↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Младший магистр (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Придя в себя в полной темноте, Гермиона и не догадывалась, сколько чудных открытий готовит ей изменившийся мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

По Хогвартсу распространялась волна страха. Ученики, вздрагивая, передавили один другому тревожную весть: Гроза Гриффиндора, Ужас Подземелий Северус Снейп покинул свои подземелья и был явно не в лучшем настроении. В черном плаще без подбоя, летящей походкой продвигался он по коридорам, оставляя за спиной вздрагивающих храбрецов-гриффиндорцев. И даже вроде бы безразличные хаффлпаффцы и ученики Ровены — нервно отшатывались в стороны. Хитрые же слизеринцы, загодя получив дурную весть, что «профессор в плохом настроении» — предпочли скрыться в своем общежитии и из него не высовываться.

Даже вечно невозмутимая каменная горгулья шарахнулась с пути зельевара, освобождая тому проход в святая святых Хогвартса: кабинет директора.

— Северус, мальчик мой… — Дамблдор приподнялся со своего трона.

— Директор Дамблдор, — не склоняя головы, Снейп пролетел через кабинет и рухнул в кресло для посетителей.

— Ты хотел меня видеть? — сверкнул очками директор.

— Да, — твердо ответил зельевар. — Я увольняюсь.

— Но ты не можешь! — возмутился Дамблдор. — Клятва…

— Мои клятвы — мертвы, — жестко ответил Снейп. — Вы не спасли Лили, — поднимая рукав мантии, Снейп показал черное, мертвое кольцо от бывшего сияющего браслета клятвы. — Ее сын не был в безопасности у родственников, — второй браслет гас на глазах. — И, наконец, именно Вы пытались подстроить его встречу с Лордом, в надежде, что он погибнет, — последний браслет вспыхнул и потемнел. — Более ничто не сдерживает меня.

— Я все еще могу отправить тебя в Азкабан, — нахмурился директор.

— Можете, — согласился почти уже не профессор. — Но сейчас, после событий прошлого года Вы хотя и восстановили частично свои позиции, но теперь даже Вам не бросить меня в Азкабан без суда, как Блэка. А на суде, без клятвы молчания… — Зельевар оставил угрозу висеть над головой директора.

— Хорошо, хорошо, не надо угроз. Давай попробуем договориться по-хорошему… Почему ты хочешь уйти именно сейчас, когда возродился Волдеморт… — Снейп скривился, хватаясь за левую руку, но успел заметить удовлетворенный блеск в глазах директора. — …именно сейчас, когда нам всем особенно важно объединить свои силы в деле борьбы…

— …за уничтожение Гарри Поттера? — продолжил фразу зельевар. — Не интересуюсь.

— С чего ты это взял? — возмутился директор.

— Моя клятва — мертва, — повторил Снейп. — А значит, то, что я сказал — правда, и Вы не желаете добра сыну Лили.

— А как же месть? — спросил Дамблдор. — Месть, на которую ты потратил все эти годы?

— И от которой Вы меня так безуспешно отговаривали? — усмехнулся зельевар. — Где же ваша Сила Любви, раз уж Вам приходится обращаться к ненависти? Впрочем… если хотите, то я никуда не уйду из Ордена Феникса, — Дамблдор расслабленно опустился в свой трон. — А вот быть Ужасом Подземелий — мне надоело. Вы, директор, прекрасно знаете, что я люблю варить зелья, но ненавижу учить тех, кто отчаянно не желает этому учиться. Я терпеть не могу объяснять очевидные вещи. Мне давно надоело из года в год варить одни и те же, элементарные зелья, какие только и оставлены в программе стараниями нашего с-с-справедливого Министерства, — Снейп проглотил ругательство, — и нашего м-м-мудрого Визенгамота. И меня тошнит от зрелища того, как толпа баранов ухитряется даже эти элементарные зелья запороть неизвестными науке способами!

— Хорошо, — кивнул Дамблдор. — Я найму на твое место Слагхорна, а защиту — отдам тебе. Вроде, ты хотел ее преподавать?

— Скажем так… — протянул Снейп. — Это лучше, чем смотреть, как криворукие руко… — Снейп опять проглотил окончание слова, — превращают то, чему я посвятил свою жизнь в…

— Хорошо, хорошо, — радостно кивнул директор. — Возьмешь ЗоТИ. И, надеюсь, ты останешься деканом Слизерина?

— Куда ж я от них денусь, — вздохнул Снейп, добившийся почти всего, чего только собирался добиться. — И, кстати, был я на Встрече… — подчеркнул он важность этого слова.

— И? — заинтересовался Дамблдор.

— У Вальпургиевых рыцарей, — Дамблдор сморщился. Сколько раз он говорил, чтобы Снейп при нем не употреблял этого названия… а то ведь и при учениках оговорится! — …новый младший магистр.

— Младший магистр? — Дамблдор вздрогнул. — Кто?

— Не знаю, — пожал плечами шпион. — Он всегда в маске, по которой нам и велено его узнавать.

— Так… — Дамблдор поднялся с трона и выволок на стол Омут памяти. — Покажи мне.

Снейп вытянул из своей головы серебристую нить, и отправил в Омут, куда и погрузился директор. На директорский кабинет опустилась тишина. Впрочем, продлилась она недолго.

— … — в высказывании директора Снейп понял только «Реддл», «Салазар», «Поттер» и, почему-то «василиск». Наверное, директор высказался на одном из мертвых языков. — Значит «подкинул пацану иллюзию и забрал шар прямо у него под носом»? Вот … — продолжение опять осталось не понято. — Значит, теперь он знает. Северус, какие приказы отданы в отношении Поттера?

— Найти, — флегматично пожал плечами зельевар. — Захватить его и всех, кто будет рядом. Доставить Лорду. «И не дай Мордред хоть один волос…»

— Он знает. Он точно знает… — директор забегал по кабинету. — Что ж. Тогда, наверное, даже хорошо, что… — Дамблдор оглянулся на Снейпа и осекся. — Так. Мне надо поговорить с Уизли и с Поттером…

В этот момент в горгулью на входе яростно забарабанили. В принципе, в этом не было никакой нужды — директор узнал бы даже о легком касании. Но, очевидно, что кому-то было очень уж невтерпеж. Дамблдор кивнул, и горгулья нехотя посторонилась, пропуская взмыленного Рональда Уизли.

— Директор Дамблдор… — выдохнул рыжий и задохнулся. Когда же ему удалось продолжать, его слова заставили Дамблдора подпрыгнуть. — Поттер пропал.

— Как «пропал»? — спросил директор. — Куда?

— Не знаю, — сжался в комок Уизли. — Я… он… а я…

— Что «он»? — директор уже не выглядел добрым дедушкой. Грозным василиском навис он над Рональдом. Видимо, от этого страшного зрелища мозги рыжего заработали, хотя и с ясно слышимым скрипом.

— Он все эти дни ходил… черный, как сгоревший. Все Гер… Гермиону вспоминал, да каялся, что потащил нас… А я ему и скажи, что домашку списать и у Патил можно… Ну, подбодрить его хотел… А он…

— Что он? — директора слегка отодвинулся, а вот Снейп посмотрел на гонца, принесшего дурную весть заинтересованно. То есть такой степени идиотизма Снейп еще не наблюдал, хотя еще недавно ему казалось, что уж он-то за годы работы в этой школе повидал всякое.

— Он так на меня зыркнул, что я чуть в стену не вписался, и убежал, — ответил Рон. -Я за ним не пошел: думал, походит где-нибудь и успокоится. А теперь вот, на обед пора идти, а его нет…

— Может, где-то на башне сидит? — спросил Снейп.

— Нет, — покачал головой Рон. — он… Его… Я… Я по Карте смотрел. Нет его.

— По Карте? — вскинул голову директор. — Карте Мародеров?

— Ну да, а откуда Вы…

Дамблдор усмехнулся.

— Не думаешь же ты, что такую вещь можно создать без ведома директора школы? Несанкционированный доступ к системе безопасности замка… — Дамблдор скривился, показывая свое отношение к такой идее. — Зато, именно из-за своей связи с этой системой — карта была отличным маяком, позволяющим отслеживать этих… выгуливателей оборотня.

Тут нервно сглотнул даже Снейп. Видимо, директор действительно был не в себе, раз выбалтывал такие вещи.

— Так. Быстро за мной!

Дамблдор кинулся к выходу из кабинета. Снейп и Уизли, не уточняя, к кому относился приказ, последовали за ним.

На бегу Снейп подумал, что зрелище директора, бегущего по Хогвартсу, придерживая полы своей мантии, как дама придерживала бы длинную юбку, его, пожалуй, радует.

В спальне мальчиков пятого курса Гриффиндора Директор кинулся к сундуку Гарри. Сундук полыхнул синеватой вспышкой. Директор поморщился. Впрочем, оказать сколько-нибудь серьезное сопротивление Великому магу заклятый сундук не сумел, и вскоре Дамблдор извлек из него мантию-невидимку.

— Вот … — директор опять перешел на мертвый язык, из которого Снейпу не удалось выловить ни одного знакомого слова. Оглянувшись на своих соратников, Дамблдор счел нужным пояснить: — По мантии его тоже можно было бы найти. А он то ли слишком глупый, то ли слишком хитрый…

— Гарри не глупый, — насупился Рон, но на него никто не обратил внимания.

— Так… Сейчас-сейчас. У меня и на этот случай предусмотрено… — Дамблдор расстелил мантию на прикроватном столике, и капнул на нее из пурпурного флакона, который величественным жестом достал из воздуха.

— П-ш-ш, — сказала мантия-невидимка, но больше ничего не произошно. На серебряной ткани не осталось даже пятна.

— Мордред! — выругался Дамблдор.

Снейп же, пока директор экспериментировал, нырнул в сундук Гарри, и вылез оттуда с книгой в руке.

— «12 способов использования драконьей крови. Альбус Дамблдор» — прочитал он на обложке. — Помнится, среди этих двенадцати способов был и метод защиты от поиска по крови? — поинтересовался зельевар, глядя на ошарашенного неудачей Дамблдор. — Только интересно, кто же ему зелья варил? Ведь без своей Грейнджер он даже зелье от фурункулов правильно не сварит!

Глава опубликована: 31.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Автор, местами вы намекаете на многовариантность мира и некие "показалось" у Гарри и никак неиспользуете это.
Зачем Генри Поттер? Младший так и останется безымянным?
Почему "миссис Антонин Долохов". Она Беллатрикс Долохова.
И какой смысл в смерти Волди? Не верю что Гарри потащит на себе всё бремя власти... Недописанно или недосказанно вобщем
Raven912автор
Миссис Антонин Долохов - правильное обращение к жене Антонина Долохова. См. в англоязычной Вики правильное употребление обрашения missis.
Согласно той же Вики современно использовать и так и эдак. Просто подавляющее большинство текстов использует современный вариант "миссис ИмяЖены ФамилияМужа", вот и глаз зацепился.
Удачи в творчестве и ждём продолжений
Raven912автор
Tnax
И, тем не менее, использованное мной обращение - правильное. А, с учетом того, что маги живут не в "современном варианте", а с некоторым запозданием - как бы не единственное.
Цитата сообщения Raven912 от 28.02.2019 в 10:40
Tnax
И, тем не менее, использованное мной обращение - правильное. А, с учетом того, что маги живут не в "современном варианте", а с некоторым запозданием - как бы не единственное.

Мне вот кстати именно 'классический' вариант у другого автора встречался.
Там - именно с целью подчеркнуть что колонизированная планета (Нью-Алабама) намеренно по социальную строю свалилась в Америку XIX.
Интересная работа, в прочем как и все, что читал у этого автора. Хотя бета бы не помешала, пару опечаток присутствуют.
Спасибо за хорошо проведённое за чтением время.
Ну хоть здесь обошлись без мелкой и хитрой Уизли
Решил перечитать, так сказать освежить в памяти.
Ещё раз спасибо автору.
Описание захвата Министерства в 5 главе - просто великолепно.

Да и вообще, адекватный Том радует (уравновешиваясь, правда, практически карикатурным Роном).
Raven912автор
Yuriy116
(уравновешиваясь, правда, практически карикатурным Роном).

Тут все немножко гипертрофировано в угоду юмору.
Raven912автор
А может, действительно хватит "клеить" к Гарри всех подряд? Мне, честно говоря, "Волны хаоса" хватило. Изначально хороший фанфик во второй части скатился в непотребство. Очень не хочу, чтобы и этот проследовал той же "дорогой"

Дикий некропост, конечно... но иногда процесс познания самого себя требует времени. Так что...
И вовсе не "всех подряд", а конкретно Луну. Потому как рациональное познание и мистическое восприятие мира должны дополнять друг друга, а не противостоять.
trionix Онлайн
Козимо
возвращение Тома собравшего свою душу в виде ребёнка четы Поттеров.
Великолепная идея!
У вас, кажется, ошибка в 7 главе:
Убедившись в бесполезности своих стараний, Северус спровоцировал мальчишку, и, воспользовавшись его вспышкой как предлогом, отказался продолжать занятия. Дамблдор пытался настаивать, но, учитывая, то, что без специальных зелий директор не мог продержаться и полдня, не взвыв от боли, он был не в том положении, чтобы спорить с Мастером Зелий и Мастером Тьмы.
Проблемы со здоровьем у Дамби были на 6 курсе, когда Гарри уже в Хоге не было, а учил Гарри Снейп на пятом.
trionix Онлайн
Лейтрейн
Даже Габриэль и Гаррет и то были.
Тогда уж Геральт
trionix
Лейтрейн
Тогда уж Гаральт
Может Геральт ?
Легкое, забавное чтение. Спасибо!
— Внимание ее привлекает! — пробурчал Дамблдор. — Дура! Лучше бы внимание какому-нибудь огурцу уделила. Или банану!
Может я повторяюсь (240 комментов прочитать тяжко) - Но мне не хочется догадаться, откуда у Светоча такие ассоциации...
Браво!
"...привяжется, к этой девчонке, что предпочтет сбежать из школы?! И чего он только нашел в этой зубриле?! То ли дело — Рон! Верный делу Света и Дамблдору лично, красивый, высокий…"
Скажите мне - КАК? КАК можно такое придумать? Банально цитировать "Что курил автор - я
тоже такое хочу" - но ничего в голову просто не идёт.
СуперБраво!
Raven912автор
Схолас
"...привяжется, к этой девчонке, что предпочтет сбежать из школы?! И чего он только нашел в этой зубриле?! То ли дело — Рон! Верный делу Света и Дамблдору лично, красивый, высокий…"
Скажите мне - КАК? КАК можно такое придумать? Банально цитировать "Что курил автор - я
тоже такое хочу" - но ничего в голову просто не идёт.
СуперБраво!

Вообще-то, в своих интервью Мама Ро прямо говорила, что Дамблдор того... заднеприводной, и что его отношения с Гриндевальдом - больше, чем дружба...
Raven912
Вроде бы не совсем. Про Дамби говорила, а про Гриндевальда уже фанаты додумали. Хотя в Тварях, кажется, подтвердили
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх