↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подлинное пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Запись судьбоносного пророчества разбилась, и теперь все волшебное сообшество знает его только со слов Дамблдора. Но что, если Гарри и Вольдеморт оказались умнее, чем расчитывал старый манипулятор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Последний поход Дамблдора.

Время шло. Гарри потихоньку готовился к традиционной решающей битве года. Ради разнообразия, в этом году ему предстояло выяснять отношения не с Томом, а с Дамблдором. Также ради разнообразия место и приблизительный сценарий надвигающегося мордобития были заранее известны, что давало возможность подготовиться. В программу подготовки входили экскурсии к указанному крестражу с изучением всех ловушек на местности.

Крестражем был медальон Салазара Слизерина, еще одна реликвия древнего и благородного, но, увы, разорившегося, семейства Гонтов. Могильник для этого крестража был оборудован в прибрежной пещере, недалеко от места, где иногда устраивали пикники детям того самого приюта, в котором рос юный Том Риддл.

– Здесь я как-то проучил двух идиотов... – разоткровенничался Вольдеморт во время рекогносцировки. – Разозлил их, позволил за мной погнаться, а потом спрятался в тени и представил, как сам убегаю вглубь пещеры, они и рванули за иллюзией.

– И что в этом такого страшного? – не понял Гарри.

– А то, что это было за пару минут до прилива. Их заперло в сифоне часов на двенадцать.

(Сифон – часть пещеры, все входы и выходы из которой залиты водой. Попасть туда, или выбраться оттуда, можно только нырнув в затопленный ход.)

Попасть в пещеру действительно можно было только во время отлива, ну а дальше... с первого курса Гарри не переставал удивляться, почему волшебники так любят устраивать всякого рода полосы препятствий, сдобренные загадками? Сначала надо было найти фальшивый кусочек скалы, побрызгать на него кровушкой, чтобы он исчез, пройтись по берегу подземного озера не наступив в воду (иначе вылезут зомби и порвут на куски), вытащить за невидимую цепочку лодку, а если о цепочку споткнешься – упадешь в озеро и зомби снова тебя порвут на куски, доплыть в этой лодке до островка посредине, выпить зелье из мраморной чаши...

– Запомни, зелье можно только выпить, и выпить его надо до последней капли! Тогда... – Вольдеморт зачерпнул указанное зелье кубком и вылил его на землю. Не долетев до земли струя истаяла зеленым дымом и стекла обратно в чашу, на дне которой и должен был лежать крестраж. Вольдемортова морда, и так не блещущая румянцем, посерела окончательно. – А это что?... – произнес он, вперившись взглядом в зеленый дым.

– Я думал, ты знаешь, – озвучил свою мысль Гарри.

– Кто-то подменил зелье, – отрешенно сказал Том. – Дым должен быть розовым. А значит, скорее всего, и крестраж тоже унесли.

Отойдя немного от потрясения, Вольдеморт пояснил, что изначальное зелье, хоть и противное при потреблении, при добавлении некоторой, заранее заготовленной, вкусовой добавки, после выпивания всего содержимого мраморной чаши давало выпившему существенную, хоть и временную, прибавку магических сил и возможность управлять сторожевыми зомби. По первоначальному плану Гарри полагалось заправиться этой самой добавкой заранее, выпить пойло и на пике приобретенных сил и поддержке зомби прибить Дамблдора. Вот только дымок от зелья должен быть другого цвета...

– И что теперь делать? – задал очевидный вопрос Гарри.

– Разберемся! – Жизнерадостно ответил Том, переливая порцию пойла в пузырек. Как оно не утекло из пузырька зеленым дымом, оставалось загадкой. – Главное, что дедушка здесь ни при чем. Он на остров даже не плавал.

– Кстати, – задал давно напрашивающийся вопрос Гарри. – Почему это зелье обязательно надо пить?

– А ты попробуй, сунь туда ручку... – ответил старший товарищ.

Гарри попробовал, и рука словно наткнулась на невидимую преграду.

– Отталкивающее зелье, – пояснил Том. – Известная подлянка.

Том разобрался быстро. Этот вариант отталкивающего зелья должен был вызывать у выпившего потерю воли, жуткую жажду, быструю утрату магических сил и, в конечном итоге, летальный исход. План был переработан: теперь пить зелье предстояло Дамблдору.

Пришлось вносить изменения и в процесс подготовки: экскурсию повторили, только в этот раз Том рассказывал Гарри о пещере и зелье так, как будто оно было правильным. Зачем? Затем, чтобы дать Дамблдору в нужный момент подсмотреть эти воспоминания. Читателя наверно мучает вопрос, как удавалось Гарри мотаться в столь отдаленные экскурсии и не быть пойманным? Все очень просто: после экскурсии, уже в "Сладком Королевстве", Том с помощью Маховика Времени возвращал себя и Гарри к моменту отбытия, в результате получалось, что неспокойный студент отсутствовал в Хогвартсе не более нескольких минут. А к его ночным шастаниям все привыкли настолько, что даже Филч махнул рукой и старался смотреть в другую сторону.

– Ну у тебя и запасы! – воскликнул Гарри, увидев впервые у Тома Маховик Времени.

– Так ведь и я не последний человек в этом мире... – скромно заметил Темный Лорд.

Еще он снабдил Гарри парой пузырьков зелья Феликс Фелициус, которое еще называют концентрированной удачей.

– Знаю, что начнешь делиться с друзьями, – проворчал Вольдеморт, – потому даю две дозы. Но все равно, расходуй экономно!

Еще он выдал Гарри завернутую в тряпицу старую зубную щетку:

– Портал до вашей Астрономической башни. Для Дамблдора это штатная посадочная площадка. Используй только в крайнем случае.

Так, за делами обыденными и не очень, бежало время. Закончился февраль, проплыл, вслед за поднимающимся все выше и выше Солнцем, март, апрель согнал с земли снег и выпустил первые весенние цветы... Ученики се меньше сидели в библиотеках и в гостиных, предпочитая проводить все свободное время на улице, старшеклассники все чаще и чаще проводили время в сложившихся парах... Драко наконец справился с починкой Исчезающего Шкафа, причем тут не обошлось здесь без помощи его подруги.

Наступивший май принес птичий гомон по утрам и вечерам, и почти уже летнее тепло. На фоне распускающихся листьев все ближе маячил рассчитанный Гарри и Дамблдором день "Ч"... Гарри отчаянно не верил, что Дамблдор устроит вылазку именно в этот день, слишком это рискованно для самого директора. Не верил и боялся. Боялся открытого столкновения, которое было неизбежно, и того, что ему впервые придется своими руками убить. Конечно, он еще на первом курсе убил Квирелла, совсем недавно прикончил Хвоста, но это было на пике эмоций или в бою... А здесь предстояло совершить расчетливое, заранее подготовленное убийство. Это было страшно.

В заранее рассчитанный день, уже с утра душа мальчика-который-пока-еще-выжил была не на месте. На всякий случай он еще раз прокрутил в голове план действий на случай скоропостижного вызова к Дамблдору и отправился завтракать. Место директора за учительским столом пустовало. Гарри вздохнул с облегчением и пошел на уроки. А вечером в гриффиндорскую гостиную вбежала запыхавшаяся третьекурсница и, жутко гордая и смущенная оттого, что Дамблдор поручил ей передать послание самому Поттеру, вручила Гарри записку:

"Дорогой Гарри! Нам необходимо кое-что срочно обсудить. И еще, у меня есть отличный зефир!

Твой Дамблдор."

Волнение подскочило до запредельных высот и ушло. Он поднялся в спальню, взял из чемодана мантию-невидимку, выпил половину пузырька Зелья Удачи. С этого момента он твердо знал, что ему следует делать: пошарил еще в чемодане и рука сама собой вытащила антидот к зелью подчинения. Выпил и его. Уже в гостиной отвел Джинни в сторону, заставил выпить вторую половину пузырька Феликс Фелициус, передал девушке второй пузырек для Драко и Гермионы. Говорить было ничего не надо, план был давно составлен и обговорен. Джинни обняла его:

– Возвращайся.

– Обязательно. Но если что, пусть Пифон и Ламия закончат дело.

– Это не понадобится. Возвращайся!

Понятно, что от его успеха сегодня зависели жизни Джинни, Драко, Гермионы, и, разумеется, своя собственная. "Дамблдора надо убить!" – говорил себе Гарри, но все равно, было страшно.

Упоминание про зефир это, конечно, намек на пароль. Естественно, Дамблдор угостил его чаем. Естественно, в чае была сыворотка подчинения. Совсем немного, так, чтобы притупить волю и ослабить внимание, но внешне почти не проявиться. Гарри послушно сделал глупое лицо. Дамблдор толкнул прочувствованную речь о том, что Гарри так хотел участвовать в уничтожении крестражей и вот наконец день настал! Гарри в ответ послушно кивнул и они выступили в путь.

Дорога была Гарри хорошо известна, поэтому он мог сосредоточиться на том, чтобы постоянно крутить в голове воспоминание о своей экскурсии к этому крестражу, той самой, которую заготовили специально для Дамблдора. Крутил, периодически позволяя старому магу подсмотреть кое-что из-под ментального блока... А сам Дамблдор допустил три роковые ошибки: во-первых он пренебрег Зельем Удачи, решив, видимо, что и так скрутит этого зарвавшегося юнца, во-вторых, работал в гордом одиночестве, без прикрытия, и в-третьих, никому и словом не обмолвился о своих подозрениях и выводах в адрес Гарри. Последнее имело огромное значение в самом Хогвартсе, но об этом позже.

А пока наши странники проникли в пещеру, прошлись вдоль берега, нашли лодку... Дамблдор усиленно изображал, что видит все это в первый раз, а Гарри столь же демонстративно ему верил. Возле лодки возникло короткое обсуждение: как переправляться? Двоих лодка не выдержит, а по одному стремно, особенно Дамблдору. Вопрос решился, когда Гарри дал подсмотреть эпизод, когда они с Томом переправлялись на островок по одному. И вот они возле мраморной чаши.

Дамблдор, который уже успел просмотреть в воспоминаниях молодого волшебника все, что ему следовало знать о свойствах находящегося в чаше зелья резко повернулся к Гарри и направил на него волшебную палочку.

– Вы хотите убить меня? – спросил молодой волшебник, а в голове пронеслось: "Зря не взял Шипуна. Вот щас столкнет меня в воду и скажет потом, что так и было".

– Вряд ли у меня это получится. А вот создания Тома вполне справятся с этой задачей. Но не сразу, мой мальчик. Сначала мы должны извлечь из этой чаши одну вещицу.

– Вы заставите меня пить это зелье? Мои друзья знают, куда мы пошли. Вам придется отвечать.

– Какая наивная попытка меня обмануть! Похоже, Снегг был прав насчет твоих способностей в окклюменции. Тому не следовало рассказывать тебе о свойствах этого зелья.

– Почему Вы так хотите убить меня?

– Тома надо остановить. Он стал не управляем, а ты перешел на его сторону. Думаю, Джиневра посидит в Азкабане лет десять и вполне сможет его заменить. Если, конечно, не сойдет с ума. Не бойся, с ней я не допущу тех же ошибок, что и с Томом. А Малфой и Грейнджер получат поцелуй дементора уже сегодня, чтоб не мешались под ногами.

Внутри Гарри начала закипать ярость. Пока он сомневался и думал о том, как решить дело без смертоубийства этот старик распланировал смерть его, его друзей, мучения для его девушки. Сказанное Дамблдором "Империо!" потонуло в этой ярости как маленький камушек в бурном горном потоке. Вот только дедушка пока этого пока не понял.

– Гарри! – Строго сказал Дамблдор, глядя в нарочито глупое лицо Гарри. – Сейчас я должен выпить все содержимое этой чаши. Если я не смогу сам, ты мне поможешь.

Он взял кубок, стоящий рядом с чашей, зачерпнул зелья и выпил одним духом. Тут-то ему и поплохело, да так, что дедушка едва не кувырнулся в воду. Гарри было совсем не интересно разбираться с взбесившимися зомби, поэтому он подхватил выпавший из рук директора кубок, самого старика усадил возле мраморной чаши, снова наполнил этот кубок поднес его к губам Дамблдора и произнес:

– Пейте, профессор. За па-а-апу!

– Гарри! – выдохнул Дамблдор, взглянув в совершенно осмысленное лицо юноши. – Ты сбросил Империо!

– У Вас получилось очень слабо, – ответил Гарри, поднося к губам профессора следующую порцию отравы: – За маму!

– Тебя могут допросить с Сывороткой Правды! Если тебя спросят...

– Разве я убиваю Вас? Это сделает зелье. Пейте, профессор, за Сириуса!

– Но ведь ты заставляешь меня его пить!

– За тетю Петунью! Я всего лишь выполняю Ваш приказ. За Дадли! Хоть он и был большой сволочью, но гашишу мне для зелья Империо достал.

– Так вот как ты подружился с Дурслями!

– Да, а теперь за Вернона. Смотрите как здорово! Всех помянули и зелье кончилось.

– И что теперь? Вернешь крестраж Вольдеморту?

– Это фальшивка, профессор, – ответил Гарри, вынимая из чаши медальон, очень похожий на медальон Слизерина. – Опа! Записка... Некто Р.А.Б. сообщает, что унес настоящий крестраж и намерен его уничтожить. Кто бы это мог быть?

– Не знаю... – прохрипел Дамблдор.

Вдруг он подозрительно быстро упал на четвереньки и рванул к воде. Не утруждая себя поиском чашек или прочих емкостей, припал губами к поверхности озера и сделал несколько глотков. Из озера показались головы зомби. Видимо, выпитая вода придала сил, потому что Дамблдор поднялся на ноги, показал Гарри язык и сунул руку в карман мантии. В следующий момент он исчез в голубоватой вспышке. "Зараза!" – только и подумал Гарри, доставая из кармана мантию-невидимку. Зомби волновали его меньше всего, от них он удрать всегда успеет, но было необходимо задержать Дамблдора на площадке Астрономической башни. Конечно, Том принял меры для того, чтобы встретить дедушку в Хогвартсе, но будет лучше, если он не станет шляться по школе без присмотра, а то еще скажет кому-нибудь чего-нибудь такого, чего говорить не следует. Гарри завернулся в мантию-невидимку и, взяв в руки зубную щетку, исчез в синеватой вспышке, оставив изумленных зомби тупо бродить возле опустевшей мраморной чаши.

Знакомый рывок в области пупка и Гарри обнаружил себя стоящим на вершине Астрономической башни... Его спасли две вещи: реакция квиддичного ловца и то, что Дамблдор был сильно отравлен, а значит скорость и силы у него были уже не те. Гарри резко ушел вниз и откатился к стене.

– Авада Кедавра!

Зеленый луч пронесся через то место, где он только что стоял.

– Авада Кедавра!

Другой зеленый луч врезался в ограждение площадки немного правее.

– Авада Кедавра!

Из палочки Дамблдора вылетело маленькое светящееся облачко неопределенного цвета и тут же рассеялось. Гарри выпутался из своей мантии и присел возле стены.

– Вот и все, профессор.

Директор развернулся к выходу, сделал шаг, но совершенное только что колдовство высосало все силы и он рухнул на колени...


* * *


В школе, тем временем, события развивались вовсе не по дамблдорову сценарию. Как только директор с Гарри отчалили, Гермиона подняла по тревоге весь Отряд Дамблдора и направила его на прочесывание замка. Задача была одна – выловить всех гулящих учеников и загнать их в гостиные. На Слизерине ту же задачу выполняли Драко, Крэбб, Гойл и Забини. По пути Драко зарулил в Выручай-комнату и активизировал Исчезающий Шкаф. В Хогвартс стали прибывать Пожиратели Смерти, но пока они оставались в Выручай-комнате.

Как только Гарри и Дамблдор вошли в пещеру, Пожиратели покинули Выручай-комнату и начали занимать стратегически важные помещения замка. Авроры и члены Ордена Феникса, охранявшие Хогвартс, вступили с ними в бой. Из камина гриффиндорской гостиной появилась МакГонагалл и потребовала, чтобы члены Отряда Дамблдора присоединились к обороне замка, на что получила твердое "Нет" от Гермионы. На вопрос "Почему?" последовал ответ: "Так приказал Дамблдор!" Декан Гриффиндора удивилась, ибо она лично получила от директора совсем другое распоряжение.

– В записке, которую принесли Гарри, было сказано именно так. Я сама видела, – врала с абсолютно честным лицом Гермиона. – Поэтому мы всех и собрали.

МакГонагалл задумалась. Дамблдор раздал свои распоряжения утром, потом пропал на весь день, а потом появился на пять минут, забрал Поттера и опять слинял. За день многое могло измениться. С другой стороны, почему он отдал этот приказ не ей лично, а ребятам через Поттера? Исход внутренней борьбы решили два факта: во-первых, директор и раньше совершал поступки, не сильно объяснимые с точки зрения нормальной человеческой логики. Правда потом, постфактум, эти поступки оказывались либо правильными, либо Дамблдору удавалось объяснить, почему иначе было нельзя. Ну, а во-вторых, взыграла учительская совесть, которая требовала защищать учеников, а не бросать их в пекло.

– Хорошо! – выдала свой вердикт замдиректора. – Организуйте оборону гостиной и если что эвакуируйтесь в Большой зал через камин.

Почему-то она была уверена, что гостиные факультетов бой не затронет. А Пожиратели Смерти и в самом деле, быстро захватили несколько башен, организовали связь и заняли глухую оборону. Штурмовать их имеющимися силами было бессмысленно, так что хогвартской охране оставалось только заблокировать их на занятых позициях и ждать подкрепления из Министерства магии. С последним вышла заминка: в связи с ночным временем сигнал тревоги, а затем команда на посылку подкрепления двигались медленно, отчаянно тормозя на всех инстанциях.


* * *


– Гарри! Я понимаю, мы совершили много ошибок... и я тоже, но пока не случилось ничего непоправимого...

– Угу. Но не по Вашей вине. Вы старались...

– Гарри! Я не знаю, чем купила тебя Тьма, но запомни, она хоть и платит, но всегда фальшивой монетой!

– Правда? А Свет предпочитает вообще не платить.

– Исполни свое назначение, и награда сама найдет тебя!

– Какая? Бюст на родине героя и мемориальная койка в гриффиндорской спальне? Может еще будут водить экскурсии в чулан под лестницей. Дом как раз освободился, можно отдать под музей.

Голос Гарри был полон горечи и сарказма, а сам он испытывал какое-то садистское наслаждение, наблюдая как жизнь постепенно покидает Дамблдора. Человека, который одно время стал почти родным для него. Того, кто ввел его в магический мир. Кто организовал смерть его родителей. Кто, эксплуатируя его доверчивость готовил его к неминуемой гибели. Кто хладнокровно готовил убийство его друзей...

– А что бы ты хотел, Гарри?

– Я жить хочу. Ходить по земле, дышать воздухом... Это так прикольно...

– Пророчество можно понять по-разному! Ты ведь просмотрел его?

– Просмотрел. И не вижу других толкований.

– Жить за счет того, что умрут твои друзья?

– Наоборот. Жить, чтобы с ними не случилось как с Сириусом. Кстати, зачем Вы его убили? И чем Вам помешала Джинни?

– Я никого не убивал!

– Конечно, Вы только отдаете приказы, той же Боунс.

– Гарри! Ты все неправильно понимаешь! – В голосе Дамблдора звучала неприкрытая паника. – И Вольдеморт тоже... не надейся...

– Вы правильно говорите. Тоже. Только вот ему не выгодно меня убивать.

– Все может измениться! И пока ты еще чист и никого не убил...

– Разве только Хвоста... Кстати, чего Вы жадничаете? Бедняга работал на Вас даром. Могли бы дать хоть тридцать сребреников, как Рону.

– Гарри... Откуда...

– Том учил меня не только окклюменции. Да, скажите честно, когда Вы рассказывали в Ордене о пророчестве, Вы уже знали, что Хвост работает на Тома? Или узнали об этом перед тем, как протолкнули его на должность Хранителя Тайны для моих родителей?

– Если ты так ненавидишь меня, почему не убьешь своими руками?

– А вдруг меня будут допрашивать с Сывороткой Правды? Тогда я смогу честно сказать, что Вас не убивал.

В этот момент дверь ведущая на площадку распахнулась, и в ней появился Северус Снегг. Выглядел он, мягко говоря, необычно. Тщательно вымытые волосы, свежая отглаженная мантия и спортивная сумка через плечо.

– Северус! – радостно воскликнул Дамблдор. – Немедленно...

– Авада Кедавра! – ответил Снегг. Зеленый луч поразил Дамблдора и он упал на спину.

– Стоило напрягаться? – спросил Гарри. – Ему оставалось секунд тридцать.

– Поттер! – простонал мастер зелий (а по совместительству и темных искусств), доставая из сумки 11-миллиметровый кольт. – Это же Альбус Дамблдор! Великий маг! Даже сейчас я ни в чем не уверен.

Он направил пистолет на голову Дамблдора и выстрелил. Кольт бесшумно выплюнул струю огня и дыма (видать, Силенцио Снегг наложил на свое оружие заранее) и между бровей бывшего уже директора образовалась аккуратное круглое отверстие.

– Ыыыыы... – простонал Дамблдор, оскалившись, по его телу прокатилась судорога.

– Ладно, мне пора, – произнес Снегг, призывая заклинанием метлу. – Если будут спрашивать – вали все на меня.

– А как же...

– Все равно в Хогвартс я уже не вернусь, надоело.

Он послал в небо Черную Метку, оседлал метлу, оттолкнулся от площадки и растворился в ночном небе. Гарри подумал и подозвал Шипуна, который дожидался хозяина на площадке:

– Укуси-ка дедушку в сонную артерию.

Шипун стремительно подполз к лежащему Дамблдору и запустил свои ядовитые зубы ему в шею. Дамблдор захрипел, руки его поднялись, пальцы скрючились, еще одна судорога прокатилась по всему телу, а потом оно вдруг опало и расслабилось. "Кажись, все" – подумал Гарри, убирая змееныша в карман. Он глубоко вздохнул, собрался, подошел к двери, пинком распахнул ее и громко топая бросился вниз по лестнице крича во все горло: "Дамблдора убили!" А за оставшейся раскрытой дверью сидел Рон, скрючившись под самодельной мантией-невидимкой и потирая ушибленный этой дверью лоб...

Как только в небе появилась Черная Метка, Пожиратели Смерти пришли в движение. Они снялись со своих позиций и, огрызаясь на попытки авроров атаковать, организованно и без потерь отошли к Выручай-комнате. Авроры ринулись было за ними, но в коридоре внезапно взорвались несколько гранат со слезоточивым газом. Пока защитники Хогвартса приходили в себя и очищали коридор от ядовитого дыма, Выручай-комната закрылась, и проследить как и откуда враги проникли в Оплот Света более не представлялось возможным.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Нечитаемо.
Обоснования поступков героев никаких (Дамблдор гад не потому, что жаждет мирового господства/великой силы и т.д., а потому что злобный старикан), пейринг не потому, что герои иначе увидели друг друга, а потому что в шапке стоит...) Речь - о мертвых или хорошо, или ничего. Грамотность - частица "ни" (и не только она, это показательный пример) очень одинока.
Как это опубликовано редактором, вообще не понятно. Видимо, по ГП можно всё))
Вольдеморт??????!!!!!!
Бррррр... аж передернуло
Очень старый фанфик. Замечательна смесь стебла над героями и серьезных событий, для подростков, то что нужно. Весело и не навязчиво. При первом прочтении больше 5 лет назад, было, и смешно, и весело, и интересно, и даже читаемо, но сейчас видно повзрослела и стало заметно отсутствие логики и обоснуя.
Глава хорошая, но вот откуда у магов может быть телефон, если никто в мире магии им не пользуется?
ахахах! поржал, спасибо! написано легко и смешно.
1гл, 2ч
что зря он, Дамблдор ему не доверял...
Запятая после Дамб


выпустил первые весенние цветы... Ученики се меньше
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
После других фанфиков не впечатляет, хотя идея сделать Гарри и Волдеморта союзниками интересна. Дамбигад тоже прекрасно. Но само исполнение - пересказ малолеткой сериала, к примеру Проклятые короли. Столь же бесстолково и бесвязно.
Хороший фанфик и ОТЛИЧНАЯ идея.
Самый большой минус в том, что история развивается слишком быстро и похожа на пересказ.
Прикольный фик! Я получила удовольствие от прочтения.
👍
очень понравился фф! легко и быстро читается! (опечаток, конечно, море.....) автору, творческих успехов!!!
Свет Лана Онлайн
Споить Севушку... Какие хорошие детки ))) А вот то, что рассольчик декану зажали - минус 100 баллов Гриффиндору! (Почему не Слизерину? Так во всём виноват Поттер, а он с Гриффиндора ))))
тока начал читать, и уже весело!!!
с самого начала кокая-та трешатина, и мне это нравится.
Автору респект!!!!!!)))))
Unrar
а чего не Unzip? 😁
По крайней мере, zip хоть что-то означает, кроме упаковщика, в отличие от rar. Совсем корректно, конечно, было бы Unpack, но это было бы не смешно, а Unrar смешно. Молодец. Хвалю.
Траур по несбывшейся мечте😂
ЭнкеЙ
Маяк находится рядом с Екатеринбургом и Челябинском, это Урал! До Сибири как до города Парижу:)) пешком:)) а так ничего читать можно.
от Челябинска до Омска, а от Ебурга до Тюмени как от Москвы до Питера, а это, по российским меркам, рукой подать. Тюмень и Омск – это Западная Сибирь.
по Льву Кассилю
вот это само по себе уже смешно. Дело в том, что мне довелось читать Кассиля и после того «Очерки бурсы» Помяловского. Так вот, я долго недоумевал, как этот Помяловский списал у Кассиля свои «Очерки бурсы», причём до рождения Кассиля🤣🤣🤣
Гарри шёл по коридору 😁
прям Штирлиц
ladyhawke43
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
А кто такой Лексеич? И какое он имел влияние на царя Александра Павловича и на полководца Кутузова Михаила Илларионовича? Кто из них Лексеич?
Бывает читаешь и думаешь "так плохо,что аж хорошо". Но это не тот случай. Ничего хорошего...

Про Риббентропов правда было сильно. В общем, очень русский фик. Все говно. И свет и тьма. А еще большинство персонажей в полном вылете из амплуа и попросту гопники из питерской подворотни.

Автор, это ведь не совсем про Хогвартс, да?

Сильно. В антропологически-политологических целях. Отражает состояние некоторых умов.

Дочитала из чистого интереса, чем это закончится.

P. S. Прочитала где автор учился. Ну собственно, отражение мировоззрения гб тут и отражено. Еклмн.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх