↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дождь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, что их связывает, дружба или любовь? Что об этом думает сам Гарри и какой момент был ключевым в их отношениях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Она выбрала

— Рон?!

Гарри изумленно уставился на друга, стоящего на пороге его дома.

— Привет, Гарри, я войду? — Рон переминался с ноги на ногу и слегка неуверенно улыбался.

— Да, конечно.

Гарри посторонился, пропуская приятеля. Рон глубоко вдохнул, словно решаясь на что-то и зашел в дом.

— Да, давненько я тут не был.

— Действительно давно…

Друзья смущенно замолчали. Обстоятельства последнего визита Рона в этот дом были еще весьма свежи в памяти у обоих. Тогда Гарри с Джини расстались, а Рон пришел разбираться. Скандал был знатный... Поттер со страхом подумал, что в этот раз Рон тоже мог прийти из-за девушки. Во рту моментально пересохло. Юноша постарался взять в себя в руки. Чтобы не привело его друга к нему, но пришел он явно не скандалить.

Молчание затягивалось. Гарри слишком задумался, а Рон… Уизли просто осматривал дом, судя по всему находясь где-то глубоко в своих мыслях.

— Ладно, не стоит стоять на пороге. Пойдем на кухню?

Рон вздрогнул от голоса друга и удивленно посмотрел на него, словно не совсем осознавая, что он говорит. Но после секундной заминки все же кивнул и пошел в сторону кухни.

— Чай, кофе? — Гарри указал другу на стул и прошел к бару, стараясь лишний раз не пересекаться взглядом с Роном.

— А чего покрепче нет? Я бы не отказался от пары глотков огневиски.

— Ты уверен, что это хорошая идея? — Поттер удивленно посмотрел на друга, но тот смотрел на свои руки и словно не замечал его.

— Давай чай. — Рон чему-то усмехнулся и наконец поднял взгляд. Гарри стало неловко, он вспомнил, как друг смотрел на него после выбора чемпионов турнира трех волшебников, вот только, в отличие от того раза, сейчас Гарри было чего стыдиться.

Гарри налил две чашки чая и сел напротив друга. Они молча пили чай, словно стараясь как можно дальше оттянуть неизбежный разговор, который обоим был заранее неприятен.

— Знаешь, а я недавно купил дом. — Рон заговорил внезапно, он говорил торопливо, и голос его немного дрожал, словно Уизли очень боялся, что, прервавшись уже не сможет заговорить вновь. — Как оказалось орден Мерлина — это не только почетно, но и весьма прибыльно. Дом не большой, но весьма уютный, на косой аллее, думаю Гермионе понравится, вроде и среди волшебников, а магловский Лондон совсем рядом… Дом отличный, только грязный и старый. Я тайком прибирался там последние несколько недель, надеялся закончить к свадьбе и привести Гермиону в наш собственный дом…

Рон замолчал и сделал глубокий глоток чая, руки его дрожали. Гарри смотрел на друга, не в силах произнести ни слова, он понимал, что Рон хочет сказать ему что-то очень важное и боялся сорвать странный транс, в который словно впал тот.

— Недавно я убирался на чердаке и внезапно увидел там вас с Гермионой. — Рон говорил словно через силу, стараясь не смотреть на друга, а руки его так сжали чашку, что она вот-вот должна была лопнуть.

— Вы были такие счастливые… ты целовал ее, а она смеялась… прямо как тогда. — Гарри сглотнул, вспомнив видение, которое когда-то показал им с Роном хоркрус.

— А потом вы начали раздевать друг друга… Я кричал, но вы не замечали меня, а потом я попытался схватить тебя, но не смог прикоснуться и наконец-то понял, что это был боггарт. Вот только мне это не слишком помогло. Я стоял с палочкой посреди чердака, смотрел, как моя невеста изменяет мне с лучшим другом и не мог пошевелиться, потому что я, черт возьми, не представляю, как превратить ЭТО во что-то смешное.

Гарри с ужасом смотрел на друга, не зная, что сказать на такое откровение.

— Наверное, я не очень хороший человек, если моим самым большим страхом оказались мои друзья. — Рон грустно усмехнулся.

— Понимаешь, Гарри, я ведь действительно ее люблю. Очень сильно, безумно люблю. И я все понимаю, я понимаю, что не достоин ее, что наш брак скорее всего будет не самым счастливым и уж точно не слишком спокойным. Она ведь далеко не идеальная жена, да и я, наверно, не мужчина ее мечты, но мне плевать на все это. Слышишь, мне плевать! Потому что я люблю ее больше всего на свете, и я просто не могу ее отпустить! Поэтому я до жути, до потери сознания боюсь, что она меня бросит. Веришь, Гарри, я до сих пор не могу поверить, что она все-таки выбрала меня, что Гермиона согласилась стать моей женой, и я боюсь, что в очередной раз проснусь дома и окажется, что все это было лишь сном. Что наша свадьба так и не состоится.

Рон посмотрел Гарри в глаза, словно ожидая, что друг успокоит его, скажет, что это все глупые страхи и все у них с Гермионой будет хорошо, но Гарри молчал. Он пытался что-то сказать, но не мог выдавить из себя ни слова. Рон нахмурился и слегка кивнул, словно найдя во взгляде друга подтверждение каким-то своим не слишком приятным мыслям.

— Последнее время я не могу понять Гермиону. Мы видимся урывками. Она пропадает где-то целыми днями, при этом отказывается говорить мне где. Продолжает готовиться к свадьбе, но все менее охотно общается со мной, да что там, я даже не могу вспомнить, когда мы последний раз целовались. Она говорила, что любит меня, согласилась стать моей женой, но мы с ней даже сексом ни разу не занимались. Такое ощущение, что она решила, что должна стать миссис Уизли и относится к нашей свадьбе, как к не слишком приятной повинности! Я понимаю, что после всего что я сделал, у меня нет права в чем-либо обвинять Гермиону или тебя, я знаю, что я очень виноват и врятли когда-нибудь смогу по-настоящему искупить то, что бросил вас тогда, да, черт возьми, я даже обидеться на вас теперь не могу, сразу чувствую себя редкостным уродом, и от того что подозреваю ее в чем-то мне только хуже… Я запутался, Гарри, что мне делать?

— Может быть вам стоит просто сеть и поговорить об этом? — Гарри с трудом ответил, стараясь скрыть, что у него пересохло в горле, а сердце бьется так, что друга он слышит словно через вату.

— А ты думаешь я не пробовал? Гермиона или отшучивается или переводит тему, а если я пытаюсь настаивать, то все заканчивается скандалом. Скажи честно, друг, ты знаешь, что с ней происходит?

У Гарри перехватило дыхание, он разрывался между противоречивыми желаниями, он хотел рассказать Рону правду, но боялся, что друг не так все поймет, и со своим вспыльчивым характером натворит бед.

— С чего ты взял?

Рон пожал плечами.

— Вы всегда понимали друг друга с полу слова, а то и полу взгляда. Да и к кому ей еще идти? Что происходит, Гарри? Почему последнее время и ты, и Гермиона так странно себя ведете? Я же не слепой, я же вижу, что с вами что-то происходит и честно говоря, мне это совсем не нравится. У вас с Гермионой что-то есть? — Рон нервно усмехнулся, при этом руки его были сжаты в кулаки с такой силой, что костяшки побелели.

Гарри не знал, что ему делать, он не хотел обманывать друга, но правда может привести к непредсказуемым последствиям. Кроме того, если он сейчас все расскажет Рону, то разве это не будет предательством Гермионы, которой он обещал сохранить все в секрете? А с другой стороны, разве не Гермиона заварила всю эту кашу… Он словно застыл на перекрестке, и ему необходимо решить, кого из друзей он выберет. Наверно так же чувствовала себя Гермиона, когда Рон позвал ее с собой, решив оставить поиски хоркрусов. Всего одна фраза и столько всего на кону… Еще полгода назад, он бы выбрал Рона и они смогли бы во всем разобраться, ведь Гермиона ему как сестра, и у Рона нет поводов для ревности, но сейчас… сейчас он уже и сам не уверен, что между ними тремя происходит. Выбирая между тем, что легко и тем, что правильно, он всегда старался выбирать второе, вот только в этот раз, он не видел ни легкого пути ни правильного…

— У нас с Гермионой ничего нет и никогда не было. Я не знаю, что с ней происходит и происходит ли вообще хоть что-то, Рон. Мне кажется, ты просто слишком сильно нервничаешь перед свадьбой. А у Гермионы видимо есть какие-то свои дела.

Рон несколько секунд пристально смотрел на Гарри, а затем выдохнул, словно его наконец отпустило, и улыбнулся, совсем, как в школе.

— Спасибо. Наверное, ты прав. Прости дружище, просто последнее время столько всего навалилось, а тут еще и этот боггарт, вот и перенервничал. Ладно, пойду я наверно, спасибо, что выслушал.

Рон хлопнул Гарри по плечу и пошел к камину.

— Не против, если я воспользуюсь твоим камином? Не хочу аппарировать, сам знаешь, не люблю я это дело.

— Да, кончено. — Гарри улыбнулся, но на душе было тошно, и он боялся, что улыбка получилась насквозь фальшивой.

Рон подошел к камину, взял щепотку летучего пороха, попрощался с Гарри и уже приготовился шагнуть в камин, но в последний момент остановился, словно вспомнив о чем-то.

— Гарри, ты любишь Гермиону?

Рон стоял спиной к Поттеру, и смотрел на огонь, словно боялся обернуться, его спина была напряжена.

Гарри замер, как громом пораженный, неожиданный вопрос друга поразил его до глубины души. Он уже хотел сказать, что Рон опять выдумал какую-то ерунду, но не смог произнести ни слова.

— «Ты любишь Гермиону? Ты любишь Гермиону. Ты любишь Гермиону!» — мысль билась в голове набатом, казалась такой простой, такой привлекательной, такой… правильной? — «Нет! Этого не может быть! Гермиона — просто друг, почти сестра! Только почему тогда он никак не может произнести такую простую и привычную фразу?..»

У Гарри дико разболелась голова, мысли путались, он открывал и закрывал рот, не в силах произнести ни слова.

— Рон, я… — Гарри и сам не знал, что именно хотел сказать, просто почувствовал, что дальше молчать не может.

Рон выдохнул, его плечи опустились, словно из него вытащили невидимый стержень, так и не обернувшись он заговорил.

— Ясно… Но она уже сделала свой выбор, Гарри. Впервые в жизни, она выбрала меня, и тебе придется с этим смириться. Прости, но я слишком ее люблю и никому не отдам, даже тебе!

Рон кинул летучий порох в камин и назвав адрес исчез в зеленой вспышке. А Гарри так и стоял посреди гостиной, пытаясь понять, что сейчас произошло, почему у него жутко болит голова и почему ему так плохо. А на краю сознания витала одна странная мысль…

— Она выбрала?..

От автора: Простите, что так сильно задержал главу, но очень уж тяжело она мне далась, надеюсь следующую не придется ждать два года. ) Спасибо огромное всем, кто поддерживал меня все это время, ждал продолжения и не давал забросить фик. )) Всех читательниц поздравляю с 8 марта, пусть эта глава будет моим маленьким подарком. ))

Глава опубликована: 08.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
Рад что вы откликнулись!) Буду ждать)
Автор, пишешь круто, но где продаааааа
Kiteавтор
Цитата сообщения 4ert13 от 10.07.2018 в 20:04
Автор, пишешь круто, но где продаааааа


Спасибо за комплимент, очень мало свободного времени, но по чуть чуть пишу, правда еще даже не черновик, скорее наброски скелета главы. Такими темпами раньше конца августа врят ли управлюсь, но если меня и дальше будут периодически подпинывать читатели, то чем черт не шутит... )
(легкий пиночек)))
Цитата сообщения ALEX_45 от 11.07.2018 в 14:50
(легкий пиночек)))

И второй следом, для вдохновения :)
Kiteавтор
Цитата сообщения ALEX_45 от 11.07.2018 в 14:50
(легкий пиночек)))

Цитата сообщения MiranaTr1 от 16.07.2018 в 13:42
И второй следом, для вдохновения :)


Спасибо, это реально помогает, такими темпами под ваши животворящие пинки к августу и закончу. ) Я за эти дни уже около трети написал, хотя глава идет тяжело, с нее начнется финал истории, так что сейчас нужно аккуратно собирать разбросанные раньше камни, чтобы ничего не упустить, так еще и повествование в главе будет в основном от лица женских персонажей, а их прописывать мне особенно сложно.
Kite
Надеюсь, хоть к этому Августу закончите)
Kiteавтор
Цитата сообщения ALEX_45 от 11.06.2019 в 16:48
Kite
Надеюсь, хоть к этому Августу закончите)


К сожалению ничего обещать не могу, реал слишком поглотил, но я постараюсь. )
Ээх, на самом интересном месте :(
Kiteавтор
Цитата сообщения Abstractedly от 21.08.2019 в 23:20
Ээх, на самом интересном месте :(

Да, надо уже собраться с силами и дописать историю, тем более, что сюжет у меня уже расписан, но со свободным временем катастрофа (( Но я очень постараюсь все же закончить Фик.
Дорогой автор, очень понравилась Ваша работа! Читала её ещё в 2017-м году и она так зацепила, что периодически вспоминаю о ней и проверяю обновления (а это о чем-то да говорит!). Скажите, пожалуйста, ждать ли нам продолжения?
Kiteавтор
маруся-г
Большое спасибо за отзыв. Честно говоря, уже больше года не садился за этот фанфик, как-то совсем не было ни времени, ни вдохновения. Но после вашего отзыва откопал черновики и за сегодня написал уже 3 страницы новой главы. Раз уж кто-то так ждет финал этой истории, то, наверное, все же постараюсь ее закончить. )
Только сперва мне нужно будет перечитать фанфик и свои черновики, общую сюжетную линию я помню, а вот некоторые детали уже успел подзабыть, поэтому в ближайшие дни главы не ждите, но можете считать, что работу я разморозил.
Kite
Уррра! Конечно подождём!!!
Прикольно! Раньше вроде и не читала эту работу, хотя пейринг любимый, но с новыми главами точно прочту с самого начала. Сейчас прочитала последние две и однозначно отлично написано! Крутые персонажи и эмоции!
Очень интересно! Продолжайте, пожалуйста!
Ура! Потрясающе!!!
Kiteавтор
Ir-San,Ata5,Periscope
Спасибо большое за положительные отзывы, рад что работа понравилась.
Пожалуйста, пожалуйста продолжение
Понравилось, но очень жаль что замерзло
5 лет на принятие решения? Автора к дементрам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх