↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные времена. Часть первая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мы пытались их остановить, поймать, убить, но ничего не вышло. Они замешались в толпе, убивая наших людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Всеволод обвел взглядом всех стоящих, у некоторых присутствующих от страха побледнели лица. Остановившись взглядом на Леониде, он сказал:

— Что бы ты предложил, Леонид? — Всеволод сел, за ним все остальные. Единственный, кто остался стоять — смуглый, невысокого роста мужчина.

— Князь, есть одна мысль, — сказал он. — Мы бы могли воспользоваться помощью Золотой орды, если на то пошло; никто из воинственно настроенных к нам князей не решится противостоять монгольским ханам.

— Уверен? — усмехнулся Георгий, правая рука Всеволода. — Ты забыл про Рагнара Зоркий глаз, Мстислава Умного, Александра Курильского и еще десяток мелких, но не слабых князей? Они рискнут всем, чтобы не упасть лицом в помои. И будет тебе известно: объединившись, они смогли бы выстоять против монгольской конницы и против нас в том числе.

— Поэтому мы должны действовать! — сказал Всеволод. — Пошли гонцов, пускай они предложат ханам золото в обмен на помощь в устранении непокорных князей. Сейчас же можешь садиться.

— Слушаюсь, княже, — мужчина сел.

— Георгий, — Всеволод посмотрел на сидящего рядом мужчину, — собери ополчение и пошли их в направлении менее сильных князей. Главное не дать выродкам почуять силу, иначе в будущем придется пожимать плоды.

— Слушаюсь, князь.

«Хоть что-то дельное вынес», — подумал про себя Георгий.

* * *

— Что происходит? — кричал мальчик. — Отец, что происходит?!

Он чуть не плача смотрел на державшего в опущенной руке клинок мужчину. Внизу слышались крики, звуки сражения. Крепость была в огне. Мальчик не понимал, кто и почему напал на владения отца, он мог только смотреть из своих покоев на полыхающие огнем деревянные укрепления, воинов, пытающихся обороняться, но отступающих под натиском атакующих — оборванцев с вилами и хорошо обмундированных витязей, штурмующих крепость.

— Сынок, — «ожив», сказал мужчина, — беги!

— Отец, я не понимаю, — мальчик заметил подошедшего дружинника отца, — кто эти люди и зачем они на нас напали?

— Много вопросов для ребенка, — натянуто улыбнувшись, сказал князь. — Придет время, и ты найдешь на них ответы, а теперь исчезни из крепости как можно скорее, — он взглянул на дружинника. — Уведи его отсюда!

— Князь, — дружинник взял мальчика на плечи, — как же вы?

— Я? — вздохнув, сказал мужчина. — Остаюсь. Я князь и я должен быть со своими людьми, а ты ступай, уведи моего сына прочь из этого ада!

* * *

— Что случилось? — сказал мальчик, когда они покинули территорию крепости. — Где папа? — на глазах наворачивались слёзы.

— Не плачь, с твоим отцом все будет хорошо, я уверен, — направляя лошадь к полям, сказал дружинник, пытаясь ободрить мальчика, — он сильный.

— Я знаю, — вытерев маленькой ручкой слезу, сказал мальчик.

«Но не настолько, чтобы выйти из крепости живым». — промелькнула мысль у Ермолая — именно так звали дружинника, успевшего проскользнув через черный ход увести мальчика прежде, чем была снесена дубовая дверь и ворвались атакующие, — «Я всегда был вам верен, князь, и исполню ваш последний приказ».

* * *

— Князь, — сказал вошедший в зал Георгий. — Дивей пал, Асташ сожжен.

— Хорошо, но ты не хуже меня знаешь, что Дивей был ничтожеством, и точно не был серьезной угрозой, — сказал Всеволод, рукой показав на стол, предлагая тому садиться.

— Налей вина! — сказал Всеволод, после чего к столу тут же подошла рабыня с кувшином, наполненным до краев красной жидкостью.

— Знаю, но все же он был противником, слабым, но противником.

«Слабым-то он может и не был, но и силы не имел для долгого противостояния», — подумал про себя Георгий.

— Кажется, у него был сын, — сказал Всеволод, поднося к губам бокал.

— Да, но, как мне известно, один из дружинников Дивея смог скрыться вместе с мальчишкой, — сказал Геогрий, говоря про себя: «Мальчишка — не серьезный противник, но как-никак наследник, лишившийся владений и отца в придачу».

— Ладно, не будем забивать голову мальчишками, от них все равно нет проку, — сказал Всеволод, мысленно говоря себе: «Если только они мертвые», — из борьбы выбыл один противник, а за это можно и выпить.

— За будущую победу!

— За победу! — бокалы соприкоснулись, выплескав на белую скатерть вино.

— Как дела в семье? — спросил Всеволод, поставив бокал на стол.

— Все хорошо, — улыбнувшись, сказал Георгий. — Степанида скоро выпустит на свет ребенка.

— Хорошо новость, — Всеволод нахмурился, вспомнив о Ярославе. — Как обстоят дела с выродком?

— Ярославом? — закусывая хлебом вино, Георгий посмотрел на Всеволода. — Ничего, на данный момент ничего хорошего. Но ходят слухи, и есть смысла к ним прислушаться, что Ярослав находится у Алукарда и набирает у него войско. Кровосос, как говорят, с радостью ему во всем помогает. Бегает как шлюха, ни в чем не отказывая.

— Так уничтожь этого, как его… Алукурда.

— С радостью, но не могу, — Георгий опустил взгляд в бокал с вином. — Пошли я людей на территорию Алукарда, и он с распростертыми объятиями полакомится их кровью, вампир, как-никак. Говорят, часть его воинов — тоже вампиры, в этом и состоит часть проблемы.

— А другая? — Всеволод посмотрел на друга, не понимая, к чему тот ведет.

— Алукард не князь, он — правитель маленького, но сильного царства. Объяви мы ему войну, как он отправит в наши земли тысячи таких же, как и он сам, кровососов. Но это скорее первая часть, чем вторая, вторая заключается в том, что орда не рискнет оказывать нам помощь, узнав, что мы объявили войну вампирам, — Георгий поставил бокал, который до этого держал все время в руке. — До тех пор, пока Ярослав со своими наемниками сам не рискнут напасть на нас , в рядах которых, я уверен, будут вампиры, мы не должны предпринимать никаких действий на его счет.

— Понятно, — нахмурившись, сказал Всеволод. — Как же мне надоел этот крысеныш!

«Как же ты нам надоел, о «великий» князь, со своими придирками и нытьем без повода», — подумал про себя Георгий, глянув в сторону рабыни. Белокурая молодая девушка стояла, чуть опустив голову, рядом с одной из деревянных колонн, за которыми когда-то скрывались наемные убийцы, похоронившие счастливые годы славянского народа в землю . Она ему кого-то напомнила, но кого?

— Кто это? — Георгий взглядом указал в сторону рабыни.

— Не узнаешь? — усмехнулся Всеволод, — это сестра Ярослава, Градислава.

«Ублюдок», — мысленно вспыхнул Георгий, когда услышал имя девушки.

— Пусть знает свое место, как и ее брат.

Глава опубликована: 25.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх