↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Утром (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф, Драббл
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Фантазии на тему «за кулисами». Что будет после последней, решающей главы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3 weeks after the wedding

Тереза поморщилась, когда её теплые ступни коснулись ворсистого коврика рядом с кроватью. Слишком мягко, слишком приторно, словно она хрустальная и обязательно что-нибудь да случится. И если бы только этот коврик!

 

Патрик распоряжался в её квартире так, словно он был тут хозяином. Технически да, ведь он был её мужем. Xотя квартира пока всё ещё принадлежала ей, как и ему Айстрим, ведь в их будущем доме всё ещё шёл ремонт.

Возможно, Тереза даже и не заметила бы ничего, если бы не провела с ним бок о бок так долго. Патрик научил её наблюдать, и Тереза заметила, но как оказалось — поздно. Она привыкла быть самостоятельной, и Патрик знал и принимал это. Но после свадьбы всё вновь повернулось вверх тормашками.

Нет, его чувства к ней не изменились, как и её к нему, только всё было похоже на знакомый сценарий, когда Патрик понял, что может потерять её. Однако сейчас аргумент был более весомый — ребёнок.

Она бы никогда не призналась себе, но календарь на стене с зачеркнутыми числами говорил об обратном — Тереза с замиранием сердца считала дни, когда малыш появится на свет. Она стала более сентиментальной, что не было на неё похоже, и в итоге это её раздражало ещё сильнее, что выливалось в маленькие стычки. Которые решались тут же, стоило только Патрику обнять её со спины и коснуться губами шеи. Тереза тут же теряла нить разговора и льнула к мужу всем телом.

 

Шлёпая босыми ногами по ламинату, Тереза знала, что стоит ей зайти на кухню, как рядом со стулом будут ещё одни тапочки, специально для неё. И что она будет морщиться и ворчать, пока Патрик не обнимет её и не поцелует в висок. Так случилось и в этот раз. Она улыбнулась, зная, что так должно быть.

— Хочу кофе, — жалобно протянула Тереза, плюхаясь на мягкий стул после того, как объятие закончилось, пускай нехотя, после нескольких нежных поцелуев, но всё же закончилось; Тереза разрешила себе покапризничать, ведь ей всего этого мало.

Патрик молча кивнул и улыбнулся ей, вероятно, ему даже забавно наблюдать за ней, когда она такая мягкая и сентиментальная, и пускай её саму это раздражало. Но за его улыбки и утренние поцелуи Тереза готова почти на всё что угодно.

И сейчас Тереза в немом восхищении наблюдала, как Патрик делает ей кофе. Пускай не особо крепкий и только по утрам, но всё же кофе. По поводу всего остального она успеет ещё поворчать, в кольце любимых рук, но позже. А сейчас она просто постоит рядом, уткнувшись в его плечо, пряча счастливую улыбку.

Глава опубликована: 26.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Флафф, да здравствует флафф! Текст показался мне очень соответствующим по духу последней серии сериала. Она тоже оказалась на удивление флаффной:) Тереза тут непривычная, все же ждешь от нее большей решительности, чем "Джейн, прекрати", и большего недовольства от его чрезмерной опеки, хотя оос у вас обознаечн, так что все закономерно. С другой стороны, хотелось счастья этим двоим, такого вот занавесочного и уютного, обыденного, но для них - чудесного. Лично мне маловато показалось Джейна - люблю этого засранца, - хотя момент с диваном частично компенсировал. Джейн и диван - неразлучны, как Джейн и чашка чая:)
Советую поискать бету, косяки по тексту встречаются.
Synantавтор
Mashrumova, мр! Это очень старый текст, ему уже пять лет... очепяхи исправим.

Когда писалось,думалось, может, тоже дать ей поворчать... Всё было бы как в каноне, а с другой стороны, думаю, она тоже уставала от этого всего, поэтому что получилось, то получилось. Спасибо за отзыв!

ps Джейн и диван ванлав
Автор, спасибо огромное за этот шедевр! Это великолепно!..
Вдохновения :)
Synantавтор
DarryBarry, вам спасибо :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх