↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герои нового времени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий, Приключения
Размер:
Макси | 221 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2017 год. Альбус Поттер страшится Распределения, Роза Уизли не хочет разочаровать родителей, а Скорпиус Малфой сомневается в своём будущем. Им предстоит провести первый год в Школе волшебства, встретиться с новыми людьми и научиться терпеть друг друга.
Вот только Хогвартс не ведает спокойствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Поединок

Секретное место для дуэли, найденное Джеймсом, чтоб ему ночами не спалось, Поттером, оказалось заброшенным женским туалетом. Кстати, заперт он не был, что наводило на определённые мысли. А ещё он был огромным — как и все помещения такого рода в Хогвартсе. Марту этот факт доводил до белого каления. В центре туалета можно было спокойно пройти круг вальса и даже умывальник не зацепить. Что удивительно, все стёкла в огромных витражных окнах были целы, а деревянные перегородки казались почти новыми.

Что-то во всём этом было неправильно.

Возможно, то, что двое двенадцатилетних парней явились в туалет для девочек, как к себе домой, а Поттер с порога завопил:

— Миртл, выходи, мы пришли!

Тут ещё кто-то есть?

Марта вовремя прикусила язык, потому что из самой дальней кабинки выплыл призрак девочки-подростка. Зарёванного и довольно непривлекательного подростка. К своему стыду, Марта признала, что предпочла бы увидеть почтенного старца в затейливых одеждах или легкомысленную волшебницу, попавшуюся под руку Инквизиции, но только не студентку Хогвартса, да ещё и с нашивками Когтеврана на мантии — помилуй Мерлин!

— О, Джеймс! И Берти! — привидение расцвело, увидев гостей, и кокетливо примостилось на краешке раковины. — А ты кто? — нижняя губа подозрительно задрожала.

— Это Марта, — быстренько встрял Джеймс. — Она очень хотела с тобой познакомиться, потому что тоже учится на Когтевране, а в Хогвартсе только два привидения с этого факультета, но ведь ты знаешь Серую Даму, она такая скучная и ни с кем не разговаривает, — оттарабанил он и улыбнулся от уха до уха. — Марта, познакомься с Миртл, она у нас настоящая легенда.

В этот момент Берти выразительно кашлянул, и Марта поспешно изобразила вежливое любопытство:

— Настоящая легенда? О, в таком случае, мне очень приятно познакомиться, Миртл.

Призрачная девочка посмотрела на неё с подозрением.

— Знаешь, Миртл умерла героиней, — пафосно изрёк Джеймс. В карих глазах плясали черти, и до Марты дошло, где именно они находятся. — Миртл, ты же расскажешь Марте о василиске? Никто лучше тебя не рассказывает! Давай, она ещё ничегошеньки не знает!

Марта открыла, было, рот, чтобы напомнить, что, вообще-то, она слышала эту историю от самого Гарри Поттера и его жены, читала в книге «Взлёты и падение тёмных искусств. Издание третье, дополненное и исправленное», а также слышала краем уха от своего отца, когда он выступал перед мамой с речью «Пусть лучше едет в Шармбатон и станет пустоголовой вертихвосткой, чем встретится с очередным василиском или слизеринцами». Однако Джеймс наступил ей на ногу, и пришлось десять минут слушать о смерти самой Миртл, об отвратительном мальчишке и его жуткой огромной змее с жёлтыми глазами, а также героическом Гарри, который упокоил сначала змею, а потом и мальчишку.

— Ты очень эмоционально рассказываешь, — совершенно искренне сообщила Марта. — И так подробно!

Взгляд Миртл потеплел.

— Если хочешь, можешь иногда заходить ко мне в гости, — милостиво предложила она. — Хоть ты и девчонка.

А обычно сюда кто ходит?

— Миртл, — заговорщически начал Джеймс. — Марта тебе понравится. И она никому тебя не даст в обиду, правда, Марта?

Снейп только кивнула.

Мальчишки ещё похвастались своими квиддичными успехами, спросили, что у Миртл нового (говоря по совести, Марта предпочла бы не выслушивать скорбный рассказ о том, как какие-то слизеринцы нарушили раздумья Миртл о жизни и смерти, а она в отместку окатила их водой из унитаза), и откланялись.

— Очень познавательная экскурсия, — съязвила Марта, когда они вышли в коридор. — Вы предлагаете мне устроить дуэль в туалете?

— Снейп, это же идеальное место! — Джеймс был оскорблён до глубины души. — Мой папа с дядей Роном и тётей Гермионой вообще варили здесь Оборотное зелье!

Что-что они варили?

— Кроме того, Миртл не настучит, — добавил Джордан. — У тебя есть неделя. Загляни к ней пару раз, а потом, где-нибудь в пятницу или в субботу прибеги, пожалуйся на злую однокурсницу, которая тебя высмеяла.

Марта поморщилась от формулировки.

— Миртл — плакса, самая настоящая, — посетовал Джеймс. — С ней, блин, трудно. Но у тебя должно получиться.

Хотела бы она на это надеяться.


* * *


— Мы будем драться ночью! — торжественно объявила Блетчли.

Драматизм ситуации несколько портило то, что объявлено это было шёпотом в углу теплицы, где первокурсники Когтеврана и Слизерина боролись с еле живыми побегами дьявольских силков. Оливия напросилась в пару к Марте, и теперь им приходилось поочерёдно загонять неприглядного вида ростки в глубокие ящики. Рядом Малфой переговаривался со своей кузиной, и работа у них спорилась. Марте было завидно.

— А почему ночью? — Марта взмахнула палочкой, отбиваясь от назойливого растения.

— Потому что если мы будем драться днём, то нас обязательно кто-нибудь увидит. И все об этом узнают.

Марта подумала, что об этом и так все узнают, вопрос в том — когда.

— Как ты понимаешь, приличным девушкам не подобает драться на дуэли, — продолжала Оливия. — Так что мы скажем старостам, что встретимся в воскресенье после обеда, а на самом деле, это будет ночью с субботы на воскресенье. Ну, чтобы твоё условие было выполнено.

— Моё условие?

— Ты хотела драться в воскресенье! — раздражённо прошипела Оливия. — После полуночи в субботу уже будет воскресенье. Снейп, соображай!

— Значит так, — Марта повернулась к барахтающимся дьявольским силкам. — Lumos Solem!

От вырвавшегося луча растение исчезло на дне ящика, а профессор Лонгботтом оставил в покое Колина Криви и Лидию Гойл, которые ожесточённо спорили, хватит ли силы их заклинания, чтобы одолеть полноценное растение.

— Мисс Снейп и мисс Блетчли получают десять баллов для Когтеврана. Можете быть свободны. Мисс Розье, осторожно, вы ослепите своего напарника. Два балла с Когтеврана. Я вас трижды предупреждал, трижды! — он вздохнул. — Попробуйте ещё раз.

Марта протиснулась к умывальнику.

— Блетчли, я предупреждаю: время выбираешь ты. Но я в любом случае сообщу Блумбергу, где и когда нас искать. Кстати, нет ничего такого в том, чтобы постоять за себя.

— Для тебя, может, и нет, — вздёрнула носик Оливия. — Но моя мама убеждена…

— Твоя мама воевала, когда в Англию пришёл Волдеморт? Или сидела во Франции, вязала крючком?

— Встречаемся в половину первого ночи! — выплюнула Блетчли. — Можешь сказать хоть всему Когтеврану! И не смей наговаривать на мою мать. Не её вина, что она не англичанка!

— Флёр Уизли тоже не англичанка, и это, знаешь ли, не помешало ей…

— Заткнитесь и драпайте отсюда, — посоветовал тихий голос за их спинами. Оказалось, это Лидия Гойл. — Профессор уже идёт на ваши крики.

Марта бросила «спасибо» и направилась к школе. Оливия старалась обогнать её и вообще сделать вид, что они не вместе.

— Знаешь заброшенный туалет для девочек? — спросила Марта.

— Тот, что в башне?

— Да. Встретимся там.


* * *


В гостиной Слизерина редко бывало шумно — разве что после квиддича или накануне экзаменов. В первом случае студенты организовывали вечеринку, во втором — массовую истерику. Именно из-за своего полумрака и тишины слизеринская гостиная была одним из самых опасных мест в школе. При желании здесь можно было услышать и увидеть абсолютно всё.

Реджинальд Булстроуд был прилежным студентом и неплохим старостой — насколько это возможно для его факультета. Пять лет назад Шляпа чуть не отправила его на Когтевран, но потом пробормотала что-то невнятное о его матери и отправила на Слизерин. Что там не срослось у мамы с родным факультетом, ему было неинтересно. В любом случае, миссис Мариэтта Булстроуд была не настолько близка со своим сыном, чтобы переживать из-за какого-то Распределения.

Увы, что бы Шляпа ни говорила, даже холод подземелий не вытравил из Реджинальда честолюбия и тяги к знаниям, а вечно полупустая гостиная Слизерина была прекрасным местом для подготовки к тому, чтобы стать лучшим учеником школы за последние сколько-нибудь лет. Все слизеринцы знали: отвлекать старосту от уроков запрещено. И всё же на этот раз священное правило было нарушено. Более того, оно было нарушено двумя первокурсницами! Одной из них была Патриция Нотт — тихая девочка, не доставлявшая Булстроуду никаких проблем. Приди она к нему в одиночестве, он бы попросил подойти позже и, возможно, сурово зыркнул из-под густых бровей для острастки. Беда была в том, что Нотт явилась в компании Лидии Гойл. От Гойлов у Лидии была одна фамилия да рыжеватые кудри. В остальном это была уменьшенная копия тётушки Милли. Так что, раз она оторвала кузена от важного дела, то будет стоять на своём и требовать, чтобы ей помогли. А нужна ей была помощь — это Реджинальд понял сразу.

— Редж, скажи, ты хороший староста? — с места в карьер спросила кузина, и парень подумал, что, должно быть, дело нечисто.

— А ты как считаешь? — в тон ей откликнулся он.

— Я считаю, что отличный, — заверила его Лидия и присела на подлокотник кресла. — А ещё ты мой старший кузен и должен мне помогать.

Совсем плохо.

— Лидия имела в виду, что было бы очень хорошо, если бы ты помог нам с одним деликатным делом, Реджинальд, — мягко сказала Нотт. У неё был приятный для одиннадцатилетнего ребёнка голос и идеально выверенная речь.

Парень подумал, как хорошо было бы, если бы кузина дружила с такими вот девочками.

Мечты.

— И что же это за деликатное дело?

— Снейп и Блетчли с Когтеврана дерутся на дуэли ночью с субботы на воскресенье, — выдала Лидия с видом человека, сообщающего великую тайну.

Что ж, это объясняло, почему Блумберг был на последнем собрании старост ещё мрачнее обычного. Жуткий парень, даром что магглорождённый. В глубине души Реджинальд считал его одним из самых опасных студентов Хогвартса, а ведь он пятый год живёт среди слизеринцев. Оставалось загадкой, как вечно насупленный Майкл умудрялся располагать к себе профессоров. Сила мысли, не иначе.

— Они дерутся в туалете, — добавила Лидия, будто опасаясь, что её неверно поняли. — В том, который не работает. Будто не могли в Трофейном зале!

Реджинальд вздохнул: через Трофейный зал проходили все поколения дуэлянтов без исключения. Дураки, что с них взять.

— И чем я могу помочь? — поинтересовался он.

— Надо сказать Флитвику! — предложила Гойл. — А ещё лучше — директору.

Разумеется. А то Флитвик не знает.

— Возможно, ты бы мог переговорить с их старостами, чтобы это осталось… маленьким недоразумением, — полувопросительно произнесла Нотт.

Реджинальд мог поклясться, что слышал эти нотки в голосе мадам Дафны Нотт, когда она просила детей «пройти в розовую залу, где их ожидает чай с пирожными». К своему стыду, он помнил, как ребёнком в мгновенье ока забывал о великолепном парке Ноттов, где можно было резвиться от души, пугая птиц и бабочек, и вместе с остальными бежал в дом.

— Патриция, думаю, старосты не помогут, — он постарался вложить в это всё сочувствие, на которое был способен. — Как я понимаю, в этом замешан твой кузен?

Девочка опустила глаза и кивнула.

Реджинальд пожевал губу. Скорпиус был странным упрямым ребёнком. Будь он на Слизерине, пригодился бы авторитет старосты, а так…

— А я считаю, надо сообщить кому следует, — упрямо вклинилась Гойл. — Их староста сняла с нас пять баллов, потому что мы с Харпером и Вэйси шумели в коридоре. А мы просто убегали от Пивза! Пусть с них тоже снимут баллы, а то Когтевран нас опережает! — она надула губы.

Ещё пару лет назад этот приём срабатывал. Теперь — нет.

— Лидия, мы догоним их по баллам, хотя бы за счёт квиддича, — заверил Реджинальд кузину. — Или, предположим, ты на них донесёшь. А потом тебе перед экзаменами понадобятся хорошие конспекты. Или пара для практики. Вот пойдёшь к когтевранцам, они помогут.

Лидия моргнула.

— Но это же… по-пуффендуйски! Какой ты вообще слизеринец после этого?

Булстроуд наставительно поднял палец.

— Как раз по-слизерински, тем более в этом замешан кузен твоей однокурсницы. Я тебе дам совет: за ужином скажешь Снейп и Блетчли, что знаешь про их дуэль, но никому не скажешь. Можешь попытаться отговорить или сделать вид, что пытаешься. А потом отведёшь Снейп в сторонку и предупредишь, чтобы возвращалась по основной лестнице, а не через боковые коридоры. Главный переход будет патрулировать Джонс. Ей не страшно попасться после дуэли, она бывший аврор. А вот портреты будет проверять Лонг, он и отработку назначит, и баллы снимет.

— Снейп? — брови Лидии стремительно взлетели. — А почему не Блетчли?

— Потому что Блетчли о тебе забудет, как только всё закончится. А Снейп будет у тебя в долгу, — он мельком глянул на Нотт. — И Малфой целее будет.

— Вот как, — девочка задумалась. Погрызла ноготь и нехотя кивнула. — Ладно. Не буду тогда доносить.

Она встала, ткнув кузена в плечо, и направилась к выходу из гостиной. Нотт только вздохнула:

— Спасибо тебе большое. Надеюсь, это поможет.

Реджинальд усмехнулся.

— Время покажет.

Он вернулся к Рунам, и окружающий мир перестал существовать — до конца параграфа точно.


* * *


— Вам не кажется странным, что Гойл на нас не донесла? — в третий раз спросила Оливия.

Майкл шикнул на неё, прислушиваясь. Потом тихо произнёс:

— Поворачиваем и молча идём до туалета. Вперёд.

Они гуськом добрели до нужной двери и оказались в обители Миртл. Блумберг снял с первокурсников Дезиллюминационные чары, наложенные ещё в гостиной.

— А что должны делать секунданты? — с любопытством поинтересовался Колин Криви.

Он был секундантом Оливии и ужасно задавался по этому поводу. Возможно, его восторг поутих бы, узнай он, что сначала она приглашала красавца Мэтью Лоэлота с седьмого курса, а когда тот мягко отказал, объяснив, что это поединок равных, а в их случае возраст играет важную роль, — Патрика Моргана со второго. Патрик заявил, что он за свою дуэль получил в прошлом году и вообще «завязал с этой ерундой». Оливия обиделась и позвала Колина, который всегда был готов набраться новых впечатлений.

— Вообще-то секунданты следят, чтобы дуэль проходила по правилам. И ещё иногда в их обязанности входит подготовка оружия, но в нашем случае это не подходит, — важно объяснил Скорпиус.

— В вашем случае вообще ничего не подходит, потому что здесь я, — оборвал его староста. Так что давайте, покажите друг другу открытые ладони, достаньте палочки и встаньте в позицию. Никаких незнакомых заклинаний не использовать, сражаетесь до первой царапины. О, привет, Миртл.

— Привет, Майкл, — Миртл взмахнула призрачными ресницами и уселась на подоконник. — Привет, привет. Я уже думала, вы не придёте. А, это ты та противная девчонка, которая оскорбила честь Марты? — она метнула убийственный взгляд в сторону Оливии. Блетчли недоумённо нахмурилась, а Снейп слегка покраснела. — Как тебя зовут?

— Оливия Блетчли. И я не…

— Оливия? — завизжала Миртл. — Да ты… да ты такая же… да ведь вы все… это имя такое, вот! Марта, делай с ней всё, что угодно! — провозгласила она с видом римского императора перед гладиаторским боем и умчалась в направлении своей любимой кабинки, бормоча что-то об Оливии Хорнби, испорченной человеческой натуре и справедливом возмездии.

— Супер, — мрачно резюмировал Блумберг. — Итак. Руки! — Марта и Оливия продемонстрировали друг другу и всем собравшимся открытые ладони. — Палочки! Позиция! — девочки замерли друг напротив друга. — Поединок! — объявил Майкл и отошёл в сторону.

Хогвартс видел много дуэлей — запоминающихся и не очень, — но ни одна из них не проходила ночью выходного дня в женском туалете между двумя студентками-первокурсницами в присутствии трёх парней.

Оливия атаковала первой, выбрав простейшие Чары щекотки, но Марта уклонилась и запустила в ответ Таранталлегрой. Оливия нырнула под умывальник — к вящей радости Миртл, — и заклинание не достигло цели.

Petrificus Totalus! — закричала Марта.

Оливия, скрючившись, замерла под раковиной.

Expilliarmus!

Палочка Блетчли — короткая, с витой рукояткой, — приземлилась у ног Марты. Обезоруживать противника она уже научилась, а вот ловить добычу получалось не всегда.

— Дуэль окончена, — Майкл с видимым облегчением отлепился от стены и забрал у Марты чужую палочку, пока Колин помогал Оливии встать на ноги. — Безоговорочная победа Марты Снейп, так что полагаю, конфликт исчерпан. Завтра я сделаю объявление в гостиной, дабы все узнали, что честь Марты восстановлена. У секундантов есть претензии к проведению дуэли?

Скорпиус отрицательно покачал головой. Колин всё ещё таращился на Марту, которая стояла с таким видом, будто не применила только что заклинание, которое не положено знать на первом курсе.

— Колин? У тебя нет претензий?

— А… Не, всё нормально.

— Рада, что вы так считаете, мистер Криви, но я склонна думать иначе, — заметил голос в дальнем конце туалета.

Все пятеро подпрыгнули. Из своей кабинки вылетела перепуганная Миртл. Скорпиус и Марта, не сговариваясь, встали плечом к плечу. Майкл выхватил палочку.

— Protego Totalum! Homenum Revelio!

— Мистер Блумберг, прекратите панику, — голос приблизился, и не узнать его стало невозможно.

Директор.

Майкл опустил палочку, и Минерва МакГонагалл сняла чары, став видимой, — как и профессор Флитвик и профессор Джонс. Директор была рассержена, Флитвик — расстроен, а Гестия казалась позабавленной.

— У меня нет слов! — МакГонагалл негодовала. — Мало того, что вы вне спален после отбоя, мало того, что вы устроили дуэль, так с вами ещё и староста! Мистер Блумберг, вы хоть что-то можете сказать в своё оправдание?

— Профессор МакГонагалл, это я виновата, — встряла Марта прежде, чем староста открыл рот. — Майкл не велел нам идти, но мы всё равно бы пошли. И он решил, что хотя бы нас проконтролирует, чтобы мы друг друга не поубивали.

— Марта, может, я сам за себя отвечу? — оборвал её Блумберг.

— Профессор МакГонагалл, — Снейп не умолкала. — Пожалуйста, не снимайте с него баллы. Он просто нас проконтролировал. Мы знали, что дуэли запрещены.

— И вы знали, мисс Блетчли? — уточнила директор.

Оливия только кивнула. Она, опустив голову, плакала, размазывая слёзы по щекам. Колин напуганным не выглядел, а Скорпиус бледнел с каждой минутой всё сильнее.

— И вы всё равно пошли! Какое безрассудство! Что же за причина могла быть для такого вопиющего нарушения правил?

Когтевранцы молчали.

— Я жду, — поторопила МакГонагалл. — Мисс Снейп, что же вы замолчали?

Карие глаза нехорошо блеснули.

— Я рассказала ребятам о своём даре, — на последнем слове голос Марты слегка дрогнул. — Оливия усомнилась и при всём факультете обвинила меня во лжи. Я вызвала её на дуэль. Пожалуйста, не снимайте с Майкла баллы.

— Снейп! — снова оборвал её староста.

Профессор ЗОТИ слегка улыбнулась.

— Директор, думаю, мы можем не наказывать Блумберга, как вы считаете? Я считаю, он поступил очень благородно.

— Блумберг, я на неделю лишаю вас права снимать баллы, — сухо произнесла МакГонагалл. — Вот только не надо считать это поощрением! В следующий раз вы должны прийти ко мне и сообщить о том, что первокурсники собираются драться на дуэли, как поступил бы любой другой староста.

— Например?

Учителя повернулись к белому, как полотно, Малфою.

— Вам рассказал кто-то из старост, — уверенно произнёс он. — Я надеюсь, что это не Молли Уизли.

— Мистер Малфой, минус пять баллов за дерзость, — МакГонагалл набрала в грудь воздуха. — Мисс Снейп и мисс Блетчли, по тридцать баллов с каждой. Мистер Малфой и мистер Криви, по двадцать баллов с каждого.

Когтевранцы в ужасе переглянулись.

— Но это же сто баллов! — неверяще воскликнул Колин. — Мы ведь опережали все факультеты!

— Вам стоило об этом подумать до того, как вы допустили эту дуэль, мистер Криви. Более того: обычно за такие проступки снимают куда больше баллов, но с позапрошлого года мы пошли на уступки Попечительскому совету и предоставляем студентам… выбор, — она поморщилась. — Я могу снять с каждого из вас ещё по двадцать баллов за прогулки после отбоя, — Оливия всхлипнула. Блумберг прикрыл глаза. — Или вы получите два месяца взысканий по разу в неделю. Взыскание я назначаю сама.

— Взыскание, — Блумберг был категоричен.

Марта и Скорпиус переглянулись:

— Для нас тоже.

Колин присоединился. Оливия явно предпочла бы лишиться баллов, но не рискнула идти против всех.

— Завтра после завтрака вы явитесь в мой кабинет, я определю взыскание для вас четверых, — подвела итог директор. — А теперь отправляйтесь в башню и побыстрее!

— Яксли, — бормотал Майкл, когда они вывалились из туалета Миртл. — Готов поспорить, это Яксли. Ну, попадись она мне!

— Прости нас, — Марта не смотрела старосте в глаза. — Мне жаль, что ты попал на отработки.

Он только махнул рукой… и почти врезался в профессора Лонга.

Профессор Трансфигурации внимательно осмотрел разношёрстную компанию и довольно хмыкнул.

— Я как раз шёл к вам, директор — он скривился, отчего двойной подбородок окончательно сполз на высокий воротник. — Вы были правы, эти двое караулили за поворотом, — он отошёл в сторону, и взору всех собравшихся предстали съёжившиеся Альбус Поттер и Роза Уизли. В руках Альбус сжимал мантию из лёгкой серебристой ткани.

Глава опубликована: 09.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
спасибо, что разъяснили свое видение.
но меня всё равно смущает тот факт, что об открывшемся даре Марты не сообщают ее родителям, даже Минерва могла написать пару строк. открывшийся дар достаточно важная новость для родителей.
Anne Boleynавтор
Lendosspb
Скоро всё равно узнают))
Что до Минервы... А когда это родителям вообще что-то сообщали? Разве что когда нахулиганят по самое не могу.
Очень жаль, что фанфик заморожен.
Интересная и живая работа, славные персонажи.
Марта правда немножечко сьюшновата, но в пределах разумного. Да и если у так придираться, то Гарри Поттер у мамы Ро очень даже Марти Стью :)

Буду надеяться, что фанфик "оттает"
Anne Boleynавтор
LekSa-chan
Спасибо на добром слове. Я уверена, что ещё вернусь к этой работе, но пока, что называется, "не прёт", а писать "чтобы было" я не люблю.
Но в принципе мне интересна эта идея и уже есть написанные главы "на будущее", осталось придумать качественные связки)
Эм… А почему заморожен? И почему не составляет серию с «Временем в подарок»? Оное я только закончил читать, написал рекомендацию и взялся за этот фанфик.
Anne Boleynавтор
Wave
за рекомендацию спасибо, она подняла мне настроение.
Фик заморожен, ибо я начинала его писать в состоянии крайнего вдохновения и упоения, уверенная, что удастся заинтриговать, заинтересовать, порадовать и прочая, как это свойственно графоманам. Ну, прямо скажем, не удалось. И так случилось, что в какой-то момент занятость и другие фики - те же "Чары и чародеи" - перевесили. Так что временно я заморозила "Героев", но фик не потонет. Есть несколько глав "наперёд", но мне надо поймать ту самую волну, которую я потеряла.
Если Вы не потеряете терпения и дождётесь - я буду очень рада, честно)
Ну… Посмотрим, выдержит ли фик испытание временем :)
А что до «Времени», я очень не люблю канонного Снейпа, но очень люблю фики такого типа, где Снейп выжил и не знает, что с этим делать. Учится жить дальше, как-то налаживает отношения с теми, с кем гавкался до этого… Любимый фик такого плана у меня — «...ergo sum», где он спрятался от магического мира и стал учителем в маггловской проблемной школе.
Анна, про Ваш фик не забыли, помним и ждем. Желаем, чтоб муза пришла в Ваш дом с огромными чемоданами, намереваясь погостить подольше.
Пы.сы: вчера перечитывала "Время...", дошла до слов Малфоя о наследнике и всю ночь представлял себе молодого Скорпиуса. Западных актеров не люблю по большей части, меня на наших клинит, поэтому вот так я представляю наследника Малфоев на момент окончания Хогвартса: http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/ttp/2011/08/30/t4_2765286.jpg
Как жаль, что заморожен! Читать интересно, впрочем, как все Ваши фики. Возвращайтесь к этой работе, мы будем очень ждать)
Очаровательный фик)
Жаль, что заморожено.
И не говорите, ужасно жаль. Автор, может муза вернется?
Anne Boleynавтор
Helen 13
Спасибо! Приятно слышать это от Вас.
Дорогие читатели, автору сейчас никак не накопать времени и сил на то, чтобы что-то породить самой. Даже читать не успеваю - только то, на что подписана с давних пор. Но я и сама надеюсь на чудо)
Anne Boleyn, это один из немногих ПостХогов про новое поколение, который мне очень понравился. И я надеюсь, что чудо свершится и фик будет закончен. К сожалению, таких фанфиков немного, и не все они закончены :(
Anne Boleynавтор
Крыланка
Рада, что Вам понравилось. Честно говоря, после прочтения новой пьесы Роулинг я в смешанных чувствах, но, думаю, когда стану посвободнее, вернусь к этой работе - теперь мне однозначно есть, что сказать.
Anne Boleyn, вернитесь! У Вас однозначно лучше, чем у Ро.
Anne Boleyn, я в пятницу к деду Морозу еду. Попрошу больше свободного времени и музы для Вас. Все равно жду, периодически перечитываю "ВВП"(слушайте, какая забавная аббревиатура у фика , кто бы мог подумать!)
Anne Boleynавтор
dinni
Вы мне подняли настроение сейчас, когда я сижу по уши в работе XD Спасибо!
Что до ВВП (мне нравится, как это звучит, да), я ужасно рада, что фик перечитывают - это лучшая награда для автора!)
Чудесный автор! Ваше произведение просто выше всех похвал. Если можно жить в том, о чем читаешь, и видеть это словно наяву - то это именно тот случай :) Пожалуйста, вернитесь к своему благодарному труду! Буду очень ждать новых глав :)
Потрясающее произведение. У Вас хороший слог, легко читается. И мне нравится система сюжета: герои что-то говорят или делают, о чем потом в будущем будет рассказано и разъяснено. И это не часто, но в меру.
Спасибо за отличный сюжет, очень жаль, что фик приостановился. Буду надеяться и ждать продолжения. Таких произведениий очень мало, а законченных, вообще, единицы.

Добавлено 25.04.2017 - 16:39:
И спасибо, что Профессор жив и воспользовался шансом
Anne Boleynавтор
АрникаКор
Спасибо. Я постараюсь, хотя сейчас, конечно, ушла совершенно в иную степь - и даже в другие фандомы. Но хотелось бы довести до конца.

Djavaha
Ваш отзыв очарователен. Для автора очень ценно, когда замечают структуру работы, мелкие детали. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх