↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроника капитана Себрастиана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Общий
Размер:
Макси | 680 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Маленький земнопони настолько устал от однообразных будней рабочей артели, что готов сбежать с кем угодно, даже с командой зебр-пиратов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Расширяя горизонты

Обычно Себрастиан старался отвечать на письма как можно быстрее, но последние события и переходы как-то заставили отложить это на мифическое «завтра», которое никак не желало наступать. В итоге однажды эта кипа свитков и конвертов рухнула со стола от ленивого подергивания левой задней лапы полосатой кошки, которая тут же проснулась и попробовала попробовать на зуб особенно хрустящие и шуршащие из них. Так что волевым усилием капитан объявил почтовый аврал и заперся в каюте с пером и чернильницей.

Как и следовало ожидать, почти все письма были от пегасов. Пернатые наконец-то достигли некой точки технического прогресса, на которой они были готовы предлагать почти что то, что от них хотел Себрастиан. Большая часть писем, правда, все равно содержала стандартные скучные каталоги дирижаблей и вертолетиков — некоторые из них он видел уже не первый раз. Вертолеты не подходили под поставленные задачи — на этой вертушке, конечно, можно было в теории долететь из одного города в другой, если не устанешь крутить педали, но о том, чтобы тащить с собой груз, не могло идти и речи. А дирижабли Себрастиану просто не нравились. Хотя, просмотрев пару других писем, он со вздохом сообщил Атаманше что, кажется, придется менять приоритеты.

— Что нового в почте? — Мбици никогда не останавливали такие мелочи, как запертая дверь.

— Что-что… ничего толкового. Больше половины — опять эти идиотские однообразные каталоги. Я уже выучил наизусть всё, что они в них пишут. По-моему, они даже названия моделей не меняют, просто нагло копируя всё подчистую друг у друга. Впрочем, какая разница, как это называется, оно всё равно выглядит, как раскормленный детский шарик.

— Ну, не скажи! Я бы предпочел «сапсан» «баклану», например… — Мбици подобрал наугад два каталога и теперь сравнивал их, вертя во все стороны.

— Нет, ты знаешь… я листаю эти бумажки уже который раз и… кошмар, мне даже начинает нравиться «колибри». Она не такая массивная, как другие, и смотрится почти изящно.

— Ну да. А останавливает тебя тогда?..

— То, что при такой цене у этой игрушки полезного места в трюме — как у той колибри и есть. Не удивлюсь, если на капитальный ремонт она отправится раньше, чем отобьет хотя бы треть своей цены. И ремонт у нее будет… по таким же заоблачным расценкам, можешь полистать приложение.

— Делать мне нечего — циферки смотреть! Картинки хотя бы цветные, — Мбици фыркнул и вытащил из стопки еще один каталог. Зашатавшиеся бумаги Себрастиан успел подхватить.

— Как насчет «дракона»?..

Себрастиан, успевший снова сложить стопку более менее ровно, заглянул в каталог через плечо Мбици.

— Ты про вот эту глисту, под которой болтается нечто с обводами типа «шарпи»? Это скуластое нечто даже на картинке смотрится погано, даже не хочу представлять это живьем, оно же мне в кошмарных снах являться будет! Мбици, будь другом, перелистни… И поскорее, пока оно не отложилось в моем и без того не очень здоровом сознании!

На спор как-то незаметно подтянулся Гореб, и обсуждение пошло значительно веселее. Каталоги запрыгали от одного к другому, письма летали по каюте, а капитан яростно доказывал, что вот уж что-что, а дирижабль под его началом летать не будет никогда. А то, что он останется под началом капитана Себрастина, сомнений не вызывало — смысл был тогда затевать всю эту свистопляску с перевозкой пегасьих грузов, если эта идея в итоге уплывет в чужие копыта?! Что, в общем-то, рождало проблему экипажа впоследствии, но до этого еще предстояло дожить. И построить то, что этот экипаж будет водить по поднебесью…

— А я говорю — я дирижабль не куплю! Это должен быть корабль. Летучий парусный корабль! — Себрастиан уперся и тихо фыркнул. — Имею я право на маленький каприз за такие суммы денег?!

— Ну, кораблей тут тоже с десяток, давай глянем! — Мбици был не против дирижабля, но раз капитан так заговорил — проще уступить, чем переубеждать.

— Нечего там глядеть! Вот этот — не сядет на воду. Точнее, сядет, но опрокинется, посмотри, он перегружен парусами. Этот увешан странными деталями, как донна побрякушками на шаманском празднестве, спорим, толку от них примерно одинаково? Эти два — те же дирижбандели, вид «с крылышками». А вон та фигня — вообще не взлетит! Не взлетит, Мбици! Это даже я могу сказать с уверенностью. А ведь я даже не пегас…

— А вот этот выглядит… перспективно, что скажешь? — Гореб показал одно из писем с приложенным чертежом.

— Ну… если ему убрать вот это недоразумение, которое похоже на тент, вот эту рубку снести и сделать люк, а стаксель-гик продлить вот сюда?.. — Себрастиан задумчиво склонился над чертежом.

— Бушприт ему поменять надо. Иначе эта штука отвалится при первом же взлете! А спинакер ему зачем?! — теперь Мбици заглядывал капитану через плечо, вытягивая шею, и изображал из себя эксперта кораблестроения.

Присланный чертеж изображал небольшой, чуть меньше «Иппотигра» кораблик, определить вид которого в привычных терминах Себрастиан бы затруднился. По общему виду это больше всего было похоже на барк, но значимость парусов явно была пересмотрена и изменена. Несмотря на меньшие размеры, неизвестный пегас-конструктор предлагал поставить на нем три мачты, а между ними пробросить какие-то странные паруса, местами треугольные, как привычные стаксели, местами — трапециевидные. Пояснений он, к сожалений, почти не давал, просто упомянув что-то про подъемную силу. В необходимости такого решения Себрастиан сомневался, хотя готов был признать, что здесь пегасу виднее. Фок и грот несли прямые паруса, их было немного: только основные и по два марселя ярусом выше — и рассчитаны они были в большей степени на попутные ветра. На бизани автор проекта предлагал поставить косой парус «для маневрирования». С этой же целью он предлагал ставить что-то странное, на выдвижном и, кажется, поворотном рангоуте. Про себя Себрастиан обозвал это «лиселем», и, хотя эти паруса так называть, строго говоря, не могли, удовлетворился этим названием и не стал придумывать ничего больше.

— Выглядит и правда интересно, ты прав, Гореб… не знаю, как эта штука покажет себя в воздухе, но на воде она точно сможет продержаться при необходимости. Если вовремя поубирать все эти странные дополнительные паруса, которые по задумке конструктора должны держать корабль в воздухе. По-моему, с этими ребятами можно и детальнее поговорить. В конце концов, дирижабль мы успеем купить всегда… Вон они, в десятке каталогов. Одинаковые…

Чтобы говорить с пегасами «детальнее», пришлось сесть и вдумчиво перечитать все письма, в которых говорилось о летучих парусниках, и еще парочку тех, в которых пернатые пытались доказать, что эта затея обречена на провал. Странные названия, объяснения и формулы с трудом укладывались в голове, зато помогали составить длинный список вопросов, которые Себрастиан надеялся прояснить при личной встрече. Одним из первых пунктов значился вопрос экипажа, потому что даже с шестью прямыми парусами управиться с палубы невозможно, а учитывая количество парусов между мачтами — численность экипажа казалась Себрастиану сравнимой с той сотней кадетов, которые служили под началом командора Дженкерса. Да и возможно ли в принципе найти команду, которая была бы способна умело справиться с поставленной задачей? Видимо, придется обучать, но как? И кому? И неужели это придется делать прямо в настоящих рейсах?.. Каждый вопрос порождал цепочку новых, хотя на некоторые Себрастиан мог предположить ответы. Ну и некоторые явно предназначались не пегасу-конструктору, ведь вряд ли бы он смог порекомендовать, где набрать экипаж. Список пришлось структурировать заново, но зато теперь было явно видно, на какие вопросы стоило обратить внимание в первую очередь.

Когда Фэнси Линн получил письмо от капитана Себрастиана, он вряд ли даже удивился этому. Скорее уж он бы удивился, если бы письма так и не было. Линн в своих конструкторах был полностью уверен, и когда прошел этот слух, что зебры ищут компанию, которая бы разработала проект летающего парусного судна, немедленно собрал конструкторов. А в том, что его конструкторы были лучшими — он не сомневался. Хотя он немного удивился, когда проект покинул Ког Уилл, да еще и со словами, что он не занимается «всякой блажью, которая приходит в голову неизвестно кому». Обычно Уилл с энтузиазмом брался за сложные проекты, но в этот раз он почему-то весьма категорично заявил, что решить поставленную задачу просто невозможно, и терять свое время он не станет. Линн подозревал, что механик просто в душе обожал дирижабли и поэтому обиделся, когда услышал, что именно эту форму летучего корабля заказчик хотел бы видеть меньше всего. Да, без Уилла разработка затянулась, и директор всерьез сомневался, что с такими сроками они еще могут надеяться на что-то, но слухов об успешных сделках не было, так что работу он не прерывал. Приятно было узнать, что не зря. Капитан Себрастиан, правда, написал, что у него немало вопросов и сомнений, так что окончательного решения он еще не принял, но это всё равно был значительный шаг на пути к успеху. И, вероятно, прорыву — Линн уже видел воздушный флот в мечтах.

Значит, сейчас главное — убедить зебр, что все их вопросы и сомнения решаемы. Стоит, вероятно, пригласить их в офис? Или сразу в конструкторское бюро? Линн задумался, едва не посадив кляксу на чистом листе бумаги, на котором он собирался писать ответ. Всё же сначала в офис, а уже потом, если у капитана возникнет желание увидеть процесс воочию — тогда уже и знакомить его с конструкторами. А пока что свести его с Элси Ренч. В конце концов, это именно Элси придумала главное — двигатель, который обеспечивает взлет и поддерживает корабль в воздухе. Элси — и ее протеже, Клауд Найн. Найн вообще гений механики, далеко пойдет! Еще бы ей характер поровнее, так ведь распугала всех напарников своими ехидствами. Решено, пока что — пригласим в офис. Там кто-нибудь заболтает клиентов красивой презентацией проекта, может, и до Элси не дойдет… Подготовить побольше плакатов, может, даже модельку успеть собрать?.. Хотя нет, зная, как быстро капитан Себрастиан способен появиться там, где ему нужно… Да и если модель — тогда точно Элси придется звать, иначе чего будет стоить статичная фигурка? Вот если бы она летала — тогда это выглядело бы куда убедительнее. Ну, значит, придется без модели, тоже, наверное, не критично. Фэнси Линн сел писать ответ.

— К ним в офис? Они приглашают меня к ним в офис?! — Себрастиан уставился на принесенное Горебом письмо, словно это было послание от донны Маргариты, не меньше.

— Ну да, а что такого? Ты вроде раньше никогда не избегал встреч с клиентами на их территории…

— Это же пегасы, Гореб! И офис у них наверняка где-нибудь, как в сказках «выше леса стоячего».

— Ну да, они же сами написали. А что? — боцман невозмутимо рассматривал письмо.

Себрастиан вздохнул, прижал уши и ответил:

— Я высоты боюсь…

Следующие полчаса из каюты доносились отзвуки яростного спора.

— Ты на марсе медитируешь, Себ! Медитируешь. В любую погоду. На марсе. В любых позах. Напомнить тебе, на какой высоте у нас марсова площадка?

— Марс — твердая деревянная поверхность, в отличие от облака! К тому же, марс значительно ниже. Облако — это… облако! Это пар, и он высоко, Гореб, на нем не могут устоять тяжелые приземленные зебры. Они упадут. Не пойду же я к ним из медитации.

— Из медитации — не пойдешь, обычно пони это плохо воспринимают. Но они пишут так уверенно, что способ есть наверняка. Иначе бы они не приглашали нас к себе?

— Пернатые вообще имеют дурное свойство верить, что все вокруг умеют делать то же, что и они, так что… их «уверенность» еще не доказана. Впрочем, мы ведь можем написать кому-нибудь из магов, благо их было много среди наших клиентов. Или зайти лично, как только доберемся до какого-нибудь единорожьего порта.

— А когда у нас подобный порт в планах?

Себрастиан порылся в бумагах, разложив их на столе, и задумчиво поводил копытом по карте. Обычно он старался чередовать порты так, чтобы больших промежутков между стоянками у разных рас пони не было, так что наверняка было что-нибудь поблизости… Хотя смотря что считать «близостью»: вот, например, самому Себрастиану два недельных перехода казались недолгим сроком, а вот что на это скажут пегасы?.. Могут ведь и решить, что стереотипы о ленивых зебрах абсолютно правдивы. Еще откажутся от переговоров — бегай за ними потом… по облакам.

Вопреки опасениям Себрастиана, Линн обрадовался, получив письмо с витиеватыми извинениями за плотный график, который не позволяет назначить точную дату переговоров раньше, чем через две недели. Это значило, что у них много времени на подготовку, а если удастся уговорить Элси — то и на сборку демо-модели, летающей демо-модели, которая должна была убедить капитана в правильности принятого решения и склонить к обсуждению деталей постройки уже в натуральную величину. Нужно было срочно собрать конструкторов и обсудить с ними открывающиеся перспективы. А заодно — поставить задачу отделу по работе с клиентами. Такой задачи у них еще не было, что немного волновало Линна, но он был склонен верить в лучшее — его компания всегда бралась за самые сложные проекты. Успешных, правда, было не так много, как хотелось бы, но если уж проект увенчался успехом — он полностью окупал все расходы на него, и еще и позволял держать долги в разумных пределах. На летучий парусник Фэнси Линн возлагал большие надежды — даже если такой транспорт и не станет массовым, это все равно выведет компанию на достаточно устойчивую позицию, позволит полностью расплатиться с долгами, а там, глядишь, и процент от выручки удастся получить? Если контракт будет удачным.

Себрастиан тоже обрадовался образовавшейся отсрочке, которая позволила продумать линию поведения, чтобы страх не затуманил разум и не заставил наделать глупостей, лишь бы только спуститься, наконец, на землю. Оценивать такой сложный проект, как летучий корабль, следовало с абсолютно ясным умом.

Единорожий маг мог наложить заклинание, которое бы позволило Себрастиану три дня ходить по облакам, но вот создать облако, чтобы проверить — не мог. Себрастиан, конечно, ощущал странную легкость явно изменившейся походки, да и ощущения во время медитации стали немного другими, что означало, что магическое воздействие наверняка легло, и легло «как надо», но вот хождения по настоящим облакам капитан все еще опасался. Подумав, он решил взять с собой Мбици — его любопытство поможет задать такие неожиданные вопросы, что если пернатые и рассчитывали сбить клиентов с толку непривычной обстановкой, то им это не поможет. Мбици в новой обстановке наоборот, чувствовал себя прекрасно, да и боязни высоты за ним замечено не было. Можно было бы взять Гореба, но боцман обычно не замечает мелких деталей, да и абсурдных вопросов не задает. А в настолько новом деле, как воздухоплавание, порой именно абсурдные на первый взгляд вопросы могут оказаться решающими.

Так что с капитаном на берег отправился Мбици, а Гореб с Нэдом остались на «Иппотигре».

— Останешься за… почти старшего, бесполосый! — Мбици растрепал Нэду гриву. — Учти, если эти пернатые будут крутить хвостами, кэп вернется в ярости и начнет ко всему придираться. Уверен, что сможешь не попасть под горячее копыто?

— А то! — фыркнул Нэд. — В отличие от тебя я не забываю драить палубу. Так что, вот увидишь, когда капитан вернется, он обрадуется, даже если пегасы будут самыми вредными в мире!

— Даже если они будут хуже грифонов?..

— Даже если хуже грифонов! — Нэд повис на шее у Мбици. — Удачи вам там!

— Бесполосый, ну кому ты это говоришь, честное полосатое! Всё будет в лучше виде, это я тебе говорю! — Мбици усмехнулся и хвостом смахнул несуществующие пылинки с кьютимарки.

Их ждали в порту. Фэнси Линн приветствовал их с таким энтузиазмом, что у Себрастиана возникло немедленное желание плюнуть на все вопросы репутации и сбежать прямо сейчас. Особенно от необходимости лечь на облако и дать себя поднять до Нюаж де Фер. Мбици, нетерпеливо подпрыгивающий рядом, тоже не добавлял оптимизма. Ладно, главное же — не смотреть вниз, правильно?

До офиса «Тесеиса» капитан шел, еле сдерживаясь, чтобы не сорваться в галоп. Мбици, напротив, расспрашивал провожатых обо всем, что видел.

— Мбици, неужели ты — интересуешься архитектурой? — ехидно спросил Себрастиан у вахтенного, чтобы немного отогнать панические мысли.

— Кэп, я вообще интересуюсь всем новым и интересным, если ты не заметил. Вот например, ты знал, что улей Лангосты построен в кольменском[1] стиле? Один из ранних стилей строительства ульев, между прочим! Для него характерны массивные стены и колонны, узкие окна и еще…

Трескотня Мбици о сравнении улья Лангосты с архитектурой пегасов вгоняла провожающих в явный нервный трепет, а Себрастиана — в некое умиротворение. Ему рассматривать пейзажи облачного города не хотелось, хотя желание панически заорать и сбежать тоже уже отступило.

Фэнси Линн даже радовался, что зебры болтают о своем, и не торопятся расспрашивать его. Как назло, специалистки из отдела по работе с клиентами только написали красивую презентацию и подготовили плакаты, а потом дружной толпой отказались ее же прочитать. Линн сначала уговаривал, потом грозил всеми возможными карами, а потом пришла Элси Ренч, отобрала текст речи и со вздохом согласилась устроить презентацию. Так что сейчас предстояло просто отвести всех в переговорную, представить Элси и капитана друг другу и — оставить на часик, чтобы они все обговорили. А самому запереться в кабинете и надеяться, что все пройдет гладко.

— Наш корабль представляет собой своеобразную экосистему — естественную, дружественную среду обитания для членов экипажа, предоставляющую им все необходимое для развития и удовольствия. В идеальном микромире летучего парусника все органы управления и системы для создания комфорта максимально эффективно распределены в соответствии с принципами эргономики. Разработанный нами проект является своего рода ландшафтом, в котором представлены все четыре базовых элемента. Пятым элементом, инициирующим их интерактивное взаимодействие, является ваша интуиция. Занимайте свое место, принимайте управление на себя… — пегаска очень старалась декламировать текст с воодушевлением на морде, но по ней было хорошо заметно, как ей хочется сделать фейсхуф. Себрастиан с непроницаемым видом, Мбици давно выскочил за дверь, и иногда из коридора доносился хохот. Пегаска промучилась еще пару минут, после чего решительно смяла текст пафосной речи.

— Вы уж меня простите, я тут вообще существо подневольное, мне сказали — прочитать, я... читаю. Давайте сделаем вид, что вы всё до конца выслушали, а то наши красавицы из отдела по работе с клиентами очень расстроятся. Они правда старались, говорят, что текст составлялся с учетом психологии зебр...

Себрастиан извинился и вышел в коридор. Хорошо, что в переговорной была вода — пришлось выпить стакана три, прежде чем у него получилось унять хохот. Мбици тоже попытался применить этот прием, но постоянно промахивался и расплескивал воду, что вызывало новые приступы смеха и грозило превратиться в замкнутый круг. Пришлось извиниться вторично и выдать этому шуту пару подзатыльников, чтобы он, наконец, успокоился.

— Кажется, у нас явные проблемы по части психологии зебр, — невозмутимо заметила Элси, стоя в дверях переговорной.

— Нет, просто кэп — самая неправильная зебра в мире! — подзатыльник просто напрашивался после этой фразы, так что неудивительно, что Мбици удалось изящно увернуться.

— Давайте я вам просто покажу модель прототипа? — Элси сделала вид, что ничего не заметила. — Вы посмотрите, как корабль держится в воздухе, как маневрирует, оцените и сравните… ну, хоть с теми же дирижаблями.

— У вас есть модель? Здорово, конечно я хочу ее посмотреть!

Элси увела обоих в демонстрационный зал и показала кораблик, стоящий на изящной подставке. Она переключила несколько рычажков на модели и повела крылом. Кораблик приподнялся в воздух и, повинуясь движениям крыла пегаски, описал несколько кругов.

— Как вы видите, корабль управляем и без парусов, на одной тяге двигателя… что-то не так? — она удивилась, заметив, как хмурится Себрастиан.

— А двигатель управляется пегасом, не так ли?.. Меня смущает надежность этой… конструкции, случись что с двигателем — и корабль просто рухнет. Это не пробоина в корабле, которую есть шанс заделать на ходу, если откачивать воду, он просто разобьется.

— Двигатель исключительно надежен! — обиделась за свое творение Элси, возмущенно махнув крылом.

Кораблик дернулся, не поняв команды, и едва не врезался в собственную подставку. Элси тихо ойкнула.

— Вот примерно об этом я и говорю…

— Но ведь еще он будет держаться в воздухе за счет восходящих потоков, которые будут улавливаться парусами, и…

— …это опять возвращает нас к вопросу о том, что без пегасов он неуправляем, — спокойно перебил ее Себрастиан.

— Вы не планировали брать пегасов в экипаж, капитан?! — кажется, она оскорбилась.

— Разумеется, планировал. Но в некоем соотношении, сейчас же мне видится, что экипаж должен состоять только и исключительно из пегасов. Они хотя бы могут улететь при угрозе крушения.

— Вы видите только трагические стороны, капитан, в вас говорит ваш страх полетов! Я понимаю, многие пони в душе боятся летать, даже и пегасы, но уверяю вас, что надежность…

— Мне приходится видеть именно их, при всем моем уважении к вашему мастерству, — выслушивать ее оптимизм и пробы в психологию Себрастиан сейчас не хотел. — Я отвечаю не только за безопасность груза, но и за экипаж, и за корабль в целом. Он просто должен иметь возможность дойти до порта в случае отказа двигателя.

— В случае аварии двигатель генерирует облачную подушку, которая и поддерживает корабль в воздухе.

— Почему не постоянно?

— Вы осознаете, насколько это ресурсозатратно!

— Эм… нет? — Себрастиан махнул хвостом.

Пегаска с готовностью пустилась в пространные объяснения, приводя примеры формул и расчетов. Кажется, такие вещи, по ее мнению, знает каждый жеребенок-пегас. Но зебрам вроде простительно быть не в курсе таких тонкостей. Мбици, казалось, спал с открытыми глазами, но когда в конце речи он спросил, а зачем генерировать новые облака, если можно собирать старые, пегаска впала в ступор.

— Замкнутый цикл! Конечно же, замкнутый цикл! Да, это может сработать… — она долго что-то прикидывала в уме и на листке бумаги, позвала некую Клауд Найн, и они долго спорили вдвоем, после чего единодушно решили, что попробовать они могут.

Под шумок удалось провести и остальные внешние изменения корабля, Себрастиан и Элси еще раз посмотрели поправленные чертежи, и довольный Фэнси Линн убрал в стол один экземпляр предварительного договора.

Клауд Найн провожала уходящих по облакам зебр странным взглядом.

— Знаете, мастер Ренч… вот что хотите делайте, а я им этот двигатель не отдам. Сама буду за ними присматривать. Ну вы посмотрите на них — ну ведь сущие жеребята!

— Найн, ты и сама-то без году неделя как метку получила! Вот подучишься, подрастешь…

— И всё интересное пропустишь, да? Нет уж. Я в игре, и пусть они хоть что делают! Без меня этот корабль из города — не выйдет! — с мрачной решимостью топнула копытом пегаска и ушла в мастерскую — нужно было перерассчитать контур охлаждения, если уж они хотели делать замкнутый цикл генерации облаков.

— Ну что там было, что было, капитан?! — Нэд, разумеется, еще у трапа встречал вернувшихся. — Они хуже грифонов? Или лучше? А я палубу драил!

— И я за тебя очень рад! — Себрастиан с улыбкой уклонился от расспросов и неожиданно пристально посмотрел на жеребенка.

Нэд смутился и прижал уши, но капитан уже задумался о чем-то своем, прошел мимо, поднявшись по сходням на борт, и ушел в каюту, чтобы убрать в стол свой экземпляр соглашения.

_________________________________________

[1] Colmena (исп.) — улей

Глава опубликована: 08.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Уф, а шо так с приютом вышло, будто это какой-то питомник, а детей, как щенят разбирают кому только захочется? Или есть некие тонкости, которые не рассказаны?
Харизмаавтор
PJ_Belarus
вообще, когда это задумывалось, была попытка уйти в этакий типичный "работный дом" с реверансами в сторону Оливера Твиста, Расмуса-бродяди и прочих таких уже не шаблонных, но классических приютов. Но эта линия не смогла развиться в мире млп, она там поперек всего встала.
Вообще, я очень недовольна конкретно 13-й главой, она по задумке была глубже, но очень со скрипом встала в канву Хроник...
Харизмаавтор
Цитата сообщения Хеллфайр от 12.10.2016 в 07:14
Автор, пожалуйста, ну создайте новую главу
/)(

а вы книжку купите ;)
Цитата сообщения Харизма от 15.10.2016 в 21:15
а вы книжку купите ;)


Всё ясно. Правду о вас мне говорили. Что же, как всегда - хороший рассказ, а автор...
Харизмаавтор
Хеллфайр, а что - автор?) Автор - меркантильный торгаш, чего не скрывал никогда.
А еще - мне лень это всё перезаливать. Слишком много правок внесено.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх