↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коробка с игрушками (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джейн считает, что Саймону Тэму и его чокнутой сестрице не место на борту. И ещё много чего считает, что не стоит произносить в приличном обществе. Ничто не заставит его поменять своё мнение… по крайней мере, он хочет так думать.
Но Ривер всё равно, чего он хочет. А Саймону просто нужны покой и безопасность для себя и сестры.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Посылка

Посылки из дома Джейн всегда открывал с некоторым опасением, потому что ему никак не удавалось донести до любимой матушки простую мысль: стеклянные банки плохо переносят транспортировку через половину обитаемого космоса. Она же считала, что, помимо вязаных шарфов, шапок и свитеров — в космосе ведь холодно! — обязана порадовать сына продуктами домашнего консервирования. А что он в пятнадцать лет сбежал с фермы в том числе и от бесчисленных овощей, в расчёт не принималось.

К тридцати с лишним годам Джейн более-менее смирился с овощами, но битое стекло его всё так же не устраивало.

На этот раз повезло: восемь бутылок яблочного сока каким-то чудом доехали в целости и сохранности. Надо полагать, потому, что были тщательно обложены паклей… Когда Джейн, взгромоздив ящик на стул в кают-компании, отковырял крышку, из пакли выскочила вполне живая, бодрая мышь и удрала под стол, а потом, пока все присутствующие обалдевали от такой наглости, шмыгнула в коридор. За ней тут же кинулась Ривер с кухонным ножом… Нож Саймон у неё отобрал, но «на охоту» всё-таки отпустил.

О депортированной пару недель назад кошке никто капитану не напомнил, хотя у некоторых язык явно чесался.

Когда последствия краткого явления мыши были устранены: Саймон отнёс нож на место, Кейли слезла со стола, Зои убрала пистолет, — Джейн наугад вытащил бутылку и попытался открыть. А вот хрен. Отдав бутылку Малкольму, он взял следующую…

Не открывалась ни одна из восьми. «Вакуум, чёрт его дери», как сказал Уош.

Это изрядно било по гордости мужской части коллектива; через четверть часа бесплодных попыток Саймон предложил продырявить крышку, но идея была отвергнута: открыть бутылку — хотя бы одну! — стало делом принципа.

Полотенца, горячая вода, ножи, крепкое словцо, а также слово Божие (пастор присоединился, похоже, просто из солидарности) — против коварных бутылей был использован весь арсенал.

Только вот толку из этого вышло чуть меньше, чем ничего.

Джейн с исключительно зверским выражением лица и уже очень неаккуратно пытался подковырнуть крышку ножом, и закончилось это вполне ожидаемым:

— Твою мать!

Нож соскользнул, и из рассечённого пальца брызнула кровь.

— Именно твою и именно мать… — меланхолично заметил Уош, уже несколько минут просто сверлящий свою бутылку взглядом. Нерезультативно, но зато и не травмоопасно.

— Медицинская помощь требуется? — полунасмешливо поинтересовался Саймон, на что наёмник предсказуемо огрызнулся:

— Иди ты!.. Обойдусь.

— А ведь требуется, — присмотревшись внимательней, Саймон говорил уже вполне серьёзно. — Кровью не истечёшь, конечно, но заляпаешь тут всё изрядно. Сосуд пережми! — он чуть повысил голос, а когда Джейн не отреагировал — ухватил его за руку и показал: — Вот здесь.

Джейн послал его по непечатному адресу, но палец в указанном месте всё-таки прижал; Саймон, окончательно махнув рукой на яблочный сок — зачем вообще этот сок ему сдался, если он его не любит? вот что значит стадное чувство! — нашёл в шкафчике бинты и перекись, промыл и перевязал порез.

Наёмник, даже не поблагодарив, вернулся к издевательству над посудой…

Наконец Малкольму надоело это безобразие (а также, надо понимать, то, что у него тоже ничего не получилось), и он разогнал всех, напомнив, что до прибытия на станцию осталось полчаса, а значит, пилот и капитан должны быть в рубке, механик в машинном отделении, Джейну не помешает подготовить оружие, а доктору… ну, просто не путаться под ногами.

Бутылки были складированы обратно в ящик; только Джейн из принципа оставил свою, закапанную кровью, на столе.

 

Охота на мышь тем временем шла своим чередом… И окончилась победой человеческого разума. Правда, мышь оказалась размазана по стенке общей душевой, но пятно отмылось водой и шампунем, так что Ривер сочла результат удовлетворительным.

Она вернулась в кают-компанию, чтобы рассказать брату, что ловит мышей почти так же хорошо, как кошка, но там уже никого не было. Ривер в задумчивости остановилась около стола и, чуть наклонив голову вбок, уставилась на стоящую посередине бутылку. Пожала плечами, взяла её и одним движением открутила крышку.

 

Оружие не понадобилось: разгрузка первой, самой сомнительной партии груза прошла на удивление тихо и мирно, — так что Джейн убрался из грузового отсека, пока его не подрядили таскать какие-нибудь ящики.

Заглянув по дороге к себе в кают-компанию, он обнаружил, что Ривер сидит на столе, болтая ногами, а бутылка сока пуста уже почти наполовину. Он так и встал столбом на лестнице; девочка бросила на него короткий взгляд и сделала ещё пару глотков. Потом присмотрелась внимательнее и, сделав какие-то выводы, спросила:

— Поделиться?

Джейн без всякого медицинского образования знал, что безумие через посуду не передаётся, но пить вслед за Ривер не было никакого желания.

Девочка рассеянно улыбалась, всё так же протягивая ему открытую бутыль.

Джейн неожиданно усмехнулся.

— А ещё одну откроешь?

Глава опубликована: 23.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
джейна прямо таки хочется взять и у***ть :3
Helga_Marerittавтор
Heinrich Kramer, по-моему, в каноне оно примерно так и есть)
Джейн тут кажется не таким сволочным и бездушным, как в каноне)) И вполне каноничные истории и персонажи.
Helga_Marerittавтор
Марк Маркович, спасибо за отзыв) Рада слышать, что зарисовки выглядят каноничными.
У Джейна в каноне изредка бывают проблески человечности) Например, в конце серии "Ариэль"...
Helga_Mareritt
Ога, но это только после выкидывания в шлюз))
Я давно сериал смотрел. Что там Джейн сделал? Раскаялся и извинился перед Тэмами, кажется? Ну или как-то так х)
Helga_Marerittавтор
Марк Маркович
Не действуют на него более мягкие способы убеждения, чем шлюз, что поделаешь)
Там Джейн просил капитана не рассказывать Тэмам, что он их предал. Мол, ладно, я тут сдохну - заслужил, - но не рассказывай.
Helga_Mareritt
Если б он этого не сказал, капитан его не пустил бы обратно. Мэл его проверил. Если есть что-то человечное по отношению к Риверам - оставит в команде. Если нет - плакать по Джейну не будет. А проблемы и осложнения Мэлу точно не нужны.
Пардон, что так долго думал над ответом)) Я недавно эту серию пересмотрел просто))
интересная завязка
Автор, а вы сюда довыложите фанфик?^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх