↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голубиное гнездо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сумеет ли парень из приюта найти свое счастье под солнцем Индии? Найдет ли сирота-одиночка родственную душу? Найдешь ли ты, читатель ответ на вопрос о причине страданий? Что ж может быть в этом фанфике...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Проблемы

Быстро бежали счастливые дни, превращаясь в недели. Как-то раз Масуд проснулся утром, и до того, как отправиться на работу, по обыкновению написал Аише сообщение. Вечером того же дня, вернувшись домой, Масуд обнаружил, что любимая в сети не появлялась. Это выглядело странно, но Масуд постарался сохранить хладнокровие. Приняв душ, он вернулся к компьютеру и повторно проверил сообщения. Аиши в сети не было. Масуд продолжал писать ей сообщения, но ответов не получал. Машинально напевая слова какой-то услышанной по радио песни, Масуд барабанил пальцами ритм по столу, постоянно поглядывая в монитор. Даже голуби у Масуда в этот день не появились в гостях. Чёрный хлеб и белые семечки оставались на подоконнике нетронутыми. Вечером того же дня, не в силах более ожидать в четырёх стенах, Масуд решил пройтись по улицам и кварталам, чтоб возвратиться к поздней ночи, когда Аиша, вероятно, уже будет ждать его в Сети. Масуд вернулся домой к половине двенадцатого. Но ни в ту ночь, ни на следующий день не было ни Аиши, ни голубей. Масуд ходил по тесной комнате кругами и думал. Он пытался разобраться в том, что происходит, но ответов на свои вопросы Масуд не находил. Чем больше он думал, уносясь мыслями в Бомбей, тем ужасней были его предположения. Он пытался как-то успокоится, но это было почти невозможно.

Следующий день прошел так же, как предыдущий. С каждым часом Масуду становилось всё тяжелей и грустней. Он пытался не думать об Аише хотя бы на работе, но ему это, к сожалению, не удавалось. Он приходил домой, открывал электронную почту, профиль в социальной сети и скайп. Установив звук на максимум, он ложился в кровать. Если бы Аиша объявилась, звуковое уведомление должно было его разбудить даже от самого крепкого сна.

Наконец, наступили выходные, и Масуд решил отоспаться. Нервное напряжение последних дней отнимало у него немало физических сил. Ночами он не спал, и казалось, что минутная стрелка медленно двигалась по циферблату, неохотно подгоняла короткую часовую. Субботнее же солнце застало Масуда в кровати спящим. Часы тикали и тикали, и тут вдруг в размеренной на секунды тишине донесся звук входящего сообщения. Масуд с трудом открыл глаза. Он приподнялся и посмотрел в сторону окна. На подоконник опустились голуби.

Сонливость Масуда тут же улетучилась, и он торопливо выбрался из кровати и побежал на кухню. Схватив пакет с семечками, он вернулся к подоконнику и рассыпал содержимое. Затем он сел в кресло у компьютера. Компьютер был выключен, находился в режиме экономии энергии. Масуд схватил мышь, и подергал ею по столу. На мониторе возник список контактов. А среди них в активном режиме была… Аиша.

На многочисленные и долгие сообщения Масуда Аиша ответила всего парой слов минуту назад. Затем она написала, что находится в больнице и что не могла писать ему, так как чувствовала себя очень плохо. У Масуда было желание задавать и задавать Аише вопросы, но он зажал свою тревогу за любимую в кулак, понимая, что не стоит ее сейчас нагружать вопросами.

Аиша >: Масуд, не беспокойся. Все хорошо, я уже привыкла ко всему этому. Я уже перестала чувствовать сильную боль.

Руки Масуда дрожали и быстро двигались по клавишам. Он набирал сообщения, поправлял, удалял, и снова отправлял, написав то же самое. Он был очень взволнован.

Масуд >: Что с тобой? Я так переживаю!

Аиша >: Я не хочу, чтобы ты нервничал. Просто привыкни к этому. Такое у меня порой бывает.

Масуд строил и строил догадки, но не мог понять из ее сообщений, что именно происходит с Аишей. К вечеру того же дня Аиша решилась открыть ему всю правду.

Аиша >: Я не хотела тебе говорить об этом. Но я вижу, как ты беспокоишься…и… прошу тебя принять всё, как есть. У меня лейкемия. Это рак крови. Мой организм требует множественных переливаний… и… Ты, наверное, понимаешь, что никак не в силах мне помочь. Я лечусь, если эти пытки можно так назвать. Мне часто приходится посещать доктора, все надеются на лучшее. Но это не повод огорчаться, Масуд. И я действительно очень рада, что познакомилась с тобой. Ты — мой лучик надежды.

Прочитав сообщение, Масуд уронил голову на стол и сжал кулаки. Закрыв глаза, он сжимал и разжимал кулаки под столом. Только в таком положении он сумел сдержать слёзы. О том, что такое рак и лейкемия, он знал. В приюте одна очень добрая монашка умерла от лейкемии, а пока она болела, он с другими сестрами навещал ее несколько раз. Именно поэтому он абсолютно ясно понимал, что это значит. Сердце Масуда билось в унисон с сердцем любимой Аиши, несмотря на все преграды, которые разделяли их. Он очень любил Аишу. Она была самой прекрасной из всех девушек, с которыми он был знаком. Но даже если бы он не был одинок в приюте, или если бы у него было много друзей сейчас, все равно, все это он бы обменял на Аишу. Даже не обнимая ее физически, каждый день Масуд просыпался и засыпал с ней. Она стала для него человеком, знающим всё о его настоящем, но не знала ровным счётом ничего о его прошлом.

Масуд >: Аиша! Я сделаю все для тебя! Позволь мне приехать к тебе! Я понимаю, что мы не планировали встречаться так скоро, но… Я не хочу, чтобы ты оставалась сейчас одна! Ты пойми, ты — все, что у меня есть!

Аиша >: Но это не так, Масуд… Кроме меня, у тебя еще есть родители, работа, множество друзей. Ты такой одарённый у меня!

Упоминание семьи стало последней каплей для помутившегося рассудка Масуда. Зная то, как сильно она ошибается, Масуд опустил голову и горько заплакал. Он-то знал, что у него не было никого, кроме неё. Было страшно и больно осознавать всю ситуацию, в которую он попал. Но в такой момент сознаваться, что скрыл свое прошлое, было нельзя.

Масуд >: Скажи мне только адрес больницы, Аиша! Позволь мне сделать то, что нужно нам сейчас больше всего!

Аиша не хотела огорчать Масуда. Но в глубине души ей казалось, что такая больная она станет обузой для Масуда. Трудолюбивый Масуд заслужил хорошую и здоровую жену, а не ее — слабую, чахлую, ежедневно борющуюся со страшной болезнью. В глазах Аиши он был очень умным и интересным. Также он был красив и желанен. И потому, для нее была невыносимой мысль, что он увидит ее впервые такой несчастной и больной.

Масуд отошёл от монитора, подошёл к окну, посмотрел на небо. Из уголков его карих глаз готовы были сорваться тяжелые слёзы. Он пытался рассмотреть в облаках образ любимой Аиши. Мысли сверкали и гасли, подобно лампочкам рекламы, установленной в доме напротив. Аиша… она ежеминутно, ежечасно, наполняла его жизнь. Желание прижать Аишу к себе и открыться ей незаметно стало самым важным. Они бы сидели и болтали обо всем, о любой мелочи, что встречалась им на жизненном пути. Возможно, благо¬даря всем его трудам под палящим небосводом, или как ответ на его молитвы, Господь дарует ему нежное прикосновение Аиши?

Масуд подошёл к компьютеру и опустился в скрипучее кресло. Но спрашивать Аишу о чём-то — сил не хватало. Его охватило сильнейшее желание всё исправить. Это было почти невозможно, но игра стоила свеч. Ведь речь шла о Аише — лучшей девушке на планете.

За время отсутствия Масуда Аиша написала, что не может больше общаться и попросила, чтобы он дождался до следующего дня, когда ее выпишут из больницы. Но на следующий день Аиша не писала. Он вскочил спозаранку и несколько часов до работы сидел за компьютером и ожидал сообщений от Аиши. Но, так и не дождавшись ни Аиши, ни голубей, отправился работать.

В полночь, к возвращению Масуда, Аиша была уже онлайн, и уже дома. Всю ночь они провели в сети. До самого утра они беседовали на разные темы. Позитивный настрой Аиши радовал Масуда, он и сам вёл себя так, будто и нет никакого, тяжелеющего с каждым днём, груза на душе. Аиша к тому времени чувствовала себя вполне сносно. Голуби к утру снова прилетели, и всё было замечательно.

До недавних пор жизнь Масуда была полна света и тепла. Он излучал радость. Глядя на него, люди улыбались его счастью. Его мастерство садовода высоко ценили. Работу ему готовы были дать в любом уголке города. Его приглашали к себе почти все, кто владел хоть каким-нибудь садиком перед домом. Знакомым, друзьям друзей и совсем незнакомым хозяевам домов он всё также не назначал цены, искусно уходя от разговоров о точной сумме. За работу хозяева расплачивались так же, отдавая «сколько не жалко». Часто люди говорили ему о том, что если бы он сам устанавливал цену, то дохода от его качественной и востребованной работы можно было бы получить втрое больше. «Но тогда не было бы у меня столько клиентов и столько положительных отзывов от них», — усмехаясь, отвечал Масуд. Мысли о дополнительном заработке были ему совсем неинтересны. Ведь для счастья ему нужно было немного. Да и всё, всё, что у него есть, он отдал бы, чтоб Аиша была рядом.

Наступила осень. Аиша стала частенько пропадать, связи с ней не было, причиной было ее плохое самочувствие. Привычки жаловаться на судьбу или здоровье у Аиши не было, вместо этого она просто исчезала из сети, оставляя Масуда в тягостном одиночестве. В такие дни у него не получалось работать как обычно, с душой, да и улыбка давалась ему с трудом. Его мысли постоянно неслись к Аише в Бомбей. Голуби к нему перестали прилетать, и Масуду не хотелось выходить из дома даже по делам. Жизнь без любимой казалась Масуду холодной и пустой. Он лежал на кровати, глядя на текст в книге. Но смысла в тексте он не улавливал, и перечитывал предложения по несколько раз, пытаясь хоть как-то отвлечься.

Возвращаясь к Масуду после своего отсутствия, Аиша начинала подшучивать, выдавливая из него улыбки. Намёками и шутками, она настраивала любимого на то, чтоб он был готов к ее исчезновениям. Ведь из-за ее болезни это нормально. А когда Масуд сильно нервничал, и начинал приводить множество аргументов что ему надо приехать к Аише, она предлагала ему найти себе другую, здоровую жену. После таких слов Массуд очень сильно сердился и расстраивался, и даже — психовал. Они стали часто ссориться и, бывало, по несколько дней не разговаривали друг с другом. В такие дни Масуд, не дождавшись голубей, уходил работать и проводил на работе время до глубокой ночи. Но со временем Масуд привык к мысли, что может видеть Аишу только в компьютере, и их отношения наладились.

Было обычное индийское утро в октябре. Масуд сидел за компьютером, перемешивая три кубика сахара в стеклянном стакане. На голубом экране монитора, на фоне розовых стен комнаты, сидела Аиша. Но в этот раз, она вела себя весьма необычно и странно, как показалось Масуду. Она не улыбалась, а вместо этого тихо грустила, и напоминала Масуду о разных эпизодах их общения. Масуд был обеспокоен, он задавал ей вопросы, на которые Аиша отказывалась отвечать. Она силилась успокоить Масуда, при этом не называла настоящих причин своей печали. Судя по картинке на экране, она выглядела достаточно бледной и уставшей. Аиша уворачивалась от вопросов Масуда, опуская зелённые глазки по разным углам, а вскоре и вовсе выключила видео. Масуд стал просить её включиться обратно, но она отказалась. Она призналась, что в этот раз чувствует себя особенно плохо. Масуд пытался ее подбодрить и обещал ей крепкое здоровье и скорое счастье в личной жизни, когда они, наконец, встретятся. Аиша же не стала соглашаться, или противоречить Масуду. Тихо попрощавшись, она вышла из сети.

Масуд закрыл глаза и сжал в ладони стакан с чаем, опустил голову и стеклянная чашка, хлопнув, разбилась вдребезги. Осколки стекла резали ладонь, вонзаясь в кожу. Но лицо Масуда оставалось окаменевшим, даже когда кровь начала стекать с руки на пол.

Всю ту ночь Масуд не спал. Он пытался уснуть, чтобы убить время. Чтобы прошёл этот чертов день, и он снова мог поговорить с Аишей. Моментами Масуду казалось, что он засыпает, но тут он внезапно вздрагивал и смотрел на светящиеся стрелки наручных часов, которые он не снимал даже во время сна. Каждые полчаса или час Масуд подходил к компьютеру и проверял профиль Аиши. Аиша не заходила в сеть, а Масуд не мог ни спать, ни есть.

Весь следующий день Масуд сидел на подоконнике, прислонившись к шершавой стенке потной спиной. Нога его покачивалась взад и вперёд. Он нервно постукивал перебинтованной рукой по колену и смотрел в окно. Масуд наблюдал за крышами соседних домов, оборачивался к компьютеру, а затем снова смотрел в окно. Небо было еще более одиноко, чем обычно. Он нервно жевал губу и высматривал вдали своих пернатых гостей в небе. Но голубей не было. Лишь в фантазиях Масуда они порхали крыльями, по пути к нему. Они давно превратились для Масуда не только в гостей и друзей, а в вестников счастья. Более не в силах сидеть в ожидании голубей, Масуд хотел спуститься на улицу, но тут зазвонил телефон.

Глава опубликована: 18.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх