↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падение дома Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Краткое содержание полностью соответствует названию
Все умерли согласно канону
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть пятая. Вальбурга

Орион Блэк, любитель тишины и покоя, недолюбливал старшего сына за слишком резкий нрав, за постоянные громкие крики, то радостные, то возмущённые. И, словно в компенсацию, души не чаял в младшем, Регулусе.

Всю свою жизнь Орион посвятил разработке защитных заклинаний. Еще задолго до его рождения Блэки для защиты своих домов использовали только те чары, что не спадали со смертью наложившего их мага. Орион же сумел исполнить свою детскую мечту и защитил дом так, что его не смог бы уничтожить даже взрыв атомной бомбы. Даже вода и воздух, поступавшие в дом, подвергались многократной фильтрации специальными чарами. Свой же кабинет Орион защитил дополнительно, и большую часть времени проводил там, отгораживаясь от вечно недовольной жены.

Оказавшись после смерти двоюродной тётки в роли Хозяйки, Вальбурга ревностно взялась за дело. О браках дочерей Сигнуса, Беллатрикс и Нарциссы, позаботилась еще Ликорис, проведя начальные переговоры с Лестранжами и Малфоями. Чистокровных магов подходящего возраста, и при этом не слишком близких родственников, было мало, поэтому о браках старались договориться заранее – как бы потом не вмешались конкуренты. Вальбурга поторопилась закрепить прежние договорённости и настояла на скорейшем бракосочетании Беллатрикс, пока своенравная девица, слишком уж увлекающаяся политикой – или отдельными политиками – не выкинула чего-нибудь недостойного.

Для средней, Андромеды, тоже была приготовлена достойная партия, но неблагодарная девчонка сбежала из дома через пару месяцев после окончания Хогвартса, даже не попытавшись познакомить родителей с избранником.

Гневно отвергнув уговоры Кассиопеи, Вальбурга торжественно, при всей семье, выжгла отступницу с родового древа.


* * *


Вероятно, в своих подозрениях Кассиопея была права – через пару месяцев скончался последний представитель младшей ветви рода Блэк.


* * *


А наследник рода, словно в насмешку, попал на Гриффиндор. В бешенстве, Вальбурга послала по вопиллеру Сириусу и директору, требуя перераспределения, и разгромила комнату сына, особенно старательно изничтожая магловские книги, невесть как там оказавшиеся – скорее всего их подбрасывали отступница и Альфард.

Арктур, считавший порывистого и дерзкого Сириуса большим Блэком, чем тихоня Регулус, пытался образумить невестку. Он считал, что на мнение Шляпы повлиять невозможно, перераспределений в истории Хогвартса никогда не было, и не Блэкам создавать прецедент, а характер у Сириуса действительно слишком прямой для слизеринца. Но Вальбурга никого не желала слушать.

И так не слишком теплые отношения Сириуса с матерью стали стремительно портиться, и окончательный разрыв стал только вопросом времени.

Летом семьдесят шестого года Сириус сбежал из дома и был тут же выжжен с гобелена. И Арктур, и Кассиопея были категорически против такого решения, но кто и когда мог в чем-либо переубедить Вальбургу?

«Волшебный ветерок занёс в нашу редакцию сенсационные новости из Блэк-холла. Все мы помним изгнание из рода мисс Андромеды Блэк, ныне миссис Тонкс, чей скандальный брак долго служил пищей для сплетен. Теперь эта недобрая традиция была продолжена. Как нам стало известно, старший сын мистера Блэка, Сириус, еще в начале лета порвал с семьей и сбежал из дома, за что был тут же изгнан из рода.

А неделю назад покинул Блэк-холл и переехал к дочери, ныне миссис Лукреции Прюэтт, старейшина рода, мистер Арктур Блэк.

Эту новость сообщил одному из наших тайных корреспондентов сам мистер Прюэтт. При этом корреспонденту показалось (хотя он и не решается настаивать на своём впечатлении), что Игнатус был не слишком рад столь внезапно свалившемуся на голову тестю.

Мы от всей души сочувствуем Ориону Блэку и выражаем искреннее восхищение его долготерпением».

«Магический сплетник», воскресное приложение к «Ежедневному пророку», 29 августа 1976 года.


* * *


Через несколько месяцев от осложнений при преждевременных родах умерла любовница Альфарда; младенца тоже спасти не удалось. В роду Блэк больше не будет детей.


* * *


«Род Блэк постигла очередная утрата: скончался мистер Альфард Блэк, известный путешественник, прославившийся в определённых кругах как коллекционер и исследователь тёмномагических артефактов. Около двух лет назад он отправился в очередное путешествие в джунгли Амазонии, где намеревался исследовать обнаруженные им ранее древние захоронения.

По слухам, при извлечении из одной из могил зачарованного амулета мистер Блэк был недостаточно внимателен, и его зацепило защищавшее могилу проклятие. Ни местные специалисты, ни колдомедики из Мунго, ни привлеченные в качестве консультантов сотрудники Отдела Тайн, справиться с проклятием не смогли. Именно оно и привело мистера Блэка к смерти.

Поверенный мистера Блэка сообщил, что свою богатейшую коллекцию артефактов Альфард оставил Отделу Тайн Министерства магии. Если полученные из конфиденциального источника сведения верны, остальное своё состояние он завещал старшему племяннику, Сириусу Блэку».

«Ежедневный пророк», 12 мая 1977 года, раздел светской хроники.

Ярость Вальбурги, узнавшей о завещании Альфарда была столь сильна, что она в тот же час выжгла имя брата с гобелена.

Вскоре Регулус заявил о своём желании присоединиться к Упивающимся Смертью, а еще через год принял Тёмную Метку.

Глава опубликована: 12.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Лондонский Глаз
Прочитал с большим удовольствием. Спасибо! Продолжение летописи планируется?
Скажу честно: меня привлекло название. Сразу возникла ассоциация с "Падением дома Ашеров". И действительно, что-то общее есть. Наверное такое настроение - постепенное нисхождение: нежелания перемен и строгое следование установленным правилам. И если у По - это уже финал, то у Вас расписан сам процесс и, самое интересное, причины этого краха.
Спасибо за увлекательную историю.
Бурная вода, огромное Вам спасибо за этот фик! Прочитала его буквально на днях, и до сих пор хожу под впечатлением. Необыкновенная история, которая лично меня зацепила по самое нехочу.)
А еще очень понравилась идея с фамильным гобеленом, и поступок Элладоры, и вообще все!
Спасибо еще раз, пишите и пусть вдохновение никогда от Вас не уходит!
Лондонский Глаз
LEL84
Ночная Тень

Огромное спасибо!
Замечательно, что читателям видно именно то, что я хотела показать - как действия, направленные вроде бы на поддержание рода и традиций медленно, незаметно, но неотвратимо привели к краху. На мой авторский взгляд причина в разрушительном, злонамеренном характере этих действий - если нести разрушение, а не созидание, умножать в мире зло, то мир ответит тем же. Надеюсь этот посыл читается тоже.
В ближайшие дни вывешу окончание истории.
На мой взгляд, раз поставленные антимагловские чары работают всегда и ставить другие не имеет смысла, так как люди не меняются, а значит заметить волшебство, хоть в 13, хоть в 20 веке не смогут.
бурная вода, вы тогда только поменяйте статус, а то он вводит в заблуждение.))
читатель
Цитата сообщения читатель от 07.11.2014 в 16:33
На мой взгляд, раз поставленные антимагловские чары работают всегда и ставить другие не имеет смысла, так как люди не меняются, а значит заметить волшебство, хоть в 13, хоть в 20 веке не смогут.


Люди не меняются, но появляются разные приборы. Если не видит глаз человека, то не значит, что не увидит фотоаппарат, радиолокатор, тепловизор, не вылезет странность при составлении точных карт и т.п. Антимагловские чары, судя по описанию, действуют на мозг. А у приборов на что должны действовать?
Очень рада, что вы нашли время выложить эту историю здесь. С удовольствием её перечитаю ещё раз и напишу рекомендацию.
прекрасно написанная и детально продуманная история. Идеально вписывается в канон.
Лондонский Глаз
Стильно, трагично, канонично. Спасибо!
Отточенная, изящная и со вкусом написанная работа!
В лаконичном до отрывистости почти энциклопедичном слоге есть своё неповторимое очарование.
Злой рок или саморазрушение являлись причиной падения Дома Блэк? Эта история наталкивает на размышления.
Спасибо!
Именно такой могла бы быть история падения Блэков. Они погибли от того, чего сами ненавидели или презирали: маглов, домовиков и т.д.
Невероятный фанфик о падении благородного дома. Читать - все равно что наблюдать, как постепенно с огромного величественного дерева срубают ветви. Каждая смерть отдается гулом в ушах.
Спасибо!
Очень печальная история. Грустно было наблюдать как некогда действительно, наверное, благородный род так медленно и неумолимо гибнет.
Блистательная сказка. Все логично, ловко вплетены детали канона, вроде фирменного Летучемышего сглаза. За что боролись, на то и напоролись. Автору спасибо, было очень интересно.
jestanka
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх