↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голубиное гнездо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сумеет ли парень из приюта найти свое счастье под солнцем Индии? Найдет ли сирота-одиночка родственную душу? Найдешь ли ты, читатель ответ на вопрос о причине страданий? Что ж может быть в этом фанфике...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

6. Ожидание

Несколько дней Масуд нервничал. Он сидел дома, а ему все казалось. что его придут арестовывать. Наконец, он не выдержал напряжения и решил выпить, потому что не мог просто так пережить все минувшие события. Сидя в пивной, Масуд взял ручку с листом и пытался нарисовать Аишу, а рядом себя. У него ничего не получалось, и это раздражало его. Ему казалось, будто Бог карал его за что-то.

Расплатившись за выпивку, Масуд вышел из пивной. Облокотившись к стене, Масуд посмотрел вверх. Полная луна светила в небе. Она блистала куда ярче, чем обычно. Спина Масуда скользнула по каменной стене, и Масуд оказался на асфальте. Глаза Масуда отрешенно были направлены вверх, а ноги раскиданы на земле, отказываясь слушаться. Слеза скатилась по щеке Масуда. Губы зашевелились. Масуд заговорил с Богом.

— Ты показал мне Аишу. Ты подарил мне столько счастья. Я бы не горел сейчас в аду, если бы Ты не подарил мне рай с Аишей. Теперь я понял всё могущество Твое.

Каким образом Масуд добрался домой в ту ночь, он утром не помнил. Он проснулся в кровати в верхней одежде и даже в обуви. Его тело будто бродило по комнате, пока он лежал, и возвращалось обратно. Раз за разом.

Утро для Масуда открылось со звука хлопающих крыльев у окна. Услышав знакомые счастливые хлопки, его глаза вмиг раскрылись. Посмотрев в окно, Масуд побежал на кухню. Захватив с собой баночку с рисом, он подбежал к подоконнику и стал высыпать всё содержимое банки на подоконник. На нём же в то время сидел один-единственный голубь. Крупный белый самец. Самки рядом с ним не было.

Он открыл компьютер и зашел в сеть. На странице Аишы было опубликовано новее сообщение. Писал ее отец:

— Сегодня меня постигла ужасная утрата… — дальше читать Масуд не смог. Он посмотрел на фото Аиши, теперь оно было в траурной рамке.

Весь в слезах он подбежал к окну. Масуд подбрасывал рис на подоконник, и подзывал самку. Затем он сидел у окна, и ждал долгожданного прилёта. Но она не прилетала.

Самец сидел по центру распахнутого окна, окруженный рисом. Он не клевал, а лишь стоял в одной-единственной позе, повернувшись боком, и смотрел на Масуда. Масуд же сидел и не двигался. Волосы были перемешаны, спадая на один глаз, на мятой красной рубашке были оторваны верхние пуговицы. По его лицу катились слезы.

Тут голубь замахал крыльями, рассыпая рис по всем углам и роняя на пол. Он поднялся над подоконником и улетел. Масуд подошёл к окну, положил руки на подоконник и провожал взглядом улетающую от него птицу.

Масуд с болезненной ясностью осознал, что он больше не увидит и не услышит Аишу, а также двух голубей, которые так внезапно появились в его жизни и сделались его друзьями.

Он обратился к небу и сказал:

— Теперь только Ты, Господь, остался в моей жизни.

 

 

Несколько лет спустя.

 

 

В комнату зашел молодой священник. На кровати лежал очень пожилой господин.

— Мир тебе, сын мой, — сказал священник.

— Падре, я прошу отпустить меня в последний путь, — сказал господин.

— Конечно, сын мой. Я слушаю тебя.

— Я каюсь, падре… Я ужасный человек. Нет мне прощения.

— Скажи, сын мой, за что ты не можешь себя простить?

— Падре, я богат. У меня богатства больше, чем многие в Индии видели за всю свою жизнь. Я вырос в Индии, падре. Я родился в приюте, и не знал ни отца, ни мать. Но я поднялся с самого низа. Свое богатство я построил на бедности и грязи. И я убил свою любовь к сыну во имя Господа.

— Что произошло, сын мой?

— Простите меня, святой отец, за мою торопливость. В молодости я видел много невежества, много наглости и несправедливости в жизни. Сначала я стал таким же гнусным типом, как и те, с кем я тогда водился. Моя жизнь пошла кувырком, как только я пересчитал свою первую тысячу долларов. Я стал прохиндеем и барыгой. Не успел я моргнуть глазом, и всё перевернулось. Из обычного юнги я превратился в капитана, из капитана я превратился во владельца десятков, а теперь и сотен торговых кораблей. На моих суднах прокормилось немало таких же парней, как я в своё время. Сирот, детей алкоголиков и проституток. Немало из них построили себе жизнь, семью и карьеру. Но это вряд ли спасёт меня когда-либо от угрызений совести. Ведь мой сын был лишен этого.

— Почему ты так думаешь, сын мой? — спросил священник.

— Я разъясню, святой отец. Я рос без родителей и без Бога. Вместо Бога я уверовал в себя. В свои законы и принципы. Я ставил их выше всего. Я смог изменить Богу, правоте и порядку. Но потом, я встретил ее… мою жену. Она была простой девушкой, которую я повстречал однажды в ювелирном магазине. Она продавала ювелирные изделия и была утонченной и красивой. Я влюбился в неё, и мы сыграли свадьбу. Всё было как в сказке. Она была любящей женой и лучшим другом. После этого моя жизнь в корне поменялась. Благодаря ее стараниям я уверовал в Господа. И я пообещал, что отдам ему для служения самое ценное — своего сына.

— О, это было весьма неразумное обещание, сын мой!

— Я и сам это понял. Моя жена была счастлива, вынашивая наследника, а у меня росла печаль и радость вместе с ее животом. И настал самый долгожданный для нас день, и она родила. Его, мальчика, сына моего, здорового… Я был рад за свою жену, но сын... Я не представлял, как же я оторву его от себя и отдам Господу. Ему было несколько месяцев от роду, когда я решился и сделал это.

Господин замолчал.

— Ты лишил жизни своего сына? — спросил священник.

— Нет... Я положил его в корзину и повёз его в приют. Падре! Я отдал его той первой сестре, что открыла мне дверь. Чтобы не передумать и поскорее закончить со всем, я торопливо заплатил тогда и ушёл. И чтоб не оставлять пути назад, я попросил её назвать сына, как она захочет! Ведь зная его имя, я всегда мог бы его найти и вернуть. Я сам сжег мосты, и не оставил пути назад! Вручив пару тысяч долларов, я уехал домой. Супруге я сообщил, что отправил его в Америку к другу. Затем я подделал документы и показал ей поддельную справку о смерти малыша от врождённой болезни... Она плакала ночи напролёт. Она крайне расстроилась, были скандалы, и она хотела лишить себя жизни. Но шли дни, недели, месяцы... Спустя два года, моя жена снова забеременела. Во время родов Господь забрал мою жену. Моя дочь, Аиша, была так похожа на нее… Но смотря ей в глаза я стал видеть сына … родного … И я начал искать его. И не нашёл. Искать безымянного индуса в огромной стране, конечно же, тщетно.

— Ну что же, сын мой, — ответил священник, — ты не убил свою любовь к сыну. Ты все еще любишь его, ты, как и обещал, отдал его Господу, и сделал так, чтобы ему было хорошо. Я буду молиться, чтобы Бог простил ложь, которую ты говорил своей жене.

— Думаю. Бог меня не простит, ибо я гневаюсь на Господа Бога. Я отдал Господу сына. Затем он забрал мою жену. И вот, моя любимая дочь… Она… Она скончалась от лейкемии. Почему Господь дал мне деньги, много денег, но забрал всех, кого я любил? Неужели это плата за грехи моей молодости, скажите отче?

— Сын мой, я скажу тебе, что тоже имел достаток, и у меня была любимая девушка. И ее тоже звали Аиша, и ее забрал Господь. Но я понял, что благодарен Богу за то, что вообще подарил мне ее. Ведь ее любовь была мне лучшим подарком Господа. И теперь, когда рядом с нами нет тех, кого мы любим, мы понимаем, каким Божьим благословением были дни, когда они были с нами.

— Спасибо вам, отче. Хоть вы очень молоды, и могли бы быть моим сыном, однако Господь даровал вам мудрость. Вы подарили мир моей душе в этот последний миг. Скоро я предстану пред Господом, увижу свою жену, дочь. Верю, что Господь так же расскажет мне о сыне. Отче, хочу еще спросить ваше имя, дабы поблагодарить Господа за такого верного слугу.

— Приняв сан, я взял себе имя Моисей, однако вырос и пришел к Богу я под именем Масуд…

Глава опубликована: 18.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх