↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голубиное гнездо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сумеет ли парень из приюта найти свое счастье под солнцем Индии? Найдет ли сирота-одиночка родственную душу? Найдешь ли ты, читатель ответ на вопрос о причине страданий? Что ж может быть в этом фанфике...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Путешествие

Более не в силах сидеть в ожидании голубей, Масуд хотел спуститься на улицу, но тут зазвонил телефон.

Он поднял трубку.

— Здравствуй, Масуд! — услышал он голос Прабодха.

Масуд был очень обрадован этим внезапным звонком, так, что даже не сразу ответил:

— Прабодх? О, мой компьютерный наставник, как я рад, что вы мне позвонили, — и слово за слово Масуд рассказал Прабдоху о своей любви, и о том, что сердце его чувствует беду, нависшую над Аишей, но он ничего не может сделать, ведь не знает, где она живет.

— Я остался один, я в отчаянии, и я не знаю, что мне делать…

— Друг Масуд, ты так хорошо делал работу для меня и помог многим людям. Ведь я звонил, чтоб выяснить, что с тобой, потому что разные люди беспокоились, что тебя давно не видно. Так неужели ты думаешь, что теперь я не помогу тебе?

Затем Прабдох рассказал Масуду о том, что иногда сообщения в социальной сети привязываются при помощи ай-пи адреса к определенной местности. Кроме того можно задействовать поиск по фотографиям в Гугле — и найти подобные фото из того же места, и на странице с другим фото может быть написано где место находится. Одним словом, к вечеру он найдет для Масуда несколько мест, в которых он, приехав в Бомбей, может поискать Аишу.

Это известие было окрыляющим для Масуда настолько, что он мгновенно упаковал небольшой чемодан, взял из стола пачку рупий, и забронировал билеты на вечерний авиарейс до Бомбея. Билет стоил очень дорого, но для встречи с Аишей Масуду было ничего не жалко. Тем более полет займет лишь около трех часов — и возможно, уже сегодня он найдет Аишу.

Потом Масуд принялся ходить по комнате, меряя ее шагами. Стрелка часов медленно двигалась. Уложить ненужные вещи в шкаф, плотно закрыть окно, протереть пыль на компьютере — Масуд проделал все это, но прошло лишь два часа. Масуд сидел с чаем, размышляя чем бы занять себя еще, как раздался звонок телефона.

— Ало, Прабдох? — радостно прокричал в трубку Масуд, — ну, что ты нашел ее, мою Аишу?

— Внимание, объявляется посадка на рейс Калькутта — Бомбей, просим пройти к терминалу А для регистрации, — прозвучало из динамиков.

— Ну, что счастливого тебе пути, Масуд, — произнес Пабдох.

— Пабдох, спасибо вам. Вы так добры ко мне, Учитель! Без вас я никогда бы не придумал, как найти Аишу. Без вас я никогда бы не разобрался в этом огромном аэропорту.

— Ну, Масуд, ты сам знаешь, что для того, кто по настоящему добр, не важны ни деньги, ни имущество, ни власть. Настоящую радость приносит то, что ты делаешь людей вокруг счастливыми. Именно этому секрету я научился у тебя. Поэтому, хоть ты и зовешь меня «Учитель», но настоящий Гуру у нас ты. Надеюсь, ты найдешь Аишу и вы будете счастливы. Это и будет твоей благодарностью мне.

Масуд улыбнулся и пошел к терминалу. Затем он остановился, обернулся и прокричал:

— Если у нас будет сын, я назову его Пабдох!

Огромная Индия простиралась внизу. Масуд смотрел и смотрел в иллюминатор. Его завораживала мысль, что он летит к Аише в самом прямом смысле слова. Ему казалось, что им с Аишей принадлежит весь этот мир, укрытый лесами, полями, джунглями, реками и озерами. Вот он внизу, весь помещается в ладошку. Постепенно стемнело, и к сожалению Масуда иллюминаторы закрыли шторкой.

— Вы, юноша, очевидно, впервые летите на самолете? — спросил его соседка.

Масуд наконец-то обратил на нее внимание.

— Да, впервые. Это прекрасно, так же прекрасно как глаза моей девушки. Теперь есть две вещи, на которые я хотел бы смотреть бесконечно — на мир за окном иллюминатора и в глаза моей Аиши.

Так, слово за слово он разговорился со своей попутчицей. Это была очень пожилая, но бодрая старушка. Она показалась ему добрым человеком с опытом, которого ему так не хватало. Масуд решил спросить ее совета:

— Как вы думаете, стоит ли говорить ей всю правду, что я из приюта?

— Конечно, Масуд. Ложь не принесет тебе счастья, и не даст построить вам крепкие отношения. Бог благословит праведника.

— О, вы верите в Господа Бога?

— Да, я католичка, — ответила бабушка

— Приют, где я вырос, тоже был католическим. Вот мое фото, которое сделали в приюте, когда я только туда попал, — и он протянул фото попутчице.

Она взяла фото в руку, взглянула на него, и тут ее рука задрожала, и фото упало вниз.

— Ой, Масуд, прости бабушку, — сказала она.

— Ничего, — сказал Масуд, подбирая упавшую фотокарточку. А это — фото Аиши, — протянул он еще один прямоугольник.

— Красивая девушка, — ответила бабушка.

— А вот ее папа, — протянул Масуд фото, — и ее мам… Вы себя хорошо чувствуете? — лицо бабушки стало белым, а фотографии выпали из рук.

— Все хорошо, только принеси мне воды, пожалуйста, — попросила бабушка, а я пока достану лекарство из сумки.

— Конечно, я мигом, — и Масуд ринулся к другому концу салона, где стюардессы разносили воду.

Когда он вернулся, то старушка рылась в его чемодане.

— Бабушка, вам видно совсем плохо? Это же мой чемодан, там не будет вашего лекарства. Вот ваша сумка и вода — он протянул ей и то и другое.

— Спасибо, сынок. Мы скоро приземлимся, ты не согласишься мне помочь в аэропорту дойти до такси?

— Да, конечно, госпожа Адвенти.

Конечно, очутившись в Бомбее, Масуд хотел бы сразу броситься на поиски Аиши, но он не хотел покидать беспомощную старушку. А «беспомощная» Адвенти понимала, что слишком много болтала в самолете. Еще чуть чуть — и Масуд встретит собственного отца, и когда тот узнает, что Масуд не получил ни копейки из тех денег, что он ей оставил… О, она была уверена, что господин найдет ее из под земли, и заставит платить по счетам.

Был только один способ не допустить этого…

— Масуд, — сказала она, когда они вышли из аэропорта, — вот тебе мой кошелек, в нем деньги и записка с названием лекарства. Будь добр, сбегай на ту сторону улицы в аптеку, купи мне лекарство, оно закончилось.

— Да, конечно, — и взяв кошелек, Масуд побежал. Добегая до аптеки, он услышал, как полицейский кому-то свистит. Он вошел в аптеку, но не успел даже дойти к окошку кассы, как полицейский вбежал в дверь и, сбив его с ног, надел на него наручники.

— Ах ты, жалкий воришка. Ты украл кошелек у такой доброй, старой госпожи.

— Господин полицейский, клянусь, я ничего не крал, — возмущенно ответил Масуд.

— Все вы так говорите, — ответил полицейский. Сейчас мы спросим у пострадавшей, — и они вернулись на улицу, где второй полицейский записывал показания у Адвенти.

— Это он? — спросил он у нее.

Ответ Адвенти поразил Масуда до глубины души:

— Да, он украл.

— Но госпожа Адвенти, вы же сами дали…

— Молчать, — крикнул полицейский и ударил Масуда палкой под дых. — Саид, — обратился он к напарнику, — ты записал показания у госпожи?

— Да, записал, — ответил Саид.

— Тогда отведи этого, — он указал на Масуда, — в участок, там продолжим.

— Туда марш! — сказал Саид указывая направление.

Они шли по внутренним коридорам аэропорта. Масуд с трудом представлял, что его ждет. Его грудь сдавило от удара, но гораздо больший удар получила его душа, которая так и не могла понять, за что же добрая Адвенти так с ним обошлась.

— Эй ты, тебя зовут Масуд? — услышал он вопрос из-за спины.

— Да, господин полицейский.

— А это твой блог про цветы всякие?

— Там не только про цветы, там много разного о саде, господин.

— Ага, бывает же. Я люблю ухаживать за цветами в полицейском участке и читаю твой блог. То-то я смотрю, что твое лицо мне знакомо. Так как там было дело с тем кошельком, говоришь? — поинтересовался Саид.

Масуд рассказал, как Адвенти стало плохо, и как он бегал за лекарством. Они подошли к развилке коридоров. Большой указатель «ПОЛИЦИЯ» показывал в правый коридор, а «ПОГРУЗКА РЕЙСОВ» — в левый.

— Стой, и слушай, что я скажу, — сказал Саид. — Тебя подставили, эта «добрая бабушка» наверняка сама с радостью присвоит твои вещи. Но пока разберутся, что ты не виноват, ты проведешь не один месяц в тюрьме. Там ужасно — можно подхватить любую болячку, там крысы. Я верю что ты не виноват, и я даю тебе шанс, — он снял наручники с Масуда. — Бежишь в этот коридор, к погрузке, там будут огромные ящики с надписью «Калькутта». Спрячься между ними и не высовывайся. Так ты попадешь домой. Сиди в своей Калькутте дома, и месяца два не приезжай сюда. Понял?

Масуд размял руки. Он понял, что вариантов у него нет. Но если он попадет в тюрьму, то Аише точно будет хуже без общения с ним. А он ее все равно не увидит. Если же он сейчас сбежит домой, то они, хотя бы смогут общаться. Масуд побежал в левый коридор, моля Бога о том, чтоб направил его путь…

Глава опубликована: 18.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх