↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик чародея (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волдеморт не делал крестражей, не пытался убить Гарри и в итоге стал влиятельной персоной в магическом мире. Дамблдор, сохранивший пост директора Хогвартса, вынужден подчиниться новым законам. Гарри воспитан им в ненависти к убийце своих родителей. Но вот наступает день, когда Поттер должен сделать шаг во взрослую жизнь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Дом Августы Лонгботтом — Министерство

1

— Но какое отношение к этому имеет студентка Хогвартса? — изумлённо переспросил Люпин.

— А вот какое! — окрысился Крюкохват. — Сейчас вы всё узнаете.

Он с ногами сидел на диванчике в гостиной и чувствовал себя как дома. Рядом величественно восседала сама хозяйка, напротив, за столом, — Невилл и Люпин.

— Теперь, когда клятвы принесены, Гринготтс постановил, что можно и рассказать вам правду.

Люпин подозревал, что это будет лишь часть правды, но сделать ничего не мог: чтобы узнать всю, им нужно было то, что скажет сейчас Крюкохват.

— Пророчицы рождаются редко, — скрипел гоблин, вертя в когтистых руках чашку чая, из которой он не сделал ни одного глотка. — Самая великая из пророчиц современности — Кассандра Ваблатски, но она уже слишком стара. И мы бы не знали о новой пророчице, если бы она не пришла два года назад в Гринготтс в сопровождении отца. Всё произошло на моих глазах, я вёз их к сейфу и открывал его. Лавгуд принёс немного золота — сущие гроши, но он хотел оставить их на хранение у нас.

В кармане у Люпина зашевелился проснувшийся Петтигрю, и он машинально погладил его. Бывший друг, пропавший невесть куда семнадцать лет назад, наотрез отказывался превращаться в человека, и Люпин догадывался почему. Наверняка у Питера хватило ума провести в облике крысы все семнадцать лет, и сознание зверя поработило сознание человека, оставляя лишь краткие минуты просветления.

— Луна Лавгуд вошла в сейф и потрогала золото, — продолжал Крюкохват. — Полагаю, ей было просто любопытно, но в этот момент она изменилась. Вы знаете, как произносятся пророчества? Девушка заговорила чужим голосом, взгляд её остановился, её всю трясло.

— И что же она произнесла? — спросила мадам Лонгботтом. — Кстати, не хотите ли подлить коньяку в чай? Весьма бодрит?

— Не желаю, — прорычал гоблин, — на чём я остановился?

— На пророчестве, — напомнил Люпин. — Луна Лавгуд произнесла пророчество.

Невилл рядом сидел затаив дыхание и пока не вмешивался.

— Пророчество гласит: «Придёт рождённый на исходе седьмого месяца, чьи родители трижды бросали вызов злу, и победит его».

Стало тихо.

— Я родился в конце июля… — прошептал Невилл. — Здесь говорится обо мне?

Петтигрю в кармане у Люпина возмущённо пискнул, но этого, к счастью, никто не услышал.

— Это пророчество подходит к двоим юношам, — пояснил гоблин. — К вам и к Гарри Поттеру. Дамблдор поставил на Поттера, но мы ставим на вас. Я, разумеется, немедленно сообщил руководству Гринготтса о случившемся, и мы поняли, что получили ценную информацию. Была проведена проверка, и оказалось, что это пророчество появилось в Зале Пророчеств в Отделе Тайн, значит, оно было истинным. Мы выбираем вас, мистер Лонгботтом.

— И я должен научить Невилла, как сразить Волдеморта? — вопросил Люпин. — Великолепно…

— Хотите коньяку, мистер Люпин? — невозмутимо осведомилась мадам Лонгботтом и сама первой сделала глоток из припасённой бутыли, прямо из горлышка. — Такое известие просто необходимо запить!

2

Макнейр поднял Эрни ни свет ни заря, заставил, как обычно, облиться холодной водой, позавтракать и аппарировал вместе с ним в Министерство.

— Мистер Макнейр, куда мы идём в такую рань? — осмелился спросить Эрни. Он испугался, что сейчас придётся присутствовать на казни какого-нибудь животного, которое укусило хозяина или кого-то ещё, и приготовился возмущаться, но всё вышло совсем не так.

В кабинете, в котором Эрни уже освоился, обнаружился, по обыкновению, Скабиор, только сейчас он был, как никогда, серьёзен.

— Нападение сегодня?! — пришёл в ужас Эрни. Он хоть и был хаффлпаффцем, но многие вещи схватывал на лету. Сражаться против неведомых французских вейл ему не хотелось; он бы с удовольствием поговорил с одной из них и, может быть, сводил бы к Фортескью, если бы она захотела. Он знал, кто такие вейлы, но и представить себе не мог, что девушка умеет превращаться в злобную птицу. Даже если и так, она прежде всего девушка, которой нужно мужское внимание, тем более что француженки, наверное, обожают внимание, и он был бы не против его оказать.

— МакМиллан! — рявкнул Макнейр. — Зевать потом будешь, а сейчас слушай! План действий разработали ещё на прошлой неделе. Мы приготовили этим тварям отличную ловушку. Моё дело — притаиться со своими людьми в засаде. Скабиор возьмёт на себя первую линию обороны. Народу там будет не слишком много, пусть думают, что Министерство защищать некому и что оно скоро падёт. А когда захватчики расслабятся, появлюсь я с основными силами. Постарайся не сдохнуть. Когти у этих тварей острые.

— Потом дам пёрышко вейлы, — прошептал Скабиор на ухо Эрни. — Подаришь девушке.

Эрни хотел возразить, но слова застряли у него в горле.

Он попал под начало к Скабиору. Огромный Атриум был почти пуст, только иногда какой-нибудь волшебник или волшебница выходили из камина и направлялись к лифтам. Эрни уже знал, что это авроры, которые притворяются обычными служащими, что в девять утра камины одновременно полыхнут зелёным и из них вывалятся орущие вейлы и другие не менее злобные и враждебные существа.

Он настолько устал от ожидания под чарами невидимости, что пропустил момент нападения. Но всё случилось именно так, как он себе и представлял, вот только вейлы оказались куда более злобными, чем рисовало его воображение. Ни одной из них он не решился бы предложить сходить вместе за мороженым.

Эрни не позволял себе убивать, он не позволял себе калечить — он только защищался в свалке, постоянно поддерживая щит и уворачиваясь от острых когтей.

Сколько продолжалась схватка, он не смог бы сказать; вопли и шум эхом отражались от стен и потолка Атриума, мимо пролетали вспышки заклинаний, в стороне мелькнул Скабиор.

Сколько продолжалась схватка, он не смог бы сказать; вопли и шум эхом отражались от стен и потолка Атриума, мимо пролетали вспышки заклинаний, в стороне мелькнул Скабиор и тут же скрылся. Эрни оттеснили к стене, и он смог перевести дух.

К счастью, Макнейр зря пугал его великанами — никаких великанов, конечно, не было, зато были волшебники и были вейлы. Хищные птицы парили под потолком, набрасываясь на врагов, грохот и вой ужасали, и Эрни не выдержал. Он ничего не понимал в политике, его заботила только учёба и иногда девушки, и он понял, что неправильно, когда разногласия между магами двух стран оборачиваются побоищем. Тем более что английские маги явно побеждали. Под сводами зала разносился командный рык Макнейра, понимающего в вейлах поболее остальных, и Эрни решил, что справятся без него.

Он нырнул в сторону, в какой-то коридор, — и налетел на растрёпанную светловолосую девушку. На её щеке кровоточила царапина, а в широко раскрытых глазах застыл страх. «Вейла!» — мигом сообразил Эрни, направляя на неё волшебную палочку. Но девушка и не думала на него нападать. Она схватила Эрни за руку и, заглядывая ему в лицо, воскликнула:

— Пожалуйста, позовите колдомедика! Моя наставница умирает!

— Но… — начал Эрни.

— Мы сдаёмся, сдаёмся! — заверила его француженка и протянула ему свою волшебную палочку.

Когда нагретая её ладонью рукоять коснулась пальцев Эрни, он смог поверить, что это не сон.

Глава опубликована: 30.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Учитывая сюжетную линию серии "Отблески Этерны", эпилог вашего рассказа все же более оптимистичен, т.к. не закончен и нет "печального конца" (и соответственно, читатели могут додумывать самостоятельно кто же из двух избранных на самом то деле будет причастен к смерти главного злодея).

Добавлено 30.05.2015 - 22:52:
Я имею в виду тех читателей, которые не читали серию "Отблески Этерны" :)
SmiLe01
да и злодей ли Волдеморт, тоже вопрос. Или он просто жестокий правитель, а злодей только для оппозиции?
Знаете, мне Волдеморт из вашего фанфика напомнил Волдеморта из "Принца темного королевства", такой он неоднозначный получается.
А манипулятора Дамблдора надо лишить магии!!!!

Добавлено 30.05.2015 - 23:05:
Кстати, я сейчас еще читаю дженовый фанфик "Однажды двадцать лет спустя", так там тоже мир не поделен на черное и белое и главный герой (спустя 20 лет) только начинает во всем разбираться. Чувствую, в вашем фанфике Гарри так и остался умело манипулируемым персонажем. Жаль.
Оно шикарно и упорото (и абсурдно, прям как я люблю), и шикарррней и упоротей всего эпилог!)
Вот только я что-то не поняла: а Гермиона здесь кто?..
AXEL F
спасибо)) Гермиона вроде как Айрис...
айронмайденовский, а, вот оно что) Я-то думала в сторону друзей по Лаик, ну там, Арно, к примеру, хотя и не состыковалось оно) Быть Айрис ей идёт)

Кстати, вот действительно Алва, которого опасаешься, а не то, что обычно в оэшных фиках)))
AXEL F
в смысле, в эпилоге Алва?
Гермиона подошла потому, что униженная и оскорбленная, и пытается добиться чего-то, как Айрис.
айронмайденовский, в смысле - вообще Алва) Волдеморт это всё же серьёзно)
Униженная и оскорблённая Гермиона? Хм, как это странно звучит)
AXEL F
ну, полукровка и все такое... а там опальная герцогиня.
а Алва, значит, не серьезно?)
айронмайденовский,
я бы сказала, сходство в некой порывистости и в чём-то ещё, что мне трудно выразить... Во всяком случае, обе по натуре борцы и склонны брать судьбу в свои руки)
Алва?.. Это в алвадиках-то, где то он тиранит Дика, то Дик тиранит его, то вообще Леворукий знает что происходит, честно говоря?))) А не-алвадик попробуй найти ещё, в ГП вот подобного засилья того же снарри, имхо, нет)
Я, как читатель, поняла одно - надо знакомиться со вторым фандомом и перечитывать фф, а уж только потом давать оценку произведению, поэтому этот фф будет ждать своего часа, когда книги Веры Камши будут прочитаны. Спасибо за работу!
Весьма-весьма мило..правда чем-то напоминает фанфы Заязочки- так же постепенно разворачивается дество, нагнетается атмосфера и вдруг- раз, и эпилог. Это как при просмотре фильма на самом интригующем месте внезапно пропал свет в доме...
AXEL F
дааа, вот не люблю алвадики(

Kagakeru
конечно надо, не сомневайтесь!) и с прекрасными фиками. к сожалению, фандом эту площадку завоевывать не хочет и исторически живет на дайрях.

Sally_N
это был суровый Дед Лайн...
Странный текст, странные персы, странный Дамблдор. Впечатления от прочтения соответствующие.
В первый раз сталкиваюсь с кроссовером, который абсолютно невозможно оценить, не зная в совершенстве один из канонов. Обычно этот факт нисколько не мешает (то есть, даже если сперва что-то непонятно, в процессе все как-то само собой утрясается и состыковывается). Потому что фикрайтеры невольно стремятся к тому, чтобы их произведения были интересны максимально широкой аудитории. Независимо от. Здесь же автор умудрился создать фанфик только и исключительно "для своих". Так что в шапке явно не хватает предупреждения: "Не фанатам "Отблесков Этерны" - не читать".
Довольно забавное произведение. Особенно эпилог.
Просто прелесть) Очень удачно написано, персонажи узнаются буквально с первой же их фразы) Мне вообще очень нравится Ваше творчество по мотивам отблесков, спасибо Вам за чудесные работы) Но тем, кто не читал либо Отблески либо Поттера, абсолютно точно читать не стоит...
Никакого развития сюжета, толком не понятно почему Том такой добрый, в конце совсем белебирда
Алмаз
ага, спасибо))
Наверное, автору стоило поставить предупреждение, что понятно будет только читавшим оба канона. Хотя вроде бы это должно быть ясно по умолчанию – но вот стали же писать на пластиковых пакетах, что их нельзя надевать на голову)))
Что в целом эта история показывает. Можно поменять имя. Или сеттинг. Или то и другое сразу. И даже поменять вселенную – если вы, к примеру, герой (либо автор) фэнтези.
Но вот увеличить число жизненных сценариев…
В этом смысле «Ученик чародея» является противоположностью фанфиков про попаданцев, которые на раз-два переписывают историю. И выглядит, честно говоря, как-то убедительнее.
Про параллели с ОЭ повторяться не буду: выше всё уже расшифровано. Только пару слов про эпилог: он нисколько не снижает темпа – сжатый, энергичный и сразу расставляющий все точки над I. В общем, сильный, эффектный финал.
О, эта вечная мечта людей про «другие миры»)))…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх