↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Character generation (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На Турнир минификов, тур первый. Пара #71. Персонажи - Лили Поттер и Поппи Помфри

Что может быть ценностью в мире, в котором сырье пластичней глины — и едва ли ценней её, энергия призывается взмахом палочки и даже знания лишены товарности? Только то, что есть ты сам.

Кое-что о магии крови и товарном обеспечении галеона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

"— Ну, ясное дело кто — волшебник ты. И ещё какой! Кем ты ещё мог быть, с такими-то родителями?"

 

— Смотрите, какой он у нас красивый!

— Угу…

— Волосы чёрные, глаза чёрные, рост-вес в норме, астеником будет, как отец.

— Да, конечно, но…

— Состояние здоровья в норме, вот только есть риск развития близорукости, но оно с чем-то таким хитрым сцеплено, да и пролечим мы её годиков в три. Ну и бесплатно зато, тоже хорошо.

— Мадам Помфри? — Лили Поттер окликнула колдоведьму, углубившуюся в изучение длинной пергаментной ленты.

— Ой, извини, Лили, — Помфри оторвала взгляд от мелкой вязи рун. — Я уже давно привыкла к этому. Рун-то полным-полно, поэтому мозги сами себе подколдовывают так, что я уже за расшифровкой их и не вижу. Вижу сразу, что блондин будет, или брюнет, или рыжий. Старая уже, забыла, как это у молодых.

Лили вздохнула. Мысль о том, что её будущий сын — лишь медленно выползающие из дребезжащего автомата ярды и ярды знаков древнего шестидесятичетырёхсимвольного алфавита, была пугающе новой.

— Править-то будете чего?

И эти знаки можно было переписывать. Нужно было переписывать: слишком мало магов, слишком близок срыв в неконтролируемый дрейф вырождения.

— Насчёт цвета глаз. А нельзя сделать что-нибудь? В Мунго сказали, что глаза будут совсем чёрными, а это некрасиво.

Признаваться, что, судя по результатам моделирования, они будут не просто чёрными, а чёрными вполне определённого оттенка, Лили не стала. Она, конечно, не думала, что Джеймс поймёт это как-нибудь не так, но мысль о глазах старого друга на лице сына ей не нравилась. Телегония какая-то, право слово.

— Ох, цвет глаз. Все вы, девушки, такие. Глаза, да волосы, да форма носа. Хорошо теперь, что министерство регулирует. Ведь пронесётся мода какая, а потом глянь — и все одногодки как родные братья. Вот, полвека назад весь Хогвартс был, как вчера из Норвегии: синеглазые блондины. Блэки тогда чуть детей в Дурмстранг не отправили, мол, с их фамильными черными волосами теперь только магглокровки ходят, — мадам Помфри хохотнула. — Ладно, минимальные косметические правки на сумму страховки не влияют: поставим твои изумруды взамен какой-нибудь кучерявости. Кстати, о страховке…

 

"— А ты не беспокойся. Ты, что ли, думаешь, что твои родители о тебе не позаботились?"

 

Страховка была больной темой для всех молодых семей.

Нет, зачать, выносить и родить ребёнка любым желаемым способом ("грязнокровно", как сказали бы, сморщив носы, какие-нибудь Нотты или Краучи) никто не препятствовал. Проблемы начинались на пороге Мунго: для постановки юного мага на учёт требовался весьма внушительный "страховой" взнос. За магглорожденных платило Министерство, взамен опутывая их существенными ограничениями по передаче наследственности. Старые магические семьи, стройные продукты десятка поколений упорядоченного искусственного отбора, скрипя зубами, признавали необходимость внесения хаоса из внешнего мира. Но хаоса дозированного и регламентированного. Крови Лили в её первенце будет не больше пятой части.

— …сейчас набегает тысячи три галеон взноса. Ну, Министерство платит полторы, да Хогвартс может выкупить галеон на сто…

Самым простым способом уплатить страховку была "продажа крови". Половину страховки выплачивало Министерство за стандартный пакет правок. Официально этот пакет включал в себя компенсацию наследственных заболеваний и снижал риски развития опасных синдромов. Неофициально же в него включались и корректоры поведения: чуть большая солидарность, чуть меньшая агрессивность.

Помимо Министерства, конечно, были и другие покупатели.

— …Аврорат, вот, предлагает метаморфизм. Погашение всей суммы при целевом трудоустройстве.

— Который год уже предлагает, если не ошибаюсь? — Лили оторвалась от воспоминаний о ликбезе, устроенном ей Сириусом.

Мадам Помфри смутилась.

— В общем, да, — признала она. — Слишком длинный комплекс: на него уже не поставить ничего иного, да и с передачей по наследству будут проблемы. Но сам по себе он вполне хорош, ставила я его, дочке Андромеды, кажется.

— Нет, пожалуй, — Лили встала с кушетки, доставая из мантии ещё одну ленту пергамента. — Только стандартные медицинские, ну и зелёные глаза. И, знаете, министерского пакета тоже не надо, возьмите вместо неё вот это. Мы с Джеймсом решили рискнуть.

На страховке можно было и выиграть. Можно было представить Комитету по Экспериментальной Магии свой вариант мутаций и получить под него целевой кредит на её погашение. Если набор становился удачным, то его выкупали, постепенно гася кредит из денег будущих покупателей. Можно было даже выйти в прибыль. Если нет — что ж, пятый этаж Мунго принимает пациентов всех возрастов.

— Да что ж вы такое делаете-то! Первый ребенок, а уже на такое пошли. Совсем, что ль, денег нету, аль Джеймс совсем из ума выжил? — Помфри отвела руку Лили со свитком.

— Мадам Помфри! Мы уже всё решили! Мутация полезная и некрупная, только внешний эктодерм, её еще дед Джеймса хотел провести, но отец Друэллы был резко против…

 

"— Это не шрам, этот след вообще невидим… Если тебя так крепко любят, то даже когда любящий тебя человек умирает, ты всё равно остаёшься под его защитой. Твоя защита кроется в твоей коже."

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Помфри и Лили здесь просто аут-леди...
Не ребенок, а паззл.
Спасибо.
Смело, очень смело. Такого оригинального объяснения выживания Гарри я ещё не видела :)
Такой идеи в фандоме я еще не встречал. Хорошее исполнение, жаль, что маловато...
Беренгелла
Неожиданно. Запоминается.
Весьма оригинально. Необычно и неожиданно получилось.
Гениально.
Нестандартный нестандарт, но так изящно вписаны канонные мелочи и детали, что прямо ням. А бюрократический антураж добавляет натуральности и живости.
Автор, вам спасибо и поклон. =)
оригинально, нестандартно, хорошо прописано
Facensearoавтор
Тадам, в общем-то.
Писать в женском роде - не зашквар, а средство конспирации.

Всем откомментировавшим - спасибо.
Беренгелла
Вот так и была уверена, кто автор. Жалко, не сыграла в угадайку.
Fluxius Secundus Онлайн
На самом деле есть два огреха:
Добыча магических ингредиентов таки требует известных затрат труда, в том числе довольно высококвалифицированного в случае с животными высоких категорий опасности.
Вопросами генного конструирования занимается школьная медиковедьма, а не спец из Мунго.
Но в целом все ок.
Facensearoавтор
> Вопросами генного конструирования занимается школьная медиковедьма, а не спец из Мунго.

этот обоснуй был, да сплыл
ОФ накатывает еще пару патчей от Дамблдора (как соцпакет и, _возможно_, закладки), потому-то и Помфри, а не Мунго
Fluxius Secundus Онлайн
Это хороший обоснуй, но ему место в тексте. (В отличие от маточных репликаторов, с которыми и так все понятно)

Добавлено 04.06.2015 - 00:18:
Не, я необъективен, обоснуй Помфри в тексте необязателен. Так что остается один - в аннотации.
Ээ? Уже конец?
Шикарная идея, хоть и не шибко реалистичная.
Facensearoавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 03.06.2015 в 20:27
Это хороший обоснуй, но ему место в тексте. (В отличие от маточных репликаторов, с которыми и так все понятно)

Добавлено 04.06.2015 - 00:18:
Не, я необъективен, обоснуй Помфри в тексте необязателен. Так что остается один - в аннотации.

А, поживем - увидим, выживем - узнаем.

Цитата сообщения Princess Elaine от 04.06.2015 в 06:59
Ээ? Уже конец?
Шикарная идея, хоть и не шибко реалистичная.

Футурологический мэйнстрим, я бы сказал. А я искренне убежден, что мир ГП социально являет собой один из пессимистических вариантов не сильно далекого будущего.
Удивил прагматичный подход Лили, в пику сантиментам. Свежо и интересно. Спасибо!
Вот тебе и "глаза как у матери"! Вон где собака порылась, оказывается:)))
Вау.. такого я еще не видел.
Автору браво за такой неожиданный срыв шаблонов магического мира.
Вот это да... Потрясающе.
Есть один косячок.
При таких сложностях со страховкой и доступности искусственной матки, семеро детей было бы у богатых Малфоев, а не у бедных Уизли.
Facensearoавтор
При таких сложностях со страховкой и доступности искусственной матки, семеро детей было бы у богатых Малфоев, а не у бедных Уизли.
Я в упор не помню, что я там конкретно писал, но помню, что я хотел дописать (еще три эпизода, про рождение и гибель завязанной на евгенике экономики) :D

Короче, евгенической экономике едва три поколения. Старая базировалась на рынке магических ингредиентов и была разрушена лично Дамблдором в 1918 году как результат успешного эксперимента по превращению магических субстанций друг в друга. Он не запилил постдефицитную экономику per se, но бояркоподобную систему (с контролем над уникальными ресурсами и, как следствие, глубокой специализацией пополам с ограниченной автаркией) нахуй снесло, потому что теперь стало можно засеять пару квадратных километров магическими одуванчиками, и через пару месяцев выжать из них десяток литров крови дракона, идентичной натуральной.

Поэтому Малфои - это старые деньги в упадке, не вписавшиеся в реалии, а Уизли - стартаперы, которые прям щас не при деньгах, потому что заложили все ради будущего роста (и в постканоне они будут large and in charge, да)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх