↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражения (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Иль предрешенного нет, но неверная бродит Фортуна,
Вечно смены внося, и смертными случай владеет;
То, что готовишь, творец, да свершится внезапно; пускай же
Люди не видят судьбы, и останется трусу — надежда."
Марк Анний Лукан, Фарсалия.

Серия драбблов о том, как преломлялось пророчество.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

THE ONE WITH THE POWER

"Ярче тысячи вольт" — I

Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Альбус Дамблдор. PG-13


* * *


Милливатты, биотоки сложной формы.

Капля чернил упала на белую бумагу.

"Крестраж."

"ритуал жертва вербальная формула клаату берада никту бессмертие души в разделении волхование всех презлейшее годелот трус что случилось с герпо он был непредусмотрителен один лучше бы конечно несколько стоит попробовать дальше ничего не противоречит слизерин мудр но нерешителен превзойти предка жить вечно вечно вечно" — по раскрытым страницам книги побежали черные буквы ответа. Ровные. Идеально похожие. Обездушенные.

— Хм? — Альбус Дамблдор зацепился взглядом за одну из фраз в ответе мёртвого крестража.

"Несколько крестражей."

"не лучше ли сотворить несколько спрятать схоронить слагхорн трус несколько лучше чем один я уже собираюсь сотворить один потом другой три или семь или одиннадцать чтобы жить вечно."

Еще несколько уточняющих запросов.

"Слагхорн".

"Слагхорн, крестражи".

"Число крестражей".

"Количество крестражей."

"Если надо что-то спрятать."

"пещера в оксфордшире чуть не погиб выбрался только через два дня катакомбы в лондоне хогвартс тайная комната комната так и сяк гринготтс говорят тоже надежен"

— Хогвартс!? — Дамблдор удивленно вскрикнул.

"Тайная комната".

"Комната так и сяк".

— Гелли! — Дамблдор щелкнул пальцами. — Что ты знаешь о Комнате Так-и-Сяк?


* * *


Десятки ватт, постоянный ток.

— Значит, он не пачкается и не мокнет. — Гермиона задумчиво потыкала палочкой лежащий на столе черный дневник.

— И не рвется, — ответил Гарри. — Я заметил, Малфой пытался его надорвать, но у него ничего не получилось. Потом я сам попытался надрезать страницу. Нож чуть не соскользнул.

— А ну-ка.. Инсендио! — язык пламени скользнул по черной коже обложки, пробежался по срезу страниц и бессильно затух на столешнице. Гермиона осторожно протянула руку.

— Ничего. — Рон выхватил дневник, покрутив в руках. — Совсем холодный. И, — пробежавшись по страницам, — никаких тайных знаков. Подождите.. Специалис ревелио! — перехватив взгляд Гермионы, Рон смутился. — Нет, а что? Это мне отец показывал, когда рабочие байки травил. Специальное заклинание для выявления слишком сложных штуковин. Ой, минуточку..

Рон повторил заклинание. Потом, нахмурившись, еще раз.

— Знаете, странно как-то. Я его проверял пару раз уже, тут в Хогвартсе, хотел узнать, латы заколдованные или нет. Оно если на пустое место направлено, то все равно отзвук дает, ну, облом такой, тяжесть в голове. Нет, не объяснить. Даже если срывается, даже если его пяткой делать — так же. А тут совсем ничего. Опасно это, такие штуки лучше сдавать в Министерство. Ну, или директору Дамблдору.

— И как мы объясним, откуда он у нас? Рон, нас даже слушать никто не будет, мы весь год ходим под подозрениями: от вашего прибытия в Хогвартс до последних новостей о змееязычии и, — Гермиона смутилась, — истории с оборотным зельем. У нас просто заберут дневник, снимут баллы — и могут даже выгнать из школы! Нет, Рон, мы не будем подставлять Гарри. Давай сначала попробуем сделать что-нибудь сами.

Гарри водил пальцем по медленно затягивающимся подпалинам на столешнице. Парты в учебных кабинетах башни Гриффиндора были зачарованы на совесть, но даже они лишь заращивали повреждения, а не игнорировали их.

— Значит, ни огонь, ни вода, ни грубая сила его не берут. Наверное, не возьмут и зелья, им же надо пропитать страницы. Что у нас еще из разрушительных сил? Электричество?

— В Хогвартсе неоткуда взять электричество. Оно слишком неволшебное для этого места. И если бы ты читал Историю Хогвартса..

— А что, нет какого-нибудь волшебного электричества?

Двое детей задумались.

— Ээ... — начал Рон.

— Гарри, ты гений! — просветлев, Гермиона подскочила с места. — Магическое электричество, конечно же!

С дробным цокотом каблучков она унеслась наверх, в спальни.

— Я сейчас вернусь!

— Ээ, Гарри, а что такое этлекричество? Отец мне рассказывал, но я так и не понял.

  

Прикоснуться к пуговице. Сконцентрироваться. Понаблюдать за тем, как дерево превращается в серебристый металл. Отодвинуть.

Прикоснуться. Сконцентрироваться. Понаблюдать. Отодвинуть.

Снова. Снова. Снова.

Гарри сгребает металлические кружки, передает их Гермионе. Заново.

Рон занимается тем же самым, только металл у него — не белый цинк, а рыжевато-красная медь.

Гермиона нанизывает наколдованные металлические кружки на длинную тонкую спицу из лакированного (ярко-алым, господи, Гермиона, откуда?) дерева, перемежая их размоченным в каком-то зелье пергаментом. Белый, желтый, рыжий. Белый, желтый, рыжий.

Это совсем не похоже на магию. Это куда интереснее.

Хотя и утомительнее.

— Знаешь, Гермиона, когда ты сказала о магическом электричестве, я подумал о каком-нибудь призывающем молнию заклинании.

— Молнию? — воодушевление решительно отказывалось покидать Гермиону. — Сейчас будет вам молния!

Гермиона накинула на верхний торец собираемого столба металлическую цепочку и начала удлинять её свисающий конец чарами, аккуратно спуская его вниз. Когда до нижнего торца осталось меньше дюйма, между ним и краем цепочки с оглушительным треском проскочил разряд. В комнате потемнело.

— Ой! Оно ломает чары! — Гермиона вскрикнула, увидев, что цепочка вновь приобрела свою прежнюю длину.

— Мы заметили, — мрачно сказал Рон, кивнув на колеблющееся пламя заново разгорающихся магических факелов. — Ты не могла предупредить? У меня в глазах одни искры.

— Ура-ура-ура, оно работает! Оно работает! Работает! — Гермиона проигнорировала фразу Рона. — Ну, давайте теперь еще по столько же, и можно попробовать на самом дневнике.

— Эй, помощь не нужна? — привлеченный шумом, из гостиной Гриффиндора заглянул Перси.

— Нет-нет, все в порядке, — вскочивший Рон неуклюже попытался заслонить стол, едва не перевернув низку дисков.

— Хорошо: не надо — так не надо, — Перси недоверчиво закрыл дверь, напоследок попытавшись заглянуть за спину Рона.

Замотанный в мокрую тряпку дневник вновь лежал на столе. От удлинившейся почти втрое (Гарри увлекся) конструкции, напоминавшей теперь нарисованный в учебнике Истории Магии посох Заратустры, к нему тянулась аккуратно располовиненная медная цепочка. Вторая половина, так же соединенная с батареей, пока спокойно лежала на столе.

— В тот раз, кстати, хлопнула не искра, хлопнул резко сократившийся шнур, — пробормотала себе под нос Гермиона.

— Так может, это, и не удлинять, а трансфигурировать из веревки нужной длины? — предположил Рон. — Ведь когда трансфигурация прекратится, веревка это ваше элетр..эклектричество проводить перестанет?

Гермиона посмотрела на Рона так, будто у него на лбу выросли оленьи рога. Хотя нет, как будто настоящий олень заговорил с ней человеческим голосом.

— Нет, ну ты же не зря искала эти цепочки по всей гостиной, — Рон опять смутился. — А не взяла обычную веревку.

Гарри осторожно заменил одну из цепочек спешно добытой веревкой.

На этот раз действительно не хлопнуло. От тряпки послышался тихий шелестящий треск, потом она начала куриться паром... вдруг сменившимся резким визгом. Дети отпрянули от будто взорвавшегося черным дымом дневника — и тут сзади вспыхнуло еще раз.

— Хогвартс сказал мне, что тут умер человек, — голос директора Дамблдора, явившегося в блеске пламени, был сух и холоден. — Умер пятьдесят лет назад, но известие об этом смогло дойти только сейчас. Что здесь произошло?

Феникс слетел с его плеча и подцепил клювом веревку, вновь утратившую металлический блеск.


* * *


Единицы ватт, высокочастотный переменный ток.

Вдали от Хогвартса металлоискатель работал исправно: защитные чары на хижине Гонтов не были столь насыщены, чтобы помешать его работе.

Обездушенная по проверенному рецепту диадема не была способна к столь очевидному диалогу, как дневник, но зато сохранила заложенную еще Ровеной способность общаться напрямую с разумом оператора. Поэтому примерное местонахождение очередного крестража тайной не было. В отличие от точного: потому-то Альбус Дамблдор третьи сутки и прочесывал заросшие поля Малого Хэнглтона.

От розысков его оторвал звон сквозного зеркала. Стекляшка взблеснула белым и забасила голосом Хагрида:

— Директор Дамблдор? Тут, эта, ребятишки решили снова со своей машинерией поколдовать... Я не уследил, короче, Гарри шарахнуло ихней молнией, и из его шрама черный дым повалил. Так-то с ним ничего вроде, у Поппи лежит сейчас, глазами лупает, но как бы чего не вышло?

Директор чертыхнулся. Ну почему, стоит решить провести пару дней на природе, что-то сразу происходит?

Пробормотав заклинание — над Литтл-Хэнглтоном моментально начали сходиться тучи — он аппарировал в Хогвартс. С тем, что останется от крестража, можно будет разобраться и потом.


* * *


Десятки гигаватт, миллисекундные импульсы тока.

Всю ночь в склон холма били молнии.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
17 комментариев
Facensearoавтор
Это будет такой очень подмерзающий онгоинг.
Главы распланированы, в общем, все, но написание - это ж совсем другое дело!
Таки доработано-скомпилировано? Класс.
Fluxius Secundus Онлайн
Ып. Офигенно.
Присоединяюсь. Офигенно. Я теперь знаю ещё один способ уничтожения хоркруксов и им воспользуюсь (-:
Гелли? А Дамблдор сентиментален.
Facensearoавтор
Цитата сообщения StragaSevera от 14.11.2015 в 02:57
Таки доработано-скомпилировано? Класс.

Компилирование моего старого будет еще один, мб, два раза.

Цитата сообщения Три рубля от 14.11.2015 в 13:17
Гелли? А Дамблдор сентиментален.

Вообще, предполагается, что имя домовика было дано не Дамблдором, но вот призывает он именно этого домовика из шкурных побуждений, да. Хотя не обязательно сентиментальных - это может быть злорадство или честолюбие, например.
Fluxius Secundus Онлайн
Ня.
А томоубийца, я полагаю, родится в сентябре?
Facensearoавтор
'When seven month dies' можно перевести и как 'когда умрет семимесячный'.
Великий и могучий английский тонгвэ^W лэнгвидж.
Достаточно интересные идеи. Спасибо.
Ага, можно перевести.
Facensearoавтор
Окей, оно живое. "И Темный Лорд отметит его знаком равенства", хехе.
Из того же сеттинга, что и "TO VANQUISH THE DARK LORD".
Вероятно этот фик мне чем-то понравился в прошлом, поскольку он у меня в подписках, но я уже успел совершенно забыть о чем это было. Столь длинные перерывы - это как-то слишком.
Facensearoавтор
Какая разница, все равно сюжет не сквозной.
Прям проникся уважением. К Дамболдору, Поттерам, другим фениксовцам...
Кст. На главе о трижды бросавших вызов я долго ржал. Шикарно.
Facensearoавтор
Я тоже, ага.
И, меж тем, следующая глава (в которой будет Альбус Дамблдор на демоническом паровозе!) будет из той же линии.
У вас этот поезд - прямо Омфал Демониум какой-то. Говорите, Дамблдор решит повторить подвиг капитана Вентриса?
Как необычно дневник-крестраж отвечает. Мне сразу вспомнился этюд the rakugan на эту тему...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх