↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голубиное гнездо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сумеет ли парень из приюта найти свое счастье под солнцем Индии? Найдет ли сирота-одиночка родственную душу? Найдешь ли ты, читатель ответ на вопрос о причине страданий? Что ж может быть в этом фанфике...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Интернет

Добравшись до дома и внеся коробки с компьютером в свою комнату, Масуд закрыл за собой дверь и посмотрел на свое жилье другими глазами. Комната Масуда становилась все лучше и лучше. Часто в ней появлялось что-то новое, но такая важная и значимая вещь как компьютер — никогда. Вдруг вспомнив о «Мировой Паутине», Масуд бросился к телефонному аппарату, прижал к уху трубку и позвонил в справочное бюро. Узнав номер «какого-нибудь» интернет провайдера, Масуд набрал заветные цифры, попросив приехать и подключить ему Интернет. Несмотря на поздний час, вежливый голос оператора в ответ пообещал, что завтра утром к нему обязательно подъедут.

Не в силах уснуть от впечатлений Масуд занялся размещением в комнате своего компьютера. Он поставил его на стол, рядом с телефоном и парой тетрадей, стопкой книжек и стаканом с ручками. Немного нервничая Масуд забрался под стол, чтобы подключить все кабели в соответствующие разъемы. Буквально несколько дней назад Прабодх учил его именно этому. Видимо, уже тогда Прабодх решил, что подарит Масуду компьютер. Подключив в розетку драгоценный подарок, Масуд отошёл в угол комнаты, и стал рассматривать сое жилище, размышляя, стоит ли менять что-то еще или его комнатушка и без того выглядит теперь прекрасно.

Компьютер уже загрузился, и монитор освещал вспотевшее, смуглое лицо. Передвигая мышку то влево, то вправо, Масуд смотрел на то на значок «подключение отсутствует» то на часы, располагающиеся в нижнем правом углу экрана в ожидании прихода установщика. Прошла ночь, и солнце пробежало больше половины пути, когда в дверь постучали. В квартиру зашли двое молодых ребят и взялись за привычную работу. За какие-то полчаса они всё подключили и настроили, и ушли, взяв причитающуюся плату. Вновь оставшись один, Масуд включил приятную музыку и, лежа на кровати, слушал ласкавшие ухо аккорды. Гармония звука напомнила ему о детстве, о единорогах, которых он так любил рисовать, и о ребятах, с которыми так и не подружился. Унесенный в прошлое ностальгической музыкой, Масуд незаметно для себя провалился в сладкий сон.

Пролетали недели. Квартира дополнилась холодильником, следом за ним появилась старая стиральная машина, купленная за гроши, настенные часы и множество разных безделушек. Чем больше вещей домой приносил Масуд, тем счастливей он становился. С каждым днём он всё больше осваивался в компьютере и в интернете. Почти всё свободное время он посвящал «Мировой Паутине», просматривая множество роликов и профессиональной литературы для садоводства.

С самого детства Масуд писал очень складно, а благодаря школе еще и грамотно. Его профиль, в котором он выкладывал заметки о растениях и об уходе за ними, привлекал всё больше читателей. Прошло довольно короткое время — и он превратился в одного из весьма популярных авторов в сфере садоводства. К нему обращались люди со всей Индии, а он охотно давал им советы, рассказывая и описывая правила ухода за растениями.

Как-то раз Масуд зашёл на свою страничку, чтобы прочесть комментарии, и обнаружил непрочитанное сообщение. Всё сообщение состояло только из одного хвалебного предложения в его адрес. Удивленный, Масуд перечитал сообщение несколько раз. По словам девушки, которая написала его, он казался ей замечательным и был асом своего дела. Открыв профиль написавшей ему девушки, Масуд был приятно удивлен. На фото красовалась девушка с большими зелеными глазами и тоненькими нежными губами. Её лицо было озарено светом, волосы чуть взметнулись вверх от дувшего в лицо ветра. Девушку звали Аишей . Масуд опять вернулся к странице с сообщениями, чтобы сверить письмо и профиль той девушки. Ошибки не было. Писала ему точно Аиша. Масуд поднялся и направился на кухню. Наполнив до краёв чашку чаем, снова подошёл к компьютеру. Он собрал в единое целое свои разбегающиеся мысли, чтобы ответить Аише. Хотя он читал любовные диалоги в книгах, но теперь он совершенно терялся с тем. Что надо написать такой милой, и понравившейся девушке. Он ведь начал привыкать к своему одиночеству, какой то части его души казалось. Что его никто и никогда не полюбит. Масуда бросало то в жар, от счастья, принесённого сообщением, то в холод — от неуверенности в том. Что у него что-то получится.

Собрав, наконец, волю в кулак, Масуд стал набирать сообщение Аише. Он несколько раз проверил текст на наличие ошибок, после чего нажал «отправить». Облегченно вздохнув, Масуд подошёл к электрическому чайнику и налил себе ещё чаю. Подувая на гладь горячего напитка, он смотрел в окно, как вдруг донеслось звуковое уведомление о новом сообщении. Масуд бросился к компьютеру, разлив половину чая на пол. Аиша ответила ему на сообщение! Масуд занял место за компьютером и больше уже не отходил. И с того вечера Масуд общался с ней постоянно, отложив все свои дела. Аиша жила в центре Бомбея и постоянно находилась дома. Она была единственным ребенком в семье, мать ее не работала, а отец круглый год путешествовал по миру. Аиша называла его Кофе-магнатом. Масуд не совсем понимал, что Аиша имела в виду, а только отвечал, что не любит кофе, предпочитая ему чай, чем постоянно вызывал смайлы в ее сообщениях.

Самым сложным в общении с Аишей была легенда собственной жизни Масуда. Он скрыл от нее факт своей прошлой жизни в приюте, потому что традиционные религии Индии учили, что сиротство — заслуженное наказание кармы. Ему приходилось постоянно выдумывать какие-то случаи из детства, чтобы поделиться с ней. Масуд боялся, что узнав о том, что он сирота, Аиша перестанет с ним общаться. Но ложь не могла долго быть нераскрытой, и однажды Аиша попросила его прислать фотографии его семьи. Масуд откинулся на спинку кресла, и мысленно представил все фотографии, что у него были. Их можно было пересчитать по пальцам. Фото, сделанное в первые месяцы в детском доме. Фото, где ему три года, фото в девять и в четырнадцать лет. Эти фото хранились в архиве приюта, и их копии выдавали ему при уходе.

Озарение в голове Масуда наступило внезапно. Попрощавшись с Аишей, он собрал из-под подушки деньги и выбежал из квартиры, с трудом вспомнив о необходимости закрыть за собой дверь на ключ. В ближайшем от своего дома магазине одежды он купил зелёную рубашку и голубые потёртые джинсы. Фотоаппарата для съемки у него не было, так что он обратился в магазинчик с выцвевшей надписью «FUJIFILM». Там он нашёл фотографа и попросил сделать небольшую фотосессию в городе. Массуд назвал суму, услышав которую фотограф улыбнулся и потер щеку с недельной черной щетиной. Захватив с собой фотоаппарат и сменную батарею, они вышли на улицу. Фотограф начал замеры по свету.

Доходя до более или менее красивых видов узеньких улочек, фотограф ставал в нескольких метрах от Масуда и щелкал затвором фотоаппарата. Масуд не умел позировать и чувствовал, что скорей всего, со стороны выглядит довольно глупо. Фотограф же советовал ему расслабиться и быть самим собой. Масуд подумал, что фотосъемка как раз и задумана им для того, чтобы скрыть от любимой девушки темное истинное прошлое в приюте. Он пытался делать всё так, как говорил и показывал фотограф.

В какой-то момент они огибали шумную улочку, чтобы выйти на малолюдную площадь. Проходя мимо кафе, Масуд заприметил пожилую пару, сидящую за столиком, сунул руку в карман, проверив деньги. Он подбежал к паре, что-то спросил и положил деньги около чайника на их столе. Затем он кивнул фотографу, и он сфотографировал Масуда в «семейном» кругу несколько раз. Вернувшись к фотографу, Масуд поинтересовался, не испорчена ли фотография. Фотограф сказал, что все получилось замечательно. Что ж, фотографии «с родителями» были готовы, теперь Аиша точно не заподозрит в нём сироту и воспитанника приюта.

Как только Масуд оказался дома, сразу кинулся к компьютеру, подключил флеш-карту и начал прокручивать фотографии. Для начала он отобрал десять наиболее удачных и стал размещать на своей страничке “Facebook”. Сразу же его фото получили множество «лайков». Это было приятно Масуду. Но его сердце особо трепетало когда Аиша просмотрев фотографии и нажимала «Мне нравится». С улыбкой на лице он прокручивал фото и внимательно, по буквам вчитывался в краткие, но такие приятные комментарии от Аиши к новым фото.

В этот день и в эту минуту Масуд наконец поверил в свою удачу, в возможность счастья с Аишей. Чувство огромного счастья окутывало и наливалось на него со всех сторон, подобно водам огромного Индийского океана. Он становился частью жизни Аиши, которая предпочла его всем другим парням в Индии.

Аиша согласилаь на видеозвонок. Это сделало их еще ближе. Теперь Масуд сильнее ощущал присутствие Аиши. Такое близкое, такое реальное, такое живое и такое дорогое для него изображение на экране… Он не смог сдержать себя и коснулся монитора, и ему показалось, будто экран растворился, и он касается нежной кожи её щеки, гладит по волосам, ловит ее ладонь и прижимает к себе. Он заметил, что и Аиша тоже стала «касаться» к нему.

Масуд, конечно же, уже планировал встретиться с ней по настоящему, ему не стоило никакого труда собрать денег и добраться до Бомбея. Он неплохо зарабатывал и успел уже заплатить за аренду квартиры на несколько месяцев вперед. Масуд все успевал — и зарабатывать деньги, и обустраивать свою жизнь, и общаться с Аишей. Он ночами подходил к окну и благодарил за это Бога. Хотя Масуд знал много молитв, которым его учили в католическом приюте, но он чувствовал, что ему проще говорить с Богом своими словами, от души. В завершение каждого дня он обращался к Богу с самыми разными благодарностями, просьбами и просто делился с Господом самым откровенным.

Как-то раз, общаясь с Аишей, Масуд замолчал и закрыл глаза. В его голове засверкали искрами сотни мыслей, а в ушах загудело. Сердце колотилось, как сумасшедшее, но он решился… Открыв глаза и посмотрев в глаза Аиши через глазок веб-камеры, он проговорил:

— Я люблю тебя.

Засмущавшись от сказанного Масудом, Аиша замолчала. Ожидая ответа, Масуд вслушивался в тишину динамиков. Прошло несколько секунд или несколько вечностей, и Аиша нежно произнесла:

— И я люблю тебя, Масуд. Тут ничего другого и не скажешь…

Чтобы от счастья не взлететь в небо, сорвавшись с кресла, ломая полы и потолки всех этажей здания, Масуд крепко схватился за край стола, на котором стоял компьютер. Внезапно послышались незнакомые звуки со стороны окна. Масуд повернулся и увидел удивительную картину: на покрашенном в белый цвет каменном подоконнике сидели два белых голубя.

— У меня гости, — удивлённо проговорил Масуд, повернувкамеру для Аиши. Увидев в камеру двух белых голубей, Аиша невольно засмеялась и прищурила глаза, чтобы рассмотреть их получше. Масуд был восхищен и очень обрадован появлением прекрасных птиц. Попросив Аишу подождать, он на цыпочках вышел из комнаты и направился на кухню. Достав из пакета сухой хлеб, раскрошил его. Собрав крошки хлеба, Масуд пошёл к окну. Стараясь не делать резких движений, он подошёл к подоконнику и рассыпал хлеб. Голуби смотрели на него, повернув клюв вбок, как бы изучая и оценивая. Они осторожничали, и дождались, когда Масуд отойдет, лишь затем стали клевать. Аиша увлеченно наблюдала за этой сценой, улыбаясь. Вернувшись в кресло, Масуд теперь следил за голубями по отражению на экране монитора. И Масуд, и Аиша, улыбаясь, следили за птицами.

В один день, навсегда отложившийся в сердце, Масуд услышал из уст любимой Аиши признание в любви и принял в квартире первых «гостей». Начиная с того дня и ежедневно, ближе к вечеру, примерно в одно и то же время на подоконник опускались голуби. Для них Масуд постоянно хранил на подоконнике пшеницу, рис, семечки или хлеб. Так как гости прилетали вечером, Масуд выбирал для работы раннее время, начиная трудиться в садах с шести-семи утра. Возвращаясь домой к пяти вечера, он успевал проследить за голубями и до поздней ночи общался с Аишей. И, пожелав Аише сладких снов, ложась в постель, он смотрел на звезды сквозь открытые занавески. Масуд беспокоился за голубей, поэтому оставлял им еды даже ночью.

Глава опубликована: 18.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх