↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подлинное пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Запись судьбоносного пророчества разбилась, и теперь все волшебное сообшество знает его только со слов Дамблдора. Но что, если Гарри и Вольдеморт оказались умнее, чем расчитывал старый манипулятор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. О дураках и Морсмордре.

После разговора с Джинни настроение у Гермионы было плохое. Совсем плохое. Хуже некуда. Да и у кого оно будет хорошим после таких намеков. Первой мыслью было бежать к Дамблдору или МакГонагалл и орать благим матом "Измена-а-а-а-а!". Хорошо, что она никогда не действовала по первому порыву, предпочитая сначала подумать. А подумавши решила, что Джинни не сама дошла до этих крамольных мыслей, скорее всего, исходят они от Гарри, который в их сообществе являлся, и вполне заслуженно, самым главным авторитетом по всякой и всяческой вольдемортовщине.

А у Гарри к Вольдеморту был такой счет, что просто так он на сторону врага не перекинется, значит узнал наш Избранный что-то такое... даже можно сказать, совсем эдакое, что сильно вдруг переменил свое мнение. Оставалась правда возможность, что Враг пролез в его сознание и погоняет им как заблагорассудится. А если нет? Тогда совсем плохо, ибо в этом случае такой уютный и добрый мир, в котором есть однозначное деление на "хорошо" и "плохо", где Добрый Дедушка Дамблдор (плюс все, кто на его стороне) неизбежно победит Злого и Страшного Вольдеморта (с его приспешниками), летит к той самой бабушке и остается Гермиона одна, на холодном ветру, без четких ориентиров. Прокрутив все это в голове, решила наша умница и отличница провести собственное расследование.

Первое, что она сделала, это открыла газеты за последние пару дней, выписала все сообщения о нападениях Пожирателей смерти и повторила расчеты, которыми Гарри занимался еще летом. И, естественно, получила тот же самый результат. А поскольку девушка она очень внимательная, гораздо внимательнее Гарри, то ей удалось заметить некоторые подробности, которые Гарри пропустил. А именно, что через раз Черная Метка была нарисована на стене углем, фломастером, даже краской из баллончика. Или то, что позавчера, например, Беллатрикс Лейстрандж в одно и то же время участвовала в трех нападениях в разных концах Британии. А вчера тот же фокус проделал и Люциус Малфой. Тут явно было что-то не то и не так. И решила Гермиона поспрашивать своего знакомого Пожирателя, а конкретно – Малфоя-младшего.

– Кстати, а чем сейчас занимается твой отец? – Набравшись наглости, спросила она в тот же вечер.

– В Москве, агентуру вербует. – Не задумываясь ответил Драко.

– А ты не боишься мне это вот так говорить? Вдруг я донесу Дамблдору?

Драко пожал плечами.

– Как будто этого кто-то не знает. Он же не в подполье сидит, поехал туда официально, даже визу получал, живет в Балчуге.

– А Беллатрикс...

– Тетя Белла? Ее Лорд вообще из замка не выпускает. Он ее задействовал вообще только два раза: первый в Министерстве, когда они с Поттером сцепились, и второй, когда...

А вот что это за "когда" Гермионе узнать тогда не удалось. Не удалось потому, что именно в этот момент со стороны Большого зала раздался истошный вопль Филча. Старосты рванули туда. Когда они добежали, а заняло это примерно пять минут, Филч все еще орал. Он стоял посредине большого зала и указывал на стену над слизеринским столом. Перед самым входом Малфой притормозил, достал палочку и, указав жестом чтобы Гермиона оставалась в коридоре, шагнул внутрь. Какое-то время он внимательно смотрел туда, куда указывал Филч, потом махнул Гермионе рукой, типа, заходи, и начал успокаивать завхоза.

– Так, так. Вижу, что старосты Гриффиндора не спешат к месту происшествия. – Снегг, неизвестно каким образом, возник за спиной Гермионы. – А старосте Слизерина двадцать балов за оперативность.

– Все в порядке, сэр. – Подал голос Малфой. – Она добежала сюда одновременно со мной. Просто не могу же я позволить девушке первой войти в опасную зону.

– Хм. Еще двадцать баллов за воспитанность и рыцарские качества.

– Думаю, Гермиона тоже заслужила награду за оперативность. – МакГонагалл появилась в зале вслед за Снеггом. – Двадцать балов Гриффиндору. И все же, из-за чего тревога?

Причина тревоги переливалась над столом Слизерина всеми цветами черного. Пресловутая Черная Метка...

Постепенно в Большом зале собрались деканы всех факультетов, директор и все старосты.

– Твое мнение, Северус? – Спросил Дамблдор, рассматривая знак мрака.

Тот пожал плечами.

– Думаю, это чья-то дурацкая шутка. Убрать?

– Я тоже думаю, что шутка, но, на всякий случай, надо кое-что проверить. Подожди, убрать ее мы всегда успеем.

Окинув собравшуюся публику взглядом, Дамблдор обратился к старостам.

– Прошу вас, пройдите в свои гостиные и немедленно составьте списки тех, кто отсутствует. Завтра подадите их лично мне перед завтраком. Никого не выпускайте из гостиных до моего особого распоряжения.

Естественно, на следующее утро пришел отбой тревоги. МакГонагалл, которая принесла это известие, подозвала к себе Рона и задала неприятный вопрос:

– Объясните мне, почему вчера ночью, во время тревоги, Вас не было в Большом зале?

– Аааа... понимаете... мммм... – Рон не мог поднять глаза от своих ботинок.

– Пошшему вввыы вввощщщще позззволяете Гермионе одной ххххходить на обххход зззззамка?!!!!! – Декан Гриффиндора постепенно зверела.

– Ээээ... она.... это... сама вызвалась...

– Ввввывощщщеджжжентельмениликто?! Вввассссвощщегдевввоссспитывввали?! Японимаюбылбыизззгрязззнокровввок!!! Авввы!!! Предссставввительдррррреввввнейбллагоррроднойссссемьи!!!!

Гарри, который стал свидетелем этого, с позволения сказать, диалога, показалось, что МакГонагалл перешла на какой-то редкий диалект парселтанга. Потом он, правда, понял, что в минуты ярости у нее пробивается сильный кошачий акцент. Кары небесные посыпались на Рона как из рога изобилия. МакГонагалл написала письмо родителям, в результате уже за ужином ему пришлось выслушивать пятнадцатиминутный громовещатель, а мама Уизли, как известно, умеет громовещать. Филч обрел в его лице очень старательного помощника в протирании полов и убирании мусора. И, естественно, личный контроль декана за исполнением обязанностей старосты. А МакГонагалл – это не Гермиона, ее не пошлешь.

Однако Рон и здесь остался верен себе до конца. Поскольку теперь почти всю работу старосты приходилось делать ему, он с чистой совестью решил, что можно спихнуть на Гермиону то, что декан проконтролировать не может, а именно, ночное патрулирование замка. Гермиона, к его удивлению, не сильно от этой обязанности отбивалась. Знал бы Рон почему...

Получая истинное удовольствие от наблюдения за тем, как МакГонагалл выбивает пыль из ушей Рона, Гермиона едва не пропустила развязку расследования истории появления Черной Метки. А посмотреть было на что.

Прежде всего, Дамблдор сверил записи тех самых серебряных позванивающих приборов, которые так поразили воображение Гарри, и пришел к выводу, что проникновения извне на территорию замка не было. Дальше была проведена большая следственная и аналитическая работа, которая не дала ровным счетом ни чего. То есть вообще ни чего. Количество подозреваемых как было все ученики и учителя Хогвартса (за исключением Филча, который колдовать не умел, и Хагрида, который в тот день был в отъезде), так и осталось. Озлобленный Рон высказал предположение, что это мог быть один из эльфов, конкретно, Винки спьяну, за что и получил от Гермионы увесистую пощечину. Впрочем, у Винки было алиби.

Решение неожиданно нашел Гарри. Он старательно делал вид, что все так же рьяно сотрудничает с Дамблдором, поэтому предложил следующее:

– Сэр, а может быть, кто-то мог видеть, как это сделали?

– Мы спрашивали учеников. Ты же знаешь. Никто ничего не видел.

– Я не об этом. В замке живет много разной живности. Есть крысы, змеи... Если бы было возможно спросить у них.

Директор задумался.

– С крысами мы общаться, увы не умеем, а вот змеи... Ты у нас змееуст, так что я думаю, не откажешься помочь школе.

– Конечно, сэр. – Гарри послушно изобразил на лице гордость.

Естественно, сам ловить гадов по закоулкам он не стал. Послал Шипуна, своего карликового василиска, навести справки среди местного ползучего племени. Часа через два тот приполз в сопровождении маленькой гадюки.

– Повелитель хотел меня видеть? – Вежливо поинтересовалась та.

– Ты была вчера ночью в Большом зале?

– Да, повелитель.

– Ты видела, как некто призвал Знак Мрака?

– Да.

– Можешь узнать этого человека?

– Я запомнила, как он выглядит, и запомнила его запах.

По описаниям получалось, что это пуффендуец, судя по росту курса эдак второго, но может и первого.

Бледные подозреваемые были выстроены в один ряд в Большом зале, каждый вытянул вперед правую руку. Гарри подносил свою свидетельницу к протянутой руке, та касалась руки раздвоенным языком (всем известно, что змеи нюхают своим языком) и выдавала вердикт:

– Нет, не тот...

Но ближе к концу шеренги она встрепенулась.

– Это он, повелитель. Я уверена. Прикажете убить его?

– Не надо. – Гарри нежно погладил гадину. – Это будет для него слишком просто.

Пока гадючка наслаждалась честно заработанным теплым молоком, Дамблдор произвел исследование волшебной палочки подозреваемого и точно установил, что метка была поставлена именно этим инструментом.

– Ну и зачем ты это сделал? – Спросил директор.

– Думал, что из-за этого отменят занятия, и у нас не будет контрольной. – Ответил крэббообразный пуффендуец по имени Джон Булл.

– Странно, что Вы не в Слизерине! – Прошипела в своей неподражаемой кошачьей манере МакГонагалл.

– Ничего удивительного. – Возразил Снегг. – Любой из моих сумел бы сделать это так, чтобы не попасться. Даже Крэбб.

– Чему Вы учите детей, Северус! – Возмутилась профессор Стебль.

– Моих и учить не надо. – Пожал плечами декан Слизерина. – А этого – бесполезно.

А сам подумал, что Поттер – это еще не самое большее зло. Оказывается, есть еще и Джон Булл. К тому же у Поттера есть какой-никакой стиль. Василиска под кроватью выводить – это вам не Черную Метку в Большом зале ставить. Для этого фантазия нужна, знания какие-нибудь.

На следующее утро вся школа узнала, что мама Уизли присылает не самые громкие и длинные громовещатели. В течение часа отцовский голос объяснял несчастному Джону, какой он дурак, причем в таких выражениях, что Дамблдор всерьез задумался, а не подчистить ли детям память?

Слушая эти излияния, Гермиона думала "А и в самом деле, сколько всего сейчас списывают на Вольдеморта? А раньше списывали?" Вечером того же дня она снова подняла эту тему в беседе с Малфоем.

– Так что ты там говорил про Беллатрикс?

– Да ни чего. Тетя сейчас все время сидит в замке. Лорд ее всего два раза на дело посылал. В министерство и когда "Маджик-Робинс" громили.

– А как же Сириус? Говорят она его убила.

– Блэка? Уууу... Видела бы ты, как она выла, когда кто-то сделал это за нее. Она до сих пор носит траур.

– По Сириусу?

– По несбывшейся мечте замочить кузена.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Нечитаемо.
Обоснования поступков героев никаких (Дамблдор гад не потому, что жаждет мирового господства/великой силы и т.д., а потому что злобный старикан), пейринг не потому, что герои иначе увидели друг друга, а потому что в шапке стоит...) Речь - о мертвых или хорошо, или ничего. Грамотность - частица "ни" (и не только она, это показательный пример) очень одинока.
Как это опубликовано редактором, вообще не понятно. Видимо, по ГП можно всё))
Вольдеморт??????!!!!!!
Бррррр... аж передернуло
Очень старый фанфик. Замечательна смесь стебла над героями и серьезных событий, для подростков, то что нужно. Весело и не навязчиво. При первом прочтении больше 5 лет назад, было, и смешно, и весело, и интересно, и даже читаемо, но сейчас видно повзрослела и стало заметно отсутствие логики и обоснуя.
Глава хорошая, но вот откуда у магов может быть телефон, если никто в мире магии им не пользуется?
ахахах! поржал, спасибо! написано легко и смешно.
1гл, 2ч
что зря он, Дамблдор ему не доверял...
Запятая после Дамб


выпустил первые весенние цветы... Ученики се меньше
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
После других фанфиков не впечатляет, хотя идея сделать Гарри и Волдеморта союзниками интересна. Дамбигад тоже прекрасно. Но само исполнение - пересказ малолеткой сериала, к примеру Проклятые короли. Столь же бесстолково и бесвязно.
Хороший фанфик и ОТЛИЧНАЯ идея.
Самый большой минус в том, что история развивается слишком быстро и похожа на пересказ.
Прикольный фик! Я получила удовольствие от прочтения.
👍
очень понравился фф! легко и быстро читается! (опечаток, конечно, море.....) автору, творческих успехов!!!
Споить Севушку... Какие хорошие детки ))) А вот то, что рассольчик декану зажали - минус 100 баллов Гриффиндору! (Почему не Слизерину? Так во всём виноват Поттер, а он с Гриффиндора ))))
тока начал читать, и уже весело!!!
с самого начала кокая-та трешатина, и мне это нравится.
Автору респект!!!!!!)))))
Unrar
а чего не Unzip? 😁
По крайней мере, zip хоть что-то означает, кроме упаковщика, в отличие от rar. Совсем корректно, конечно, было бы Unpack, но это было бы не смешно, а Unrar смешно. Молодец. Хвалю.
Траур по несбывшейся мечте😂
ЭнкеЙ
Маяк находится рядом с Екатеринбургом и Челябинском, это Урал! До Сибири как до города Парижу:)) пешком:)) а так ничего читать можно.
от Челябинска до Омска, а от Ебурга до Тюмени как от Москвы до Питера, а это, по российским меркам, рукой подать. Тюмень и Омск – это Западная Сибирь.
по Льву Кассилю
вот это само по себе уже смешно. Дело в том, что мне довелось читать Кассиля и после того «Очерки бурсы» Помяловского. Так вот, я долго недоумевал, как этот Помяловский списал у Кассиля свои «Очерки бурсы», причём до рождения Кассиля🤣🤣🤣
Гарри шёл по коридору 😁
прям Штирлиц
ladyhawke43
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
А кто такой Лексеич? И какое он имел влияние на царя Александра Павловича и на полководца Кутузова Михаила Илларионовича? Кто из них Лексеич?
Бывает читаешь и думаешь "так плохо,что аж хорошо". Но это не тот случай. Ничего хорошего...

Про Риббентропов правда было сильно. В общем, очень русский фик. Все говно. И свет и тьма. А еще большинство персонажей в полном вылете из амплуа и попросту гопники из питерской подворотни.

Автор, это ведь не совсем про Хогвартс, да?

Сильно. В антропологически-политологических целях. Отражает состояние некоторых умов.

Дочитала из чистого интереса, чем это закончится.

P. S. Прочитала где автор учился. Ну собственно, отражение мировоззрения гб тут и отражено. Еклмн.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх