↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасные создания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует ли Добро и Любовь для тех, кто отдал свою душу Тьме?

Это история о людях, которые искали свой путь в мире, где все предопределено.
Это история о сироте, который почти покорил мир.
Но главным образом это история о Белле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Крестраж

Лето сменила осень; Нарцисса уехала в школу. С ее отъездом дом Блэков словно опустел. Друэлла предпочитала завтракать, обедать и ужинать у себя, и бывало так, что ни муж, ни дочь не видели ее по целым дням. Белла подозревала, что мать поддерживает связь с Андромедой, но не решалась сказать об этом отцу. Впрочем, Цигнусу, казалось, было безразлично, чем занимается его жена. Он с головой ушел в финансовые дела.

Подготовка к свадьбе свелась к тому, что Цигнус выделил деньги, Белла заказала подвенечное платье и туфли, а Друэлла распорядилась за несколько месяцев привести дом в порядок, обновить мебель, повесить новые портьеры и вырастить в оранжерее несколько сотен роз. Иными словами, домовые эльфы сбивались с ног, а их хозяева старались не сойти с ума от скуки.

Примерно раз в неделю их навещал Лорд. Он уже больше года находился в розыске, ему грозил суд и обвинение в антиправительственной деятельности. Однако не только авроры — журналисты охотились за Темным Лордом с не меньшим энтузиазмом. Его имя все чаще стало мелькать на страницах независимых газет, которые могли позволить себе большую свободу, тогда как «Ежедневный пророк» чаще скрывал факты, чем публиковал их.

Собрания Пожирателей Смерти проходили каждый месяц. В качестве места встречи использовался дом одного из приближенных Лорда. Эти встречи носили официальный характер, и Беллу они скорее тяготили, чем развлекали. Она ждала — и сама не знала чего. Свадьбы? Да, пожалуй. Почему? Не смогла бы ответить. Просто предчувствовала, что рано или поздно что-то должно измениться: рутина закончится, и начнется настоящая жизнь — иначе и быть не может.

Так проходили дни, недели, месяцы. До дня бракосочетания с Родольфусом оставалось чуть больше трех недель. И тогда случилось непредвиденное.

Утром во время завтрака Белла почувствовала, как Черная метка буквально взорвалась болью. От неожиданности она громко застонала — и тут же увидела, как ее отец побледнел и тоже схватился за левую руку.

Это было совсем не похоже на обычное жжение, когда Лорд звал ее и остальных Пожирателей на собрание. Ужасное ощущение, словно предплечье пронзило раскаленное лезвие. А потом так же внезапно все закончилось.

Белла закатала рукав и увидела, как знак на руке из черного сделался красным и начал медленно таять.

«Нет, не может быть…»

Она поймала взгляд отца — страх и полная растерянность.

— Что это значит? — пробормотал Цигнус, глядя на свою руку так, словно видел ее впервые.

Позабыв обо всех правилах этикета, Белла вскочила с места и бросилась в свою комнату. Она попыталась связаться с Реддлом через камин, но дома его не оказалось. Впервые после памятного инцидента с Дамблдором Белла посетовала, что не может послать патронуса, чтобы тот нашел Реддла и передал послание. Единственное, что оставалось — отправить ему письмо с самой быстрой из всех семейных сов.

«Что случилось? Где ты? С тобой все в порядке?

Б.»

Она не находила себе места от беспокойства.

Маленькой Белла боялась темноты, поэтому в ее комнате всю ночь горела свеча. Боялась отца, когда тот сердился. Потом она стала старше, привыкла к темноте, научилась находить общий язык с Цигнусом. На смену старым страхам пришли новые — боязнь не оправдать возложенных на нее ожиданий, потерять Нарциссу — а вдруг с сестрой что-то случится? Последний раз ее боггарт принял форму самой Беллы — отчаявшейся, брошенной, одинокой. Но никогда, даже в самой дикой фантазии или в самом кошмарном сне она не представляла, что может потерять Тома. Он был с ней едва ли не с тех пор, как она себя помнила. В конце концов, разве смерть не покорилась ему, после того, как забрала большую часть его души?

«Он не умер… не умер… не мог умереть…» — повторяла про себя Белла, гипнотизируя глазами собственное предплечье. Знак по-прежнему еле виднелся.

Она услышала стук в дверь, и раньше, чем она успела ответить, дверь отворилась и в комнату вошел отец. На нем была мантия, в руках он держал шляпу и перчатки. Цигнус все еще был бледен, но уже овладел собой и держался с прежним спокойствием.

— Я связался с остальными, — начал он без лишних предисловий. — То же самое. Никто ничего не знает.

Белла молча кивнула. Что ж, этого следовало ожидать.

— Абрахас Малфой предложил всем собраться в его поместье, чтобы там дождаться известий и обсудить положение. Я отправляюсь туда. Ты со мной?

— Нет, отец. Я написала письмо и должна дождаться ответа. Если станет что-то известно, дай мне знать, пожалуйста.

— Хорошо, — Цигнус поколебался мгновение, потом быстро подошел к дочери и крепко обнял ее. Хотел сказать еще что-то на прощание, но передумал, и молча покинул комнату. Белла всхлипнула и закрыла лицо руками.

Сова вернулась после заката. Раньше, чем она села на подоконник, у Беллы упало сердце — она узнала собственную записку. Птица не нашла адресата.

Оставалось только одно средство — дождаться Реддла, когда он вернется в старый дом своей матери. Шансов на успех было мало, тогда как существовала большая вероятность того, что местечко караулят авроры. Но отчаяние придало ей решимости. Белла накинула мантию, взяла волшебную палочку, вышла за границу поместья и аппарировала.

От волнения она немного ошиблась в расчетах и очутилась на другом конце деревушки, рядом с заброшенным домом Реддлов. Но вместо того, чтобы аппарировать повторно, она быстро пошла пешком, надеясь, что такая вынужденная прогулка хоть немного успокоит ее. Дул северный ветер, а ее одежда была слишком легкой для ноября, поэтому пришлось наложить согревающие чары.

Дом Мраксов она завидела еще издалека; это придало ей сил, и последние полмили Белла почти бежала, пока не достигла ограды. Ворота были заперты, свет в окнах не горел. Вокруг не было ни души. Она в изнеможении опустилась на низкую каменную приступку и прислонилась пылающим лбом к холодным железным прутьям.

Впоследствии ей казалось, что в какой-то момент сознание оставило ее. Реальность перестала существовать, холод больше не беспокоил, страх и отчаяние отступили. Белла не знала, сколько времени продлилось это блаженное состояние. Она очнулась, когда почувствовала, как чья-то рука коснулась ее лица.

Темнота стояла хоть глаз выколи, даже луна и звезды не светили на небе.

— Белла?

Это был Реддл. Приглядевшись, она различила его силуэт рядом с собой.

И раньше, чем она успела до конца осознать тот факт, что он все-таки жив, Белла вскочила и обняла его.

Она судорожно цеплялась за него руками, словно желая убедиться, на месте ли спина, плечи, шея; всхлипывала и вытирала слезы о его мантию.

— О боже, Том… Я так боялась… Метка покраснела. Где ты был? Что случилось? Все в порядке?

— Ты замерзла, — спокойно отозвался он. — Пойдем в дом.

— Но ведь ты не ранен, да? Ничего страшного не случилось? — обеспокоенно переспросила Белла, пытаясь увидеть его лицо, но кругом было слишком темно, и Реддл вдобавок надел капюшон.

— Не волнуйся, все хорошо. Идем же, — он взял ее за руку и повел за собой.

Его рука была холодной — впрочем, как всегда. Он жив, это главное. Белла улыбнулась сквозь слезы. Все хорошо.

— Проходи, — Реддл распахнул дверь, пропустил Беллу вперед и сам вошел следом.

В гостиной он зажег свечу.

— Присаживайся, — Темный Лорд указал ей на кресло у камина, где тут же вспыхнул огонь, а сам остался стоять в тени. Все это было очень странно, Беллу не покидала тревога. Почему он не снимает мантию?

— Что такое, Том? Что с Меткой? Почему ты молчишь? — она шагнула к нему, хотела скинуть капюшон, но он не позволил: тонкие холодные пальцы стиснули ее руки; Белла вздрогнула.

— Не надо, — тихо, но властно сказал Реддл. — Сядь.

Она послушно села на самый краешек кресла, не спуская глаз с Лорда; машинально вытянула ноги к огню, чтобы согреться.

— Проверь свою Метку.

Белла не поверила своим глазам: еще несколько часов Знак Мрака еле виднелся на коже, алый и тонкий. Теперь же он снова стал черным, как раньше.

— Но почему… Что же тогда произошло утром? Метка изменилась… Я боялась, что ты умер. Где ты был все это время?

— Готовил подарок к твоей свадьбе.

Белла ощутила внезапный прилив злости. Он думает, это смешно? Она весь день была сама не своя. И все остальные тоже. Мог бы давно дать знать о себе. А еще лучше — поделиться с ней своими планами заранее. Или она больше не заслуживает его доверия?

— Значит, все хорошо? — нахмурившись, уточнила она. — Я боялась, что с тобой что-то случилось. Мы все боялись.

— Все?

— Все Пожиратели.

— Вот как? — обронил он. — Кое-что действительно случилось. Но, признаться, у меня нет желания посвящать своих слуг в подробности.

Это было уже слишком. Она для него всего лишь служанка?! Аналог домового эльфа?! И это после всего?..

— Как ты смеешь?! — закричала Белла, давая волю своему гневу. — Я с ума сходила, пока ждала! Ты ничего мне не сказал, не предупредил, словно я для тебя пустое место! Все это время я думала, что ты умер, что я больше никогда тебя не увижу, никогда, понимаешь? Нет, не можешь ты ничего понять, потому что тебе плевать на всех, кроме себя!

Она замолчала: ей не хватало воздуха. Реддл не шелохнулся в течение всей этой тирады. Он подождал, пока она восстановит дыхание, сделал небольшой шаг вперед и опустился перед ней на корточки. Теперь свет от камина падал на него; но лицо по-прежнему скрывал капюшон. Еще секунда — и Темный Лорд обнажил голову.

Белла ахнула и от ужаса подалась назад.

Когда Нарцисса называла Волдеморта гибридом змеи и лягушки, конечно, она немного преувеличивала. Несмотря на нездоровый цвет кожи и красные глаза он, безусловно, оставался человеком — хотя бы внешне. Теперь же…

Серая, словно пасмурное небо, кожа плотно обтягивала лысый череп; губы, уши и нос исчезли. Лишь узкие ноздри, рот и горящие огнем глаза с узкими кошачьими зрачками остались на этом лице, больше напоминающем маску покойника.

— Как это случилось? — прошептала Белла. Она боялась протянуть руку и дотронуться до него. — Кто это сделал?

— Я сам, — прошипел Темный Лорд. — Такова цена бессмертия.

Крестраж? Значит, когда Метка горела, это означало, что... Как же она сразу не догадалась.

Где-то на периферии сознания мелькнула мысль, что для создания крестража Реддл должен был убить человека, но Белла тут же отбросила ее. Если уж ему так нужно это проклятое бессмертие... Ведь он убивал и раньше. Что изменилось сейчас? Ровным счетом ничего.

Белла все же решилась коснуться его, и тут же отдернула руку, словно обжегшись.

— Боишься меня?

— Нет, — быстро соврала она. — Просто еще не привыкла.

— Прежним я нравился тебе больше, не так ли? — ей показалось, что в красных глазах мелькнула усмешка.

— Я плохо помню, каким ты был раньше… до того, как… Да и какое это имеет значение?

— Никакого.

Оба замолчали. Беллу охватила глубокая усталость. Надо вернуться домой. Слишком тяжко находиться сейчас здесь с ним.

— Как бы то ни было, — внезапно нарушил тишину Реддл, — я рад, что избавился от старой внешности. Она вызывала во мне лишь отвращение.

— Потому что ты был похож на отца?

Красные глаза вспыхнули, зрачки сузились.

В другое время Белла никогда не произнесла бы таких слов — побоялась бы. Но сейчас ей было все равно. Она выдержала его пронзительный испытующий взгляд.

— С чего ты взяла?

Она отвела глаза.

— Просто предположила. Кем был твой отец? Как его звали? Ты никогда о нем не рассказывал.

— Он того не стоит, — холодно обронил Темный Лорд.

— Но он твой отец.

— Я ничем ему не обязан.

— Что с того? Ты похож на него, хочешь того или нет, — пожала плечами Белла, улыбнулась и прямо взглянула ему в лицо. — Даже сейчас.

Его лицо сморщилось и стало еще более отталкивающим.

— Откуда тебе знать? Ты никогда его не видела.

— Все дети похожи на своих родителей.

— Твой отец тебя даже не замечает, — прошипел он. — Много ли у тебя общего с ним?

— Мой отец любит меня.

— Ложь.

Она вспомнила свой разговор с Цигнусом, когда решался вопрос о помолвке, его уставший голос и печальные глаза. «Ты хорошая девушка, Белла». Ей было жаль отца в тот момент.

— Он меня любит, — повторила она. — Я знаю.

Темный Лорд покачал головой.

— Когда я впервые увидел тебя, я сразу понял, что у нас с тобой есть нечто общее, — он снова осклабился. — Такая одинокая… отверженная… чужая в собственной семье…

— Неправда, — дрогнувшим голосом пробормотала она.

— Ты была такой некрасивой девочкой… Друэлла не выносила твоего присутствия. Неудачная копия матери — вот какой тебя видели окружающие. Они ведь смотрели только на внешность, — он наклонился к ней. — Забудь о них, Белла. Они не стоят тебя. Ни мать, ни отец. Со мной было то же самое.

— Твоя мать любила бы тебя, если бы осталась жива.

— Возможно, — равнодушно отозвался Реддл.

— И твой отец тоже.

— Любил бы меня, если бы остался в живых? — он наклонился так близко, что Белла почувствовала на лице его дыхание и слегка отстранилась. — Вряд ли. Это ведь я убил его.

Ее глаза широко распахнулись.

— Что?

— Он бросил мою мать прежде, чем я появился на свет. Она осталась совсем одна, без денег, без дома… Я родился в сиротском приюте, спустя несколько дней мать умерла.

Белла напряженно закусила губу.

— Значит, ты ненавидел его?

Реддл задумался. Прищурившись, он смотрел куда-то поверх ее головы, словно видел перед собой картинку из прошлого.

— Да… — ответил он после небольшого молчания. — Каждый раз, когда я думал о нем, ненависть словно захлестывала меня. Пожалуй, это было самое сильное чувство за всю мою жизнь… Много раз я представлял, какой будет моя месть… Найти его, взмахнуть палочкой, увидеть, как гаснет огонек жизни в его глазах…

Повисла пауза. Белла смотрела на пламя в камине и вспоминала свой визит в дом Реддлов. Конечно, она всегда знала, что Темный Лорд питает ненависть к своим предкам-магглам. И их внезапная смерть была более чем подозрительной. Теперь же ей нашлось простое объяснение. Странно, что эта мысль не пришла ей в голову.

— Вижу, ты не очень-то удивлена, — добавил он уже другим тоном, переводя взгяляд на Беллу. Та смутилась.

— Удивлена, — медленно сказала она. — Но не шокирована.

— Вот как?

Белла снова посмотрела на него.

— Зачем ты рассказал мне?

— Решил, что ты заслуживаешь знать.

— Не надо делать вид, будто тебе есть какое-то дело до меня.

Он улыбнулся.

— Ты сердишься.

Белла отвернулась. Конечно, он был прав. Но, черт побери, у нее хватало поводов злиться.

— У нас не должно быть тайн друг от друга, — продолжил Реддл.

Она вспомнила давний разговор за чашкой кофе. «Если бы существовала какая-то тайна, ты ведь не стал бы скрывать это от меня? — Конечно».

— Ведь мы друзья? Или нет? Я вижу, что моя новая внешность внушает тебе отвращение… Не спорю, мне далеко до Родольфуса.

Белла покачала головой.

— О Том! — с горячностью прошептала она. — Ты же знаешь, мне не нужен Руди. Никто не нужен. Если бы ты… если бы мы…

— Не продолжай, — оборвал ее Реддл. — Я знаю, что ты хочешь сказать. Я не могу дать тебе этого.

Белла опустила голову, снова уставившись на свои руки, сложенные на коленях, и заметила, что левый рукав все еще закатан. Черная Метка выделялась на коже зловещим пятном. Нарцисса была права: клеймо, вот что это такое. Она медленно расправила рукав.

— Выходит, я единственная из ваших слуг, кто готов служить бескорыстно, повелитель, — тихо сказала Белла.

Глава опубликована: 15.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Героине немногим больше 20, а глав уже почти 30. Если автор собирается вести Беллу до самой смерти, сколько же будет глав? 100? Да хоть 200, мне это нравится. Но все же хотелось бы знать о планах автора. Так как, Sholay?
Sholayавтор
Фея света, актуальный вопрос, кстати) Спасибо)
Придется сделать довольно значительный временной скачок, потому как мне самой хочется поскорее перейти к наиболее судьбоносным событиям в жизни своей героини.
Дорогой Автор, вы ведь помните, что в "Проклятом дитя" у Беллатрикс есть дочь от Волдеморта? Не упустите этот факт;) Ваша работа просто замечательна. Успехов Вам и терпения в написании следующих глав)
Koteeva, "Проклятое дитя" - это не канон. Стоит ли фикрайтерам придерживаться какой-то пьесы, имеющей уровень посредственного фанфика, да к тому же не написанной Роулинг, а всего лишь одобренной ею? Мало ли что ей вздумается одобрить...
Вспышка в ночи, ничего не знаю. В авторах указана именно Роулинг. Даже если и правда, что вы говорите, то Роулинг же "одобрила", как вы сказали, а значит, приняла это в канон, как продолжение всех остальных своих работ:)
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)
Sholay
Хочу новую главу! Скоро ли?
Будет ли продолжение?
Замечательная работа.Нам остаётся мечтать о продолжении.
А где же автор?
Sholayавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 21.01.2018 в 13:19
А где же автор?

Автор - свинья, у которой, к тому же, закончилось время и вдохновение. Посмотрим, вернется ли. Не люблю бросать начатое дело, да еще любимое. Но в любом случае - огромное спасибо, что еще кто-то это читает)

Добавлено 05.06.2018 - 19:08:
Цитата сообщения Встреча от 11.09.2017 в 13:50
Будет ли продолжение?

Мне тоже хотелось бы это знать. Честно. Соскучилась по этой истории.

Добавлено 05.06.2018 - 19:10:
Цитата сообщения Jessica101 от 30.05.2017 в 14:52
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)

Спасибо Вам и всем, кто читает его!
Не буду ничего обещать, потому что не уверена, хватит ли меня надолго, но... я постараюсь.
Как здорово, что появилась новая глава!
Первый скачок во времени, и сразу на 7 лет. Это объяснимо, ведь жизнь Беллы изменилась в 81 году, когда пропал Темный Лорд.
Хорошо, что сестры Блэк (хотя бы две из них) поддерживают связь и дорожат этим. Теперь они остались без родителей. А впереди еще много всего...

Sholay
Спасибо за продолжение. Пожалуйста, найдите вдохновение для продолжения, а потом и для окончания вашей истории. Для нас это важно. Ведь получается очень и очень интересно!
Sholayавтор
Дракон-читатель, будем стараться) спасибо!
Скоро 2 года без продолжения. Мне очень жаль, что автору не до нас. Всякое бывает - жизнь есть жизнь. Но как можно забрасывать свое детище?! Автор жил, дышал этой историей 3 года... и вдруг стала не нужна. Не поверю. Я все-таки надеюсь на продолжение.
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Неужели вы сможете забросить свой замечательный фанфик? Не верю!!! И жду новых глав.
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Egoza
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Я тоже - аналогично!
Когда же?! Сколько можно ждать?!
Дорогой автор! Можно ли мне задать тот же вопрос: "Когда же ждать продолжения?" Вы обнадежили читателей, а потом... Нет, я все еще верю, что вы вернетесь. Возвращайтесь!
Периодически я читаю те главы, какие есть (пролог и 29 глав - это уже целая история), и не теряю надежды на то, что автор доведет нас до финала. Что там было у Беллатрисы дальше? Интересно же узнать. Прошу, продолжайте! Ваша версия мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх