↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьные будни Рона Уизли (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фикатон имени Рона Уизли.
По заявке: С24 Рон Уизли, Н-
Рон Уизли вернулся на 7ой курс заканчивать Хогвартс без Гарри и Гермионы.
"Рональд Уизли — наш король,
Рональд Уизли — наш герой!"
Гермиона умная - она сдала ТРИТОНы и свободна. Гарри герой - он как-то что-то сдал и пошел учиться на аврора. А Рон самый рыжий и едет учиться в Хогвартс.
Избранные места из переписки Рона Уизли с друзьями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сентябрь.

Привет, Гермиона! Как твои дела? Как первый рабочий день?

У меня все нормально, доехали отлично (ну, как всегда, если не считать того раза с дементорами). Староста девочек теперь Парвати, мы с ней вместе нормально все пропатрулировали, хотя с тобой, конечно, было бы веселее. Шляпа в этом году спела что-то веселенькое. Объединяться призывала, как всегда, но страшными карами, вроде, не стращала. Я не очень внимательно слушал, но думаю, если бы что такое было, то кто-нибудь заметил бы, да?

Потом мне пришлось побыть шляпой и толкнуть речь, МакГонагал попросила. Ну, что-то сказал.

У нас пять новеньких мальчиков и четыре девочки. У одной из девочек фамилия Яксли. Я, оцени мою выдержку, не полез сразу выяснять, кем она приходится тому самому. Будем считать, что раз попала в Гриффиндор, значит, достойна. Надеюсь, мне не придется отгонять от нее желающих повыяснять отношения, а то мне, честно говоря, так лень…

Тебе приветы: от Слагхорна, от МакГонагалл, от Парвати, от Джинни и Луны и вообще от всех-всех-всех. Пиши мне почаще, а то я тут без вас с Гарри со скуки сдохну!

Твой Рон.

 

Гарри, вот на кого вы меня покинули, спрашивается?!

Это дурдом какой-то. Я думал, если Гермиона в Министерстве, а ты в Школе Авроров, то я в Хогвартсе буду, значит, единственным представителем троицы героев, все лавры и почести мои. Ну да, короче, мои. Я задолбался во время патрулирования ныкаться от Лаванды!!! А мне с ней еще целый год вместе учиться! А Парвати так и норовила слинять и «дать нам поговорить»! Я Гермионе не писал, и ты не рассказывай, но это все реально бесит. Перед Пиром МакКошка поймала — говорит: "будешь речь толкать".

Я офигел, конечно, какая к дементорам речь, я полдня трясся в Экспрессе, мне бы поесть и дрыхнуть завалиться. А она ржет и говорит — это, мол, тяжкое бремя героя. В гробу я видал такое бремя! Ну, короче, задвинул чего-то. Про отсутствующих тебя и Гермиону, мир-дружбу-шоколадную лягушку. Сам не помню, что нес, перетрусил порядочно, но все вежливо хлопали, значит, не очень сильно облажался.

Слизеры, как всегда, нос дерут, будто ничего и не случилось, ну разве что Малфой чуть меньше цепляется, чем обычно, после суда малость научился держать язык за зубами. Я чуть сам его не стал цеплять сегодня, но оказалось просто некогда развивать тему. И слава Мерлину, наверно: подумал потом — нехорошо бы это выглядело, да? Типа, победитель проигравшего пинает. Не, я б попинал, и с удовольствием, но мне МакКошка задвигала уже на тему того, что на меня все смотрят и надо, типа, подавать пример.

Гонит она! Кто там на меня смотреть будет! В любом случае, пай-мальчиком она меня не сделает все равно. Но к Слизеринцам решил пока не цепляться. Пусть живут.

Тебе все передавали приветы, я задолбаюсь писать полный список. Джин всякие поцелуйчики тоже хотела передать, но я ее послал. В совятню. Пусть сама тебе пишет, а я вам не посыльный. Вот.

Напиши, как там у вас в Школе. Мне ж через год тоже все это предстоит, хоть буду знать, на что подписываюсь.

Рон.

P.S. Не забудь про гермионин День Рождения! Я ей отдельно напишу, но ты тоже не забудь, а то будем мы с тобой опять как два дебила!

 

Октябрь.

Гермиона, солнце, здравствуй! Я так рад был увидеть тебя в Хогсмиде! Ну, и Гарри тоже, конечно. Но тебя особенно. Ну, ты понимаешь. Вы здорово придумали встретиться, это было классно. Но теперь тебя еще больше не хватает, ужас какой-то просто. Пожалуйста, подумай про рождественские каникулы. Или ты в Нору, или я к тебе, или я свихнусь. И не говори мне больше, что еще рано об этом! Ты обычно в это время начинала план подготовки к экзаменам набрасывать! А Рождество гораздо ближе, чем экзамены!

Джинни капитанит, скоро первый матч, со Слизерином (молчу, молчу, ни единого дурного слова не скажу, хотя хочется). Очень хочется их размазать. Это, как ты бы сказала, идеологический момент: победители мы или где? Если победители, то и в Квиддич должны их сделать, я считаю. А то они и так слишком много о себе думают.

Ты спрашивала про нашу мелкую пожирательницу — оказалась пожирательской внучкой. Того самого Яксли, ага. Как ее угораздило попасть на наш факультет — я не понимаю… не понимал. Теперь уже понимаю, на самом деле. Ее тут третьекурсники взялись травить — я не сразу просек, а она молчала. Я этим дебилам вломил, когда заметил, конечно, потом пошел с ней по душам беседовать, думал, раз молчала, значит, не верит, что поможем и все такое, а это не к добру, эдак из нее и правда мерзость какая вырасти может. Ну и пошел как самый гриффиндористый гриффиндорец и вообще герой ее разубеждать. А она на меня глянула и такая: «Мистер Уизли, я молчала, потому что хотела победить их сама».

Нет, ты представляешь? Мелкая такая, щуплая, тощая, а туда же — побеждать она собралась. Не, я даже не очень ржал. Вежливо ей объяснил, что трупы в школе нам не нужны и лучше все-таки решать через меня. Но впечатлился.

Я чего это все писать начал — ты у нее, прикинь, пример для подражания. «Мисс Грейнджер тоже пришлось нелегко из-за ее происхождения, но она же справилась». Три вкладыша от шоколадных лягушек в разных учебниках — и на всех ты! Пришли девочке автограф, а? Ты не думай, я ей от твоего имени ничего не обещал. Но мне кажется, она порадуется.

Твой совершенно вымотанный Рон.

 

Гарри, фига себе у вас там нормативы! Я же сдохну, если меня заставят это все проделывать. И кстати, удивляюсь, что ты сам-то не сдох!

Джинни получила твои схемы, ходит довольная, чую, на следующей тренировке нас загоняет. Да и пусть гоняет, лишь бы Кубок был наш. Очень, знаешь ли, хочется.

Слизни понемножечку начинают наглеть и задирать, как в прошлые годы. Поначалу, видно, думали, что их будут давить, а как увидели, что не трогают (реально не трогаем, МакКошка очень просила), так и обнаглели. Пока еще ничего серьезного, но не знаю, что дальше будет. Думаю, не поймать ли Малфоя и не набить ли морду — просто так, на всякий случай, чтоб остальные побоялись.

А теперь о плохом.

Три коробки конфет с Амортенцией, Гарри. Не тебе, а мне лично. Я охреневаю, они меня отравить хотят, что ли? Я тут скоро от еды начну шарахаться, говорю тебе. На нервах весь хожу. Спроси там на занятиях, нет ли какого заклинания или артефакта для обнаружения этих штук? Ну, кроме «не жрать», это уныло. А то Амортенцию я на запах приноровился различать, а если чего позаковыристее подольют? Ну их к Мерлину, этих дур! И Гермиона может обидеться, если вдруг чего выйдет.

Задолбавшийся Рон.

 

Ноябрь.

Гермиона, пишет тебе самый очешуительный вратарь века. Мы таки сделали Слизерин! Сделали красиво и почти всухую! Так жаль, что тебя на игре не было, эх! У меня там было несколько таких моментов, ты бы оценила, а пересказать я не смогу. Разве что показать как-то, на пальцах, я не знаю, слов у меня по-любому не хватит. Но это надо ждать до встречи.

Было смешно, на самом деле. Слизни решили оказать на нас психологическое давление. Помнишь эту песенку — «Уизли наш король, Уизли наш герой»? Они снова стали ее петь. В первоначальном варианте, который обидный был. И вот, значит, они как начали петь на трибунах, и я сначала распсиховался, как они и рассчитывали, а потом лечу и думаю: я тут не так давно испытывал психологическое давление хоркруксом. Один раз проиграл, один все-таки выиграл. Я, блин, реально герой и участник Битвы за Хогвартс. И они думают, что они выведут меня из себя вот этим?! Мне так смешно стало, что первый квоффл я чуть от смеха не пропустил, отбил почти случайно. Потом попустило, дальше играли нормально. А эти на трибунах старались еще минут десять, потом сами увяли, когда увидели, что не выходит. И тут гриффиндорская трибуна как завоет тоже — «Уизли наш король, Уизли наш герой…».

Хаффлпафф с Рейвенкло ржут, Слизни кислые сидят, а я сижу себе загораю, квоффл к воротам даже почти не долетал. Не, потом игра в нашей зоне пошла, и я таки отбил красиво, ну, я писал тебе уже.

Короче. Я сегодня действительно король и герой. Хвастаюсь, да, я знаю. Но когда и хвастаться, если не сегодня!

Уизли, король и герой.

 

Гарри, ты бы видел, как мы их уделали. Я бы тебе сейчас попытался описать, но думаю, тебе уже Джинни пишет во всех подробностях, так что не буду делать ее работу. Но это было круто!

После игры все-таки подрались с Малфоем — и я ему глаз подбил. Он мне, правда, тоже, но это мелочи. Надеюсь, Миона не узнает. Я, вообще-то, обещал ей не трогать слизеринцев, но Хорек так нарывался… похоже, ему было уже нервно, что я его не трогаю. Ну так а мне что, жалко пару ласковых слов? Мне не жалко! МакГонагал меня осудила, но по-моему, это как раз чуток разрядило всех. Меня так уж точно!

За заклинание спасибо. Пока что — слава Мерлину — не пригодилось, но чую, может еще понадобиться.

Твой благодарный друг.

 

Январь.

Миона, перестань! Сдам я экзамены нормально, сдам! Да, я не Гарри Поттер, чтоб меня взяли в Школу Авроров без экзаменов, но и не идиот же!

Кстати об идиотах. Этот тип все еще к тебе клеится? Если да, то передай ему от меня привет. Большой такой. Тяжелый. Можешь прямо в нос, я разрешаю. Но если тебе лень, то на пасхальных каникулах я ему врежу сам, пусть имеет в виду. У него еще есть время исправиться!

Нормально твоя Яксли поживает, чего ей сделается. Собрала вокруг себя тусовку мелюзги и травит байки про то, какие Упивающиеся были злые и ужасные. Судя по тому, какие они у нее «злые и ужасные», ничего она о них не знает и не видела ни разу — разве что дедушку, да и тот при ней был паинькой. Вот и хорошо. У нас тут травмированных и так хватает.

На днях эта мелюзга докопалась до меня, пришлось травить байки о том, какие мы герои. Вот в детстве мечтал, казалось, это так круто будет. А теперь сижу, рассказываю, и чего-то мне неловко. Вроде правду говорю, а как будто нагло вру. Не знаю, почему. Не понял еще.

Твой Рон.

P.S. Я учусь, честно! Не дуйся.

 

Февраль.

Гарри, тревога! 14ое число скоро! Ты что Джинни дарить будешь? Я мозг уже сломал, что бы Гермионе такого прислать. Ну и да, заклинание помню, буду весь день оборону держать и всю еду проверять, на всякий случай. Хотя, вроде, проблема рассосалась, видимо, им наконец-то надоело.

У нас тут Паркинсон и Малфой расстались. Я не понял, кто кого бросил, но сидят теперь с одинаково постными минами оба. Вот смысл-то расставаться, чтоб потом страдать, я не понял? Перед праздничком тем более, ага. Я почему в курсе — потому что вся школа в курсе. Они тут, короче, орут друг на друга раза два в день. Все уже хоть по разу это шоу видели. Совершенно нездоровая обстановка, скажу я тебе. Мы с Гермионой и то меньшими придурками были.

Рон.

 

Май.

Гермиона! Ты просто не можешь сказать мне «нет»! Ты не имеешь права мне отказывать! Только не в этом вопросе! Если ты не напишешь мне речь на выпускной вечер, я умру в страшных муках, и это будет твоя вина! Директор мне уже сказала, что говорить что-то там я должен, но «пожалуйста, Рон, не как первого сентября». Гермиона, моя жизнь в твоих руках! Ну пожалуйста-а-а!

Твой крайне несчастный парень.

 

Гарри, ты щас будешь ржать. Или не будешь. Но я поржал. Помнишь, я тебе про Малфоя и Паркинсон писал зимой? Так я только что выяснил, что Малфою папаша велел с ней расстаться, потому что она типа неблагонадежная, все ж слышали, как она орала, чтоб тебя ловили. Чтоб она не бросала тень на благородное семейство.

Нет, ну охренеть-не встать, скажи? А сам он, можно подумать, очень благонадежный! Он-то за эти годы чего только про тебя не орал. Кто там на кого тень еще бросит, неизвестно!

Это мы с ним снова полаялись, и он раскололся. Ох, как я ржал…

Синяки уже свели. Надеюсь, они помирятся. Уроды должны держаться вместе же.

Напиши Гермионе, что если она не поможет мне с речью, то я умру! Она поймет. Не спрашивай даже.

Рон.

 

Июнь.

Миона, ты, как обычно, была права. Все в порядке, но писать некогда вообще. Дышать некогда! Готовлюсь. Сам себя не узнаю. Все бегают, короче, в мыле, и я туда же. Ничего. Еще пара недель — и всё. Совсем всё. Обалдеть можно.

Твой Рон.

 

Гарри, делись аврорскими наработками, у вас есть какие-нибудь шпоры, такие, чтоб комиссия не засекла? Вопрос жизни и смерти!

Глава опубликована: 01.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Цитата сообщения Incognito12 от 01.04.2015 в 13:01
Вы задались целью меня убедить

нет, на самом деле я задался целью донести до автора (раз уж такой вопрос возник), что по большому счёту он всё правильно сделал. но скатился, конечно, не совсем туда)
До автора донесено две точки зрения. А писать он дальше всё равно будет так, как может и умеет.
Cпециально перечитала фф, чтобы посмотреть, где там такое страшное несовпадение с каноном, чтобы из-за этого поднимать такой страшный кипиш и брезгливо воротить нос, словно от работы разит непотребством.
И не увидела.
Да, чернухи нет. ПТС нет.Противоречий с канонными характерами нет. Из ситуации легко вытекает канонный эпилог.
Кого не устраивает такое "всё было хорошо" - вперед, читать свеженькие "Шейные позвонки",от которых меня лично корежит.Или любой другой ангстовый фф о первом послевоенном годе.
Я предпочту "Стань легким и лети"и "Безумное лето 98-го".
И вот этот, хоть он, конечно, значительно слабее упомянутых.
Всё равно, спасибо, автор.
Забавно, но мааало:((( Вообще, не плохо получилось, просто как-будто не хватает чего-то.

Спасибо автору) Мне понравилось)))
МакКошка поймала — говорит: "будешь речь толкать".

Приключения четкого Рона в школе Гопвартс.
В школе Гопвартс все очень четкие, а во главе ОПГ - вориха в законе по кликухе Маккошка, с куполами набитыми, не иначе. Просто другого объяснения происходящего там я не вижу.
Deus Sex Machina
Блин, вроде бы это улыбнуло, вроде бы написано годно. Но Рона я таким не вижу, он все же не настолько дерзкий.
Автору мерси в любом случае.
Отличный фик. Так забавно Рон разграничивает что писать Гарри, а что Мионе) Спасибо, Автор.
Не понимаю претензий к фику. Веселая эпистолярная история. Прочитать и порадоваться, что хорошо провели время.
Автор, спасибо за эту прелесть.
Не увидела гопников, золотые купола и тд. Веселый, раздолбай Рон. Почему бы и нет
Lendosspb
Где атмосфера Британии?
Таких раздолбаев в российских глубинках надо искать, в адидасе и с семками.
Ну в каждом же фанфе передавать атмосферу Британии, тут скорее стеб немного
Lendosspb
Ага, в заявке с Н-
Да ну вас Кисо, я тут про медвежат с балалаечками слушаю. Не ко мне предъявы)
Эээ... Я прям не знаю что сказать. Это настолько далеко от заявки, насколько возможно. Мне хотелось увидеть повзрослевшего после войны Рона, который научился брать на себя ответственность и заботиться о других. Чтобы он по-настоящему стал королем и героем, и посмотреть как сложно ему это далось. Хотелось Хогвартс в руинах, новый строящийся мир, печаль войны и радость победы.
Нарушения канона не коробили, а вот по языковой подаче согласна с Кисо - это не Хогвартс, а наша глубинка.
Мне понравилось) Любимый эпистолярный жанр, легкий юмор) Здорово, спасибо автору)
Добрый, забавный, несерьёзный фанфик. Улыбнули, спасибо!
Мило и очаровательно) спасибо)
Отличный фанфик) Как человек не заморачивающийся всяким, о чём писали в комментах, увидела Рона таким, каким и представляла) Легкий и забавный сюжет - поднятое настроение, не зря прочитано)
Как же чудесно, но мало. Вот бы ещё таких писем.
Клевый фанфик! Веселый, мне очень понравился!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх