↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные времена. Часть первая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мы пытались их остановить, поймать, убить, но ничего не вышло. Они замешались в толпе, убивая наших людей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Глава 1.

Англия. Замок Мортон. Кабинет главы «Объединения».

— Я не могу, ты же прекрасно это знаешь, — стоя посредине комнаты, смотря карими глазами в сторону кресла, говорил на повышенных тонах мужчина средних лет в средневековом одеянии.

— Меня не волнует, можешь ты это или нет, — в кресле, как по волшебству, появился молодой парень. — Я тебе приказал, так будь добр выполнять, а не то лишишься головы, или, еще хуже, — он выдержал паузу, — твоя семья... ведь у тебя есть семья, я прав? — ответом ему было гробовое молчании, — предстанет пред его величеством в качестве ужина.

— Ты не посмеешь!

— Я? — блондин удивленно посмотрел в его сторону. — Я не посмею? Ты за кого себя принимаешь? Я — глава «Объединения», по моему приказу могут казнить тысячи людей, и от этого моя репутация в глазах великого вампира не поколеблется.

— Что мне нужно делать? — поникнув головой, тихим голосом проговорил рыцарь. Он понимал, что прежняя дружба была в прошлом. Он — человек, а Волтер — вампир. Возможно, где-то в глубине души, он по-прежнему его друг.

— Вот и славно, очень славно, — улыбка обрисовала лицо вампира, — кровушки не желаешь? — молчание, — я и забыл, что ты человек, — взяв бокал с красной жидкостью, Волтер поднял его вверх, показывая тем самым свою победу над бесстрашным и неподкупным Джексоном.

— Что мне нужно делать, говори, пока я не передумал.

— А ты можешь передумать? Не думаю, на кону жизни близких. О своей ты, может, и не печешься, но жизнями своих детей и жены ты дорожишь, как ничем другим…. я ведь прав? — молчание. — Молчание знак согласия, — отпив немного из бокала, он продолжил, — Так вот, твоя работа заключается…..

Спустя некоторое время….

— Хорошо, я все выполню, только после этого ты оставишь меня и мою семью в покое.

— Конечно, конечно, — Волтер улыбнулся. — Только вот еще что: не забудь, если не выполнишь все как я тебе сказал… думаю, ты знаешь, что будет.

Без ответа Джексон вышел из кабинета, направляясь к своему отряду.

Англия. Близ замка Мортон.

Несколько десятков всадников дожидались своего командира. Чистокровные лошади, закованные в броню, спокойно щипали траву. Люди, обмундированные в хорошие доспехи, терпеливо стояли, разбившись на группы. Несколько флагов с изображением ворона, держащего в клюве розу, развевались под слабым напором ветра.

— Как думаешь, зачем он его вызвал? — говорил своему товарищу рыцарь.

— Не знаю, наверное, он и сам не знал, пока не получил приказ явиться в замок, — тихо отвечал второй, — но мне это не нравится, все же вампир и человек не могут говорить на мирные темы, не в этом случае.

— Хм, кто-то скачет, — послышался немолодой голос стоящего рядом с вороным конем рыцаря .

— Кажется, это Джексон.

— По коням! — раздался громкий голос Джексона, приближающегося на своем гунтере

Услышав приказ своего командира, рыцари, садясь один за другим на своих лошадей, устремились в сторону холмистых гор.

Россия. Город Боровичи. Городская площадь.

— Признаете ли себя виновным, князь Ярослав, в предъявленных ныне вам обвинениях, а именно: жестокие действия над людьми и животными, изнасилования, каннибализм, воровство, поджоги и диверсии, гонения на церковь, и в других деяниях, ужасных по своему существу, направленных против природы, людей, животных и богов, совершенных вами?! — безэмоционально проговорил облаченный в чёрный наряд судья в сторон князя.

— Не признаю, — подняв голову, громко сказал Ярослав.

— Казнить! Казнить! — кричала толпа, собравшаяся на площади.

— Долой ему голову! — послышался первый голос

— Смерть душегубу! — прозвучал в середине толпы второй.

— Сатана ждет его в своих объятиях! — совсем рядом с помостом пронесся третий голос.

Недалеко от толпы тихо переговаривались несколько человек, облаченных в темные плащи.

— Нужно что-то делать, промедления может стоить ему жизни, — проговорил первый.

— Что предлагаешь? — второй.

— Достать оружие и действовать, — первый.

— Здесь много солдат, нас вырежут, — третий.

— Не исключено, но риск оправдан, — первый.

— Он прав; в любом случае мы дадим понять этой черни и жалкому князьку, что у него есть верные друзья, — четвертый.

— Вон как разорались, даже не зная всей сути дела, — пятый.

— Каннибализм? Что может быть идиотичней! — третий.

— Ведь чернь-то не знает, что все эти обвинения для того, чтобы получить землю, — первый.

— Ладно, Серафим, что бы ты выбрал? — второй, обращаясь к стоящему напротив.

— То же самое, что предложил Леонид, — Серафим.

— Кто готов к смерти ради дружбы?! — первый.

— Готов, — второй.

— Я с вами, — третий.

— Дружба дороже жизни, — четвертый.

— Победа или смерть, — Серафим.

— С вами, — пятый.

— К победе, — шестой.

— Мой меч жаждет крови, — седьмой, усмехнувшись.

— Тогда к оружию, братья! Победа или смерть, — обнажая свой меч, крикнул во весь голос Леонид.

Товарищи последовали его примеру, заставив обратить на себя несколько десятков пар глаз. Ничего не понимающие люди, поначалу с любопытством взирали на них. Увидев в их руках обнаженные мечи, некоторые подумали, что это охрана. Но когда первая кровь обагрила сталь, в толпе началась паника, увеличивая число раненых и мёртвых. Стража, не сразу же разобравшая, что происходит, кинулась в толпу в поисках зачинщиков хаоса.

— Вон один из них! — послышался голос одного из стражников. — За ним! — несколько из них, расталкивая толпу, двинулись в направлении чёрного плаща.

— Нам нужно пробраться к помосту и попытаться освободить Ярослава, — крикнул Серафим своему товарищу.

— Хорошо, — ответил тот, ранив приблизившегося стражника.

Пятеро в чёрных плащах, разя всех на своем пути, пробирались к наблюдающему за кровавой бойней Ярославу.

— Казнить его! — кричал судья, странно приплясывая не то от испуга, не то от безделья. — Казнить! — увидев приближающихся людей, он закричал, — стража, стража, спасите, стража! — двое из его подчиненных, обнажив свои мечи, кинулись на врагов.

Но, спустя время, они были убиты. Судья, увидев это, кинулся со всех ног, расталкивая людей. Не признав своего господина, и приняв за врага, стража его заколола, недалеко от городских ворот, где было большое скопление людей.

— Серафим? — проговорил Ярослав, глядя на приблизившегося человека в чёрном плаще.

— Отгадал, — снимая с головы капюшон, проговорил мужчина.

Серафим был человеком немолодым, в его тёмных волосах уже прослеживалась седина. О его детстве известно мало: вырос в семье мелкого помещика, обучался на дому. С раннего детства увлекся фехтованием. К двадцати годам был признанным рыцарем, входил в ближний круг князя Ярослава, не раз показывал свою храбрость в войнах против Англичан и Поляков. По приказу князя Киевского ему была дарована земля, но даже после этого, он не порвал дружбу с князем Ярославом, и оставался его лучшим другом и соратником.

— Зачем вы пошли на это дело? Мое спасение может стоить вам жизней, а вашим близким изгнания и войны.

— Дружба дороже всяких неприятностей, — проговорил Серафим, ломая колодки, — нам пора уходить, толпа разбегается, стража нас быстро вычислит.

— Хорошо, — беря меч, переданный ему Серафимом, сказал Ярослав.

— Будимир, беги, скажи всем нашим, кого встретишь, что Ярослав спасен, нам пора уходить. Встречаемся рядом с селом Зубово, — обратился Серафим к стоящему с обнаженным мечом человеку в черном плаще. Тот незамедлительно скрылся в толпе в поисках товарищей.

— Бежим, — крикнул Серафим.

Ярослав последовал за ним, отбиваясь от стражников, попадающихся ему на пути.

Спустя некоторое время…

— Что здесь произошло?! — слезая, точнее будет сказать, слетая как ветер, с вороного коня, прокричал Всеволод, князь города Боровичи, старший сын князя Киевского.

— М-мы н-н-не зн-знааем, — дрожа, проговорил раненый стражник.

— Ты, — зло взглянул Всеволод в сторону второго стражника, — что произошло?!

— Во время вынесения смертного приговора князю Ярославу в толпе начались смятения, люди одетые в чёрные плащи напали на народ, убивая всех, кто попадался им на дороге. Мы пытались их остановить, поймать, убить, но ничего не вышло. Они замешались в толпе, убивая наших людей.

— Что?! — зло прокричал князь. — Что ты только что сказал? Ярослав сбежал? Где судья?! Где этот червяк? Голову ему с плеч!

— Думаю, что судья уже далеко от нас, — ухмыляясь, крикнул благородно одетый человек, показывая на труп судьи, лежащий неподалеку.

— Вы! — он окинул взглядом стоящих стражников, — говорите немедленно, сколько погибло людей?

— Н-не з-з-наем, ч-человек п-п-пятьдесят, м-может б-бы-быть б-бо-боль-больше.

— Этих, — указал он на стражников, — казнить как предателей, не исполняющих свои обязанности, — он перевел взгляд на рыцаря, показавшего труп, — Вяцлав, вышли людей, пусть ищут Ярослава, а как найдут — убьют! Мне этот выродок надоел.

— Может тогда лучше будет объявить награду за его голову? — высказал свою идею Вяцлав. — Я уверен, многие князья будут готовы изрубить его за то, чтобы получить золото.

— Хорошо, действуй на свое усмотрение, — махнув рукой, проговорил Всеволод.

Глава опубликована: 10.03.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх