↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные времена. Часть первая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мы пытались их остановить, поймать, убить, но ничего не вышло. Они замешались в толпе, убивая наших людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Ярослав сидел во главе стола и наблюдал за весельем, творившимся в зале. Гости, приглашенные Алукардом, являлись аристократией, высшим сословием. В зале пребывали и вампиры, и люди. Одетые в украшенные драгоценностями наряды женщины танцевали с мужчинами, пришедшими в свободных одеяниях. Единственными, кто носил здесь защиту, были стражники, мирно стоящие на своих местах. Но всем было известно , что не все воины, находившиеся в зале, были закованы в нелегкие латы; вампиры, важнейшим оружием для которых была нечеловеческая сила, зависевшая, прежде всего, от скорости, были одеты в легкие кожаные доспехи. Они являлись непревзойденными убийцами — быстрыми, жестокими, точными.

Стол был накрыт всевозможными яствами: чаши с фруктами, мясо на золотых подносах, салаты, вина и более крепкие напитки, привезенные из-за границы купцами. Навесная люстра с сотнями свечей и факелы на каждой из стен освещали зал.

К Ярославу подошел немолодой мужчина, одетый, как и большинство собравшихся.

— Ярослав, как я понимаю? — сказал он на русском языке, присаживаясь по правую руку от Ярослава. — Меня зовут Николас де Глориян, — он протянул руку к чаше с виноградом; Ярослав усмотрел на его левом запястье рисунок, один из тех, которые носят члены тайных обществ — сект. — Мне известно, что вы собираете наемников для похода на Русь. — Николас усмехнулся. — Мне бы хотелось предложить свою помощь.

«Как же, как же, возьмешь больше, чем просишь. Да и кто, кстати, не знает о походе, лишь глупец», — думал про себя Ярослав, сказав вслух:

— Было бы странно, если бы вы не знали о готовившемся походе, но я все же вас выслушаю. Что за помощь вы готовы оказать, и какова плата?

— Все очень просто — вы оказываете помощь мне, я оказываю вам.

— Продолжайте.

— В Англии, переживающей сейчас междоусобною войну, укрыт артефакт, который нужен нашему обществу, — он повернул левую руку запястьем вверх — рисунок в виде круга с изображенной в центре звездой предстал перед Ярославом. — Достаньте его и тогда мы будем в расчете.

— И каким образом я должен это сделать? — Ярослав посмотрел на мужчину, как на сумасшедшего. — Не зная даже о том, где находится «ваша» Англия.

— Мы вас не торопим, вы должны всего-навсего дать клятву, что исполните нашу просьбу в обмен на помощь, — поднеся к губам бокал с сиреневым напитком, он сделал глоток. — Вы можете подумать. Как решитесь — свяжитесь со мной любым из способов.

После он поставил бокал на стол и, встав из-за стола, исчез в толпе гостей, сказав напоследок:

— Удачи, и помните: вероятность вашей победы мала, и следует пользоваться каждой предоставленной помощью.

Ярослав только кивнул. Спустя некоторое время к нему подсел Алукард.

— Что от тебя хотел Глориан? — друг посмотрел на него с укором.

— Предлагал помощь, — признался Ярослав, осмысливая произошедший разговор.

— В обмен на душу? — усмехнулся он.

— Что-то вроде этого, — сказал Ярослав, делая несколько глотков из бокала с вином. — Кто он? То есть, кто они? И что это за звезда у него на левом запястье?

— Ты меня запутал, — немного улыбнувшись, сказал Алукард, — но я, все же, отвечу на твои вопросы. Слушай: Николас Де Глориан — один из старейших вампиров, никто толком не знает его возраста. Но говорят, что он был одним из первых римлян, явившихся на эти земли. Моя власть как монарха по сравнению с его — ничто. Именно он много лет назад предложил сажать людей в забойные ямы, чтобы легче было питаться. Это на первый взгляд он беспомощный старик с добрыми глазками, но на самом деле он сильнейший из сильнейших.

— И что помешало вести людей на убой?

— А кто сказал, что их не ведут? — вздохнув, Алукард продолжил: — Видишь ли, всех пленников — рабов, преступников — ведут на убой.

— Тебе это не нравится? — Ярослав посмотрел на друга, тот кивнул.

— Что за рисунок на его запястье?

— Символ братства «Глогувард», — сказал Алукард. — Они меня не посвящают в свои дела, но могу с уверенностью сказать: их мечта — править миром.

«Все хотят править миром», — усмехнулся про себя Ярослав

— Ну и как, получается?

— Как видишь — нет, — сказал Алукард. — Так о чем вы с ним говорили?

Ярослав рассказал ему о помощи, которую предлагал Глориан. Когда он закончил, Алукард только кивнул и сказал:

— Решай сам, но знай: если дашь клятву — назад пути не будет. В помощи же, которую предлагает Глориан, можешь не сомневаться; он из тех, кто держит слово.

Глава опубликована: 25.05.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх