↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасные создания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует ли Добро и Любовь для тех, кто отдал свою душу Тьме?

Это история о людях, которые искали свой путь в мире, где все предопределено.
Это история о сироте, который почти покорил мир.
Но главным образом это история о Белле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Свадьба

Шелковое свадебное платье, расшитое жемчугом и кружевами, удивительно шло Белле — несмотря на свое предубеждение к белому цвету, она не могла не признать этого, глядя на себя в зеркало. Очень дорогое, мерцающее, оно тем не менее создавало иллюзию простоты и скромности. Друэлла, под чьим контролем проходили последние приготовления к праздничной церемонии, смотрела на дочь в зеркало и внутренне изумлялась: кто бы мог подумать, что неказистая угловатая Белла когда-нибудь превратится в такую красавицу? Высокий лоб, безукоризненная кожа, глубокие черные глаза, стройная фигура и блестящие темные волосы, короной уложенные вокруг головы — мисс Блэк поистине была прекрасна. Единственное, что портило общее впечатление — выражение напряженной сосредоточенности на юном лице невесты.

Рассматривая свое отражение, она размышляла о том, что платье слишком тяжелое и объемное: ходить в нем весь день будет утомительно, да еще этот шлейф, который придется таскать за собой… Из-за обилия непривычной косметики на лице Белла боялась даже лишний раз моргнуть или почесать нос, хотя в целом она, конечно, была довольна результатом. Если голова не разболится от шпилек и тугой корсет позволит проглотить хотя бы кусочек свадебного пирога… что ж, можно будет считать, что ей повезло.

Друэлла боялась спросить у дочери, почему она так легко согласилась на свадьбу с Родольфусом — не то чтобы миссис Блэк не хотела этого брака или имела что-то против жениха, но как мать она чувствовала, что решение Беллы продиктовано отнюдь не ее влечением к бывшему однокурснику и не подсказкой Лорда. Однако отношения матери и дочери были недостаточно близкими для подобной откровенности, а потому Друэлле оставалось лишь сдержанно улыбнуться и кивнуть в ответ на немой вопрос невесты: «Все в порядке с платьем?»

Раздался стук в дверь, и на пороге возникла Минни.

— Мисс Белла, только что прибыл милорд и сказал, что хочет вас видеть, — объявила эльфийка.

Белла снова посмотрела на себя в зеркало.

— Пригласи его сюда, — разрешила она.

Лицо миссис Блэк помрачнело при упоминании о Темном Лорде, но возражать она не стала.

— Ты не могла бы оставить нас ненадолго, мама?

Друэлла неприязненно поджала губы.

— Ты пока еще не замужем, Белла. Но даже замужняя женщина не должна рисковать своей репутацией, оставаясь наедине с мужчиной, не являющимся ее мужем или близким родственником, — пробормотала Друэлла и добавила более раздраженно: Впрочем, если тебе все равно, что о тебе говорят…

— Именно, — кивнула Белла. — Пусть чешут языки сколько угодно. Пожалуйста, всего на пару минут.

Миссис Блэк поднялась и удалилась в смежную комнату, не говоря ни слова. Белла вздохнула. Ну вот, ко всем сегодняшним проблемам прибавилась еще обиженная мать.

В дверь снова постучали, и, получив разрешение, в комнату вошел Темный Лорд. При виде Беллы Повелитель изобразил подобие счастливой улыбки, а в красных глазах отразилось глубокое удовлетворение.

— Ве-ли-ко-леп-но! — он развел руками и склонил голову на плечо, словно любуясь. — Поистине, ты самая обворожительная из невест, которых я встречал за свою жизнь.

— А вы встречали много невест, Повелитель? — с улыбкой спросила Белла.

— Увы, немного, в силу разного рода обстоятельств, — отозвался Реддл, подхватывая ее шутливый тон. — Уверен, повстречай я их хоть тысячу, ни одна не сравнилась бы с тобой.

Белла усмехнулась.

— Благодарю за комплимент. Вы сама галантность, мой Лорд.

— Не называй меня так, — Реддл подошел ближе и отеческим жестом положил руки ей на плечи. — Только не сегодня. Это твой день.

— Наш день, — быстро поправила Белла, открыто глядя на него. — Мой и Родольфуса.

— Ну конечно, ваш, — в красных глазах мелькнула тень. Или ей показалось?

— Зачем ты хотел меня видеть?

— У меня есть кое-что для тебя, — он развернул ее ладонь и вложил небольшую серебристую коробочку, перевязанную черной шелковой лентой. — Не хотел отдавать при всех.

Белла с удивлением разглядывала неожиданный подарок.

— Я могу открыть?

— Конечно.

Она быстро избавилась от ленты и сняла крышку. Внутри коробочка была выстлана синим бархатом. В центре, в специальном углублении, лежала маленькая золотая чаша.

— Очень красиво.

— Эта вещь когда-то принадлежала Хельге Хаффлпафф. Я очень дорожу ею.

— Зачем же тогда отдаешь мне?

Реддл загадочно улыбнулся.

Несколько мгновений Белла смотрела на чашу, потом протянула руку и осторожно взяла ее. Вещица излучала тепло и магию, Белле даже показалось, что она дрогнула в руке, словно живая. Она поймала взгляд Реддла — восхищение и… Да, пожалуй, именно так средневековые рыцари-храмовники смотрели на Святые дары.

Она поймала свое отражение на блестящей золотой поверхности — бледное пятно лица в окружении угольно-черных кудрей. Белла провела по отражению пальцем — и ощутила слабую пульсацию, словно прикоснулась к чужому запястью.

Сердце замерло, пропуская пару ударов. Неужели?..

Не имея возможности отдать ей свое сердце, он подарил кусочек собственной души.

— Я хочу, чтобы ты взяла ее, — повторил он. — Это больше, чем реликвия Хогвартса. Это...

— Твой крестраж?

Реддл метнул на нее внимательный взгляд. Белла спокойно выдержала его.

— Что ж, — Темный Лорд улыбнулся, — все верно.

И в этот момент, без какой-либо видимой причины, Белла почувствовала невероятную злость. Эмоции захлестнули ее; вихрь мыслей взметнулся в голове.

«Пошел к черту!.. Забери эту дурацкую чашу, или я ее разобью!.. Я тебя ненавижу!.. Это ты во всем виноват!.. Предлагаешь этот жалкий сувенирчик — после того, как разрушил всю мою жизнь?! У меня теперь ничего не осталось, кроме тебя!.. Неужели ты все-таки что-то чувствуешь ко мне?.. Скажи, прошу тебя… Мне так плохо, что хочется умереть… Том…»

Белла смотрела на маленькую старинную чашу и едва удерживалась от того, чтобы не закричать, завыть, вышвырнуть подарок в окно — сделать хоть что-то, лишь бы немного уменьшить боль.

Она глубоко вдохнула, и от этого стало легче. Но потом на смену злости пришло отчаяние, а вместе с ним Беллу охватила острая волна жалости к себе. С последним бороться было проще — и спустя несколько мгновений она подняла голову и встретила взгляд Реддла. Ее лицо выражало только равнодушное спокойствие.

— Спасибо за подарок, Том. Полагаю, она теперь моя?

— Конечно.

— И я могу делать с ней все, что захочу?

— Разумеется.

— Даже уничтожить?

— Уничтожить? — в его голосе послышалось неподдельное изумление.

— Да или нет? 

На лбу Реддла залегла глубокая складка. Он помедлил.

— Я не всегда понимаю твои шутки, моя девочка.

— Что, если я не шучу?

Молчание. Оба пристально смотрели друг на друга, не опуская глаз, словно в этот момент шел беззвучный напряженный спор, из которого каждый надеялся выйти победителем. 

— Как пожелаешь.

Белла выдохнула сквозь стиснутые зубы. Все-таки…

— Только учти, сделать это будет непросто. 

— Я догадываюсь.

Белла заметила, как нервно дернулось его лицо. Но Реддл быстро взял себя в руки.

— Попробуй Адское пламя. Только будь осторожна — с ним не стоит шутить.

Она чувствовала себя такой разбитой, что почти не удивилась — хотя в другое время эта фраза вызвала бы у нее бурю эмоций.

— Ты действительно разрешаешь мне это?

— Пусть будет по-твоему.

Белла недоверчиво усмехнулась и покачала головой.

— Это ведь не единственный крестраж, да? — во взгляде Реддла мелькнуло странное выражение, и она поняла, что не ошиблась. — У тебя есть другие.

Реддл промолчал.

Она отложила подарок в сторону.

— Не беспокойся, я сохраню ее. Положу в сейф, — Белла сделала несколько шагов в сторону, и села на стул, предварительно расправив складки на платье. — Ты не против? Говорят, надежнее Гринготтса на свете места нет, — она улыбнулась. — Прости, но мне нужно кое-что доделать, ведь совсем скоро выходить к гостям. Они уже собрались.

— Разумеется, — он наклонился и поцеловал ее в лоб, затем улыбнулся и вышел из комнаты.

Когда дверь за Реддлом затворилась, Белла снова открыла коробочку и достала оттуда чашу и внимательно осмотрела. Удивительно, но вещица казалась совсем новой. Белла закрыла глаза и попыталась вспомнить изображение Хельги Хаффлпафф из школьного учебника. Да, совершенно точно, в руках у нее была чаша, похожая на эту.

«Вот, значит, как выглядит душа Тома Реддла», — с невеселой усмешкой подумала Белла.

Снова постучали. Она вздрогнула от неожиданности.

— Кто там?

— Прошу прощения, мисс, — послышался голосок Минни. — Мистер Рабастан настаивает на том, чтобы я впустила его. Говорит, это важно.

«Что ему понадобилось? Хочет сообщить, что его брат передумал жениться на мне?» — хмуро подумала Белла, пряча подарок Реддла в стол.

— Хорошо, пусть войдет.

Она встала ему навстречу.

— С ума сойти, — пробормотал ошеломленный Рабастан при виде невесты в полном свадебном облачении. Белла едва удержалась от довольной ухмылки. Вместо этого она постаралась вести себя как можно более невозмутимо.

— Извини, но у меня мало времени. Нужно закончить приготовления. О чем ты хотел поговорить?

— Что? Ах да, — Рабастан наконец вспомнил о цели своего визита. — Я хотел попросить тебя принять одного очень важного гостя. Он специально прибыл сюда, чтобы поздравить тебя. Но не может остаться на церемонию. Уделишь ему пять минут?

— Что за гость?

— Это сюрприз, — улыбнулся Рабастан.

— Сегодня моя свадьба, дружок. Может, обойдемся без незапланированных сюрпризов? — проворчала Белла.

Она чувствовала подвох.

— Ты его очень хорошо знаешь. Но если я скажу тебе заранее, весь эффект пропадет. Пожалуйста, Белла, — Рабастан состроил умоляющую мину. — Доверься мне.

Она немного поколебалась.

— Пять минут? Как-то не верится.

— Да-да! — оживился Рабастан. — Прошу тебя, пойдем, — он взял ее за руку и потянул в коридор.

— Не проще ли позвать его сюда?

— Ты долго будешь спорить?

Белла тяжко вздохнула.

Они вышли через черный ход в сад и направились к беседке. Будущая миссис Лестрейндж с трудом поспевала за своим провожатым, стараясь не порвать и не запачкать свое великолепное платье. Наконец они достигли цели. Белла смогла поднять глаза и посмотреть на того, кого Рабастан назвал «очень важным гостем». От неожиданности она вздрогнула и сдвинулась на шаг, едва не наступив на столь тщательно оберегаемый ею шлейф.

Перед ней стоял Альбус Дамблдор. На нем была довольно простая темно-синяя мантия, не чета его обычным ярким нарядам. На голове вместо шапки-колпака был капюшон.

— Здравствуй, Белла.

— Добрый день, сэр… — машинально пробормотала она и постаралась как можно более тщательно преградить доступ в собственное сознание. Один раз она сделала ошибку, в другой раз этого не повторится.

— Я пришел, чтобы поздравить тебя с замужеством, — продолжал директор, добродушно улыбаясь. — И пожелать счастья.

— Спасибо, сэр. Я очень тронута вашим вниманием.

Зачем он здесь? Мысленно она перебирала возможные ответы на этот вопрос. Неужели Дамблдор будет спрашивать ее о Лорде? Тогда она, конечно же, ничего не скажет. Впрочем, вряд ли директор настолько глуп, что решится задавать такие вопросы. В конце концов, он находится на чужой территории без охраны и понимает это.

— Я также слышал, что в скором времени вы с Родольфусом ожидаете ребенка.

«Что-о-о?» — изумленно подумала Белла, но сдержалась и ничего не сказала. Однако слова директора подействовали на нее как ушат ледяной воды. Дамблдор тем временем продолжил:

— Думаю, из вас обоих получатся прекрасные родители.

Белла попыталась собраться с мыслями.

— Прошу прощения, сэр, но ваш информатор сообщил неверные сведения. Никакого ребенка мы не ожидаем.

— Извините, мисс Блэк, — улыбнулся Дамблдор. — Но ваш секрет перестал быть секретом. Мистер Лестрейндж только что сообщил мне, что совсем скоро он станет отцом.

Белла бросила изумленный взгляд на Рабастана. Тот кивком подтвердил слова директора.

— Родольфус сказал, что я беременна? — все еще не в силах поверить в происходящее переспросила она.

— Именно так, — заявил Дамблдор. Белла вздрогнула. Ей показалось, что она увидела в его глазах странный огонек, которого раньше никогда не замечала. Она насторожилась еще больше. — По его словам, вы сами сообщили ему эту новость еще во время учебы в школе. Кстати, вынужден заметить, мисс Блэк, на таком большом сроке неразумно применять к себе маскирующие чары, — и он указал на затянутую в корсет талию Беллы.

— Во время учебы?!

— Так мне сказал ваш жених, мисс Блэк. Должен признаться, что не могу одобрить ваше поведение в стенах школы… Я говорил с профессорами и пришел к выводу, что в следующем семестре мы введем дисциплину «Половое воспитание» по аналогии с маггловскими школами… А также ограничим доступ на Астрономическую башню во внеурочное время.

— На башню? — пробормотала Белла. Как она ни старалась сдерживаться, румянец все же ярко окрасил ее щеки.

— По словам мистера Лестрейнджа…

Определенно, тут что-то не так. Белла незаметно нащупала в кармане волшебную палочку.

— Простите, сэр, но это какое-то недоразумение... и я бы с радостью уделила вам больше внимания, но мне уже пора выходить к гостям…

— Да-да, конечно, — заторопился Дамблдор. — Позвольте еще раз пожелать вам счастья. Воистину, я готов позавидовать мистеру Лестрейнджу — ведь ему достается такой прекрасный бриллиант… Будь я моложе лет на восемьдесят… Но что толку говорить об этом… — директор вздохнул, и взор его подернулся мечтательно дымкой. — Всего доброго, моя дорогая.

С этими словами Дамблдор заключил Беллу в объятия и крепко поцеловал прямо в губы.

Секунда — и почтенный старец отлетел на несколько шагов назад и основательно приложился о стену беседки. Еще миг — и волшебная палочка Рабастана была в руках Беллы.

— Какого черта здесь происходит? — процедила она, вытирая рот рукой.

— О-о-ох, — простонал «Дамблдор».

— Белла, я все объясню, — начал Рабастан, но тут же осекся, встретившись с разъяренным взглядом будущей невестки.

— Да уж, будь добр. Кто этот клоун? — кивнула она на поверженного самозванца.

— Это Долохов. И это всего лишь шутка. Мы решили разыграть тебя. Думали, что будет забавно. Я думал, — добавил Рабастан, бросив мрачный взгляд на соучастника розыгрыша.

— Забавно? — мрачно переспросила Белла. — Похоже, у вас проблемы с чувством юмора.

— Видела бы ты свое лицо, когда...

Белла угрожающе помахала двумя волшебными палочками, и Рабастан умолк.

— Почему Дамблдор?

— У меня сохранился его волос. Еще со школы. Вот я и подумал...

— Надо было подумать еще раз, — язвительно перебила Белла.

Долохов тем временем, кряхтя, попытался подняться.

— Никогда больше не буду превращаться в стариков. Все тело ломит. У тебя слишком тяжелая рука, женщина. Если станешь колотить Руди, учти это.

— Да, кстати, насчет моего брата… — начал Рабастан, но Долохов только отмахнулся.

— Ладно тебе… Я же был в образе. Скажи, что меня выдало? — с интересом спросил он у Беллы.

— Избыточное количество пошлости, разумеется.

— Так и знал, что ваш директор скромник, — усмехнулся Долохов.

— Он не скромник. Он гомосексуалист.

— Что?! — разом завопили оба «шутника».

— Не может быть!

— Только не это!

— Я же в его школе учился!

— Скажи, что ты соврала, — с отчаянием в голосе пробормотал Лжедамблдор.

Белла едва удержалась от смеха: так комично выглядел сейчас Долохов в обличье директора.

— Ну и что? — она постаралась говорить сурово. — Мы живем в свободной стране. Любовь прекрасна в любых проявлениях.

— Откуда ты знаешь насчет Дамблдора? Это точно? — допытывался Рабастан.

— Знаю — и все, — пожала плечами Белла. — И, кстати, распространяться об этом необязательно.

— Не-е-е-ет, — простонал Долохов. Он поднял высохшую старческую руку, чтобы посмотреть на часы. — Еще двадцать минут! Проклятое Оборотное зелье!

— Так тебе и надо, — процедил Рабастан, — за то, что приставал к жене моего брата!

— Эй! Превратил меня в гея и еще возмущается!

И до того, как последнее слово было произнесено, Долохов понял двусмысленность всей фразы и спохватился. Но было уже поздно. Рабастан фыркнул. Белла расхохоталась так, что из глаз потекли слезы.

— Я… чего-то… не знаю? — пробормотала она. — Какая часть истории… была опущена?

— Очень смешно, — проворчал Антонин, с трудом вставая и отряхиваясь. — Прямо обхохочешься.

В беседке материализовалась Минни.

— Мисс Белла, — заголосила она, простирая ручки к своей хозяйке. — Наконец-то! Все вас ищут! Церемония уже началась! А вы еще без фаты!

— Все из-за двух идиотов, — покачала головой Белла. Она улыбнулась. — Увидимся позже, господа. И чтобы больше никакого Дамблдора.


* * *


Спустя несколько часов, когда с официальной частью было покончено и начались танцы, Цигнус Блэк и Руфус Лестрейндж незаметно покинули шатер и позволили себе отдохнуть в тишине. Они уселись на неосвещенной веранде, откуда могли наблюдать за продолжающимся весельем. Оба чувствовали усталость и удовлетворение. Цигнус поздравлял себя с тем, что старшая дочь все же вышла замуж и тем самым положила конец грязным слухам о ней и Повелителе. Руфус же радовался, что напряжение последних месяцев и бесконечные споры с женой уже позади. Дело сделано. Родольфус был счастлив — стоило хотя бы мельком посмотреть ему в глаза, чтобы понять это.

— У меня остался ваш любимый огневиски, Руфус, — тихо сказал мистер Блэк. — Не откажетесь выпить со мной стаканчик?

— Было бы очень кстати, — отозвался мистер Лестрейндж.

Цигнус щелкнул пальцами. Явился старый домовик.

— Бутылку ирландского огневиски. И два стакана.

Эльф исчез без единого слова, так же бесшумно, как и появился.

В этот момент музыка смолкла; танцующие расступились, освобождая больше места в центре площадки, где находились молодожены. Новоиспеченная миссис Лестрейндж поудобнее перехватила свой длинный шлейф и протянула обе руки мужу, который крепко сжал их. Заиграла веселая детская мелодия; Белла и Руди начали кружиться, постепенно все убыстряя темп.

Цигнус разлил виски по стаканам и протянул один Руфусу.

Издалека донесся веселый смех Беллы.

— За наших детей. Пусть они будут счастливы, — произнес мистер Блэк.

— Пусть они будут счастливы, — эхом отозвался мистер Лестрейндж.

Глава опубликована: 28.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Героине немногим больше 20, а глав уже почти 30. Если автор собирается вести Беллу до самой смерти, сколько же будет глав? 100? Да хоть 200, мне это нравится. Но все же хотелось бы знать о планах автора. Так как, Sholay?
Sholayавтор
Фея света, актуальный вопрос, кстати) Спасибо)
Придется сделать довольно значительный временной скачок, потому как мне самой хочется поскорее перейти к наиболее судьбоносным событиям в жизни своей героини.
Дорогой Автор, вы ведь помните, что в "Проклятом дитя" у Беллатрикс есть дочь от Волдеморта? Не упустите этот факт;) Ваша работа просто замечательна. Успехов Вам и терпения в написании следующих глав)
Koteeva, "Проклятое дитя" - это не канон. Стоит ли фикрайтерам придерживаться какой-то пьесы, имеющей уровень посредственного фанфика, да к тому же не написанной Роулинг, а всего лишь одобренной ею? Мало ли что ей вздумается одобрить...
Вспышка в ночи, ничего не знаю. В авторах указана именно Роулинг. Даже если и правда, что вы говорите, то Роулинг же "одобрила", как вы сказали, а значит, приняла это в канон, как продолжение всех остальных своих работ:)
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)
Sholay
Хочу новую главу! Скоро ли?
Будет ли продолжение?
Замечательная работа.Нам остаётся мечтать о продолжении.
А где же автор?
Sholayавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 21.01.2018 в 13:19
А где же автор?

Автор - свинья, у которой, к тому же, закончилось время и вдохновение. Посмотрим, вернется ли. Не люблю бросать начатое дело, да еще любимое. Но в любом случае - огромное спасибо, что еще кто-то это читает)

Добавлено 05.06.2018 - 19:08:
Цитата сообщения Встреча от 11.09.2017 в 13:50
Будет ли продолжение?

Мне тоже хотелось бы это знать. Честно. Соскучилась по этой истории.

Добавлено 05.06.2018 - 19:10:
Цитата сообщения Jessica101 от 30.05.2017 в 14:52
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)

Спасибо Вам и всем, кто читает его!
Не буду ничего обещать, потому что не уверена, хватит ли меня надолго, но... я постараюсь.
Как здорово, что появилась новая глава!
Первый скачок во времени, и сразу на 7 лет. Это объяснимо, ведь жизнь Беллы изменилась в 81 году, когда пропал Темный Лорд.
Хорошо, что сестры Блэк (хотя бы две из них) поддерживают связь и дорожат этим. Теперь они остались без родителей. А впереди еще много всего...

Sholay
Спасибо за продолжение. Пожалуйста, найдите вдохновение для продолжения, а потом и для окончания вашей истории. Для нас это важно. Ведь получается очень и очень интересно!
Sholayавтор
Дракон-читатель, будем стараться) спасибо!
Скоро 2 года без продолжения. Мне очень жаль, что автору не до нас. Всякое бывает - жизнь есть жизнь. Но как можно забрасывать свое детище?! Автор жил, дышал этой историей 3 года... и вдруг стала не нужна. Не поверю. Я все-таки надеюсь на продолжение.
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Неужели вы сможете забросить свой замечательный фанфик? Не верю!!! И жду новых глав.
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Egoza
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Я тоже - аналогично!
Когда же?! Сколько можно ждать?!
Дорогой автор! Можно ли мне задать тот же вопрос: "Когда же ждать продолжения?" Вы обнадежили читателей, а потом... Нет, я все еще верю, что вы вернетесь. Возвращайтесь!
Периодически я читаю те главы, какие есть (пролог и 29 глав - это уже целая история), и не теряю надежды на то, что автор доведет нас до финала. Что там было у Беллатрисы дальше? Интересно же узнать. Прошу, продолжайте! Ваша версия мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх