасибо!
Замечательно, что читателям видно именно то, что я хотела показать - как действия, направленные вроде бы на поддержание рода и традиций медленно, незаметно, но неотвратимо привели к краху. На мой авторский взгляд причина в разрушительном, злонамеренном характере этих действий - если нести разрушение, а не созидание, умножать в мире зло, то мир ответит тем же. Надеюсь этот посыл читается тоже.
В ближайшие дни вывешу окончание истории.
На мой взгляд, раз поставленные антимагловские чары работают всегда и ставить другие не имеет смысла, так как люди не меняются, а значит заметить волшебство, хоть в 13, хоть в 20 веке не смогут.
бурная вода, вы тогда только поменяйте статус, а то он вводит в заблуждение.))
читатель
Цитата сообщения читатель от 07.11.2014 в 16:33
На мой взгляд, раз поставленные антимагловские чары работают всегда и ставить другие не имеет смысла, так как люди не меняются, а значит заметить волшебство, хоть в 13, хоть в 20 веке не смогут.


Люди не меняются, но появляются разные приборы. Если не видит глаз человека, то не значит, что не увидит фотоаппарат, радиолокатор, тепловизор, не вылезет странность при составлении точных карт и т.п. Антимагловские чары, судя по описанию, действуют на мозг. А у приборов на что должны действовать?
Очень рада, что вы нашли время выложить эту историю здесь. С удовольствием её перечитаю ещё раз и напишу рекомендацию.
прекрасно написанная и детально продуманная история. Идеально вписывается в канон.
Лондонский Глаз
Стильно, трагично, канонично. Спасибо!
Отточенная, изящная и со вкусом написанная работа!
В лаконичном до отрывистости почти энциклопедичном слоге есть своё неповторимое очарование.
Злой рок или саморазрушение являлись причиной падения Дома Блэк? Эта история наталкивает на размышления.
Спасибо!
Именно такой могла бы быть история падения Блэков. Они погибли от того, чего сами ненавидели или презирали: маглов, домовиков и т.д.
Невероятный фанфик о падении благородного дома. Читать - все равно что наблюдать, как постепенно с огромного величественного дерева срубают ветви. Каждая смерть отдается гулом в ушах.
Спасибо!
Очень печальная история. Грустно было наблюдать как некогда действительно, наверное, благородный род так медленно и неумолимо гибнет.
Блистательная сказка. Все логично, ловко вплетены детали канона, вроде фирменного Летучемышего сглаза. За что боролись, на то и напоролись. Автору спасибо, было очень интересно.
jestanka
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх