↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Северное солнце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 542 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказаться в другом мире и стать избранной — это звучит очень заманчиво. Но что делать, если мир спасать не надо, и вообще ты скорее подопытная крыса?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Алиш. И жизнь начнется заново

Гриан Да падал. Медленно, но неотвратимо. Гаелах Ан сделала все, чтобы уничтожить своего брата и теперь пыталась довести начатое до конца. Шаман судорожно сжал руку Тали, пытаясь приободрить ее, но кто бы успокоил его самого?

— Вы справитесь, — шепнула девушка, прижимаясь к плечу. — Иди.

Алиш кивнул и резко отстранился, отходя к Андреасу, который отдавал последние приказы кхико.

— Поющие выстраиваются полукругом на нашем берегу, — отрывисто объяснял юноша. — Ниэ Верховная жрица, на вас защита. Подберите людей, остальные передают свои силы Солеа. Алиш? — он обернулся к подошедшему шаману, и тот кивнул.

— Я передал своим указания. Все уже на своих местах и ждут только нас.

— Тогда вперед, — криво улыбнулся кхико и, не дожидаясь Алиша, направился к выходу.

Шаман на мгновение прикрыл глаза. Сейчас все решится. И нужно спешить, очень спешить, иначе падение Гриана Да может просто уничтожить эту землю и его детей. Неужели Гаелах Ан забрала все силы? Алиш сморщился: нет времени на бессмысленные размышления, нужно действовать, а он стоит здесь, как мальчишка! Хотя, наверное, ребенком он был куда подвижнее и решительнее.

Выбранный холм был самым высоким в округе. Река здесь была куда глубже, вода проделала себе путь, разделив возвышенность на две неровные части. По левую сторону расположились кхико и солдаты Томоса, цепью выстроившиеся вокруг жриц и кхико-мужчин, чтобы охранять их от возможных нападений демонов. Там же где-то осталась Старшая королева Аннест, на которую Ришарт внешне был очень похож. Будь принц женщиной, их бы просто не различили.

По правую сторону, куда направился Алиш вместе с Тали и Кано, встали шаманы Рагнала. Повелитель тоже приехал и сейчас раздавал приказы солдатам. Нападение демонов со стороны рагнальских равнин и лесов было куда вероятней. Существование туреху и калоу-рере никто не отменял, а сейчас, когда на земле уже который день стоял сумрак, ставший сейчас еще гуще, ничто не могло помешать им выйти на открытые пространства из тени. Шаманы выглядели хмуро. Многих потрясла новость о безумии Наставника, но, к счастью, они сумели отбросить сейчас ненужные мысли и были готовы помогать.

Получалось три кольца, оценил Алиш, занимая место на своем берегу напротив Андреаса. Естественно, кхико не было видно, диаметр окружности вышел очень большим, шагов сто, не меньше. Внутри стояли те, кто будет петь обращение, позади — второе кольцо — те, кто делится силой. Последнее кольцо замыкали шаманы и кхико, плетущие защитную сеть от возможного нападения Гаелах Ан. Между вторым и третьим кругами расположились обычные люди — далахеры, солдаты, Повелитель и Старшая королева. И Тали с Эйриан. Ришарт сначала хотел отговорить принцессу, как рассказал им Кадир, но девушка воспротивилась, сказав, что это и ее люди, а она, как будущая королева, не должна бросать их в трудный момент.

— Тем более, — добавила Эйриан, — мой муж будет тоже там, и это событие значимо для всех людей, а не только для маленькой толпы, которая сейчас собралась на границе.

Тали сказала что-то такое же, и Алиш едва улыбнулся. Страха не было. Кажется, никто не боялся, разве что где-то в глубине сердца, но скорее царило общее возбуждение: выступать против бога не приходилось никому и никогда. Все умом наверняка понимали, что если проиграют, придется бежать, но Алиш не чувствовал ужаса перед такой перспективой, сейчас его одолевало любопытство: а каково это, выступить против Гаелах Ан? Он поднял голову и тихо выдохнул. Гриан Да опустился еще ниже. Он больше не сиял, скорее походил на серый каменный шар с плотно закрытым глазом. Зато светилась его божественная сестра. Она все двигала зрачком, словно не могла выбрать жертву, а ее темно-серые лучи толкали Гриана Да ближе к земле.

Алиш чуть обернулся и сразу наткнулся на взгляд Тали. Девушка и Кано стояли ближе всех ко второму кольцу, и оба не сводили с него взгляда.

— Все будет хорошо, — одними губами произнес шаман и отвернулся.

Лаадцы запели, рагнальцы тут же подхватили, и Алиш почувствовал, как его голос вплетается в общий призыв.

Откликнись. Выслушай нас. Прошу, Отец, услышь наш зов и ответь. Проснись!

Все вскинули головы, чтобы видеть, когда Гриан Да откроет свой глаз. Но лишь Гаелах Ан внезапно заморгала, засветилась ярче, замерцала, и часть лучей устремилась к поющим. Мгновенно засияла темно-синим цветом защитная сеть. По земле прошел гул, и Алиш почувствовал, как его прижимает к земле, когда лучи ударили в духов, рассекая поднимающуюся волну силы, направленную к солнцу.

«Нет, — мелькнуло в голове шамана, — мы же не подумали, что Гаелах Ан может перехватить…» Впрочем, он сразу понял, что божественная сестра ничего не сможет сделать. Сила была целенаправленной, духи просто не подчинились бы ей. Отчаянно хотелось в это верить.

Лучи все били, желтая трава, в сумраке казавшаяся почему-то почти золотой, шумела под ногами, словно ее прибивал к земле сильнейший ветер, но воздух внутри защитной сети оставался спокоен. Алиш пел, вкладывая все силы в эти слова. Он чувствовал, как тупуа тоже отдает свои силы Гриану Да, он видел, как летит к уснувшему божеству волна духов — темно-синих, коричневых, серых, золотистых, ярко-розовых… Они все вливались в застывшее тело словно ослепшего солнца, а Гаелах Ан била по защитной сети и толкала брата к земле.

Где-то внезапно раздались вскрики, и кольца дрогнули. Песня немного смазалась, но быстро восстановилась. Алиш заставил себя не закрывать глаза, хотя так хотелось просто петь и ничего не видеть. Нельзя. Если Гаелах Ан пробьет защиту, придется разбегаться, придется прятаться, где угодно, но лишь бы выжить. И продолжать петь в надежде, что Гриан Да услышит своих детей и проснется.

Один из лучей пробил сеть совсем близко, и шаман краем глаза заметил, как мгновенно упал замертво совсем мальчишка, один из учеников, стоящий в толпе второго кольца. Нужно было заставить остаться под землей Тали и Кано, тупо подумал он, не переставая петь. Чтобы они спаслись, самые дорогие его сердцу люди.

Агнесса должна была уйти со всеми в пещеры Наставника, а отец… Где сейчас бродил его отец? Наверняка в других городах поднималась паника, хотя Повелитель отсылал ата всем, чтобы предупредить о происходящем и успокоить. В минуты волнений всегда должен быть человек, который укажет большинству, что делать, и Эреон был из таких. Он и сейчас стоял где-то там, среди солдат, готовый сражаться за свою страну и жизни множества людей. Вот только от него почти ничего не зависело.

Кто-то запел громче, остальные подхватили, и Алиш напряг горло, выпевая знакомые слова.

Откликнись, Отец, прошу! Проснись! Возьми мою силу, но только открой свой глаз!

По сети пронесся гул, и в уши ударил тонкий противный звук. Раздались вскрики, песня почти оборвалась, но из поющих не все замолчали, и остальные тоже сумели вернуться, зажав уши. Алишу показалась, что у него потекла кровь, но проверять времени не было. Скорее! Если ничего не выйдет, сумеют ли убежать? Когда Гриан Да… Нет!

Внезапно с задних рядов раздались крики, послышалось бряцанье оружия, и громкий голос Повелителя отдал приказ защищать шаманов, но не выходить из-под сети. Демоны пришли, усмехнулся мысленно Алиш, стараясь не думать о том, что Тали могла сунуться к солдатам. Она бы решилась, ведь тоже умеет сражаться.

Этот завораживающий танец битвы, который он увидел еще тогда в лагере, и который наблюдал потом, — каждый раз заставлял замирать. Кано говорил, что девушка в Лааде тренировалась с солдатами. Да… Только Тали, только его Тали могла такое вытворять.

Его. Если бы он мог, сейчас бы улыбнулся, только песнь прерывать нельзя. Но осознание взаимности грело сердце и душу. Мог ли он рассчитывать на ответ, когда натворил столько дел? И Тали, такая замечательная и чуждая этому миру Тали, ответила честно. Не отступилась, не сбежала или не оскорбила. А могла бы, но она не такая. И это было хорошо. Мучительно хотелось вновь коснуться девушки, поцеловать тонкое запястье, расцеловать губы, шею, плечи, просто прижать к себе и не отпускать. Никогда и ни за что.

Алиш все же прикрыл глаза и душой вновь потянулся к божеству. Бери, Отец, возьми эту любовь, услышь ее и позволь нам быть вместе. Спасибо, что она здесь. Спасибо, что меняет пути и людей. Нельзя идти все время по одной дороге, даже если это самый простой вариант. Самый легкий выбор не значит правильный, и свою цену свободы они уже заплатили сполна. Пора двигаться вперед, вырываясь из оков традиций. Отец, Гриан Да, проснись и услышь нас.

Крики раздавались все чаще, но, кажется, что-то начинало меняться. Воздух задрожал, сейчас отчетливо видный щит прогнулся и вдруг рванулся дугой вверх к опустившемуся наполовину солнцу. Серый камень переставал быть серым, но внезапно глаз Гаелах Ан закрылся и слился с ее телом. Алиш пораженно замолчал, остальные замерли, и песнь затихла, но духи рекой все еще вливались в тело Гриана Да.

По телу Гаелах Ан прошла дрожь, появилась трещина, и раскрылся абсолютно красный, но беззубый рот. И божественная сестра… нет, не запела, она почти завизжала, но так тонко, так пронзительно, что Алиш внезапно почувствовал побежавшую из носа кровь. Резко заболела голова, повсюду раздались стоны и крики, а щит продолжал рваться в небо к падающему божеству. Гаелах Ан пела, ее рот кривился в ухмылке, и тело дрожало. Шаману казалось, что он сейчас потеряет сознание, рядом уже свалился еще один мальчишка, и темно-желтая струйка крови стекала из носа на почти белую траву.

В этот отвратительный звук вплетался вой демонов и лязг оружия. Солдаты сражались? Алиш рискнул оглянуться, чтобы проверить Тали и Кано, но они стояли, словно не слышали этого пронзительного визга. Солдаты бились с туреху, и даже менехуне, неожиданно вышедшие из леса, стреляли в людей. Что могла заставить этих мирных существ пойти против своей природы?.. Красные точки калоу-рере окружали воинов, заставляя отвлекаться, но в этой стае мелькали асхоласы, выпущенные Повелителем в бой.

Девушка, к счастью, стояла на месте оцепенело смотрела на шамана и, похоже, очень хотела кинуться вперед, но Алиш покачал головой и заставил себя вновь запеть. С лаадской стороны кто-то хрипло подхватил, но песня тонула в голосе Гаелах Ан.

И все равно что-то менялось. Гриан Да начинал слабо — слишком слабо! — светиться желтоватым светом и продолжал падать. Совсем скоро он заденет щит… Алиш вздрогнул, когда выгнувшаяся сеть коснулась тела божества. Духи мгновенно исчезали во все желтевшем камне, и шаман подал знак — бежать.

Нужно было как можно быстрее уйти из-под удара Гриана Да. Солнце наверняка коснется земли, и нужно избежать этого прикосновения.

— Быстро отходим! — закричал он, замахав руками. — Скорее!

Хотелось верить, что Андреас догадается отдать похожий приказ. Алиш был слишком далеко от другого берега, но сумел заметить, что и там люди пришли в движение. Толпа зашевелилась, начала паниковать, и люди буквально бросились в объятия демонов, которые невольно попятились от такого натиска. Асхолы в облике волков и огромных кошек расшвыривали туреху и менехуне, а сзади напирали люди.

— Скорее! — раздался крик Тали, и девушка схватила шамана за руку.

С другой стороны ее тянул за собой Кано.

Они побежали в толпе, стараясь не упасть, а где-то позади со свистом в землю падали лучи все еще кричащей Гаелах Ан. Алиш пытался игнорировать этот визг, но кровь из носа не переставала бежать, и голова словно норовила лопнуть изнутри. Кто-то снова поблизости слабо запел, и люди неожиданно остановились, замедлили бег, и все как один оглянулись на свое божество.

Гриан Да приходил в себя, он восставал буквально из мертвых, силясь приоткрыть глаз и внезапно распахнул его, задвигал зрачком и выпустил множество лучей, почти коснувшись земли. Алиш задержал дыхание и подался вперед, отпуская руку Тали, остальные шаманы, словно зачарованные, тоже поднялись на ноги и сделали шаг к своему Отцу.

Золотистые лучи сначала приподняли громоздкое тело над землей. Гриан Да внезапно замер, и один из лучей, словно хлыст, вытянувшись, наотмашь ударил по Гаелах Ан. Божественная сестра захлебнулась своим визгом, пошатнулась, но ее лучи уже устремились к брату, желая его добить, вонзились в оказавшееся совсем податливым тело, и Гриан Да задвигал зрачком еще быстрее. Все присутствующие духи метнулись к солнцу, проникая в него, отдавая свои силы и жизни ради божества. Алиш вновь запел, песню подхватили остальные.

Почему-то стало радостно, рядом кто-то вовсе засмеялся, протягивая руки к небу, позади тоже раздались смешки, и внезапно на холме разлился счастливый смех. Словно вернулся кто-то, кого ждали очень много лет, самый любимый и самый дорогой человек, ради которого можно пойти на все.

Алиш пел и улыбался, стараясь не сбиться. Хотелось целовать эти лучи и склонить голову перед Грианом Да, перед Отцом, что даровал им счастье жить в этом мире и любить созданное, говорить с солнцем и духами и снова любить, честно, ярко, преданно. До конца жизни, до самого перехода на другую сторону, где воздастся справедливо за все деяния.

Было хорошо, слишком хорошо, что Алиш не сразу понял, когда опустился из-за нахлынувшей слабости на землю. Улыбаться бы так вечно, даже плакать от счастья и тихо петь. Золотистые лучи окутывали Гаелах Ан, серые лучи вгрызались в тело Гриана Да, а людям становилось все равно, слабость отбирала разум, оставляя только незамутненное счастье.

— Алиш! — рядом на колени упала Тали, обнимая, прижимая к себе.

Что-то мокрое коснулось его щеки, и шаман недоуменно посмотрел на любимую девушку.

— Что?..

Как можно плакать, если тут столько счастья? Столько радости…

— Ну, что случилось? — тихим голосом спросил он, утирая слезы Тали. — Все ведь хорошо.

— Что хорошего?! — вскрикнула она, как-то отчаянно глядя в глаза. — Хорошее — смотреть, как вы тут все глупо улыбаетесь, словно безумные? Словно надышались непонятно чего?! Алиш, прекрати улыбаться! Ничего не закончилось! О господи, Алиш, не смей помирать на моих руках, идиот несчастный! Ну же, приди в себя!

Она куда-то оглянулась, кажется, на Отца, а Алиш никак не мог понять, на что Тали злиться. Глупо улыбаются? Конечно… От нахлынувшего внезапно счастья только и остается глупо улыбаться. Как тогда, когда он признался и получил ответ. Ведь тоже было радостно.

— Алиш! — опять встряхнула его девушка, едва не порвав ворот рубашки и усевшись ему на колени. Когда он успел опуститься на землю?.. — Не спать! Слышишь! О, ну что за мычащее стадо …, посланных на …!

— Какое стадо?.. — постаравшись внятно задать вопрос, спросил он. Сил не оставалось совсем, хотелось закрыть глаза.

— Стадо овец! — сердито крикнула девушка. — Которых хотят принести в жертву. Господи, да он же просто пьет ваши силы! Ему мало духов!

Она в отчаянии закусила губу и замолчала. Спустя мгновение появился мальчик-Сирше и положил руку на плечо шаману. Счастье внезапно начало спадать, и вскоре Алиш сумел сесть прямо и внимательно посмотреть в побледневшее лицо подруги.

— Тали?..

Он огляделся и шумно выдохнул. Болела голова, кровь уже не бежала, а вокруг все лежали и глупо, но до невозможности радостно улыбались. Алиш вспомнил нахлынувшее счастье и кинул взгляд на Гриана Да. Божество почти вернуло прежний цвет, а Гаелах Ан теперь просто пищала, пытаясь вырваться из прочно окутавших ее лучей. Вот только она сама все больше вонзала свои лучи в брата, и именно поэтому, кажется, Отец брал силы из всех, кто был поблизости.

— Демонов почти нет, — ошеломленно заметил Алиш. — И духов… Сколько же силы нужно в него влить?

Внезапно шаман застыл, сжимая руку Тали. Гриан Да, кажется, смотрел прямо на свое дитя, а потом мужчина негромко произнес:

— Он нас не убьет.

— Откуда ты знаешь? — Тали вцепилась в него, буквально нависая, и Алиш улыбнулся, не к месту подумав о соблазнительности их положения.

— Просто знаю, потому что это знание от Отца,— ответил он и погладил девушку по волосам, целуя в лоб. — Спасибо. Только почему ты… — Алиш чуть нахмурился, а потом усмехнулся. — Ты не из этого мира, поэтому Гриан Да не может взять твои силы. Они чужеродны для него. И это хорошо…

Девушка шумно выдохнула и буквально на мгновение прижалась губами к его губам, а потом внимательно посмотрела.

— Я к Кано, — сообщила она. — Если Гриан Да так говорит, то хорошо, но Кано я приведу в чувство чуть раньше.

— Следи за силами, — слабо улыбнулся ей шаман и успел еще коснуться Сирше. — Спасибо.

Тупуа только хмуро улыбнулся и вдруг погрозил пальцем, словно обращался к непослушному сыну. На сердце опять стало легко, но теперь это ощущение пришло извне, просто от осознания того, что дорогие люди рядом.

Они справятся, потому что Гриан Да ответил, потому что он сияет вновь и даже при малых силах сдерживает свою сестру. Рядом сел мальчишка и оторопело взглянул на Алиша.

— А… все?

— Нет, — шаман поднялся на ноги, пошатнулся, но устоял. — Нам еще нужно вернуть Гриана Да на небо.

Он краем глаза еще раз взглянул на Тали и пришедшего в себя брата, оглядел поднимающихся людей и вновь запел. С того берега далеко не сразу донеслись голоса, но, похоже, Андреас держал ситуацию под контролем.

Снова нахлынула слабость, но теперь правильная, без фальшивого ощущения счастья, хотя изначально в нем тоже отсутствовала фальшь, но и причин для такой радости не было. Гриан Да приподнялся над землей еще выше и вдруг стремительно взмыл в небо, останавливаясь на середине пути. Золотистые лучи вновь хлынули в разные стороны, и Алиш с ужасом замер, когда они упали среди людей. Вновь раздались короткие вскрики. Шаман обернулся в тот момент, когда один из лучей буквально насквозь прошил Кано, и далахер кулем свалился на землю. Стоявшая рядом Тали замерла, прижимая к себе посеревшего Сирше.

Кано.

Мертв.

Алиш тупо уставился на упавших замертво шаманов, солдат и асхоласов и вновь перевел взгляд на Тали.

— Мертв, — шепнул он, не в силах поверить.

Гриан Да дарит жизнь, но никогда не забирает ее без причины. Кано… его любимый младший брат, его единственный друг долгое время, мертв. Кано… Что он скажет матери? Отцу? Что их любимого младшего сына убил Гриан Да?

— Почему? — пробормотал он, поворачиваясь к божеству. — Почему?!

Произошедшее в голове не укладывалось. Ведь только что все было так хорошо, а теперь… Зачем?

Сзади его легонько толкнула Тали, прижимаясь к спине и крепко обнимая. Алиш накрыл ее руки, сцепленные у него на груди, желая успокоить, но его самого колотила дрожь, и еще не прошла до конца слабость.

Гриан Да словно не замечал своих оцепеневших детей. Спружинив на лучах, он вновь взлетел, приблизившись к своей сестре, и Гаелах Ан завизжала в ужасе, когда лучи, окутывающие ее, исчезли, а потом вошли внутрь прямо через рот. Шаман видел это словно в тумане, думая больше о Кано и Тали, сейчас уткнувшей лбом где-то между лопаток. Как ее не задело? Или чуждость оградила от смерти? Что бы он сделал, если бы погибла его любимая, а не брат? Алиш хрипло рассмеялся: сравнивать их? Это невозможно! Глупость! Нельзя сравнивать членов одной семьи, настоящих или будущих, как нельзя решать, что важнее — семья или настоящие друзья. Они равноценны, они одинаковы, потому что все — любимые, близкие и незаменимые.

— Не трогай меня, — скулил кто-то неподалеку, кто-то плакал навзрыд, а Алиш смотрел, как Гриан Да разламывает свою сестру.

Золотистые лучи изнутри светились все ярче, забирая у божественной сестры украденную силу. Сумрак на земле постепенно рассеивался, но белые травы оставались такими же седыми и громко шелестели от невидимого ветра.

В полной тишине послышался хруст, когда Гаелах Ан превратилась в серый камень, только красный рот не потерял своего насыщенного цвета. По телу пробежали трещины, и божественная сестра рассыпалась пылью, которую подхватил и унес куда-то неожиданно набежавший ветер. Гриан Да вновь занял свое место, одаряя своим светом детей.

Тишину никто не хотел нарушать. Алиш прикрыл глаза, пытаясь представить, что сейчас нужно сделать. Подсчитать число погибших… Спасти Отца и умереть от его же руки — какая нелепость! За спиной тихонько всхлипывала Тали, но вдруг перед ними появился Сирше в образе мальчика и улыбнулся, коснулся руки.

Девушка вскинула голову и выглянула из-под руки.

— Правда? — охрипшим от слез голосом спросила она, и тупуа ласково взглянул на нее. Тали как-то неверяще посмотрела на настороженного шамана. — Алиш…

Она не успела договорить, когда весь холм окутался теплым ласковым светом. Гриан Да сейчас смотрел прямо на них своим синим глазом, изредка моргая. На глазах зеленела и выпрямлялась трава. Алиш чувствовал, как восстанавливаются все затраченные силы, словно он ничего и не отдавал. Только Тали оставалась все такой же бледной, но Гриан Да не мог на нее влиять. Зато Сирше радостно запрыгал вокруг.

Рядом с телом Кано показался пятнадцатилетний седой юноша и недовольно скривился, посмотрев на тело. Тупуа Тали кинулся к нему, размахивая руками, а потом коснулся босой ногой далахера и, присев, подергал его за брючину.

— Он говорит «Вставай», — прошептала девушку и облегченно выдохнула. — Он живой… Алиш! Он живой! Гриан Да возвращает отнятые жизни!

Шаман закусил губу и, взглянув на Отца, склонил перед ним голову. Спасибо. Спасибо за справедливость твою и доброту к своим детям. Спасибо.

Гриан Да только моргнул, продолжая окутывать их мягким светом.

Кано сел, поморгал, потер глаза и скривился, уставившись на Байле.

— Как жаль, что вы не слышите его ворчания! — пожаловался он, и Тали с радостным криком кинулась к нему на шею.

Алиш только улыбался. Люди поднимались, мертвые становились на ноги и изумленно оглядывались, почти сразу начиная тянуться к свету божества. Солнце вновь дарило им теплоту и ласку, и многие не могли сдержать слез радости. Они справились. Они сумели помочь.

Гриан Да победил сестру сам, но эти силы он взял у своих выросших детей. И как Отец, сейчас благодарил за силу и храбрость, за желание спасти, помочь и отчаянную надежду. Алиш помог брату подняться и крепко сжал его руку.

— Прости.

— За что? — хмыкнул Кано и оперся на плечо Байле. — Никто не знал, как все пройдет, но я жив, заметь.

— Да действительно, — фыркнул шаман и притянул к себе стоявшую рядом Тали. — Но я ведь не могу не волноваться о своей семье.

Девушка только улыбнулась и ткнулась носом в его плечо. Алиш усмехнулся, наклонился, целуя ее в макушку, а потом тихо прошептал на ухо:

— Я люблю тебя, слышишь? Очень люблю. Спасибо, что ты со мной.

Тали подняла глаза, и — Гриан Да! — сколько в них было счастья и невероятной любви. Единственное, что сейчас могло огорчить мужчину, так это то, что свет не касался его любимой, и вряд ли когда-нибудь коснется, но променять Тали на другую девушку было просто немыслимо.

Кано только хмыкнул.

— Вы матери хоть скажите, — заметил он. — Правда, она не сильно обрадуется…

— Ну и что, — Алиш пожал плечами и снова поцеловал Тали, в висок. — Этой мой выбор, и если Гриан Да не покарал меня за отступничество, то я пойду по новой дороге.

И все же он с опаской кинул взгляд на божество, но солнце, казалось, точно услышавшее эти слова, только смотрело вниз, и шаману показалось, что он увидел там ту же любовь, что светилась иногда в глазах Агнессы по отношению к своим непослушным сыновьям. Гриан Да любил своих детей, и этот мир был самым счастливым из всех возможных.

— Ну, — Кано потянулся и махнул рукой приближающемуся Мирху. — Тогда идем к лаадцам, нужно с ними поговорить. И…

— И можно вступать в новую жизнь, — закончил Алиш и засмеялся вместе с Тали.

Отныне солнцу ничего не угрожало, и можно было действительно двигаться вперед.

Глава опубликована: 19.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
"Северное солнце" мне очень понравилось,ждала с нетерпением новых глав!Спасибо за увлекательное чтение!
keilanавтор
Спасибо за отзыв!
Рада, что вам приглянулась эта повесть и оставила положительные впечатления.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх