↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Докатилась... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Бравая домохозяйка докатилась до попадания в Гарри Поттера
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

И они приперлись сразу после завтрака. Я мрачно созерцал их прибытие через камин, стоя на площадке лестницы, ведущей на второй этаж. Все-таки хорошо, что я уже высказался при Молли, хоть тискать не полезет. А вот и мелкая.

Рыжие оккупанты замерли посреди холла, раскрыв рты. Они смотрелись там, как грязь на белоснежном мраморе. Я переглянулась с Кричером. Ну, погодите!

Сириус вышел к «гостям», поздоровался. Огляделся в поисках меня, встретился взглядом и вздохнул.

— Там комнаты готовы, — сказал он, — располагайтесь. Близнецов, думаю, можно и в одну, остальные — смотрите сами.

— Рон может жить в комнате Гарри, — тут же открыла рот Уизлиха.

Совсем... обалдела.

— Если этот придурок хотя бы подойдет к моей комнате, — подала голос я, — то голой задницей не отделается. Или я его в таком виде из дома на улицу выкину. На радость магглам.

Сириус отчетливо хрюкнул. Рона затрясло. Близнецы стиснули кулаки. Ню-ню... Здесь вам не Хогвартс, здесь МОЯ территория. Кричер скалил зубы из угла. Прорвемся...

В доме имелись гостевые спальни, куда и было решено засунуть «гостей». Пользоваться они могли только этими комнатами, большой ванной комнатой, гостиной и столовой. Ну и в холл могли выйти. Хозяйские апартаменты, библиотека и прочие покои оставались для них недоступными. Не фиг! Правда, Дамблдора в библиотеку пустить придется, но Кричер под чутким руководством Вальбурги все самое ценное и интересное уже спрятал в надежном месте. На полках оставили для вида парочку мрачных гримуаров и учебники. Мне пока и этого должно было хватить для учебы, а потом меня обещали учить Блэки. А это вам не жук начихал! К тому же у меня был Кричер.

Рыжие поперлись устраиваться, а я расположился в бывшей классной комнате Сириуса и Регулуса. Здесь было полно учебной литературы, стояли удобные столы. На стенах висели карты звездного неба. Учись — не хочу! Домашнее задание-то никто не отменял. Можно и позаниматься до ланча. А там посмотрим... Кстати, могу себя поздравить не только с первой победой над рыжими надоедами, но и с тем, что теперь практически не сбиваюсь и думаю о себе в нужном роде. Все-таки это точно какая-то магия попаданская работает! Я приняла этот мир, то есть, принял, а он — меня. И это радует.


* * *


К ланчу приперлись Дамблдор и Моуди. Я поздоровался с прибывшими, проигнорировав рыжих, и нагло расположился напротив хозяина дома. И плевать, что это место хозяйки. Рядом с Сириусом в качестве почетных гостей уселись Дамблдор и Моуди. Кричер подал ланч. Ну, с застольным этикетом я худо-бедно знаком, десертной вилкой рыбу есть не буду.

— Как у тебя дела, Гарри? — начал застольную беседу Дамблдор. — Я слышал, вы с Сириусом побывали на могиле твоих родителей?

— Да, сэр. Я очень рад, что за могилой хорошо ухаживают.

— Ну что ты! Это такая малость, которую мы можем сделать для Джеймса и Лили.

Все помолчали.

— А чем ты занят сейчас? — продолжал Дамблдор.

— Гербологией, — вздохнул я, — мне не очень дается этот предмет, а в жизни он пригодится. Хочу разобраться с самым сложным. Сириус, можно будет посадить что-нибудь у тебя в садике?

— Конечно, Гарри! Еще спрашиваешь.

— Это очень похвально, Гарри, что ты так серьезно относишься к учебе, — кивнул Дамблдор, — думаю, что Рон будет рад к тебе присоединиться.

Рыжего передернуло.

— Не думаю, — возразил я, — профессор Флитвик, профессор МакГоннагал и профессор Снейп дали мне дополнительные задания. И профессор Синистра сказала, что ждет от меня не обычную проходную работу, а нечто большее. А еще есть задания по нашему факультативу. Вряд ли Уизли это интересно. А списывать общие для всех задания я ему не дам. Пусть сам учится.

— Ты очень много учишься, Гарри, — покачал головой Дамблдор, — это похвально, но иногда надо и отдыхать.

Я опять вздохнул.

— Я ведь так мало знаю про волшебный мир, а он такой интересный!

— О, — встрепенулся Сириус, — Гарри! Я же задолжал тебе подарки за уйму лет! А мы тут с тобой закрутились. Прямо сейчас и отправимся в Косой переулок. Я слышал, «Нимбус» выпустили новую метлу.

Рыжих перекосило. А еще кто-то меня жестоким называл!

— Спасибо, Сириус! — искренне поблагодарил я.

— Тебе нравится квиддич? — спросил Дамблдор.

— Не особенно, это довольно жестокая игра. Но летать мне нравится.

Рон и близнецы скривились.

— И я все-таки дам тебе пару уроков, пацан! — оскалился Моуди. — Теперь не отвертишься!

Я пожал плечами.

— Можно и попробовать, сэр. Но нам запрещено колдовать на каникулах.

Моуди заржал.

— А то ты еще не колдовал! Это же дом Блэков. Хитрый ты тип, скажу я тебе! С тобой надо держать ухо востро! Небось, уже прикидываешь, как со мной разберешься?

Я задумался на секунду и ответил:

— Думаю, сэр, что все пытаются ударить вас по протезу. А вы, наверняка, уже чисто инстинктивно его защищаете. Так что стоит врезать по здоровой ноге.

Над столом повисло молчание. Потом Сириус показал мне большой палец, а Моуди треснул кулаком по столу.

— Вот стервец, а! Не, парень, тебе прямая дорога в аврорат!

— Аластор! — покачал головой Дамблдор.

Потом я отправился собираться за покупками, а Дамблдор увлек Сириуса вглубь дома. Ню-ню... Исчезновение всего интересного было решено свалить на Вальбургу. Типа попрятала перед смертью, а куда не сказала. И без помощи эльфа обошлась. И на портрете не появляется. Портрет мы скрыли под иллюзией, а проинструктированный Кричер должен был демонстративно повыкручивать себе уши, если Дамболдор захочет его расспросить. Так что уже скоро Дамблдор и Моуди откланялись, а мы с Сириусом отправились в Косой переулок. Если младшие Уизли и хотели бы пойти с нами, то их мнением никто не поинтересовался. Похоже, что Молли затеяла очередной инструктаж. Ню-ню...

Мы же с Сириусом сперва обновили мой и его гардероб, а потом отправились в магазин «Все для квиддича». Где и встретились с Малфоями. Старшим и младшим.

— Поттер! — кивнул Драко.

— Малфой! — отзеркалил кивок я.

— Papa, — обернулся блондин к высокому мужчине, — позволь тебе представить Гарри Поттера. Мы вместе учимся в Хогвартсе. Поттер, это мой отец — лорд Малфой.

Я почтительно поклонился.

— Счастлив знакомству, сэр.

Малфой надменно кивнул. Обернулся к Сириусу.

— Добрый день, лорд Блэк. Вижу, вас можно поздравить?

Сириус кивнул. Ему явно было неловко, но он неплохо держался.

— Собираешься пробоваться в команду, Поттер? — спросил Драко.

— Нет, — ответил я, — тренировки очень много времени отнимают. А я практически магглорожденный. Столько всего не знаю, что даже жутко делается. А вот просто летать мне очень нравится.

— Это похвально, что вы понимаете необходимость учебы и важность традиций нашего мира, мистер Поттер, — важно промолвил Малфой-старший.

— А ты будешь пробоваться в команду? — спросил я у Драко.

— Да, — кивнул он, — на место ловца.

— Что ж, удачи на отборе!

— Спасибо!

И мы разошлись в разные стороны. Сириус вопросительно приподнял бровь.

— Родня все-таки, — буркнул я, — в десна целовать не обязательно, но и плевать при встрече не стоит.

Сириус задумчиво кивнул. И купил мне тот самый «Нимбус-2001». Рыжий точно повесится.

Мне же любым способом необходимо было избавиться от рыжей семейки. Как ни крути, а Уизли в магическом мире парии. А я хочу быть принятой в «лучших домах ЛондОна и Жмэринки», как говаривала главный бухгалтер на одной из моих бывших работ в прошлой жизни. Ну, как-то так...

Моуди назначил на завтра первую тренировку, чтобы проверить мои навыки и способности. Что ж, в этот раз я выложусь по полной и вывернусь наизнанку. Просто для того, чтобы у рыжего не осталось ни одного шанса оказаться рядом со мной. Пусть Дамблдор строит свои планы на меня-райвенкловца. И в этих планах рядом будет Сириус. И Снейп. И Малфои. И... а дальше посмотрим. Я сказал!

Вместе с Моуди ожидаемо притащился Дамблдор. А еще: МакГоннагал, Флитвик, Снейп, мадам Помфри и леди Лонгботтом с внуком. Ни фига себе! Это они все решили посмотреть на меня? Чего-то я не догоняю. Ну ладно, хотите представления — будет вам представление. Только постараюсь, чтобы коленки ходуном не ходили и руки не дрожали.

Сириус вел себя прилично, Снейп тоже не нарывался. Всех напоили чаем.

— Покажешь, на что способен, — сказал Моуди, — но даже не пытайся стащить с меня штаны.

— Как можно, сэр, — смущенно похлопал я глазами, — здесь же дамы!

Дамы сдержанно хихикнули. Моуди крякнул.

— Сириус, — шепнул я, — ты подстрахуешь? А тот как бы мне чем в спину не запустили.

И я показал глазами на рыжих.

— Все будет по-взрослому, приятель, — сказал Сириус, — купол безопасности, как на соревнованиях по дуэлингу. У Блэков один из лучших тренировочных залов в Британии.

— Ух ты! — королева, то есть, король в восхищении!

И мы направились в подвал. По дороге я тихонько наколдовал себе скользящий бесшумный шаг и тот же самый голос со спецэффектами, который довел Волдеморду до цугундера. Похоже, что Снейп что-то заметил, но промолчал. И на том спасибо.

— Давай, пацан, — снисходительно проговорил Моуди, когда мы оказались под защитным куполом.

— У-а-ха-ха! — взвыл я дурниной, отчего присутствующие маги дружно присели. — Глациус!

— Вот же ж гаденыш! — восхитился Моуди, хлопаясь на задницу и перекатом уходя от заклинания, служащего для фиксации буйных сумасшедших.

Сириус восторженно засвистел. Я скользнула в сторону, уходя от луча неизвестного мне заклятия и посылая в ответ чары щекотки. Глупо было надеяться долго продержаться против опытного бойца, к тому же сильные щиты мне пока просто не по зубам. Но думаю, что сумела удивить и наколдованным зеркалом вместо щита (а это было заклинание, которым пользовались дамы, чтобы поправить макияж и прическу), и трансфигурированной из носового платка табуреткой, которая ловко подсекла противника под ноги. И «Люмос максима» пришелся кстати, и «Агуаменти». И мыльные пузыри для отвлечения внимания в комплекте со «Ступефаем». Тут-то меня и спеленали «Инкарцеро».

Присутствующие захлопали. Меня отпустили.

— Сученок! — бормотал Моуди. — Подлючий засранец! Я-то думал, он тут раскланиваться начнет, а он чего удумал! Но, скажу я, щит из бабского заклинания — это нечто! Хвалю!

— Насчет дуэлей я, если что, у декана спрошу, — тяжело дыша, отвечал я, — а бой — не дуэль, тут прав тот, кто успел первым. А победителей не судят.

— Поттер, вам Шляпа Слизерин не предлагала? — послышался голос Снейпа.

— Мне, сэр, Шляпа вообще ничего не предлагала, — признался я, — еще в поезде от старших ребят я узнал про библиотеку в башне Райвенкло и про факультатив. Так что сразу заявил Шляпе, что хочу в Райвенкло.

Дамблдор покачал головой.

— Нет, Северус, — сказал Флитвик, — ты не прав. Заточенность на успех и четкий анализ, умение использовать свои сильные стороны — это именно Райвенкло. Тут, конечно, есть опасность, что решение задачи отодвинет на задний план вопросы нравственности и морали, но таковы мы, дети Ровены. Впрочем, Гарри бесчувственность не грозит. Он добрый мальчик.

— Да, — согласилась МакГоннагал, — признаю. Мне было несколько обидно, что сын моих любимых учеников оказался на другом факультете, но теперь я вижу, что Филлиус совершенно прав. И мне очень приятно, что Гарри использовал не только чары, но и трансфигурацию. Талантливый мальчик. Очень талантливый.

— Спасибо за высокую оценку, мэм, — поблагодарил я, — и за дополнительные занятия.

Невилл смотрел на меня с благоговением. В глазах Рона плескалось отчаяние. Хм... Если до рыжего дошло, что он по сути ничего не знает и не умеет, то у него есть шансы вырасти во что-то приличное. Но не факт, что эта мысль надолго задержится у него в голове. Слишком много соблазнов. И лени.

Близнецы молча переглядывались. Перси также молча смотрел прямо перед собой. А вот Джинни... Да... похоже, от салазарова василиска будет проще отбиться, чем от нее. Мамочки! Нет уж, рыжая, ты меня не получишь, даже если мне придется тебя прибить. Не, ей же всего одиннадцать лет! Откуда в ней это?! Просто маньячка какая-то, честное слово.

Сириус пригласил всех в гостиную, куда Кричер подал вино и легкую закуску. Детям полагалось сливочное пиво.

— Полагаю, Поттер, зельями вы еще не занимались? — обратился ко мне Снейп.

— Я начал читать ту книгу, что вы рекомендовали, сэр, — ответил я, — и Сириус разрешил мне пользоваться домашней зельеварней. Я хочу повторить все зелья, что мы варили на контрольных и на экзаменах.

— Похвально, Поттер. Если возникнут вопросы — записывайте. Потом мы их с вами обсудим.

— Спасибо, сэр!

— Да что же это такое! — внезапно раскрыла рот Молли. — Как вам всем не стыдно! Бедный мальчик! Совсем заданиями завалили! Ему отдыхать надо! На метле летать, в шахматы играть, гулять! С друзьями! А вы...

Незачет, тетка! Мне как раз-таки учиться интересно. А погулять я и с Сириусом могу.

— Пусть учится, — возразила Августа Лонгботтом, — дурака повалять и потом можно. А такое рвение обязательно нужно поощрять. Лишь бы не переусердствовал.

Мадам Помфри толкнула локтем Моуди.

— А каким он тебя заклинанием-то приложить хотел! Для буйных психов. Отличная фантазия у парнишки!

— Без намеков, пожалуйста! — пробормотал Моуди. — Но идея богатая. Если еще и невербально... Да я сегодня же с Руфусом переговорю! Заклинание скользящего шага и ускорители всякие авроры давно используют. А вот то, что голос изменяет... Да еще эти колдомедицинские штучки. И зеркало, пикси его дери!

— Можно еще заклинание для эпиляции использовать, — подсказал я, — я не стал из уважения. А еще можно было ваш протез трансфигурировать. И еще...

— Поттер, вы монстр! — пробормотал Снейп.

— Я стараюсь, сэр!

— Только попробуй мой протез трансфигурировать! — погрозил мне Моуди. — Я тебе!

— Невилл, бери пример с Гарри! — строго проговорила бабушка Августа.

Тот робко кивнул.

— Невилл просто отлично в гербологии разбирается, — поддержал я паренька, — а растения — они разные. Их тоже использовать можно.

У Лонгботома заблестели глаза. Тут он был в своей стихии.

— О, — сказал Моуди, — я с этими стервецами больше не дерусь! А то еще бешеными огурцами закидают!

Сириус посмеивался, разливая вино.

— У Рона тоже получится! — фыркнула Молли. — Он очень умный мальчик, просто растерялся.

Присутствующие профессора скрыли ухмылки в бокалах.

— Посмотрим, — буркнул Моуди, — в этом году ЗОТИ опять я преподаю. И ты, Поттер, на дополнительные ко мне ходить будешь!

— Только не в ущерб другим урокам, сэр, — поставил условие я, — вы сами видите, как можно использовать чары и трансфигурацию. А от зелий я никогда не откажусь, это очень интересно. Я тоже хочу уметь закупорить смерть, как сказал профессор Снейп на первом занятии.

— И я буду учиться! — пропищала Джинни. — Вместе с Гарри!

Убью...

Я бросил на девчонку косой взгляд и отошел в сторону. Почти демонстративно. Хотя с этой сопли станется таскаться за мной повсюду. Что бы такое предложить Шляпе, чтобы ЭТО не поступило на Райвенкло? Она ведь нашему заслуженному чепчику все мозги вынесет, лишь бы быть поближе ко мне. А меня потом в Азкабан посадят за убийство, совершенное с особой жестокостью и глумление над трупом. С последующим актом вандализма на могилке. Сказать, что я гей и люблю Малфоя? Попросить политического убежища в слизеринских подземельях? Тогда уж сразу у василиска в Тайной Комнате. Кстати, о василисках... Что-то мне подсказывает, что дневничок отнюдь не у Малфоя хранится. А эта дурочка, типа отвергнутая жестоким мной, гарантировано начнет в нем строчить. Одного Волдеморду я в Запретный лес отправил, а со вторым что делать? Кстати, тот первый там случайно в Арагога не вселился? Вот это номер будет... Будем надеяться, что Квирелл все-таки аппарировал. Фиг с Волдемордой, не он сейчас на повестке дня. Может действительно разжиться чем-нибудь темно-магическим и подкинуть этой… девочке? Ох, чего это на меня Дамблдор уставился? Не к добру! Хотя может до него дойдет, что меня от этой семейки тошнит не по-детски, и сам притормозит Уизли? Ага, щаз... Чует мое сердце, именно они будут моим испытанием.

А тут еще Снейп откровенно веселится. Ему-то что до моих страданий! Ну, погодите!

Наконец гости откланялись.

После ужина я решил порасспрашивать Сириуса.

— Слушай, я тут читал, что у чистокровных волшебников принято рано заключать помолвки.

Молли и Джинни моментально навострили уши и заулыбались.

— Да, — кивнул Сириус, — так и есть.

— А чего тебя не женили?

— А я из дома ушел, помнишь? А до этого подходящей девицы не нашлось, моя мать уж очень разборчива в этих вопросах.

Я демонстративно почесал в затылке.

— Слушай, так мне тогда надо кого-то присматривать, а то останутся одни уродины.

Сириус захохотал.

— Ну, присматривай! Скажешь мне, пойдем свататься. Тебе какие девочки нравятся?

— Умные, — сказала я, — и красивые, конечно. У нас сестры Патил учатся, близняшки-индианки — очень милые.

— На экзотику потянуло? — хихикнул Сириус.

— Они такие красавицы! — мечтательно проговорил я. — Волосы длинные, густые, черные! Глазища — во! И кожа такая бронзовая, чистая. Но можно и натуральную блондинку. Сириус, ты же найдешь для меня натуральную блондинку из хорошей семьи с мозгами и приличным приданым?

— Даже жалко, что моя кузина Цисси намного тебя старше и давно замужем, — хихикнул Сириус.

— Это ты про леди Малфой? — спросил я. — Я видел портрет и колдофото. Настоящая красавица! Будем искать кого-то похожего.

— Ну, поищи! Поищи! — Сириус уже откровенно ржал.

Джинни всхлипнула. Молли не могла смолчать.

— Гарри, — строго сказала она, — ты еще мал, чтобы судить о таких вещах! Настоящая красота — она в душе!

— Душа — дело хорошее, — согласился я, — но внешность тоже много значит. Ведь с женой в одну постель ложатся. И все такое... прочее... А если не нравится? Вот, взять, к примеру, вашу дочь. Она же конопатая! Кому-то может и ничего, а я, когда ее вижу, все время думаю, что она умыться забыла. Или ее мухи засидели. Ну или заплевал кто. Я бы с такой в одну кровать лечь точно не смог.

В гостиной повисла тишина.

— Гарри, — строго сказал Сириус, — сейчас же извинись!

— Миссис Уизли, — громко четко сказал я, — мне очень жаль, что ваша дочь такая конопатая и так мне не нравится. И что ваш младший сын такой глупый. И что близнецы хулиганы и пакостники, по которым плачет исправительная тюрьма. Но это ваши проблемы, миссис Уизли. И я с вашими детьми дружить не собираюсь. Прости меня, Сириус, что я все это говорю, но мне не нравится, когда решают за меня и навязывают в компанию неприятных мне людей.

Джинни завизжала и бросилась из комнаты. Молли вскочила и приготовилась орать белугой.

— Хорошо, Гарри, — вздохнул Сириус, — иди к себе. Мы потом поговорим.

— Хорошо, — и я вышел не прощаясь.

Сириус появился в моей комнате примерно через час. Я отложил книгу. Читать все равно не получалось.

— Ну, ты и устроил, крестник, — пробормотал он, падая в кресло.

Почтительный Кричер подал ему бокал с вином. Сириус кивнул.

— Понимаешь, — решил раскрыть карты я, — это просто нечестно. Они меня еще на вокзале караулили. Стояли у прохода и орали на весь Кинг-Кросс про магглов, Хогвартс и платформу девять и три четверти. Я увидел, как один мальчик прошел, и пошел следом. А близнецы тут же подскочили, подхватили меня и поволокли, типа помогают. Знаешь, как я испугался? Никого не знаю, колдовать не умею, а тут такое. Хорошо, что старшие ребята вступились! Не знаю, чего они хотели, может так знакомились. А потом этот Рон лип ко мне, как жвачка к подошве. Думаешь, он к Моуди напросился, чтобы заклинания изучать? Ха-ха два раза. Он потом на весь Большой Зал орал, что, дескать, я ненастоящий герой, и он мне покажет. Может я и не настоящий, но всяко получше некоторых. А потом он на нас с Малфоем хотел напасть, чтобы показать, каким его заклинаниям научили. Показал... Можешь себе представить, я Малфоя случайно толкнул и извинился. Все! А этот дурак начал вопить, что перед слизеринцами извиняться нельзя.

— А ты с Малфоем общаешься? — спросил Сириус.

— Ну, ты сам видел, как мы общаемся, — подтвердил я, — здрасте и до свидания. Что мне ему, в морду вцепляться из-за того, что он Малфой, что ли? Да у меня со всеми, кроме Уизли, нормальные отношения.

— А настоящих друзей у тебя нет? — продолжил Сириус.

— Таких, как вы с отцом, нет, — вздохнул я, — все-таки друг — это очень важно. Я настоящего пока не встретил. А приятели есть. Я и с девочками нормально общаюсь. Только от этой рыжей меня тошнит. Сириус, я как представил, что она Шляпу уговорит и на Райвенкло прорвется... Мне даже плохо стало от этого.

Сириус покачал головой.

— Да, парень, — сказал он, — я тебя понимаю. Хреново, когда тебя так обкладывают. Я эту компанию домой отправил, а завтра и с Альбусом поговорю. Уж не знаю, что ему в голову взбрело, но так давить — это неправильно.

Я вздохнул.

— У нас на Райвенкло нормальные ребята учатся. Мне со старшими интереснее, но парни, с которыми я спальню делю, тоже классные. И Терри, и Энтони, и Майкл. Хаффлы совсем неплохие ребята. С грифами мы мало общаемся, но вот Невилл славный. А слизеринцы сами по себе, но мы с ними не враждуем.

— А Снейп?

— Он жутко умный и много знает. Я его знаешь, как окучивал, чтобы он согласился мне списки литературы дать и на вопросы ответить?! Теперь-то я понял, что вы с отцом с ним на ножах были.

— Не придирается?

— Не-а. Я же хорошо учусь.

Сириус допил вино и вздохнул.

— Все-таки хорошо, что я всех выгнал, — пробормотал он.

— Слушай, — сказал я, — а разве ты не должен был прием устроить? Или обед дать? Хотя бы для родни? По поводу того, что ты теперь Глава Рода.

— Вообще-то должен, — буркнул он, — но ты же понимаешь...

— Вот видишь! Только пустил рыжих в дом, и уже сам почти маргинал. Давай лучше устраивать прием. Я согласен побыть пай-мальчиком.

Сириус с видимым облегчением рассмеялся.

— Пай-мальчик... Смотри, найду тебе настоящую блондинку. Будешь знать.

Настоящая блондинка поступит в Хогвартс в этом году, подумалось мне. Давно хотелось познакомиться с Луной.

Небольшой прием с фуршетом мы устроили через три дня. Все было скромно, но на уровне. Помимо Блэков пришли Малфои, Тонксы (Сириус восстановил в правах Андромеду), Лонгботтомы, Крэббы, Буллстроуды, Флинты, МакМилланы, лорд Прюэтт. От Поттеров была я. По понятным причинам отсутствовали Лестранжи, Яксли и Розье. Крауч прислал письмо с извинениями.

Ничего себе компашка получилась, но все вели себя прилично. Поздравляли Сириуса, здоровались со мной. Угощались и беседовали.

Невилл несколько растерялся в нашей компании, но я завел разговор о грядущей поездке на раскопки, и он успокоился. Нимфадора Тонкс сперва покрутилась среди взрослых, но потом прибилась к нам. Маркус Флинт последовал ее примеру. Драко тут же прицепился к нему. Миллисента Булстроуд стала расспрашивать Невилла о теплицах в поместье Лонгботтомов, и тот буквально преобразился. Нимфадора, которая мечтала стать аврором, выуживала у меня подробности поединка с Моуди. Крэбб внимательно слушал. В общем, все было вполне мило и прилично, никто не орал, никто никому не хамил и не задирался. Девочки мило кокетничали, мальчики были галантны и предупредительны.

Вечер удался.

— А ты был прав, крестник, — хихикнул Сириус, когда гости разошлись, и мы наконец устроились в гостиной с чашками чаю, — меня уже спрашивали, не помолвлен ли ты. Так что смотри, охота началась. Но я учел твои интересы и сказал, что ты предпочитаешь блондинок. Таких, как кузина Цисси.

— Надеюсь, лорд Малфой меня на дуэль не вызовет, — пробормотал я, блаженно вытягивая ноги и откусывая от миндального пирожного.

— Он сказал, что у тебя хороший вкус, если что, — ответил Сириус.

— Я-то что, — решил немного подразнить крестного я, — мне еще только двенадцать исполнится. А вот что с тобой делать? Ты-то у нас завидный жених.

Сириус прикрыл глаза.

— И на это намекали. Но я сказал, что только из Азкабана и хочу немного насладиться свободой. Так что отсрочка у меня есть.

Мы посмеялись.

— Кстати, о твоем двенадцатилетии. Что хочешь на день рождения? Может, устроим большой праздник?

— Все, что я захочу? — спросил я с замиранием сердца.

— Все!

— А давай... давай махнем в Дувр! — выпалил я. — Там замок обалденный. А если будет хорошая погода, можно и искупаться. Арендуем моторную лодку, полюбуемся с моря знаменитыми скалами. Как римляне или норманны!

Сириус рассмеялся.

— Да ты романтик, Гарри! Но идея хорошая, я за. Будешь кого-нибудь приглашать?

Я покачал головой.

— Я хочу, чтобы это был только мой день. Только мой! Представляешь, Сириус?

И мы оторвались по полной. Посетили замок, а потом выяснилось, что Сириус арендовал яхту. Белые скалы Альбиона не разочаровали. Погода не подвела. Мы любовались окрестностями, купались, загорали, лакомились устрицами. Сириус подарил мне красивый кулон, который реагировал на примеси в еде и питье. Это был фантастический день.

— Спасибо тебе огромное, — поблагодарил я крестного вечером, прежде чем лечь спать, — это был самый лучший день рождения в моей жизни.

— Это тебе спасибо, Гарри, — ответил он, — за то, что ты есть...

Глава опубликована: 19.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 437 (показать все)
Цитата сообщения Dark_Lilian от 16.12.2018 в 13:49
Всё время путаюсь. Вроде гг пацан, а говорит о себе в женском роде.


Так попаданка же. Путается.
Книжник_
Очень интересно и позитивно. Снова перечитала)))
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
Цитата сообщения Мышцапоэта от 18.10.2019 в 21:40
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
А про него забыли.
Спасибо. Очень хорошо пишете. Жду новых фиков с нетерпением.
1556
Мне в целом понравилось. Не совсем конечно согласен с автором по поводу описания некоторых героев из канона (Гермионы) и обеливание ПСов из древних родов и их детей (Драко) (сильно сомневаюсь что при Волди они цветочки сажали, при их отношении к маглам скорее всего пытали, насиловали, убивали как говориться все таки люди)
Спасибо, огромное за такой интересный фанфик. Автор удачи и новых вдохновлений!
Славненько,читается легко и приятно. Хорошо однако.
11гл, последнее слово
Никакнон
Круто!!! Весело! Спасибо автору)))
Перечитала, опять очень понравился!))) спасибо!
Жизнерадостно и весело, и крайне просто все закруглилось. Удачная повесть
Удивительное дело: не очень люблю ярко выраженный дамби- и уизлигад и белых и пушистых поджирателей, но это же Заязочка. А значит гарантия качества: отличный текст, интересная история — прочитываемый на одном дыхании ФФ)
Как всегда отлично. Спасибо.
Кстати, на фикбуке она начала выкладку "Черная звезда" - https://ficbook.net/readfic/10506562/27585190#part_content
Там просто очаровательная Стелла Блэк. Читаю и вспоминаю одну подругу юности.... тоже черноволосая и кареглазая.
nmityugova
Написано просто здорово. Рыжики получили то, что заслужили. Да и Гермиона нужно было мозги вправить. Девушка не плохая, просто излишне верит ДДД. Спасибо за чудесный рассказ. И ща юмор
Коротко, емко и со вкусом! Волдеморда в арагоге, это эпичненько, а главное, разобрались блин за один год! Без лишних жертв, крови и страданий! Вот что значит встретились умные люди, у которых действительно Знания, а не вершки, меня всегда в каноне добивала эта несуразность, когда мелкие дети у которых знаний шиш да не шиша, разгадывали ребусы, а взрослые маги сидели и кхм, в затылках чесали, особенно второй курс, тайная комната змееумта, интересно какой же там может быть ужас? Хммммм, наисложнейший вопрос тысячилетия, наверное это хомячок?
Здорово написанно! Сюжет очень необычный! Мне очень понравилось! Спасибо ва автор за это чудо.
Великолепно, читантся на одном дыхании!!!
История очень понравилась, спасибо автору!
И жили они долго и счастливо... И тёмные Лорды побеждёны... И настал мир... 🤤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх